↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чувачок-Паук. Часть 3

Питер еще раз проверил показания Карен, сверился со статьей из википедии и, немного поразмыслив, отметил Proctor’s Theater, что в Джерси, на карте. Блэйд конечно обнаружил и уничтожил маячок, но к удивлению Питера сделал это только спустя три дня. Что и позволило ведьмаку установить местоположение его логова. Заброшенный кинотеатр, еще и построенный в готическом стиле, неплохо подходил к образу полувампира. Во всяком случае теперь Питер мог, при необходимости, найти его, если конечно Блэйд не решит переехать.

Полученную информацию Питер скинул Никки. Хозяйка «Подземки», узнав о столкновении с Блэйдом, и о том, что ведьмак повесил на него маячок, выдала награду от заказчика. В качестве платы за информацию она взяла адрес полувампира. Часть награды отправилась в учебный фонд, еще часть Питер перевел на счет Мэй, а на остаток выполнил свою давнишнюю хотелку — купил второй Файв-Севен.

Часы показали пять вечера. Раздался звук дверного звонка. Это Нед пришел, чтобы Мэй отвезла их на вечеринку. Все еще не веря, что позволил себя на это уговорить, Питер надел повседневную одежду поверх паучьего костюма, и вышел к другу и тетушке.


* * *


Дом Лиз располагался в Форест-Хиллс-Гарденс — пожалуй самой живописной части Куинс. Когда-то этот район называли кусочком средневековой Англии, но современность постепенно пробиралась и сюда. Обилие частных домиков высотой не более трех этажей, небольших скверов и полей для гольфа, делали район не самым удобным для Человека-Паука. Потому он редко бывал в подобных местах.

Мэй остановила машину у подъездной дорожки нужного дома. Судя по звукам, вечеринка уже была в самом разгаре. Перед тем как ребята покинули машину, Мэй решила дать им напутствие.

— Признаться, я вам завидую, — с улыбкой сказала она. — Нед, с этой шляпой все девчонки твои!

— Она придает мне уверенности, — сознался Лидс.

Питер отвлекся от созерцания пространства за окном, и повернулся к тете.

— Это была ошибка… Может поедем домой?

— Нет, Питер, никаких ошибок, — строго сказала Мэй. — Я понимаю, ты последнее время очень много работал, еще и стажировка. Знаешь, Старку следовало бы платить тебе больше, чтобы ты мог отказаться, — она поджала губы, — от другой работы. Короче, вечеринка — это то, что тебе сейчас нужно, чтобы избавиться от всего этого… стресса. Ты пойдешь туда и отлично повеселишься. Понял меня?

— Да… Да, ты права, — Питер улыбнулся и чмокнул тетю в щеку, прежде чем выбраться из машины. — Ты чудо, Мэй!

— Повеселись!

Дом Лиз изнутри оказался не менее роскошным чем выглядел снаружи — не чета их с Мэй квартирке. Когда они с Недом оказались внутри, по ушам Питера больно ударила электронная музыка. Ведьмак усилием воли снизил чувствительность слуха. Возможно это было делом привычки, но между синтетическими басами, которые сейчас были в моде, и гитарными запилами, любимыми старичками из «Подземки», Питер с большей вероятностью выбрал бы последнее.

— Эй, неудачники, вечеринка отстой. Чего приперлись?

Мишель, в своем по обыкновению слегка растрепанном виде, намазывала джемом тост в кухонной зоне.

— Ты тоже здесь… — сделал замечание Нед.

— Разве?

Откусив от тоста, Мишель скрылась в толпе. Даже Питер с его обостренными чувствами не сразу смог проследить, куда та делась. Следом к ним подошла Лиз, однако с ней разговора тоже не получилось. После обмена приветствиями девушка сразу убежала на звук чего-то разбившегося.

— Чувак, где костюм? — шепнул Нед.

— Здесь, — Питер слегка отогнул рукав рубашки. — Но, знаешь что? Мэй права, я просто буду собой. Отдохну наконец немного.

— Питер, никому это не нужно.

— Мне это нужно, Нед.

— Пе-е-енис Паркер!

Флэш из-за диджейской стойки пару раз прогудел клаксоном и продолжил вещать в микрофон.

— Где твой друг, Человек-Паук? — еще пара гудков. — Во Франции, с твоей воображаемой подружкой? — еще гудок. — Это не Человек-Паук, это Нед в красной рубашке! — и снова. — Думал, мы его не узнаем?

«Может еще не поздно пристрелить его?» — подумал Питер, жалея что оставил все оружие дома. Нед смотрел на него взглядом, в котором читалось: «Ну что я тебе говорил?»

— Флэш! — не желая так просто поддаваться на провокацию, начал Питер. — А я-то думаю, почему музыка такой отстой?

Томпсон, не привыкший получать от Паркера отпор, даже не нашелся что сказать. Кто-то из гостей подсунул Питеру второй микрофон, и он продолжил уже в него:

— Флэш, на этой вечеринке уже есть клоун, это ты. Паук не будет делать за тебя твою работу, у него своих дел хватает.

Питер вытянул руку вперед и бросил микрофон на пол. После чего с видом победителя удалился на второй этаж. Там его нагнал Нед.

— Чувак, это было круто!

— Ага, — согласился Питер. — Не знаю, что на меня нашло… Просто все навалилось… Вот я и выплеснул…

— Ты обозвал Флэша клоуном!

— Знаю.

Питер улыбнулся. Тут горизонт за окном высветила ярко-голубая вспышка. Через несколько секунд за ней последовала еще одна. Нед обернулся к Питеру чтобы что-то сказать, но тот уже был в своем супергеройском амплуа. Он сунул свою гражданскую одежду другу в руки, и сказал:

— Прикрой меня, хорошо?

— О чем вопрос, Питер, для чего же еще нужен Навигатор.

Они стукнулись кулаками, и Паук вылез в окно.

Район действительно оказался не пригоден для полетов на паутине. Большую часть пути Питеру пришлось следовать вдоль автомобильной дороги, цепляясь за фонарные столбы, временами почти касаясь полотна. К счастью, в противоположность тому же Манхэттену, вечерний трафик здесь был практически нулевой. Когда дорога кончилась, на выручку пришли деревья. В голову сама собой пришла ассоциация с мартышкой, раскачивающейся на лианах.

Пространство осветила очередная вспышка. Он был уже близко.

Под железнодорожной переправой проходила сделка по продаже оружия. Трое парней, одна легковушка и один фургон, набитый продвинутым оружием. Паук приземлился на переправу, сполз по ней ниже, занимая наблюдательную позицию, прислушался. Покупатель выражал недовольство предложенным товаром. К нему Паркер отправил жучка. О нем полиции позже сообщит анонимный информатор, главной целью Паука сейчас были продавцы.

«А это, видимо, Шокер,» — Питер обратил внимание на белого мужчину с бородкой, который полез в грузовик, попутно перечисляя ассортимент. Его темнокожий напарник начал убеждать покупателя. Позволить попасть на улицы еще одному образцу продвинутого оружия Питер так же не мог, потому решил вмешаться.

Он спрыгнул с насиженного места, выстрелил паутиной в лицо темнокожему. Пистолет, который тот выхватил из-за пояса, Паук выдернул и, поймав, сразу разобрал. Покупатель, ожидаемо, сразу сбежал.

— Обычный Глок? Я ожидал бластер…

Сказав это, Паук рывком на паутине отправил себя в сторону фургона, собираясь нейтрализовать и Шокера. Однако самонадеянность подвела Паркера. Устройство на руке мужчины издало щелчок, и он одним ударом отправил Паука на встречу с ближайшей стеной.

— Ух, что за грузовик меня поцеловал?

Пока Питер приходил в себя, продавцы забрались в свой фургон. Все что успел сделать Паук — зацепиться паутиной за открытые дверцы отъезжающей машины. Костюм позволял без особого дискомфорта скользить за фургоном спиной по асфальту, все что грозило внешнему покрытию — это легкие потертости. Паук анализировал сложившуюся ситуацию, продумывая свой следующий ход, однако у Шокера очевидно было свое мнение на этот счет. Он высунулся из фургона с пушкой на перевес.

— А вот и бластер! И кто меня за язык тянул? — посетовал Питер.

От выстрела он увернулся. Луч врезался в асфальт, оставив после себя обожженный кратер размером с футбольный мяч. Оружие видимо было не совсем исправно, поскольку после выстрела сдетонировало прямо у Шокера в руках, отправив того в глубокую отключку. Помимо этого взрывом оторвало задние дверцы фургона, за которые держался Питер.

— Чтоб тебя, — ругнулся он, поднимаясь на ноги. — Думаете, я вас так просто отпущу? Карен, срежем дворами, построй маршрут перехвата.

Маршрут, построенный Карен, представлял собой практически прямую линию, лишь иногда огибающую мелкие преграды. Так же на экране высветилось предупреждение, что на пути наличествует бассейн. Именно его Паук, за счет коротких паутинных рывков набравший приличную скорость, использовал чтоб затормозить и не пролететь по инерции точку перехвата.

— Бомбочкой! — оповестил он собравшуюся у бассейна компанию.

Пока обрызганные люди пытались понять, что происходит, Питер быстро ретировался. Он добрался до нужного места, немного опередив фургон. Но когда попытался запрыгнуть на крышу машины, нечто схватило его за ногу и потащило наверх.

Мгновение паники прошло довольно быстро, и Питер поднял голову, чтобы осмотреть своего похитителя. Мужчина. Скорее всего человек. В летном снаряжении и экзоскелете с крыльями. Крылья не похожи на те, что использовал Сокол. Пара портативных винтовых турбин вместо одного двигателя на спине, и с десяток закрылок вместо планера из углепластика.

У Паука появилась идея, как выпутаться из сложившейся ситуации. Он извернулся в стальной хватке, и постарался направить вебшутеры в одну из турбин. Встречный поток от быстрого подъема сильно мешал и постоянно сбивал прицел. Наконец, добившись своего, он отдал команду Карен подать максимальное давление, и выстрелил. Начальный поток паутины просто разрезало, однако дальше он стал забивать турбину и все же замедлять винт. План Питера работал, но тут перед его глазами высветилось сообщение о наборе критической высоты. Через секунду, выброшенный из логотипа на спине парашют резко дернул его назад. Ногу, грубо вырванную из захвата, пронзила резкая боль.

Запутавшись в парашюте, Паркер ушел в неконтролируемое падение. То, что при этом он приземлился в воду можно было причислить скорее к неудачам, чем к везению. Укрепленное тело и защита костюма позволили ему пережить столкновение с водной гладью без особых последствий. Однако теперь, вместо того чтобы быстро помереть, превратившись в лепешку на асфальте, ему предстояло медленно захлебнуться, запутавшись в проклятой тряпке.

Неожиданное спасение, в лице Железного Человека, пришло когда Питер почти потерял сознание. Старк вытащил его из воды, и словно мешок оттащил к детской площадке неподалеку.

— Спасибо, мистер Старк, — заговорил Питер, почувствовав под ногами твердую землю. — Чуть не сдох… Надо было экстренный парашют к высотомеру через датчики положения подключать, а не напрямую. Карен, обогреватель, будь добра.

Костюм Паука окутало паром. Питер запрыгнул на детскую «паутинку» и стянул маску.

— Как вы меня нашли? Маячок в костюме? — спросил он у все еще висящего перед ним в воздухе Железного Человека. — Простите, кстати, что оторвал, вы наверняка были заняты важными делами.

— Ты не оторвал, — нарочито спокойно ответил Старк. — Меня здесь нет.

В подтверждение его слов маска раскрылась, демонстрируя пустое пространство внутри костюма. То, что Старк проигнорировал вопрос, не ушло от внимания Паука. Питер воспринял это, как подтверждение своей догадки.

— Благодари Ганешу, что тут есть WiFi, иначе тебе была бы крышка. Что ты вообще тут устроил?

— Там были те парни с продвинутым оружием, я за ними гнался, но тут налетел этот… Стервятник? В общем, он застал меня врасплох и схватил. Я почти выпутался, когда сработал парашют. В следующий раз…

— Полегче, Шерлок, — оборвал его Старк. — с этим есть кому разобраться. А ты держись подальше от этого «Стервятника».

— Почему?

— Почему? Потому что я так сказал!

Этот выкрик разозлил Питера, но он удержался от ответной грубости, успокаивая себя тем, что Старк просто не знает кем он на самом деле является и на что способен. На несколько секунд повисло молчание.

— Слушай, просто держись поближе к земле, — продолжил Старк. — Помогай простым людям. А если снова столкнешься с этим оружием, звони Хэппи.

Колкость о том, что он звонил Хэппи на этот счет уже не один раз, Питер тоже удержал в себе.

— Наш проект почти готов, и я скоро возвращаюсь в город. А вообще никогда не рано задуматься о колледже, у меня есть связи в MIT.

После этих слов Старк отключился, и костюм благополучно улетел. Питер позволил себе подумать о том, что уехать учиться в Бостон было бы очень даже неплохо. Но с проблемами насущными подобные мечтания не помогут. Проводив улетающий костюм взглядом, Питер натянул маску, достал телефон и набрал номер.

— Алло, Нед, встречаемся у меня, и захвати свой ноутбук.


* * *


Мишель попрощалась с отцом, поправила рюкзак и вышла за дверь. В действительности Ромита Джонс не был ее биологическим отцом. Они с матерью Мишель сошлись, когда той было три года. Однако мать быстро променяла семью на очередного богатого ухажера, и укатила с ним в закат. На память от нее девушке осталась только вторая часть ее фамилии. Но и от этого Мишель собиралась избавиться, как только сможет. Своего биологического отца она не знала, и несмотря на врожденную въедливость, узнавать не хотела. Ромита был единственной семьей, которая ей нужна.

Куда сильнее Мишель интересовал Питер Паркер. Она думала, что давно уже разгадала его. Среди девчонок в школе ходил слушок: якобы Питер тайком подрабатывает мальчиком по вызову. Однако Мишель знала наверняка, что если Паркер и надевает леопардовые стринги, то прячет под ними вполне реальный, а не метафорический пистолет. О ведьмачьей природе парня она догадалась довольно давно, и даже подтвердила свою догадку, «случайно» заглянув в его телефон. С тех пор загадка была решена, и можно было бы закрыть вопрос с Паркером, но в последние месяцы что-то изменилось. А «выступление» парня на вечеринке Лиз это только подтверждало. Возможно дело было в стажировке у Старка — в реальности которой Мишель так же не сомневалась потому, что банально прогуглила этот вопрос — работа бок о бок с кумиром тот еще стресс. Но чутье подсказывало, что тут что-то еще.

Мишель свернула в широкий проулок, через который обычно срезала дорогу до школы. Все шло как обычно, до тех пор, пока она не заметила компанию парней не самой приятной наружности. Крепче вцепившись в лямку рюкзака, девушка пошла вперед, стараясь не поднимать взгляд.

— Эй, красотка не составишь нам компанию? — поинтересовался один из них

Проигнорировав его, девушка просто пошла дальше.

— Брось, куколка, — другой парень преградил ей путь. — Давай повеселимся…

Еще двое перекрыли пути к отступлению. Плюс еще один, тот что первым к ней обратился, отлип от стены справа. На другом конце проулка появился черный минивэн, из которого вышли еще двое. Стоящий перед девушкой бандит схватил ее, и потащил в сторону машины.

Мишель сделала единственное, что могла в такой ситуации — оглушительно завизжала во всю мощь своей глотки. За что тут же получила сильный тычок под ребра, и приказ «заткнуться».

Тут, откуда-то сзади, послышался нарастающий рев мотора. Далее последовал скрип шин об асфальт, и одного из бандитов снесло бортом черного мотоцикла. Следом тому, что удерживал девушку, прилетел удар ногой в лицо.

Получившая свободу Мишель сразу отползла к ближайшей стене, и сжалась там, наблюдая за дракой. Ее спаситель был в закрытом шлеме в цвет мотоцикла, и двигался настолько быстро, что было трудно проследить за ним взглядом. У бандитов не было и шанса. Парень в шлеме скакал от одного к другому, нанося точные удары, уворачиваясь от всех попыток ударить в ответ, и одновременно с этим не давая окружить себя. Когда последний из противников был повержен, а водитель минивэна в панике уехал, парень подошел к Мишель и протянул ей руку.

— Вы в порядке?

— Да, я цела, — ответила она, принимая помощь. — Спасибо, Питер.

Мишель отряхнулась, окончательно приходя в себя.

— Что?! Какой Питер? — отозвался спаситель, старательно коверкая голос.

— Да брось, эту уродскую рубашку я узнаю где угодно. К тому же я давно знаю твой маленький секрет…

Парень шлема так и не снял, но сейчас Джонс отчетливо представляла удивленно-растерянное выражение его лица.

— Я одного не могу понять. Ладно твое ведьмачество, но этого красавца ты зачем от всех прячешь?

Она подошла к мотоциклу и огладила глянцевый бензобак.

— Он… Не вяжется с моим образом… — нашелся что ответить Питер.

— А кому не пофиг? — парировала Мишель. — Ну что, герой-спаситель, подбросишь до школы?

Питер, уже занявший водительское место, вздохнул и кивнул себе за спину.

— Садись, Мишель.

— Друзья зовут меня ЭмДжей, — поправила девушка.

— Ты же говорила, что у тебя нет друзей…

— Теперь есть.

Когда они оба устроились, Мишель коварно ухмыльнувшись тихо произнесла:

— Кстати, чтобы не опоздать нам придется ехать до самых ворот.


* * *


Вечером того же дня на телефон Питера пришло сообщение со скрытого номера. Отправитель выражал благодарность за спасение Мишель, и сообщал, что нападавшие больше не доставят хлопот. Тон сообщения показался ведьмаку смутно знакомым.


* * *


Питер в очередной раз подключил костюм к ноутбуку Неда, а сам вернулся к стоящему на письменном столе устройству. Спустя десять минут манипуляций он провозгласил:

— У меня почти готово, как у тебя?

Всю прошлую неделю они с Недом работали над тем, чтобы избавиться от жучка в костюме. Просто снять его не было для них слишком сложной задачей, но такую бесхитростную манипуляцию Старк или Хэппи очень быстро заметили бы. Потому из накопленного Питером электронного хлама был собран прибор, способный манипулировать сигналом маячка, заставляя тот отправлять ложные сведения. Программной частью вопроса как всегда занялся Нед, здесь основная проблема состояла в том, что костюм использовал уникальные протоколы связи и их требовалось расшифровать. Питер же взял на себя железо.

— Маячок изолировал, — отозвался Нед, — окно через минуту. Напомни, зачем мы вообще это делаем?

— Ну, во-первых, мне не нравится, что за мной следят. Я на это разрешения не давал.

Питер вставил в устройство флешку с информацией, которую обманка будет скармливать маячку. С этим вопросом ребята решили особо не мудрить, и взяли маршруты Человека-Паука из логов Карен, привязав их к генератору случайных чисел, чтобы сложнее было раскусить подтасовку.

— А во-вторых, я на восемьдесят… ну ладно, на семьдесят девять процентов уверен, что мистер Старк не знает, что я помимо прочего еще и ведьмак. Представляешь, какая головная боль начнется, если костюм будет при мне во время выполнения заказа, а он решит проверить где я?

Питер с помощью пинцета снял с костюма маячок, перенес его к столу и замкнул на нем клеммы обманки. Прибор мигнул огоньками, по экрану пробежали строки процесса инициализации и наконец отобразилась карта с точкой на ней. Сработало.

— Офигеть, чувак, я раньше так глубоко не рыл, но тут куча заблокированных подсистем…

Питер заглянул к Неду в монитор.

— Так вот почему тепловизор не работает…

— Ага, — с плохо сдерживаемым хихиканьем подтвердил Лидс, — он, и многое другое, отключены протоколом «ходунки».

— Что? Отключи его!

— Не думаю, что это хорошая идея, они заблокированы не просто так…

Питер подпрыгнул, зацепившись ногами за потолок.

— Брось, Нед, я помогал мистеру Старку проектировать этот костюм, я знаю, как он устроен.

— Не знаю… А вдруг это незаконно?

— Нед, если мы хотим остановить того Стервятника, и убрать его оружие с наших улиц, нам понадобится любое преимущество, какое мы только сможем получить…

Питер спрыгнул рядом с другом, и положил тому руку на плечо.

— Ты же мой навигатор…

Нед щелкнул несколько кнопок на клавиатуре, индикаторы костюма мигнули голубым и погасли. Отключив костюм от ноутбука, Питер застегнул скрытую молнию внешнего тканевого слоя.

— Спасибо. Нужно бы провести тест-драйв, во избежание… — заключил он.

— Веселись, — поддержал его Нед. — Только не забывай, что завтра мы едем в Вашингтон. Не опоздай на автобус.

Когда Нед ушел, Питер переоделся в костюм. Он натянул маску, перед глазами как всегда начал загружаться тактический интерфейс, только в этот раз в нем было на порядок больше информации. Неожиданно в динамике — Питер не помнил, чтобы они встраивали в костюм динамики — раздался голос.

— Добрый вечер, Питер.

— Карен, это ты?

— Да, Питер это я. Поздравляю с завершением строгого протокола «ходунки», и получением доступа ко всем функциям костюма. Куда поведете меня сегодня?

Нынешний голос искусственного интеллекта — о том, что теперь она была полноценным ИИ говорила манера ее речи, — был куда приятнее того, который они с Недом в свое время подобрали в библиотеке синтезатора речи.

— У нас по плану обычный патруль, проверим что мы теперь можем, — ответил Паук. — А как у тебя получается функционировать? Поправь если я ошибаюсь, но вычислительных мощностей костюма едва ли хватит искусственному интеллекту.

— Вы совершенно правы, — с готовностью отозвалась Карен. — Мое ядро находится в вашем костюме, но основные вычислительные мощности располагаются на серверах инициативы «Мстители».

— То есть, если мы окажемся отрезаны от связи, ты перестанешь работать?

— Не стоит беспокоиться, Питер, — в голосе ИИ послышался намек на улыбку, — в случае потери соединения, я смогу продержаться на мощностях костюма около тридцати часов. Кстати, возможно вас заинтересует, что в пяти кварталах от нас происходит проникновение со взломом?

— Да, об остальном можем поговорить по пути.

— Прокладываю маршрут.

Раскачиваясь на паутине, Паук слушал лекцию Карен о расширенном функционале костюма. Как оказалось, Старк внес еще несколько доработок на этапе производства. В основном они касались программной части, но были и другие. Например, бот-помощник, спрятанный в логотипе на груди, и «паутинные крылья».

Услышав о последних Питер решил немедленно их протестировать. Он поднялся выше, поймал попутный ветер, посильнее качнулся на паутине, после чего вытянулся, раскинув руки в стороны. Между поясом и запястьем растянулось полупрозрачное полотно с узором в виде паутины, Паук почувствовал, как ветер подхватывает его. Конечно до полноценного вингсьюта крылья не дотягивали — из-за малой площади слишком быстро терялась высота — но в качестве альтернативного способа передвижения, там, где перемещаться на паутине было не слишком удобно, вполне годились.

— Повтори еще раз?

— Доступно пятьсот семьдесят комбинаций стрельбы.

— Выведи на экран, пожалуйста, — перед глазами пробежал список режимов работы вебшутеров, услужливо разделенный Карен на блоки. — Да-а… Мистер Старк явно перестарался. Разберемся с этим позже, заблокируй пока все режимы кроме основных.

Взломщики оказались просто взломщиками. Они даже не были из числа покупателей Стервятника, потому Паук разобрался с ними меньше чем за пять минут. Оставшаяся часть патруля тоже прошла спокойно. Весь вечер Питер, при содействии Карен, старательно чистил вебшутеры от «мусорных» режимов. К двум часам ночи, когда он наконец заснул, их количество удалось сократить всего до шестидесяти, включая последовательности.


* * *


Автобус из Нью-Йорка в Вашингтон выехал ранним утром. Питер успел на него в самый последний момент, даже несмотря на то, что добирался до школы на мотоцикле. ЭмДжей, кстати, оказалась права. Когда он в первый раз прикатил своего двухколесного друга на школьную парковку, реакция одноклассников на этот факт была чуть более чем никакой. Однако то, что приехал он не один, уже вызвало волну слухов. Флэш так же не упустил возможности подколоть Питера на этот счет. Питер в ответ посочувствовал Томпсону, посетовав на то, что тому кроме как с собственным отражением отношения не светят вообще.

Время поездки Лиз, при поддержке мистера Харрингтона, решила потратить на финальную тренировку. Учитель лишь посоветовал не слишком переутомлять команду, и вернулся к своим делам. Питер с легкостью отвечал на вопросы в пределах своей компетенции и немного за ее пределами. Остальная команда тоже отлично справлялась, Флэш — вопреки своему прозвищу — немного тормозил, но на то он и был запасным.

Когда они добрались до вопросов из области геофизики, Питера отвлек звук сообщения, а за ним и еще нескольких. Номер был не определен. Знаком показав Лиз, что это важно, Питер отошел в дальний конец автобуса и разблокировал телефон. Сообщения были от Никки.

«Хей Пит, есть инфа по твоему вопросу»

«Через пять дней у интересующих тебя ребят намечается крупная сделка»

«Паром на Стейтен-Айленд, в полдень»

«Надеюсь этого хватит Человеку-Пауку чтоб поймать этих ребят»

Прочитав последнее сообщение, Питер пришел в ужас. Он быстро напечатал:

«Не понимаю, о чем ты»

Ответ не заставил себя ждать.

«Брось, думаешь я не узнаю ведьмачью выучку когда увижу»

«Кстати, ты слишком открываешься во время лоу кика, проработай этот момент»

«И не волнуйся, я никому не скажу, понимаю чем грозит»

«Удачи, Пит, если продавцы там просто мутные, то покупатель полный псих»

Питер показал сообщения Неду и вернулся на свое место.

В пункт назначения они приехали около двух часов дня. К трем разместились в гостинице. Соревнование было назначено на следующий день, потому, после небольшой экскурсионной программы, им дали свободное время. Мистер Харрингтон назначил гостиницу местом встречи, обозначил временные рамки, и ребята разошлись. Большинство отправилось в бизнес-центр, чтобы еще немного позаниматься. Мишель убежала на какой-то митинг. Питер же решил просто немного прогуляться. Он звал с собой Неда, но у того были свои планы. Делиться ими друг не пожелал, поскорее выпроводил Питера и заперся в номере.

Улицы столицы не сильно отличались от улиц Нью-Йорка, разве что людей было поменьше. А так те же многоэтажки, те же магазины и кафе. Неожиданно в толпе мелькнуло знакомое лицо. Питер обернулся и увидел как темнокожий мужчина, один из банды Стервятника, заходит в небольшую кофейню. Не веря в свою удачу Паук тут же развернулся и последовал за ним.

На первый взгляд кофейня не представляла из себя ничего особенного. Однотонные стены, выкрашенные под пастель, какие-то нелепые картины, и мебель, слишком явно маскирующаяся под древесный массив. Однако чуткое ведьмачье обоняние улавливало просто невообразимую смесь ароматов. Питер не был экспертом в этом вопросе, но, насколько он понимал, где-то в задних помещениях прямо сейчас происходил процесс обжарки зерен, в том числе и со специями. Этот факт сполна оправдывал достаточно высокие, не смотря на внешнюю дешевизну заведения, цены. А наличие очереди только подтверждало это.

Питер встал в очередь, между ним и бандитом был еще один человек. Паук активировал один вебшутер, и спрятал его под рукавом, поджидая подходящего момента. Очередь продвигалась достаточно медленно.

Наконец бандит добрался до стойки.

— Заказ на фамилию Шульц — не размениваясь на приветствия обратился он к бариста.

Улыбчивая молодая девушка проверила информацию в своем компьютере, и достала из-под стойки какую-то коробку.

— Кофе будет готов через минуту, — сообщила она.

Получив к своему заказу три стаканчика с кофе, Шульц двинулся на выход. Когда он проходил мимо Питера, тот как бы невзначай дернул рукой и в этот момент выстрелил жучком из вебшутера. Следящее устройство в виде небольшого паучка зацепилось за ботинок бандита, и коротко мигнуло светодиодными глазками, показывая что работает.

— Добрый день, чем можем порадовать вас сегодня? — обратилась бариста к Питеру, когда до того дошла очередь.

— Здравствуйте… Эм… Мне пряный американо номер три, пожалуйста.

Бариста достала стаканчик и маркер.

— Как вас зовут?


* * *


Забрав свой кофе, Паркер немедленно отправился обратно в гостиницу. У самых дверей номера он столкнулся с Бетти — девушка не была в команде, но поехала чтобы освещать соревнования на школьном телевидении — однако не придал этому особого значения. В комнате витала странно знакомая атмосфера, но на нее Питер тоже не обращал внимания. Он сразу бросился к рюкзаку, на ходу обращаясь к Неду:

— Они здесь.

— Кто здесь? — не понял Лидс.

Питер отыскал в рюкзаке и извлек на свет маску Человека-Паука.

— Банда Стервятника, — пояснил он. — Наткнулся на одного из них в кофейне неподалеку.

Он качнул головой в сторону оставленного на прикроватной тумбе стаканчика.

— Ты его отделал?

— Что? Нет. Я повесил на него жучок. Если повезет выйдем на их логово.

— У них есть логово? — восхитился Нед.

— Они делают оружие, конечно у них есть логово.

— Точня-я-як.

Питер натянул маску и разбудил ИИ.

— Карен, привет. Я тут повесил жучок на плохого парня…

— Привет, Питер. Отслеживаю… Нашла! Он движется по девяносто пятому шоссе в сторону Балтимора, штат Мерилэнд. Судя по скорости — на автомобиле. Мне проложить маршрут для тебя?

— Да, пожалуй, — согласился Питер.

Он снова полез в рюкзак за остальным костюмом.

— Постой, — вклинился Нед, — ты собираешься отправиться за ним сейчас? А как же декатлон?

— Точно!

Уже натягивающий толстовку и спортивные штаны поверх костюма Питер щелкнул пальцами. Он достал телефон, быстро настрочил сообщение и отправил его Неду.

— Если не успею вернуться, покажи это мистеру Харрингтону.

Питер закинул рюкзак на плечи и выскочил из номера.


Примечания:

Я не буду больше загадывать на сколько частей будут делиться сюжетные арки. Завершение этой вы можете уже сейчас найти на бусти — https://boosty.to/leshy

Так же я начал выкладывать работу на Рулейт https://tl.rulate.ru/book/101185 можете зайти и лайкнуть ее там если желаете поддержать автора)

Глава опубликована: 02.03.2024
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх