↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Гость.

Разбудил Гермиону стук в дверь. За окном через низкие тёмные тучи пробивался рассеянный солнечный свет, и было неясно утро ли это, или уже день. Гермиона сонно прошлёпала босиком по холодному полу к двери. На пороге стоял неизвестный темнокожий аврор.

— Доброе утро, мисс Грейнджер. Я — Чарли Эйр. Вам письмо, — он сунул ей в руки незапечатанный лист пергамента.

— А где Гарри?

— Я думаю в письме все сказано, — он кивнул на конверт в ответ на недоверчивый взгляд девушки и удалился прочь.

Гермиона быстро развернула пергамент и узнала неразборчивый почерк Гарри.

"Гермиона! На Малфоя сегодня ночью было совершено нападение. Я пока не смогу прийти. Ни в коем случае не выходи на улицу!

Гарри."

Гневно скомкав бумагу, она отбросила её в дальний конец комнаты. Она попала в неизвестно какую дыру, а теперь тащит за собой всех остальных.

Весь день она прибывала в гнетущем ожидании. Новостей от Гарри больше не было; авроры отмалчивались, часами наблюдая за улицей в окно. Не зная чем себя занять, она сама подходила к нему, сама не понимая, что так надеяться увидеть. Под вечер Гермиона нашла несколько пыльных дамских сентиментальных романов, и, выбрав наименее отвратительный, погрузилась в чтение.

Наконец, произошло что-то, достойное ее внимания. Внизу послышался шум. Гермиона отбросила книгу, и прислушалась. Голоса доносились из гостиной. Затем отчетливый стук шагов по лестнице и хлопнула дверь соседней спальни. Гермиона вскочила и выбежала в коридор. Несколько ударов костяшками пальцев для приличия и дверь распахнута. У кровати стоял Драко Малфой. Гермиона ахнула.


Гарри Поттер быстро шел по коридору. Рядом с ним семенила молодая хорошенькая волшебница.

— Он не согласен на сотрудничество с нами, мистер Поттер! — воскликнула она приторно-сладким голосочком.

— Я сам поговорю с ним, Кэтлин. Уверен, он изменит свое решение, — Гарри пытался придать своему голосу больше твердости.

— Как скажете, мистер Поттер.

Они подошли к одному из кабинетов Аврората и остановились.

— Можешь идти, Кэтлин, ты мне не понадобишься, — он зашел в кабинет и захлопнул дверь раньше, чем девушка успела открыть рот, чтобы в очередной раз слащавым голосом сказать «Да, мистер Поттер».

В кабинете были двое.

— Оставь нас, Тобольт, мне надо поговорить с мистером Малфоем, — обратился он молодому аврору с коричневыми курчавыми волосами. Тот послушно кивнул и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Драко сидел на стуле, скрестив на груди руки.

— А вот и наш великий Поттер, — та же язвительная интонация с растягиванием гласных, что и в школьные годы. Та же вздернутая левая бровь, та же самоуверенность, просто хлещущая через край. Ничего не изменилось. Будто войны и не было. Гарри надеялся увидеть его сломленным и поверженным, но слизеринский хорек вновь излучал исключительное высокомерие.

— Мистер Поттер, — поправил Гарри.

Драко ухмыльнулся.

— Отказ от сотрудничества с министерством плюс попытка нападения на должностное лицо равно Азкабан, — спокойным тоном сказал Гарри и сел за стол напротив Драко.

— Ты что? С ума сошел? Я ни на кого не нападал!

— Хм, дайка подумать, кому поверят… Мне, далеко не последнему человеку в Аврорате, и да чего уж там скромничать, спасителю всего магического (да и не только магического) мира; или тебе, бывшему пожирателю смерти, чей отец заслуженно получил Поцелуй дементора?

— Ты — ублюдок, Поттер, — прорычал Драко.

— Но ты сделаешь все, что я скажу, — в его голосе послышались металлические нотки.

— Что вам от меня еще нужно? Я сказал все, что знаю.

— Той информации недостаточно. Так что будь готов сделать все, что тебе прикажут, — Гарри больше прельщала не способность Малфоя помочь в расследовании, а замечательный шанс его унизить. Дело не в полезности Малфоя. Дело в принципах и ненависти.

— Злишься, что я спас дурацкую жизнь твоей подружки?

Гарри медленно встал из-за стола и сделал, не спеша, круг по кабинету, будто о чем-то размышляя. Резко остановившись позади Драко, он ткнул волшебной палочкой ему в горло, быстро прошептав на ухо:

— Я это терпеть не буду. Еще одно дерзкое слово и ты — труп.

Драко молчал.

Гарри был доволен.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх