↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 817 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Скелеты в шкафу есть у каждого, особенно у того, чьё имя буквально говорит, что ты можешь напустить дыма и скрыть тайну. И даже не одну. Смоукскрин ненавидит своё прошлое и пытается жить настоящим, но измученная грехами минувшего искра уже не может просто так существовать. Чувство, что маска новенького начала давать брешь, подступает все ближе в то время, как соратники пытаются выяснить, что же скрывает их друг. Однако смогут ли они принять суровую реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Схождение и раскаяние


* * *


Вопреки ожиданиям оффлайн не стал принимать Старфаера в свои объятья, сославшись на то, что когда-то он точно также, вернувшись с миссии, хотел расслабиться, но на небольшой лагерь, где пришлось совершить остановку, напали. И подобная ситуация повторилась. Пятнадцать раз подряд. Из-за чего процессор тут же активировал старые протоколы защиты, подав топливо и заблокировав программы, отвечающие за усталость.

Поняв, что насладиться долгожданным отдыхом не получится, мехлинг, сев на платформу и уткнувшись лицевой пластиной в манипуляторы, стал обрабатывать всю информацию, полученную за последние дни. Начнём с того, что "необычное поведение" заметил не только Прайм. Рэтчет, Балкхед, даже Арси стали внимательнее присматриваться. Они начали что-то подозревать и теперь пытаются узнать больше, наблюдая. Пока наблюдая. А потом? Расспросы при всех — их любимая техника.

«Тебе нечего скрывать, коль ты поведал об этом пред всеми», — как-то сказал Альфа Трион. Что ж, придётся снова сочинять сказки. Праймус, как же это всё достало.

Следующим пунктом является мотив лидера шайки "борцов со злом", ибо: «Я лишь хочу знать, как ты выжил и почему ушёл», — не считается. Прайм не глупый. Наивный, но не глупый — такую важную фигуру, как Клинок Каона не упустит и попытается вытащить максимум выгоды. Да, он пытается пойти долгим, но верным путём — эмоционально привязать к себе, но для чего? Информация будет слишком очевидной платой за пользование жилплощадью. Боевая единица? Может быть, но нет… Должно быть что-то ещё. Так, пока ещё нечего толком анализировать, поэтому спрячем эту проблему, но не далеко. Осталась только одна ситуация, а точнее мех и всё к нему прилагающееся. Дредвинг. Шлак, он ведь должен был быть за миллионы парсеков* отсюда, так что его сюда привело? Ладно, разоблачение произошло по собственному желанию, так как, если бы всё спустилось на тормозах, то он бы давно улетел в кювет. Но что теперь делать, что сказать в оправдание? «Прости, что сбросился с трехэтажного здания фейсплейтом вниз и случайно выжил. Причина? Меня на №*$ не устраивало то, что планету, которая и так загибается от отравления, не только никто не спасает, а даже не задумывается над тем, что их война увеличивает скорость приближения дезактива Кибертрона!» — замечательно, осталось только маску снять и будет самое то, ведь нам только и не хватает и так наверняка глюкнушего чуть-чуть процессора.

В дверь неожиданно настойчиво постучали.

— Да?

— Смоукскрин, выйди на несколько секунд, нужно поговорить, — Рэтчет. Нервничающий.

— Что-то случилось? — мехлинг недовольно выполз из своего убежища, изображая восставшего терроркона.

— Я тут занялся со скуки проверкой данных об Иаконе, — Старфаер, внешне оставаясь невозмутимым, уже приглядывался, куда нужно ударить, чтобы вырубить медика, начавшего рыться там, где не нужно. — И обнаружил, что о тебе досье составляет лишь несколько скупых строчек, в отличие от остальных. У оных, кстати, десять страниц — минимум.

— Док, если ничего нет, то в чём здесь моя вина? Не я составлял резюме, или как его там, — шлак, неужели у этого старого маразматика не хватило процессора, чтобы придумать нормальную легенду, а не только то, что мы в спешке сочинили. — Не смотри на меня так.

— Смоукскрин, этот факт ставит под вопрос твою верность нашему делу.

— Но я же уже доказал это, и не раз!

— Прости, но мне придётся лично об этом поговорить с Праймом, — ах ты!.. подождите. Хех, неплохо-неплохо, пытался добиться моего нападения, чтобы раскрыть меня. Нет, Рэтчет, я на такое не ведусь.

— Он всё равно докажет, что мне можно доверять! — донёсся выкрик до уходящего медика. — Даже, если это не так, — уже шёпотом добавил Старфаер.


* * *


Озеро, рядом с которым назначалось место встречи, волновалось слабым ветром, что разделял лунную дорожку на множество лоскутков. Дредвинг только-только приземлился и встал в тени одного из деревьев, рассматривая раскинувшуюся перед ним картину. Уже давно стемнело, и прохлада ночи забиралась под мелкие щёлки в броне, раздражая датчики. Это помогало отвлечься от горы догадок и размышлений о ситуации, в которую он и его господин попали. Вина за это по большей части лежит на плечевых сегментах последнего. Скайсквейк посмеялся бы над их дуростью.

— Теряешь форму, — окуляры тут же повернулись на звук знакомого голоса, неизменённого модулем. — Раньше ты меня при меньшей освещённости находил.

— Раньше всё было по-другому.

— Верно… — Старфаер слегка наклонил шлем, выводя его из тени, и активировал окуляры, освещая небольшой участок фейсплейта алым цветом. И наступила тишина, нарушаемая только редкими криками ночных птиц, шелестом листьев и волн. Никто не знал с чего начать, слишком большая пропасть непонимания разделяла их, очень много времени ушло с их последнего разговора, проводившегося на повышенных тонах.

— Почему вы ушли к Автоботам?

— А куда мне оставалось идти? Один бы я не выжил после полученных ран, а идти к нейтралам — всё равно, что отправиться прямо в скраплетово гнездо.

— Тогда зачем вы нанесли себе эти раны? — Дредвинг отошёл от дерева и приблизился. — Зачем пытались дезактивировать себя?

— Думал, что это завершит войну, — офицер десептиконов застыл, а его манипуляторы безвольно опустились.

— Чт…

— Глупо, да? Думал, что моя кончина что-то изменит. Ха-ха, смешно, — алые окуляры слегка потухли. — Помнишь, сколько раз я просил тебя рассказать о небе без дыма и пепла? Помнишь? Единственный раз, когда мне довелось его увидеть, произошёл перед моим последним "полётом". Посчитал это знаком и упал.

— Вы думали, что подобное действие завершит войну, как?

— Мегатрон давно превратился из лидера восстания в тирана, и если бы он выиграл, то диктатура сменила бы лишь множество фейсплейтов на один. Я думал, что мой уход, если не прекратит военные действия, то поведёт по другому руслу, образумит Альфу, и оказался неправ. Эти действия лишь ускорили процесс.

— Вы предали нас, — острие меча уткнулось Старфаеру в шейную магистраль. — Предали дело десептиконов.

— Какое из? — заточенный металл дёрнулся, пуская небольшие капли энергона. — То, что сформировалось подпольно, или то, что властвует сейчас? Дредвинг, Мегатрон изменился, мир изменился, мы изменились.

— ВЫ ЭГОИСТ! — холод ушёл с шейных топливных шлангов, и послышался лязг кибер-стали.** — Покинули всех в самый трудный момент и пытаетесь оправдать себя речами о прекращении войны! Вы ничем не лучше того, кого обвиняете. Вы, также никого не слушая, пошли на верную погибель, считая, что без Вас будет лучше! Бросили меня, Скайсквейка, Мегатрона и теперь думаете, что совершили благое дело?!

— Дредвинг?..

— Дослушайте. Каждый ворн я оплакивал Вас, думая, что к Праймусу отправили Автоботы! Ненавидел, шёл по несуществующим нитям виновных, а теперь… теперь я даже не уверен, что Вы — это Вы, а не кто-то другой!.. — шлем офицера опустился на грудную броню. В процессоре пусто, а эмоции выплеснуты. Чужой манипулятор коснулся плечевого сегмента.

— Amico mio.* * *

Мне жаль, что эти поступки принесли столько боли. Прости…

— Мне не нужны извинения. Они ничего не исправят, — Дредвинг выпрямился и сбросил с себя балласт. — Этим не вернуть моего брата, убийца которого находился рядом с Вами минимум джор, а то и больше, и я не верю, что Вы…

— Я знаю, что это автоботский разведчик… Но ничего ему не сделаю, ибо он не виновен.

— Чт… — тёмно-синий мех замер, а его корпус переполняли гнев и непонимание. — Да как Вы смеете!!! Он отдал свою искру, пытаясь выполнить данное ему задание! Вы не имеете права говорить такое, или Автоботы перестали гнушаться чисткой процессоров?! — меч, недавно валявшийся на пыльной земле, уткнулся в фейсплейт Старфаера.

— Успокойся. Когда я об этом узнал, то тоже хотел придушить его, но понял, что это приведёт ещё к большей ненависти и боли. Его дезактив не вернёт Скайсквейка, не решит проблему войны, — голос убийцы ни разу не дрогнул, несмотря на то, что весь монолог к его лбу было подставлено остриё.

— И что Вы предлагаете?

— Пока ничего. Мне нужно поразмыслить над этим и… Дредвинг, опусти меч, мне ещё перед Рэтчетом отчитываться. Спасибо, — оружие спрятали, но воздух до сих пор можно было им резать.

— Даже не спросите о делах на корабле?

— Зачем? Судя по действиям Мегатрона, он в лёгком отчаянии, раз решился потревожить воспоминания. Энергона не хватает?

— Smettila,* * *

неужели Вам не жалко собственного Альфу? Так цинично о нём говорите, — Старфаер оттолкнулся от ствола дерева и, скрестив манипуляторы за спиной, прошёл к воде, не поворачивая шлем к спутнику.

— Вот что я тебе скажу, после твоей отправки на Авикс-4* * *

мне пришлось воочию наблюдать за его растлением. Нападки на союзников, постоянные выкрики по делу и без. Именно в этот период были даны разрешения на самые ужасные эксперименты Шоквейва: разработка Токс-Эна, дрессировка скраплетов, психокартикальное соединение… и, конечно же, кибер-чума. Именно из-за того, что я её подхватил, пришлось изготавливать антидот. Шлак, я до сих пор помню всё это… — голос юнца постепенно становился тише, пока не перешёл на шёпот. — Я практически не отдыхал в Даркмаунте — на улицах было намного безопаснее, чем там: его многочисленные офицеры начали борьбу за власть. Кибертрон уже был потерян, его момент отчислялся декациклами, а война всё шла и шла, и чем дольше, тем быстрее продвигалось отравление. И никто, никто этого не видел, а кто видел, тот уже давно улетел. Вот, что происходило, — ассасин повернулся обратно. — Мне не посчастливилось узреть преддезактивную агонию. А ты, — указательный палец вытянулся по направлению к грудным сегментам. — Лишь и можешь, смотря через призму старого актива, судить о моих и Мегатрона деяниях.

— Ваших деяниях? Конечно, просто прыгнуть с высоты, много сил нужно для этого. Вы получили то, что заслужили, — изгнание и ничего более. Зря я согласился на эту встречу, — Дредвинг уже собирался развернуться, как услышал непонятные щелчки.

— Ничего более, говоришь… Я потерял всё. Всё, что у меня было в тот день, — правый манипулятор Старфаера держал в руках маску, точь-в-точь повторяющую черты его фейсплейта. — Включая личность, — вместо лицевой пластины оказалось месиво из кое-как сплавленных частей, заплаток и грубых швов. Только два окуляра знакомо блестели, да энергоприёмник — а точнее то, что от него осталось — находился на изначальном месте.

— Чт…

— Вот плата за моё невежество, вот плата за мои ошибки. А теперь скажи мне, кто виноват в этом? Я? Да… Но разве мне пришло бы в процессор просто так прыгать? Пришла бы ко мне мысль об этом, если бы не было того, что сейчас творится? Война, всё это с нами сделала война, и я хочу это прекратить. Мне не важна сторона, не важна идея, даже если её попросту нет. Я просто хочу покончить с этим, хочу завершить проклятую бойню, не заканчивающуюся много астроциклов… А ты? — экс-десептикон подошёл к своему телохранителю. — Хочешь ли ты конца?

Всё это время Дредвинг мог лишь смотреть на то, что осталось от его Лорда. Пустая изрезанная оболочка, живущая лишь на одной мысли, на одной мечте. И почему-то так хотелось поверить во всё сказанное. А ещё успокоить. Офицер, сначала стоявший как вкопанный, сделал шаг и зажал в объятьях хрупкий, перемолотый и собранный заново корпус того, кто всегда был на его стороне, кто всегда верил в его успех. И грешно было вот так сейчас уйти.

— Простите меня… — на крупные плечевые сегменты опустились маленькие манипуляторы.


Примечания:

1 пасрек* = 3,2616 световых лет

Кибер-сталь** — вымышленный металл который изготавливается из железа и особой добавки на основе энергона. Широко применяется в кораблестроении и изготовлении оружия. Имеет три пробы: I — содержание добавки больше 70%, II — больше 50%, III — чуть больше 30%

Amico mio* * *

— Дорогой друг

Smettila* * *

— Прекратите

Авикс-4* * *

— Вымышленная планета

Так, что хочу сказать. Я сдал экзамены и прохожу на бюджет в Екатеринбург. Подал документы в мед (помолитесьзаменяпожалуйста).

После давнего происшествия, связанного с тем, что я, лох, забыл добавить начало предыдущей главы, советую ещё раз оную перечитать (пжлст).

Желаю всем хорошего лета! (Угу, 14 июля, как раз самое время)

Группа фанфика: https://vk.com/iotpahm

Глава опубликована: 15.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх