↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с неизвестным (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить главы с 1 по 8, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
После страшного события, которое произошло чуть менее чем сто лет назад, люди в отчаянии начали искать путь, в котором они смогли бы элементарно выжить, и думать, что делать дальше?
Один из смельчаков отправился в опасный путь, даже не подозревая, что его ждёт дальше и с чем ему придется столкнуться.
"Путь в никуда"... Чем он закончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прошлое или настоящее?

Кирчар, корчась от боли, сидел в каком-то помещении, где был очень тусклый свет; всё вокруг напоминало ему что-то из далекого прошлого, но было старым и обшарпанным, и он не мог понять, что происходит. В окно еле-еле пробивались лучи заходящего солнца, можно было увидеть уровень пыли в комнате, глаза практически не открывались. Кирчар попытался встать, но руки, связанные за спиной, не дали ему этого сделать.

«Да что, блядь, тут происходит? Где я?!»

Кирчар рывками попытался вырваться из оков, но это ничего не дало, узлы только затянулись сильнее, чем были изначально. Он попытался оглядеться вокруг, увидел приоткрытую дверь в комнату, попытался всмотреться, и некоторые вещи ему показались знакомыми.

«Эта кровать, стул отброшен, я помню, как я его пнул! Блядь, какого хера я тут делаю? Это моя комната?»

И вдруг Кирчар понял, что находится в своём доме, но не может понять, как он сюда попал, всё вокруг было старо от времени и покрыто пылью. Внезапно он услышал шаги, было четко слышно, что кто-то уверенно идёт в эту сторону. Понимая, что самостоятельно не сможет выбраться и срочно необходима помощь, Кирчар принялся кричать:

— Эй, я здесь, помогите, кажется, меня схватили, помогите, прошу!

Примерно через минуту в окнах появились силуэты, были видны минимум три человека, которые совершенно точно услышали крик и направились к его источнику. Дверь распахнулась, и Кирчару прямо в глаза засветило яркое солнце, которое ослепило его так сильно, что не было возможности разглядеть, кто всё-таки пришел к нему на помощь. Но спустя мгновение он услышал голос.

— Ох, привет, Кирчар, совершенно не ожидала тебя тут увидеть. Как ты тут оказался? Разве ты не покинул нас, когда нам было тяжело?

— Мама?! Не может быть, я точно видел, как ты погибла. Этого не может быть! Я не верю, что это ты!

— Нет, сынок, это ты погиб, когда решил отвернуться от меня и всей нашей семьи, со своим походом! Это ты решил всех нас тут бросить на произвол судьбы! Кого ты решил спасать?! Ты ведь обычный неудачник, который даже не умеет бороться ни с кем, даже с самим собой! Видишь, даже сейчас ты вернулся сюда, даже дойти не смог, куда хотел!

Кирчар не мог поверить в то, что он вернулся в собственную деревню, к себе домой. Неужели путешествие закончено? Последнее, что он помнил, это как его поймали вампиры.

«Что происходит? Я действительно не справился?»

И тут мать, как будто читая мысли, вмешалась.

— Понимаешь, Кирчар, дело в том, что ты настолько плох в своих начинаниях, что даже не смог вспомнить, что никаких вампиров не было, ты лишь дошел до края деревни, где тебе дали по голове, и потом мы принесли тебя сюда, вот и всё.

— Подожди, мам, я не говорил тебе о вампирах, ты не можешь этого знать, что-то ты недоговариваешь! Или ты не моя мама?

— А ты смеешь в этом сомневаться?!

Сразу не было понятно, кто стоял рядом с матерью Кирчара, но чуть позже в процессе разговора он начал рассматривать, кто всё-таки скрывался за солнечным занавесом. Сначала разглядев лишь одного, Кирчар был в недоумении.

— Святая Мара, серьёзно? Тёмка, н-н-н-ннет, этого быть не может, пятьдесят лет назад я нашел тебя на пороге твоего дома, ты был стар и сморщен, а сейчас ты хочешь сказать, что выжил после этого?

— Ты даже не стал разбираться с этим, — сказал Тёмка. — Мне помогла Вэйра, понимаешь меня?! Она мне помогла! А ты просто сбежал!

— Не ври! Я не сбежал, мы разбирались! Мам, неужели ты не помнишь, что тогда было?! Мы с сестрой всю деревню на уши поставили, но нашли этого ёбаного Рэйка!

— Нет! — четко ответил второй силуэт, это была сестра Кирчара, Вэйра. — Я ему помогла, а ты просто сбежал!

— Вэйра?! Ты же сама ушла в большой город, чтобы вступить в Сопротивление, а через неделю погибла от рук... стоп... Ты погибла от рук демона!

— Не смей! — вскрикнула Вэйра. — Не смей их так называть, ты же знаешь...

Легким движением руки мать остановила разговор, взяла тряпку, сделала из неё что-то вроде кляпа и заткнула рот Кирчару. После чего принялась рассказывать всё, что было в деревне, но внезапно остановилась и начала засмеялась.

— Да, я думала, что ты тупой, в целом это так и есть, но силы у тебя всё-таки есть, хоть их и немного! Ты угадал, я не твоя мать, это не твоя сестра, а этот придурок не выжил на самом деле. А знаешь, почему ты до сих пор жив? Да потому, что мы не могли тебя найти! Сейчас ты, конечно, уже перед нашим носом, и осталось дело за малым: замочить тебя и не вспоминать больше. Но знаешь что?! Я решила немного развлечься перед тем, как тебе настанет полный кирдык.

Кирчар недоумевающе посмотрел на кого-то, принявшего облик его матери, ведь он и раньше догадывался, что это не она, а сейчас женщина сама это и подтвердила, но он не смог понять, что она имеет в виду под словом «развлечься». Но «мать» решила долго не тянуть и принялась раздеваться у всех на глазах: сняла с себя невзрачную кофту, затем штаны, но делала это не эротически, а максимально пафосно и быстро. И вот когда она была полностью раздета, а из элементов одежды можно было рассмотреть разве что кулон на шее, она наклонилась к Кирчару и сказала:

— Я знаю, как ты любишь свою мамочку, но ты же хочешь доказать свою любовь к ней?! Я думаю, сестра тоже должна это оценить, да и это «чудо» должно хотя бы так увидеть что-то большее, чем дерьмо лесных зверей.

Она ловко сняла с Кирчара штаны и принялась ласкать его руками, чтобы он возбудился. Кирчар в свою очередь очень старался не поддаваться на подобную провокацию, всячески закрывал глаза или отводил взгляд в сторону, чтобы отвлечься от происходящего. Это заметила «Вэйра» и тут же сказала:

— Смотри, он отворачивается! Тебе что, не нравится, что тебе делают?! Как ты смеешь выражать нелюбовь к маме?! — и рассмеялась ему в лицо, смех был очень громким и противным. — А если покажешь любовь к сестричке, так сможешь?

«Вэйра» подняла свою кофту таким образом, чтобы можно было рассмотреть её грудь до мельчайших подробностей. Покрасовавшись перед Кирчаром, она ухмыльнулась и направилась в сторону Тёмки, который всё это время стоял в стороне и наблюдал за происходящим. «Вэйра» подошла к нему и попросила потрогать её грудь, после чего сказала:

— Не стесняйся моего братика, я думаю, ему понравится, если ты возьмёшь меня прямо у него на глазах.

Прошел где-то час. Кирчар уже не понимал, сколько времени прошло на самом деле, а оргия всё продолжалась, уже было отыграно множество сценариев с издевательствами в его адрес, фактически уже даже было не столько больно смотреть на это, сколько изнуряюще. Но он обратил внимание на то, что у двери появился новый силуэт. Как только его стало видно, он не заставил себя долго ждать и тут же заговорил:

— Стоп! Прекратили всё это! Посмотрите на пленника, он практически обессилен! Правда, как тебя там, Кирчар?

— Д-д-да, верно, а ты кто?

— Вряд ли ты меня знаешь, а моё имя хоть как-то прибавит ясности, но меня зовут Кортсан. Мы с тобой, скажем, недавно познакомились. И знаешь, я немного удивлён твоему относительному спокойствию после всего, что тут произошло.

— В каком смысле?

— Да вот, всех тварей твоего вида это приводило в шок, и спустя пару минут они умоляли убить их или прекратить безумие, с тобой же мои «развлекались» около часа, а ты только устал от этого. Мне кажется это странным, а тебе?

— Знаешь, после того, что со мной случилось за всё это время, это не самый плохой вариант развития событий. Хотя и мерзкий, с твоей стороны!

— О да, похотливый подтекст с родственниками — моя самая любимая забава. Но вот я помню, как ты убил того Рэйка в своей деревне, у тебя есть потенциал! Именно поэтому ты до сих пор жив!

— Не понимаю....

— Видишь эти замечательные тела, в которые вселились мои братья и сестры? На самом деле они способны выжить, но есть один нюанс. Если ты хочешь, чтобы они выжили, а по-твоему, воскресли, или как вы там это называете, мне нужно от тебя одно обещание! Даже нет, не так, ты обязан будешь его выполнить!

— Выполнить что?

— Ты же ищешь Атлантиду, а позже с помощью неё ты хочешь избавиться от меня и мне подобных? Я же правильно понимаю твою цель? Ладно, можешь не отвечать, я и так это знаю, твои друзья ну очень болтливые. Кстати, да, они тоже здесь! Вот так удача, правда?

— Я всё еще не понимаю, чего ты от меня хочешь.

— А тут всё просто, как два сваренных яйца: я тоже ищу Атлантиду, и потому ты должен мне в этом помочь, я хочу настигнуть их раньше и завалить всех до того, как они поймут, кто мы и что с нами нужно делать. А взамен я не только не трону твоих друзей, но и верну тебе мать и сестру! А этого, ну... Если захочешь, тоже можно!

— Интересный выбор. А ты меня отпустишь, чтобы я нашел Атлантиду, без гарантий, что я сдам их тебе, а не наоборот?

— Послушай, малыш, я не идиот, конечно, один ты туда не пойдёшь, да и насколько я понимаю, ты сам не особо в курсе, где она находится? Есть у меня человечек, который знает, как расшифровать вот это, — Кортсан показал старинную рукопись, которую нашли герои. — Но мне нужна гарантия, разумеется. Один из моих парней сходит с тобой по всему пути, а все остальные останутся здесь, чтобы, знаешь ли, честно поиграть, да и я спокоен буду. Правда, запрещать вот этим троим делать то, что они делали при тебе, я не стану, пусть веселятся, а тебе будет стимул как-то шевелиться. Идёт, пупсик?

— Я же правильно понимаю, что выбора у меня нет?

— Конечно, есть; понимаешь, тут такое дело — ты мне не особо нужен для выполнения этой задачи, я могу и сам это провернуть, ведь рукописи у меня есть, человек, знающий перевод, тоже, я могу просто отрубить тебе башку и решить вопрос самостоятельно!

— А зачем тогда предложил мне это сделать?

— Ох, пупсик, такое ощущение, что ты уши не чистишь, я же сказал тебе, ты мне понравился, вот и решил помочь тебе, ну и да, издевательство тут тоже присутствует!

Кортсан приподнял руку и направил её на Кирчара:

— Думай быстрее. Пять... четыре... три... два...

Кирчар дал согласие, хотя и не доверял этой демонической твари, но выбора особо не было. Он думал, что по дороге найдет способ избавиться от прихвостня этого урода и сможет найти Атлантиду, а после этого вернуться уже с усиленной подмогой.

— Я кое-что забыл тебе объяснить: мой братик знает, где находится человек, а в том городе все наши, так вот, ты не будешь знать, где это место, да и мне сообщат, когда ты туда прибудешь, но лучше не приходи туда один, все твои друзья и родственники пожалеют об этом, даже если тебе удастся спастись. Ты меня понял?

— Да уж, куда яснее.

— Вот и славненько! Продолжайте, мои хорошие, а завтра пойдете!

— Стой, ты же обещал, что если я соглашусь, это прекратится!

— Кто, я обещал? Что-то не припомню. Ладно, до завтра, не скучай, пупсик!

Кортсан жестом показал, что одобряет продолжение оргии, а сам вышел из комнаты. Кирчар снова попытался отстраниться от происходящего, но это уже не срабатывало.


* * *


Тем временем Расмик и Геннадий находились в обычной клетке в темнице, куда не доходил солнечный свет; было сыро и холодно, клетку освещал тусклый свет от практически догорающего факела. Геннадий был без сознания уже больше двух дней: видимо, на него наложили какое-то заклятие или не спало старое, которое было наложено вампирами, Расмик сидела и рассуждала, что с ними сделают, ведь с момента поимки их просто поместили сюда, только изъяв личные вещи. Но при этом еще не было не единого раза, чтобы принесли воды или еды; было ощущение, что про них просто забыли или же это был хитромудрый план, чтобы получить иллюзию побега.

Расмик было абсолютно плевать на Геннадия, так как она считала, что большая часть проблем была именно из-за него, она хотела выяснить, где находится Кирчар, и организовать атаку на эту мразь по имени Кортсан. Про него она знала не понаслышке. Дело в том, что они виделись достаточно давно, когда он только появился близ её деревни, в ближайшем большом городе. Он убил большую часть её людей, когда те пытались защищаться. Когда всё только начиналось, люди мало понимали, с кем имеют дело, и просто пытались отбиваться обычным оружием, надеясь хоть как-то задержать тварей. Но всё было бесполезно: города брали один за другим, а люди в деревнях, которые помнили старые корни, немного знали, как держать оборону. Травы, заклятия и изгнания — таков был путь к успеху.

Но знающих людей оставалось всё меньше, твари одерживали победу, и если Расмик с Кирчаром не дойдут до Атлантиды, то шансов у людей попросту не будет. Но Расмик не была уверена даже в том, что если они и найдут эту Атлантиду, то всё будет так, как рассказывали. Ей казалось, что про них и так уже должны знать и прийти на помощь, а не просто сидеть и смотреть, как разрушаются остатки человечества.

Вдруг Расмик услышала шум в конце коридора

«Неужели кто-то пришел, но кто, человек? Если тут такие еще остались. Или одна из тварей?» — подумала Расмик.

На самом деле ходили слухи, выжившие рассказывали, что в подобных темницах есть монстр, люди прозвали его Полуночным стражем, он просто появлялся по ночам и убивал всех, кого мог найти, но выжившие рассказывали, как его можно одолеть. Дело в том, что он ненавидел свет, тот попросту убивал его, и нужно лишь найти источник света, желательно яркого, и направить на монстра, его кожа начнет пузыриться, появятся волдыри, и Страж быстро убежит, при этом оставляя жертву в живых. Но убить его окончательно никто не смог.

Расмик слышала шаги четче, это означало только одно — что кто-то приближался к ней; защищаться было нечем, а если это тот самый Страж, то дело плохо: источник света был очень слаб, что вряд ли испугает эту тварь, а сражаться попросту нечем. Еще она обратила внимание на то, что все клетки, кроме её, были открыты, хотя там кто-то и находился, а эта клетка была единственной, которая была заперта, и очень надежно.

— Не переживай, я знаю, кто ты. Расмик, если не ошибаюсь?

— Кортсан, ну конечно, кто же ещё это мог быть? Ну и какого хуя ты делаешь?!

— Не дерзи мне, тебя не трогали только потому, что я запретил, я помню нашу первую встречу. Потом я очень долго пытался тебя найти, но не получалось. Всё еще винишь Кирчара за свою деревню?

— А твоё какое дело?!

— Не нужно, паренёк не виноват, мои за ним следили, он бы при всем желании этого не заметил. Без сознания был, а ты им сразу понравилась, как ты самоотверженно его тянула на себе. Просто блеск!

— Какого хуя тебе надо, мудила?

— А знаешь, мне нравится твоя дерзость, симпатична мне. Интересно, что будет, когда я отдам тебя своим братьям на потеху, ты будешь так же разговаривать? А знаешь, они очень жаждут тебя, твоя фигурка им ой как понравилась, только и ждут моего приказа. Как думаешь, тебе понравится?

— Послушай меня, выебок, ты же наверняка своим не рассказывал, что я с им подобными делала всё это время?

— Да ну, брось, сексуальности это в тебе не уменьшает, даже если в процессе ты и убьёшь пару-тройку моих, то ничего этим не изменишь, всё равно остальные сломают тебя, даже вселяться в тебя не придется, чтобы уломать.

— Ха, да если б я тогда знала, как тебя и всех твоих...

Кортсан при помощи телекинеза заставил Расмик замолчать, делая всё максимально болезненно, после чего продолжил:

— Послушай меня, смелая женщина, поверь мне, сейчас у тебя единственный шанс выжить, не просри его! Если твой дружок сделает всё правильно, я освобожу только тебя, но при условии, что ты преклонишься передо мной и будешь жить так, как скажу я. Я надеюсь, понятно объясняю, что тебе нужно сделать? Просто закрыть своё ебало и не возникать! Иначе отдам своим на растерзание, и ты сдохнешь раньше, чем этот дебил выйдет из стен города!

Кортсан отпустил Расмик и, развернувшись, зашагал в сторону выхода, при этом сообщив:

— Вода находится в углу под потухшим факелом, это единственный шанс выжить.

Позже было слышно, как закрылись двери в темницу. Расмик пыталась отдышаться после такого захвата, казалось, что всё, больше вариантов выжить нет — или так, или никак. Всё указывало на то, что выбраться шансов нет, даже выйти и взять воды больше нельзя было, клетка заперта, Геннадий без сознания, помощи ждать неоткуда. А Кирчар вообще находился неизвестно где. Расмик забилась в угол, пытаясь привыкнуть к своему новому положению, и она прекрасно понимала, что никто, даже она сама, не сможет её спасти.


* * *


После очень «бурной» ночи под утро всё-таки всё прекратилось, и Кирчара отпустили во дворе одного из районов большого города.

Солнце — вот первое, на что обратил внимание Кирчар, который сильно устал из-за издевательств.

Подул свежий ветер. Город больше был похож на руины, везде было видно присутствие тварей, но никакого оружия или чего-то еще не было, а даже если бы и было, то с таким количеством, которое можно было наблюдать, оно бы не спасло никаким образом.

Навстречу Кирчару шел длинноволосый блондин с темной бородой, который напоминал дикаря, вышедшего из леса спустя несколько лет. Немытый, непричесанный, не было даже следов элементарного, что называется, ухода за собой. В руках у него был небольшой рюкзак, который он кинул в Кирчара.

— Держи, понесешь!

— Что здесь?

— Вода и еда, только для тебя, можешь пользоваться, когда я решу, понял?

— Да. Выдвигаемся?

— Так торопишься?

— А чего тянуть?

— И то верно, ну пошли, что ли!

Кирчар последовал за блондином, у которого в кармане, вполне очевидно, были те самые древние рукописи, которые очень сильно помогли бы в поиске Атлантиды, но, увы, приходилось помогать всяким тварям, а не самостоятельно решать вопрос и выдворять этих тварей с земли.

Примерно через час, возможно больше, Кирчар со спутником покинули границы города и уже передвигались четко вдвоём, при этом шли дорогой, которой никогда бы не пошли обычные люди, ведь на этих дорогах было очень много охраны и пешек, которые докладывали о любых «человеческих» перемещениях. Тут были и Рэйки, Дневные стражи, которых мог с трудом победить даже самый мощный по нынешним временами маг, которых, к слову, осталось не так много в живых, и полукровки — так назывались те, кто вселились в людей, а не имели собственное тело или что-то подобное.

Судя по тому, что в ближайшей видимости не было никаких городов, путь предстоял неблизкий, но Кирчар решил спросить у своего спутника:

— Послушай, а если ты в пути погибнешь по не зависящим от меня обстоятельствам, что тогда?

— Ничего, автоматически ты и твои друзья трупы, даже если мы придем на минуту позже положенного, поэтому я не советую тебе отвлекаться на разговоры. Побереги силы, нам еще долго идти!

Теперь Кирчар понял, что у него настолько безвыходное положение, что спасти его и всех остальных могло только чудо, которого ждать не приходилось.

«Сколько идти, в какое время они договорились там быть, а что, если заранее созданы такие условия, что мы туда в любом случае опоздаем? Неужели придется довериться? Но, с другой стороны, иного выхода нет. Если бы я знал город, в котором живёт тот человек, я бы мог хотя бы попытаться что-то предпринять, но — увы и ах — вариантов нет. По крайней мере, пока. Буду надеяться, что подвернётся случай, и я смогу найти выход из этой ситуации».

Они шагали уже несколько часов, за целый день погода менялась от дождя по палящего солнца, воды осталось не очень много, ноги гудели и двигались так, как будто к ним привязали по гире, если не больше, по ощущениям. Спутник Кирчара всё это время был не очень разговорчив, но пару раз проговорился в процессе и раскрыл имя человека, к которому они шли. Человека звали Тарегирк, тот был одним из самых старых людей, о которых им было известно. Множество сказаний, рассказов и легенд было написано им чуть ли не от первоисточника, он знал множество подобного; единственная проблема была в том, что из-за количества написанного им приходилось предоставлять написанный текст, чтобы тот вспомнил, о чем написано.

Когда наступил вечер, но солнце ещё не успело опуститься за горизонт, Кирчар увидел город, к которому, по всей видимости, они и направлялись всё это время. Но спутник был молчалив, не проронил ни слова, а Кирчар не мог больше терпеть это молчание и начал говорить сам.

— Я так понимаю, что это тот самый город, куда мы направляемся?

— Сам догадался?!

— Ну да.

— Отлично, значит, ты не такой тупой, но мне всё еще не нравится, что ты постоянно всё выясняешь и вынюхиваешь; может, нам стоит за это завалить твою сестру или мать ещё раз?

— Это за что? Мы же договаривались!

— Мы договаривались, что ты пойдёшь куда сказано, а не будешь задавать тупорылые вопросы, усёк?

В момент разговора Кирчар услышал странное шуршание в кустах: он был практически уверен, что за ними кто-то следит, но это были явно не твари, они бы вышли и начали беседу, как это было примерно на половине пути, когда они просто общались друг с другом, заставив ждать примерно в пятистах метрах от них, чтобы никто не услышал, о чем шел разговор.

Раз уж это были какие-то люди, Кирчар решил начать громко шаркать подошвой, чтобы отвлечь внимание от шелеста в кустах. Но сам при этом пытался рассмотреть, кто же всё таки это был. При этом спутника трудно было держать в дураках, он практически моментально заподозрил что-то неладное и повернулся в сторону Кирчара.

— Что это? Почему ты вдруг так решил идти? Ты что-то скрываешь?

— С чего ты взял? А ничего, что я устал?

— Да мне насрать, устал ты или нет, я спросил, какого хуя ты начал громко топать? Ты привлекаешь внимание? Ждёшь помощи? Могу тебя огорчить: если хоть что-то случится, в городе я сделаю всё, чтобы ты сдох максимально болезненно, а Кортсан сделает всё, чтобы твои друзья прочувствовали то же самое, а твоя родня, может, сдохнет, а может, и останется подобными извращениями заниматься, как он сам решит.

— Ты серьёзно думаешь, что нас тут кто-то выслеживает? Ты посмотри, тут никого нет, мы находимся настолько далеко, что ни единой живой души тут не найдется, даже нет следов, указывающих на это, видишь?!

Не успел Кирчар закончить свою речь, как из лесу выскочили несколько человек и заговорили — громко, но однотонно:

— Heoi, e kore e taea ki te haere ki tua atu i tenei porohita koe.

Спутник Кирчара замер: не шевелились даже пальцы, было лишь видно, как зрачки бегают туда-сюда, а остальное тело будто попало в жуткий мороз и было заморожено практически моментально. Но люди на этом не остановились, они продолжали:

— Whakaaturia mai ki ahau tou ingoa.

При этом спутника Кирчара начало трясти, он очень сопротивлялся, но люди повторяли одно и то же на протяжении пяти минут, возможно дольше.

Кирчар был настолько обескуражен, что просто стоял как столб и немного оттаял, когда его спутник заговорил:

— Моё имя, м-м-моё и-и-и-имя Дирриор.

— Погодите, — сказал Кирчар. — Вы хотите его изгнать?

— Да, — ответил один из толпы грубым голосом. — А ты что-то имеешь против этого?!

— Нет, я только за, но думаю, не прямо сейчас, нам нужно разговорить его или заставить его делать то, что нам нужно. Усыпите его, нам нужно поговорить.

 

Тем временем Расмик практически умирала от жажды, но способа открыть клетку так и не нашла. Расстроенная тем, что из этого положения ей не выбраться, по крайней мере живой, она смогла углядеть силуэт в соседней клетке, которая как раз была нараспашку.

— Послушай, — еле слышным голосом сказала она. — Послушай, ты меня слышишь? Эй, пожалуйста, помоги, мне нужна твоя помощь!

Но силуэт не отвечал, просто лежал и не двигался — либо делал вид, что спит, либо давно уже убит Ночным Стражем, а тело просто решили не убирать. Геннадий же при этом продолжал лежать практически неподвижно, двигались только губы, нос и живот во время вдоха. Расмик встала из последних сил, и единственное, что смогла увидеть, это последний миг, когда потух ближайший факел. Наступила полная тьма, но и это не всё: практически сразу после затухания факела раздался грохот и жуткий рёв.

«Неужели это он? — подумала Расмик. — Почему именно сейчас, когда нет шансов и нет света? Хотя стоп, клетка закрыта, возможно, это и есть моё спасение?»

После этих слов она просто забилась в самый дальний угол клетки и практически задержала дыхание, чтобы никак не выдать себя монстру. Шаги всё приближались: очевидно, животное искало себе жертву, но пока никого не могло найти. Чем ближе были шаги, тем страшнее было Расмик. Пока монстр шел, на неё нахлынуло воспоминание, в котором она впервые встретила что-то подобное. По её мнению, это был тот же самый монстр, который сейчас приближался к ней.


* * *


Девяносто шесть лет назад. Начало нашествия, после великого Созыва(1).

Расмик с группой людей подходили к большому городу, чтобы проверить слух о том, что там было нашествие тварей, которые просто ради забавы и из-за своей хищной натуры убивали людей. Первые слухи пошли примерно год назад, когда фактически прошла последняя фаза Созыва, когда еще никто не подозревал, что может произойти после подобного мероприятия. Тогда люди, находившиеся поблизости, были убиты моментально.

Подходя к городу, Расмик со своим другом — хотя для него она была больше, чем друг — увидели что-то неладное.

Расмик тут же скомандовала:

— Всем стоп, посмотрите вперед, все видят, что это?

Все присмотрелись и увидели, как город фактически разрушается у них на глазах, люди даже слышали вопли, которые доносились из самого города.

— Твою мать, что там происходит? — сказала Расмик, направив палец в сторону огромной твари, которая окутала город. — Это что, блядь, такое?!

— Не знаю, Расмик, — ответил Рындар. — Даже не могу предположить, что это такое, но я думаю, лучше всего будет сходить на разведку, так хотя бы станет понятно, что это и, возможно, как его убить, если ты, конечно, не против!

— Ты прикалываешься, Рындар, ты совсем с ума сошел?! Ты помнишь, когда мы отправились на разведку в ту деревню, сколько нас выжило?! Среди наших практически не осталось магов или тех, кто у них учился, мы мало знаем об этих тварях. До Созыва мы могли встретить одного или двух в год, когда случайно набредали на них, а Рэйки попадались крайне редко. Сейчас мы встречаемся с ними каждый день и видим не одного или двух, а больше десятка, причем вот таких, — указала она пальцем на огромного монстра.

— По-другому мы никак не узнаем, что с ними делать, ты понимаешь?

— К сожалению, да, я это понимаю. Значит, так: пойдёте вдвоём, меньше привлекайте к себе внимание, выяснили, что это, и бегом обратно. Мы ждём вас у того моста через два часа, всё понятно?

— Да, а с кем мне идти, ты не сказала.

— Ах да, точно, пойдёшь с Тыланом, он больше всех показал, что готов к такому.

— Понял тебя, мы постараемся побыстрее.

Рындар и Тылан отправились в сторону разрушающегося города, чтобы узнать об огромном монстре, который летал над городом. В мыслях у Рындара была идея спасти несколько жителей города, чтобы произвести впечатление на Расмик, уже очень она ему нравилась.

До города осталось бежать чуть меньше сорока минут, но парни начали замечать: чем ближе к городу, тем меньше мест, где можно спрятаться. Очевидно, планировалась застройка новых районов, но люди не успели этого сделать. Только подготовили площадку, срубили деревья, сделали дороги, но никого уже не было, лишь видно, как пара человек в панике пыталась скрыться в невырубленой части леса, но черный дым стремительно несся за ними. Люди не успели пробежать и ста метров, как черный дым окутал их и быстро впитался в тела, но с самими людьми ничего не случилось, они остановились и развернулись в сторону города и просто спокойной пошли.

Огромный монстр висел практически над парнями, развернувшись лицом к городу, выжигая всё на своём пути, будто дракон из своей пасти выпуская внушительное пламя. Среди хаоса можно было даже разглядеть главаря или вожака, который заправлял всем этим.

Кортсан — это был именно он — сам участвовал в захвате города, не жалея никого; он осел в самом центре и не хотел передавать правление даже своим сообщникам, только верховный мог на него как-то повлиять. Со зрением у него было всё отлично, он заметил парней даже с настолько огромного расстояния и моментально телепортировался к ним.

Тылан был убит мгновенно — Кортсан просто снёс его голову, которая укатилась куда-то вниз. Рындар осекся и быстро принял боевую позу.

— Тебе это не поможет, поверь мне: если бы хотел, я бы тебя убил так же, как его.

— Тогда... Тогда что тебе нужно от меня?!

— Передай сообщение тому, кто тебя послал. Этого монстра по-вашему зовут Хакапа, да и поверь мне, если ты не передашь всё, я узнаю об этом, и тебя ждёт участь этого человечишки. Пошел быстро!

Рындар понял, что если он промедлит еще пару минут, то его убьют, и это однозначно не поможет его поселению, так что ринулся вниз по дороге. Он увидел лежащую голову товарища и схватил её для предоставления доказательства его гибели. Спустя уже несколько минут он был на оговоренном месте. Практически задыхаясь от бега, он подошел к Расмик и кинул голову Тылана ей под ноги.

— Вот, Тылан мертв, его убило что-то, что мы ещё никогда не видели, поверь мне.

— Что значит не видели, кто это был?

— Неважно, он зачем-то решил нам помочь, сообщил имя этой огромной твари, его зовут Хакапа.

— Я ничего не понимаю. Кто тебе сказал, что это так называют, почему Тылан погиб? Ты можешь толком объяснить, что происходит?

Тут в разговор ворвался Кортсан.

— Это я ему сказал; он, собственно, и не соврал, когда сказал, что вы ничего подобного еще не встречали, да и вряд ли встретите.

— Почему ты назвал имя той твари?

— А зачем мне его скрывать? Вряд ли вы что-то с ним сделаете, силёнок не хватит. Я думаю, настало время вам кое-что показать.

Прошло не более пяти минут, и все присутствующие лежали на земле, уже не дыша, у кого-то не было головы, у кого-то не было руки и он был добит ударом в голову. Стояла только одна Расмик и в шоке смотрела на происходящее, не понимая, что произошло. Но никакого демона или чего-то подобного рядом не было.

«Почему? Почему он оставил только меня, для чего?»

Осталось много вопросов, но никаких ответов.


1) Созыв — мероприятие со сбором самых могущественных магов для восстановления баланса после конца старого мира. В момент настройки подземные твари прорвались на Землю.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх