↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криминальный Снейп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Тарантино, Тарантино - есть одна награда...
Что было бы, если бы истории о Гарри писал Квентин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сцена 8. О перерождении в...

Мы снова в кафе Фортескью. Снова условно ранее утро. Снейп и Поттер сидят за столом, перед Гарри большая тарелка блинчиков и сосисок, которые он поглощает с явным наслаждением. Снейп, наоборот, не взял ничего, кроме чашки кофе с булочкой. Его мысли, похоже, где-то далеко. Официантка доливает кофе в их чашки.

Гарри: Ну и народу здесь. Профессор, не хотите сосисочку?

Снейп: Нет, я не ем свинину.

Гарри: Вы что, гоблин?

Снейп: Нет, я не гоблин, просто не выношу свиней.

Гарри: Почему?

Снейп: От них много грязи, много визгу. Напоминают гриффиндорцев.

Гарри: Сосиски очень вкусные. Да и свиные отбивные тоже вкусные. Когда я жил у Дурслей...

Снейп: Петтигрю, может быть, на вкус как тыквенный пирог. Я этого не знаю и никогда не узнаю, потому что лучше умру, чем стану жрать эту грязную тварь.

Гарри: А собаки?

Снейп: Я и собак не ем.

Гарри: Конечно, но вы и собаку считаете визгливым животным?

Снейп: Я бы не стал называть собаку визгливым животным, хотя ее и молчаливым животным ее не назовешь. Псов можно дрессировать, как показывает карьера вашего крестного.

Гарри: То есть, из ваших слов можно заключить, что если бы гриффиндорцев… то есть, свиней, можно было дрессировать, вы бы их ели?

Снейп: Это была бы очень милая свинья. Я бы сказал, такой свиной Дамблдор.

Они смеются.

Гарри: Ну, слава Мерлину. Хоть немного улыбнулся. А то сидите и молчите.

Снейп: Я сижу и думаю, если тебе известно это понятие.

Гарри: (с полным ртом): О чем это?

Снейп: О чуде, свидетелями которого мы были.

Гарри: Это вы были свидетелем чуда. Я был свидетелем странного события. Деяние Мерлина, это когда Мерлин делает невозможное возможным. И мне жаль говорить это, профессор, но я не считаю, что случившееся сегодня подпадает под это определение.

Снейп: Неужели ты не понимаешь, Поттер, — я совсем не об этом говорю. Ты судишь о вещах с неверной точки зрения. Мерлин может остановить авады, он может превратить тыкву в карету или открыть Тайную комнату… Да что ты пристал ко мне! Откуда мне знать, почему?

Гарри: То есть, вы серьезно решили уйти? А как же Орден Феникса?

Снейп: Совершенно бесполезная нелегальная организация. Особенно теперь, когда ты случайно засектумсемприл Тёмного Лорда.

Гарри: И что вы станете делать?

Снейп: Вот об этом я и думаю. Прежде всего, я должен доставить этот чемодан Дамблдору. Затем я уеду куда-нибудь, где нет школьников.

Гарри: И что это значит — где нет школьников?

Снейп: Ну, как у Тарантино. У него нет школьников, только бесславные ублюдки и бешеные псы, мне такое нравится. Разыграю свою смерть, уеду на Багамы, познакомлюсь с новыми людьми, начну новую жизнь.

Гарри: И долго вы будете знакомиться с новыми людьми?

Снейп: Пока не надоест.

Гарри: Пять минут, что ли?

Снейп: Если для этого понадобится пять минут, я готов.

Гарри: Тетрадь дружбы Северуса Снейпа?

Снейп: У Реддла была такая тетрадь. Но его друзья плохо кончили, Поттер.

Гарри: И когда вы приняли это решение — пока сидели здесь и ели свою булочку?

Снейп: Да. Я сидел здесь, пил кофе, ел булочку, проигрывал все это в голове, и со мной произошло то, что алкоголик… то есть, Люпин, назвал бы «момент просветления».

Гарри: Мне нужно покакать. Когда приду, продолжим.

Гарри уходит в туалет. Снейп в одиночестве, откусывает кусок булочки, как вдруг... Тыковка и Зайка вскакивают с волшебными палочками наперевес.

Грейнджер: Всем сохранять спокойствие, это ограбление!

Уизли: Пусть хоть кто-то пошевелится — всем башку снесу, уроды!

Северус в изумлении смотрит на своих бывших учеников. Под столом он аккуратно вынимает палочку.

Северус, (себе под нос): Отряд Дамблдора… Так вот зачем они тренировались!..

Глава опубликована: 28.12.2022
Обращение автора к читателям
Ленор Клемм: Дорогие читатели,
Всем авторам важно знать, какой вы видите наши работы - и для того, чтобы почесать пушистое брюшко нашего ЧСВ, и чтобы влепить по морде недоработкам.
Ну и, само собой, комментарии чистят карму и продувают чакры!
Спасибо за то, что вы есть, дорогие читатели!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Спасибо, мне понравилось, весело, я живенько так вспомнила криминальное чтиво, и герои на известные мне сцены отлично наложились :)
Мне кажется, что первая сцена больше похожа не на оригинальное "Чтиво", а на пародию "Криминальный Штирлиц" из "17 мгновений Простоквашино".
Нет, не Простоквашино. Но и не Чтиво
Прикольно и смешно, но если заменнить Сириуса на Макгонагалл, будет еще смешнее.
А ещё можно сделать сцену где Дамблдор подговаривает Седрика проиграть в турннире трех волшебников, но тот его обманывает, побеждает в турнире пытается сбежать от Дамблдора, но они оба попадают в подвал к Блэку и Люпину и т.д. Кстати у Блэка есть мотоцикл, и Кикимер в кожаной наволочке может на цепи сидеть, так что идея по моему хороша.
горгулий
Кикимер в кожаной наволочке это что-то!
А еще Гарри ведет Макгонагалл на танцы и...
Ленор Клемм
Скорее уж Нарциссу...
Лора Лайонс
Ленор Клемм
Скорее уж Нарциссу...
Судя по тому что было в доме Марселоса, скорее уж Луна Лавгуд. А в роли наркоторговца мог выступить Невилл
Да, Луна Лавгуд танцующая твист и неумело рассказывающая анекдоты смотрелась бы шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх