↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое поколение: Наследник Темного Лорда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Общий, Приключения
Размер:
Макси | 136 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Пришло новое время и новое поколение волшебников. И теперь уже Альбус Поттер поступает в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Мальчик очень похож на своего отца и точно унаследовал от него одну особенность — влипать во все происходящие вокруг неприятности. Уже на праздничном ужине Распределяющая Шляпа поет загадочную песню, предрекая приход нового темного волшебника — это один из первокурсников. Кто же он? И не он ли напал на девочку всего через неделю после начала учебы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. О кроватях и взаимопонимании

— Мама просила передать тебе, чтобы ты хорошо ел, хоть иногда делал уроки и не ссорился с Джеймсом, — весело сказал Гарри Поттер, придирчиво рассматривая своего младшего сына с ног до головы.

Альбус кивал едва ли не на каждое слово отца. Во-первых, Ал был безумно рад его видеть. А во-вторых, папа пока не пытался ругаться, а значит, все не так страшно, как казалось всего-то час назад!

— Ты к нам надолго? — осмелился спросить Ал.

С лица Гарри сошла улыбка, ее сменило беспокойство.

— Как только пойму, следует ли мне сразу забирать тебя из школы или подождать, пока ты начнешь спасать мир, — серьезно ответил отец и удовлетворенный осмотром сына улыбнулся.

— Папа! — возмущенно закричал Альбус.

Гарри рассмеялся. Он весело подмигнул и оглядел круглую комнатку с пятью кроватями. На его лице отразилась сложная гамма чувств — от легкой грусти, до счастливого возбуждения.

— А кто спит на этой кровати? — поинтересовался Гарри, откидывая полог у одной из них, стоящей рядом со спальным местом Альбуса.

— Бэвис, — ответил он, заинтересованно глядя на отца и догадываясь, к чему тот клонит. — Помнишь, я писал тебе о нем?

— Это который любит подраться? — припомнил Гарри. — А раньше тут спал я.

— А чьей была моя кровать? — возбужденно спросил Альбус.

— Ну а ты как думаешь? — Гарри заговорщицки прищурился.

— Дяди Рона! — выпалил Ал, уже зная, что прав.

Сейчас Альбус был счастлив даже больше, чем когда поступил на Гриффиндор. С момента его отъезда из дома прошло не так много времени, но иногда и час кажется вечностью. Несмотря на многочисленные письма и гостинцы, Альбус скучал. По отцу, по матери, по дому и даже по маленькой сестричке Лили.

Ранее, когда они с отцом вышли из Большого зала, Альбусу едва ли не впервые было все равно, что на его отца все смотрят. Наоборот, он готов был прокричать на весь замок: «Посмотрите, это Гарри Поттер! Это мой папа, и он приехал ко мне!». Но Гарри, кажется, не разделял позицию сына. Тяжело вздохнув, он как можно быстрее, пользуясь тайными коридорами и дверями, о которых Ал даже не подозревал, прошел к портрету Полной Дамы. Та чрезвычайно обрадовалась и даже не хотела пропускать их в гостиную, пока Гарри не расскажет, как у него дела.

После разговора с младшим сыном, Гарри Поттер отправился к директору МакГонагалл. А Альбус поспешил на урок, надеясь, что он еще не успел начаться. После обеда было только сдвоенное зельеварение. Стараясь не привлекать к себе внимания, Ал проскользнул на свое место. Профессора Принц еще не было, а значит, можно поговорить с друзьями. Бэвис, заметивший его первым, широко улыбнулся и завопил на все подземелье:

— Ал, это же был твой папа?

Альбус поспешно кивнул, взглядом умоляя Бэвиса кричать потише или вообще лучше шептать, или изъясняться жестами.

— Да, — тихо ответил он, садясь рядом с Бэвисом. — Только не надо сообщать это всему Слизерину! Они и в своем подземелье тебя услышали.

— Будь у меня такой отец, слизеринцы и палочки достать бы не успели, как уже чистили бы мне обувь, — не намного умерил голос Бэвис.

Ал вздохнул. Он уже устал от таких заявлений. Почему-то окружающие думали, что это так просто — быть сыном Гарри Поттера. Но, представив себе Нотта, чистившего ботинок Бэвиса, Ал весело улыбнулся.

Мечты Альбуса прервала профессор Принц, вошедшая в класс точно с началом урока. Она сразу же приступила к проверке домашнего задания, которое Ал сделал еще вчера и, ему казалось, что довольно неплохо. Отдавая свой свиток, Альбус думал только о том, как бы профессор не потеряла его по дороге, обнулив тем самым все его старания.

Рецепт зелья, записанного на доске, показался Альбусу каким-то особенно трудным. От чего он заподозрил, что у профессора Принц провалы в памяти, а это зелье на самом деле предназначено для семикурсников. Но делать было нечего, пришлось взяться за нож и ингредиенты. Через час, оценив результаты в своем котле, Ал пришел к выводу, что все не так плохо. «Однородная густая масса нежно-бирюзового цвета» мирно кипела под его присмотром. Разве что запах немного отличался от описанного в учебнике. Рядом потный взъерошенный Бэвис тыкал во что-то темно-коричневое в своем котле. Больше всего это напоминало не зелье, а продукт чьей-то жизнедеятельности. Альбус постарался разглядеть, как дела у Айка и Лилиан. Профессор Принц как раз оценивала плоды стараний слизеринцев и, возможно, еще можно было что-то исправить в зелье, если с ним что-то не так. Лилиан выглядела расстроенной, хотя Ал не заметил особых причин для уныния. На его взгляд, у нее получилось неплохое зелье. Айк же сосредоточенно глядел в свой котел, затем в учебник, лежащий рядом. Ал так и не смог разглядеть, что у него получилось — Айк сидел слишком далеко.

— Посмотрим, что у вас, мистер Поттер, — профессор Принц, оказывается, уже стояла за спиной у Альбуса.

Сунув нос в его котел, профессор немного поморщилась. Она вынула палочку, легко взмахнула ей, от чего зелье булькнуло и обзавелось именно тем запахом, который был описан в учебнике.

— Вот теперь, мистер Поттер, это правильно сваренное зелье, — холодно сказала она. — А за то, что сварили вы, я могу поставить только «Выше ожидаемого».

У Ала сложилось впечатление, что профессор над ним издевается. «Выше ожидаемого» по зельям! Альбус растерянно посмотрел на Бэвиса, который только что заполучил «Отвратительно». Тот не ответил, только смотрел ненавидящим взглядом в спину профессору Принц.

— Мисс Толлертон, вы забыли положить важный ингредиент. Если вы сможете сказать, какой, я зачту вам зелье, как хорошее, — обратилась профессор к Лилиан.

Девочка побледнела, покосилась на свой котел и отрицательно помотала головой.

— Очень жаль, мисс Толлертон, — вздохнула профессор и повернулась к Айку.

Ему она, однако, ничего не сказала. Только скептически хмыкнула и перешла к следующему столу, где Энид Добсон и Бонни Купер судорожно кидали в котлы все ингредиенты подряд.

Урок кончился, ученики наперегонки повалили из класса. Ал замешкался, глядя как Бэвис пытается избавиться от своего зелья.

— Оставить бы это у нее на столе, — приговаривал он, пытаясь вычистить котел заклинанием.

— Ты договоришься, Гордис, — послышал голос Рэя Нотта. — Профессор Принц очень не любит, когда над ней издеваются.

— Заткнись, Нотт, — вспылил Бэвис. — А то я подброшу это тебе в постель.

— Я даже удивляюсь, как долго ты варил это, с позволения сказать, зелье. Нормальным людям достаточно сходить в туалет! — заржал Нотт. К нему тут же присоединился его дружок Мальсибер.

Бэвис с силой поставил котел на стол и, сжав кулаки, повернулся к слизеринцам. Нотт изобразил, что страшно его боится, и спрятался за котел. Мальсибер же наоборот выступил вперед, картинно закрывая грудью друга.

— А вообще, нам нужно поговорить с Поттером, — давясь смехом, произнес Нотт.

— На счет Малфоя, — добавил Мальсибер.

— А что — Малфой? — спросил Ал, пытаясь удержать Бэвиса на безопасном расстоянии от слизеринцев.

— А то, что он больше не в нашей компании. Кажется, ему больше нравятся когтевранские зазнайки, — ехидно ответил Нотт. — Она даже не симпатичная!

Тут уже Альбус не выдержал и первым бросился на Нотта. Ему было совершенно все равно, что за драку в Хогвартсе наказывают. И что Нотт только и добивается, что вывести Альбуса из себя. Но не успел он сделать и двух шагов, как:

— Альбус Северус! — послышался строгий голос от двери класса.

Ал тут же остановился и обернулся к отцу. Тот был не один. Рядом стояли профессор Принц и Невилл Лонгботтом, а за его спиной с круглыми от страха глазами маячила Рози в компании Скорпиуса Малфоя.

Разглядев всех вновь прибывших, Альбус повернулся к слизеринцам и тихо прошил на прощание:

— Сами скажите. Или струсили?

Затем повернулся к отцу, не утруждая себя сделать физиономию хотя бы немного виноватой.

— Десять баллов с Гриффиндора, — с плохо скрываемым удовольствием произнесла профессор Принц.

— Ничего другого я и не ожидал от тебя, Алиса Принц, — радостно возвестил Невилл. — Альбус, сколько баллов ты уже потерял по ее вине?

Удивленный таким поведением профессора Лонгботтома Ал не сразу понял, что от него хотят.

— Что? — переспросил он.

— Впрочем, не важно, — продолжил Невилл. — Алиса молодец, иначе мне бы самому, как преподавателю и декану твоего факультета, пришлось бы снимать баллы. А это не самое любимое мое занятие.

Ал растерянно кивнул и покосился на Бэвиса. Тот стоял, раскрыв рот, и переводил взгляд с профессора Лонгботтома на профессора Принц. Факт их хороших отношений шокировал больше, чем, если бы сейчас оказалось, что профессор Принц когда-то училась в Гриффиндоре.

Между тем Гарри Поттер тоже подозрительно косился на профессора зельеварения.

— Ваша фамилия Принц? — странным голосом спросил он.

— Именно, — подтвердила профессор. — А вас это смущает?

Гарри словно не услышал ее. Он сглотнул и снова задал вопрос:

— А вы не родственница Северусу Снейпу, он…

— Я знаю, кто такой Северус Снейп, — раздраженно прервала она и усмехнулась. — Вы не первый, кто заметил сходство. Да, мой отец приходился кузеном его матери. Довольны?

Гарри кивнул и повернулся к Невиллу. Тот широко улыбался, откровенно наслаждаясь разговором.

— Честно говоря, я сам был в шоке, когда впервые увидел Алису, — смеясь, ответил он на вопросительный взгляд Гарри. — Около года я вообще старался избегать ее. Детские страхи, знаешь ли, самые сильные. Но однажды так случилось, что она помогла мне в одном щекотливом деле. И теперь мы вроде как друзья.

Гарри только покачал головой и постарался поменьше смотреть в сторону Алисы Принц. Немного придя в себя, он повернулся к сыну.

— Альбус, пойдем. Мне нужно с тобой поговорить, — рассеянно сказал Гарри.

Альбус послушно направился к выходу из класса.

— А как же Рози? — оказавшись за дверью, тут же спросил Ал.

— Со мной все в порядке, — весело ответила кузина.

Скорпиус Малфой стоял прямо за ее спиной. Когда мимо него прошли Нотт и Мальсибер, он с вызовом посмотрел на них, но слизеринцы не удостоили его и взгляда.

— Да, с ней теперь точно все хорошо, — улыбнулся детям Невилл. — Но я обещал проводить ее в гостиную Когтеврана. А этого молодого человека в подземелье Слизерина, — профессор Лонгботтом кивнул в сторону Скорпиуса.

Альбус подошел к Малфою и сказал тихо, чтобы его слов больше никто не услышал:

— Я скажу тебе спасибо за то, что ты спас Рози. Но не думай, что я начну относиться к тебе по-другому. И Рози об этом скажу. А твои дружки уже списали тебя с хороших счетов.

Малфой смерил Ала ненавидящим взглядом и прошептал в ответ:

— Не лезь не в свое дело, Поттер. А с Ноттом и Мальсибером я как-нибудь сам разберусь.

Альбус отошел в сторону, не желая ссориться со Скорпиусом на глазах у взрослых. Он не заметил, каким взглядом Гарри смотрел на него и как понимающе потом переглянулся с Невиллом.


* * *


— Пап, а ты останешься здесь до завтра? — первым делом спросил Альбус, когда они остались с отцом наедине.

Гарри грустно улыбнулся и взъерошил сыну волосы.

— Нет, к сожалению. Я должен уехать сегодня.

— Но… — отчаянно прошептал Ал.

— Я ведь приехал не отдыхать, а по работе. У вас тут не спокойно с начала семестра, — спокойно пояснил Гарри. — Неужели ты думаешь, что я сам не хочу остаться?

Альбус отрицательно помотал головой и обнял отца.

— А ты уже видел Джеймса? — поинтересовался он, отчаянно пытаясь сдержать предательские слезы.

— О да, — усмехнулся Гарри Поттер. — В отличие от тебя, он не сильно обрадовался моему приезду. Хотя, может быть, потому, что вчера нам с мамой прислали письмо, где говорилось, что твой старший братец попытался удрать в Запретный лес, когда проходил отработку у Хагрида.

— Правда? — недоверчиво спросил Альбус и посмотрел отцу в глаза.

— Ну да! Представляешь, как он испугался? — улыбнулся Гарри.

Альбус живо вообразил себе Джеймса, чьи худшие кошмары начали сбываться. Жаль, что он сам этого не видел!

— А еще я видел Мари-Виктуар, — хитро произнес Гарри. — Тедди просил ей кое-что передать. Кажется, скоро нас пригласят на свадьбу…

Альбус весело засмеялся. Конечно, папе всегда удавалось развеять его грусть и плохое настроение. И сейчас Ал внезапно осознал, что отец уезжает не навсегда, и что уже на Рождество они снова увидятся. А если в Хогвартсе снова произойдет что-то из ряда вон выходящее, то встреча может произойти и раньше.

— А теперь я должен серьезно с тобой поговорить, Альбус Северус, — серьезно сказал Гарри.

Он обратился к Алу полным именем, а делал он это только в тех случаях, когда хотел поговорить о серьезных вещах.

— В школе происходят загадочные события, — начал Гарри, — и ты, как я вижу, уже успел вляпаться в них по уши. Я знаю, это не твоя вина. Здесь ты очень похож на меня, — легкая улыбка на миг сменила серьезное выражение лица. — Но просто пообещай мне, что не будешь сам искать этого предполагаемого нового темного волшебника. И не будешь преследовать того, кто нападает на девочек.

Альбус немало удивился проницательности отца. Вот Невилл ничуть не осуждал его стремление влезть в расследование. А отец наоборот строжайшим образом запрещал даже думать о каких-либо тайнах.

— Но почему? — растерянно спросил Ал.

— Потому что неизвестно, кем может оказаться будущий темный маг. А с нападениями он, скорее всего, вообще не связан, — нехотя ответил Гарри. — Так ты обещаешь мне?

— Да, — опустив глаза, прошептал Альбус.

Только сейчас он понял, как его захватила эта тайна. И как хотелось разгадать ее самому, ведь это так интересно и здорово!

Гарри удовлетворенно кивнул, обнял Альбуса на прощание и направился к выходу. Ал грустно смотрел ему в спину. Возможно, в другое время он бы не осмелился, но обида подстегнула его храбрость, и он тихо спросил:

— Но тебе же никто не запрещал, когда ты искал философский камень. Почему?

Гарри резко остановился и медленно развернулся.

— Может быть, потому что я был Избранным, — неуверенно ответил он.

— Но тогда ты об этом не знал, — возразил Ал.

— Об этом знал единственный человек, который мог меня остановить, — пожал плечами Гарри.

Альбус не нашел, что возразить. Глава семьи Поттеров еще некоторое время постоял на пороге, потом вышел, закрыв за собой дверь.

Ал сел на свою кровать, подтянув колени к подбородку. Запрет отца был страшно несправедливым! Ведь не так уж и опасно искать того, кто не убивает, и убивать, по всей видимости, не собирается. Но Альбус не хотел нарушать данное отцу слово. Придется смириться, что теперь эта тайна совсем не его. Ал так углубился в свои мысли, что даже не поприветствовал вошедшего десять минут спустя Айка. Тот сочувственно посмотрел на Ала и полез в свою тумбочку.

— Вот, попей, — Айк протянул фляжку.

— Что это? — вяло поинтересовался Альбус.

— Просто тыквенный сок, — улыбнулся Айк. — Я знаю, что ты его очень любишь.

Ал благодарно улыбнулся и взял фляжку. Холодный напиток и правда придал некоторой бодрости, но не развеял плохого настроения.

— Это хорошо, что твой отец так волнуется за тебя, — словно ни к кому не обращаясь, пробормотал Айк.

— Иногда он слишком сильно волнуется, — возразил Альбус.

— Но это лучше, чем если бы ему было на тебя наплевать! — с чувством произнес Айк и отвернулся к стене.

Ал удивленно взглянул на него, но не решился спросить. Ведь никто ничего не знает об Айке Оуэнсе. Только то, что он из магглов. Альбус впервые задумался о том, что его друг слишком скрытный. Ничего не говорит о себе, молчалив и вообще странен. Взять хотя бы его реакцию на простые, казалось бы, вещи, равнодушие ко многим событиям и вещам и тягу к справедливости. Что за детство было у Айка? Почему он чуть ли не плакал от простого приглашения на чай и так защищал отца Альбуса? Почему встал на сторону Малфоя, когда тот оскорбил Рози? Ал не нашел ответа, но решил, что непременно выяснит, кто такой этот Айк Оуэнс. Странно, что Бэвис с его-то характером не разузнал этого раньше.

— Пойдем на ужин? — тихо спросил Айк, заставив Альбуса вздрогнуть.

Ал внимательно посмотрел на него, но Айк выглядел как обычно, будто никакого разговора и не было.

— Пойдем! — улыбнулся Альбус.

Ал заметил, что, думая о скрытности Айка, он совершенно забыл о своей обиде на отца. Нет, он не перестал злиться. Просто теперь начал понимать, что папа предостерегал его не просто из прихоти, а потому, что очень волновался.

Глава опубликована: 11.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Тьенавтор
Ой спасибо... Вот не зря я две недели мучалась, подбирая ему имя)) Все словари перерыла. С фамилией вот сразу определилась, есть у меня с ней пара ассоциаций, раскрывающие характер и роль героя в фанфике, а вот имя... Но почему-то приглянулся Айк)) И не зря, видимо))
У меня от этой главы мурашки! Испугалась, когда Роза упала с такой высоты, но меня больше пугает тип, который все это подстроил. И неужели это один из первокурсников?!
Удивительно, что Скорпиус плохо летает, учитывая, что Драко был ловцом в своей команде...
Все Интереснее:) а что за денис и колин криви? Они вроде погибли. Или отступление от канона? Или родственники?
Тьенавтор
Alpina
Ну, в последующих главах еще многое будет сказано. Но... тут, скорее, никто ничего не подстраивал. Само получилось.))
А про Скорпиуса... не, не все способности передаются по наследству, с чего бы? Вполне возможно, что Скорпиус не очень хорошо летает.))

Витаминка
На сколько я помню, погиб только Колин Криви, Дэнис выжил. Вполне логично, что он вырос, завел детей и первого назвал Колином в честь героического брата. А второй его сын не Деннис, а Дэниэл))


кхм. кажется кто-то из близнецов погиб в каноне?
"Помнится, дядя Джордж вспоминал, как они с братом прислали отцу Альбуса сидение от унитаза… Хотя Фред Уизли тоже ничем не лучше сестричек. Конечно, сидение от унитаза он никогда не пришлет, но сочтет своим долгом поделиться жизненным опытом. "

И Хагрид, кажется, тоже погиб.

решили воскресить старых героев?)
Гарри вернулся в Хогвартс!) Меры обещают быть незамедлительными
Тьенавтор
rommanio, ну-ну, в любом деле необходимо внимание.)) В каноне погиб Фред Уизли. Его брат Джордж выжил.
И вполне закономерно, что своего сына он назвал Фредом, об этом еще сама Роулинг сказала.
А Хагдирд жив! За что ж вы его так... Даже в эпилоге он упоминается (Гарри говорит сыну, чтобы он не забыл зайти к Хагриду на чай).
Так что никого не воскрешала, все по канону.

Alpina
Да уж... Не мог же он в самом деле сидеть в своем аврорате, пока в школе такое творится. Да еще и с его племянницей))

Тьен, меня смутил "жизненный опыт".

Канон давно читал, поэтому простите)

" в первую очередь бы" - без запятых.
Тьенавтор
rommanio
Ну, на взгляд одиннадцатилетнего мальчишки шестнадцатилетный уже вполне себе обладает жизненным опытом))
Ну, вот заодно и канон в голове освежили маленько, не страшно!
А за тапку спасибо, исправлю!
Вроде бы момент, когда Гарри осматривает спальню гриффиндорцев, совсем не большой, но все равно нахлынула ностальгия... Вспомнились деньки Поттера в Хогвартсе)))
Что-то интересное происходит между Рози и Скорпиусом, может, у них даже есть шанс стать друзьями?)
Тьенавтор
Alpina
Да... Гарри ведь так счастлив там был...)))
А что до Рози и Скормиуса... может, у них и есть шанс))
Спасибо за отзыв!
Мне понравилось, начало заинтриговало. Интересно кто же наш наследник? ( скорее всего это Айк, но мне точных фактов не знать:) Буду ждать продолжения! Автор молодец!!!
довольно занимательно,нравится,жду продолжения,автор так держать!
Хороший фанфик)))А когда продолжение будет?Надеюсь скоро)))
Классный фик , о4ень заинтриговала песня шляпы :) Отношения Скорпиуса и Альбуса кажется 4уть лучше чем у Гарри и Драко , прикольно если бы они подружились , хотя не буду забегать вперёд :-) Жду проды )
А прода когда будет? Автор, не бросайте нас, пожалуйста!
Довольно интересный фанфик. Интересно, кто станет темным магом? Может это будет Альбус Северус Поттер? Жду продолжения.
Только мне понравилось саммари, как тут же видишь статус "заморожен". Печаль, конечно, но все равно прочту)
неплохое начало, верибельное поведение персов… есть недочеты, но они перекрываются сюжетом. Жаль, что заброшенно(
неужели фик заброшен. эх очень жаль...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх