↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 или Это конец экзамена?

Я бежал по коридору. Сколько это может ещё продолжаться? Сам не замечая этого, я начал черпать внутреннюю энергию и ускорять себя. Тогда я не обращал на это внимание, главное было успеть сдать экзамен. Но успеть до чего? Никто не задавал никаких ограничений во времени, по крайней мере на этот этап. Думаю, не только я один был в смятении и непонимании, что делать и куда идти дальше.

Я наконец-то добежал до места, где лежала девушка. Здесь ничего не изменилось, всё такая же непонятная слизь на полу и потрескивающие звуки вдалеке.

Послышался глухой звук удара. Я выбежал из-за очередного поворота коридора и передо мной предстала неприятная картина. Огромный монстр медленно приближался к парню, который от страха зажался в углу. Ещё один парень лежал у стены. На стене была небольшая трещина, видимо монстр откинул парня. Сам монстр был похож на смесь огромного слизня, собаки и птицы. Как бы странно это не звучало.

Монстр был примерно метра 3 в высоту. Тело было слизня грязно-зелёного цвета, голова была собачья с желтовато-рыжей короткой шерстью, вместо рта был клюв птицы, и в верхней части туловища торчали собачьи лапы. Всё это представляло страшное и очень противное зрелище, от этого я встал в ступор, никогда не думал, что когда-нибудь увижу подобное. Монстр передвигался, ползая по полу и оставляя за собой слизь. В этом месте весь пол был покрыт слизью, и она доходила до щиколотки. Передвигаться было трудно и ноги постоянно скользили. Я начал трястись от страха и наблюдал, как монстр приближался к парню в углу. Подросток был одет в обычную чёрную школьную форму. У него была голубая кожа и синие волосы. Парень схватился руками за голову и практически кричал от ужаса, но из его рта не доносилось ни звука. Парень выставил перед собой руку, в которой загорелся маленький шарик огня. И тут он заметил меня, он с мольбой о помощи смотрел на меня, в его абсолютно чёрных глазах читалось отчаяние. Но я почему-то не мог сдвинуться с места, мои ноги тряслись и подгибались колени. Это была ненормальная реакция. Почему мне так страшно? Мне нужно успокоиться.

Ноги окончательно ослабли, и я осел на пол. Что-то здесь не так. Мне не должно быть так страшно. Я смотрел как вокруг монстра образуется электрический купол, который монстр начал перенаправлять в парня. Я не успею, не успею. Нужно спасти его. Но как?

Я выставил вперёд руки, они сильно тряслись. Я не мог унять эту дрожь во всём теле. Мне хотелось как тому парню вжаться в угол. И тут, я притянул подростка к себе. Он пролетел небольшое расстояние, между нами, по воздуху и приземлился рядом со мной. Парень вскрикнул от боли. Знаю, это из-за меня, когда притягиваю живых существ им больно, но иначе было никак.

— Прости, что причинил боль, иначе никак, — сказал я всё ещё трясущемуся парню, — Встать можешь? — я дождался кивка и продолжил, — Беги и захвати с собой его, — я указал на другого подростка, который всё так же лежал у стены без сознания.

Кажется, боль чуть отрезвила парня, и он, подхватив другого участника на спину, убежал. Монстр понял, что его добыча ушла из-под носа и развернулся ко мне. Он начал издавать уже знакомые мне потрескивающие звуки и медленно приближался ко мне.

Нужно успокоиться, а то я не могу контролировать собственное тело. Я прикрыл глаза и почувствовал исходящие от монстра волны. Кажется, именно они заставляли испытывать страх. И тут мне стало абсолютно не страшно. Я будто бы рассеивал эти волны вокруг себя. Не знаю, что я сделал, но это вовремя. У меня постоянно такое бывает, я что-то делаю, но не знаю как это делаю и что.

Я открыл глаза и резко отскочил в сторону. Монстр почти подошёл ко мне. Вокруг него опять начало собираться электрическое поле. Пока вокруг него поле мне к нему не подойти. Я кинул в монстра фонарик. Фонарик прошёл сквозь электрическое поле, но электричество попало прямо в него. Фонарик раскололся пополам. Больше он мне точно не поможет.

Электрическое поле пропало. Это мой шанс. Я начал создавать в руке чёрный шар. Нужно больше, больше. Ещё пару секунд. Вокруг монстра опять начало появляться поле, но пока оно было ещё не опасным. Опять, этот шар слишком маленький. В руке у меня был чёрный шар размером с половину ладони. Я подбежал к монстру и ударил его шаром в туловище, хвост или что это было. Большой кусок плоти расщепился. Монстр взвыл, но звук был похож на трещащий писк. Этот писк раздался будто ударил по мозгу, вызывая головную боль. Меня оглушило, но мне удалось отбежать. Но всё равно меня в последний момент ударило электричеством.

Заряд попал мне в ногу, но почему-то мне было не больно, вообще не было никакой реакции. Пока я отходил от звукового удара, монстр тоже не спешил ничего делать. Я посмотрел на ногу, она была вся в слизи и мелко потрескивала электрическими зарядами. Точно, слизь действует как диэлектрик[?], монстр же покрыт ею. Это меня воодушевило. Есть способ его победить.

Монстр стоял на месте, будто отходил от удара. Я в это время лёг на пол и, закрыв глаза, начал кататься по полу, полностью покрывая себя слизью. Хорошо её здесь много. Прощай чистая одежда, если встречу Бакуго, он будет долго ржать надо мной.

Монстр, опять начал медленно приближаться ко мне. Он настолько медленный? Сейчас я это заметил. Так почему все просто не убежали от него. Или это из-за волн, что он испускает?

Вокруг монстра начало образовываться электрическое поле. Пока оно появлялось, я бегал вокруг монстра и ждал. Сейчас начал раздаваться сильный треск, а монстр рассвирепел и начал пускать в меня заряды, но это было бесполезно: меня защищала слизь. От меня начали исходить электрические заряды, они искрились от слизи, но мне вреда не приносили, и я рванул к монстру. Я подставил руку в поле, и она зарядилась ещё больше. Монстр замахнулся в меня лапой, я отскочил в сторону. И так уклоняясь я создал в ладони маленький чёрный шарик, не больше 5 сантиметров в диаметре. Вокруг него начали собираться электрический заряд, которого на этой руке было много. Я и не знал о такой особенности, ладно потом разберусь.

Я ударил в место дырки на монстре. Дыра стала ещё больше и слизи там уже не было. Монстра изнутри ударило его же электричеством. Треск стих, и монстр начал трястись. Кажется, он сейчас взорвётся. Я отбежал в угол и, закрыв голову руками, вжался в него и закрыл глаза. Раздался взрыв. Ошмётки монстра разлетелись во все стороны. Когда всё закончилось, я открыл глаза и встал. Все стены были в грязно-зелёных ошмётках монстра и слизи. Часть стекала с потолка. Я тоже был весь в слизи, даже голова была в ней. Сейчас моя одежда точно испорчена. Я осматривал свои спортивные штаны и толстовку брезгливым взглядом. Одежда была вся мокрой и в грязно-зелёных разводах. Надеюсь, мне оплатят химчистку.

От монстра остался только металлический куб примерно метр на метр. Он искрил и все механизмы в нём сломались. Так и думал, что это робот. Но кто додумался создать это? Это ж что должно твориться в голове у человека?


* * *


В небольшой тёмной комнате было много людей, которые в тишине наблюдали за участниками экзамена, иногда обсуждая происходящее. По всей комнате были экраны с видеокамер. За участниками наблюдали учителя ЮЭЙ.

Тут раздался голос Сущего Мига. Он указывал на одного подростка и смеялся.

— Что он делает? Он так испугался, что начал кататься по полу? — посмеиваясь произнёс Сущий Миг, указывая на мальчика, что, упав на пол перед монстром, начал кататься.

Часть наблюдателей обратила внимания на этого участника и начали наблюдать. Мальчик в это время начал бегать вокруг монстра и чего-то ждать. Вдруг подросток ударил монстра и он, начав трястись, взорвался.

В комнате повисла тишина, все наблюдатели обратили внимание на этого мальчика.

— А! — удивился Сущий Миг, — Кто это?

— Участник номер 2234, Охременко Антон, — раздался из угла комнаты голос хмурого мужчины с черными волосами и лентами на шее, это был Сотриголова или Айзава Шото.

— Интересный мальчик, — сказал директор Незу, — Вроде из его же школы участник 2233 Бакуго Кацки, — директор перевёл взгляд на экран с камеры, где сейчас был Бакуго. Мальчик бежал по лабиринту и периодически выкрикивал ругательства, наталкиваясь на очередной тупик. — Он уже перешёл на вторую часть этого этапа, — утверждал директор, улыбаясь или как можно было описать эту эмоцию на мордочке, всё-таки он был не человеком, — Интересная же парочка к нам пришла.

— Эй, Айдзава, — позвал Сущий Миг, махнув рукой в сторону коллеги, — Как думаешь они попадут к тебе в класс?

В ответ была лишь тишина. Айдзава не обращал внимание и продолжил наблюдать за участниками.


* * *


И опять я иду по коридору он уже кажется мне бесконечным. Я выдохся после битвы с монстром, поэтому бежать мне не хочется совсем. Вдалеке я услышал голоса. В очередной раз повернув я увидел, что здесь коридор заканчивался и впереди была только глухая стена. Вдоль стен стояли подростки, их было человек 10. Они постоянно о чём-то спорили. Некоторые начали драться, но их оттаскивали друг от друга. Видимо. Это те участники, которые пробежали мимо монстра. Все брезгливо отходили от меня, морщась и зажимая нос рукой. Да, через несколько минут, все эти внутренности монстра и слизь начали вонять. Опять же, мне интересно кто придумал это и зачем надо было делать этот запах.

Я подошёл к двум девушкам, что стояли и осматривали что-то на стене. Они единственные кто не спорил друг с другом.

— Что здесь происходит? — я обратил на себя внимания, — Почему здесь все стоят?

Одна из девушек скривилась. Но мне ответили:

— Видишь здесь на стене табличка, — указала девушка на небольшую надпись: «Чтобы пройти дальше введите код», и дождавшись моего кивка продолжила, — Так вот, мы все пытаемся подобрать код. Да, Кишимура? — обратилась к кому-то за моей спиной девушка и отошла к парню типичной азиатской внешности, начиная с ним спорить.

Ко мне подошёл синеволосый парень, которого я спас от монстра. Он восхищённо смотрел на меня.

— Спасибо тебе, ты мне очень помог, — парень пожал мне руку, — Как ты убежал, если тебя так потрепало? У тебя устойчивость к электричеству?

— Нет, — я отвёл глаза и улыбнулся, не очень я привык к такой благодарности, я просто делал что должен, — Я просто уничтожил монстра. Поэтому я и такой грязный. Он под конец взорвался.

Наступила тишина. Все недоуменно смотрели на меня. Девушка, стоявшая рядом, сказала:

— Его невозможно уничтожить, он неуязвимый и только от одного взгляда начинаешь дрожать, — девушка вздрогнула, пока говорила это, — Если хочешь повыпендриваться, уходи или помоги отгадать пароль.

Часть подростков засмеялась и начала обсуждать меня. Я присмотрелся к табличке, на ней мигали четыре пропуска. Значит код четырёхзначный. Что-то я уже видел связанное с цифрами. Я достал из кармана прибор с циферблатом из той комнаты с коробками. 6925093. Если это то, что я думаю, я буду долго смеяться. Они точно переиграли в квесты.

— Можно я попробую? — спросил я, убирая устройство в карман.

— Ну попробуй, — ухмыльнулась девушка и отошла в сторону.

Я подошёл к табличке и нажал на первый пробел. Высветилась клавиатура с цифрами и английским шрифтом. Видимо они решили ещё больше запутать участников, чтобы отгадать было невозможно. Под внимательными взглядами участников я ввёл 6925. Табличка пиликнула и пол подомной провалился. Я начал падать вниз в темноту.

А в коридоре началась паника. Все участники начали бегать, кто-то побежал назад, кто-то начал кричать, что всех хотят убить, а кто-то просто начал плакать.

Я падал вниз, была абсолютная темнота. Неужели это конец? Я не прошёл? Я сделал что-то не так? Я зажмурил глаза, ожидая что-же будет дальше…

Примечания:

[?] Диэле́ктрик (изолятор) (от др.-греч. διά «через; раздельно», и др.-греч. ἤλεκτρον — «янтарь») — вещество (материал), относительно плохо проводящее электрический ток.

Глава опубликована: 23.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх