↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. (отбечено)

Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.

Артур Шопенгауэр


Каникулы в Италии пролетели как один миг. Казалось, недавно был сделан первый вдох раскаленного воздуха одного из древнейших городов мира, как земля стремительно удалялась в иллюминаторах самолета. Загоревшая, скорее, «подкопченая» тетя Петунья, набравший еще больший вес от халявной еды Дадли и дядя Вернон с сильно опухшим миром — доступный бар никогда до добра не доводит! — загрузились на борт самолета и без сил развалились в креслах.

Гарри, сидя на своем месте, вспоминал пролетевший месяц. Во время пребывания в Италии лежание на шезлонге у бассейна отеля для почти двенадцатилетнего мальчишки было сродни пытке. Поэтому свой бронзовый загар он приобрел в активном изучении города и его окрестностей. В Риме он познакомился с несколькими коренными итальянцами и даже наткнулся на римскую версию «Дырявого Котла» и Косого переулка. То, что Поттер не был привязан к Дурслям, нужно было благодарить одного из англичан-гидов, который с удовольствием включил его в свою группу. И вот, спустя месяц, мальчик неотрывно наблюдал за исчезающим аэропортом. Ну что, Италия, спасибо за гостеприимство!


* * *


В оставшееся от каникул время Гарри сдавал маггловские предметы в своей первой школе. Учителя пытались узнать у него о Хогвартсе, но неудачно. Письма от Гермионы, Невилла и братьев Уизли, несмотря на все их обещания и заверения, так и не приходили. Казалось, письмо — это такая ерунда, но на душе все равно было тяжело.

В один из июльских дней, дядя Вернон хмуро объявил племяннику о приходе гостей из его фирмы. Дорогие гости были супружеской четой, которая желала заключить контракт с фирмой, на которую работал Вернон Дурсль. Естественно, дядя строго-настрого запретил мальчику показываться на глаза гостям.

Вечером, в день «Х», как про себя назвал его Поттер, он пребывал у себя в комнате, как вдруг внезапно раздался хлопок, и посреди его спальни появилось странное лопоухое существо.

— Мастер Гарри Поттер, сэр, — заверещал нежданный посетитель, завернутый в грязный кусок тряпки. Если присмотреться, можно было узнать в этой тряпке наволочку. Местами в бинтах и ожогах существо ни минуты не стояло на месте, прыгая и осматриваясь в незнакомой обстановке.

— Эээ, ты кто? — Гарри никак не мог прийти в себя от столь странного вторжения.

— Я — Добби, сэр, домовик Добби, — верещало существо. — Плохой, плохой Добби, он нарушил приказ Хозяина.

Домовик, причитая, начал биться о шкаф. Поттер напрягся — в любой момент из-за шума наверх мог подняться дядя и устроить скандал.

— Добби, верно? — уточнил мальчик. — Веди себя тише, мои родственники не должны услышать тебя.

Эльф, перестав биться головой, согласно кивнул.

— Что тебя сюда привело, Добби? — Гарри было любопытно, для чего домовик здесь очутился.

— Добби, Гарри Поттер, сэр, пришел предупредить вас! — сделав страшные глаза, отчего те стали похожи на блюдца, шепотом ответил гость.

— О чем? Что случилось?

— Мастер Гарри, вам нельзя ехать в Хогвартс! — похоже, что эльф порывался опять себя наказать — пока он говорил, то все время косился на забытую мальчиком вилку, которая лежала на прикроватной тумбочке. — Там вам грозит страшная-страшная опасность!

— Что за опасность, Добби? — Поттера начал раздражать незваный гость — все приходилось вытягивать клещами.

— Нет-нет, сэр, Добби сказать не может, он — плохой домовик, плохой! Нарушил приказ Хозяина!

— Нет, Добби, я не могу не поехать в Хогвартс, извини. К тому же ты не можешь сказать про опасность ни слова… — в глубине души парень был сильно возмущен — какой-то лопоухий домовик запрещает ему ехать в школу! — Там мои друзья, там мой мир!

— Друзья, которые не пишут вам? — тихо спросил эльф, оставив попытки завладеть вилкой.

— А откуда об этом знаешь ты??? — стремительно подскочив к гостю, Поттер начал трясти его, как грушу. — Ты что, следил за мной? Где письма, отвечай!

Домовика мотало из сторону в сторону.

— Маа-аа-стер Гаа-аарри! Я-ааа оо-отда-ам пиии-исьма! — тряска прекратилась. — Я отдам письма, только не надо ехать в Хогвартс в этом году, вы погибнете!

Гость начал всхлипывать.

— Письма, ну! — протянул руку мальчик. На ладонь плюхнулась пухлая пачка конвертов.

— Ну, Добби, погоди у меня! Воровать мою почту!

— Простите, мастер Гарри, сэр, — продолжать хлюпать Добби, — но как же школа?

— Я поеду в нее, и точка! — категорически отрезал Поттер.

— Значит, я вам помешаю это сделать! — домовик тяжело вздохнул и исчез.


* * *


Свой День Рождения мальчик отметил, задумчиво рассматривая колдографию, сделанную одним из гриффиндорцев после окончания первого курса. Гарри после Больничного крыла вместе с друзьями радостно улыбался в объектив. После двух месяцев «игнорирования» писем от своих друзей, он и не надеялся на поздравления — наверняка его друзья обиделись. Да, в последних письмах Рона и Гермионы обида сквозила в каждой строчке. Невилл более тактично интересовался причиной столь долгого молчания со стороны Поттера. Конечно, мальчик разослал письма всем с извинениями, объяснил, что писал им постоянно все лето, рассказал про сумасшедшего домовика, который перехватывал всю их переписку, видимо, с целью поссорить… Теперь Гарри оставалось только сидеть и грустно смотреть, как на колдографии вся их компания весело смеялась над неуклюжим фотографом, сделавшим нормальный снимок только с пятой попытки.

Тут в оконную раму постучали. Источником звука оказался Мунин в компании нескольких сов — к безумной радости Поттера, друзья не бросили его, поняли и простили. А крылатые почтальоны доставили ему от них подарок. Развернув посылку, мальчик застыл в изумлении: в большой шкатулке, обитой изнутри темным бархатом, лежало ЯЙЦО. Оно было крупное, отливающее перламутром на солнце, со вспыхивающими огненными бликами на розовато-белом боку. Гарри нерешительно протянул руку к этому чуду. Осторожно касаясь подушечками пальцев поверхности, он провел по гладкому боку подарка. Теплое, с едва уловимой пульсацией внутри яйцо вызывало странное ощущение наличия там, внутри белой скорлупы, живого существа. На глаза попалась записка — друзья поздравляли его с Днем Рождения и рекомендовали свой подарок постоянно держать под согревающими чарами — существо могло вылупиться в любой момент. Вот именно, существо! Друзья Гарри, непонятно чем подумав, купили подарок в одной из лавок Косого Переулка, причем владелец не имел ни малейшего понятия о существе, собирающемся вылупиться из яичного плена. Так что результат «высиживания» яйца был непредсказуем — от дракона до цыпленка. Хотя мальчик ни разу не ухаживал за котенком или за щенком, поэтому такой подарок пришелся ему по душе — пусть яйцо, зато это — замечательный, молчаливый и внимательный слушатель! Придя к такому выводу, Поттер поблагодарил друзей за подарок в записке и отправил ее с вороном. Затем Гарри поспешил найти для яйца удобное место. Сундук — самый надежный, плюс он защитит от любопытных глаз родственников. Но тут в голову пришла мысль — а как быть в Хогвартсе? Похоже, бедному яичку в течение учебного года придется томиться в сундуке большую часть суток.

После того, как друзья его простили, мальчик еще раз написал им о свой поездке в Италию, о Дурслях и о странном госте-домовике.


* * *


Косой Переулок встретил Поттера своим постоянным шумом. Целью Гарри стало кафе Фортескью — там по договоренности ждали его друзья.

— Гаррииии! — радостно подбежала к нему Гермиона. — Я так рада видеть тебя!!! Как прошло лето?

— Герми у всех уже выпытала про каникулы, — к ним присоединился Невилл, следом подтянулись близнецы. — Хотя мы все ей писали!

— Да ладно, ребята, — смутилась девочка. — Пошлите лучше по магазинам!

— Истинно…

-… женское желание! — хором воскликнули на ее реплику Фред с Джорджем, закатив глаза.

По дороге к первой лавке, Гермиона спохватилась:

— А где Рон?

— Ронни не повезло….

— … сестренке нужен новый гардероб к школе…

— … первый курс как-никак…

— … ну а Ронникинс понесет все покупки! — хором закончили близнецы.

— Кстати, Гарри, а что с нашим подарком? — поинтересовался у друга Невилл. — Он вылупился?

— Да, действительно, кто это? — поддержали его ребята. — Сколько мы не пытались узнать — ничего не получилось.

— Да, вы подарили интересное яйцо, — признал мальчик, — вам продавец не сказал, когда его снесли?

— А что такое?

— Я его согреваю уже месяц, — вздохнул Поттер. — Либо там некого уже высиживать, либо этому кому-то нужно много времени!

— А может, его тогда выбросить? — испуганно спросила Гермиона. — Мало ли, кто вылупится!

— Нет-нет, ни за что! Я уже привык к нему, — признал Гарри.

— А тот домовик — кажется, его зовут Добби? — не появлялся больше? — поинтересовались близнецы.

— К счастью, нет, с того дня ни разу!

Компания друзей успешно посетила аптеку, магазин мадам Малкин — ребятам повезло, и миссис Уизли там уже не было! — и теперь они направились к книжному магазину.

— Знаете, в этом году у нас будет новый преподаватель по ЗОТИ! — сообщила Гермиона.

— Да, какой-то Златопуст Локонс, — прочитал Гарри, внимательно изучая список требуемого к школе, — Кто он вообще такой?

— Лучше тебе не знать! — мрачно ответил Фред.

— А что такое? — заинтересовался Поттер.

— Наша мама и сестренка просто без ума от него, — не менее мрачно продолжил за брата Джордж. — Все лето только о нем и говорила: какой он замечательный, могущественный волшебник, какая у него улыбка!

Близнецы скривились.

— И моя бабушка очарована им, — признал Невилл. — Хотя меня, к счастью, спас мой сад. Если Локонс и вполовину так велик, как о нем говорят, то Тот-Кого-Нельзя-Называть ко дню нашего рождения был уже побежден!

— М-да, а книг-то сколько! — присвистнул Фред, заглянув в список. — Настоящий графоман!

Продолжая перемывать косточки будущему преподавателю ЗОТИ и делиться подробностями проведенного лета, ребята дошли до магазина книг. Там миссис и мистер Уизли вместе с Джинни, сестрой рыжих братьев, уже выбирали книги.

— Миссис Уизли, мистер Уизли, — поздоровались дети.

— Вот, Гарри, знакомься, это — наша сестра Джинни, — представил девочку Джордж.

— И она фанатеет от тебя, — Фред подавил смешок. Девочка с медными волосами покраснела, как вареный рак.

— Мам, мы купили все, что было нужно, — пропыхтел появившийся Рон. Он тащил огромную стопку книг.

— Да-да, Рон, это вот сюда положи, а это — вон в тот котел кинь, Джинни нужно все самое новое! — захлопотала мать семейства.

— Ну, давайте выбирать? — воодушевилась Гермиона, бросая алчущие взгляды на стеллажи книг.

Друзья разбрелись по магазину, подбирая не только учебную литературу, но и по своему вкусу.

Поттер остался один. Он медленно шел вдоль стеллажей, всматриваясь в корешки книг.

— Как лето, Поттер? — вдруг раздался голос за спиной Гарри. Резко обернувшись, Гарри увидел ухмыляющегося Драко, но без привычной свиты.

— Привет, Драко, — кивнул слизеринцу Гарри, — хорошо.

— Ставлю галеон на то, что ты все каникулы провел дома, — хмыкнул его собеседник.

— Тогда ты проиграл, — хитро прищурился зеленоглазый. — Знаешь, Италия — прекрасная страна…

— Один-ноль в твою пользу, Поттер, — констатировали Малфой. — Все ходишь с этой оравой?

— Драко…

— Ладно, все, — примиряюще поднял руки слизеринец. — Книги смотришь? Что именно тебя интересует?

— Хмм… Возможно, о различии Темной и Светлой магии что-нибудь.

Малфой как-то странно посмотрел на него.

— Интересно, с какой стати Мальчика-Который-Выжил интересуют такие темы?

— Драко, то, что нам рассказывает Биннс — это полная чушь. Ты прекрасно подкован в его предмете, поэтому особо и не напрягаешься. Мне, к сожалению, информацию нужно вылавливать по крупицам, — Гарри поморщился — на полках стоял один мусор.

— Н-да, Поттер, ты меня иногда поражаешь, — признал собеседник мальчика. — Здесь ты теряешь время. Более или менее стоящий трактат по твоему вопросу нужно спрашивать напрямую у продавца, — посоветовал он.

— Спасибо.

— Только учти, что в таком случае книга будет стоить на порядок дороже! — «обрадовал» Драко.

Гарри благодарно кивнул Малфою и направился на поиск продавца. Мальчик заметил, что поиск увел его далеко вглубь магазина. Со стороны входа начали доноситься какие-то оживленные крики, и Поттер прибавил шаг. Добравшись до нужного места, он обнаружил кучу журналистов, толпу кричащих от восторга женщин и симпатичного мужчину с белокурыми кудрявыми волосами, голубыми глазами и ослепительной улыбкой, который позировал колдокамерам. Перед ним на столике возвышалась внушительная стопка книг.

— Я очень рад представить вам мою серию «Я — волшебник», которую я написал, странствуя по очень отдаленным и малонаселенным уголкам всего мира! — заявил мужчина, улыбаясь во все тридцать два зуба.

— Гарри, где ты ходишь? — просипел Невилл, пробираясь к другу и расталкивая локтями посетителей.

— Что происходит, Нев? Где остальные? — Поттер почувствовал себя неуютно от всей этой толпы.

— Герм, миссис Уизли и Джинни затесались в толпу этих сбрендивших фанатов, — друг поставил тяжеленную сумку на пол.

— Что это? — полюбопытствовал Гарри. — Где близнецы и Рон?

— Это — наши комплекты учебников на новый учебный год, — пытаясь отдышаться, пояснил Невилл. — Фред и Джордж пошли смотреть справочную литературу по Зельям — страшно подумать, что они могут придумать еще! А Рона мать так и не отпустила — покупки кто-то же должен носить!

— Хммм, ясно, а это, я думаю, — наш новый преподаватель ЗОТИ, тот, о ком вы говорили? — решил подтвердить свои догадки Поттер.

— Да, ты прав, — подтвердил Лонгботтом, — нам уже пора, но я не знаю, как всех собрать!

Гарри хотел предложить один из способов решить эту проблему, но напирающие фанаты Локонса просто увлекли его ближе к проходящей презентации. Звезда колдокамер, увидев еще одну знаменитую личность среди толпы, клещом вцепился в Гарри.

— Друзья, вы просто не поверите, с нами сегодня сам Гарри Поттер! — воскликнул он, таща мальчика за руку под колдообъективы и ослепляющие вспышки.

— Простите, я… — пытался протестовать Гарри, но безуспешно.

— Сегодня Поттер бесплатно получит мою серию «Я — волшебник» с моим автографом на каждой книге! — объявил Локонс, при этом шипя тому на ухо:

— Улыбайся, Гарри, улыбайся, смотри, как рады нам люди!

Поттеру резко захотелось пнуть этого напыщенного павлина, распускающего свои перья перед толпой, но цепкая хватка на руке последнего не позволяла даже отойти. Лишь промучившись полчаса и раздав несколько автографов восторженным девицам, мальчику смог найти Невилла, который уже отчитывал близнецов за то, что те покинули его в самый ответственный момент, Гермиону — за «потерю рассудка», ну а мать семейства Уизли сама кого угодно отчитает. К последней, кстати, уже присоединился ее муж, Артур Уизли.

— Что, Гарри…

— … теперь ты попадешь на первые полосы…

— … всех газет и всевозможных печатных изданий, — синхронно поздравили друга Фред и Джордж.

— Ах, дорогие мои, как я вам завидую, — мечтательно сказала миссис Уизли, — вам будет преподавать такой замечательный человек…

Гарри судорожно сглотнул. После стольких минут в компании Локонса, Поттер отчаянно надеялся, что новый преподаватель ЗОТИ достаточно компетентен в своем предмете или он, Гарри, прикончит этого Нарцисса особо изощренным способом.

— Вы только посмотрите, все нищее семейство в сборе, — послышался холодный голос позади их компании.

— А, Люциус, это ты, — промямлил Артур, — тоже за книгами?

Поттер удивленно посмотрел на главу семьи Уизли — у него что, совсем никакой гордости нет?

— Знаешь, Артур, скоро учебный год, к тому же, говорят, здесь автографы раздают, — насмешливо ответил аристократ. — Ах да, тебе же по карману только подержанные старые книжонки, вроде таких.

Лорд Малфой брезгливо подцепил двумя пальцами одну книгу из стопки Джинни.

— Послушайте, лорд Малфой, как вы смеете оскорблять семью Уизли? — встряла Гермиона, пышущая негодованием.

Гарри вздохнул — его подруга не понимала тонких нюансов иерархии в магическом обществе.

— И что за юная особа влезла в разговор старших? — презрительно поинтересовался Малфой-старший, повернувшись к девочке. — Ах, это всего лишь выскочка-грязнокровка…

Грейнджер вспыхнула, а Лорд Малфой заметил Гарри.

— Мистер Поттер, я полагаю? — подойдя ближе, он бесцеремонно схватил мальчика за подбородок и с помощью трости откинул челку со лба, открыв взору знаменитый шрам-молнию.

— Значит, сюда… — еле слышно пробормотал лорд.

Отпустив Гарри, ошеломленного подобной наглостью, Малфой кинул мистеру Уизли:

— Увидимся в Министерстве, Артур, — и покинул книжный магазин.

Молчание прервала Гермиона:

— Я думаю, надо возвращаться…

Вспомнив о книге, которую искал, Поттер попросил его не ждать. Попрощавшись со всеми, он направился к продавцу с заказом.

Да, день прошел результативно!

Глава опубликована: 25.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Хэлен Онлайн
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх