↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и современная магия (том третий) (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Шестнадцать лет прошло как не было: учёба, эксперименты, новые открытия. И вот один из них идёт не по плану: портал не стабилен, взрыв...
Яркое солнышко светит над головой, птички поют, а где-то под сердцем неприятно тянет, явно сигнализируя о том, что Сюзерену необходима помощь.
Но что за чёрт, это не Япония две тысячи сотого. Старая добрая двадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка.
Ну что ж господа читатели, поехали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Пир Гарри запомнился слабо, так как практически сразу, едва только он уселся за стол, вновь устремил свой взгляд на потолок. А параллельно познакомился со столь вовремя помогшей ему девочкой. Она распределилась через одного студента после него и тоже оказалась зачисленной на Рейвенкло.

— Я Лиза, Лиза Турпин! — представилась она и Гарри, на миг оторвавшись от потолка, покивал.

— Поттер, в смысле Гарри Поттер, благодарю за то, что помогла мне.

— Да пустяки, ты лучше скажи, неужели и в самом деле так интересно?

— Конечно, его ведь заколдовал маг синего ранга.

— Поправка молодой человек. Потолок большого зала — это совместное творение основателей, — включился в разговор, сидящий напротив них старшекурсник.

— А я тогда папа римский! — ответил ему Гарри и спустя десять секунд радостно воскликнул: — Нашёл, вот она подпись. Прекрасное волшебство, Леди Равена, склоняю голову и мечтаю научиться также.

— Наша основательница? — встрепенулся кто-то ещё.

— Да, потолок это полностью её работа, чары слишком монолитны, я не вижу никаких вкраплений.

— Ого… — раздался дружный вздох. После чего ещё несколько человек, задрав к потолку головы, принялись в него пристально вглядываться. Восхищение и гордость делали своё дело и осознание того, что потолок как оказывается это единоличное творение леди Равены. Как следствие гордость за силу и мощь своей основательницы на факультете резко возросла.

Но вот со столов исчезли всевозможные десерты. Студенты спели показавшийся Гарри идиотским гимн. И поднявшийся из-за стола староста повёл их небольшую группу на выход из зала. Вверх по лестницам, направо, налево, опять вверх, ещё раз направо, а затем они упёрлись в инкрустированную будто бы живым, но при этом отлитым из анимированной бронзы, вороном дверь.

— Псевдоразум… — пробормотал себе под нос машинально просканировавший очередное творение основателей Гарри.

— Да, именно так, и раз уж ты у нас такой умный, то тебе и отгадывать, — прокаркал барельеф и совершенно неожиданно выдал: — Маленький, зелёненький, бегает по потолку и питается люмосами?

— Э…

— Не э, а отвечай давай, умник доморощенный.

— И ничего я не умник…

— А зачем тогда на факультет умников пожаловал?

— Захотелось мне, — едва не фыркнув ответил, явно затеявшему какую-то игру псевдоразуму, Гарри.

— Ну раз захотелось, то отгадывай или стойте тут все хоть до второго пришествия, — неплохо имитируя надувшегося от собственной важности бурундука прокаркала дверь.

— Хм, ладно, как скажете, — пожал плечами Гарри и посмотрев на ошарашенных остальных чуть подзависнул, спустя тридцать секунд выдав: — Маленький зелёненький потолочный люмосоед.

— Однако… — протянул, судя по всему, не ожидавший чего-либо подобного инкрустирующий дверь ворон. Но дверь тем не менее открыл.

— Интересный у тебя ход мыслей, — прокомментировал выходку юного ворона староста.

— По зачину и почин, или оно думало, что я не знаю, что речь про вурпака. И что светляки — это их любимое лакомство.

— А вурпака это вообще, что или точнее кто?

— Вурпак (англ. Voorpak) — вид мелких, но довольно смышлёных хищных животных. Они плотоядные. Охотятся на мелких грызунов, ящерок и тому подобную живность. Но больше всего любят так называемых светляков. Какое-либо имя этим мелким флюоресцентным тварюшкам никто так и не придумал. Так и называют светляки. Вурпаки это шарообразные, очень пушистые тварюшки, имеющий тонкие и очень подвижные конечности. Морда у них как у ёжика. Правда, они в основном коричневые, бурые и совсем редко черные. Я, собственно, поэтому так и ответил. Зелёных вурпаков в природе вообще не бывает. А вот по потолку, как впрочем и по любой другой поверхности они перемещаются вполне себе свободно. Эдакие милые, пушистые меховые комочки на ножках. Хорошо поддаются приручению и могут быть за место кошки или собаки там. В общем, довольно интересное и, увы, не обитающее на нашей планете, сейчас, животное.

— Ого, благодарим за подробную информацию, — выдохнули сразу несколько находящихся в гостиной студентов.

— Я также благодарю вас, юный милорд, — прошелестела появившаяся из стены Серая Дама. — Признаться у меня в детстве был такой. Дядя Салазар подарил и что интересно, он как раз был зелёным. — Воцарившуюся в гостиной тишину, казалось бы, можно было пощупать, а не заметивший этого Гарри как ни в чём не бывало ответил.

— Благодарю, леди Елена, рад с вами познакомиться, — и это было подобно ядерному взрыву. Такая же тотальная всеобъемлющая тишина. То, как переменилось лицо призрака, было очень занимательным. Неверие, шок, изумление и наконец понимание, за которым последовало её банальное и от того весьма эффектное бегство.

— Кхм… — кашлянул в кулак решивший привлечь к себе всеобщее внимание неизвестно когда появившийся в гостиной профессор Флитвик. — Я приветствую всех вновь прибывших и оказавшихся здесь впервые. Добро пожаловать на факультет умников. Именно так нас называют остальные ученики Хогвартса.

Я рад вашему прибытию и вижу, что пополнение в этом году у нас более чем достойное. Мистер Кларенс, прошу вас, займитесь первокурсниками, мне же необходимо уделить несколько более пристальное внимание одному из них. — Получив утвердительный кивок от упомянутого им старосты пятикурсника, он обернулся к Гарри: — Прошу проследовать за мной, мистер Поттер. Уверен, это ненадолго и вскорости вы присоединитесь к остальным.

— Хорошо, сэр, в смысле я хотел сказать профессор.

— Не стоит и малой толики вашего безпокойства, — с улыбкой ответил ему полугоблин. Пройдя сквозь, как оказалось наличествующую здесь, потайную дверь он провёл мальчика в свой оказавшийся этажом ниже общей гостиной факультета кабинет. — Присаживайтесь и, если честно, я не совсем понимаю. Простите за нескромность, но мистер Поттер, что вы у нас забыли? И не поймите неверно. Я ни в коем разе не против, но ваше безценное время… юный милорд, зачем же вам это? Вы же…

— Боюсь, что не властен над собственной судьбой. Простите, господин профессор, я думаю я понимаю о чём вы, но, видите ли, мои родители…

— Да неужели контракт на обучение?! — в неверии воскликнул поражённый своею догадкой Флитвик. — Просто немыслимо, высшего мага. О Мерлин и все мои прародители…

— Боюсь, что всё именно так. Как следствие я уже здесь. Да и не спрашивали особо сироту-то.

— Что ж, понимаю, печально и тем не менее не критично. Скажите мне милорд. Вы палочкой хоть что-то наколдовать можете?

— Эм…

— Понятно, а в свете давешней статьи. Возможно, мистер Кандел…

— Он запросил шестьдесят галеонов, и выполнявшая функцию повторно меня провожающей профессор МакГонагалл посчитала, что это форменный грабёж.

— О, как это на неё похоже, и тем не менее и что же?

— У меня есть пустышка, мастер Олливандер был очень опечален, и он пытался, видит Мерлин. Но, увы, профессор МакГонагалл была неумолима.

— Ясно, понятно, и я так понимаю, вы сделали хоть что-то, лишь бы только "палочка" подала признаки жизни?

— Да, сэр, в смысле профессор, я выполнил простейшее плетение световой волны, назначив зоной его формирования пространство перед её кончиком.

— Звучит несколько непонятно. Но, видимо, именно так магией оперируют высшие маги. Я прекрасно понимаю, что вам доступно то, чего я даже и представить-то себе не могу.

— На самом деле, сэр…, на самом деле, вы можете не переживать. За пределами замка у меня есть наставник. И я уже три года как вполне активно себе занимаюсь. Понимаю, что тут мне в плане учёбы скорее всего будет до неприличия скучно. Но может быть хотя бы зелья, астрономия…?

— Я бы на это не рассчитывал, особенно на зелья. Северус он…

— Маг зелёного ранга, третья ступень, я видел его на пиру…

— Видите ли, юный милорд, у него, в смысле у Вас с ним могут, да и скорее всего возникнут проблемы. Причины их кроются в его общем с вашими родителями детстве. Я не уверен и не берусь судить и, тем не менее, предупреждаю. В Вас очень много от вашего отца. Во внешности так точно. И это может стать решающим.

— Благодарю, я обязательно запомню. И быть, может быть, вы дадите мне совет? Я весьма слабо представляю, как бы мне так колдовать, чтобы как в учебнике? Все эти формулы, и взмахи, простите, сэр, они мне попросту без надобности. И та зубодробильная формула по превращению спички в иголку… Хотите я вам прямо сейчас коробок иголок сделаю?

— Именно об этом я и говорил, юный милорд, но да что уж теперь. Я рад приветствовать вас на своём факультете и смею надеяться на то, что вы поднимете нашу планку на новый, более высокий уровень.

— Я постараюсь, Профессор, я очень постараюсь.

— И подумайте про палочку. Если потребуется, я помогу Вам. Всё, что угодно, лишь бы только не тормозить такой безсомненный талант.

— И как вы себе это представляете?

— На самом деле очень просто. Попросту запорите магию. Не колдуйте, не справляйтесь с заданиями, а если ещё и палочку при этом сломаете… И лучше всего на уроке МакГонагалл. Не так как у Оливандера, конечно. Я против того, чтобы вы даже потенциально пострадали. И тем не менее, если она станет неисправной…

— Хм, я понял, если я сломаю свою палочку, да так чтобы с фейверком и прочими спецэффектами, то тогда вы, как мой декан поможете мне, сироте, и отведёте за новой?

— Именно, и пойдём мы естественно уже к Канделу. Понимаю, дорого, но не дороже чем самая возможность удобного колдовства. — О том, что палочка ему и вовсе не обязательна, Гарри благоразумно промолчал. И так, доверившись полугоблинской сути декана, раскрыл ему несколько больше, чем следовало.

А по возвращении в гостиную там обнаружилось собрание. Разгорелся научный диспут на тему, может ли Серая Дама быть той самой Еленой Рейвенкло и правда ли говорится о том, что она на самом деле причастна к исчезновению знаменитой как минимум на всю старую Европу диадемы. Самого же Гарри более всего занимал вопрос о том, кто же именно был истинным создателем шляпы. Она сама сказала, что создал её маг фиолетового ранга. Не создала, а именно создал, и так в раз отсеяла обоих основательниц. Именно с этими мыслями Гарри и оказался в спальне.

Помещение было уютным, оформленным в спокойных, по большей части синих тонах. Двухэтажная кровать. Два стрельчатых окна, у каждого из которых располагалось по письменному столу. Две вешалки и столько же стенных, во всю высоту, до самого потолка шкафов. Тумбочки и, разумеется, находящиеся рядом с кроватями сундуки. Доставшийся ему сосед, немного неуверенно улыбаясь, уже раскладывал свои вещи на видимо глянувшейся ему нижней койке.

— Отлично, тогда моя сверху, — ни капли не расстроившись произнёс Гарри и скинув верхнюю одежду, бодро вскарабкался по лестнице с прихваченной по пути из сундука пижамой. От пола вполне ощутимо веяло холодком и было просто прекрасным, что не пришлось просить поменяться. Уже сверху Гарри пожелал тому спокойной ночи и быстренько переодевшись в обыкновенную магловскую пижаму с изображённым на груди мотоциклетным двигателем и штанами в клетку забрался под одеяло.

Глава опубликована: 30.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
optemusавтор
Djarf
Наткнулся случайно на эту серию. Дорогой автор, вы лишили меня двух суток жизни, что были потрачены мною на поиск и прочтение всей серии (негоже ведь читать фанфик с середины)! и за это разбазаривание драгоценного времени... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Да, я не в курсе манги-оригинала да и читать мангу не буду (не моё это), но Ваш стиль изложения цепляет и не отпускает (придётся пройти процедуру ментального очищения). Успехов и неустанной музы на поприще написания произведений.
Рада, и да манги не завозили, есть аниме, кстати не плохое, и есть книги. На которые вы убьёте еще около недели. Так что удачи))
ООО новое продолжение истории ждем-с с нетерпением!!!
optemusавтор
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
optemusавтор
Navus
Будет.
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
optemus
Djarf
НУ тогда смею, предупредить вас о том что в 24ом году выйдет продолжение, именуемое том 4))))
Поскольку зима уже не просто близко, а сидит за соседним столиком и пьёт свой коктейль-мороженое, ехидно подмигивая мне своим прекрасным серо-голубым глазом в обрамлении пушистых снежных ресниц, то я, пожалуй, дождусь этого момента, используя свою способность впадать в спячку на 4-5 месяцев.)))
optemusавтор
Navus
optemus
А когда третий том ведь это же третий пошёл? Или напутал где то??
это третий
optemus
Navus
это третий
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
optemusавтор
Navus
optemus
Хух ждемс продолжение третьего тома повествования. 🥹
будет, но медленно, я проверки редактором жду
optemusавтор
Неурочная глава, с новым годом всех.
"Старая добрая девятнадцатого века Англия и пинаемый хулиганами так сильно напоминающий кого-то, зеленоглазый мальчишка."
В описании ошибка, действие происходит в 20 веке.
Просто чудо!
Гарри еще и башню приватизировал!
optemusавтор
trionix
а почему нет?
optemus
Башня ли это? Меня размер кристалла напряг. Просто вероятным размером печки, и сомнениями в возможности вырастить его при тяготении, а не на орбите или лучше в точке Лагранжа. А вот если башня - надземная часть чего-то... или просто часть некоего летательного аппарата, севшего на Землю столь давно, что большая часть уже под грунтом, а торчит только выдвижной шлюз с запасной убкой управления?
optemusавтор
trionixА кто вам сказал что его выращивали? Да ещё и в печке?
Спасибо за аж 8 глав продолжения разом.... Но 26 глава отчего-то задвоилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх