↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистота крови навек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Драко Малфоя не было иного выбора или всё-таки был?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 8

Мрачно направляясь в родную серебристо-холодную гостиную, Панси Паркинсон всё задавалась вопросом: не за дуру ли ее здесь принимают. Громкие разговоры и отсутствие желаемого объекта заставили нахмуриться мало приветливую особу.

— Да я одно одолжение уже сделал — не убил тебя на месте, недоносок! — королем этого вечера, похоже, был Забини. Его наполовину правдивые истории вызывали смех: захлебывающе-тупой — у дружков и заискивающий — у первокурсников.

«Как всегда, самый занятой Драко Малфой», — подумала Панси, усаживаясь как можно дальше от будущих пациентов психиатрической больницы. Гойл как-то обмолвился о загадочных манипуляциях Драко с Исчезательным шкафом. Может, у мальчика ... того ... размягчение мозга? Не удивительно, раз уж к грязнокровке потянуло. О, Мерлин, пощади!

Панси машинально листала книжку, а в мыслях всё прокручивала слова, переданные ей накануне заядлыми хогвартскими сплетницами. Один гриффиндорец сокрушался, что какой-то слизняк-слизеринец обскакал его на любовном фронте. Причем здесь замешана одна особа, тоже из гриффиндорских.

«Уж не мои ли это обожаемые?» — раздумывала Панси, грызя ноготь.

— Я его спрашиваю: а к Снейпу на отработку не хочешь?! — доносилось до нее, сопровождаемое хохотом, которому позавидовали бы даже гиены.

«А ваша тупость врожденна?» — хотелось спросить Панси и припечатать одного из них Авадой.

Дверь распахнулась — Драко Малфой и Грегори Гойл пополнили ряды слизеринской молодежи. Гойл, приветливо кивнув Панси, моментально присоединился к Блейзу и Ко. А Драко расположился — надо отдать ему должное — в небольшом отдалении от психов.

После вчерашнего обмена любезностями с Грейнджер он чувствовал себя почти счастливым. Она хоть и старалась, бедняжка, выглядеть невозмутимой, но — увы и ах. Актриса из нее — как из Хаггрида преподаватель.

Драко покосился в сторону бывшей. Фу, как ей не противно грызть ногти?! Докатилась. М-да, ничего себе школа! То сморкаются при тебе, то ногти грызут.

Демонстративно зевнув, Драко отправился в комнату. Панси очень захотелось прокомментировать его удовлетворенный вид. И готово уж было сорваться ехидное словцо, но Забини заорал о чем-то, известном только им двоим — закадычным дружкам.

— Потом, Блейз, потом, — безразличным голосом ответил Драко и захлопнул дверь.


* * *


А ночью ему опять приснился страшный сон. Вульгарно смеялась Грейнджер, обнимая сразу двух ослов — Макклагена и Уизли. Поттер — герой в домашних тапках — размахивал перед носом палочкой и что-то невразумительное нес про Кэти Белл.

Снейп грозно вещал голосом отца: « Ты хочешь предать семью? Нет и не будет важнее лозунга Пожирателей. И поплатится тот, кто не встанет на сторону Темного Лорда».

Тетушка, принимая облик Нагайны, шипела и извивалась вокруг него. Этот посвист складывался в не самые лучшие слова. А профессор Дамблдор, виновато улыбаясь, пытался заглянуть ему в глаза.

Эти странные и страшные сны заканчивались одним: необычный и далекий голос, неизвестно кому принадлежавший, произносил всегда одно и то же: спасен. Проснулся с сильным сердцебиением.

«Неужели, неужели я выполню это? Но я не убийца, нет. Я хочу закончить Хогвартс и ... Предположим, профессор Снейп выполнит то, что обещал. Что дальше? Я — буду чистенький?! Ага, как же! Змееподобный отпустит? С меткой — никогда. Убивать или быть убитым. Вот и всё. Коротко и ясно. Отец убивал. И был спокоен. И что? Всё равно оказался неугоден. Неужели боязнь смерти сможет заставить меня убивать? А все разом прекратить? А, каково? Вот так вот взять и ... »

Мерзкий череп со змеей скалился, будто насмехаясь над Драко. И на ум лезло почему-то одно слово из трех букв, и оно не вселяло надежды: в с ё.


* * *


День выдался суетливо-громким. На первом занятии Панси Паркинсон совсем не тихо обсуждала прическу Гермионы Грейнджер. А на последнем Лаванда Браун делилась наболевшим с Парвати, одаривая Гермиону взглядом свирепой горгульи.

Ну-ну, любезные, не лопните от злости. А Малфой, невозмутимый и ( ну признай хоть раз ) чертовски симпатичный, наблюдал за этим спектаклем. Но Гермиона запретила себе оборачиваться, как бы не хотелось.

Спектакль был безжалостно прерван — профессор Снейп не заставил себя долго ждать. И Гермиона, наверное впервые, обрадовалась его приходу.


* * *


Она вышла из кабинета первой. Лаванда только успела истерично крикнуть вслед: « Что, уроки делать?» К удивлению некоторой части класса, Драко Малфой выскочил, как только за лучшей ученицей школы захлопнулась дверь.

Бросился вслед с ощущением — как прыгнул с Астрономической башни. Гермиона услышала быстрые шаги за спиной, резко обернулась. Измученный и зловещий вид Драко Малфоя настораживал.

— Что случилось? — спросила Гермиона с таким видом, будто всё уже поняла.

— Я хотел бы поговорить с тобой, но не здесь, — сказал быстро и отрывисто.

— Извини, но не вижу в этом смысла, Малфой. Насколько я помню, общих интересов у нас с тобой не наблюдалось, — равнодушно-напускным тоном ответила она.

— Ты не хочешь узнать, из-за чего едва не сыграл в ящик твой дружок Уизли? — не глядя на Гермиону, спокойно спросил Драко.

— А тебе известно ...

— Про Кэти Белл есть тоже кое-что интересное, — якобы не слыша Гермиону, будничным голосом продолжал Драко. — Заинтригована, Грейнджер? Вижу, что да. Можешь не отрицать. У тебя, как всегда, на лице все написано. Твое лицо ... лицо твое ... — не смог закончить.

Гермиона покраснела и с интересом стала рассматривать потрескавшуюся штукатурку.

— Сегодня после ужина в больничном крыле около четвертого окна, — справился с волнением Драко, — устроит?

— Да, — выдавила Гермиона и быстро пошла по лестнице, стараясь и со спины выглядеть равнодушной.


* * *


Драко пришел на ужин бледный, с потухшим, измученным взглядом. Гермионе было жутко неловко, но она все равно изредка посматривала на него. Хорошо, что гриффиндорцы увлеченно наворачивали ложками — им не до того, на кого она там пялится.

Драко находился в угнетенном состоянии. Его мучил вопрос о бессмысленности затеянного. Но почему-то ощущение, будто всё дело в ней — выскочке, подруге злейшего врага, до которого, впрочем, ему давно нет никакого дела, не оставляло его с той минуты, как он проснулся.

Да, странные времена настали. Он сидит в окружении своих слизеринских приятелей, но вынужден сказать важное ни кому-то из них, кого он прекрасно знает много лет, а той, которую ранее и за человека-то не считал. А надеется он на что? Всё эти дурацкие сны. «Спасен, спасен... » Кто, когда и почему? И главное, кем? И лицо Грейнджер для полного, так сказать, счастья.

«Везет же этим слабоумным», — думал он, глядя на Крэбба, Панси и Гойла, у которых, как всегда, своя свадьба. А вот Блейз Забини ... Да Блейз, он один в курсе — частично. Умен, проницателен, ловок ... засранец. Насчет Грейнджер просек, еле удалось его заткнуть за некоторую услугу. Про задание все знает — ну тут уж себе дороже болтать.

И всё равно, глядя в разгоряченное лицо приятеля, с увлечением что-то доказывающего Крэббу, Драко начисто отмел его кандидатуру в качестве своего поверенного. Смешно представить, как он, Драко Малфой, начнет жаловаться насмешливому и самоуверенному Блейзу Забини на нелегкую судьбу.

И самое страшное — просить совета или помощи. Ты часом факультетом не ошибся, малый? Ничего не перепутал? Предположим, Гриффиндор и Слизерин? Самоотверженность и взаимовыручка, как известно, только там, у красно-желтых, в почете. Драко поморщился — голова раскалывалась, а этих, похоже, ничем не проймешь.

О-о, Гойл, что же ты так ржешь-то? И чтобы такое сказать тебе, Блейз Забини, чтобы ты заткнулся, а? Хотя бы на минуту. Всё, терпение его иссякло.

— До скорого, — буркнул приятелям, заметив, как неприятно сузились глаза Панси.

Ему осталось немного. Совсем немного. Пережить этот вечер и эту ночь.

Глава опубликована: 15.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Хороший фик,повторюсь еще раз.Вдохновенья и удачи Вам,дорогой автор!!!
Здорово! Специально зарегестрировалась, чтобы отзыв оставить) Мне очень нравится!!!
не скажу что я прям в восторге от фанфика, но сама идея мне очень нравится
Приятно наконец видеть мою любимую (да-да) пару в фике, где имеется история развития отношений, а не просто...хм..."результат"... Спасибо автору! Немного поработать над ошибками и получится замечательное произведение! Единственное, что смутило, так это смерть Люциуса:(... уж больно сильно люблю его персонаж... Авансом ставлю 10-ку:))
Спасибо за отзыв и оценку, Wolfberry. А насчет Люциуса - мне он тоже нравится - захотелось добавить трагизма в жизнь Драко.
Спасибо большое! Мне очень нравится!
Мне нравиться. Жду проду)))
неожиданно, и мне понравилось ) читаю. Ничего не сухо, как раз очень много эмоций, внутренних разговоров и так далее. Красиво )
а где прододжение?)))мы ждеееем)
Так продолжение уже есть - это фанфик под названием "До всего этого была весна".
o_O a ya ne znaaaalaaa((( prostite mne moe nevejestvo ^^
Великолепно!Лучший фик!10!И ГОНИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!И ПОСКОРЕЙ!=D
Lizzza, продолжение - фанфик под названием "До всего этого была весна".
Гм... Сухо... Автор,простите,но мне не понравилось!
А от какого лица ведется фанфик?От автора или от Драко?
Где можно прочесть продолжение?
Цветок жасмина
продолжение - "Мгновения жизни" - еще не дописан, здесь выложено только 8 глав)
Неплохо. Люблю, когда есть веселящие меня фразы - не перлы, а именно тонкие шутки.
1. "Напугал дементора Азкабаном."
2. "Рон, вернувшийся из горизонтального положения в вертикальное..." (мне вообще смешно, как Рона описывают в большинстве фанфов: вечно жрущий тупица, эдакий светломагический вариант Гойла, а тут вообще - как о неодушевленном предмете. Великолепно)
3. "У нее закончилась вонючая настойка..." (когда лень придумывать названия ингридиентов, понимаю)
4. "Думать над смыслом этой фразы Грегори Гойл не стал" (мудро экономит энергию)
5. "Гойл остался поддерживать разговор, состоящий, в основном, из междометий "(общение Крэбба с Гойлом в отсутствие Малфоя) =)
6. "...смерила ее взглядом, какой и Снейпу в его лучшие годы не всегда удавался..."
7. "План провалился в очередной раз - Дамблдор жив-здоров и вам того же желает"
8. "Пыль соперничает с унынием" (о меноре. Просто красивое описание, впервые такое вижу, не штамп)
9. "Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума" (оригинально)
Само произведение - как прописаны персонажи, и тд - нормально, но без восторга. Образ Гермионы показался незаконченным. Гарри - вообще предмет интерьера. Но мне нравится, как вы пишете. Пожалуй, прочитаю продолжение)
Показать полностью
Dugme
спасибо за отзыв. Понравился "разбор полетов", особенно 3 пункт))
Достойно, любителям вывихнутой страсти не понравится. Юмор имеет место быть, не какие-то жалкие шуточки-самосмешки. Стиль своеобразный, автору однозначно надо писать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх