↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Весь выходной день Северус Снейп провёл в лаборатории. Ещё неделю назад он обнаружил пустое и неприметное помещение в самой дальней башенке Хогвартса и решил, что оно лучше всего подойдёт для будущего эксперимента. После тщательной уборки он наложил на комнату охранные заклинания и сделал необходимые приготовления. Сегодня он работал там почти до самого вечера. Перебирая ингредиенты, Северус обнаружил, что не хватает настоя мандрагоры. «Придётся поискать его в Хранилище Хогвартса», — подумал он и отправился в подземелья.

Настой нашёлся быстро, и Северус хотел было уйти, как вдруг услышал всхлипывания и жалобный шёпот.

— Кто здесь? — спросил он и прислушался.

Вдруг из темноты на него стало надвигаться странное трёхголовое чудовище с двумя горящими глазами. Северус вынул палочку и крикнул:

— А ну, стой, а то прокляну!

— Хозяин Северус, — прошептало чудовище и вышло на свет фонаря.

Северус увидел, что голова у существа была всё-таки одна, а то, что показалось ему другими двумя головами, на самом деле было огромными ушами.

— Стролли? Это ты?! — изумился он с облегчением.

— Да, хозяин.

— Ты что здесь делаешь?

— Хозяин Игнотус велел принести зелье.

— Хм, а ты разбираешься в них? Не знал.

— Хозяин научил Стролли хорошо разбираться в зельях. Стролли плохо готовит, плохо убирает, но зелья знает.

— И что за зелье он велел тебе принести?

— Х… хозяин сказал, — Стролли неожиданно скривила рот, и из её огромных зелёных глаз полились слёзы, — принести ему… я-а-д!

Она зашлась в рыданиях и закрыла ладошками лицо.

— Что за бред! Зачем ему яд? — Северус наклонился к домовухе и почти крикнул:

— Эй! Зачем ему яд?!

Домовуха подняла на него заплаканные глаза и стала объяснять:

— Хозяин Игнотус сошёл с ума. Он лежит на постели и всё время кого-то зовёт и… Так жалобно стонет!

— Пошли к нему!

— А яд?

— Что «яд»?

— Он велел…

— Я — тоже твой хозяин?

— Да, хозяин Северус.

— Тогда приказываю тебе не брать яд и слушаться только меня, поняла?

— Да! — Стролли радостно подпрыгнула, положила склянку с нарисованным черепом обратно на полку и, вытерев слёзы, предложила:

— Я провожу.


* * *


Игнотуса он нашёл в жутком состоянии. Тот лежал весь в поту, глаза заволокло белесой пеленой, а сухие губы потрескались. Бледное лицо его выражало нечеловеческую муку.

— Кто это? — едва шевеля губами, гортанно забормотал он, — Это ты? Ты?! Ты пришла? Моя любовь… не оставляй меня. Не… не оставляй. Я умру без тебя! Лучше я умру!

Северус внимательно осмотрел больного и констатировал:

— Похоже на приворот. Очень сильный. Нужно срочно принимать меры. Стролли, ты, действительно, разбираешься в зельях?

Домовуха уверенно кивнула.

— Тогда найди и принеси мне Успокаивающее, Восстанавливающее, а самое главное — Антиамортенцию.

Стролли тут же аппарировала, а Северус склонился над Игнотусом и стал шептать заговоры. Неожиданно раздался стук.

— Войдите, — сказал Северус.

Вошла Мэри Юс.

— Мистер Дамблдо… Мистер Снейп?

— Что вы здесь делаете? — раздражённо спросил Северус.

— Пришла! Ты пришла, любимая. Я узнал тебя! Твоя мантия! — Игнотус начал вставать и протягивать руки к Мэри.

— Сегодня чётный день, и я пришла на занятия, а в классе никого не было, и я решила узнать, будет ли профессор сегодня со мной заниматься. А что с ним?

— Приворот, — объяснил Северус и еле успел ухватить профессора Дамблдора, когда тот, обезумевший, стал кидаться к Мэри. — Инкарцео, — сказал он, взмахнув палочкой, и магические верёвки крепко связали тело Игнотуса.

Он завыл и стал выворачиваться.

— Отпустите меня! Любимая моя, радость! Подойди ко мне, или я умру без тебя! — кричал он, и белесые глаза его налились кровью, а изо рта пошла розовая пена.

— Плохо дело, — нахмурился Северус, — он слепнет. Мисс Юс, подыграйте ему.

— Как? — растерялась Мэри.

— Как будто вы — его любовь. Ну же!

Мэри подошла к Игнотусу и пробубнила:

— Привет, это я, твоя любовь, — она глянула на Снейпа, и тот одобрительно покивал.

— Родная! Наконец-то! Я так ждал тебя! Ты любишь меня? — Игнотус перестал брыкаться и устремил на Мэри слепой взгляд.

— Конечно, я люблю тебя, — пробормотала Мэри.

— Поклянись!

— Клянусь, что люблю тебя больше жизни!

— Ох. Тогда поцелуй меня, — его голос стал совсем слабым, как голос умирающего.

Мэри покосилась на Снейпа, а тот мимикой показал ей, мол, «чего вы ждёте?»

Мэри наклонилась к Игнотусу и осторожно прикоснулась губами к его щеке.

— Хорошо, — Игнотус закрыл глаза и блаженно улыбнулся.

Мэри сделала шаг назад, но Игнотус снова закричал:

— Не уходи! Не покидай меня! Или я умру!

Мэри испуганно подошла ближе и осторожно присела на край кровати.

— Прикоснись ко мне!

Девушка вопросительно посмотрела на Северуса, тот кивнул, и она слегка тронула больного за плечо.

— Не там! Ниже! — крикнул Игнотус.

Она опустила ладонь ему на грудь.

— Ещё ниже!

Мэри жалобно посмотрела на профессора Снейпа — тот сидел с каменным лицом — и несмело передвинула ладонь на живот.

— Хорошо. Ещё ниже!

Мэри прикусила губу и снова глянула на Снейпа, ища поддержки, но тот отвернулся и стал внимательно изучать трещинки на столе.

Мисс Юс была девушкой доброй и самоотверженной, и всегда готовой прийти на выручку страждущему. Закрыв глаза, она медленно стала передвигать ладонь по телу больного, как вдруг раздался хлопок, и появилась Стролли, держа в тощеньких ручках склянки с зельями. Мэри тут же отдёрнула руку. Северус схватил Антиамортенцию и перелил немного тёмно-зелёной жидкости в отдельную пробирку. Потом он попытался влить лекарство в рот больному, но тот отчаянно замотал головой, и зелье расплескалось.

— Мисс Юс, — зашептал Северус, протягивая ей новую порцию зелья, — придётся вам уговорить его.

— Хорошо, — пролепетала побледневшая Мэри и, повернувшись к лежащему, сказала:

— Профессор…

— Где профессор? Кто здесь профессор? Северус, это ты?! — Игнотус начал водить головой, пытаясь рассмотреть окружающее пространство.

Северус шикнул на Мэри, и та, догадавшись, что сказала глупость, громко спросила:

— Дорогой, ты слышишь меня?

— Да, любимая?

— Выпей это.

— Конечно, если ты поцелуешь меня.

На этот раз мисс Юс не стала искать поддержки у профессора Снейпа. Она наклонилась и чмокнула Игнотуса в щёку, а потом приложила к его губам пробирку. Игнотус послушно выпил зелье.

— Милая моя, ты останешься со мной?

— Да, да, я останусь.

— Хорошо, — Игнотус закрыл ослепшие глаза и, похоже, уснул.

— Помогло? — шёпотом спросила Мэри у Снейпа.

— Пока не знаю. Если через полчаса не подействует, значит…

— Что?

— В любом случае надо найти того, кто это сделал. Скорее всего, приворот наложили сегодня после обеда. Вы не знаете, кто это может быть?

— Нет. Я сегодня весь день помогала мистеру Хагриду собирать гриву единорогов в Запретном лесу.

— Стролли, — он повернулся к домовухе.

— Хозяин Северус.

— Что он делал сегодня после обеда?

— Хозяин Игнотус, он… Ох, — Стролли замялась и опустила глаза долу.

— Говори!

— Он гонялся за девушкой.

— Та-ак. Давай-ка по порядку.

Стролли рассказала, что после обеда хозяин Игнотус собирался в Лондон, но потом с ним случилось что-то странное: он вдруг стал задыхаться и бормотать, что никто ему не нужен, кроме неё. А потом сорвался и побежал куда-то. Стролли едва успевала за ним. Хозяин добежал до гостиной Пуффендуя и начал ломиться в двери. Но никто ему не открыл. И он просидел возле двери, наверное, с полчаса. Стролли пыталась уговорить его вернуться обратно, но он начал кричать, что будет сидеть здесь и ждать, когда явится его любимая. И тут из гостиной вышла девушка. Игнотус, увидев её, и с криками: «Это она!» тотчас бросился её обнимать. Вид у него был совсем безумный. Девушка испугалась и с визгом убежала, а он гонялся за ней по всему Хогвартсу, а Стролли гналась за ним. И вот они добежали до самой вершины Астрономической башни, дальше идти было некуда, и девушка крикнула, что спрыгнет вниз, если он не отстанет. И ещё она крикнула, чтобы он убирался, потому что он псих, и она его боится! А хозяин сказал, что не надо бояться, потому что он её безумно любит. А она крикнула, что всегда знала, что он немного того, и его пора спрятать в психушку. А он сказал, что обезумел не вообще, а от любви к ней. А она крикнула, что его привлекут за пе… пре… пи… какую-то там филию и посадят в Азкабан! А хозяин спросил, будет ли она его ждать. А она крикнула, что он урод и придурок! Она крикнула такое хозяину! Хозяин зарыдал и бросился перед ней на колени, а девушка забралась на окошко и стала снова кричать ему всякие страшные слова! А он ползал и рыдал. И тогда Стролли, не в силах на это смотреть, схватила хозяина и аппарировала с ним в его комнату. А там он ей сказал, что не хочет жить, и приказал принести ему яд.

— Вот так дела! — задумчиво произнёс Северус, глядя на всхлипывающую домовуху. — Вот что, Стролли, пойди и приведи эту девушку, где бы она ни была.

Стролли явилась через несколько минут, крепко держа за руку Сюзан Лав. Девушка была совершенно бледной и сильно дрожала.

— Хозяин Северус, я нашла её на башне, она там пряталась, — домовуха торжествующе указала на свою добычу.

— Отпустите меня! Я не хочу видеть этого психа! Я хочу домой! — плаксиво залепетала она.

— Ничего этого не произошло бы, если бы вы, мисс Лав, не сделали то, что сделали, — медленно произнёс Северус. — Итак, рассказывайте, как вам удалось приворожить профессора Дамблдора.

— Я ничего не делала.

— Если вы не расскажете, я вызову авроров, и уж они-то точно определят, как вы решили погубить преподавателя. Не говоря уже о том, что ваши родители будут не в восторге, когда узнают, чем вы здесь занимались, вместо того, чтобы учиться.

Сюзан не стала больше отпираться и рассказала следующее.

Отец её — работник министерства — очень любит собирать старые книги. И вот однажды ему в руки попался древний фолиант, конфискованный у каких-то бывших приспешников Волдеморта. Конечно, следовало провести процедуру проверки на предмет наличия тёмных заклинаний, потом зарегистрировать находку в Отделе по контролю за использованием конфискованных артефактов, получить разрешение на использование в Отделе слежения за применением магических книг и так далее. Но на все эти бюрократические проволочки ушло бы много времени, а книга была столь хороша, что мистер Лав решил, что никому не станет хуже, если она, как бы невзначай, исчезнет из всех реестров. Книга была проведена как безвредная, на ней даже поставили соответствующую печать, и он с лёгким сердцем поместил её в свою обширную библиотеку. Там её и нашла любопытная Сюзан. В книге было много интересного, и девушка решила взять её с собой в Хогвартс. Из книги она узнала о древнем ритуале магического приворота, в котором использовались волосы возлюбленного, восковая фигурка и старинные заклинания. Сюзан опрометчиво решила испытать этот ритуал на профессоре зельеварения. Игнотус ей нравился, и она надеялась на лёгкий флирт и столь же лёгкую оценку по предмету. Откуда ей было знать, что он спятит и будет гоняться за ней по всей школе, чтобы задушить в объятьях, а может, и чего похуже!

— Всё ясно. Мисс Лав, вы немедленно принесёте сюда эту книгу, и все предметы, которые вам понадобились для ритуала. Понятно?

— А меня не отчислят?

— Отчислят?! Если вы не поторопитесь, профессор может навсегда ослепнуть!

— Да, да, я мигом!

Сюзан убежала, а Северус повернулся к спящему Игнотусу, чтобы оценить его состояние, и тут снова услышал всхлипы.

— Что ещё? Теперь вы, мисс Юс, будете заливаться слезами. Может, хватит сырость разводить?!

— Это я виновата, я дала ей волосы профессора Дамблдора, — Мэри скривила рот и стала размазывать слёзы по лицу. — Только я не знала, для чего. Знала бы — ни за что бы не дала. И не нужна мне её мантия, если профессор ослепнет! Лучше бы я ослепла!

— Мерлин! Ещё одна безнадёжно влюблённая. Мисс Юс, возьмите себя в руки! Мне ещё понадобится ваша помощь.

Сюзан прибежала с книгой и восковой фигуркой в руках.

— Вот! — сказала она, вывалив предметы на стол с таким видом, как будто отделалась от чего-то грязного и мерзкого.

Книга раскрылась на закладке. Северус внимательно прочитал текст и рассмотрел фигурку, к которой были прилеплены волосы жертвы. А потом погрузился в раздумья.

— Мисс Лав, вы свободны, — сказал он чуть позже.

— А меня не отчислят?

— Вон! — рявкнул он так, что обе девушки и домовуха вздрогнули от неожиданности.

Сюзан моментально скрылась за дверью.

— Стролли, найди директора и вызови сюда.

Стролли тут же исчезла.

— Мисс Юс, у меня к вам серьёзный и деликатный вопрос: вы девственны?

— Что? — Мэри вытаращила на него глаза.

— Я неясно выразился?! Вы когда-нибудь занимались любовью?

— Чем?

— Этим самым!

— С мужчиной?

— Ну, да… — настороженно подтвердил Северус.

— Нет, — твёрдо сказала Мэри.

— А… с кем… занимались?

— Ни с кем.

— Отлично. Мне понадобится ваша кровь.

— Вся?

— Я, конечно, человек мрачный, но не вампир. Хватит и одной пробирки.

— Хорошо.

— Не будем тянуть. Время дорого, — Северус встал и начал готовить инструменты. — Главное, вы должны понять, что ваша кровь — это единственное спасение для него. Вы — единственная, кто может ему помочь. Согласны ли вы пожертвовать кровью для этого человека? Отвечайте!

— Да, я согласна.

— Вы уверены?

— Да, — твёрдо ответила Мэри.

— Скажите ещё раз.

— Да… Я согласна отдать свою кровь ради спасения профессора.

— Хорошо. Приготовьтесь. Больно не будет.

Северус заколдовал её руку, чтобы Мэри не почувствовала боли. Потом он сделал надрез и, когда из него потекла алая жидкость, подставил пробирку. Когда пробирка заполнилась до краёв, он заговорил ранку, и та исчезла.

— А теперь идите, — приказал он Мэри.

Потом Северус долго шептал заклинания над восковой фигуркой и водил над ней волшебной палочкой. Игнотуса ломало. Его тело, связанное магическими верёвками, выгибалось и дёргалось, рот кривился, глаза безумно вращались, а Северус всё продолжал шептать. Потом он оросил фигурку девственной кровью, и Игнотус издал протяжный и жалобный стон.

Открылась дверь, и ворвалась Минерва Макгонагалл, а следом за ней вошли Стролли и Мэри Юс.

— Что происходит? Что вы с ним сделали? Игнотус, сынок, что с тобой? — накинулась она с вопросами.

— С вашим сыном всё будет хорошо. Теперь, — Северус убрал магические верёвки и проверил зрачки пациента.

— Что случилось? — снова спросила Минерва.

— Они вам расскажут, — Северус кивнул на Мэри и домовуху, — а я пойду.

И он прошагал к выходу мимо изумлённой Минервы, вышел за дверь и, лишь оставшись один, позволил себе перевести дух; а потом побрёл в свои покои. Оказавшись в своей комнате, он вытащил из кармана палочку и бережно положил на стол. В другом кармане он нащупал пробирку — ту самую, с девственной кровью. Он вспомнил, как машинально заткнул её пробкой и, за неимением штатива, сунул к себе в мантию. Привычка бережно относиться к ингредиентам была в нём неистребима. На дне пробирки всё ещё алела кровь Мэри Юс.

«Я отдал ему свой долг, — подумал Северус, — теперь у меня перед ним нет никаких обязательств. А чего я тогда сижу? У меня ведь есть всё, что нужно для эксперимента!»


* * *


Северус тотчас отправился в свою тайную лабораторию, чтобы довести задуманное до конца. Там он, не теряя ни минуты, начал колдовать над котлом, то и дело сверяясь со списком Фламеля и добавляя нужные ингредиенты. Работая, он гнал от себя навязчивые мысли о том, что занимается незаконным делом, и что если обман раскроется, его по головке не погладят. Когда наступил момент для того, чтобы влить кровь прототипа, Северус всё же остановился и подумал, что сейчас он может совершить фатальную ошибку, за которую придётся расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Он уже почти был готов передумать, но в этот момент его рука, послушная неведомой силе, перевернула пробирку, и тяжёлые алые капли исчезли в кипящем котле. «Всё, — подумал он, — дело сделано».

Северус не знал, что в этот самое время его повсюду искала Минерва, чтобы выразить свою бесконечную благодарность за спасение сына. Не знал он и того, что она готова была признаться в обмане и позволить ему заниматься с Мэри Юс столько, сколько понадобится для успешной сдачи СОВ. И на коленях вымаливать у него прощение за ту страшную ночь, когда десять лет назад чуть не убила его своими неосторожными действиями. Ничего этого он не знал, колдуя допоздна в своей лаборатории, путь в которую был закрыт даже хогвартским эльфам. А Минерва Макгонагалл, так и не найдя профессора Снейпа, решила отложить свои признания до лучших времён.


* * *


Поздно ночью, когда все необходимые действия для начальной стадии клонирования были завершены, Северус Снейп отправился в свою комнату. У двери он увидел Стролли, которая, видимо, устав его ждать, свернулась калачиком и уснула. Северус растолкал домовуху и спросил:

— Меня ждёшь?

— Хозяин Северус! Наконец-то! — обрадовалась Стролли, спросонья потирая веки.

— Как Игнотус? — спросил Северус, открывая дверь.

— Всё хорошо. Он у мадам Помфри. Мадам говорит, если бы не вы, всё могло кончиться ужасно. Мисс директор искала вас целый вечер.

— Пусть поищет, — Северус снял мантию и опустился на кровать, — ты зачем пришла?

— Теперь я должна служить вам верой и правдой.

— Чего?

— Беречь и защищать, выполнять все приказы и хранить все тайны!

— С какой радости?

— Бывший хозяин Игнотус велел. Потому что бывший хозяин Игнотус вам очень благодарен, а поскольку у него ничего, кроме меня, нет, он решил подарить меня вам.

— Так я вроде бы и раньше твоим хозяином был, разве нет? — Северус зевнул.

— Да. А теперь вы мой единственный хозяин!

— Ну хорошо, я понял, — Северус мысленно пожелал себе спокойной ночи и закрыл глаза, но под взглядом домовухи не смог окончательно расслабиться. — Чего тебе?

— Стролли ждёт приказов.

— Приказов… Тогда принеси мне воды.

Стролли исчезла, а потом вновь появилась с хлопком. Прикорнувший было Северус открыл глаза и увидел домовуху с чаном в руках. Чан был до краёв полон водой, и тощая Стролли едва держалась на ногах от тяжести ноши.

— Что это?

— Вода, хозяин.

— Я же хотел только выпить пару глотков.

— Здесь хватит на мно-ого глотков, хозяин, — Стролли торжествующе улыбалась, демонстрируя, что вот, мол, какая я молодец, мне для хозяина ничего не жалко. Но, когда до неё дошло, что она сделала что-то не так, улыбка стала виноватой.

— Да поставь ты его уже!

— Да, хозяин.

Стролли аккуратно поставила чан на пол. Пытаясь хоть как-то реабилитироваться, она пробормотала:

— Тёплая водичка, хозяин. Может быть, хотите помыться?

— И не мечтай! Ещё одна блюстительница чистоты, — Северус не стал распространяться, кем была другая, хотя бы потому, что та перестала являться ему в ночных кошмарах. — Попить принеси.

— Сейчас, хозяин!

Стролли появилась снова, на этот раз — с бокалом воды. Глаза домовухи светились восторгом, оттого, что она сделала всё как надо, выполнив волю новообретённого хозяина. Северус протянул руку, чтобы взять стакан, Стролли потянула ей навстречу свою, с бокалом. Робость помешала домовухе сделать шаг вперёд, рука её стремилась к хозяину, в то время как всё остальное тело стремилось в противоположную сторону. Когда же бокал перекочевал к профессору, она, чтобы сохранить равновесие, ухватилась за принесённый ею чан. Чан заколебался, опасно накренился и, спустя миг, перевернулся, придавив собой домовуху. К чести Стролли, она не завопила, оказавшись в луже, и даже не застонала под тяжестью чана, а лишь стала удивлённо пыхтеть, вытаращив зелёные глаза.

Северус осмотрелся: вода была везде, даже на постели. А Стролли всё лежала, болтая ногами, не в силах выбраться из под тяжёлой ёмкости. Он взмахом палочки освободил домовуху из плена, заклинанием «Импервиус» собрал воду обратно в чан, однако постель всё равно оставалась влажной. Чтобы не подхватить простуду, Северус перебрался на диван и тут же задремал. Сквозь сон он слышал, как Стролли, видимо, пытаясь загладить свою оплошность, предложила ему поесть, в ответ он что-то промычал и уснул. А Стролли ещё долго переминалась с ноги на ногу в ожидании ответа, но не дождавшись, присела у дивана. Так она и сидела, ежеминутно тихонько вздыхая, и ловила взглядом каждое движение профессора. Северус во сне замёрз и поджал ноги. Стролли встала и прикрыла его одеялом, а потом свернулась калачиком на полу и уснула, вздрагивая от храпа хозяина.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх