↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пробуждение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Пытки, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хуан Санчес Вилья-Лобос Рамирес. Я и самому себе не мог толком объяснить почему так сильно им заинтересовался. Просто какое-то внутреннее ощущение на уровне подсознания, что-ли. Помимо прочего Рамирес знает обо всём гораздо больше остальных, но по какой-то причине держит эти знания в секрете даже от своего ученика. Впрочем, возможно Коннор уже сам о многом догадался. Как-никак не первую жизнь живёт. Скорее всего мне тоже придётся разбираться во всём самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Инициация и уход

Уже перед самым пробуждением я снова почувствовал присутствие Рамиреса.

— У меня ещё один вопрос. Почему ты вообще решил, что силой можно управлять самостоятельно? По своему желанию?

— Факты о некоторых бессмертных, как поведанные Коннором, так и почерпнутые из других источников. Некоторые бессмертные активно использовали свою силу не только для воскрешения, исцеления и долгожительства. И некоторые из них достигли небывалых успехов. Я сделал определённые выводы из имеющихся фактов. Я обязательно поделюсь ими с тобой когда мы встретимся в нашей следующей жизни. Тебе ведь некуда пока спешить?

— Конечно, я подожду...

Присутствие Катаны исчезло и я почти сразу проснулся. Ну что же, всё складывается как нельзя лучше.


* * *


Мне довольно легко удалось убедить Ворона присоединиться к моим изысканиям. Когда я подробно разъяснил, каких результатов хочу добиться, он проявил непритворный интерес и принял самое непосредственное участие в последующих тренировках. Память первой жизни полностью пробудилась у него в течении недели и он на пару дней стал необычайно рассеянным, целиком уйдя в себя. Как и мне в своё время, ему предстояло многое переосмыслить и принять. К Метасу, кстати, память также вернулась, а вот Дункан не давал о себе знать. Возможно, просто не считал нужным. В конце концов в той, прошлой жизни мы никогда не были особо близки. Я считал, что сделал для него достаточно и к дальнейшему общению не стремился. Захочет — сам придёт, а нет — так я не расстроюсь. Общества двух бывших крагеров мне вполне хватало.


* * *


Тренировки шли полным ходом и у Ворона даже начало получаться. Я был прав в своих предположениях: бессмертные действительно могли отключать дыхание, сердцебиение и кровообращение по желанию. Большинство, правда, об этих своих способностях не подозревали. Чуть позже к нашим изысканиям присоединился Метас. У него, кстати, также всё получалось. Так что я решил перейти ко второй части тестирования их возможностей. И если и эти попытки увенчаются успехом, ребята смогут преподнести большой сюрприз своим врагам. Ну, а я изучал пока всё это в теории. Рано или поздно ведь тоже пригодится.


* * *


Прошло несколько месяцев. Между мной и Вороном установилась связь, которую я ощущал даже будучи неинициированным. Теперь я не сомневался, что легко отыщу его в любом из миров. Но это была единственная хорошая новость. Радикально настроенные стражи начали охоту на бессмертных. Их было немного, но и эта кучка доставляла нам массу проблем. Лично я сам бы передушил уродов, только вычислить место их дислокации не представлялось возможным. Кроме того было странное ощущение, что за ними стоял кто-то ещё. Не из наших. Ответ на этот вопрос принёс, как ни странно, Сенцов. Жестокая ирония — мент стал свидетелем того, чего ему видеть не следовало. Он прекрасно это понимал, потому отправился сразу ко мне. За всеми нападениями стоял бессмертный. Нет, он не открывался фанатикам. Просто во время казней прятался неподалёку, забирая изливающуюся рекой энергию. Среди этих дегенератов он числился посвящённым осведомителем. Потому все нормально относились к тому, что слив очередного бессмертного, он сразу же удалялся, на самом деле всегда обретаясь неподалёку. Я тут же рассказал об этом своим. Причём не только стражам, но и Метасу с компанией. Не учёл я только того, что среди нас всё ещё могут быть предатели. Он выследил меня, а когда понял, что я потенциально один из них, церемониться не стал. Ведь с его точки зрения я был лёгкой добычей.


* * *


— Твоё вмешательство нарушило мои планы, но я думаю, что твоя жизнь сможет в какой-то мере компенсировать причинённый ущерб.

— Могу я хотя бы узнать имя своего потенциального убийцы? — чуть приподняв брови осведомился я у него.

— Меня зовут Кромлех и я родился больше тысячи лет назад.

— Правда? — я демонстративно окинул его взглядом. — Ну вы хорошо сохранились, дедушка.

Он взрыкнул и бросился на меня с мечом. Я отбил его выпад клинком и одним резким движением резанул по животу. Вообще мизерикордия не предназначен для серьёзного боя, но я привык использовать вещи не по назначению.

— То, что я предпочитаю не драться, не означает, что я не умею этого делать, — повторил я когда-то сказанные Метасом слова.

Не знаю, чем закончился бы этот бой, всё равно сражаться честно они не собирались. Сбоку раздался треск автомата и меня прошила очередь. Славик... Что ж, теперь я знал имя предателя, предупредившего Кромлеха о наших действиях. Я рухнул на асфальт, тяжело дыша, продолжая крепко сжимать клинок, давший мне боевое прозвище. Бессмертный стал надо мной. Какие то доли секунды я смотрел ему в лицо, а потом в глазах потемнело. Казалось, я потерял сознание всего на доли секунды, но едва распахнув глаза, понял, что инициация завершилась. Я чувствовал Кромлеха. А ещё на границе восприятия мелькали Спешащие ко мне с разных сторон Ворон и Метас. Конечно они не успеют, но это уже и неважно. Действия на подобный случай были заранее оговорены. По крайней мере с Вороном. Метас, впрочем, также был в курсе. Я не спеша поднялся с земли и тут же почувствовал клинок у своей шеи. Кромлех удовлетворённо оскалился и взмахнул мечом. Я сосредоточился на своём желании. Бессмертного ждёт сюрприз. Моей энергии он не получит, а друзья не дадут ему уйти безнаказанным.


* * *


Выскочивший из-за поворота Ворон увидел как голова Грибова отделяется от тела и последнее почти сразу начало распадаться, превращаясь в сверкающую пыль энергии. Тонкая, почти невесомая нить, протянулась от этого клубка прямо к нему, что-то похожее, только бледнее, метнулось к спрыгнувшему с крыши здания Метасу, а остальное, взвихрившись напоследок, растворилось в воздухе, оставив ошарашенного убийцу ни с чем. Что ж, теперь его очередь умирать. И Ворон шагнул вперёд.


* * *


Метас узнал стража, стоящего чуть в стороне с автоматом в руках. Слава Корнеев, Грибов знакомил их как-то раз. Что ж, предателю не место в их рядах. А автомат вовсе не панацея...


* * *


Павел Каморников широко распахнутыми глазами взирал на весь этот фантастический беспредел.

— Теперь ты понимаешь почему я не хотел, чтобы ты в это влезал? — хмуро спросил его стоящий рядом Сенцов. — Это не наш уровень, а вздумай ты кому-то об этом рассказать, тебя упекут в психушку до конца твоих дней.


* * *


Они снова сблизились, остановившись в каком-то шаге друг от друга.

— Я пойду за ним, — тихо произнёс Ворон. — Он ждёт.

Метас кивнул.

— Удачи! Зовите, если что.

— Мы будем иметь ввиду, — отстранённо пообещал Ворон. Он сосредоточился на ощущениях и шагнул в пролом между мирами, ориентируясь на след, оставленный умирающим другом.


* * *


Зов ворвался неожиданно, оставляя впечатление раздающегося набата и в пространство напротив Рамиреса шагнул Гаршат. Впереди него, как разворачивающаяся ковровая дорожка текла энергия, уходя куда-то в неведомый мир, а позади, оставалась точно такая же, разве что чуть менее интенсивно светящаяся тропинка.

— Ну что, Катана, готов к путешествию? Подходящий для нас мир я уже присмотрел.

— А это? — слегка удивлённо спросил Рамирес, указывая на тропинку.

— Хлебные крошки для моего друга, — беспечно отозвался Гаршат. — Он скоро к нам присоединится.

Глава опубликована: 10.10.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эмиссары вселенной

Многие века и тысячелетия бессмертные разных миров играют в Игру. И лишь единицы из них знают, что на самом деле все они потенциальные эмиссары. Эмиссары первоначального мира. Эмиссары вселенной.
Автор: Йожик Кактусов
Фандом: Горец
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 84 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Пиши по-русски.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх