↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6 глава. "Планета-курорт Скафф. Мучительный разговор".

Мы с Доктором спускались с горы, при этом очень стараясь не споткнуться. М-да, тогда наш полет был бы просто замечательным и долгим. Вот только вряд ли после такого все конечности остались бы на месте.

Впереди уже виднелись огромные, сверкающие золотом построения, которые охватывал защитный купол.

Красиво, хоть и пустынно немного. Сплошь камень, холмы, да песок. Вот и два солнца наконец показались из-за облаков. Хоть дышать есть чем, повезло. Хотя, мои бы меня так не подставили. Нет, лилирианцы могут прожить без кислорода какое-то время. Вот только увы, совсем недолго. Где-то с пару часов. Да и потом последствия будут очень неприятными. Мучится с недели две придётся.

Небо над головой так прекрасно. Другое небо, другой воздух… Потрясающее место. Да и вообще, путешествовать по мирам, по времени, это потрясающе! Я действительно увидела очень многое за эту долгую жизнь. И всё из-за Древа, которое отпустило меня. Я благодарна, очень благодарна, но эта тоска… Она никогда не пройдёт. Даже когда я не помнила, это было невыносимо трудно. Сейчас же, вообще молчу.

Что же, я наконец поняла, где мы с Доктором очутились и теперь мысленно ругалась. Были мы с ребятками на этой планете-курорте когда-то. Вот только, наследили сильно. Увы, были неопытными и глупыми, а у меня тогда была заблокирована память. Ох, нас наверное тут никогда больше не забудут.

Планета называется Скафф. Сама она не предназначена для жизни. Увы, воздух здесь вредный и мало насыщен кислородом. Ещё и радиация.

Нет, на поверхности можно находиться, но недолго, а то и вторая голова может вырасти. Слишком сильна радиация, да и эта планета богата на токсичный минерал. Зато, здесь просто потрясающий межгалактический курорт. Дорогое местечко, ничего не скажешь. Хорошо оборудовали планету, с этим не поспоришь. Даже радиация и ядовитая минеральная порода не помешала. Ещё и добывают её вдобавок. Только не помню для чего используют эти кристаллы. Всё же они очень токсичны.

Так вот, но дело не в этом. Ох и подставили меня мои дражайшие собратья. Хоть внешность меняй, честное слово. Ох и накуролесили мы тогда… Сами чуть не разбомбили это место. Охохох…

Доктор шёл и довольно улыбаясь, о чём-то тарахтел не замолкая. А, описывал прелести этого курорта. Вот только… Мне было не до его восхищения и того, что он давно хотел сюда попасть. Я вот и носа бы сюда не сунула! Уууу… Надеюсь, меня не вспомнят. Хотя, нас забыть как мне кажется, очень непросто… Что тут скажешь, развлеклись всласть.

— Почему ты хмуришься? — вдруг с интересом спросил Доктор. — Как раз это то место, которое может помочь расслабиться. О, скоро подойдём к защитному экрану. Наконец-то! Не стоит так долго находиться на поверхности, ещё и без скафандра.

— Да так… Неприятные воспоминания, — потерла я виски. — Мы с ребятами попали один разок сюда. Вот только по глупости, притащили в это место неприятную тварюжку. Нет, проблем бы не было… Вот только для неё воздух этой планеты был словно лакомство и за пару дней та вымахала. Тогда мы допустили жуткую оплошность. Были ещё новичками, каюсь… Чуть сами эту планету и не разрушили. Боюсь, меня здесь ещё помнят. Не уверена конечно, но если это так…

И потерев глаза, мрачно засмеялась. М-да, весёлые деньки были, не поспоришь…

— Вот оно что, — с интересом на меня косясь, проговорил мужчина. — А я-то думал, почему тебя не устроил этот курорт.

— Ага… Этот курорт мне с ребятами потом долгое время в кошмарах снился. А мы — у местных жителей, — скривилась я, под весёлый смех Повелителя Времени. — Повезло, что нам удалось исправить ситуацию, а главное, без жертв… Честно, очень стыдно перед здешними. До сих пор…

— Главное, всё закончилось хорошо, — улыбнулся Доктор. — Да и не думаю, что тебя всё ещё помнят. Здесь тысячи рас которые приезжают отдохнуть с разных планет и галактик. Так что…

И он махнул рукой. Ох, очень на это надеюсь… Но верится с трудом.

Вот и купол или как Доктор сказал — защитный экран. Теперь, нужно попасть во внутрь. Благо, я вспомнила. Иначе, было бы всё немного труднее.

Взяв за руку Доктора, прикрыла глаза. И не успел мужчина спросить меня, что я задумала, как мы переместились за барьер. Тот ошарашенно покрутив головой, как-то странно на меня посмотрел.

— Воспользовалась наручем, — буркнула я и пошла вперёд.

Это конечно ложь, но правду я пока не могла сказать. Да, я вновь воспользовалась этой силой. Не стоит слишком часто пользоваться ей, но если изредка… Тот промолчал, сделав вид, что поверил. Вот только я чувствовала его пронзительный и внимательный взгляд.

Как только мы попали в барьер, нас буквально оглушил гомон разных рас.

Существа, разные и совершенно не похожие друг на друга. Их было огромное множество и все веселились, отдыхали. Недалеко от нас был грязевой бассейн. Хотя, туда бы я например не полезла. Грязь слишком необычная. Боюсь, я бы потом от неё чесалась ещё долгое время. Хм, а Доктор интересно? Ладно, проверять не буду, так уж и быть хе-хе.

Похоже, нам даже не нужно регистрироваться теперь. Мы уже на месте. Вот и славно. Всё же не стоит привлекать слишком много внимания. Ох и накуролесили мы тут всё-таки…

Впереди было огромное здание, сделанное словно из золота. Башенки, купол, величественное построение с красивой и необычной резьбой. Это была гостиница. Небольшие магазинчики так же находились на каждом углу здания.

Чего здесь только не было. Даже мини аквапарк, лечебные бассейны, шезлонги. Везде сновали сотрудники и мило улыбались клиентам.

— Дорогие гости. Вы чего-то желаете? Вам что-то пришлось не по вкусу? — заговорил один из работников, появившись перед нами будто из-под земли.

О, наречие Стеррек. Отлично! Я хоть и знаю тысячи языков, но всё же не все в идеале. Этот же язык я знала на отлично. Как-то пришлось общаться с этим забавным народом.

— Нет, что вы. Здесь просто потрясающе, — заговорила я, заставив своё тело расслабится. Даже Доктора опередила. — А можете посоветовать ваше самое любимое блюдо? Мы просто плохо разбираемся в здешней пищи, а проголодались ужас как!

— А, так вот в чем проблема! Не переживайте. Для клиентов у нас самые лучшие блюда! Я вас провожу к прекраснейшей столовой. Вы наверное недавно заехали?

— Да-да, буквально на днях. Будем вам очень благодарны за помощь, — вклинился в разговор Доктор.

Инопланетянин довольно кивнув, поманил нас за собой. Коричневая чешуя, вместо кожи, на руках было по четыре пальца. Довольно-таки неплохие клыки и синие глаза. Лицо ближе к человеческому, если бы не дополнительная пара глаз.

Пройдя зону отдыха и полюбовавшись на всевозможные бассейны, дошли до небольшого кафе.

Понятно, мы попали в зону три. Всего зон десять, со всевозможными курортными атрибутами. Повезло, что не загремели в первую зону… Там дикий холодильник. Специальна для рас которые любят довольно-таки низкие температуры. А в зоне девять наоборот было такое пекло, что и свариться заживо можно. Эта же зона наиболее подходит для меня с Доктором.

Усевшись за столик, взглянули в меню, которое нам тут же подали.

— Я смотрю, языкового барьера у тебя нет. Сколько языков ты знаешь? — как бы невзначай спросил Повелитель Времени.

— Очень много. Сотни, — пожала я плечами, думая о своём. — Какие-то лучше, какие-то хуже, так как мне давно не приходилось на некоторых говорить. Всё же без практики многое забывается.

Сама же думала о том, что здесь могло произойти. Вроде тишь да гладь. Все радуются, криков нигде не слышно. Но раз меня сюда отправили, то такое спокойствие продлится недолго. Не люблю разгадывать загадки. Лучше попасть в самое пекло и решить всё сразу, а не мучиться, не зная, зачем меня сюда перенесли. Хотя, это тренирует мозг, чтобы совсем уж не заржавел.

Из-за мыслей, я не увидела ошарашенного взгляда Доктора и как он странно усмехнулся. Тут к нам подошёл официант. Я даже не обратила внимания на его необычную внешность. Давно уже не удивляет.

— Вы выбрали что-нибудь, дорогие гости?

Хм, наречие Дрейнов. Ладно, сносно, но знаю. Хм, эти существа тоже похожи на людей. Две ноги, две руки. Вот только чёрная как смоль кожа с чешуёй и раскосые глаза сиреневого цвета. И абсолютно лысая голова. Ночью таких в темноте заметить невозможно. Да и передвигаются они слишком тихо. Бррр…

Доктор молчал, с любопытством смотря на меня. Пожав плечами, заговорила.

— Принесите что-нибудь на вкус людей, — ответила я, махнув на меню.

Слишком уж много неизвестных блюд. Мало ли закажу какую-нибудь дрянь. После, достала пластину из чистого золота, протянула пришельцу.

Эта штука была в роли карты на многих планетах. Ей можно было оплатить всё, что душе угодно. Досталось от своих, чтобы я из-за такой мелочи не парилась. Баснословные деньги и откуда мой народ достал такое сокровище? Да на сумму, которая на этой карточке, можно жить с тысячу лет. Причём — в полный разгул. Хотя, я ей пользовалась с ребятами лишь по необходимости. Нет у меня каких-то желаний, жажды денег. Я бы с удовольствием её отдала, хотя бы за одно мгновение встречи с моими любимыми… Но это так не работает, увы. То, чего я хочу, не купить ни за какие деньги всей вселенной…

— Оооо… — протянул пришелец, смотря на золотую пластину круглыми глазами, которые напоминали сейчас блюдца. Тут, он низко начал кланяться. — Дорогие гости, простите пожалуйста. Я даже не думал… Я сейчас же отведу вас в вип залу. Закрытая зона, где могут находиться только вип клиенты. Вам никто не помешает. Охрана у дверей будет следить за тем, чтобы вас не побеспокоили. Так же, могу предложить живую музыку и всё, чего бы вы не пожелали.

— Это ведь элойновая пластина? — с интересом смотря на предмет, сказал Доктор. — Такое сокровище могут позволить себе не многие. Лишь кто-то из правящей верхушки некоторых планет.

— Не обращай внимание, Доктор. Мне её дали, чтобы на наших миссиях, у меня с друзьями не возникало денежных проблем. Ведь обычно нас посылают разбираться с чем-то глобальным. Не до таких мелочей становится, уж поверь… — вздрогнув от пронзительного взгляда, пробормотала я, а после вновь обратилась к официанту. — Нет, благодарю. Я не любитель такого, как и мой друг. Нас всё устраивает. И да, можно кое-что у вас спросить?

— Конечно-конечно! Всё, что угодно! — заулыбался пришелец.

— Здесь ничего необычного не случалось? Ну, например, кто-то пропадал или же какие-то несчастные случаи?

Доктор же прекратив меня прожигать заинтересованным взглядом, перевёл свой взгляд на официанта.

— Нет, здесь всё спокойно, ничего такого не происходило. Можете не переживать. Нашим клиентам не грозит никакой опасности. Единственное, не советовал бы вам посещать зону шесть… — и тот слегка замялся.

— А что в зоне шесть такого? — вклинился Доктор, с интересом смотря на пришельца. — Были какие-то происшествия?

— Да. Сейчас на время, эту зону закрыли на карантин. Увы, тем кто находился там, нельзя её покидать. Но будьте уверены, что все в безопасности и сидят по своим комнатам, — залебезил пришелец.

— Так… И что там произошло?

— Никто не может понять. Прочесали и проверили всё, но ничего…

— Как тебя зовут? — вдруг спросил Доктор, чем слегка удивил меня.

Я никогда не спрашивала имён… Не знаю почему, но этого я действительно никогда не делала.

— Иклиф, — и мужчина поклонился. — А вас и вашу прекрасную спутницу?

— Я Доктор, а это Шелли. Итак, Иклиф, можешь рассказать поподробнее об всех странностях? Почему всех на зоне шесть закрыли на карантин?

Тот же опять замялся, но Доктор достал какую-то бумажку и показал её пришельцу, при этом широко улыбаясь.

— Так вы из службы спасения! Так бы сразу и сказали! — обрадовано воскликнул Иклиф.

Я же с интересом посмотрев на эту интересную вещь, зависла. Ведь на самом деле это была просто белая бумага. Что за… Ладно, пока не важно.

— Тогда, в начале, дорогим гостям я принесу лучшие блюда, а после — всё вам расскажу, — кажется, Иклиф был на седьмом небе от счастья, но явно темнил.

Видно, тут происходит что-то действительно странное и опасное.

— Будем вам благодарны, — кивнула я, хмурясь. — Обещаю, чтобы не происходило, мы вам поможем. Это ведь моя работа.

Тот раскланявшись, ушёл. При этом даже не взяв карту. Похоже, он отправился к главному. Ладно, это его работа, ничего не поделаешь. Придётся всё же нам пообщаться… Я же вздохнув, пробормотала.

— Или же уже не работа, а вся моя жизнь?

— В тебе всё больше и больше появляется секретов. Это так необычно. Девушка человеческой расы, которая выжила после изъятия жизненной энергии. После этого, приняла в своё тело сознание ТАРДИС и смогла вернуть его в мой корабль без каких либо последствий. Знающая сотни инопланетных языков и так спокойно носящая с собой сокровище, за которое все расы продали бы душу. Кто же ты такая? — через минуту заговорил Доктор, выводя меня из размышлений.

При этом взяв пластину из моих рук, начал с интересом её рассматривать. Я была совершенно не против.

Устало посмотрев на Доктора, грустно покачала головой.

— Ещё не время, но возможно, я отвечу на некоторые вопросы. Вот только не сейчас. Пока просто не могу… — и прикрыв глаза, сжала кулаки. — У меня есть работа. Нужно сконцентрироваться на ней. Если зону шесть закрыли на карантин, заперев там сотни существ… Значит всё очень плохо. Нам нужно спасти этих несчастных. Для этого мы здесь.

Как же больно… Сердце будто выгрызают, сдавливают, выкручивают наизнанку… Это невыносимо! Но нужно сосредоточиться. Нужно спасти всех, кого смогу. В последний раз…

— Успеем, всё равно просто сейчас сидим и ждём. Почему бы и не поговорить? Ты ведь не человек, я прав? Ты просто не можешь им быть! Я слишком много увидел, Шелли. У тебя есть муж и ребёнок. Ты общалась по этому наручу с Бей-рилом как с закадычным другом. Скажи, ты ведь с той планеты, где был создан этот наруч? Я пока не понял, что вы за раса, но у меня куча вопросов к вам. И да, почему Дебра считает, что ты её дочь? Хотя, думаю, это самый простой вопрос из всех и я понимаю, почему.

— Не важно, Доктор. Не сейчас! — резко встав и подойдя к мужчине, взяла его за руку и с болью посмотрела в глаза Повелителя Времени. Кажется, я слегка удивила его этим. — Прошу тебя, не нужно! Я вновь пустилась в путь, чтобы сбежать от этого, от вопросов, от правды. От этой дикой боли, которая сжигает меня изнутри. Я бежала слишком долго, Доктор. Моя остановка уже на горизонте и приближается. Я уже вижу её. Позволь мне ещё хоть одно путешествие! Позволь ещё хоть раз забыть о правде… Доктор, умоляю!!!

Если ошарашенный мужчина не успел бы встать и схватить меня за локти, я точно бы упала на колени. И уже молила бы его стоя на них. Голова… Как горячо. Жжет, так сильно…

Посетители с шоком уставились на нас, но после вновь вернулись к тому, чем занимались. Решив не лезть в разборки непонятных существ.

— Ладно, ладно. Я пока больше не заговорю об этом. Прекрати, — и посадил меня обратно на стул и тут, сев рядом, коснулся моей щеки пальцами. Я вздрогнув, посмотрела в его взволнованные глаза. — Шелли, успокойся. Я не желаю вам зла, просто хочу понять вас. Понять, зачем вам всё это? И ещё, я могу помочь. Просто расскажи и я обещаю, что помогу тебе. Ты помогаешь людям, помогла стольким планетам вместе со своими друзьями. Помогла мне, спасла ТАРДИС. Теперь же, я хочу помочь тебе в ответ, чтобы тебя не мучило. Доверься мне. Я не глуп и прекрасно понял, что ты чего-то боишься. Что считаешь, что твои дни сочтены. Так же, почему ты потеряла связь с мужем и дочерью, а так же, со своей планетой? Если ты расскажешь, я обещаю помочь, Шелли. Просто доверься мне.

Я же закрыв глаза, зажмурилась. Как же мы были слепы. Как же был слеп Бей-рил! Вот как они могли… Как могли лилирианцы не помочь Победителям Времени?! Я тогда была слишком мала и ничего не смогла бы сделать…

О Доктор, прости, я так виновата перед тобой и твоей расой. А ты предлагаешь мне помощь… Почти за просто так. Толком не зная меня. Это убивает… Хотя, я успела узнать тебя из-за ТАРДИС и ты потрясающий… Правда, потрясающий! Если все Повелители Времени были такими, то мы потеряли невероятных существ из-за своей трусости. И не только мы, но и вся вселенная. Бей-рил, ты настоящий дурак…

— Ты не в силах помочь мне, Повелитель Времени. Даже ты не сможешь исправить того, что случилось когда-то. Да и я не жалею. Так нужно было… — наконец прошептала я.

— Но можно ведь хоть попытаться, — заставив посмотреть на себя, улыбнулся мужчина. — Не знаю что, но попробую. Обещаю!

— Нет, Доктор. Ты и сам знаешь, что есть вещи, которые никогда не исправить. Вещи, которые не доступные даже вашей расе и так же, моей. Ты прав. Мой жизненный путь заканчивается. Осталось совсем немного времени и этого не изменить. Но я ни о чем не жалею. Правда, не жалею! Это было потрясающе, Доктор. Просто невероятно… Я никогда бы не изменила ни одного своего решения. Я не боюсь, как вы все это не понимаете. В том, что происходит… Я сама выбрала этот путь, очень и очень давно. Я умирала Доктор, уже больше месяца. Моя история подходит к концу и это неизбежно. Все когда-то умрут и это совершенно нормально. Так позволь мне насладиться оставшимися мгновениями. В конце, я расскажу тебе правду, а пока… Я хочу спасти этих существ. Сделать так, как я делала долгие и долгие годы. Спасти неизвестную мне планету и её жителей. И я бы хотела сделать это вместе с тобой. Прошу, Доктор… Ещё немного…

Тот же отстранившись, оперся спиной о спинку стула. В его же взгляде появилась тоска. Что-то мрачное и забытое. Такой же взгляд, который я видела и в своих глазах, каждый божий день, смотря в зеркало.

— Я действительно не могу помочь ничем? — тихо спросил Повелитель Времени.

— Нет, Доктор. Это не в твоей власти. Просто время и оно почти пришло, — и прикрыв глаза, я улыбнулась.

— Это ведь не из-за сердца ТАРДИС которое ты вобрала в себя?

— О, Доктор, конечно же нет! Наоборот, ТАРДИС позволила прожить мне намного дольше, чем мне отведено. И я очень ей благодарна. Я рада, что тогда не испугалась и помогла вам обоим. И это было самое правильное решение из всех, которые я сделала.

— Что ты сделала? Можешь мне хотя бы это рассказать?

И я посмотрела в его уставшие глаза. Он устал терять и даже мысль о потере незнакомки, которую он совершенно не знает, доставляет ему сильную боль. Этот человек… Я прекрасно понимаю, о чем он сейчас думает. ТАРДИС слишком многое мне показала… И теперь я знаю Повелителя Времени. Жаль, что для него я тайна, но пока, так нужно. Хотя, может и стоит что-то рассказать.

— Хорошо, я расскажу тебе, Доктор. Это ты обязан знать, соглашусь. Но кое-что я пока не открою. То, что поможет тебе понять, кто я на самом деле и кто мой народ. Хотя, возможно, я не и смогу этого скрыть, когда ты услышишь мой рассказ…

— Почему ты так не хочешь открыть мне правду о себе? — с непониманием спросил Доктор.

— Я просто пока не готова, да и знаю, что тогда ты сделаешь. Я не хочу, Доктор, не хочу больше… Я слишком устала. Хватит…— покачала я головой и прикрыла глаза.

— И что я сделаю? — аккуратно спросил Повелитель Времени, на что я опять покачала головой и начала свой рассказ.

— Тогда, когда я исчезла на неделю… Для меня прошло намного больше времени, чем для всех вас. После того, как я ушла, я наткнулась на странную полицейскую будку. Именно оттуда шёл звук, который мне показался странным. После я встретила тебя и Розу, и всё завертелось… Но так и не смогла о нём забыть.

— Наверное, ты услышала звук материализующейся ТАРДИС. Мы как раз с Розой прибыли на Землю, — внимательно посмотрев на меня, сказал Доктор и положив локоть на стол, оперся щекой на руку. — Но почему тебя заинтересовал этот звук? Мало ли, что это могло быть? Обычно, люди не обращают на такое внимания, так же как и другие существа.

— Потому что, услышала в нём просьбу о помощи. Нотки живого существа, которому вдруг сделали больно. А после, повторный. Это уже явно был крик. Крик боли. Будто из живого существа вырывают сердце, — и я передернула плечами. — Он был слабый, но я смогла почувствовать. Смогла каким-то образом понять.

Хм, кажется, Доктор немного завис.

— Не удивляйся, Повелитель Времени. Я могу слышать голоса всех, в ком течёт жизнь. И тогда, этот голос был направлен как мне кажется, именно на меня. Твоя ТАРДИС поняла, что на планете Земля есть тот, кто обладает даром слышать и говорить со всем живым во всей огромной вселенной. Ты чувствуешь время и пространство, его ход, движение планеты, голоса тысячи людей. Я же могу слышать всех тех, в ком есть хотя бы крупица жизни. Могу поговорить и понять, помочь. Даже твой корабль не исключение.

— Что-то очень знакомое… Но я никак не могу вспомнить… Кажется, я старею, — потер глаза Доктор, поморщившись. — И что было дальше?

— А дальше… Я решила поговорить с ТАРДИС. Услышала её мольбу о помощи. Я была немного растеряна и напугана, но… Я стольким помогла и эта привычка буквально вбилась в моё сознание. Даже страх мне не помог, не заставил развернуться и броситься прочь. Я согласилась ей помочь. А после, меня буквально втянула в ТАРДИС, — и я слегка покраснев, отвела взгляд от пронзительного взгляда Повелителя Времени.

Немного не по себе… Конечно, меня затянуло в ТАРДИС, но всё же… Можно сказать, что я пробралась внутрь без разрешения хозяина.

— Но ведь находится в ТАРДИС было нельзя! Она разрушалась и ты…

Хм, похоже его не волновало, что я оказалась в его корабле. Его больше взволновало то, что я могла пострадать. Ох, Доктор, Доктор…

— Да-да, знаю. Я могла там застрять на очень долгое время. Я знаю, ведь всё так и вышло. Да и то, что хотел провернуть твой корабль… Для этого ему нужно было очень много времени, — перебила я Доктора. — Я провела в ТАРДИС семьдесят лет, Доктор. В это время… Всё это время, мы сливались сознаниями. Стали буквально одним целым. Я поделилась своей энергией с ней и это заняло семьдесят лет, но для вас прошло всего неделя. Из-за этого она смогла немного восстановиться. Боюсь, твой корабль не протянул бы и трёх дней в таком состоянии, но моя жизненная сила ему помогла.

— Как и Вэйтре. Правильно? — уплыв в свои мысли, спросил Доктор.

— Да, им тоже помогла моя жизненная энергия. А после, как мне показала ТАРДИС, я вернула ей её сердце, — пробормотала я.

— И ваши сознания после этого разделились.

Я кивнула, хоть этого и не нужно было. Ведь Доктор не спрашивал, а утверждал.

— Да, мы не могли оставаться едиными. Это было бы слишком для нас обеих. Нет, я бы могла, но… — и усмехнувшись, покачала головой.

— Ты бы стала частью ТАРДИС. Впала бы в анабиозный сон. Это не смерть, но и не жизнь. Тюрьма. Хотя нет, это было бы поинтересней тюрьмы. Ведь твоё сознание было бы связано с ТАРДИС. Так что, ты бы видела всё, что и она, — и тут он замолчав, посмотрел на меня тяжёлым взглядом. — Шелли, ответь мне честно. Ты была уверена в том, что вы сможете разъединить сознания? Уверена в том, что не застряла бы? И… Ты не шутишь, семьдесят лет? Одна, в пустой ТАРДИС? Как ты выдержала? И самое главное, ты не постарела ни на день!

— Нет, — прикрыв глаза, тихо ответила я. — Был какой-то процент того, что я могла остаться навсегда связана с твоим кораблём. Даже вспомнив всё… Мне помог твой корабль. Я и не заметила, что находилась там семьдесят лет. Да, я не старею, так же как и ты, Повелитель Времени. Наша раса имеет схожесть с вами, но мы не регенерируем. Если нас убить, то мы просто умрём. А так можем жить целью вечность. Это проклятие, Доктор. Проклятие, когда ты не имеешь права вернуться к своему народу. Когда не стареешь, а все вокруг тебя стареют и умирают…

— Я сожалею… Прости.

— Всё хорошо…

— Так, в смысле вспомнив всё? — с недоумением спросил Доктор, очнувшись и добавил. — Но зачем тогда ты так рисковала жизнью? Ты ведь совсем не знаешь меня, ни мой корабль. Какой тебе от этого прок?

— Наверное, так я хотела попросить у тебя прощение. Нет, не так. У всех Повелителей Времени… — шепнула я и опустила взгляд.

Возможно, это действительно так… Даже вначале, ничего не помня. Это подсознательный виток памяти, который смог пробиться даже через барьер. Я до сих пор не могу простить себя и Бей-рила. Себя за неспособность настоять, а Бей-рила за то, что запер меня… За то, что решил остаться в стороне в Войну Времени.

— Шелли, взгляни на меня, — положив мне на плечи руки, строго сказал Доктор. Мне пришлось подчиниться. — А теперь скажи, за что тебе просить прощения у моей расы?!

— Наши расы когда-то были дружны, но… Кое-что случилось и мы разругались. Это моя вина и Бей-рила. Мы так виноваты перед вами. Наша вина, её невозможно искупить, — схватившись за плечи мужчины и сжав зубы, прошептала я. — Прости, прости… Я знаю, этого слишком мало, но… Я так сожалею, что мы не помогли вам. Этот груз… Мне никогда от этого не избавиться!

— Помогли в чем?! Шелли, ответь мне! — явно теряя терпение, рявкнул Доктор.

Я лишь зажмурилась и только крепче в него вцепилась. Голову обожгло болью и я почувствовала, как огонь прошёлся по моим венам, чуть ли не испаряя кровь. Как же больно…

Но тут, нас прервали тихим покашливанием. Доктор вздрогнул, наконец вспомнив, где мы находимся. Я тоже смогла хоть и немного, но прийти в себя. Это было опасно. Я чуть не сгорела, слишком утонув в своих воспоминаниях…

— Прошу за мной. Вас ожидают, чтобы поговорить. Думаю, пусть это сделает тот, кто более компетентен в этом вопросе, — сказал Иклиф, заметив, что мы обратили на него внимание. — Так же, угощение готовы. После разговора, вас проводят в залу.

Долго же его не было! Черт, меня чуть не раскрыл Доктор! Вот же… И вот почему с ним так тяжело скрывать хоть какие-то тайны?! И как он ещё не понял, кто я такая? Хотя, это было очень давно. Наверное в памяти Повелителя Времени мы стёрлись уже давным давно. Да и возможно, лилирианцы не общались с Доктором. Мне повезло…

— Что-то случилось, дорогие гости?

— Нет, всё нормально. Просто мы немного отвлеклись, заговорившись, — улыбнулся Доктор, отпуская меня и резко вставая. — Я с удовольствием бы пообщался с главным этого прекрасного курорта. А ты Шелли? Думаю, мы не так уж и голодны. Так что это подождёт.

— Ага, с превеликим… — буркнула я, поморщившись и встала.

Вот только покачнувшись, схватилась за плечо Доктора. Голова кружится…

— Ты в порядке? — продержав меня, спросил мужчина.

— В норме. Просто голова закружилась. Всё нормально.

— Может, стоит вернуться? — тихо спросил меня Повелитель Времени.

— Нет, всё хорошо. Это нормально. Сейчас приду в себя. Мне не стоит так глубоко копаться в своих воспоминаниях…

— Прости… Не смог удержаться. Слишком уж ты огромная загадка.

— Всё хорошо. Я понимаю твоё желание знать правду. Ничего страшного, — покачала я головой и уже обратилась к Иклифу. — Что же, ведите. Пора разобраться с вашей проблемой.

Всё, нужно взять себя в руки. Ещё рано. У меня ещё есть немного времени. Я и Доктор ещё успеем спасти здешних существ. Да и Повелителя Времени нужно будет отправить назад на Землю к Розе и его ТАРДИС. Мне ещё рано превращаться в пыль. Слишком рано… Ага, два года или год… Пережить бы хотя бы с пару дней…

Глава опубликована: 10.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх