↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Transformation of the New World (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Мистика, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Мы живем на блаженном острове невежества среди черных морей бесконечности, которые нам едва ли суждено переплыть."
Говард Лавкрафт

Эта история тянется больше двух десятков лет. СпанчБоб и Сквидвард каждое утро идут на работу в Красти-Краб. Патрик отлынивает на диване. Юджин управляет рестораном и защищает его от Шелдона, каждый день плетущего злобные планы. Все живут в гармонии, но каждому ли она нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Этот хостел кажется мне знакомым ?

Примечания:

Я вернулся с новым компудахтаром, держите новую часть.


Возбуждённое дыхание беспокойно распиравшее прохладную ночную воду. Бешеный стук сердца заведённого словно десятью дозами чистейшего адреналина, медленно сбавлял обороты. Титаническая фигура водрузившая в воздух тяжелейший топор чья толщина кромки превышала ширину тела копепоида, ещё отблёскивала в глазу Шелдона. Взгляд ракообразного содержавший в себе немой ужас, прочувствованный им только после второго раза, бесследно тонул в глубокой и бездонной тьме.

— Никому нельзя доверять... — Судорожно прошептал он самому себе.

Когда естественная форма тела и души вернулась к нему вновь, он подпрыгнул на бордюр и перебросил через дорогу осторожный взгляд. Оттуда зияла тьмы той самой улицы, из которой он едва унёс свою голову. Теперь чёрные руки высовываемые из своей утробы, у него ассоциировались с тёмной аурой источаемой из преисподни дабы захватить в свою зону влияния весь остальной нормальный мир и вернуть Шелдона обратно в молодые годы.

Копепоид понял что дал слишком много свободы своим мыслям и замахнулся ладонью с прицелом на свою щеку.

После чего он вновь посмотрел в сторону зияющей дыры, в которой он встретился с зловещим взглядом одинокого фонаря встрещающего заблудших или отчаявшихся обывателей морского дна и прибитой к столбу, приспособленному для ловли телевизионных сигналов, покосившейся деревянной таблички нёсшей ироничное название Кул-Стрит.

Шелдон самодовольно хмыкнул, мысленно возвышая своё естество над ничтожным и омерзительным существованием этих городских люмпенов, до сих пор прозябающих в беспросветной нищете в отличии от него, кто хотя бы чуть-чуть поднялся выше этой черты отделяющей бедноту от среднего класса.

Вдруг Шелдон поймал себя на мысли что он здесь стоит по крайней мере уже три минуты, а Патрик так и не появился в его поле зрения и слуха. Это определённо указывало на то что горячий след потерян и теперь он занят поиском, полагаясь на свою удачу.

Означало это так-же что мысль о ночлеге под открытым небом будет мягко говоря небезопасной, а твёрдо говоря сцена произошедшая с ним полчаса назад может повторится, и если Карен с будильником не окажется рядом, то исход рискует стать куда более плачевным.

Он проверил свои карманы, после чего с грустным вздохом вытащил руки. В его невидимых карманах не было ни намёка на деньги и какое либо имущество, даже самих карманов не было, как и одежды.

— Надо найти номер в бесплатных приютах.

В поисках подобных заведений он окинул взором целое протяжение асфальтированной улицы, вдоль которой выстроились в ряд разномастные здания. Среди них, глазу Планктона, попались магазины, отели явно для среднего класса, тренажёрный центр и две высотки, одна из них для деловых встреч.

Забавно что вся эта красота отделялась от гетто всего одной улицей.

С едкой ухмылкой подумал Шелдон прежде чем его взгляд оказался притянут к второй высотке, имевшей как ему казалось вызывающий облик.

Над его головой воздымался выкованный из темно-синего металла небоскрёб, выхватываемый из под покрова ночи горящим свечением неоновых вывесок. В нескольких метрах к верху от дверей здания приметно лучилась витиеватая надпись похожая на логотип и являвшая собой плавное сочетание пурпурных и зелёных красок, разграниченное градиентом.

"FLAKE KAREN"

Глядя на них, Планктон понял что они и были теми самыми огнями, увиденными им вовремя его побега. Содержание надписи как и отчасти цветовая гамма, ему явственно напоминали одного индивида.

Требуется невероятная концентрация удачи дабы породить подобное совпадение аж в двух мирах где Шелдон имел честь побывать.

Над вывеской возвышался фанерный темно-голубой робот обвитый ворохом мелькающих и горящих по очереди гирлянд и взирающий ясными зелёными глазами на город как бы свысока. Его левая рука изящно отгибалась в сторону, причём ракообразное не понимало почему именно в эту.

Хотя маскот и представлял из себя плоский кусок раскрашенной фанеры, для Шелдона он производил впечатление чего-то объёмного, дышащего, как бы присутствующего здесь в материальном мире, а в его невыразительных глазах будто горела искра настоящей жизни.

Но откуда здесь может быть намёк на Карен, когда её местная версия, так сказать, давно перестала быть местной ? Как здесь может появится что-то с поразительно совпадающим именем и цветами ? И что это за заведение, можно ли там поспать ?

Полностью осознавая что это обычный завод по производству хлопьев, он всё же наполнился надеждой что здесь может быть некое подобие гостинницы. Шелдон потихоньку зашагал к порогу, окропляемому тусклым бледным светом фонаря. Пропрыгивая как обычно высокие ступеньки, он оказался на зелёном шероховатом ковре и подошёл к двери. Толстая стальная дверь встретила Планктона холодным безмолвием, копепоид взглянул на табличку венчавшую серебристую поверхность и заприметив обжавшую её деревянную и слегка выпиравшую окантовку, запрыгнул на неё.

Он бегло пробежался по содержанию таблички, гласившему следующее.

"ООО "Cereal Karen" Пищевой комбинат по производству хлопьев.

"Часы приёма в кабинет заведующего — 14:00-20:00

Часы приёма пресс-службы — График не установлен, по вопросам обращайтесь в кабинет заведующего по делам пресс-службы."

Шелдон понятия не имел о том какой час венчал сегодняшнюю ночь и проверки ради, попробовал открыть дверь. Он перепрыгнул с окантовки на дверную ручку и попрыгал на ней, прикладывая большую силу. Ручка лишь слегка качнулась, незамедлительно отскочив в прежнее положение, что свидетельствовало о том что дверь и правда заперта.

Надежда на ночлег в рабочем здании и правда оказалась бессмысленной затеей. А мысль пробраться туда тайком не сулила ничего хорошего. Для него без того находящемся в бегах, было бы адом прятаться ещё от кого.

Сложившая совокупность обстоятельств оставила Шелдону дорогу лишь к одному решению, переночевать в бесплатном хостеле для бомжей. Эта идея звучала не очень хорошо, но кому как не Шелдону с Юджином было привыкать к подобным условиям жизни.

Хотя трудно сказать что их ноши были одинаковы, Юджину в этом плане повезло гораздо больше, у него была крыша над головой, хоть и принадлежавшая дырявому трейлеру, у него был целый гардероб одежды добротно сшитой из старых лоскутов ткани, любящие родители и даже пищевые талоны даровавшие право единожды в день насладится вкусом куриной баланды.

А Шелдон ? Он родился в забитых чуть ли не до потолка и провонявших омерзительным смрадом усопших моллюсков, чертогах южно-атлантического хребта. Его родители являли собой нечто иное как выжившие из ума и доведённые до скотского состояния шахтёры. Часть детства он провёл под грохотом динамита и рассыпавшимся сводами пещер. Денно и нощно он волочил на своём горбу тележки груженные углём и иногда своих братьев и сестёр не выдержавших сложностей судьбы. Ему приходилось питаться давно почившими моллюсками и водорослями. Крышей и стенами служили необъятные своды пещер или же тесные каморки обжатые прогнившими от плесени досками, которые он делил с многочисленными братьями и сёстрами.

Ко всему прочему трудно было сказать, любили они в своей семье друг друга или нет. Когда все поняли что интеллект Шелдона превышает оный у всех остальных вместе взятых, они скинулись всей общиной на билет до Бикини-Боттома, чтобы скрыть его с глаз долой.

В любом случае это будет не хуже чем житьё в общежитии, в бытность Шелдона студентом и точно лучше тех удушающих гротов.

Шелдон отправился на поиски ночлега, но быстро пролетевшие два часа быстро дали знать о сложности этой затеи изначально казавшейся такой простой. На весь город было встречено всего четыре заведения похожих на ночлег, но два из них оказались платными хостелами, а третий оказался очень нескучным зданием, который Шелдон воспитанный на заповедях Нептуна решил обойти за три улицы.

И вот он оказался посреди ничем не выделенной обочины отделявшего шоссе от тропинки ведущей к четвёртому и увы последнему варианту на сегодня.

В ночной завесе облегавшей океанский ил, вырисовывался силуэт двухэтажного, но протяжённого здания. Порядком осыпавшаяся штукатурка покрывала едва ли половину площади ржавых латунных стен, склёпанных из металлических листов. Вместо оконных стёкол зияли тёмные провалы. А единственный фонарь, поселившившийся в пустой раковине моллюска, выхватывал из темноты табличку прибитую к карнизу, отделявшему второй этаж от первого. На ней были начертаны буквы, настолько крупные что даже Шелдон смог разглядеть их и извлечь из этого следующий смысл.

"Милосердие же к нищему не есть самое трудное и самое важное — в сравнении с милосердием к врагу"

Содержание таблички вкупе с общим удручающим видом этого места смутно напоминали ему что-то неконкретное, но гнетущее и депрессивное. Его посетила мысль что это место предназначено для сброда маргиналов и прочих кто с позором вылетел на обочину жизни.

Вариант омерзительнее некуда, но остальные варианты были недоступны или неприемлемы для женатого порядочного мужчины, поэтому ему пришлось собрать волю в кулак и отправиться к этому зданию.

Полоса рыхлого ила, очерченная приземистым забором, обвивала собой дом, хотя ширина клумбы выглядела многообещающей в плане растительности, её не украшал ни один клочок намекавший на существование таковой.

Шелдон ступил на тропинку вымощенную камнем и ведущую прямо к двери, сшитой из тонких деревянных полос, дверь под которой вскоре оказался Планктон, задетый узкой полоской света выползавшей из расщелины.

Копепоид поднял флегматичный взор на увесистую подкову окислившуюся от взаимодействия с водой, и ещё раз подумав о других вариантах, он всё же остановился на последнем.

Хотя расщелина отделявшая дверь от пола, позволяла Шелдону протиснуться, он предпочёл цивилизованный и вежливый по отношению к хозяевам вариант, открыть её за ручку.

В самом помещении было на удивлении чисто. Шкафы заполненные пиратскими артефактами, русалки окантованные золочёными рамками, водоросли тянувшиеся от горшков к потолкам, узористые балки, волнистая темно-синяя мебель, состоящая из трёхногого дивана и пары извивающихся стульев, письменнвц стол и джазовые мотивы встречали небольшого гостя.

Копепоид прошёл в помещение и оглянулся в поисках управляющего. Он сидел за письменным столом, спрятав лицо за яркой обложкой журнала. Обнаружив его, Шелдон подступился к нему

— Кхм, здравствуйте.

Но менеджер не услышал его слова и Планктон раздражённо фыркнув, запрыгнул на столешницу, повторив приветствие.

Журнал отодвинулся в сторону и перед копепоидом предстало изнемождённое старостью женское лицо увенчанное круглыми непрозрачными очками, оно ограничилось двумя поворотами по сторонам и вновь зарылось в содержимое глянцевых страниц.

Шелдон порядком разозлился и вырвал журнал из рук управляющей, швырнув её в сторону.

— Я здесь вообще-то перед вами стою!

Консерж растерянно вновь оглянулась, но особенно громкий голос привлёк её внимание, она опустила взор на столешницу и заприметила какое-то зелёное пятно с усами и одним глазом.

— А-а-а. Мистер Шеймас, добрый вечер.

Шелдон затопал ногами от злости.

— Я так похож на этого кретина!

Он вспомнил о цели своего визита и решил сообшить об этом управляющей.

— Извините, сэр, я подумала что он опять забыл ключи от своего дома — Виновато улыбнулась консерж.

— Вообще-то я хотел бы снять здесь комнату, на одну ночь — Флегматично сообщил копепоид.

Старушка взяла паузу длиной в двадцать секунд, поставив Шелдона в неловкое положение, после чего она улыбнулась и вытащив из выдвижного ящика, ключи, вручила их гостю.

— Спокойной ночи сэр — Сказала она спокойным и дружелюбным голосом.

Шелдон пока все эти двадцать секунд глядел в её лицо, заметил в неё что-то отдалённо напоминавшее ту самую сварливую управляющую из старого общежития, из-за чего вышло заметное и бросающееся в глаз противоречие тогдашнего характера с теперешним.

— Благодарю — Напряжённым спокойствием проговорил он и стал отступать к двери ведущей на лестничную площадку.

Улыбка искусственно натянутая на скулы, навела на Шелдона некоторую опаску. Она светилась добротой, по какой-то причине доставлявшей ему дискомфорт. Стоило ему повернутся к лестнице, как в спину ударил холодок.

Копепоид поторопился к лестнице и хотя чем быстрее он приближался к ней, тем концентрированнее становился страх. На удивление ему получилось сохранить своё внешнее спокойствие и дойти до лестницы.

Обернувшись он убедился что в спину ему никто не смотрит, он успокоился и с облегчением переведя дух, стал подниматься по лестнице. Большая ширина пролётов, полосатые ступеньки чередующие белый и зелёный, картины на стенах соединённые друг с другом виноградными лозами казались ему диковинными.

Всё это выглядело очень странным для бесплатного хостела.

Кружившись в пределах мозга примерно десять секунд, эта мысль покинула крошечную голову Шелдона и забылась.

Когда Шелдон поднялся на второй этаж, его взору предстали новенькие синие обои расписанные узорами символизирующие морские волны, выложенный зелёными досками пол, лёгкий и ненавязчивый запах ананасов.

Копепоиду пришла мысль что это место чем-то напоминает ему далёкое и знакомое, оставшее целиком в прежнем мире.

Он посмотрел на свой ключ к которому прилагалался номер и направился к двери отмеченной цифрой "13"

Одна из дверей отворилась и в коридор вышла темно-серая рыба представлявшая из себя грузного мужчину по виду лет сорока или пятидесяти, одетого в белую майку и синие полосатые шорты.

Заметив копепоида направляющегося к комнате "13", он встрепенулся.

— Дружище! — Окликнул он Шелдона.

Тот услышав чей-то голос, остановился и обернулся, смерив мужчину слегка удивлённым взглядом.

— Неужели тебе дали ключи от 13 комнаты ? — С не наигранным волнением спросил мужчина.

Шелдон флегматично кивнул, не удостоив собеседника ответом, и без того очевидным для обоих.

— Этот ключ не должен был ни кому достаться, чувак, ты разве не знаешь эту историю ?

Коротышка вопросительно повёл бровью.

— Последний владелец этой комнаты кончил очень плохо.

Напуганная физиономия жирдяя кажется говорила о том что он говорил эти слова с искренним страхом.

Новоиспеченный постоялец устало вздохнул, он не был в настроении слушать чьи-то разговоры, тем более настолько бредовые. Он отвернулся от рыба и направился к дверям своего номера.

— Постой — Остановил его мужчина — Тамошний постоялец наложил на себя и теперь его дух бродит по отелю и может ненароком заставить других сделать то же самое.

Шелдон и впрямь остановился, даже прислушался к словам торопливо выброшенным в звонкое эхо коридора.

— Тогда откуда вам это известно ? — Ехидно спросил он.

— Мне... Знакомый рассказал, он провёл там одну ночь и столкнулся с ним. Он был так перепуган что рассказал эту историю сквозь скрежет зубов. Бро, поменяй этот ключ.

Даже после этих слов, страшилка не стала интереснее в глазах Шелдона, устав слушать одно разные стенания, он стал искать способ увильнуть от него.

— Окей, сэр, пожалуй спокойной ночи — Вежливым тоном он отмахнулся от странного мужчины и поспешил к дверям своей комнаты.

Толстый провожая его сочувственным взглядом, перекрестился и зашагал к двери ведущей в уборную.

В это время Шелдон вплотную приблизился к двери.

Бросив взгляд на высокую доску подогнанную в проём и увенчанную железным номером "13", Шелдон силился найти в ней что-то жуткое и странное и не смотря на свою природную мнительность, ничего подобного ему обнаружить не удалось. Возможно рассказ странного мужчины и правда всего лишь бред подхваченный им от других, но о чём тогда говорила вызывающая оторопь улыбка комендантши выдавшей ему ключ, почему она поднялась на её старое лицо только когда увидела кто к ней пришёл и с какой целью ?

Не найдя ответы на эти вопросы, он отворил дверь и зашёл в номер.

Единственная комната в которой со всех четырёх стен отвалились обои, была оборудована миниатюрным холодильником, кроватью и столом о четверых стульев. Большего Шелдон не ожидал от бесплатного хостела.

Осмотревшись, он безрадостно вздохнул и запрыгнул на кровать.

Чувствуя своим телом грязь и жировые пятна, он искал в себе силы заснуть. Но никакого желание спать у него не было. Глаз всё никак не закрывался, а зевота ни разу не вылетала из его рта.

Шелдон вспомнил что в последние дни он отводил себе непозволительно большое количество времени на сон, что вместе с холодом, ужасной постелью стало причиной этой ужасной бессонницы.

Поначалу он не придумал ничего лучше чем ожидать своего сна. Но когда вновь хлынули воспоминания из детства, Шелдон решил спрыгнуть с кровати и приняться наворачивать круги по комнате дабы побыстрее уснуть и при этом не позволить гнетущим мыслям атаковать голову.

К несчастью комната, наверно как и все остальные в доме, не была охвачена центральным отоплением и потому пронизывающий холод по началу мешавший спать, стал не заметен для активно двигающегося и порядком запотевшего, от непривычки к таким нагрузкам, Шелдона.

Когда пришла усталость, он остановился возле холодильника и отворив её, запрыгнул внутрь, пройдясь взглядом по содержимому полок.

Он нашел банку медузьего молока и одну вафлю.

Присмотревшись к банке, он заприметил цифру 2002/13/4.

— Бе-е... — Брезгливо протянул он, увидев срок годности.

После чего он остановился на вафле которая выглядела свежей, Шелдон отломил от неё кусок и неторопливо съел. На вкус она была очень неплохой, и Шелдон решил что можно будет съесть ещё кусок, так дошло до того что вскоре осталась лишь половина вафли.

Вдруг с коридора раздались шаги. Шелдон подумал что они принадлежат постояльцам, пока он не заметил что эти шаги не меняются в громкости, они не становились громче или тише. Удивленный Шелдон медленно подошёл к двери и заглянул в глазок.

Никакого движения в коридоре он не увидел, да и шаги в тот же момент стихли.

Задним числом объявив услышанные им звуки обычной галлюцинацией навеянной усталостью, Шелдон отпрянул от дверного глазка и развернулся к своей комнате. От увиденного у него чуть не перехватило дыхание.


Примечания:

Следующая часть будет очень скоро. Прям на днях или через неделю. Я вам гарантирую это.

А за послеследующую ничё сказать не могу.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх