↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц или нищий (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Во время прогулки таинственным образом исчезает 4-летний Питер, приёмный сын Пеппер Поттс и Ричарда Паркера. Надежда отыскать ребёнка тает на глазах. Все поиски оказываются безрезультатными. И вот спустя 11 лет в полицейском участке подросток заявляет, что он и есть Питер Паркер. Но готовы ли члены семьи принять его обратно спустя столько лет? Действительно ли это их сын или самозванец? И, главное, что же тогда произошло с настоящим Питером Паркером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Спустившись на ужин, Питер удивленно приподнял брови. Во-первых, за столом сидел Тони, которого он не видел со дня их знакомства (признаться честно, Пит побаивался Старка и, когда тот не пропадал в мастерской, предпочитал отсиживаться в комнате). Старк с серьезным видом беседовал о чем-то с мистером Поттсом. Во-вторых, на Пеппер, носящей подносы с едой из кухни, поверх офисного платья был одет домашний фартук с цветочками, из-за чего ее наряд выглядел слегка комично. А в-третьих, королева Джессика с бабушкой важно расставляли столовые приборы. Одним словом, обычный ужин где-то в Остине, где мужчины о чем-то важно разговаривают, пока женщины заняты приготовлением блюд и стола к трапезе.

— Сегодня на ужин ростбиф с тушеными овощами и картофелем, — гордо объявила Пеппер, когда все сели за стол.

— Мясо тугое, — сердито сказал мистер Поттс, и его дочь сразу же сникла.

— А у меня мягкий кусочек, — подбодрил ее Тони.

— Очень вкусно, мам, — подала голос Джесс.

— Защитнички нашлись, — хмыкнул мистер Поттс, и Питеру показалось, что в его тоне проскочили довольные нотки.

— Если бы ты, Вирджиния, больше времени уделяла семье, то отцу не пришлось бы делать замечания, — сухо заметила миссис Поттс.

— К сожалению, компания отнимает все силы, — дипломатично сказала Пеппер.

— И я о том же, — приподняла брови миссис Поттс и выразительно посмотрела на Тони: — Мужчина должен заниматься важными делами, а место женщины — дом. Впрочем, именно женщина закладывает фундамент семейных отношений и выставляет приоритеты.

— Но ты сама работаешь и баллотируешься в мэры, — сказал Питер и, поймав на себе недовольные взгляды, аккуратно добавил, — наверное, много времени отнимает.

— Не волнуйся, мой сладкий, твой дедушка не сидит дома голодный, — заверила его миссис Поттс, — ведь я грамотно планирую свой день. Чему некоторые могли бы у меня поучиться. Конечно, если бы хотели этого.

— Тони, ты смотрел последний выпуск «Политического удара»? — спросил мистер Поттс. — Я отправлял тебе ссылки на почту.

— Разумеется, — настороженно ответил Старк.

— Как Джон Беннер заткнул этих выскочек либералов! — рассмеялся мистер Поттс, подняв указательный палец вверх. — Помяните мое слово, этот парень будет следующим губернатором Техаса!

Тони согласно затряс головой и кинул на жену умоляющий взгляд, та отрицательно помотала головой. Семейный ужин — это каторга, через которую они должны пройти все вместе.

— Если эта должность уже не будет занята Элис, — улыбнулась Джесс.

— Моя сладкая, — миссис Поттс умиленно взяла внучку за руку. — У меня нет таких амбиций. Для меня главное — не позволить Брауну уничтожить историческое наследие города. Зачем сохранять историю тому, у кого нет потомков?

Питер про себя усмехнулся. Видимо, все дети были для Элис просто сладкими. В самом деле, зачем запоминать имена, если можно использовать одно прилагательное?

— Действительно, ведь самое важное — это старинные здания, — согласился Тони, а Пеппер облегчено вздохнула, когда ее мать, не заметив сарказма, одобрительно улыбнулась Старку.

— Кстати, Джон Беннер учился с тобой в одной школе, Вирджиния, — многозначительно продолжила миссис Поттс, — а женился на твоей однокласснице, Стейси Дэвис. Помнишь, такая славная девочка с косичками?

— Это та, которая сбежала из дома в пятнадцать и вернулась беременной через год? — уточнила Пеппер.

— Все мы совершаем ошибки, — философски сказала ее мама, — но бедной девочке хватило мужества стать на правильный путь. У них с Беннером счастливая многодетная семья!

— Неудивительно, — вставил Старк. После ужина все переместились в гостиную смотреть семейную хронику. Видео начиналось с того, как маленькая Вирджиния, придерживаясь за стену, учится ходить. Женский голос за кадром важно раздает ей советы. Следующая сцена: отец придерживает лошадь, на которую пытается залезть его дочь, заливисто смеясь. Потом потянулись бесконечные выступления на конкурсах по чистописанию и соревнования по конной езде. Качество кадров становилось выше, как и девочка на них взрослела. Закончился семейный фильм вручением аттестата: Вирджиния в строгой мантии чинно поднялась на сцену, не забыв поблагодарить всех учителей и родителей за ее успехи в учебе.

— Прекрасная была речь! — растрогалась миссис Поттс.

— Конечно, — улыбнулась Пеппер матери, — ты же ее написала.

— Завтра мы хотели съездить к Статуе Свободы, — заявил мистер Поттс, обводя взглядом окружающих.

— У меня школа, а потом я иду к Кристи, — быстро сказала Джесс, — нам нужно сделать проект по истории. — А я уже обещал провести день с Бенджи, — соврал Пит, молясь, чтобы дядя был свободен завтра.

— Ничего страшного, — заверила их миссис Поттс, — мы съездим с Джорджи вдвоем. Признаться, я и не рассчитывала на другой ответ с вашим воспитанием!

И после того, как слова слетели с ее языка, Элис Поттс испуганно прислонила руку к губам, вспомнив историю Пита и поняв, что ее фраза звучит слегка двусмысленно. Конечно, в ее идеалистическом мирке, где все было занято сохранением исторического наследия и чужими семьями, просто не было места киднепингу и бесконечным слезам по пропавшему ребенку.

— Я не то имела в виду, — беспомощно пробормотала она.

— Так, уже одиннадцатый час, — хлопнул в ладоши мистер Поттс, приходя на помощь жене, — всем давно пора спать. А ты, Вирджиния, убери со стола.

Пожелав другим спокойной ночи, Пит поднялся в свою конуру. Устроившись в кресле-коконе, мальчик с восхищением смотрел на ночные огоньки города. Длинные улицы, напоминающие могучие реки, обвивали огромные светящиеся небоскребы. А люди-муравьи, позабывшие о сне, деловито суетились и стайками летали по ним. Город не собирался спать. Казалось, что следующий день уже давно начался или же сегодня не планировало никогда заканчиваться.

Питер, закусив губу, набрал в мессенджере дяде:

"Привет, встретимся завтра?"

ПП

К счастью, ответ прилетел через несколько минут прежде, чем мальчик, перечитав несколько раз сообщение и обозвав себя грубияном, успел удалить его.

"Привет, давай.

Соскучился?)"

БП.

"Ага) Во сколько тебе удобно?"

ПП.

"Целый день свободен.

Может где-то в 12? У елки в Рокфеллер-центре?

Не забудь фотик.

Я не Старк, чтобы в случае чего покупать тебе новый’"

БП.

"Ок)"

ПП.

"Матушку с бонусным папой предупреди, а то я буду потом виноватым."

БП.

А вот эта мысль от Бенджи оказалось правильной и взрослой, что было немного странно. Все-таки дурашливый дядюшка был мало похож на ответственного взрослого. Впрочем, какая разница, если его общество было приятней компании дедушки, даже не смотрящего в сторону внука, и ‘’сладкой’’ Элис. А предупредить на этот раз по-настоящему действительно стоило.

Надеясь, что Пеппер все еще возиться с посудой, Питер вышел из комнаты и прошел к лестнице. Поддавшись непонятно откуда взявшемуся детскому желанию, мальчик оглянувшись по сторонам, запрыгнул на перила и съехал вниз. Надо же, он успел и позабыть этот ребяческий восторг, хоть и спускался так практически каждый день с остальными мальчиками, когда жил у Миллеров.

— В который раз напоминаю тебе о существовании посудомоечной машины, — послышался голос Тони из кухни.

— В который раз тебе отвечаю, что моя мама считает, что легче помыть посуду руками, — сказала Пеппер. Питер неловко застыл перед входом в комнату. Нутром он чувствовал, что сейчас не лучшее время для его появления, и самым разумным было бы уйти, дав Старку и маме побыть вдвоем без вредных детей и невыносимых родителей, но, казалось, что ноги сами приросли к полу.

— Чужими руками, — хмыкнул Тони. — Боже, как же это глупо. А если серьезно, то я готов помочь.

— Мужчина на кухни моет посуду? Вот, что действительно глупо по мнению мамы, — засмеялась Пеппер.

— Дай угадаю, твои родители были в восторге, когда ты вышла за Паркера, — после небольшой паузы спросил Железный человек.

— Тони! — возмутилась женщина.

— Просто интересно, — катапультировался Старк, — у них всегда был плохой вкус или он испортился со временем?

— Рик им тоже не нравился, — все же ответила Пеппер.

— Тоже? — победно усмехнулся Тони. — То есть ты признаешь это? Впрочем, ответ и так был очевиден. Я же не смотрю "Политический удар", не знаю наизусть всех игроков «Texas Rangers» с момента ее основания, да у меня даже спиннинга нет. Куда уж мне до Джона как-там-его? Я же всего лишь спасаю планету.

Пересилив себя, Питер зашел на кухню, не забыв громко споткнуться на пороге. Пеппер обречено мыла посуду, а Старк же развалился на кухонном островке. Правда, по голосам мальчику казалось, что взрослые стояли ближе друг ко другу. — Как всегда не вовремя, — еле слышно пробормотал Тони, после чего уже громче добавил: — Чего-то хотел, Пит?

— Завтра я иду гулять с Бенджи, — сказал он.

— Не волнуйся, мы еще с Пеп слишком молоды для деменции, — заверил его Тони, — мы в состоянии держать информацию дольше нескольких секунд.

— Хорошо, только предупреждай в следующий раз заранее, — улыбнулась Пеппер. — Хэппи будет с вами.

— Но мы хотели погулять вдвоем, — возразил Питер.

— Не волнуйся, карапуз, — утешил мальчика Старк. — Хэп обожает сидеть в машине. Это его любимое занятие.

— Ладно, — согласился Пит и задал тревожащий его вопрос: — а мне показалось или дедушка Джордж был не очень рад меня видеть?

— Добро пожаловать в клуб! — приветственно замахал руками Тони. — Он присматривается к тебе, — успокоила Пеппер. — Из-за прежней работы ему сложно доверять новым людям.

Иными словами, в их простодушном семействе нашелся человек, который не поверил ему. С одной стороны, это было даже неплохо, потому что отсутствие недоверия и проблем настораживало мальчика. Но с другой, если старый вояка начнет копать… Успокаивало, что остальные, похоже, дедушку Джорджа держали за местного дурочка.

— Погодите, — обрадовался Тони, изобразив барабанную дробь, — получается, что ты будешь болтаться по городу, Джесс будет доставать подругу, а старики терроризировать экскурсовода? Да жизнь налаживается!

— Тони! — осуждающе сказала его жена.

— Ничего личного, карапуз, — хитро прищурился Старк. — Просто твоя мама торчит мне оставшийся медовый месяц, а с нашим везением будет отдавать его несколько лет, — он взял Пеппер за руку: — Как на счет того, чтобы слетать хотя бы на день в Малибу? Никаких совещаний, геройских дел, болтовни с Хэппи, дотошных родителей, детей и со… — Тони осекся и быстро повернулся к мальчику, — Пит, не хочешь взять с собой Чоко? Он прекрасный компаньон!

Глава опубликована: 25.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх