↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 8

Привет, Элис!

Я узнала, что есть способ передать тебе в Хогвартс (точнее, в Хогсмид) наше мороженое, которое тебе так понравилось. Есть служба, что-то вроде магической курьерской доставки, они пересылают посылки до пяти килограмм весом на любое расстояние через специальные портключи, причем за весьма умеренную плату. Мороженое даже без охлаждающих чар растаять не успеет.

Сообщи, когда у вас хогсмидский уикенд, и я его тебе вышлю.

Теперь о деле. Я пока обрабатываю ту информацию про Марианну, что мы успели собрать. Дед говорит, что в детском доме могли запросто перепутать ее имя и фамилию. Кроме того, если она попала в школу при органах, то имя и фамилию наверняка сменили. Но дед не помнит никого из девочек, кто подходил бы по возрасту, или владел бы английским, и был бы похож на твоего прадедушку. Но, как ты понимаешь, это ничего не значит.

Да, пока не забыла — ты спрашивала, почему у нас оборотни в школе учатся и их никто не боится, но тогда нас отвлекли. Наши оборотни — полноправные граждане. У них есть заповедники на полнолуния, а тех, кто не соблюдает мер безопасности — строго наказывают.

Кроме того, российские оборотни владеют каким-то тайным способом излечения ликантропии. После этого ритуала луна не имеет воздействия на оборотня, он становится анимагом-волком, полностью безопасным для людей, в том смысле, что заразить никого не может. Но некоторые признаки ликантропии в крови остаются, и дети могут оборотнями родиться, так что по закону некоторых стран он не перестаёт считаться оборотнем. Сашка утверждает, что он для ритуала еще маленький, и пока не знает, сможет ли его пройти. Вероятно, ритуал этот очень не прост и опасен, раз его применяют только взрослые оборотни, да и то не все.

Пока.

Таня.

Глава опубликована: 27.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх