↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы победили (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Восточный ветер 3". Номинация - "Записки из Махотокоро"

Представим, что после смерти Альбуса, Золотое трио вынуждены отправится в Махотокоро, Японскую школу волшебства по просьбе Дамблдора. Как же сложится их судьба там? Смогут ли они победить Волан-де-Морта из другой страны? И если да, то как?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Операция

— То есть ты считаешь, что чаша и диадема являются крестражами? — вновь переспросила Гермиона.

— Это идея Сакаи. Но чем дольше я о ней думаю, тем больше понимаю, что это может оказаться правдой. А что? Эти вещи давно никто не видел, Когтевран и Пуффендуй знали Салазара. Всё сходится.

— Но почему меч Годрика не крестраж? — спросил Рональд.

— Не знаю. Но во всех правилах есть исключения. Может, меч для того и создан, чтобы уничтожить остальные крестражи.

— Но как? — задала новый вопрос Грейнджер.

— Не знаю, — голова Гарри раскалывалась от мыслей. Слишком много тайного и непонятного, а ответов нет. Вещи друзей уже давно были собраны, и теперь за беседой они ждали взрослых, которые должны были за ними прийти. Правда, сейчас им хотелось бежать отсюда поскорее в Англию, чтоб помочь. Чтоб повидаться с друзьями и родственниками, у кого они есть. Чтоб победить Тёмного Лорда. Но им уже хватило необдуманных поступков. Спустя пятнадцать минут к ним пришёл Нобуо Судзуки.

— Вы готовы? — спросил он. Сэнсей выглядел донельзя серьёзным и, может, даже немного сердитым. Глубокая морщинка легла между его густых бровей.

— Да, — ответили в унисон ребята.

— Выходим. Добираться будем сначала на мётлах. Потом оставим их в одном месте. Вы добираетесь на птицах, — Гермиону при этих словах передёрнуло. — Оттуда мы переместимся в Лондон для выполнения первой части операции. Для того, что пересечь границу Англии, вам придётся выпить оборотное зелье. С нами отправляеются ещё сэнсей по ЗОТИ и ещё один старшекурсник. Всё понятно? Ну, тогда вперёд!

Снаружи их уже ждали буревестники. Те же самые. Все сели на птиц и полетели к загадочной точке высадки.

Полёт длился примерно полчаса. Холодные порывы ветра обжигали кожу и пытались сорвать курточки учеников и преподавателей Махотокоро. Все, кроме трёх гриффиндорцев, решили надеть боевые кимоно уже в Лондоне, чтобы без подозрений пройти через границу Англии. Англичане вообще не собирались надевать кимано. Ну, а теперь я расскажу вам о их плане.

Сэнсеи подозревали, что, скорее всего, им прийдётся идти в Министерство, чтобы проверить чистокровность. Так что в полёт брали только чистокровных. Так как крестраж сейчас у Долорес Амбридж, а она работает в министерстве, то проверка будет хорошей возможностью, чтобы украсть крестраж. На эту часть операции отводился первый день. Все разделились на две группы. В первый день в министерство пойдут Гермиона, Гарри, Рон, сэнсей Нобуо и Акайо. Они должны будут также выяснить, где Амбридж хранит крестраж. Второй день является второй частью плана. Во второй день они придут в министерство, сопровождая Акеми, Амэю и еще одного ученика, а также сэнсея по ЗОТИ. Пока вторая группа проходит проверку, сэнсей Судзуки будет отвлекать внимание охраны, устроив какой-нибудь скандал. Тем временем Акайо и трое гриффиндорцев пробираются в место хранения медальона. Потом четвёрка должна трансгрессировать в то же самое укрытие, в котором они оставят мётлы. Так как на них будет наложено специальное заклятие, то сэнсеи и остальные сразу узнают об их перемещении и трансгрессируются за ними. А вообще, на это укрытие наложено несколько защитных заклинаний. Они делают его невидимым. Это такие заклятия, как Каве инимикум, Дезиллюминационное заклинание (хоть дом не делается от него невидимым, а всего лишь заставляет сливаться с местностью, но всё же шанс отыскать укрытие меньше). Кроме того, японские маги запаслись большим количеством зелья невидимости, чтобы уж точно скрыть от министерства их временное пристанище — ведь, скорее всего, трансгрессия в пространстве отслеживается. В доме есть портал, который ведёт в Махотокоро. Дождавшись всех, путешественники снова переместятся в японскую школу волшебства. Там они придумают, как уничтожить крестраж.


* * *


— Эм... — в гробовой тишине послышалась короткая реплика Амэи. — А как мы тут поместимся?

Их убежищем оказалась маленькая палатка, и теперь все, кроме сэнсеев, стояли в недоумении.

— Поместимся, не беспокойтесь, — сказал сэнсей по ЗОТИ. Его имя было Горо Мацумото. Молодой, со светлыми волосами, японец рядом с Судзуки казался его сыном. — Проходите.

Амэя подняла одну бровь, но всё же пошла первой. Акайо и остальные в нерешительности двинулись следом. Оказалось, что беспокойства было напрасными. Внутри палатка оказалась огромной. Видимо, сэнсеи применили заклинание расширения. Их палатка находилась в лесу, недалеко от Японии и самое интересное, что было в ней — это камин. Большой и старый. Ну, ладно. Сейчас Поттеру совсем не хотелось об этом думать. Завтра они переместятся в Англию и заселятся в одну из гостиниц Лондона под видом иностранцев, которые приехали в Лондон, чтобы посмотреть на его достопримечательности. А сейчас им надо обустроиться и ещё раз повторить их план действий. Всё должно было пройти идеально.


* * *


Сегодня не было солнечных лучей. И некого было им будить, потому что все уже встали. Через полчаса в министерстве начнётся рабочий день. Участники первой части операции планировали выйти через час, так как могло случится то, что Амбридж опоздает. А вообще, японцы очень сильно помогли Гарри и его друзьям. Организовали операцию, приютили их, да и просто приняли в Махотокоро. А Амэя, Акеми и Акайо стали для них настоящими друзьями. За сорок пять минут до выхода сэнсей Нобуо Судзуки созвал всех участников и предложил выполнить одну процедуру, которая, по его словам, должна была снять стресс.

— В Японии многие люди, чтобы снять стресс перед чем-то, просто занимаются спортом в любом проявлении, — сказал он, когда все участники вышли на улицу. — Так что давайте пробежимся БЕЗ использования магии. Обгонять друг друга можно, меня нельзя. Падать тоже нельзя, — добавил он с усмешкой и рассмеялся. — Ну, что? Готовы? Тогда вперёд.

И, ко всеобщему удивлению, Нобуо побежал крайне быстро. Молодежь кинулась за ним. Правда, Гарри не очень-то надеялся, что это и вправду успокоит его. А зря. После получасовой пробежки все разгулялись и развеселились. Смеясь и немного толкаясь, гриффиндорцы с Акайо вошли обратно в палатку, чтобы попить воды и забрать вещи. Когда они вышли, сэнсей уже был готов. Когда он успел подготовиться, ребята не поняли. Правда, их поездку пришлось отложить ещё на пять минут, потому что сэнсею не понравилось, что они одеты не в кимано

— Мы — иностранные гости. Мы должны одеваться по-своему. Так они нас точно не вычислят, — сказал он и выдал им простенькие кимоно. Вполне по-японски. Затем Золотое трио выпило оборотное зелье, чтобы превратится в учеников Махотокоро, естественно, чистокровных.

Гарри принял внешность, как сказал сэнсей, некоего Ичиро Кондо. У того были довольно длинные для мальчика рыжие волосы с чёлкой. Гермиона стала Томоко Натто. Её волосы цвета не изменили, но стали короче, теперь они и до плеч не доставали. У неё заострился подбородок, губы стали более пухлыми. Рон, а точнее, Джиро Саито имел достаточно привлекательную внешность. Коричневые волосы и ярко-голубые глаза. Ещё он заметно вытянулся в росте и стал поуже в плечах. Акайо улыбнулся, когда увидел новый образ ребят. И только после этого команда трансгрессировала в Лондон.


* * *


Гарри не был знаком с этим местом. Нет, он помнил его другим. Когда они украли предсказание о нем и Тёмном Лорде, министерство было другим. Пожиратели сильно изменили его. Даже атмосфера была не та. Казалось, что всё мрачное и тёмное собралось здесь. Да так оно и было. Самое мрачное и тёмное, по-другому говоря, это были Пожиратели Смерти. Эти черти и сюда добрались. "Мало им Хогвартса". — думал Гарри. Конечно же, мало, и Поттер это понимал, но злость и обида кипели внутри, словно в котле. От мыслей его отвлёк единственный человек, которые мог это сделать. Это была ОНА. Та, кого он долго сравнивал с жабой. Та, которая носила розовое и любила тарелочки с котами. Это была Долорес Амбридж.

— Что-то ищете, господа? — спросила она сладким, нет, приторным голосом. Нобуо по описанию, котрое дал ему Гарри, тоже понял, что перед ним та самая женщина, у которой крестраж. Тогда он заговорил с неприятным английский акцентом.

— Здравствуйте, мадам. Мы пришли сдать тест на чистокровность.

— Так вы иностранцы? — учтиво спросила она, хотя незаметно поморщилась от акцента.

— Да, из Японии.

— Хорошо, пройдёмте, — позвала она их и повела по длинным чёрным коридорам. Шли они в полном молчании, нарушаемым лишь цокотом её каблучков. Цок, цок, цок, цок. Наконец они дошли до кабинета сдачи крови. Ощущения Гарри после теста чем-то напоминали сдачу крови у обычного доктора в садике. Только брали не только кровь, но и документы, которые проверяли, подлинные ли они. Слава Мерлину, всё прошло успешно, и их признали "законными". Только на выходе Поттер понял, что они так и не выяснили, где находится крестраж. Судзуки не давал никаких знаков, а без них ему с Акайо, Гермионой и Роном было строго на строго было запрещено действовать. Когда они отошли на безопасное расстояние, Гарри спросил:

— А почему мы ушли?

— А что тебя там держало? — ответил вопросом на вопрос учитель.

— Ну, мы не выяснили местонахождение крестража.

— Вы — нет, потому что стояли далеко, а я — да. Она вообще сумасшедшая.

— Почему? — Гарри был в явном недоумении.

— Она носит его всегда с собой... На шее, — последние два слова заставили Гарри открыть рот. На шее? Крестраж? Столь могучую и важную для Лорда вещь?

— Да уж. Умом она не отличается, — высказался Уизли.

— Почему? Он же всегда при ней. Она всегда сможет его контролировать. С какой-то стороны это удобно, — ответил Акайо.

— Да. И в нашем случаи это ей выгодно. Как мы сможем украсть крестраж? — задала вопрос Гермиона.

— Как, как... План почти не меняется. Подкараулите её в кабинете, там нападёте на неё и заберёте крестраж. Просто используйте "Остолбеней" и всё, — ответил Нобуо.

Порой Поттеру казалось, что тот может найти выход даже в самой безвыходной ситуации. Остальную дорогу они проделали в полном молчании. Заказав самую большую комнату в одной из гостиниц Лондона, сэнсей связался с остальными через камин. Только теперь друзья поняли, зачем был нужен камин в палатке. Сообщив адрес их нового пристанища, сэнсей и участники первой части операции стали ждать остальных.

Те прибыли быстро. Три минуты у них ушло, чтобы собрать всё нужное. Амэя дико обиделась на старших за то, что она — всего лишь "отвлекающий манёвр". Но Поттер знал, что она всё равно рада, что участвует в этой экспедиции. Завтра последний день этой операции. Плюс ещё один крестраж будет уничтожен. А как? Ничего, они придумают.

С такими мыслями вечером Гарри смотрел в зеркало и видел свою привычную внешность. Днём он с Грейнджер и Уизли никуда не выходил, так что повторной дозы оборотного зелья не получал.

Вечер, повторение плана, суматоха и наконец, покой. Мальчикам, Акайо, Гарри, Рону и ещё одному ученику выделили одну комнату, сэнсеям другую, а девочкам гостиную. Так они и разместились в номере.


* * *


Снова пасмурное небо и утро. Гарри встал раньше всех и заварил себе кружку чая. Он вглядывался в серое небо и думал, как пройдёт сегодняшний день. Удастся ли выкрасть крестраж, или же они попадут в Азкабан? А может быть их убьют? Он не знал. Через двадцать минут к нему заглянула Акеми и спросила:

— Тоже не спится?

— Ага.

Она заварила себе чай.

— Знаешь, что, Гарри? Я хотела тебя о кое-чём попросить. Если Тёмный Лорд проиграет, ты покажешь мне Хогвартс? — Поттер слегка удивился этому вопросу, но ответил:

— Конечно. И тебе покажу, и Акайо, и Хараде.

Сасаки улыбнулась, но улыбка вышла грустной.

— Спасибо. Теперь мне есть для чего жить.

— А ты можешь умереть? — Акеми вздрогнула и заёрзала на стуле. Девушка явно что-то недоговаривала.

— У нас тоже ответственная часть, Гарри. Я тоже волнуюсь, — всё же ответила она.

— Не бойся. Я не позволю тебе умереть там. Никто не позволит, — Поттер вдруг осознал, как глупо это прозвучало. Он не хотел, чтобы Сасаки или кто-то ещё умер. Но мало ли чего он хотел? Он не хотел, чтобы умирали Дамблдор, Сириус, мама с папой и много ещё кто. Но они мертвы. Видимо, Акеми подумала о том же и грустно вздохнула.

— Ладно. Я пойду посплю. До подъёма ещё сорок минут, — с этими словами она удалилась. Гарри тоже посчитал нужным выспаться и ушёл к себе.

Ровно через сорок минут его разбудил Судзуки. Хотя Гарри и не спал, а просто дремал, сил он поднабрался. Волнение давало сил. Учителя наложили на всех заклинание, которое отслеживало трансгрессию. Постоянно повторяемые слова "всё получится" не успокаивали, но радовали. На этот раз они не бегали. Сэнсеи придумали другое. Они поставили учеников в планку на минуту. После этого взволнованные, но собранные Гермиона, Рон и Гарри приняли оборотное зелье и отправились в Министерство Магии. Поттер не помнил дорогу туда. Помнил лишь взгляды, которые бросали на него, и всё. Помнил скандал, который устроил Нобуо. Помнил, как бежал вместе с друзьями в кабинет Амбридж.

Время тянулось чертовски медленно. Амбридж, видимо, не хотела сегодня заходить в свой кабинет. На самом деле прошло минут восемь, но для Акайо, Гарри, Рона и Гермионы, которые прятались в её кабинете, они показались вечностью. Наконец раздался противный голос и стук каблуков. Дверь приоткрылась, и вошли сама Амбридж и... чёрт! Рядом с ней топтался Яксли! Акайо и Гарри, стоя по ту сторону стены, которую закрывала дверь, если её открыть до конца, закрыли дверь, и Акайо пнул Яксли. Тот, потеряв равновесие, грохнулся, и Гарри тут же применил заклинание "Остолбеней", пока Гермиона расправлялась с Амбридж. Акайо подошёл и сорвал с неё крестраж. Затем все четверо трансгрессировали в их убежище. Через пару минут прибыли сэнсеи, Амэя, Акеми и ещё один ученик. Вид у Судзуки был потрёпанный.

— Что с вами? — спросила обеспокоенная Грейнджер.

— Жестокие там волшебники. Они хотели меня отправить в мир иной,— с этими словами Нобуо отправился в палатку, чтобы обработать раны, которых было огромное количество. Поняв, что они могли потерять сэнсея, Гермиона закрыла лицо руками, но сдержалась и не расплакалась. Всё же операция прошла успешно.

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Идея интересная.
И это все, что я увидела положительного.
Какие крестражи в конце????
Ау, дары смерти.
Этот телеграфно пересказывающий стиль мне прям больно сделал.
Вот это надо б расписать. Побольше описаний. Логики обоснуя
В конце концов. Это перескоки. Куча дел. Все решаем быстро. Неважно как ...
Ладно, разошлась я .
Cute Demonавтор
Dreaming Owl
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. По поводу описания и перескоков, Извините. В дальнейшем исправлюсь.
Великоват для конкурса.
Но зато Восточную тему выдержали.
MaggieSwon Онлайн
Очень двоякое впечатление осталось у меня от вашей работы, уважаемый автор, с одной стороны — вроде бы не плохо написанный текст, огрехи конечно есть, но не такие уж значительные, и в целом текст читается достаточно легко. С другой стороны, вы демонстрируете полное отсутствие знания канона и неуважение к нему. А у меня это всегда вызывает крайнее раздражение. Я могу понять, когда канон изменяется в угоду сюжета — это нормально, но здесь это вылезает постоянно и в таких странных местах, что просто каждый раз вздрагиваешь, и думаешь, а читал ли автор книги?
Гермиона никогда не играла в квиддичу? А не это ли она делала в течение нескольких недель в Норе (в 6 книге)? Гарри испугался полёта на буревестнике? Серьезно? Гарри? Тот самый, который лучше всего на свете умеет летать? Тот самый Гарри, что летал на гиппогрифе, фестрале и даже драконе? Гермиона не знает, что в Японии не говорят сэр? Мы точно говорим о Гермионе? Гермиона думает как отправиться за крестражами, а Гарри как подготовиться к занятиям? Вы их местами не перепутали?
Откуда в японском магазине взялись блевательные батончики Уизли?
Газеты и метла, летающие из Англии в Японию посредством Акцио? Ну вот серьезно? А зачем все остальные совами тогда пользуются?
На фразе «Неужели Темный Лорд обнаружил их?», сказанной после стука в дверь, я смеялась минут пять. Какой вежливый Темный Лорд у вас однако.
Оказывается внутри дома Блэков можно трансгрессировать? Почему вы называете Дары Смерти Крестражами? И вот так постоянно!
Много таких неприятных мелочей, очень много. И тем обиднее, что сама задумка достаточно интересная, а вот проработка истории хромает. Вы совершенно не уделяете внимание деталям, а ведь именно они делают историю правдоподобной.
Ролл «Филадельфия» в японской школе? Те самые, что придумали в Пенсильвании? Если вы не знакомы с Японской кухней для чего вы так часто указываете, что они каждый день едят на завтрак, обед и ужин? Просто для сведения — роллы японцы практически не едят, роллы вообще чисто американское изобретение (70-х годов), а суши это совершенно не ежедневное традиционное блюдо, это закуска, которую подают на ужин, по праздникам и церемониальным дням (причём давольно дорогая).
Мне стало обидно за вашу историю, ведь она вполне могла оказаться хороша.
Показать полностью
Трансгрессия в неизвестное место на незнакомое расстояние. Отсутствие часовых поясов...
Простите, автор, идея мне очень нравится, но из-за небрежности прочитать я не смогла.
И пусть немного сумбурно и запутанно, местами непонятно и вызывает множество вопросов. Но главное, что полюбившиеся герои преодолели трудности, разгадали новые-старые тайны и смогли вернуться в Хогвартс. Зато они узнали много нового и завели новых друзей.
Конечно, автору есть над чем поработать, чтобы улучшить текст, но за одно только старание и смелость по-новому взглянуть на казалось бы уже известные события, автор достоин похвалы)
Спасибо за путешествие с восточным колоритом!

В Махотокоро
Новые опасности.
Мы победили.
Cute Demonавтор
Jas Tina
Здравствуйте. Да, ошибок много. После того как конкурс пройдёт, начну исправлять. Во время конкурса нельзя. Спасибо за понимание и хороший отзыв!
Очень смешанные ощущения...
Во-первых, очень интересная идея.
Во-вторых, потрясающие японцы. Нет, ну вот честно: я уже очень привязалась к этим персонажам.
В-третьих, вставки японских легенд - просто моя слабость.
С другой стороны...
Призвать "Ежедневный Пророк" в Японию Акцио. А потом пробираться в мантии-невидимке, чтобы стащить "Пророк", в Англии.
Трансгрессировать не пойми куда. Гарри, боящийся лететь на буревестнике (правда, он быстро очухался, зачет!).
Роллы на завтрак. "Филадельфия", черт возьми... Хотя травяной чай порадовал.
И вот весь текст вот такие вот мелочи. Сначала раздражало.
Но потом во мне взыграло что-то хорошее, так что я стала неудержимо хихикать, видя еще что-нибудь такое. И не только такое:
"- Один раз я уже доверилась мальчику..." - извините, меня вынесло))
Рон почти всегда в этом тексте оставался Роном, и это замечательно. А вот Гарри с Гермионой периодически менялись местами. И были несколько моментов, где прям пойман истинный дух обоих героев. А иногда случалось наоборот.
И со стилем то же самое. Временами выходило очень умиротворенно, просто, но по-настоящему. А иногда... как это тут назвали?.. "типографским стилем"?.. Ну вот да. Что-то сумбурное, наивное и невнятное.
До глубины души возмутило, что Гарри посоветовали читать мысли Волан-де-Морта, а он так сразу согласился.
В прошлый раз, когда такое случилось, оказалось, что Гарри недооценил Лорда, так что Сириус погиб. И Гарри, так любящий винить себя, готов вот так сразу это повторить?
Но в целом, опять же, - очень интересно. Временами проскальзывает даже что-то неуловимое, но совершенно канонное. Создалось ощущение, что вы, автор, канон знаете, просто какие-то детали вылетели из головы. У меня такое - и тоже с ГП, кстати, - было, ничего страшного.
План в паре мест показался не особо логичным, но ладно... А вот Миона - это как-то грустно( Я сначала аж решила, что речь еще про какую-то японку с каким-то странным именем идет.
Ну и повторюсь: японцы, конечно, прут напролом, а их пословицы не всякий поймет, но я к ним очень здесь привязалась)
Даже жаль, что с одним из учеников Махотокоро, который с ними отправился, троица даже не познакомилась. И немного странно.
И какими бы другими японские дети ни были, здесь они тоже ценят дружбу, среди них есть смелые и благородные, а есть такие, как Малфой. А еще есть те, которых можно так и не прочитать. И поэтому мне понравился момент, когда сестра "японского Драко" говорила, что "не спрашивай, почему я не выступаю против брата в открытую". Это действительно должно было остаться маленькой человеческой тайной.
Сумбурно и наивно, смешно и интересно, искренне и по-доброму - все-таки понравилась мне эта история, хоть привыкнуть к некоторым ее особенностям оказалось сложно.
Спасибо, автор!)
Показать полностью
Cute Demonавтор
Viara species
Здравствуйте. Да, вы угадали. В целом канон я знаю, но мелочи выпали. Всё в Гарри Поттере присутствует много поворотов сюжета и тайн, а так мелочей, на которых стоит обратить внимание. Извините за мелочи. После конкурса исправлю.
Автор, спасибо. Давно так не смеялась.
Описания обалденные. Этот ванильный чай со вкусом ванили; "отогнали демона Ама-но-дзаку "..." Кто такой этот Ама-но-дзаку "..." есть такой демон — Ама-но-дзаку. "..." Ама-но-дзаку — демон упрямства и порока" - от начала до конца такие завороты, что не веселиться невозможно.
Внимание к деталям потрясающее. Никаких часовых поясов и календарных дней. Никаких скучных повседневных блюд, вроде омурайсу, онигири или рамена. Праздничные суши каждый день. Да вы мечты многих людей исполнили! Жалко, что под это дело мороженное с вяленой кониной или "Дракула" с чесночком в список десертов не попали. Блевательные батончики уже в Японии (быстро близнецы Уизли мировой рынок захватили). Никакого Фиделиуса на Гриммо. И ещё множество мелочей, расходящихся то с реальностью, то с каноном. Абсурдно настолько, что искренне понимаешь магглорождённых, впервые оказавшихся в мире волшебства и сочувствуешь им. Хорошая подколка нелогичности волшебников.
Говоря о нелогичности. Персонажи потрясающие. Имбиона, трансгрессирует парней через полмира и моря-океаны. (Вроде как проточная (в других легендах солёная) вода препятствует колдлвству. В Японии Гарри снов не видел, выходит работает). Игнорирует наследство Дамблдора, если уж сказку Нобуо рассказывает. Возвращается в Англию стереть память родителям и забывает это сделать. Гермиона, конечно, всезнайством и излишней прямотой иногда раздражает, но разом отключить мозг... С другой стороны, подростковый гормональный шторм по-разному проходит. У Гарри с Роном вообще памяти нет: никаких воспоминаний о чемпионате, если палатка с чарами расширения вызвала ступор. Взрослые тоже отжигали: Поедем в потенциально-опасную страну вместе со школьниками, возьмём старшекурсников. Плевать, что такого не имели права делать, плевать на международные отношения, на законы тоже плевать. И разве больше не должны были волновать совершеннолетние ли подопечные, а не на каком они курсе? Детективы в банках, видимо, станут моими любимцами. Кто посторонним тайну вклада откроет? Но ребята отправились бдить, всё такое. И чемпион волшебной логики - Белла. Запретила посещать свой сейф и устроила скандал, когда гоблин "хотел пропустить её в своё хранилище". Что она тогда вообще в банке делала? И такие извивы мыслительного процесса периодически находят на всех героев. Я, наверное, от этого фарса в таком же восторге, в каком были англичане, впервые читающие "Алису" Л. Кэрролла.
И самая забавная часть - опечатки. Даже такая неприятная вещь стала юмористической. Неверные окончания, пропущенные буквы, несогласованность членов предложения в разных количествах и вариантах присутствуют, но такую даже исправлять не хочется: "Последние как раз и были гоблинами. Теперь у них были те, кто проведут их в Гринграсс". Что им в доме слизеринок понадобилось?
Странный момент - все извивы сюжета всё равно встали на канонные рельсы. И зачем тогда это всё? Хотя, тоже талант нужен крутить-крутить сюжет, выворачивать-выворачивать, и не изменить ничего в итоге.
Автор, такая история хитровывернутая, но почему без метки "стёб"? Отлично же получилось!
Показать полностью
Мне нравится мысль о привлечении сторонних людей - японские персонажи внесли не только колорит, но и новый опыт. И прятать Гарри на другом конце света - тоже удачная идея, причем спрятались они так быстро, что никто бы не нашел.
Гарри остался сам собой - недоверчивый герой. Друзьям хоть доверяет, и то хорошо, но что он по-тихому слинял из убежища, отправился обратно - зря он. Впрочем, Судзуки-сэнсей их просто так не отпустил - и правильно, за детьми присмотр нужен.
Помощь с Востока оказалась кстати, пусть и не смогла выровнять всего, не помогла спасти всех. Но было любопытно взглянуть на историю с необычными дополнениями.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв. Вы первые, кто не упоминал о моих ошибок (хотя они вправду есть). Спасибо ещё раз. Рада, что вам более менее понравилось.
Амидала
Благодаря этой истории я узнала много нового - о школе Махотокоро, изменяющих цвет мантиях и услышала интересные легенды. Рада, что ознакомилась с Вашей работой и немного прониклась атмосферой Востока. Спасибо! Подправьте, пожалуйста, опечатку: "Пасмурный лень."
Cute Demonавтор
Амидала
Спасибо за столь приятный отзыв! Очень-очень рада слышать что вам понравилось и что вы открыли для себя много нового. Да, конечно. Сейчас исправлю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх