↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, в котором мы живем 2 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Постапокалипсис, Приключения
Размер:
Миди | 174 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир немного ненормальный, интимный, сексуальный. Мужчин немного, женщин океан. И все друг друга любят, уважают. И время необычное, и жизнь борьба, и все вокруг немного странное. Но...
Изменились мы, и изменилась жизнь. И на вопросы наши, нам даны ответы. Ответы? Да, даны. Но чтобы их понять, нам путь далекий предстоит. И неизвестно, что в конце концов нас ожидает. Прозренье, или новые пути? И так ли нам нужны ответы на вопросы наши? Нужны! Иначе не понять кто мы, зачем мы здесь, и почему мы существуем день за днем, в том Мире, в котором мы живем?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Седьмая глава

Уйти или спрятаться не получилось. Чужие вошли в здание и принялись его осматривать. Может, они и искали кого-то, меня, например, но, скорее всего, просто решили посмотреть на строение. Видимо, так карта легла неудачно, что мне пришлось с ними столкнуться.

Минут десять мне еще удавалось, применяя свой дар, слышать и видеть в черно-белом свете, прятаться от блуждающих по дому людей и спускаться по лестнице вниз. Но в момент, когда уже, казалось, что я их всех опередил и выйду без встречи с ними, я как раз с ними и столкнулся. Ну, а как же иначе? Без этого и сюжета бы не было.

Это была девчонка лет двадцати, в походном, очень потрепанном, но еще крепком комбинезоне, с этаким мачете в правой руке.

Не стану лукавить, но шансов против нее у меня не было, пусть я и был мужчиной. Я, конечно, тренировался — в чисто любительском стиле, но все-таки пока не обладал возможностью и быстро двигаться, и принимать удары и бить. А стрелять было нечем, потому что я не взял с собой ничего огнестрельного, только нож. И, если честно, драться с девчонкой мне совершенно не хотелось. При этом мачете в ее руке выглядело профессионально. Так что не очень хотелось быть порубленным на куски.

— Нил! Я приключенца нашла! — голос симпатичный, не прокуренный. Может, еще встретимся, если хорошо расстанемся?

Второй этаж, комнатка. Девчонка рядом с дверным проемом, я возле окна. Думаете, стоит прыгнуть? Тут все десять метров, а внизу строительный мусор, шансов ноль. Так что я не рискнул.

Ну, а через пару минут в комнатке этой собралась вся толпа этих чужих, явно жителей самой Пустоши, но при этом неплохо экипированных и вооруженных.

Три мужчины лет тридцати. Две женщины, их ровесницы, и еще семь девчонок от пятнадцати до двадцати лет. Но при этом чувствовались в них сыгранность и единение. Видимо, не один день вместе, или вообще семья это, что вполне возможно.

Точно семья! Потому что главный член команды чуть запоздал, а когда появился, я понял, что он по праву тут главный! Мужчина годами много за пятьдесят, если не все шестьдесят — в фильмах я такой возраст видел; харизма так и плещет, и при этом он не кажется злодеем. Ну, в Пустоши всяких людей хватает, и придурков, и маньяков, но я, видимо, попал на нормальных. И не удивлюсь, если половина людей в команде — его дети или жены. Если не все.

— И кто тут у нас? — проговорил он, но вполне беззлобно. Как бы с любопытством.

Подошел ко мне, подбородок так поднял и в глаза посмотрел.

— Молодой еще да глупый, а уже в приключенцы лезет.

Был бы я и в самом деле молодым, то точно бы огрызнулся. Даже не специально, а просто по возрасту. Но сейчас я просто стаял и не двигался.

— А может, и не такой глупый. Павел, проверь его рюкзак.

Один из мужчин подошел ко мне и, подождав, пока я сниму рюкзак, взял его и отошел в сторону. И довольно бесцеремонно вытряхнул его содержимое на пол.

— Балбес! А если там взрывчатка! — проговорил старик и, быстро подойдя к мужчине, дал тому подзатыльник.

— Ты чего, батя! Какая взрывчатка в Пустоши?

— А если он в Лидию шел?

Лидия? А это что такое? Никогда не слышал. А вот что взрывчатку или гранаты таскать в Пустошь не принято, это я знал. Поэтому и не взял. Незачем.

— Анфиска, обыщи его! — приказал он девчонке с мачете.

Ну хм… в этом была даже некая приятность, когда меня женские руки ощупывали. И несколько дольше задержались на моем достоинстве. А оно, знаете ли, так и рвалось из штанов, еле сдерживал. Все, что в карманах, забрала, а вот темные очки оставила.

— Только нож, Нил!

Интересно. Тот мужик обращался «батя». А эта девчонка по имени. Неужели жена? Очень интересно.

— Если будешь вести себя смирно, то связывать не будем. Попытаешься сбежать, пулю в спину получишь, это я обещаю, — проговорил Нил, снова подойдя ко мне.

— А у меня есть выбор?

Нил перегнулся через подоконник и посмотрел вниз.

— Есть. Ноги сломать или голову.

— Я лучше поживу пока.

— Это правильно.

Любопытно — что, никаких вопросов типа: что ты тут делаешь? Или откуда ты, парень? Для людей Пустоши это, как я понимаю, не имеет значения. Ко всему прочему, у них мой паспорт. Пробьют меня в городе и обязательно выяснят, можно ли за меня выкуп получить. А за меня точно никакого выкупа. Поэтому я даже не знаю, что меня ждет. Сбежать? Сейчас, в их толпе, шансов никаких.

По правде говоря, если команда или как эта семья на вид нормальные, то вполне возможно, я и вернусь в Горск без всякого выкупа.

Ха! Рано радовался. Нормальные, как же.

Вот я попал! Так попал!

Я расслабился в ожидании спокойствия и вполне нормального разговора уже в лагере. На самом деле все было серьезней, чем я думал.

И их нормальность оказалась обманчивой…

В общем, хватит ходить вокруг да около.

Когда я в лагере оказался, меня просто взяли и заперли в квадратной клетке, где не встать и не лечь было нельзя. Причем клеток было с десяток, и в трех из них уже находились постояльцы. Две девчонки — вот даже девочки лет по двенадцати, и парень лет семнадцати. И впечатление создалось, что это тоже была семья. Видимо, решили подзаработать в Пустоши и нарвались на этих вот гавриков.

Не, ну как тут спать-то?

Я и не спал. Поэтому появление Анфисы меня не разбудило, а только из дремы вывело.

— Ты, Алексей, не злись на Нила, он вполне себе нормальный человек, просто злости вокруг много, вот он и злится.

— Ты лучше скажи, когда я отсюда выберусь?

— Может, дня через три. Не хочешь к нам присоединиться?

— После этой клетки?

Она усмехнулась.

— Ты подумай.

Красивая девчонка. И сердобольная. Ну, или просто играет.

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх