↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здрасьте, тетя Люси! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пишется очень, невыносимо медленно
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд почесал маковку и подумал, что Снейп со сбором информации уже не справляется. Что же делать, как заставить Дамби говорить?.. А где у нас мужчина болтливей всего? А не мужчина? Так и началось самое странное задание для Снейпа и обоих Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нумбер севен, парт ту. Немного, но авось...

Гермиона думала. Много.

Собственно, это было одним из ее основных занятий, так что удивляться тут нечему. И уж тем более не следовало удивляться тому, что думала она о следующей паре. Еще менее странным был тот факт, что пара была по нумерологии, так что Гермионе грех было о ней не поразмышлять. Однако любой, кто додумался бы в этот момент заглянуть в ее мысли, удивился бы неимоверно.

Ибо думала она о том, что на следующей паре — по нумерологии, между прочим! — будет Малфой-младший. И о том, как бы не краснеть всю пару.

Вот где Омут Памяти пригодился бы... А это мысль!

Следует отметить, что делала она это во время ухода с обеда, старательно пряча глаза от упомянутого аристократа, ибо путь ее пролегал именно мимо него. Однако всего одного неосторожного взгляда — длиною едва ли в полсекунды! — достало Малфою, чтобы вывести ее из равновесия наглой ухмылочкой и подмигиванием левого, вроде бы, глаза. Гермиона зарделась как маков цвет и пулей вылетела из Зала, не заметив даже, как нахмурился Забини рядом с Малфоем. Последний, впрочем, тоже.

Летела она так, что врезалась в заходящего с явным опозданием, голодного — а значит и злого — Снейпа. Врезалась, судорожно вздохнула, учуяла непередаваемый, лично Снейповский прекрасный — главное любимый ею! — аромат (что-то тухлое вперемешку с чем-то терпким и чем-то кислым), да так и замерла.

— Мисс Грейнджер, — бархатно и как-то даже нежно прозвучало прямо возле ее уха. А его — с ума сойти! — ладони легли ей на плечи. Гермиона растаяла.

— Соблаговолите объяснить, — все так же ласково продолжил наклонившийся к ее уху Снейп, постепенно наращивая громкость, — какого же, простите, Мерлина вы налетаете на меня со всей своей гриффиндорской дури и едва не валите с ног!

Последние слова он практически проорал, параллельно вытряхивая незадачливую всезнайку, как придверный коврик.

— Я-я-я-я-я, — пыталась выговорить что-то Гермиона, но только сильно прикусила язык. Снейп кое-как расслышал ее блеяние и перестал трясти. — Профтите, профефор, я спефыла на нумеволовию...

— До начала занятия еще двадцать минут, — неприязненно сообщил Снейп. — Или Вектор устраивает вам соревнования? Где можно поставить на мистера Малфоя?

— Нет, профефор, я профто...

— …с вами, идите, — Снейп оттолкнул ее и гадливо вытер руки о мантию. Гермиона попыталась понять, что за первое слово прозвучало так тихо, но не преуспела. — Пятнадцать баллов с Гриффиндора. За бесцельную беготню и подвергание здоро... ах, нет, за это еще двадцать. Идите.

Гермиона растерянно кивнула и, подхватив полы мантии, поскорее унеслась на занятие. Снейп фыркнул и собрался было продолжить свой полет к обеду, когда заметил на полу что-то маленькое и блестящее. Какой-то флакон. Видимо, выпало из Грейнджер.

Поднеся флакон поближе к глазам, Северус едва не выронил его — второе падение стекло вряд ли выдержало бы. И на каменном полу, прямо возле входа в Большой Зал, оказалась бы белая лужа из Грейнджеровских воспоминаний.


* * *


Как ни спешила Гермиона, отчего-то при входе в класс нумерологии первым, что она увидела, оказались бесстыжие малфоевские глазища. Эти же глазища, вкупе с наглой ухмылкой и хорошо поставленным, но манерным голосом преследовали ее всю пару, не давая толком сосредоточиться. Настолько, что она даже сделала пять ошибок в расчете простейшего определителя, не нашла искомый массив и два раза опрокинула чернильницу — хорошо, зачарованную. Вектор, похоже, разочаровалась в ней и задала задание в два раза больше, чем остальным.

— Это какой-то кошмар, — получасом позже жаловалась Гермиона. Джинни внимала, Гарри кивал, Рон витал в облаках и поминутно поглядывал на ворота замка. Четверка удобно расположилась у озера, и Рон ожидал Джо. — Я даже думать о нем спокойно теперь не могу, не то что сидеть в одном классе. Даже воспоминание слила из головы — не помогло...

— Куда слила? — вдруг очнулся Рон, решив из вежливости хоть как-то поучаствовать.

— Ну, флакончик из воздуха трансфигурировала, где-то он у меня... сейчас... — Гермиона вдруг перестала хлопать себя по карманам и обшаривать мантию. — Неужели...

— Ты его потеряла? — поразилась Джинни. — Ох, подруга...

— Да нет же... ну я же знаю, что он где-то здесь! — в отчаянии возопила Гермиона, с удовоенной энергией шаря по всем складкам и карманам. — Ну не мог он...

— Блин, — подал голос Гарри. Совершенно ошалелый. — Снейп...

— Точно! Снейп! — поняла вдруг Гермиона. — Это наверняка случилось после обеда! Может, он валяется где-то там...

— Кто валяется, Снейп? — усмехнулся Гарри. — Лучше бы так...

Когда Гермиона подняла глаза, она тоже ошалела. Можно сказать, мир перевернулся с ног на голову и теперь махал оными конечностями в воздухе и показывал язык. Нет, ну а как еще можно назвать тот совершенно свинский факт, что Северус — ее Северус, ее любимый зельевар!.. — прогуливается сейчас под руку с МакГонаголл?

У озера...

Смеются...

Обнимаются...

И у нее в руках — одуванчики...

Последнее вызвало особенное негодование у Рона. Так, пофыркивая от бешенства, он и пошел навстречу Джо.

Глава опубликована: 04.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
А что проды не будет?... А так фик замечательный)
Ch.aosавтор
Будет) когда-нибудь...)
Дорогая Автор, огромное Вам спасибо за то, что продлили мне жизнь как минимум на несколько лет!))) Я так смеялась, только когда читала Войну шуток, и долго не могла найти фанфик, который вызвал бы у меня такие же сильные позитивные эмоции. Еще раз благодарю, Ваш стиль повествования бесподобен, очень надеюсь увидеть продолжение!)))*
Ахах)) весело, ага хдд
Очень понравилось, Автор :) продолжаите в том же духе *-*
Только ошибки порои были, но они никапельки общего впечатления не испортили, так как были не столь значительны ~
Ch.aosавтор
Kid х3, не соблаговолите ли указать Вашему покорному граммар-наци, где он умудрился налажать?) имхо, это невозможно в принципе
понравилось особенно потому, что некоторые мои сумашедшие мечты нарисованы, только еще и разукрашены обалденно, а все остальное просто феерверк=)так что всем теперь читать советую


Добавлено 09.04.2012 - 23:34:
а ну да и пинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да здесь по-моему все главы описанию не поддаются=)это можно только прочитать=)и добавить себе лет десять=)
Мне нравится.

Прода будет?
Ch.aosавтор
Будет, куда деваться. Только неизвестно когда
Прочла пейринг- обалдела, не въехала, перечитала, не въехала, начертила табличку кто с кем... Таким многоулоьников я не знаю)))
Сам фик приколькольный) жду остальные главы)
Но пейринг - это жесть....:D
мда... пейринг и вправду нереальный))
однако от этого фанфика меня реально прет! уже пару раз перечитывала в ожидании новых глав. так настроение мне мало что может поднять))
спасибо, автор, за годы жизни!
Прочитала пейринг. Ржу. Постепенно выпадаю в осадок. Начинаю читать фанфк:D
что ж вы курили,когда писали это)))))
Ch.aosавтор
Лимонные дольки, не иначе)
Автор, ну почему же вы забросили?:С Напишите продолжение, пожалуйста ._.
Автоор, пейринг порадовал неимоверно, да и сам фф оч крутой и смешной) давайте проду!!!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Жаль. Смеялся до упаду. Надеюсь попадет в такие же достойные руки
Не буду читать молча - порадую автора. Не он один скучает вечерами, мы тоже за компанию...А быть мужчиной тяжело даже в мантии, это даа...
Ch.aos
Будет) когда-нибудь...)
Фик действительно замечательный, а пробы все нет и нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх