↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Притчи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Постоянный "впроцессник".

Разные краткие рассказы. Возможно, их будет много.

Не обязательно со смыслом, ведь краткость - лишь сводная сестра таланта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Три желания на «Б»

Плелся путник по пустыне.

Еды у него с собой не было, да и воды оставалось мало. Нещадно палящее Солнце клонилось к горизонту, а вокруг протянулись бесконечные гряды барханов.

Спускаясь с очередного бархана под заунывную шайтан-песню, путник обо что-то запнулся и полетел кувырком к подножию, рассыпая ругательства.

— Чуть пальцы не поломал, блях… — выплюнув набившийся в рот песок, путник сел, и тут заметил, что предмет-виновник его падения тоже скатился и валяется рядом.

Это оказалась обычная масляная лампа, помятая, надтреснутая, вся в оспинах ржавчины.

— И об этот металлолом я?.. — схватив лампу, путник в сердцах швырнул ее прочь.

Лампа взорвалась стремительно разбухающим облаком дыма, багровые клубы которого, тяжело ворочающиеся, то и дело пронзали яркие иглы молний.

— Х-хрена се… — вытаращился человек на аномалию, медленно обволакивающую со всех сторон. Мысль о бегстве стукнулась в голове слишком поздно, когда зловещее облако затмило Солнце, накрыв все вокруг шатром огромной тени.

«Это газ?.. Я сошел с ума!?» — запаниковал он, когда рокочущий раскатистый бас прозвучал в застенках разума:

— Приветствую, странник, освободивший меня из многовекового заточения. В благодарность за освобождение я исполню три твоих желания.

«Я точно рехнулся»…

— Все с тобой в порядке, очнись.

Всколыхнувшись, облачная пелена, окружившая человека, лениво плюнула молнией тому под ноги, взметнув мгновенно застывший фонтанчик песка.

— Ладно, ладно! — заорал человек, пятясь на заднице подальше от удара. — Кто ты такой?

Новый удар молнии поднял преграду за спиной незадачливого швырятеля ламп.

— А это имеет значение? — ехидно призадумалось продолжающее разбухать облако. — Скажем так, я тот, кто может исполнить твои желания.

— Желания, значит?.. — пробормотал человек. — Какие же это?

— Любые! — раздраженно громыхнула туча над головой. — Но для начала ты должен назвать мне свое имя.

— Блин… имя ему подавай.

— Итак, Блин, согласно условиям магического контракта, можно загадывать желания, начинающиеся на первую букву имени, — невозмутимо продолжала туча, объявшая уже все небо до горизонта.

— Да, бля, я не блин! Слышишь?! — вскочил человек.

Но божество было неумолимо.

— А значит, у тебя есть три желания на букву «Б». Желай!

— Вот б… — ошарашенный Блин вовремя прикусил язык и сел на жопу. — У меня есть время подумать? — несмело вопросил он в небо.

ТРАХ! С ударом молнии возле человека возникли огромные песочные часы.

Позабыв о жаре и жажде, Блин лихорадочно писал на песке, перебирая все, что мог вспомнить букво-«Б»-шное. И внезапно часы с треском рассыпались кучей такого же песка.

— Время истекло! — объявила клубящаяся в ожидании магическая непогода.

Устало вздохнув, человек оперся спиной на неровный столб песка.

— Ладно, вот мои желания. Первое — Бухло! Огромный ящик отличного бухла высшего сорта!

Удар молнии…

— Недурственно, — хмыкнул человек, отпивая из горла. И, облокотившись на ящик, продолжил:

— Второе мое желание — неисчерпаемое Бабло в бумажнике! Бабло, которое всегда к месту и никогда не кончится, во!

Удар молнии…

Снова отпив, человек подбирает лежащий возле ног бумажник. Достает из него купюру, другую, третью — они не кончаются.

— И третье мое желание — хочу шикарную Бабу!

Удар молнии…

Сграбастав Бабу, Блин взасос поцеловал ее, не замечая, что волшебная аномалия исчезла, исчез и песок, превратившийся в стекло от ударов молний, и рассеивающиеся тучи пронзили лучи заходящего Солнца…


* * *


— Не очень-то понятно, что этот Блин собрался делать с бухлом, баблом и бабой в сердце пустыни. Быть может, третьим ему стоило пожелать «багги»?

Пожав плечами, Джинн задумчиво черкнул что-то в блокнотике и отпил прохладный джин. Можно было искать следующего загадывателя.

Глава опубликована: 05.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх