↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни авроров (гет)



Автор:
Беты:
miss-ririn гамма 1-8глава, Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Команда молодых авроров, наконец, получила шанс перейти на новый уровень своей недолгой карьеры. Для того, чтобы их приняли всерьез, им предстоит всего-то ничего: найти серийного убийцу. На первый взгляд незначительное задание выливается в странное и запутанное дело, в котором переплетаются жизни невинных людей, политические интриги и жажда мести отвергнутой девушки. Как с этим всем связанны юная художница и чистокровная бунтарка? Или голубоглазый итальянец, вновь объявившийся после пятилетнего отсутствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

— Я… Не знаю…

— Позволь мне решить за тебя, — улыбнулся Блэйз, подавая ей руку.

— Ох, хорошо, — нервно кивнула ведьма, однако, не принимая протянутую ладонь. — Пойдем быстрее в зал, — найдя разумную, по ее мнению, причину отойти от Забини на пару шагов, фальшиво весело позвала Панси. — Ты передумал? — увидев, что парень так и не сдвинулся с места, спросила брюнетка.

— Нет, но чем тебе не нравится этот чудесный коридор? — хитрая ухмылка. — Музыку хорошо слышно здесь, да и простора больше, чем в душном помещении.

— Но… Что подумают те, кто ненароком выйдет сюда…

— С каких пор ты стала считаться с чужим мнением? Прекрати, Панс. Никого из присутствующих снобов и зануд не интересует то, что не касается их напрямую, — продолжил настаивать смуглый маг. — Твое решение?

— Черт, ты змей-искуситель, — проворчала молодая леди, чем вызвала задорный смех у того. Подойдя к своему спутнику, она приняла ладонь, все еще протянутую по направлению к ней, позволяя победоносно улыбающемуся парню притянуть себя поближе.

— Я скучал по этому, — тихо прошептал молодой человек на ухо Панси. Хоть он и не уточнил, что имел в виду, девушка его хорошо поняла. Тепла этого родного тела, пьянящего запаха и чувства умиротворения: ей тоже очень сильно не доставало. Впервые за долгие годы она вновь ощущала себя цельной, а не раздробленной на мелкие осколки, раскинутые в разные уголки мира.

— Не нашлось той, которая смогла бы прийтись тебе по вкусу в Италии? — поддела его Паркинсон, прекрасно зная ответ.

— Мне никто не нужен, кроме тебя, — остановившись, он посмотрел на нее серьезными голубыми глазами, горевшими какой-то необъяснимой грустью и ожиданием.

— Тогда почему ты тогда оставил меня? — она не хотела этой горечи в голосе, но воспоминания и боль не дали ей остаться спокойной.

— Потому что я трус, — безжалостный вердикт парня по отношению к себе затронул что-то внутри Панси. — Когда мы учились в Хогвартсе, все, что было за его пределами, казалось таким далеким и недостижимым… Ты, я, эта чертова помолвка, больше связывающая по рукам и ногам, чем объединяющая нас… Наши родители повесили на своих обожаемых чад ярлык «жених и невеста», не давая время подумать и взвесить все за и против, заставляя сомневаться, — все это время Блэйз не отводил от любимой пытливого взора, наблюдая за реакцией на свои слова. — Ты никогда не думала, что случилось бы, если бы мы не обручились? Что стало бы с нами, если бы наши мамы не подталкивали нас друг другу на протяжении многих лет? Не отвечай, — нежно прикоснулся указательным пальцем тот к открывшимся губам девушки. — Мы бы стали встречаться с другими, я бы прослыл таким же бабником, как Драко, а ты носила бы репутацию редкостной слизеринской стервы. На выпускной я бы в шутку пригласил тебя составить мне компанию, стремясь избавиться от назойливых поклонниц. Так бы я трактовал это тебе, хотя в глубине души, еще не подозревая сам, просто не хотел бы, чтобы ты пошла с каким-нибудь смазливым когтевранцем. Малфой бы подшучивал над нами, строя из себя провидца и высказывая предположительные имена наших будущих детей. Вначале бы это нас забавляло, а потом начало бы злить. А на балу, когда я увидел бы тебя, такую блистательную и прекрасную, понял бы, что отдал бы все, чтобы слова Малфоя оказались правдой… — во время рассказа альтернативной истории их возможной жизни на его лице светилась мечтательная полуулыбка, а лоб мило был наморщен от легкой задумчивости. — И у меня бы не возникло вопроса, что было бы в противном случае…

— То есть ты решил, что я обуза, навязанная тебе родителями? — возмущенно топнула ногой девушка, попытавшись освободиться из объятий парня.

— Нет, дурочка, конечно нет, — еще сильнее прижав к себе упирающуюся ведьму, попытался успокоить ее Забини.

— Кого ты назвал дурочкой? — злясь, прошипела обидчивая аристократка, попытавшись силой наступить на ботинок молодого человека каблуком. Для этого она даже изловчилась и вывернула ногу под нужным углом, но вот немного просчиталась с опорой, в виде надежно прижимавшего ее к себе мага, решившего не испытывать судьбу и отпустить разгневанную волшебницу. Оставшись без крепких поддерживающих мужских рук, Панси, покачнувшись, упала, подвернув ту самую ногу, которую она приподняла для точного удара. Проехавшись по каменному полу острыми шпильками модных туфель, заставляя заныть зубы от раздражающего скрежета металла о пол, Паркинсон испепеляюще воззрилась снизу вверх на ошарашенного юношу, замершего в нерешительности над ней.

— Ох, прости, не понимаю, как такое получилось, — наконец, спохватившись, устремился поднять взбешенную ведьму он, не подозревая, что на самом деле только что спас от незавидной участи одну из своих конечностей. — Ну, не злись, Панс. Я честно, не знал, что так получится. Да и про дурочку ты не так поняла. Стоп, — поднял в умоляющем жесте руку Забини. — Дай сказать. Я не считаю, что родители навязали мне тебя, черт. Да я бы все отдал, чтобы такая милашка стала обузой для меня. Я идиот, балбес, дурак… Можешь придумать сама пару ласковых… Я очень сглупил, а когда опомнился, посчитал, что поезд уже ушел… Все эти годы я не решался просто прийти и извиниться, сказать, что хочу вернуть все обратно… Блин, да что же ты со мной делаешь?! Стою здесь, как сопливый мальчишка, еще расплакаться осталось для полного счастья! — отойдя от ошеломленной таким поведением девушки, Блэйз запустил в отчаянии пальцы в черные волосы. — Прости, я не должен был ворошить прошлое. Больше я тебя не побеспокою, — с болью проговорил он, резко срываясь с места и подбегая к плотно закрытым дверям Бального Зала. С тоской кинув последний взгляд на Панси, брюнет скрылся внутри.

— Блэйз, подожди! — очнулась от апатии Паркинсон, нахлынувшей от сбивчивой речи молодого человека, но тот уже не услышал. — Черт, все же я дура, — она уже намеривалась догнать повторно сбежавшего от нее парня (да как он только посмел!), как вдруг многострадальный каблук, недавно игравший роль неудавшегося оружия, с треском сломался. Чудом удержавшись на ногах, колдунья в шоке уставилась на «предателя», который не дал ей наладить личную жизнь. Со злобным рыком сняв с себя непригодную обувь, девушка устремилась к себе в комнату, собираясь как можно быстрее вернуться на прием и выяснить, наконец, отношения с Забини!


* * *


«О вас всегда говорят, что вы человек спокойный и рассудительный? Вам ни разу не хотелось никого зарезать, заколоть, отравить? На любой выпад обычно реагируете достойно и без лишних эмоций? Да вы просто идеал психоаналитика! Вас надо ставить в пример! До сегодняшнего момента…», — ехидно пропел внутренний голос у Гермионы, с трудом сдерживающейся, чтобы не задушить одного слишком завравшегося блондина. И ведь ничто не мешает! Ну, кроме полного помещения свидетелей еще несостоявшегося преступления.

— Тебе так идет красный цвет, — нагло улыбнулся Малфой, с наслаждением наблюдая за гневным румянцем, быстро покрывающим щеки девушки. — Расслабься и позволь, наконец, начать танец.

«Ах, расслабиться! Ну, я сейчас расслаблюсь, Малфой, мало не покажется!» — яростная мысль мелькнула в головушке брюнетки, быстро сменившись холодным расчетом. — Если ты немного ослабишь хватку, то, тогда я смогу, наконец, вдохнуть немного воздуха, и у меня и получится расслабиться, — мягко улыбнулась волшебница. Малфой, удивленный такой резкой смене настроения, послушно прекратил с силой прижимать тело колдуньи к себе. Ощущение легкой победы над строптивой на вид бывшей однокурсницей окрылило его, хоть и ненадолго. Обворожительная улыбка вдруг сменилась хищным оскалом, за которым последовала звонкая пощечина.

«Это входит в традицию», — мысленно заметил Драко, хватая ладонь Грейнджер, изувечившую повторно его щеку, но, как оказалось, девушка еще не закончила. С болью взвыв, парень выпустил руку ведьмы, чуть сгорбившись и борясь с подступающими слезами. — «Убью», — первая мысль. — Грейнджер, ты чуть не лишила нас дет.. — обвинительно простонал парень, поднимая от пола гневные серые глаза, но тут же замолк.

«Опять сбежала. Пора уже записывать все ее привычки. И надо купить ей поводок с ошейником», — придавая лицу холодную отрешенность, сделал себе заметку Драко, презрительно обводя взглядом немногочисленных зрителей его унижения. Слава Мерлину, это были не главные сплетники, а такие же мужчины, как и он, понимающе хмыкнувшие и отвернувшиеся к своим более сговорчивым дамам. «А теперь старый добрый обычай «Поймай, Грейнджер»», — пробираясь через толпу, кровожадно подумал Малфой.


* * *


Гермиона быстро шла к выходу, думая, как сильно ее раздражает одна небезызвестная личность. И ради чего она только согласилась прийти сюда? Стоп. А вот это хороший вопрос. Уж точно не развлекать Малфоя. Только вот где искать нужного ей человека? Оглядевшись, девушка пробежалась глазами по присутствующим. Было начало приема, и народ только начал собираться, но в Бальном Зале уже наблюдалось большое количество гостей.

«Проклятье. Это напоминает поиск иголки в стоге сена, — раздраженно подумала Грейнджер, нервно всматриваясь во все мелькавшие рядом лица. — Не к Малфою же возвращаться и просить помочь», — нервно хихикнула колдунья, представляя эту сцену.

— Ох, простите меня, — сбоку на брюнетку налетело что-то, оказавшееся совсем юной девушкой со светлыми уложенными набок волосами, курносым носиком и милыми ямочками, как у малыша, на щеках. Ее темные глаза расширились от удивления, а уже пустой бокал шампанского выпал из рук, разбившись на мелкие осколки. — Грейнджер?

— Макдональд, — отряхивая темно-синее платье от игристой жидкости, прищурилась брюнетка. — Не ожидала тебя увидеть здесь.

— Как и я тебя. Какими судьбами? — напряженно спросила она, растеряв сразу всякое желание в устранение собственной оплошности.

— Уж не твоими, — грубо ответила Гермиона. — И что же привлекло твое алчущее внимание в Малфой-мэноре? Знай, хозяин данного места аврор, так что…

— Заткнись, я здесь просто как гостья. Со старым покончено, — прервала ее зло блондинка.

— Кому ты лапшу вешаешь. Мы обе знаем, что горбатого и могила не исправит. Значит, цель не здесь, но в пределах города, — задумчиво протянула Гермиона. — Или скоро будет, — увидев мелькнувшее на мгновение на лице собеседнице беспокойство, поправила себя Грейнджер.

— У тебя есть доказательства? — подбоченившись, сразу пошла в атаку ведьма.

— Нет. Меня это и не волнует. У меня своих дел хватает, чтобы еще и в чьи-то вникать. Надеюсь, твоего дружка поблизости нет?

— А если и есть, то что? — вызов в голосе.

— То передай, что если он попадется мне на глаза, то я закончу начатое два года назад, — с желчью проговорила кареглазая волшебница.

— Силен…

— Герм, ну, наконец, хоть одно знакомое лицо! Убью Малфоя с его дурацкими затеями, — вдруг возник около двух сразу присмиревших и принявших ангельский вид девушек Гарри. — Познакомишь со своей подругой? — с интересом разглядывая миловидную колдунью в лиловом платьице аврор.

— Это Натали Макдональд. Она училась вместе с нами в Хогвартсе. Только на три курса младше, — выдавив из себя улыбку, постаралась вежливо сказать та. — А это Гарри Поттер.

— Я узнала, — кивнула Натали, оценивающе смотря на зеленоглазого юношу. — Рада познакомиться.

— Я тоже… — не находя сил отвести взгляд, парень продолжал пялиться на нее. — Хотите что-нибудь выпить? — получив утвердительный кивок со стороны блондинки, он повернулся к своей старой подруге. — Герм?

— Нет, я уже напилась, — проведя рукой по пространству рядом с намокшим платьем, проворчала она, в упор смотря на расплывшуюся в ехидной ухмылке ведьму.

— О, и вправду. Как ты так? — весело заметил Гарри, не замечая накалившейся атмосферы.

— Да вот так. Не подскажешь, где тут туалет?

— Выйдешь из Зала и прямо по коридору до первого поворота налево. А там найдешь, — быстро ответил тот, по памяти вспоминая ближайшую ванную комнату в поместье.

— Лихо ты, — восхищенно посмотрела на него Натали.

— Просто мой друг — хозяин поместья, так что я много раз здесь бывал, — смутился тот. — Кстати, а вот и он. Гермиона, ты скоро верн… — Гарри удивленно моргнул, смотря на спину быстро удаляющейся брюнетки, за которой, пронесшись мимо пары, погнался Малфой.

— Наверно, это значит не скоро, — философски поставила вердикт Макдональд.


* * *


«Черт, я идиот! Зачем только начал этот дурацкий разговор!» — корил себя Забини, хмуро стоя у столика с выпивкой. Когда он начал всю эту авантюру с танцем, то не мог даже предположить, что его болтливый язык сослужит ему такую службу. Но слова не воротишь, а значит надо смириться, что являешься неудачником. Так просто, но так тяжело. А ведь все, что Блэйз говорил, было искренне. Но лучше бы он соврал…

— Блэйз, спасай! — взъерошенная и красная от бега Гермиона вдруг оказалась перед ним, с остервенеем, оглядываясь назад.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил парень, отложив самобичевания до лучших времен.

— Ма-алффой, — выдохнула она, пытаясь восстановить дыхание.

— Что Малфой? Он тебя обидел? Тронул? Приставал? — сразу всполошился Забини, разглядывая пристально Грейнджер.

— Нет, то есть да. То есть не совсем так, — запутавшись, выпалила та.

— ???

— То есть он хотел меня силой заставить танцевать, а я ему вначале пощечину влепила, а потом ударила по… — выразительно опустила глаза на место ниже пояса девушка, отчего Блэйз с усилием подавил желание прикрыть его руками, мысленно соболезнуя Драко. — А теперь он преследует меня…

— Уже нет, — коротко заметил Блэйз.

— Почему нет? — непонимающе посмотрела на него Гермиона.

— Ты только не оборачивайся, но он стоит от нас недалеко. Кстати, надо будет потом твою спину посмотреть на наличие выжженных дыр, — краем глаза наблюдая за непривычно растрепанным и взмыленным блондином, спокойно пояснил тот.

— Черт, — зажмурилась брюнетка.

— Я помогу тебе, только успокойся. Так, можно мне пригласить Вас на танец, мисс Грейнджер, — чопорно поклонился он ошарашенной ведьме.

— Что? Ах, да, — несколько раз моргнув, она, наконец, поняла к чему весь фарс и приняла протянутую руку юноши.

— Мы медленно, не вызывая подозрения, будем пробираться к выходу, а там я уже прикрою тебя, пока ты будешь убегать, ясно тебе, Золушка современного цирка? — нахально улыбнулся маг.

— Хорошо, — кивнула она, приободрившись.

— Отлично. А потом вместе со мной ты уже проверишь меня на наличие невидимых ожогов, — хихикнул Блэйз, явно с каждой секундой все больше наслаждаясь ситуацией.

— Иди к боггарту! Как вообще девушки терпят тебя? Да еще находят привлекательным? — фыркнула Гермиона, с вожделением смотря на выход из помещения.

— Вопрос интересный. Прости, но хочу тебя огорчить. Я не девушка, так что не смогу подробно ответить тебе, — мило надув губки, произнес немного пискляво Блэйз, копируя капризные женские интонации.

— Позер, — хмыкнула та. — Блээ-эйз, — растерянно произнесла она, смотря все еще на выход. — У тебя возникла маленькая проблемка.

— Да ну? Раз она возникла у меня, то почему я узнаю о ней после тебя? — в шутливом тоне спросил он, но увидев напряженные карие глаза, сразу посерьезнел. — И в чем она заключается?

— В том, что только что в Зал зашла Панси. Можешь не оборачиваться… Ее уже нет, — виновато посмотрела на друга колдунья. — И да, она нас прекрасно разглядела, — ответ на немой вопрос.

— Ну и ладно, — встряхнул головой Забини. — Все равно у нас ничего не получилось. Так, давай плавно делай пару шагов левее…

— Ты уверен? По ее лицу не скажешь, что ей все равно, — гнула свое Гермиона.

— Уверен. Давай закроем тему. Лучше подготовься, мы сейчас крутанемся, чтобы обогнуть ту пару в зеленом. Как раз она прикроет нас перед Малфоем, а дальше быстро уже пробираемся к выходу, готова? — командным голосом изрек юный спаситель девичьей чести.

— Всегда, — вяло улыбнулась невинная девица.


* * *


— Так, у нас минут пять форы, а потом это белобрысое чудо погонится вслед. Не зря он в авроры пошел, из него ищейка отличная! Так быстро найти тебя в многолюдном помещении, — восхищено прицокнул Забини.

— Угу, только защитная реакция у него не ахти, — пробормотала себе под нос Гермиона, устало семеня за парнем по длинным закоулкам поместья. — Куда мы идем? — уже громче произнесла она.

— К выходу в сад. У парадного входа Малфой первым делом тебя поджидать станет. А так как Драко здесь все же живет, то зная многочисленные потайные ходы поместья, он с легкостью нас опередит. Остается надеяться на элемент непредсказуемости с нашей стороны, — ответил молодой человек. — За оранжереей есть калитка для прислуги, думаю, вдвоем сумеем незаметно взломать защитные чары.

— Мило. Знаешь, а ведь пять лет назад я бы никогда не смогла бы представить, что вот так буду убегать от Малфоя в твоей компании, — хихикнула Гермиона.

— Трудно тогда было что-то предугадать, — хмыкнул Забини. — Особенно о твоем происхождении. Ты хорошо всех провела, Гранж.

— В чем именно? По-моему, я не лгала, а детали меня никто и не спрашивал, — пожала плечами та. — Да и немногие в Хогвартсе придают значение статусу магглорожденных в немагическом мире.

— Ну, знаешь. Малфоя бы ты точно заткнула, узнай он, что твоя семья входит в Конклав… — попытался поспорить Блэйз с подругой.

— Ну, а твоя в Собрание Легионеров, и что? Это не имеет никакого значения для непосвященных, — поморщилась Гермиона. — А объяснять всем, что, где и как, это пустая трата времени для удовлетворения своего самомнения.

— Отлично сказано, — засмеялся смуглый парнишка. Этот разговор был их обычной традицией заполнить гнетущую атмосферу. Такое бывало редко, ведь им за пять лет удалось найти общие темы для непринужденной беседы, хотя больше, конечно, для спора, но иногда наступала пора, когда напряженность внутри не давала задуматься о чем-то постороннем. — И все же, что бы сказали твои дружки, узнав о твоей семье?

— Они бы порадовались за меня. Хотя Рон бы не придал значения моему откровению, а вот Гарри… Возможно, он-то как раз бы понял, — задумчиво протянула Грейнджер.

— Это можно выяснить. Просто расскажи им, и тогда тебе не придется опять вычеркивать их из своей жизни, — посоветовал итальянец. — Пришли, — останавливаясь у прозрачной двери в сад, оповестил Забини. — Ты сейчас зайди в оранжерею, а я пока проверю калитку.

Девушка неуверенно кивнула и не спеша направилась к небольшому стеклянному зданию.

— Гранж, — окликнул ее парень. — Ты только дождись меня, — весело подмигнул он. Отвернувшись, Блэйз не заметил вдруг расширившихся от страха глаз ведьмы и приоткрытых губ в немом крике.

«Ты только дождись меня», — блондин с лукавыми светло-зелеными глазами смотрит на нее задумчиво и с сожалением. Он не хочет покидать свою девушку, но что-то произошло. Да и ей нужно немедленно отправиться на работу из-за каких-то неожиданных неприятностей. Они разошлись у дверей их квартиры, чтобы через недолгое время встретиться, но уже как соперники.

Она находит силы в себе подняться и пройти короткий путь до оранжереи. Смешанный запах разнообразных цветов приятно щекотал нос, но волшебница не замечала этого.

«Ты только дождись меня», — задорный янтарный взор направлен на нее с любовью и нежностью. Ее двоюродный брат Антонио уже неделю как заботится о своей больной кузине, но вдруг возникшие непредвиденные дела заставляют покинуть девушку на несколько часов, которые выльются в вечность.

Гермиона опустилась на холодный пол, не обращая внимания на неудобства, невидяще уставившись на желтые нарциссы перед собой.

«Ты только дождись меня», — властный отеческий голос. Мужчина привык командовать, но на этот раз фраза скорее похожа на мольбу. Он не хочет, чтобы его дочь вмешивалась в опасное дело. Но она вмешалась, позже, после того как положила букет асфоделей* на свежее взрыхленную могилу.

Всего четыре слова, но за два года колдунья возненавидела их. Особенно сейчас, когда ей вновь пришлось вспомнить боль прошедших дней, недель, лет. Гнетущая пустота напомнила о себе, сжимая в холодных тисках сердце. Говорят, что нужно что-то потерять, чтобы что-то приобрести. Так она потеряла… Надежду на счастье, братскую любовь и тепло семейного очага. Но вот приобрела ли что-то? Да. Черствое сердце, душевные страдания и жажду мести.

Придет время, и все это погубит ее, но… Ей не к кому возвращаться, чтобы беспокоиться о своем спасении…


* * *


Гарри с интересом слушал светловолосую девушку, оживленно рассказывающую о Японии, где та закончила экстерном академию магических искусств во время войны. Ее жизнерадостная улыбка, азартные огоньки в глазах и бьющий ключом оптимизм завораживали и подкупали своей искренностью. Еще пока детский восторг читался в каждом жесте и движении, заставляя желать, чтобы он никогда не проходил. Такое милое дитя, еще не искушенное соблазнами и не загубленное жестокостями реального мира.

— А как ты познакомилась с Гермионой? — задал более интересующий его вопрос Гарри, не видя в нем ничего особого, но быстро насторожился, уловив на миг неприязнь на лице Натали.

— В Китае. Это было так странно, видеть кого-то, хоть и смутно, но все же знакомого в такой далекой стране… Да еще и такую выдающуюся личность, как Гермиона Грейнджер, — с сарказмом произнесла та, но поняв свою оплошность, пояснила. — У нас вышла небольшая размолвка по работе, так что, к сожалению, между нами не дружеские отношения, — натянуто улыбнулась Макдональд.

— Ты рисуешь? — сделал свои выводы парень.

— Нет, но ты близок. Я приобретаю заинтересовавшие меня произведения искусства, а потом перепродаю, — усмехнулась своим мыслям блондинка.

— Так ты в Лондоне по работе? И надолго?

— А есть предложения? — с интересом спросила та.

— Если дама даст согласие, то, думаю, найдется и не одно, — радостно заверил ее молодой человек.

— Хорошо. Только у меня маленькая просьба — не говори ничего о нас Гермионе, — умоляюще воззрилась на аврора девушка. — У нас и вправду с ней натянутые отношения, не хотелось бы, чтобы ты из-за меня с ней поссорился.

— Как скажешь, — согласился он, чувствуя, как на секунду желудок сжался в неприятном предчувствии.


* * *


-Нарцисса, ты кудесница! Вырастить такую красоту, — мужской голос заставил очнуться от нахлынувших воспоминаний и внимательно прислушаться Гермиону.

— Граф, вы как всегда мне льстите, — тепло ответила ему миссис Малфой. — Это всего лишь плоды небольших усилий женщины, которой нечего делать целыми днями в огромном пустом поместье.

— А как же твой сын? — участливо поинтересовался ее собеседник, отчего юная волшебница, скрытая за яркой желтой клумбой, поморщилась. Приторно сладкий тон отталкивал, хотя, кажется, Нарцисса не обратила внимания на очевидную неискренность со стороны мужчины.

— После смерти мужа он поддался в Аврорат, где теперь и пропадает целыми днями, — печально призналась та.

— Ах, ну да. Молодежь всегда тратит время на то, что им кажется важнее, забывая, что главное в нашей жизни это семья, — нравоучительно заметил маг. — А что насчет девушки? Может, пора вам понянчиться с внуками?

— Если бы, — рассмеялась хозяйка поместья. — Драко все меньше обращает внимания на противоположный пол, иногда заводя короткие интрижки, но не более. А я не хочу на него давить: не прошло еще время, когда им пытался манипулировать Люциус, что вызвало только бунтарский отклик у моего сына.

— Значит, еще не нашлась та, кто его укротит, — хихикнул граф. — Но ведь это пока, — по заговорщицкому полушепоту можно было предугадать, что он сейчас лукаво ухмыляется.

— Время покажет. Надеюсь, граф Робияр согласится остаться сегодня на ночь в Малфой-мэноре?— вежливо предложила женщина.

— Зачем так официально, Нарцисса? Не первый день знакомы, — пожурил ее довольно тот, отдаляясь от места, где затаилась Гермиона.

— Тогда думаю, вы не откажетесь от кружечки горного вина, привезенного специально к вашему приезду, мой друг?

— Ты меня балуешь… — дальнейшие слова были заглушены стуком закрывающейся двери.

— Проклятье, — простонала Гермиона. — Ну, и что теперь выбрать: спасение от приставаний Малфоя или близкое присутствие Робияра?

— Ты с кем разговариваешь? — тихо прошептал Блэйз, настороженно оглядывающийся. — Эй, пол холодный, простудишься, — возмутился он.

— Странно, обычно я тебя наставляю, а не ты меня, — хмыкнула Грейнджер, принимая руку помощи.

— И обычно не по делу. Заклинания сняты, так что ты можешь свободно уйти по-английски, — мальчишеская улыбка появилась на губах Блэйза.

— Хм, я слышала, что некоторые гости остаются на ночь в поместье? — задумчиво протянула ведьма, не глядя на своего спутника.

— Малыш, по-моему, еще недавно ты рьяно хотела сбежать подальше от Малфоя, что же изменилось в мое отсутствие?

— Да так… Решила поиграть на нервах хозяину дома… — невинно улыбнулась та, пропуская мимо ушей ненавистное обращение.

— Ага, ты, надеюсь, учитываешь возможность внезапного появления гормонально неустойчивого парня, чей статус здорового мужчины недавно был поставлен под вопрос, у себя в комнате? — хмуро уточнил Забини.

— Допустим, — осторожно ответила Гермиона.

— И то, то меня поблизости не будет, чтобы защитить, тоже взяла на заметку? — грозно продолжал юноша.

— Эм, да. Есть неплохие запирающие заклинания, — неуверенно предложила брюнетка.

— Ага, они очень эффективны против мага, чья сила увеличивается в родовом поместье, — с сарказмом парировал ее друг.

— Хорошо, я что-нибудь придумаю. Не бойся, не доберется до меня сегодня Малфой, — самоуверенно произнесла Грейнджер, вздернув вверх носик.

— Угу, посмотрим, — недовольно пробурчал Блэйз, думая, что сегодня он не выспится.


* * *


Гарри с улыбкой попрощался с Натали перед тем, как та аппарировала с границы Малфой-мэнора, мысленно заметив, что и Драко иногда бывает прав. Надо его, кстати, поблагодарить за то, что вытащил все-таки его на этот прием. С такими радужными мыслями он вернулся к входу в поместье, где и столкнулся со своим товарищем. Блондин, не обращая ни на кого внимания, хмуро смотрел на двери в дом, надменно облокотившись о перила лестницы. Вся поза говорила, что лучше сейчас не трогать юношу, который явно был в не в самом лучшем настроении. Но Поттер был бы не Поттером, если бы не поступал против совета здравого смысла. Приблизившись к другу, он с интересом стал наблюдать за привлекшим чем-то светловолосого аврора входом.

— И долго ты так стоишь? — нарушил тишину через некоторое время Гарри.

— Минут двадцать, — буркнул тот.

— Кого сторожишь? — будничным тоном продолжил брюнет.

— Твою подружку, — все так же коротко ответили ему.

— И в чем она провинилась? — удивленно приподнял бровь Поттер, мысленно вспоминая, что успела бы совершить Натали, что Малфой так обозлился.

— Она сбежала.

— От кого? — чувствуя себя последним идиотом, спросил аврор.

— От меня! — рявкнуло белобрысое чудо, соизволив взглянуть на ошарашенного друга гневным взором.

— Почему?

— Ей не захотелось со мной танцевать, — вновь повернув голову к входу, выплюнул Малфой.

— Ну, если дама не хочет танцевать, то это ее дело, — облегченно улыбнулся Гарри, радуясь, что ему-то она не отказала.

— Но при этом не прилюдно же бить меня по… — не закончил фразу Драко, болезненно сморщившись от воспоминаний.

— Ты обидел Натали? — проанализировав причины, по которым так могла поступить Макдональд, Поттер гневно зарычал, хватая за мантию недоумевающего блондина.

— Какая еще Натали?

— Девушка, с которой я провел вечер…

— Я про Грейнджер, тупица. Откуда мне знать всех девиц, с которыми ты проводишь время? — спокойно заметил он, не сводя серых глаз от пальцев, с силой сжавших дорогую ткань.

— Она не девица… Стоп. Что ты сделал с Гермионой? — вновь подбоченился молодой человек, прожигая взглядом нервно хихикнувшего мага.

— Да, Гриффиндор — это диагноз. А я наивно полагал, что Уизли единственный неуравновешенный в вашей компании. Да ничего я не сделал ей! Это ей удалось меня неплохо ударить, — растягивая гласные, объяснял Драко. «Пока что», — уже мысленно добавил он, разумно не посвящая в это прищурившегося зеленоглазого аврора.

— Тогда почему она так поступила? Не поверю, что у нее не было причин, — пронизывающе смотря на аристократа, допытывался Гарри.

— Мы немного повздорили, как в старые добрые времена. И вообще, ей просто не понравилось, что я оказывал ей знаки внимания. Наверное, искала подвох, хотя я всего лишь хотел потанцевать с девушкой, которая меня привлекла. Поттер, вот скажи, у меня вообще нет шансов ее расположить? — горестно вздохнул Драко.

— Зависит от того, как ты будешь себя вести, — опешил от такого вопроса брюнет.

— Сможешь помочь? Просто советом, — почувствовав слабину, продолжил напирать Малфой.

— Могу. Не говори об этом Рону, если не хочешь умереть раньше срока. А так, прости. Здесь я тебе не помощник, — покачал головой Гарри. — За спиной Гермионы я не собираюсь ничего делать…

«Ну, или почти ничего», — добавил уже себе Гарри, подозрительно рассматривая грустное лицо друга.

— Ну, хотя бы уговорить ее остаться сегодня со всеми в поместье можешь? — без надежды в голосе попросил тот.

— Хорошо. Это мне под силу, — кивнул Гарри, во второй раз за вечер чувствуя подвох, но не понимая, где он кроется.

Праздничный бал уже почти закончился, уступая место ночи, несущей за собой события, которые не ожидал никто…


* * *


Двое парней шли бок о бок, иногда зло бросая друг на друга уничтожающие взгляды. Один, полностью одетый и собранный, со злорадством подметил, что его светловолосому оппоненту не повезло сегодня, судя по недовольной гримасе и взъерошенному виду. Со своей стороны, блондин яростно думал, каким соплохвостом занесло синеглазого юношу в противоположную часть поместья от его комнаты. Не найдя вопросов и оправдания, почему он сам оказался там же, хотя его спальня расположена на два этажа ниже, молодой человек только и мог, что идти вперед, делая вид, что так и должно быть.

— Так куда ты там направлялся? — как будто продолжая недавно прерванный разговор, спросил Забини.

— На кухню.

— Хм, поднимаясь наверх? — иронично переспросил итальянец.

— Решил размять перед этим ноги. Знаешь, полезно перед сном, — ответил со знанием дела Драко. — А ты куда?

— А я тоже на кухню. Только давно не был в поместье, вот и заблудился, — в тон ему произнес Блэйз.

— Какое совпадение, — пробурчал Малфой, наконец, доходя до лестницы. Он еще хотел что-то сказать, но тут послышались два тихих женских голоса, о чем-то перешептывающихся коридором ниже. Переглянувшись с брюнетом, он как можно бесшумнее стал спускаться, гадая, кому приспичило болтать в такой поздний час. Добравшись до цели, два парня в удивлении уставились на мирно беседующих Панси и Гермиону около одной из спален для гостей. Первой, заметившей прибавление в их ночном сборище, оказалась Паркинсон, не замедлившая толкнуть в бок и Грейнджер, кивком показывая на незваных свидетелей их перемирия.

— О, привет, мальчики, — улыбнулась бывшая слизеринка. — Что, тоже не спится? — невинно посмотрела на молчаливых истуканов та.

— Видно да. Хотя может они страдают лунатизмом? — предположила Гермиона.

— А что вы здесь делаете? Ваши же комнаты находятся выше, — ненавидя уже этот вопрос, обличительно проговорил Драко.

— Мы это уже успели выяснить, — холодно кивнула Панси. — Вот решали, куда пойти.

— И как? Что-нибудь надумали? — краем глаза наблюдая за своей напарницей, спросил Блэйз.

— Да. Мы идем ко мне, — одарив надменным взором притихших юношей, Паркинсон подхватила под руку Гренйджер, после чего они величаво прошествовали мимо ошарашенных магов.

— Это что было? — первым очнулся от шока Забини.

— Кажется, наши девушки решили поменять ориентиры, — туманно ответил Драко.

— Дурак, — закатил глаза Блэйз, когда до него дошел смысл сказанного блондином.

— А что? Есть другие объяснения? Теперь я хотя бы понимаю, почему Грейнджер так категорично реагировала на меня…

— Совсем помешался, — не слушая того, прошептал итальянец.

— Молодые люди, вы бы не могли говорить потише, а лучше вообще не в этом коридоре, — недовольно проворчал мужчина в очках, появившийся в проеме двери, около которой и стояли до этого девушки.

— Простите, граф. Мы уже уходим, — извинился Драко, хватая за локоть внимательно смотревшего на сонного мага Забини.

«Любопытно», — мелькнуло в голове последнего перед тем, как он подчинился и дал себя повести на кухню.


*Асфодель — цветок теней и мертвых душ. Полевое растение семейства лилейных, распространенное на юге Европы, по преданию, росло в царстве мертвых Аида.

Глава опубликована: 09.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Интрегующее начало,история обещает быть интересной, буду с нетерпением ждать продолжения)успехов!!!
спасибо))) постараюсь не разочаровать Вас)))
Интересно, ставлю честное десять за любимую мной тему с пост-Хогом и аврором Гарри.
Аригато))) мне тоже нравится Гарри в такой роли)))
Гарри аврор класс! только зачем эго не 3 месте ставить не панимаю!луче бы он был главным персонажам,да и внимание по больше уделяли.....:((
Хм, здесь вечная проблема Автора)) я люблю Гарри, но слишком увлечено пишу про Гермиону и все, что с ней связанно. Но постараюсь не терять его из виду и писать больше о нем))
Просто класс)))когда будет продолжение???????????????
До этого начинала читать другой ваш фанфик, но стиль... Не выдержала. Пафосно и не интересно.
Здесь же всё до точности наоборот. И не думала, что один автор.
9, жду продолжения)
милое начало. очень понравилось. жду продолжение
пРОСТО сУПЕР! а когда прода?
Очень нравиться, но продолжения всё ещё нет(((
у меня трудные взаимоотношения с данным фиком, поэтому даже не могу обнадежить примерной датой новой главы. но то, что она будет, это я обещаю)
ну ладно, можно и подождать))) Главною не забрасывай))
А прода все-таки будет? Оч хочется ее увидеть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх