↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марш МендельРона или как выйти замуж за 7 дней (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. ПРОФЕССОР МАКГОНАГАЛЛ или рыжий-рыжий-конопатый

— Сволочь! — закричала Гермиона, не в силах разобрать, где её кот, а где профессор Макгонагалл. — Живоглот, сволочь, назад!

В сцепившемся, рычащем клубке по прихожей катались два кошачьих тела. Стоял дикий вой. Действовать надо было быстро.

Секунду поколебавшись (ведь придется облить и профессора), она взмахнула палочкой и прокричала: «Акваменти!».

Появившаяся вода быстро охладила пыл дерущихся животных.

Живоглот, в испуге подскочив на метр, и убежал под кровать зализывать побои и приходить в себя после драки. Гермиона тут же закрыла кота на замок.

Профессор Макгонагалл трансформировалась.

Гермиона готова была провалиться сквозь землю от неловкости и стыда.

— Я прощу прощения, профессор Макгонагалл! О, Мерлин, я ужасно виновата! Я не ожидала, что Вы придете в виде…

— …кошки, — невозмутимо продолжила Минерва. С ее шляпы стекала вода на и без того мокрую мантию… — Я решила не шокировать маглов своей одеждой и пройтись с места трансгрессии в виде кошки, размять лапы… Впрочем, кое-кого шокировать всё же получилось! — усмехнулась она.

— Мне так неудобно, сейчас я помогу…

— Не трудись, милочка, я сама прекрасно справлюсь. Приготовь только чай, хочется, знаешь ли, теперь что-нибудь горяченького.

Гермиона мигом ретировалась на кухню. Минерва, тем временем, пару раз взмахнула палочкой, возвращая себе прежний, приличный вид.

Вполне удовлетворившись осмотром своего внешнего вида в зеркале, прошла из прихожей вслед за Гермионой на кухню.

— Я испекла к Вашему приходу яблочный пирог, профессор! — захлопотала она. — Извините, что так получилось…

— Не переживай, Гермиона, — сказала Макгонагалл, присаживаясь. — Давно меня так не трепали. Да, природа берет своё…

Гермиона тем временем нарезала пирог.

— Так-так-так! — обрадовалась профессор. — Сейчас с тобой почаёвничаем!.. Да, побольше, пожалуйста, — кивнула она Гермионе, наливавшей молоко в чай.

Уютно устроившись на кухне, они приступили к светской беседе.

— Отличный выбор, — кивнула Минерва на нарядные, жёлто-красные, занавески на окне. — Сама подбирала?

— Да, — польстила Гермионе её похвала. — Напоминает о Гриффиндоре!

— Время учебы быстро летит. Помню, как была котёнком… Да шучу я, шучу. Хватит уже переживать за поведение своего кота. Выпускай животное из заточения, пусть с нами пообедает.

Прощённый и на скорую лапу облизанный Живоглот настороженно прокрался на кухню. Куда же подевалась эта наглая кошка, припершаяся на его территорию без приглашения? Её нигде не было. Успокоившись, он прыгнул к профессору Макгонагалл на колени и замурлыкал, подлизываясь к новому человеку.

Гермиона прыснула, не удержавшись, и на этом инцидент был полностью исчерпан.

— Как там Хогвардс? — начала она издалека.

— Хогвардс… Это больше, чем школа, и даже дом, — задумчиво сказала профессор. — Это целая жизнь. А в жизни каждый день случаются какие-то приключения.

Гермиона согласно закивала, жуя тортик. К Минерве она всегда питала огромное уважение и была безмерно счастлива, что та согласилась зайти к ней на огонек, будучи в городе.

— Вкусно, — откусила свою часть профессор. — Немного труда и магии — и получается просто шедевр! А как Рон оценивает твои кулинарные способности? Ты ведь о Роне хотела поговорить?

Гермиона удивленно округлила глаза:

— Но как Вы догадались?

— Элементарно, Уотсон, — ответила профессор, — По всем другим темам, ты, Гермиона, в консультациях не нуждаешься.

— Вы совершенно правы, — призналась Гермиона. — Понимаете, мне бы уже хотелось выйти замуж…

— Неужели? — сделала профессор медленный глоток, обдумывая заявление Гермионы.

В голову пришла идея. Роль, конечно, ей выпадала не благодарная, зато интересная. В конце концов, кто, как не она, сможет Гермионе помочь разобраться в себе? «Итак, — сказала она себе, — Минерва поиграет в стерву.»

Мило улыбнувшись, профессор продолжила как ни в чём не бывало:

— Ты всегда производила впечатление здравомыслящей девушки. Не расположенной к роли наседки. Такая умница. Я предполагала, что… Что ты выберешь себе, по крайней мере, достойную партию.

Гермиона поперхнулась чаем. Такого подвоха она не ожидала.

— Рон — достойная партия! — возмутилась Гермиона.

Макгонагалл, довольная произведенным эффектом, спокойно откусила еще пирога. Уж она-то сумеет вытрясти из Гермионы настоящие чувства.

— Я не это хотела сказать, — а про себя подумала «это-это!» и как ни в чем не бывало, продолжала провокацию. — Тебя окружали достойные друзья… Гарри, к примеру… Настоящий герой! — заключила Минерва с ударением на слове «настоящий».

— Во-первых, при чем тут Гарри! А во-вторых, Рон — тоже герой! — бросилась Гермиона в защиту возлюбленного.

— Его вклад в благополучный исход войны никто не оспаривает, — продолжала спокойно Минерва, в душе довольная реакцией Гермионы. Но она ещё не до конца довела свой задум.

— Рон — он честный, добрый, надежный и смелый! — не успокаивалась Гермиона.

— Да это всё понятно, — лениво отреагировала на её пламенное заявление Минерва. Продолжая игру «кошки-мышки», она добавила: — Но… Ты такая одарённая девушка, Гермиона. Тебя впереди ждет блестящая карьера, а ты — «замуж»… Миссис Уизли… Надо ли тебе это? Ведь представь, какой впереди тебя ждет успех! Сколько радости доставляет быть лучшей! Я знаю, о чем говорю…

Минерва покачала головой. Гермиона внимательно ее слушала.

Макгонагалл продолжила: — Пойми, при другом развитии событий, у тебя появиться куча детей, которым ты должна будешь уделять всё время. Сначала — рыжая девочка, затем — рыжий мальчик, а то и вовсе близнецы, потом… — профессор сделала пафосную паузу. Интересно, что Гермиона на это скажет. Минерва увидела раздумья на её лице. Так-так.

— Профессор, при всем моем уважении, Вы перегибаете палку, противопоставляя блестящую карьеру многодетной семье. Ведь можно совмещать.

— Ну, — недоверчиво сощурилась Минерва. — Пойми, Гермиона, хроноворота у тебя на этот раз не будет. Тебе придется разрываться на два фронта самостоятельно.

— Можно реализоваться и на работе, и в семье, — упрямо твердила Гермиона.

И тут же подсознание, обрадовавшись быстрому поводу отомстить, услужливо подсунуло образ миссис Уизли: вечно замотанная… взлохмаченная… любящая своих детей, но не успевающая вникать в их душевные переживания.

— Что может дать тебе замужество? — настаивала профессор Макгонагалл. — Такой самостоятельной, уверенной и талантливой девушке? Обычную, ничем не примечательную…

— … счастливую жизнь, — закончила Гермиона.

— Ну хорошо. Главное, чтобы ты была счастлива, — сдалась Минерва, решив, что достаточно подкинула Гермионе пищи для размышлений.

Ведь девушка должна отчетливо понимать, что ей действительно надо в жизни. Её стремление выйти замуж может быть продиктовано лишь желанием выстроить жизненные этапы в красивую логическую цепочку: «Первое большое чувство — Красивая свадьба — Идеальная семья».

… Остаток чаепития прошел мирно, тему личной жизни они больше не обговаривали…

…Проводив профессора Макгонагалл, Гермиона в раздумьях покачала головой.

«Миссис Уизли? Ну уж нет! В крайнем случае — Грейнджер-Уизли!» — и решительно направилась мыть посуду.

Быстро, вручную, справившись с грязными чашками и блюдцами, Гермиона уселась на диван с фотографиями, предавшись приятным воспоминаниям.

Перелистывая очередную страницу семейного альбома Грейнджеров, она подолгу рассматривала милые лица. Фото, конечно, были не магические, но память Гермионы самостоятельно оживляла тёплые моменты:

«… Вот мама с папой ещё до её рождения…мама со смешной прической, модной в то время… папа приобнимает её за талию и смотрит на маму, а не в объектив… сзади видно здание университета…они познакомились во время учёбы, прямо как они с Роном…

… А вот маленькая Гермиона вместе с папой… заставила его широко открыть рот (он при этом страдальчески закатил глаза) … играет в стоматолога…

… А вот опять она, подросшая. Заглядывает к маме за плечо, которая вышивает пейзаж крестиком, тоже хочет научиться… Родители на тот момент уже поняли, что у них подрастает необычный ребенок и всячески старались понять и развить её способности…»

Гермиона поставила альбом обратно на полку и открыла ежедневник.

Написала: «оно тебе надо» и закрыла.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Уже увидев в шапке жанр "юмор" хочется немедленно сесть за чтение.
Мне этого безумно не хватает.
Не может не радовать и колличество глав.
Надеюсь, что Ваш фанфик оставит хорошие впечатления. :)
Zapovednikавтор
Надеюсь, что мой фанфик придется Вам по душе!
Пишите свои отзывы, с нетерпением жду !
Черт, я думала, что за подстава в конце!?
Ан нет) все супер)
Спасибо, фик понравился, и все же хотелось бы уточнить - разве он не закончен?))
Очень понравилось.
Впечатления отличные.
Не жалею, что села за чтение.
Спасибо автору.
Уж простите, но не смешно.На третьей главе забросила чтение, так как фразеологизмы русского языка коими кишит фанфик режут глаза и вводят в недоумение.
Оценку не ставлю.
Zapovednikавтор
SammyDark, фанфик закончен целиком и полностью !
Сейчас попробую сменить его статус )
Понравилось ^^
оох... Ну хоть поженятся, и то славу богу!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх