↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Гриффиндорца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Романтика
Размер:
Макси | 107 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер непохож на самого себя. Как будто в него вселилась его полная противоположность. Раздвоение личности? Вышедшее из под контроля заклятие? Всё происходит слишком быстро. Но рано или поздно друзья поймут, кто всё же ведёт двойную игру. А буйство гормонов и обычные проблемы подростков будут лишь ширмой для героев. (прим. авт.: В фике Блез Цабини - девушка)
Предупреждение: Характеры персонажей изменены в угоду повествованию и обстоятельствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Супернова.

С каждым новым днём Хогвартс нравился Пивзу всё больше и больше.

Хотя снаружи замок имел всё тот же величественный вид, царившая внутри атмосфера, порой с лёгкостью могла вписаться в менее замысловатые интерьеры какой-нибудь магловской психиатрической лечебницы.

Радости проказливого полтергейста не было предела – даже некоторые уроки преподносили приятные сюрпризы.

Пивз, сделав себя невидимым для глаз простых смертных, проплыл в воздухе по коридору рядом с кабинетом Трансфигурации, у дверей которого находилась небольшая группка пятикурсниц. Одна из девушек осторожно, стараясь не допустить не малейшего звука, приоткрыла дверь. Вся компания затаила дыхание.

По-хорошему, старина Пивз должен был бы воспользоваться таким счастливым случаем и напроказить, однако сейчас полтергейсту не было до них никакого дела – сам Кровавый Барон, самый мрачный призрак Хогвартса, пригласил его на приватный разговор.

Пивз в отличном расположении духа, если так можно сказать о полтергейсте, направился в подземелья Слизерина, где его уже дожидался хозяин. В итоге, вместо того чтобы вспугнуть затаивших дыхание девчонок, он лишь в очередной раз за этот день, негромко пропел новую песенку собственного сочинения. Была она намного более цензурного содержания, чем обычно, и вполне соответствовала торжественности, которую Пивз старательно пытался придать этому часу… По крайней мере он так думал…

Хогвартс, Хогвартс, милый Хогвартс,

Вновь веселья много в нём!

Хогвартс, Хогвартс, дикий Хогвартс –

Славный сумасшедший дом!


* * *


С едва слышным скрипом, девушка приоткрыла дверь, и тут же она и её подруги обратились в слух. До них долетели слова их декана — профессора МакГонагалл.

— Итак, все вы перешли на шестой курс обучения, и в этом классе находятся лишь те, кто сумел получить проходной бал С.О.В. по моему предмету, — обратилась она к ученикам в привычной для неё сдержанной манере.

Послышался шёпоток, прошедший среди учеников.

К уху девушки наклонилась её приятельница Эллис Прайм.

— Ну что, ты его видишь? – прошептала она.

Джинни лишь отрицательно покачала головой, поражаясь её тупости – через такую маленькую щель можно было увидеть лишь совсем крохотное пространство, и не то что Гарри – ни одной живой души в её поле зрение не попадало. Лишь отражение от стекла книжной полки профессора, в котором она как могла, старалась разглядеть силуэт Гарри Поттера... Внезапно она осознала, чем так увлечённо занята.

“Стоп! Почему я это делаю?! Я не одна из «этих»…” – мысленно возмутилась Джинни собственному поведению, однако, помимо её воли глаза продолжали неотрывно следить за отражением парня. Ей пришлось прикусить губу, чтобы остановить наваждение. Злая, как чёрт она повернулась к Эллис:

— Неужели вы не может понять, что… — её прервало жуткое шипение остальных девчонок. Джинни хотела было что-то возразить, но не успела – в классе профессор МакГонагалл снова взяла слово.

— Сегодня мы познакомимся с анимагией, то есть с превращением человека в животное. Это занятие также будет своего рода проверкой для вас. Таким образом, мы сможем узнать, есть ли среди вас люди с задатками анимага – на этом настоял профессор Дамблдор, узнав о… некоторых событиях, имевших место в прошлом, – она поймала понимающий взгляд Гарри.

Разумеется, для него не было секретом, что она говорила о четырёх друзьях, которые учились в Хогвартсе гораздо раньше них. Об учениках, сумевших без ведома Министерства стать анимагами.

Среди них были его отец и крёстный.

— Поттер, подойдите ко мне…

— Да, профессор.

— Сегодня ассистировать мне будете вы. Встаньте в нескольких шагах справа от меня. Гарри встал в указанном ему направлении.

— Вы что-то хотели сказать, мистер Уизли? – повернулась МакГонагалл к Рону, который стоял с поднятой рукой.

— Да, профессор. Я хотел спросить, почему вы не попросите помочь Гермиону, как всегда? – продолжая смотреть на неё, спросил Рон. — С Трансфигурацией у неё лучше, чем у любого из нас…

И это было чистой правдой.

— Не могу с вами не согласиться, Уизли, всем вам далеко до мастерства мисс Грейнджер. (Гермиона зарделась от такой похвалы.) Но в этот раз мне нужна помощь именно юноши, а не девушки.

— Профессор, но почему тогда вы выбрали именно Гарри? А не…

— А не вас мистер Финниган? – закончила за Симуса МакГонагалл. – Профессор Дамблдор просил меня уделить особенное внимание отстающим ученикам, — и она, повернувшись, подошла к Гарри, шёпотом стала давать ему какие-то инструкции.

— … “отстающим ученикам” она сказала? – Джинни узнала голос своего нынешнего парня, Дина Томаса.

В образовавшейся тишине все вперились глазами в несчастного Невилла Долгопупса, который был на грани провала С.О.В. по Трансфигурации, и смог продолжить занятия лишь благодаря личному разрешению профессора МакГонагалл. И об этом знали все.

Невилл не часто оказывался в центре внимания, но обычно такие моменты не доставляли ему ничего, кроме неприятностей.

Похоже, за каникулы ничего не изменилось…

“Но может это и к лучшему?” – подумалось Невиллу.

Как только его однокурсники услышали слова профессора МакГонагалл: “Хорошо, Поттер, можете приступать”, — он перестал для них существовать…





* * *


На красивом лице слизеринки в полной мере отражался сложный мыслительный процесс, которым в данный момент был занят её мозг. Она поняла, что без поддержки Малфоя, который вот уже несколько дней умудрялся не сталкиваться с ней лицом к лицу, направить события в нужное русло ей не удастся. Особенно теперь, когда эта проклятая грязнокровка показала своё истинное лицо.

Сейчас, сидя в мягком кресле сырой и унылой слизеринской гостиной, Блез уже не чувствовала себя непобедимой – препятствия вставали на её пути одно за другим.

— Да ещё это тупая привязанность Поттера к… — начала было она в бессильной ярости сжав подлокотники кресла, но заметив предостерегающий взгляд Дерека – этот жалкий выпускник теперь носился за ней, как слюнявый пекинес — тут же умолкла.

“…Парвати Патил”, – позволила себе додумать она, ведь никто из этой своры высокомерных изнеженных змей не был в состоянии проникнуть в её мысли.

“Патил, Грейнджер, Браун… Проклятый эмир со своим никчёмным гаремом”, — внутри у Блез всё кипело… в большей степени оттого, что позиция “любимой жены” ей не светила.

— Ну ничего… Это мы ещё посмотрим, — яростно прошипела она.

В этот момент в голову слизеринке пришла чудесная, хотя и глупая по своей сути мысль. Она не будет пускать всё на самотёк, но впредь ограничится лишь редкими уколами по самолюбию гриффиндорок, а к Поттеру не покажет ничего кроме неприязни.

“Пусть эти гриффиндорские самки перегрызутся между собой”, — уверенность вновь вернулась к ней. На губах Блез заиграла такая зловещая улыбка, что какой-то хамоватый второкурсник, проходивший мимо неё, в страхе отшатнулся.

Она обвела взглядом гостиную, и увидела того, кто и был ей сейчас нужен.

— Крэбб!

Один из двух обычных спутников Драко Малфоя вразвалку, словно сытый медведь, с отсутствующим выражением лица подошёл на её зов и молча остановился, тупо смотря на девушку.

— Передашь это своему “боссу”, — серьёзно посмотрела она на него.

Блез быстро достала из кармана розовый кусок пергамента – идиотка Паркинсон подарила ей столько этой уродливой макулатуры, что в случае войны директор Хогвартса мог не беспокоиться о туалетной бумаге для студентов и преподавателей по крайней мере несколько месяцев – следом тусклый свет ближайшего факела осветил волшебную палочку юной волшебницы. Направив её на пергамент, слизеринка неслышно произнесла пару слов и тут же, буквы, ловко кувыркаясь и подпрыгивая на немного шершавой поверхности листа, образовали фразу, которую вскоре увидел Драко Малфой.

“Предоставляю тебе полную свободу действий. Пришла пора попортить кровь грязнокровке и этим маглолюбцам, Малфой” – гласила записка, заканчивающаяся изящно-выведенной литерой “Б”.

В бешенстве, скомкав послание, Малфой швырнул его в застывшего в ожидании Крэбба..

— Что это сучка о себе возомнила?! С каких пор, Драко Малфой стал придворной шавкой Её Величества, мадемуазель Блез Цабини?! – вскричал он, не боясь быть услышанным. – Крэбб, пойди и засунь это прямо в её ядовитую глотку, пусть подавится.

Однако когда он увидел, как мальчик с внешностью матёрого вышибалы энергично потопал обратно в направлении подземелий, приказ пришлось отменить... А ведь был такой соблазн…

Когда верзила вернулся, Малфой легонько наклонившись к нему и его напарнику – Гойлу, который сейчас поедал непонятно откуда взявшееся пирожное, и подмигнул им:

— Пришла пора попортить кровь грязнокровке и этим маглолюбцам, — с хитрой ухмылкой произнёс он и тут же чертыхнулся, осознав, что фактически повторил написанное в записке Блез.


* * *


— Можете начинать, Поттер, — со странной улыбкой сказала профессор и отвернулась от него, решив посмотреть на реакцию девочек – это был её не подаренный на Рождество подарок всем им.

Однако в первую очередь рты раскрыли парни.

И было отчего раскрыть рты… Гарри Поттер медленно расстегнул ремень, медленно снял сами брюки и поднял глаза на остальных.

Когда он увидел плотоядное выражение на лицах девушек, ему стало не по себе.

Лицо залил предательский румянец – все глаза в этом помещении были обращены к нему (отвернулись только парни, но думаю понятно “почему”).

Из коридора донеслось несколько томных вздохов – Джинни была мастером рассказывать истории, а уж такое представление смаковала каждой деталью, и

продолжала злиться на себя — только вот причину этой злости она почему-то уже забыла.

— Успокойтесь, девушки, Поттер лишь принял необходимый для выполнения задания вид. Видите ли — это не совсем обычное заклятье, и даже не анимагия в полной мере. Его создал профессор Дамблдор. В нынешние неспокойные времена это заклятие можно приравнять к защитным чарам, — начала объяснение профессор МакГонагалл. — Должна напомнить, что мы с вами присутствуем на занятии по Трансфигурации, не на Заклинаниях, и так как тема урока… Да, мисс Грейнджер? – сказала она, заметив взметнувшуюся вверх руку своей любимой и самой одарённой ученицы.

— Профессор, могу я задать вопрос?

— Разумеется, мисс Грейнджер, — МакГонагалл с интересом посмотрела на неё.

— Профессор, буду ли я права, если скажу, что заклятие профессора Дамблдора, которое нам продемонстрирует Гарри, позволит ему превратиться не в животное, но в магическое существо?

МакГонагалл с гордостью посмотрела на девушку.

— Очень хорошо, мисс Грейнджер, 20 очков Гриффиндору, — с довольной улыбкой сказала профессор. Ничего другого от Гермионы она и не ожидала.

— Действительно, — продолжила декан Гриффиндора. – Подобного этому заклятию не существовало и использование его неопытным волшебником может повлечь ряд осложнений, но надеюсь, вы доверяете профессору Дамблдору, Поттер?

— Безоговорочно, мэм, — Гарри поёжился, в кабинете была не так тепло. Если они продолжат обсуждать его задание, то знаменитые сквозняки Хогвартса сделают своё дело, и в школу примчится миссис Уизли с цистерной куриного бульона…

Даже подумать страшно…

— И последнее, что я хотела сказать вам, перед тем как мы начнём практическую часть занятия. Недавно изобретённые, и поэтому мало практикуемые заклинания вроде этого в магическом сообществе получили название… Да, мисс Грейнджер? – рука Гермионы вновь отчаянно пыталась добраться до потолка кабинета, что не укрылось от внимания МакГонагалл.

— Я читала об этом, профессор, — с воодушевлением первооткрывателя ступившего на неизвестную землю, воскликнула Гермиона. – Такие заклинания называются «Супернова». Их магические формулы держатся в секрете, вне архивов министерства Магии. До двух лет отводится на испытания, и только когда заклятие прошло все проверки на эффективность и безопасность – его данные заносятся в картотеки Отдела Магических Новшеств и Изобретений, – бойко продекламировала девушка содержание одной статьи, не так давно попавшейся ей на глаза в одной из старых подшивок Пророка.

Она вновь посмотрела на Гарри, а потом снова на своего декана — в глазах Гермионы можно было заметить огоньки беспокойства.

— Браво, мисс Грейнджер, ещё 10 баллов Гриффиндору за вашу удивительную осведомлённость.

Джинни у дверей кабинета приглушённо хмыкнула – именно она тогда нашла эту заметку и так кстати показала подруге брата.

Гарри, терпение которого уже подходило к концу – сколько можно стоять почти раздетым перед девчонками – громко чихнул.

— Но профессор, — напомнила о своём существовании Лаванда Браун. – Дало ли министерство санкцию на этот раз?

Все обратили взгляды к Минерве МакГонагалл.

— Директор получил личное разрешение министра, — весомо ответила она. – А теперь, Поттер, приступайте.

Гарри только и ждал этого момента. Он откинул в сторону мешавшую одежду, и, направил, нагревшуюся в его руках, волшебную палочку себе в грудь.

— Аве Сентаврио!

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
crash
я читал этот фик раньше. давно. только не помню законченный или нет. но мне нравится сейчас и тогда понравилось. мя прикалывает када гаррик другой, его поведение мммм... незнаю как сказать. ладно жду проды.
P.S.
я бы попросил прицепить к музе ошейеик и держать подле себя.:)
лоза
Молодец!
Очень нравится! Продолжай в том жу духе!
D3N!$K@
Мне понравилось, жду проду......
Классно с нетерпением ждём проду!!!
AleXXX
Уважаемые читатели, автор ждет вашего развернутого мнения о фике на форуме. Заходите на форум, регитрируйтесь(если еще не успели) и переходите в раздел Гет, где в теме по этому фику можете обсуждать сей фик.
Xsirtавтор
Да ладно уж на форуме, пишите свои отзывы здесь, чтобы все знали, что вы о фике думаете.
Отзывы являются хорошим стимулом к написанию продолжения, не забывайте.
Ivory
Глава интересная... Автор, а можете слелать так, чтобы только у Гарри получилось бы это заклинание? Конечно, если это будет мешать продолжению Вашего фика, то не надо... Просто хотелось бы, чтобы Гарри хоть в чем-нибудь был уникальным, а про причину того, что только у Гарри получилось - нужна очень большая магическая сила... Ндаа... Я размечтался... =) Жду проду...
Темный
Фик написан очень хорошо жду продолжения!
Darck Knight
Очень интересное начало, фик заечательный, жаль только проды долго нет. Автор давай ПРОДУ!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх