↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь кубков (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
У Баффи Саммерс начинается новая жизнь на новом месте, где её ждут новые приключения, новые знакомства и новый взгляд на, казалось бы, привычные вещи.
Сможет ли она пройти через испытания, уготованные ей судьбой и правильно истолковать предсказание, сделанное для неё ведьмой на картах Таро? А главное, сможет ли Истребительница победить в битве, в которой ей придётся сражаться за собственное счастье - в битве с самой собой и собственными страхами? И кто окажется её главным союзником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8 «Впечатления»


* * *


-Джайлс, тебе не нравится твоя машина?

-Ну, она соблазнила меня, красная, спортивная.

-Маленькая двухдверная шлюшка!

-Я не знаю. Я чувствовал себя таким потерянным и вдруг понял, что хочу быть более…

-Легкомысленным?

S05 E02 «Real Me»


* * *


Этим утром Баффи сумела проснуться только к полудню. Оторвав голову от подушки и взглянув на электронные часы, что стояли на тумбочке у кровати, девушка ужаснулась: бледно-зелёные цифры показывали 12:45.

Истребительница подскочила, подумав о том, что должно быть все в доме уже давно встали и только она не появилась сегодня к завтраку, оделась и поспешила в ванную чтобы умыться. После того, как Баффи привела себя в порядок, она решила обойти дом, чтобы найти его жильцов.

Когда девушка спускалась по лестнице на первый этаж, её внимание привлёк звук характерного шипения с кухни и запах чего-то вкусного. Она осторожно заглянула в дверной проём кухни и увидела Дон, что сидела за столом и что-то увлечённо рассказывала кому-то. В просвет проёма собеседника видно не было, поэтому Баффи подошла ближе.

-Привет, — тихо и немного застенчиво поздоровалась истребительница с младшей сестрой и наблюдателем, который умиротворённо готовил что-то на плите.

Джайлс и Дон заулыбались, увидев на пороге Баффи и радостно её поприветствовали.

-Привет, Баффи, — сказал наставник, перемешивая содержимое сковородки деревянной ложкой, — Ты как раз к обеду.

-Доброе утро, соня, — Дон похлопала по стулу рядом с собой, приглашая сестру сесть рядом и покосилась в сторону англичанина- Ты даже представить себе не можешь, как я рада тебя видеть, Баффи. Теперь наш мистер Джайлс, должен мне бакс.

Баффи удивлённо вскинула брови и Дон поспешила объяснить:

-Ты проснулась раньше ребят, а это значит, что Джайлс проспорил мне доллар.

-Не верю своим ушам, — голосом полным наигранного разочарования возмутилась Баффи, ¬- Джайлс, ты поставил против меня? Ты совсем не веришь в меня, как в победительницу?

-Всё было не так, — поспешил оправдаться наблюдатель, — Мы спорили не на то, кто первый проснётся, а на то, кто будет спать дольше всех. Конечно же, я поставил на тебя, ведь свято верил только в твою победу.

Баффи рассмеялась:

-Это совсем другое дело, тогда прости, что подвела тебя.

Дон поднялась со своего места:

-Думаю, пришло время разбудить Уиллоу и Ксандра, — сказала она и направилась в сторону лестницы на второй этаж, — Надеюсь, мне удастся их растолкать… Пожелайте мне удачи.

Дон вышла из кухни, оставив Баффи и Джайлса вдвоём.

Баффи плохо помнила их с Джайлсом ночной разговор. Когда она только проснулась сегодня, то вообще не была уверенна в том, что он ей не приснился. Сейчас, увидев наблюдателя на кухне, она укрепилась в мысли о том, что разговор был реальным, но она почти не помнила, что конкретно рассказывала наставнику. К своей радости, она отметила, что это не слишком её заботит, ведь Руперт Джайлс был человеком, которому она могла рассказать абсолютно всё и не чувствовать себя неловко от своей откровенности.

Истребительница наблюдала за тем, как англичанин готовит обед и думала о том, как не привычно и приятно видеть наставника дома. Она вдруг подумала, что с присутствием хозяина дом стал еще уютнее, чем обычно.

-Рада видеть тебя дома, Джайлс, — озвучила свои мысли Баффи, -У тебя сегодня свободный день?

-Не совсем. На самом деле, мне нужно будет уехать в Бат после обеда…

С лица Баффи медленно сползла улыбка, вызванная надеждой, что ей удастся сегодня провести время со своим наблюдателем, но Джайлс вдруг продолжил:

— Мне нужно забрать кое-какие бумаги и осмотреть помещение, которое мне предложили арендовать под книжный магазин, — мужчина выключил плиту и повернулся к девушке, -Баффи, я хотел спросить тебя, — Джайлс сделал небольшую паузу, словно собираясь с мыслями, ¬-Если ты не слишком занята сегодня, не могла ли ты поехать со мной? Если ты конечно хочешь и…

Глаза истребительницы удивлённо расширились, и она поспешила ответить:

-Конечно! — выпалила она, не дав наставнику договорить, — С радостью.

Баффи удивило предложение Джайлса и, в то же время, обрадовало. Ей действительно понравилась идея выбраться в город с наставником, как они это делали в старые добрые времена, во время тренировок или поездок в магазин за магическими атрибутами. Тем более, вчерашний выход Баффи в свет, был немного омрачён неприятным осадком после предсказания Зедекии и другими тяжёлыми мыслями.

После положительного ответа Баффи, на лице англичанина заиграла лёгкая улыбка, он кивнул девушке и продолжил готовить обед.

-По пути купите, пожалуйста, аспирин… — в дверях кухни появился Ксандер, который шёл с гримасой невыносимого страдания на лице и держался за голову. Он увидел на столе графин с водой, схватил его и прижал к своему лбу, с выдохом облегчения, наслаждаясь ощущением прохлады.

-…а лучше пива, — вслед за Ксандром вошла Уиллоу, вид которой мало чем отличался от вошедшего ранее друга. Она увидела в руках парня графин с водой и тут же отобрала его, после чего принялась жадно осушать содержимое сосуда.

Выпив половину кувшина, Уиллоу вдруг замерла, убрала его от лица и втянув носом воздух спросила:

-Это куриный бульон?

-Это куриный бульон. — кивнул Джайлс, выключая плиту.

¬-То, что нужно! — сказал Ксандер садясь за стол.

Баффи с умилением и сочувствием посмотрела на своих друзей. Потом она переглянулась с Джайлсом, которого тоже забавлял вид ребят, встала со своего места и похлопав Ксандра по плечу, принялась помогать Джайлсу накрывать на стол. Через пару минут, все приступили к обеду. Трапеза прошла за приятными разговорами о насущных делах и прочих житейский мелочах.

После обеда, Баффи отправилась собираться в дорогу. На улице сегодня было облачно и прохладно, поэтому девушка надела голубой джинсовый комбинезон, белую футболку с длинным рукавом и белые кроссовки. Посмотревшись в зеркало, Баффи всмотрелась в своё лицо. Истребительница почти не красилась в последнее время, у неё не было для этого подходящего настроения и желания, но сегодня, почему-то её рука сама потянулась к косметичке. Конечно, планов делать грандиозный макияж у девушки не было, но она решила, что немного туши для ресниц и блеска для губ ей не повредит.

Улыбнувшись своему отражению, которое выглядело намного живее, чем обычно, Баффи поспешила во двор. Джайлс уже ждал её.

-Отлично выглядишь! — сказал он, открывая девушке дверь автомобиля.

-Ты тоже, — ответила истребительница приближаясь к машине.

-Галстук не слишком вычурный?

-Вовсе нет, — сказала Баффи, внимательно разглядывая тёмно-зелёный галстук на фоне чёрного костюма, — Мне нравится, подходит к твоим глазам.

Джайлс улыбнулся:

-Тогда поехали.

Машина тронулась и вскоре покинула пределы двора, скрывшись за деревьями.

Пока Баффи крутила тумблер магнитолы, в поисках радиоволны, которая бы ей понравилась, Джайлс думал.

После ночного разговора с подопечной, мужчина весь остаток ночи провёл в размышлениях. Наблюдатель пытался разобраться, в чём причина тревожных снов истребительницы. Он прокручивал раз за разом всё то, что она сказала ему, пытался в красках визуализировать сцены снов, что она описывала, старался поставить себя на её место и прочувствовать всё, что чувствует она.

К своему удивлению, Джайлс, во время анализа состояния истребительницы, вдруг почувствовал сильное и яркое дежавю. Его вдруг накрыло давно забытое воспоминание. Он тоже переживал что-то подобное: ночные кошмары, тревога и страх за близких, который возникал на ровном месте, без должного для этого повода.

Тогда он тоже был молод и разбит. Это было после того, как произошла та страшная история с Айгоном и вынужденным убийством друга Руперта. Это событие, вызванное, как считал Джайлс, его собственной безответственностью, очень его потрясло. Тогда он решил прекратить свои бунтарские сопротивления своему предназначению и всё-таки согласился быть наблюдателем. Впервые погрузившись в глубины своего ремесла, Руперт вдруг осознал какая ответственность теперь лежит на нём.

Чем больше он думал об этом, тем больше тревожился. По долгу учебы и службы он видел много страшных вещей. Гибель его родителей, которая тоже произошла на службе, усугубляла силу его восприятия и заставляла переживать за жизнь и здоровье единственного тогда близкого Джайлсу человека ¬- его бабушку Энду.

В какой-то момент, уровень тревожности молодого Руперта дошёл до абсурда, и он решительно понял, что обязан что-то с этим делать. Немного поразмыслив, Джайлс решил лечить свою душу проверенным способом, который когда-то посоветовала ему его мама:

Впечатлениями.

Он купил мотоцикл и в один прекрасный день, дождавшись отпуска, собрал рюкзак, в котором была только карта, вода и небольшая сумма на бензин, и уехал, даже не продумывая свой маршрут.

Джайлс улыбнулся своим мыслям. Это было невероятное приключение, он до сих пор вспоминал его с тёплом. Руперту тогда удалось доехать до Глазго, после чего он решил возвращаться обратно, чтобы успеть к началу нового учебного года.

Молодой Джайлс давно мечтал о таком мотопробеге и исполнение этой мечты подарило ему много приятных впечатлений, а дорога и встречный ветер очистили его голову и сердце от тревог.

И Джайлс был уверен, что Баффи необходимо что-то подобное.

Но если со своими мечтами и наклонностями англичанин мог разобраться, то как ему порадовать истребительницу? Какие впечатления будут для неё приятными?

Джайлс много думал об этом. Ситуация усложнялась тем, что Баффи была не просто раздавлена грузом ответственности, как он когда-то, она была еще и воскресшим мертвецом. Она была в раю, а теперь пыталась снова встроится в жизнь.

От этого вопрос о том, чем порадовать девушку был еще сложнее и вставал еще острее. Но Джайлс решил, что если ему не удаётся придумать что-то конкретное, то он просто будет пробовать всё подряд, начиная от самых банальных вещей, как например сегодняшняя поездка в город. Он еще и сам не знал, чем он будет впечатлять девушку сегодня, но решил, что будет действовать интуитивно.

-Джайлс, — голос девушки отвлёк англичанина от размышлений, -Как приехала в Англию, всё хочу спросить тебя. Почему ты выбрал именно эту машину? Почему Скайлайн?

Джайлс пожал плечами:

-Я не знаю. А что с ним не так? Красный кабриолет, что был у меня в Саннидейле, тебя не смущал.

-Красный кабриолет был очень к месту в Америке, — усмехнулась Баффи, — а дерзкая японская машина в такой меланхоличной и спокойной Англии… Это как-то по-бунтарски.

-Да, — кивнул Джайлс и добавил с улыбкой, — Пожалуй, поэтому я его и купил.

Баффи улыбнулась и Джайлс отметил, что несмотря на то, что они в пути уже продолжительное время, девушка до сих пор рассматривает салон автомобиля с интересом. Это натолкнуло его на одну мысль, но он не успел её додумать, потому что они уже добрались до пункта назначения.

¬-Мы на месте, — констатировал Джайлс, паркуя машину, — Мне нужно забрать здесь пару документов…

-Я подожду тебя в машине, — поспешила ответить Баффи, — меня немного пугают все эти серьёзные штуки, которые связаны со словом «документы». Думаю, мне лучше остаться здесь.

-Тогда я быстро.

Когда Джайлс ушёл, Баффи сделала музыку в машине по громче и принялась разглядывать людей за окном. Большинство из них, ничем не выделяясь, спешили по своим делам.

Внимание Баффи привлекла белокурая девочка лет девяти с большим красным леденцом в руках. Она бодро шла по тротуару, с интересом заглядывая в витрины магазинов и лица встречных прохожих. Весь её облик, от растрёпанных кос до забавной клетчатой юбки, веял энергичностью и озорством.

Засмотревшись на что-то в витрине кондитерского магазина, девочка не заметила, как наступила в лужу, промочив свои туфли. Баффи прильнула к окну, в ожидании реакции девочки, гадая, расстроит ли её это досадное происшествие. Вдруг, белокурая девочка рассмеялась и подпрыгнула на месте, стоя в луже, от чего та разлетелась мелкими брызгами. Девочка продолжала прыгать и выглядела при этом абсолютно счастливой.

«Она приняла вызов лужи и вышла из борьбы победителем, не позволив ей испортить себе настроение, — подумала Баффи, грустно улыбнувшись, когда девочка продолжила свой путь с гордо поднятой головой, — И как это у неё получается?»

Баффи слушала незатейливый мотив, что играл по радио, провожая взглядом удаляющуюся девчушку и с тоской думала о том, что ей бы тоже хотелось быть такой беззаботной.

«А может, взрослым не положено получать удовольствие от жизни? Тем более тем взрослым, кто совсем недавно выбрался из могилы»

Рассуждения Баффи прервал звук открывающейся двери.

Девушка повернулась на звук, чтобы встретить Джайлса и вдруг уткнулась взглядом в гигантский рожок с мороженным, который протягивал ей наблюдатель.

-Я не помню, любишь ли ты больше банановое мороженное или клубничное, поэтому взял оба. Прости, тебе придётся всё это съесть.

-С-спасибо…

Баффи взяла в руки рожок, с крупными цветными шариками внутри, не сводя с него своего ошарашенного взгляда.

Она сама не понимала, почему испытывала такое глубокое потрясение, получив это лакомство. Джайлс часто угощал её подобным в Саннидейле, но казалось это было так давно.

И не в этой жизни.

Сейчас же это было так неожиданно и так приятно. Девушку переполнили странные и забытые уже чувства. Она продолжала пялится на мороженное, пытаясь привыкнуть к ощущениям, что её одолевали, но голос наблюдателя отвлёк её:

-Ешь скорее, пока не растаяло, — и с улыбкой добавил, — Заляпаешь салон — заставлю отмывать.

Баффи фыркнула носом, укусила ближайший к себе шарик и расплылась в улыбке:

-Вкусно! Джайлс, — истребительница повернулась к наблюдателю, который уже запустил мотор и крутил руль, сдавая назад, — А ты лукавишь. Ты ведь прекрасно помнишь, что я люблю и банановое, и клубничное. И то, что я никогда не могу выбрать одно из них.

Джайлс улыбнулся, и слегка кивнул головой, признавая, что Баффи его раскусила.

Истребительнице отчего-то стало на душе тепло и приятно, и она принялась поедать своё мороженное с откуда-то появившимся вдруг аппетитом.

Спустя пятнадцать минут, черный Ниссан остановился напротив небольшого магазинчика с пустыми витринами.

-Это то самое помещение для аренды, про которое ты говорил? — спросила истребительница, которая уже расправилась со своим лакомством и облизывала губы.

-Да. Пойдём посмотрим, что оно из себя представляет.

Джайлс достал ключ из бардачка и направился к двери с потёртой табличкой «закрыто». Когда девушка и мужчина вошли внутрь, их встретила темнота и запах пыли. Англичанин отдёрнул занавески, что закрывали большую витрину и комнату заполнил свет.

-А здесь мило, — констатировала Баффи, окинув глазами комнату, -Очень похоже на «Волшебную шкатулку»

Джайлс подошёл к стойке продавца, осмотрел кассовый аппарат, который был весь в паутине и произнёс, слегка нахмурившись:

-Работы, конечно, много, но думаю, всё поправимо. Тебе нравится это помещение? Мы можем посмотреть другие…

-Нет, — сказала Баффи осматривая стены, завешанные большим количеством картин, — Мне здесь нравится. А что здесь было раньше?

-Кажется, магазин художественных товаров.

Баффи кивнула и направилась за наблюдателем, который предложил осмотреть другие комнаты этого магазина.

Бродя по пыльным комнатам Джайлс напряженно думал, но совсем не о работе. Он пытался придумать, чем ему увлечь свою истребительницу, какое занятие могло бы вернуть ей вкус жизни. Несмотря на то, что он знал свою подопечную довольно таки хорошо, в голову всё равно не приходило ничего, что могло бы её по-настоящему порадовать.

После того, как помещение было полностью осмотрено, Баффи и Джайлс вышли на улицу. Они направились к машине, что стояла неподалёку, отражая своей чёрной блестящей поверхностью плывущие в небе облака. Мужчина достал из кармана пиджака ключи, нажал кнопку, заставив автомобиль приветственно мигнуть фарами, и вдруг остановился.

В голову Джайлса вдруг пришла одна интересная затея.

-Джайлс? — оглянулась на спутника Баффи, заметив, что он отстал от неё по пути к машине, -Ты чего?

Англичанин тем временем, снял очки, зажмурил глаза и севшим голосом тихо сказал:

-Что-то я сегодня так устал, Баффи… Эта бюрократия отобрала все мои силы…

Джайлс запрокинул голову, изо всех сил изображая крайнюю степень усталости, после чего продолжил:

-Ты запомнила дорогу, как мы сюда доехали?

-Ну, в общем-то, да… — рассеяно выдавила девушка, озадаченная этим вопросом, после чего решила поинтересоваться, к чему он был задан, — А…

Но Джайлс не дал ей договорить.

-Отлично! — воскликнул он и бросил девушке в руки ключи от машины, — Тогда обратно поведешь ты.

Баффи, которая кое как успела сориентироваться и поймать летящие в её сторону ключи, испугано залепетала:

-Что? Нет! Джайлс! Я не могу, у меня даже прав нет!

-Я тоже не могу, — невозмутимо сказал мужчина, направляясь к пассажирской двери своей машины, -Я устал, я старенький и у меня плохое зрение, — он дёрнул ручку двери и садясь на пассажирское место, добавил, — Давай, Баффи, у тебя получится уж точно не хуже, чем у меня.

Баффи, по-прежнему находясь в ступоре, села на водительское место, не сумев с первого раза плотно закрыть дверь автомобиля, после чего потрясённо уставилась на приборную панель и руль, что были с правой, не привычной для неё стороны.

-Джайлс, — предупреждающим тоном начала истребительница, в надежде вразумить своего авантюрного наблюдателя, — Последний раз, когда я брала мамину машину, та вернулась к хозяйке не в самом целом виде...

— Баффи, — перебил девушку наставник спокойным и уверенным тоном, -Мой Ситроен в Саннидейле разбил вампир, уходящий на нём от погони, а на моем кабриолете рассекал бывший демон возмездия, гоняясь за своим бывшим мужем троллем... Поверь мне, руль в твоих руках меня не напугает.

-Но, — предприняла последнюю попытку возразить девушка, — Эта машина такая красивая… — она погладила кожаный руль кончиками пальцев.

Джайлс, который кое как удержался, чтобы не выпалить в ответ «Ты тоже», мягко улыбнулся:

-Не думай об этом. Просто поезжай.

Баффи улыбнулась и решительно кивнула. От мысли, что она сидит на водительском месте, она вдруг пришла в возбуждение. Несмотря на все свои сомнения, она была необычайна рада сесть за руль. Водить машину было её давней мечтой, но в юности мама запрещала истребительнице получать права, ссылаясь на рисковый темперамент дочери и её плохое знание теории. А когда Баффи выросла, она уже просто не нашла на это занятие времени.

Джайлс знал об этом. Именно поэтому решил порадовать девушку таким образом.

Конечно, посадить за руль довольно таки мощного автомобиля девушку без водительских прав было очень рискованной затеей, и англичанин осознавал это. Но, когда он увидел блеск трепетного предвкушения в её глазах, то понял, что оно того стоило.

Баффи пристегнулась, запустила двигатель и включила передачу, оглядываясь после каждого действия на наблюдателя, с немым вопросом, всё ли она делает правильно. Джайлс же, всем своим видом демонстрировал глубочайшее спокойствие и абсолютную незаинтересованность происходящим. Он выглядел так скучающе умиротворённо, будто сел в трамвай и просто ждёт, когда он тронется.

Баффи нажала на газ, слишком резковато для такой мощной машины, и испугавшись тут же зажала тормоз. Машина рванулась вперёд, качнулась и остановилась. Пара прохожих оглянулись на машину с недоумением.

Истребительница посмотрела на наблюдателя глазами полными испуга и замерла, Джайлс же, остался таким же невозмутимо спокойным, как и раньше.

Спокойствие англичанина придало Баффи уверенности, и она тронулась снова, выжимая газ как можно плавней. На этот раз, машина послушно поехала. Истребительница повернула на основную дорогу и аккуратно остановилась на светофоре.

-Вот это да, — выдохнула она, когда ей снова удалось плавно тронуться со светофора, — Я еду! Кажется, у меня начинает получаться…

-Я не сомневался в этом, — сказал Джайлс и, зажав рычаг под сиденьем, откинул его спинку. Затем он отодвинулся назад, чтобы вытянуть свои длинные ноги, заложил руки за голову и прикрыл глаза.

-Джайлс, что ты делаешь?

-Как что? Сплю, конечно.

-Джайлс, не оставляй меня один на один с этой зверюгой! А вдруг я…

-У тебя прекрасно получается, Баффи, не сомневайся. Просто поезжай вперед и ни о чём не переживай, всё будет хорошо.

Истребительница сжала обшитый кожей руль крепче, почувствовав, как вспотели её ладошки и постаралась сосредоточится.

-А если нас остановит полиция? — не унималась взволнованная истребительница, -У меня же нет водительского удостоверения и вообще…

-Не переживай, Баффи, — невозмутимо парировал наблюдатель, — Если нас остановят, я просто скажу, что ты меня оглушила, а машину угнала и вообще я тебя не знаю.

Истребительница возмущенно вскрикнула:

-Джайлс!

Наблюдатель тихонько посмеялся над перепуганной истребительницей, после чего устроился поудобнее в кресле и умолк, закрыв глаза.

Проехав улицу, Баффи повернула направо, вспоминая дорогу обратно в Уэстберри. Девушка напряжённо вглядывалась в дорожные знаки, пристально следила за своим скоростным режимом и пыталась призвать на помощь все знания о правилах дорожного движения, которые помнила со времён учёбы. Пару раз она включала дворники, вместо сигнала поворота, из-за того, что не могла привыкнуть к зеркальному расположению всех рычагов.

Каждый раз, когда ей казалось, что она что-то делает не так, девушка с опаской косилась на Джайлса, но его расслабленное лицо, с прикрытыми глазами, не выражало никаких тревог и Баффи становилось спокойнее.

Чуть позже, когда девушка убедилась, что её взаимодействию с автомобилем никто не мешает и не осуждает её навыки, она стала чувствовать себя увереннее. Истребительница расслабила хватку, которой вцепилась в руль, распрямила плечи и начала входить в повороты с более четкой траекторией. Наблюдатель, который изредка поглядывал на подопечную, так, чтобы она не видела, заметил перемену в её осанке и поведении и ласково улыбнулся.

К моменту, когда чёрный седан выехал за пределы Бата, Баффи уже совсем не чувствовала напряжения, находясь за рулём, а получала удовольствие от вождения и наслаждалась дорогой. Она с жадным интересом разглядывала вид в лобовом стекле и чутко прислушивалась к машине, к низкому и гулкому звуку её двигателя, к шуму её покрышек. Девушка начала чувствовать себя одним целым с автомобилем. Баффи это действительно нравилось, и она вдруг поймала себя на мысли, что уже очень давно не получала искреннего удовольствие от того, что делает.

Машина подъехала к развилке, на которой было нужно повернуть налево, чтобы оказаться на пути в Уэстберри. Девушка уже включила левый поворотник, как вдруг Джайлс, который к тому моменту уже смог убедить Баффи, что он действительно спит, подал голос:

-Поверни здесь направо.

Истребительница, которая была убеждена, что наставник не следит за дорогой, изумилась:

-Направо? Зачем? Я помню дорогу, нам нужно…

-Направо, пожалуйста, мне нужно для одного дела.

Баффи пожала плечами и сделала, как велел её наставник, гадая про себя, что он опять задумал.

Они проехали пару километров и оказались на участке идеально прямой дороги, которая уходила далеко за горизонт без единого поворота.

-Вот здесь, остановись, пожалуйста, — Джайлс махнул рукой в сторону обочины и когда машина остановилась, он вернул своё сидение в изначальное положение, надел очки и повернулся к Баффи, — Мы с Ксандром недавно поспорили. Он спросил меня, за сколько секунд мой, как он выразился, «самурай», разгонится до ста километров в час. Я сказал, что должен за семь секунд и Ксандер, с присущей ему упрямостью, мне не поверил….

Баффи вглядывалась в лицо наставника, пытаясь угадать ход его мыслей и с недоверием потянула:

-Джайлс, ты же не хочешь, чтобы я…

-Именно этого я и хочу, выезжай на дорогу.

Баффи хотела возразить, хотя бы для приличия, но азарт захватил её с такой силой, что на препирательства у неё не осталось никакого желания. Девушка вывела машину на асфальт и посмотрела на наставника:

-Что я должна делать?

-Ничего особенного, — сказал Джайлс, с улыбкой глядя на горящие предвкушением глаза Баффи, -Насчет «три» дави на газ до упора и просто поезжай вперед. Готова?

Девушка резко выдохнула, чувствуя, как по ей телу побежали мурашки и ответила:

-Да!

Джайлс приподнял рукав пиджака, обнажая часы:

-Раз…

Девушка крепко сжала руль своими тонкими пальцами.

-Два…

Сердце Баффи бешено забилось, она смотрела перед собой с такой взволнованной и сосредоточенной решимостью, что наблюдатель, который должен был следить за секундной стрелкой часов, залюбовался девушкой, не в силах отвести взгляд.

-Три.

Послышался визг колёс, что прокрутились несколько раз на месте и рёв мотора. Машина рванула вперед, поднимая за собой облако пыли и вжимая девушку глубже в кресло. Пейзаж замелькал в боковых окнах, смазываясь в расплывчатые полосы, а ветер свистел в приоткрытом окне.

Баффи не верила, что это происходит с ней. Истребительница была опьянена ощущением свободы, что дарила скорость, и ощущением власти, что дарил отзывчивый и резвый мотор. Она так давно не чувствовала себя такой вовлеченной в момент. Такой живой.

Джайлс, который уже совсем не следил ни за временем ни за спидометром, открыто и искренне улыбался. Он любил скорость и часто приезжал на эту дорогу, еще в юности, выжимая всю мощность из мотора своего старенького Триумфа. А еще он любил Баффи, что сидела сейчас рядом с ним, снова такая радостная и счастливая, впервые за долгое время. Джайлс подумал о том, что воспоминания об этом дне, теперь будут одними из самых счастливых в его жизни.

Когда дорога начала меняться в рельефе и на горизонте стали появляться первые повороты, Баффи сбавила скорость и вскоре, плавно остановилась на обочине.

-Ну как, — спросила она, переведя на своего наблюдателя по-детски восхищенные глаза и, пытаясь выровнять сбившиеся от адреналина дыхание, — За сколько секунд мы разогнались до сотни, Джайлс?

Наблюдатель молчал, не зная, что ему ответить, а затем смущенно отпустил глаза, улыбнулся краешком губ и честно признался:

-Я не знаю.

Баффи, услышав это, залилась весёлым и звонким смехом.

-Ну вот! — сказала она сквозь смех, после чего отстегнула свой ремень безопасности и добавила в ответ на вопросительный взгляд Джайлса, — Обратно по прямой поведёшь ты, а я засеку время, не можем же мы оставить Ксандра без разоблачающих его цифр!

Джайлс удивлённо вскинул брови, но сопротивляться не стал. Он послушно поменялся местами с истребительницей и занял водительское место. Вдруг Баффи повернулась к наблюдателю и взяла его за левую руку. Сердце мужчины пропустило пару ударов, когда он почувствовал пальцы девушки на своей коже, а Баффи, тем временем, принялась отстёгивать с его запястья наручные часы.

-Я сегодня без своих, — пояснила истребительница в ответ на удивлённый взгляд наставника и нахмурилась, когда почувствовала, что кожаный ремешок часов не поддаётся.

Девушке пришлось повозиться какое-то время, прежде чем часы расстегнулись и всё-таки легли ей в руки. Джайлс наблюдал за девушкой, пытаясь не дышать так часто, как требовало его трепещущее сердце, до краёв полное умилением и нежностью. Он знал, как снять часы одним движением, но помогать истребительнице, чтобы она справилась с задачей быстрее, ему совершенно не хотелось.

Когда всё-таки Баффи удалось завладеть часами, Джайлс включил передачу:

-Пристегнулась? — спросил он и дождавшись утвердительного кивка, коварно улыбнулся, — Тогда держись.

Джайлс решил впечатлить девушку, поэтому призвал на помощь все свои навыки экстремального вождения и выкрутил руль. Педаль газа утонула в полу и автомобиль, рванувшись боком вперёд, сделал разворот на месте. Пыль и дым от покрышек разлетелись в стороны. Баффи взвизгнула от неожиданности, после чего заливисто рассмеялась и воскликнула:

-Вот это да! Как ты это сделал? Ты меня так научишь?

-Конечно, — улыбнулся уголками губ наблюдатель, -Но, только после того, как ты получишь водительские права.

Баффи удивлённо захлопала глазами:

-Ты хочешь, чтобы я получила права? Прямо здесь, в Англии? Свои собственные права? — спросила она, пытаясь смущенно спрятать свою восторженную радость, которая казалась ей слишком детской для такой взрослой и серьёзной истребительницы.

-Да, — кивнул наблюдатель, глядя как на лице девушки расцветает радостная улыбка, — Я помогу с бумагами и со всем, что для этого потребуется.

Баффи не знала, что сказать, её сердце трепетало от наполнявших его чувств, девушка пыталась справиться с ними, чтобы суметь сказать хоть слово и поблагодарить своего наставника. Джайлс читал все чувства подопечной в её глазах и для него они были намного красноречивее любых слов, поэтому он поспешил избавить девушку от необходимости отвечать ему и отвлёк её вопросом:

-Ну что, снова на счёт три?

-На счёт три. — согласилась девушка и поспешила приготовить часы, чтобы спрятать в них свои глаза, которые то и дело собирались наполниться трогательными слезами, — Готов?

-Готов.

-Раз… — произнесла Баффи старательно глядя на циферблат, — Два…

Но вдруг мотор взревел, и машина рванулась вперед, не дав девушке досчитать.

Баффи вскрикнула от испуга, вцепилась в своё кресло и возмущенно уставилась на своего наблюдателя, чьё лицо было невозмутимым, и только хитрая лукавая улыбка выдавала то, что он специально рванул с места раньше счёта, замышляя тем самым застать девушку врасплох.

-Прости, — извинился англичанин, — Ты была такая сосредоточенная, я не смог удержаться…

Истребительница покатилась со смеху, оценив манёвр наблюдателя, после чего, не переставая звонко смеяться, открыла настежь окно и высунулась в него, насколько это позволял ремень безопасности. Она вытянула руку вперёд, ловя ею воздух и наслаждалась ветром, что трепал её волосы. Баффи было так легко и весело в эту минуту.

Почти так же легко, как в раю.

«В раю нет быстрых машин, рёва мотора и ощущения ветра в волосах — вдруг поправил мысли девушки её внутренний голос, — И пурпурных закатных облаков, что мелькают сейчас в окне, тоже нет. Нет и этой музыки, что тихонько играет по радио»

Девушка перевела взгляд с магнитолы на руки, что мягко лежали на руле и вели машину плавно и уверено.

«И Джайлса в раю тоже нет»

Баффи всмотрелась в лицо наблюдателя, пользуясь тем, что его внимание было целиком на дороге и отметила про себя то, о чём раньше никогда не думала:

«Теперь я понимаю, почему после своего воскрешения я скучала больше всех именно по нему. Всё-таки земле явно есть, что противопоставить идеальному раю»

Окунувшись в свои размышления, девушка и не заметила, как они добрались до дома. Машина заехала в просторный, засаженный деревьями двор и остановилась около дорожки, ведущей к дому.

Джайлс вышел из машины и открыл девушке дверь, выпуская её из автомобиля со словами:

-Ты можешь идти домой, а я пока поставлю машину в гараж.

Баффи улыбнулась и согласно кивнула. Она прошла пару шагов в сторону дома, как вдруг, коснувшись рукой бедра, почувствовала в кармане своего джинсового комбинезона какой-то незнакомый предмет. Она тут же запустила руку в карман и достала оттуда часы своего наблюдателя.

-Джайлс! — позвала она его, остановившись около горячего капота автомобиля.

Мужчина, который еще не успел снова сесть за руль, обернулся на оклик подопечной и подошёл к ней.

-Это твоё. — Баффи протянула наставнику часы и когда тот протянул руку в ответ, истребительница, вместо того чтобы просто отдать их ему, вложила прохладный металлический предмет в самый центр его ладони, задержав пальцы на его руке, — Джайлс, спасибо тебе. Огромное. Я так давно жила с ощущением, что не вписываюсь в жизнь, что она будто проходит мимо меня, проезжает, как переполненный автобус мимо остановки, на которой стою одна я. А сегодня у меня появилась надежда, что быть может, и мне в этом автобусе жизни есть место. Я давно не чувствовала себя такой живой.

Джайлс улыбнулся и осторожно сжал её пальцы в ответ.

-Честно говоря, я тоже, — сказал наставник, заставив девушку смешливо фыркнуть носом, — Сегодняшний день действительно был замечательным, но я здесь совершенно не причём. Это всё ты. Сама. Я давно знаю тебя и поверь, ни в одном человеке в мире нет столько жизни, сколько в тебе. Ты ¬- есть жизнь, её олицетворение. Просто, так сложилось, что тебе пришлось забыть об этом. Но я уверен, что придёт время и ты вспомнишь.

-Думаешь, у меня получиться? — спросила истребительница голосом полным одновременно надежд и сомнений.

-Я уверен в этом.

Джайлс улыбнулся, так тепло и заботливо, как умеет только он, и Баффи улыбнулась ему в ответ.

Наблюдатель разглядывал красивое лицо истребительницы, отметив что её глаза стали намного веселее и мягче, чем раньше. Во взгляде девушки стало намного меньше той затравленной тоски, что так огорчала наставника.

Когда его внимание привлекла улыбка, играющая на губах Баффи, его сердце невольно дрогнуло, и он поспешил ретироваться. Он кивнул истребительнице и продолжил свой путь к машине, чтобы отвлечься от мыслей о таких красивых нежных и, должно быть, таких мягких губах девушки.

После ужина, Баффи отдыхала в своей комнате. Она лежала на заправленной кровати и смотрела в потолок, прокручивая снова и снова в голове впечатления от сегодняшнего дня. Смаковать моменты — это навык, который был давно утрачен истребительницей, она не занималась этим с тех пор, как воскресла. Сейчас же, картинки возникали перед глазами сами собой, заставляя сердце девушки биться чаще. В какой-то момент эмоции так переполнили его, что Баффи вдруг вскочила с кровати и поспешила выйти из комнаты, ведомая осенившей её вдруг идеей.

Девушка прошла по коридору и найдя нужную дверь, постучала.

-Войдите, — крикнул за дверью звонкий девичий голос и Баффи вошла в комнату.

Дон встретила сестру глазами полными удивления и засуетилась:

-Баффи, что-то случилось? Музыка играет слишком громко? Я сделаю по тише…

-Дон, у тебя есть пустая тетрадь?

Глаза Дон стали еще более удивлёнными:

-Да, конечно, — юная Саммерс соскочила с кровати и подошла к письменному столу. Покопавшись в недрах его ящиков, девушка достала три разные тетради и протянула их сестре, — Вот выбирай любую.

-Я возьму эту, — руки Баффи сами потянулись к тетради тёмно-зелёного цвета, — А ручка есть?

-Конечно, — Дон вынула из стаканчика, стоявшего на столе, одну из ручек и отдала сестре, — Могу я узнать, зачем тебе этот канцелярский набор?

-Я хочу начать вести дневник, — честно призналась истребительница, сунув ручку в карман, а тетрадку прижав к груди.

-Вот это да! — удивилась Дон, — Я думала ты больше не ведешь дневники.

-Так и есть, мне и не хотелось, а сейчас вдруг нахлынуло… Спасибо, Донни!

Баффи чмокнула сестру в щёчку и поспешила в свою комнату, чтобы поскорее приступить к заполнению страниц новой тетради своими впечатлениями.

Когда за истребительницей закрылась дверь, Дон с улыбкой посмотрела ей в след и подумала о том, что похоже, поговорить с Джайлсом о состоянии Баффи тем вечером, было отличной идеей. Довольная собой, девушка прыгнула на кровать, и полная надежд радостно подумала:

«Похоже, лёд тронулся»

Глава опубликована: 06.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх