↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Игровая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Макси | 421 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Мэри Сью, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И как мне теперь избежать поднятия крестьянами на вилы, если я демон из Ада? Разумеется, спихнуть переговоры магу, а самой фармить мобов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Методы изучения

Благодаря хилерским способностям Виктора до Порто-Валлума мы добрались без потерь. В живых остался даже телохранитель Якоба Нокстракса Эрик, который всю дорогу постоянно лез на рожон. И поскольку у него круг ХП был одноразовым, Виктор больше следил за тем, чтобы отважный парень не помер. А вот за мной не уследил. Да и я тоже хороша — не сунула вовремя палец в зелье. Так что опустились мои ХП до нуля. Я ещё осознавала, что падаю, но как приземлилась — уже без понятия. Сознание просто пропало и всё. Не знаю, сколько именно провалялась бревном, но когда пришла в себя, надо мной склонился обеспокоенный Виктор.

— Что произошло? — спросил он.

— Упустила момент, когда ХП опустились до нуля, — отозвалась я. — Ты меня бафнул?

— Что сделал? — озадаченно свёл брови он.

Я поднялась. На меня явно было наложено заклинание Каменной кожи, которое повышало характеристики защиты. Защищаться, правда, было не от кого, потому что пока я валялась, всех врагов успели выкосить.

— Наложил заклинание Каменной кожи, — пояснила я. — Баф — заклинание, которое повышает характеристики.

— Я этот навык ещё не изучил, — он мотнул головой.

— Видимо, бонус при воскрешении, — кивнула я.

— Эрик, — недовольно поморщившись, Виктор позвал телохранителя торговца. — Ты не мог бы не бросаться на каждого врага, который нам попадается?

— Я был бы не против, — отозвался он, почёсывая затылок. — Но не могу. Как будто что-то заставляет меня рваться в бой. У меня не выходит сдерживаться.

— Ясно, — поджал губы маг. — Мы почти на месте.

Ещё одно весьма кровопролитное сражение случилось у нас перед самым мостом в Порто-Валлум. Там на нас по очереди напали аж три шайки гоблинов, но моё очень резвое фехтование с Диском вкупе с Кольцом и Спиралью Виктора оказались весьма эффективны против толпы. А с них ещё и золота хорошо упало.

Якоб Нокстракс попрощался с нами, едва мы пересекли мост. Он расплатился золотом, и за завершение квеста мы получили довольно много опыта. Оставив этих двоих, мы были вынуждены снова вступить в драку — пришлось прийти на помощь стражникам, которые отбивались от атаки гоблинов и орков. Там же находился неактивированный портал, а граница поселения, очевидно, располагалась чуть дальше. И если бы тела поверженных гоблинов не рассыпались в пыль, они усыпали бы площадь от моста до Порто-Валлума ровным слоем. Это потом ещё бы утилизировать как-то надо было. Типа, например, сжечь. И воняло бы тут… Но тела исчезали. Так что можно было рубить и не париться.

Разобравшись с последним орком, мы разыскали местного начальника гарнизона. Командир при виде нас отыскал по своим карманам какую-то бумагу, сверился с ней и вперился взглядом в Виктора.

— Сержант Тревилль, — представился он. — Командир Ромата из Белльвью пишет, что вы были приняты в нашу армию. Отправляйтесь к принцу Валору в Уркенбург. Он сам даст вам поручение. Но прежде, — сержант нахмурился. — По пути сюда мы попали в засаду орков. Королевский разведчик Вилбур попал к ним в плен. Я поручаю вам вызволить его и проводить к его высочеству.

— Сделаем, — кивнул маг и потянул меня в поселение. — Будем тут задания собирать или сразу пойдём в орочий лагерь?

— Как хочешь, — я пожала плечами. — Ты себя усталым не чувствуешь?

— Мне прежде не доводилось быть тем, кому вообще не нужен сон, — уклончиво отозвался Виктор. — Это изматывает.

— Есть такое, — я кивнула. — Может, перекусим хотя бы?

Он сначала нахмурился, а потом всё-таки кивнул. Так что мы с ним дошли до таверны, корчмарь которой был точной копией предыдущих встреченных. Кажется, я начала понимать, в чём штука с подходящими доспехами. Видимо, всё-таки штамповали не только серафимов. Пива на этот раз мы брать не стали — заседание с ним могло и затянуться. А репа с морковью и баранина вполне неплохо шли и без него. Баранина, к счастью, была тушёная, так что для её пережёвывания не приходилось прилагать титанических усилий. Однако после еды Виктора только сильнее разморило.

— Может, комнату снимем? — спросила я, скептически его осматривая.

— Что? — как будто мгновенно взбодрился маг.

— Я имею в виду, ты поспишь, а я пока задания поделаю, какие найду, — я пожала плечами. — А ты что подумал?

— Подумал, что ты суккуб, — он отвёл глаза.

— Оу, — я криво усмехнулась. — В любом случае, ты выглядишь очень уставшим. И я думаю, тебе нужно немного передохнуть.

— Тебе, то есть, не нужно? — уточнил Виктор.

— Нет, — я улыбнулась. — У меня же уже был опыт существования без сна. Так что мне вполне нормально.

— А кто будет тебя подлечивать? — он нахмурился.

— У меня есть пара десятков бутыльков зелья здоровья. Поди не помру, — хмыкнула я. — А если и помру, то просто где-нибудь воскресну.

— Хотелось бы знать, где-нибудь — это где, — пробурчал маг.

— У меня есть аж три предположения, — саркастически улыбнулась я. — Либо там же, где я упаду, либо где-то поблизости от тебя, либо в точке возрождения. Они должны располагаться по местам выполнения линии основного квеста. Сейчас, я думаю, это рядом с порталом на входе в Порто-Валлум.

— Погоди… — Виктор снова нахмурился. — Я правильно понимаю — ты будешь набивать лут и опыт, а прокачиваться мы будем оба?

— Правильно понимаешь, — я кивнула.

— Но это же нечестно, — он покачал головой.

— А что мне прикажешь делать? — меня скептически перекосило. — Сидеть и смотреть, как ты дрыхнешь? Или пить тут до зелёных соплей?

— Ты могла бы тоже отдохнуть, — маг чуть склонил голову набок.

— Я ж демон, — я усмехнулась. — Я отдыхаю, когда кровь мобов течёт по моему мечу. Так что давай. Иди трепи корчмаря, а я пойду посмотрю, что тут полезного можно сделать за золотишко.

Не дожидаясь ответа, я поднялась и вышла из таверны. Меня не покидало ощущение, что в Серебряном ручье мы взяли не все задания, ну да и фиг с ним. Конечно, за них могло упасть что-то нужное, но ничего суперского в начальных городах за квесты не дают. Постояв пару секунд перед таверной, я решила просто обойти деревню. Решив, что наглость — второе счастье, я бесцеремонно вламывалась практически в каждый дом. Обшаривать я никого не стала, а только спрашивала, есть ли для меня работа. И она, надо заметить, нашлась. Причём, если её не было, потревоженные крестьяне перепугано блеяли, что, мол, нет, помощь не нужна. А вот те, у кого была работа, радостно подскакивали и выплёскивали на меня свои беды. Среди таких оказались погорельцы, забывшие в уничтоженном доме аптечку, и мужик, оставивший рубашку в поле. Ещё был сержант Квинн, мрачно попросивший устранить предводителя орков Ургалука к востоку от города. Он-де вызывает в солдатах ужас и провоцирует дезертирство. С этой задачки я и решила начать.

Притормозила я только у кузни. Изначально я задумалась, а не улучшить ли свою новенькую — хотя вообще-то старую и поношенную — броню, но потом вспомнила, что у меня ничего для этого нет: улучшить броню можно было, вплавив в неё кольца или амулеты, или использовав бонусы кузнеца. Но первые не больно-то интенсивно падали с мобов, а вторые давали не такой чтобы сильно хороший прирост характеристик. Однако пока дерево в моём лицо стояло, тупило, молчало, ко мне подошёл мужик в бледно-зелёном.

— Я бы не рискнул обратиться к демону, но видел, что ты пришла с магом, — произнёс он. — И у тебя жетон наёмника армии. А где сам маг?

— Он устал и сейчас отдыхает, — отозвалась я. — Что за печаль у тебя, человек?

— Я Мэттью Канберра, кузнец Порто-Валлума мой брат, — представился он. — Мы ждали срочной доставки железных брусков из Уркенбурга. Из них должно было быть сделано новое оружие для ополчения. Почти наверняка это орки перехватили груз. Пожалуйста, найди орков и забери у них железо, прежде чем они успеют его переработать.

— Сколько железа у вас выкрали? — уточнила я, чуть сощурившись.

— Пять спаренных брусков, — отозвался он.

— Так, а если я соберу больше, остальные вы выкупите? — я склонила голову набок.

— Конечно! — оживился Канберра. — Железо сейчас в дефиците из-за подобных похищений. А без него кузня будет просто простаивать.

— Хорошо, — я кивнула. — Готовьте золото.

Мы пожали руки, и я вышла к реке. Немного непривычным было отсутствие Виктора, но я сама его отправила спать, так что нечего и ныть теперь. Я повернула к югу и призвала Диск. Гоблины нарисовались тут же. У меня, к несчастью, не было атаки по площади, но мы с Диском всё равно неплохо справлялись. Да и приобретённое кольцо здорово помогало — всякий раз, когда я своими ударами снимала ХП врагов, мои восстанавливались. Удачная покупка. Продвигаясь на юг, я нашла ту рубашку, которую меня просили вернуть. И если это чья-то любимая рубашка, то вкус у него отвратительный: она была оранжево-чёрной в неровную полоску, как будто имитируя звериный узор. На груды рубашки была предусмотрена шнуровка, а рукава были до локтя. Я бы такую не надела даже под страхом смерти. Ну, в этом мире было бы проще умереть и возродиться неизвестно где, чем напялить на себя такую пошлость. Но мне платили не за чувство прекрасного, так что я сунула её в подпространство и постаралась стереть из памяти её образ.

Ургалук был не просто орком, а предводителем орков. Здоровенный, закованный в броню, украшенную на спине черепами на палках, торчащими из-за плеч, с красным ирокезом на уродливой голове, он оказался грозным противником. Вдобавок он был не один — вместе с ним тусовались ещё полтора десятка обычных орков. Если бы не кольцо и Диск, мне пришлось бы туго. Хотя пару раз палец в зелье совать всё-таки пришлось. Или не пару — раз пять. Но вылазка всё равно оказалась крайне удачной. Победа над Ургалуком дала приличное количество опыта, а с его миньонов выпали спаренные железные бруски. И их было по числу павших орков — пятнадцать штук.

Я хотела было развернуться и топать в деревню, но чуть к югу заметила вход в пещеру. Я остановилась и задумалась. Вообще, во всех пещерах, в которые я заходила до этого, находилось что-нибудь полезное. Так что резон туда лезть у меня был. Хотя без Виктора, памятуя о минотавре, как-то не хотелось. Но потом меня посетила мысль, что если я там помру и меня просто выбросит в другое место, можно просто позже вернуться сюда вместе с магом и перебить всех мобов. И я спустилась вниз по широким каменным ступеням.

В пещере были просто волки. Даже не очень высокого уровня и не так чтобы очень много. Я расправилась с ними довольно быстро, после чего принялась искать сундуки или бочки, которые были атрибутом каждого даже самого захудалого подземелья. И сундук я действительно нашла. А вместе с ним и торговца — он был одет в торговческую униформу: синюю с золотом рубашку.

— Здравствуйте, — осторожно поприветствовал он меня.

— Ну, здорóво, коль не шутишь, — нахмурилась я. — Интересное место для организации торговли.

— О, нет, — торговец выдохнул и отрицательно взмахнул руками. — Мне пришлось забраться сюда, спасаясь от орков. Я человек мирный, сражаться не умею. Самому мне к моему лотку не добраться. Вы не могли бы проводить меня в Порто-Валлум? Моя лавка там в самом центре.

— Да, мне это будет по пути, — я кивнула.

В Порто-Валлуме небольшая заминка произошла у кузни, когда я отдавала железные бруски — пять в счёт задания и ещё десять за злато. Мэттью Канберра предложил по двести пятьдесят золотых за спаренный брусок, но тут влез пещерный торговец и предложил выкупить по триста. Тогда брат кузнеца попросил меня пощадить его, потому что если торговец купит за триста, то продаст уже за триста пятьдесят, хотя кроме кузни бруски всё равно никто выкупать не будет. После этого они начали ругаться между собой. Перепалка становилась всё более накалённой, и я поймала себя на мысли, что мне бы не помешал попкорн. И это при том, что я даже не успела ответить, продам ли кузне бруски.

— Пока дело не дошло до драки, — влезла я, когда до неё и правда оставалось всего пару фраз. — Мы договаривались с господином Канберрой, что я продам ему бруски. А мне бы не хотелось нарушать договор. Я, знаете ли, привыкла держать слово.

Мэттью разве что язык торговцу не показал, и мне стоило некоторого труда сдержать смех по этому поводу. Получив свои две с половиной тысячи золотых, я проводила торговца до его лотка, где он со мной тоже рассчитался. И я могла понять радость от доставки брусков, благополучного возвращения в город и даже избавления города от орочьей угрозы. Но вот восторга по поводу рубашки я определённо не разделяла. Если бы кто-то в моём окружении носил такое мракобесие, я бы его тоже по злому умыслу случайно потеряла. Только не в лесу, а в костре.

Оставалось сходить за аптечкой. Сгоревший дом находился на западе, и казалось бы, туда мне и надо было идти. Однако когда я проходила мимо загона для лошадей, перед тем как завернуть отдать рубашку, конюх обмолвился, что где-то сегодня не видать пастушки Ирины и стада коров. Ну, сказал и сказал — пёс бы с ним, но эта мысль почему-то заставляла мой мозг чуть ли не чесаться. Так что я прошла через деревенские поля немного на север. Поля при этом уже были за границами поселения, потому что прямо там на меня напали орки. Я рубила их и думала, а будет ли разливаемая кровь хорошим удобрением для тех растений, что здесь выращивали.

Ирина металась у дома за полем, заламывая руки. Оказалось, что скот у неё увели, и если она его не вернёт, хозяин коров свернёт ей шею. Ну, по крайней мере, она так думала. Стадо, судя по её словам и моему внутреннему навигатору, увели к тому же сгоревшему дому, куда мне надо было смотаться за аптечкой. Я думала, что сама метнусь туда-обратно, взяв с собой такие же ошейники, какой мы надевали на овцу. Но нет — пастушка пошла со мной. Ну, ей хотя бы хватало ума не путаться под ногами, когда я отбивалась от гоблинов.

Самое странное произошло на пожарище. После того, как я избавилась от бандитов, Ирина заявила, что дальше она сама, и рассчиталась со мной. Рассчиталась, надо заметить, неплохо — четырьмя амулетами с довольно высокими показателями. Я предложила проводить её назад в Порто-Валлум, но она почему-то отказалась. Странная. Интересно, а если бы Виктор предложил, она бы пошла? Забрав аптечку, я направилась назад. Правда, взяла немного к югу, пока гонялась за шайкой гоблинов. Сначала они за мной, потом я за ними. К юго-западу от Порто-Валлума были разбиты поля пшеницы, и мне пришлось обойти их с юга, чтобы выйти на дорогу. А там я опять наткнулась на орков. Но если обычно они нападали на меня, то эта могучая кучка атаковала двоих обычных крестьян — мужчину постарше и девушку. Я подумала, что Виктор бы не одобрил, если бы я просто прошла мимо, и ринулась в бой.

Члены этой орочьей шайки оказались уровнем повыше, так что и ХП у них было побольше. Пришлось потратить на бой целых два бутылька зелья здоровья, и всё равно к тому времени, когда мной был зарезан последний орк, моя шкала оказалась в опасной близости к нулю. Но я решила не пить ещё одно зелье, а просто подождать, пока само регенерирует. Благодарные крестьяне расплатились со мной золотом и руной Щупалец. Про себя я задалась вопросом, откуда это у них руны навыков для демона, но вслух ничего не сказала.

Уже вечерело, когда я вернулась к таверне. ХП у меня ещё не восстановились и до половины, но здесь можно было не опасаться нападения, так что ничто не мешало просто шататься и ждать. Я направилась к пещерному торговцу — имени своего он мне не назвал — и принялась доставать трофеи. Лут, собранный с мобов в этот раз, был так себе. Большую его часть я без зазрения совести сбагрила торговцу, оставив только вещи, подходящие магу. Это были два посоха и пояс. И ещё я не стала продавать кольца и амулеты. Если ему не надо — продадим потом. Завершив сделку, я подумала, чем бы ещё заняться, пока Виктор спит, как вдруг меня окутало красноватое свечение Духовного исцеления.

— О, — обернулась я. — Вовремя ты. Выспался?

— Отдохнул, — отозвался он. — Спать, как оказалось, я не могу.

— И что ж ты делал? — озадаченно скривилась я.

— Медитировал, — Виктор нахмурился. — Это открыло мне новое умение — Медитация. Прокачал его до третьего уровня. Оно позволяет быстрее кастовать заклинания.

— Всё в путь, — кивнула я. — Готов идти на орочий лагерь?

— Вполне, — он кивнул.

Лагерь находился в лесу на юге, и вела к нему неприметная тропинка. Если быть точнее, это не была тропинка в привычном понимании — это был просвет в лесу. То есть деревья росли на таком расстоянии, чтобы можно было между ними пройти. Причём, если у самой кромки леса просвет был совсем узкий, то дальше по нему вполне могла бы проехать телега. Ну, если бы ей за каким-то демоном понадобилось разъезжать по лесу.

В лагере орков были, собственно, орки и волки. И среди орков был один особенный — орк-шаман. Носил он набедренную повязку и тигровую шкуру, физиономия его была вымазана белой краской, на груди были отпечатки ладоней. Видимо, тот, кто ему морду мазал, потом об его же грудь свои ладошки обтёр. Владел орк-шаман ровно одним заклинанием. Но очень разрушительным: он призывал метеоритный дождь. Драку мы затеяли прямо посреди лагеря, и вышел этот чёрт не сразу. Собственно, он использовал свою магию именно тогда, когда я была окружена орками и Кольцом льда и никак не могла даже отскочить. А надо заметить, что падающие с неба раскалённые булыжники прямо на голову — удовольствие ниже среднего. Спасибо, хоть Виктор успел меня подлечить.

С обычных орков упала лошадиная сбруя в полном комплекте. Вдобавок в орочьем лагере оказался загон для лошадей, где ездовые животные меланхолично жевали траву, вяло отмахиваясь хвостами от насекомых. А с орка-шамана выпала руна для Виктора — Метеоритный дождь. Интересно, а когда мы победим демона Саккары, мне с него выпадет руна навыка поднятия нежити?

Жилища орков представляли собой шатры из натянутых кож я-не-хотела-знать-кого. Они имели форму полусфер и ставились, насколько я могла судить, на плетёный каркас. По внешнему периметру были вкопаны острые колья из толстых брёвен. В лагере таких жилищ было возведено всего два. В том, что попалось нам первым, было пусто, если не считать почти густого смрада немытых орочьих тел. Не проветривали, видать, орки. Да и мародёрить там было нечего. А во втором жилище обнаружился человек. Когда мы вошли, он закрывал голову руками и отворачивался. Других пленников мы не нашли, так что, если Вилбура не убили, то это должен был быть он.

— Королевский разведчик Вилбур, как я понимаю? Рад вас видеть, — мягко произнёс Виктор. — Если вы не против, то я бы хотел отправиться с вами в Уркенбург.

— Свобода, наконец-то! — он повернулся и опустил руки. — Я бы больше не вынес их пыток… Прошу вас, отведите меня к принцу Валору. То, что я был в плену, помогло мне кое-что узнать. Орки собирают армию на юго-западе, в Ущелье Виверн. Нам надо спешить. У шамана должна быть руна, открывающая портал.

Я цокнула языком и пошла искать. Потому что когда мы добили орка-шамана, руна портала среди лута как-то мне не попалась. Да и Виктору, насколько я поняла, тоже. Она представляла собой серый плоский кусок камня с нацарапанным на ней магическим символом. Открыть такая руна могла только одноходовые порталы. Когда я вернулась к месту побоища, тело орка-шамана как раз распалось в пыль, указывая мне, где искать. И я разве что лопатой там всё не перекопала, но руну так и не нашла. Зато теперь моё внимание привлекли лошади. Три симпатичных гнедых, что меланхолично взирали сначала на побоище, теперь с таким же безразличием смотрели и на нас. Ну, оркам они явно больше не пригодятся — если они им вообще пригождались — так что были теперь бесхозными. Вот, собственно, и конская сбруя к месту.

Сесть в седло Вилбура пришлось практически заставить. Потому что не хотел он ни в какую. Говорил, что и на своих двоих прекрасно дойдёт, и никакая лошадь ему вовсе не нужна. И тогда Виктор пригрозил ему, что если он сию минуту не сядет в седло, то пытать его буду я, и тогда мучения, которым подвергали его орки, покажутся ему ласковыми поглаживаниями. Как ни странно, это сработало. И сработало неожиданным образом: у меня открылся навык Трепет, который при активации заставлял врагов трястись в ужасе, снижая их показатели атаки. И как это так навык изучился без руны?

И вот, по сёдлам взгромоздясь, команда наша ехать собралась. А я задумалась: а лошади-то в том узком месте просвета между деревьями пролезут?

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх