↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Перо Феникса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Внезапно у Гарри ломается волшебная палочка. Что делать? Можно создать новую, но Дамблдор считает, что Гарри подойдет лишь палочка с пером Фоукса - того же феникса, чье перо в палочке Водеморта, но феникс, как назло, куда-то пропал, и найти его не представляется возможным. А Волдеморт не будет упускать возможность убить безоружного Гарри!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Где вопросов становится все больше, а ответов не прибавляется.

Луна Лавгуд прибыла в больничное крыло утром, через три минуты после открытия библиотеки. Без сознания, со слабым дыханием и плохо различимым сердцебиением, из больничного крыла ее немедленно отправили в больницу Святого Мунго, где уже два дня девушка медленно приходила в себя. Осложнения создавало то, что временами появляясь на поверхности этого мира, Луна упоминала названия неизвестных существ, и кричала, пугаясь их. У специалистов клиники были сомнения, сможет ли девушка когда-нибудь адекватно воспринимать действительность, но её отца почему-то не удивляло то, что его дочь так упорно настаивала на существовании морщерогих кизляков и тому подобной ерунды. Диагноз был прост –


Ушиб мозга, с повреждением части,

ответственной за воображение.

Второй раз (первый раз –

в возрасте 1ч. 3 мин.)


* * *


Через три дня после отправления Луны в больницу, Гарри и Гермиона сидели на уроке астрономии в, соответственно, астрономической башне под присмотром профессора Синистры. Неподалеку сидели Рон и Лаванда, склонившиеся к одному телескопу, рука Рона лежала на ноге Лаванды чуть выше того места, где заканчивалась ее и без того короткая юбка. Рон, пользуясь темнотой февральской ночи и отсутствием застежек на зимнем плаще ниже талии, бесстыдно поглаживал девушку по внутренней стороне бедра, отчего она прикрывала глаза от удовольствия и слегка разводила ноги, касаясь коленкой колена Рона. Гарри сглотнул, и пригнулся к своему телескопу – у них с Гермионой их было два, не хватило только одного на класс. Профессор Синистра рассказывала о приближающем интересном небесном явлении – лунном затмении, красивом зрелище, которое ученики Гриффиндора смогут понаблюдать из окон своей башни, в отличие от прозябающих в подземельях слизеринцев.

Гарри вздрогнул – и было отчего – коленка Гермионы, не прикрытая зимним меховым плащом случайно толкнула его ногу. Затем, видимо ощутив, что чем ближе к Гариной ноге тем теплее, Гермиона осторожно придвинулась на парной скамейке поближе к Гарри и изо всех сил прижала свою ногу к его бедру. Гарри горел, а уж когда девушка осторожно прошептала ему в ухо робкое «Холодно...», волоски на его шее встали дыбом. Он осторожно обнял ее за спиной, Гермиона же нагло просунула руку под его мантию, и под свитер, пытаясь согреть руку. Поняв, что терять нечего, Гарри тихо шепнул ей на ушко «А если я так же?». Девушка пожала плечами, неопределенно улыбнувшись. Гарри завел руку за мантию Гермионы с противоположной стороны от себя, и провел рукой по полоске открытой кожи между свитером и юбкой, и... Как у него хватило на это смелости, Гарри потом не мог сказать даже себе, но он осторожно просунул большой палец под пояс юбки и провел им влево-вправо, ощущая, как девушка вздрагивает от ощущения холода.

Урок окончен, господа. Всем спать, всем спать. – Взмахнула профессор Синистра широкими рукавами мантии. Колокол по ночам, разумеется, не звонил, чтобы не будить остальных.

Жаль, но расставаться пришлось, и Гарри, нежно поцеловав Гермиону, пожелал ей спокойной ночи. Спать было нужно – матч по квиддичу намечался завтра, рано утром, до обеда.


* * *


За завтраком есть не хотел никто – только Джинни с аппетитом уплетала булочку, которую держал в руках Дин Томас, но и она нервничала – не следить за диетой – такое с рыжеволосой красавицей случалось крайне редко, скорее, если бы она не взяла в рот ни крошки, это бы говорило о ее каменном спокойствии. В раздевалке Гарри вспомнил, что обычно капитан говорит вступительную речь, поэтому он встал, вышел на середину, выбрал место, на котором не лежал ни один из предметов одежды членов команды – раздевалка была крошечной, и прокашлялся, привлекая внимание.

-Ну... Теперь я капитан команды, и я не Вуд. Но, тем не менее – это важный матч. Мы действительно должны победить. Желательно как можно раньше заработать 70 очков. У Слизерина сейчас 210 баллов, у Когтеврана – 200. Чтобы выйти на первое место нам нужно 220 — и для этого хотя бы семь мячей. Джинни, понимаешь?

Джинни серьезно кивнула из-за пудреницы.

-Зачем ты красишься?

-Гарри, я накладываю на себя чары внимательности! Охотникам позволено ими пользоваться! – Джинни вскинула голову, и связала волосы в узел, после чего побрызгала на них лаком для волос. – А это – чтоб прическа не растрепалась. Там Дин на трибунах!

Гарри понял, что спорить с рыжей бестией бесполезно, и замолчал на секунду.

-Ну, удачи всем. Пойдемте?

Команда вздохнула, новенькие загонщики обменялись каким-то затейливым рукопожатием «на удачу», и тоже вздохнули.

Погода была неплохой – февраль мягкий месяц в краях Англии, но ночи все-таки холодные. Земля промерзла, и была твердой, а на небе были тонкие перистые облака, со стороны запад, как раз там, где находились кольца Слизерина. Таки образом, Рон мог прекрасно видеть игроков атакующих его кольца, а вратарь Слизерина рисковал ослепнуть от солнца, находившегося на востоке.

-И вот, игра началась! – матч комментировал Симус Финниган, одноклассник Гарри. – Квоффл у Гриффиндора, Демелза Роббинс, новенькая в команде львов уверенно ведет мяч к кольцам, пас Уизли, Джиневре, я имею в виду, бросок! Гол! Как удачно, солнце помешало слизеринцу поймать мяч! Счет 10:0 в пользу Гриффиндора! Инициативу перехватывает зеленый факультет, Маркус Флинт, второгодник, – тут Гарри чуть не свалился с метлы, засмеявшись, – несет квоффл к кольцам Рональда Уизли, известного по популярной песне «Рональд Уизли – наш король!» Мощнейший бросок... Своим коронным в буквальном смысле этого слова ударом Рон отбивает мяч – наш король отбил мяч хвостом метлы!

За пятнадцать минут счет дошел до 50:0, Гарри кружил над полем, надеясь, что в ближайшие десять минут снитч не покажется ни ему, ни Малфою. Гарри завис прямо над полем, и начал медленно лавировать, летя назад и одновременно снижаясь, как вдруг заметил посредине поля черную рельефную полоску, похожую на трещину. Снизившись еще на дюйм, Гарри потерял полоску из виду, и решил, что ему померещилось. Внезапно стадион взорвался криками – слизеринцы опять нарушили правила – да как! Огромный Крэбб, загонщик команды зеленый с размаху врезал битой по голове Джиму Пиксу, гриффиндорцу – загонщику. Джим свалился с метлы и теперь лежал ровно посередине поля, головой в луже крови. Падение его было, разумеется, замедлено, но тем не менее, Крэбб основательно размозжил мальчику череп, и крови было никак не избежать. Мадам Хуч было принято решение оштрафовать Слизерин на 70 очков, однако очков у Слизерина не наблюдалось, поэтому вместо того, чтобы снять их у слизеринцев, 70 очков приплюсовали Гриффиндору. Гарри решил играть дальше, и постараться закончить матч как можно раньше – теперь это зависело только от него. Пока Гарри искал маленький золотой мячик, его команда забила еще три гола, и счет был уже 150:0. Тут снитч вдруг вынырнул будто из-под земли посредине поля, и Гарри ринулся к нему, пользуясь тем, что Малфой в данный момент находился у своих колец. Набирая скорость, Гарри мчался к земле, прямо у газона он эффектно притормозил, мягко спрыгнул на землю, и просто подобрал мячик, лежащий на траве и приветливо трепыхающий крылышками. И все было бы в порядке, если бы не одно странное обстоятельство – не трава пружинила под ним, а что-то твердое, деревянное. Для верности Гарри несколько раз высоко подпрыгнул на месте, якобы от радости. Под ним явно была не земля. Со счетом 300:0, рекордным за последние 45 лет, Гриффиндор выиграл.


* * *


-Там наверняка люк! Наверняка через него тот, кто выпустил Черную Метку тогда, исчез с поля!

-Вполне возможно, но как это узнать?

-А мантия-невидимка нам на что? Пойдешь со мной выяснять? – Агитация Рона на это мероприятие уже прошла успешно, и теперь Гарри уговаривал на такой рискованный поступок Гермиону.

-Мантия нам уже мала... Втроем мы не влезем. Даже вы вдвоем с Роном вряд ли поместитесь. Вообще я на твоем месте не стала бы сама это исследовать, а сказала бы профессору Дамблдору.

-Ах да... Забыл – близнецы же делают одноразовые плащи-невидимки! Они мне дали один комплект в подарок. В комплекте три штуки. Так что все будет в порядке. А Дамблдор уехал, он в этом году постоянно пропадает, ты же знаешь. Идешь?

Гермиона еще немного помялась:

-Тогда, профессору МакГонагалл. Взрослым нужно сообщать обо всем в первую очередь.

-Ты с ума сошла! Она же велит оставить все как есть до приезда Дамблдора, а этот Пожиратель тем временем еще кого-нибудь прикончит. Пойдем, просто разведаем,, что там, а когда будем знать наверняка, расскажем директору. Может там и не люк даже, что мы их зря нервировать будем? МакГонагалл и так от всех шарахается!

Гермиона вздохнула и кивнула.

-Ладно. НО! Как только мы понимаем, что это становится опасно, мы немедленно пускаем в воздух красные искры.

-Ладно. – Гарри согласился легко, понимая, что если все станет действительно опасно, красные искры не помешают, а в экстремальных ситуациях Гермиона соображает лучше всех.

Начало операции было назначено на одиннадцать вечера.


* * *


Встретившись в гостиной, Гарри Гермиона и Рон надели плащи и мантию – невидимки, стали ждать, пока Джинни и Дин Томас откроют портрет. Ровно в одиннадцать, портрет открылся, и Джинни, занимавшая Дина поцелуем показала знак ОК Гарри, Гермионе и донельзя возмущенному Рону, который показал сестре в ответ кулак. Джинни улыбнулась, и потащила Дина в спальню. Полная Дама даже не нашла что сказать малолетним нарушителям режима.

Выйдя из замка, Гарри скинул с себя мантию-невидимку, идти в ней было неудобно, не видно даже, куда ставишь ноги, а вот Гермионе и Рону пришлось потрудиться, пару раз они падали, но плащи не снимали – лучше быть невидимым и иметь возможность стать видимым, чем быть видимым без обратной возможности. Пройдя на середину поля, Гарри остановился и слегка топнул ногой. Земля отозвалась глухим деревянным звуком. Гарри наклонился, извлек из кармана новенький перочинный нож, и аккуратно поддел крышку того, что действительно оказалось люком. Гарри, Гермиона и Рон осторожно спустились вниз, на ощупь находя каждую новую ступеньку, затем, ощутив под ногами твердый земляной пол, зажгли палочки, и гуськом двинулись по довольно узкому проходу – двое могли бы тут разминуться, но только боком, и основательно испачкав мантии, один же человек чувствовал себя достаточно свободно. Они шли где-то двадцать минут, когда увидели впереди слабый свет – видимо, ход не выводил наверх, а заканчивался подземной пещерой, гротом, вырытым чьими-то руками. Действительно – они оказались в помещении, довольно просторном, ход в него выводил сразу же после крутого поворота, поэтому свет, видимый «в конце тоннеля» был слабым. В гроте был стол, стул и даже старая деревянная кровать. На столе стояли какие-то колбочки, в противоположном столу углу был разожжен костер, над которым выкипало голубоватое зелье, дым от костра не шел. По всему грот напоминал кабинет зельевара Снегга – Гарри, конечно, подозревал его, но почему-то до конца не верил, что это может быть он. Дамблдор доверял ему! Оглядевшись, Гарри заметил, что на кровати что-то лежит, накрытое проеденным молью пледом. Угол пледа свешивался, под свесившимся уголком на полу была маленькая лужица чего-то темного и густого. Гарри сглотнул, сделал шаг к кровати и осторожно приподнял плед.

Гермиона повернулась к Гарри, желая задать какой-то вопрос, и вдруг, громко закричав, упала без чувств.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Шнобиль
Эээ я тут фике только недавно начал читать..че за система рейтинга? ОБЪЯСНИТЕ...пожалуйста.И че такое гет и слэш? Короче надейюся меня кто-то увидит и ответь на все вопрос.
Фокса
По поводу рейтинга - зайди в раздел Фанфикшен на форуме, тема \"Помощь авторам\". ам все подробно написано=)
Удачи.

Да, авада - попробуй почитать. Мне не кажется, что он у меня убегат ве время. Скрее, наоборот, все время его ищет...
Читается легко, быстро, но, признаться, мне не сильно по духу. Однако автор хорошо справляется со своей задачей
Прикольный Фик!!!!Хорошое переплитение книги и Фика!!!!!!!
ПРОДА БУДЕТ?????????????????????????
Woldan
Отличный фик!Правда, кажется что автор переснял стиль Акунина, но это не мешает. Надеюсь будет прода!
дядя петя
аффтар!!тебе оченьбольшой зачет!!очень классный фик жду с нетерпением проды!!(я надеюсь она будет??)
Игорь
Браво! написано прекрасно и качественно! Можно подумать, это отрывок из книги.
ЮЛОРДЛОр
Фик просто супер!!!!!!!!!!ток что он тр***ет всех перебарщили все таки! а так моя любимая пара это Герми/Гарри так что фик супер! но ток в последней главе как то получилось не понятно чем закончилось! мож напишут проду
Требую продолжения!!! Обязательно!!!!
фик интересный, но AU переборщили. 8 баллов
Чудесный текст.) Ощущение, что читаешь исторический роман. И тема очень интересная, близкая мне.)
Прочитав ЭТО я просто обязан отписаться, даже зарегистрировался ради этого. Не хочу перечислять все многочисленные и просто чудовищные ошибки автора, т.к. их подробная роспись заняла бы больший объем чем это "произведение"; скажу лишь одно, если бы Роулинг прочитала ваш фик, то у нее бы случился инфаркт...
Я не поняла Гарри с Гермионой или нет?
Ох, я читала это фанфик очень-очень давно, это был мой первый R, что потрясло меня тогда. Я до сих пор не люблю Гарри/Гермиона, а тут еще и обоснуя никакого, да еще и идет наложение на канон, что сбивает с толку. Зато Драко здесь в своем репертуаре, нравится.
Думала перечитать, но не буду. Еще раз я не смогу это переварить.
Похрен на грамматику и на стилистику,шикарный сценарий и конец.Очень порадовал Дамблдор!
Вот только теперь я поняла что именно так портило впечатление от фика, хотя в целом всё написано на уровне. Гарри здесь изображён как максимум 15-летний подросток, а то и 13-14-летний мальчишка, но никак ни практически взрослый юноша. Таким же детским на всё протяжении оставался язык - книга на уровне Узника Азкабана по языку написания. Поэтому не следует воспринимать всё слишком серьёзно, отнеситесь как к прочтению первых наивных книг о Поттере написанных Роулинг.
После прочтения не оставляет чувство нелепости описанного. Какой-то смутносюжетный комок .
потраченное время(коротко о фике)
Писал полуграмотный озабоченный 12-летний недоучка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх