↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Столкновение или... притяжение? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всем известно, что противоположности притягиваются, особенно если до этого они сталкиваются друг с другом.

А также все мы знаем, что от ненависти до любви всего лишь шаг...

Как же сложится дальнейшая судьба героев, которые с самого начала знакомства искренне ненавидят друг друга?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Первые яркие лучики солнца пробились сквозь тонкий тюль, осветив комнату. С каждой минутой они становились всё ярче. Через несколько минут они добрались до лица спящей Кэтрин. Она слегка поморщилась и приоткрыла глаза. Оглядевшись вокруг, Кэтрин внимательно оглядела комнату и поняла, что находится не у себя дома. Она мгновенно вспомнила всё произошедшее вчерашним вечером, всё до мелочей, отчего слегка покраснела. Кэтрин присела на кровати и посмотрела на спящего рядом с ней Антуана. На её лице тут же появилась счастливая улыбка. Она не могла поверить, что нашла своё счастье, свою любовь.

Только она хотела встать с кровати, как почувствовала, что Эго схватил её за руку и слегка притянул к себе.

— Доброе утро, любимая, — прошептал он ей на ушко, отчего по телу Кэтрин тут же побежали мурашки.

— Доброе утро, милый, — промурлыкала Кэтрин, поворачиваясь к Антуану лицом. Посмотрев ему в глаза, Кэтрин поняла, что он совершенно изменился. Его глаза светились счастьем, любовью, чего не было раньше. Она не могла осознать до конца, что именно она была виновницей всех этих кардинальных изменений.

— Я думала, что ты ещё спишь, — тихо проговорила Кэтрин, слегка улыбнувшись.

— А вот и нет, я притворялся, — слегка лукаво улыбнулся Антуан и в следующее мгновение навис над Кэтрин сверху. Та тотчас покраснела, отчего Антуан слегка усмехнулся.

— Ты так мило смущаешься. Как же ты красива, дорогая. Моя богиня, — прошептал он, склонившись к её лицу. Кэтрин покраснела ещё больше и счастливо улыбнулась, слегка прикрыв глаза. Тут Антуан накрыл её губы нежным поцелуем. Кэтрин сразу же ответила на него, желая полностью раствориться в этой всепоглощающей любви.

Она выгнулась в спине и издала тихий стон, когда Антуан стал покрывать поцелуями её шею и ключицы, спускаясь всё ниже.

— Милый... — позвала Кэтрин Эго, с огромным трудом прервав это блаженство. — Мы сегодня идём вместе в ресторан, помнишь?

— Помню, дорогая. Но до вечера у нас же ещё много времени. Давай полежим, отдохнём, расслабимся! Проведём время вместе, а потом пойдём в ресторан, м?

— А у меня есть предложение: пойти в ресторан днём, пообедать вместе. До вечера ещё долго ждать, а так хочу скорее показать тебе то самое блюдо, от которого сама пришла в восторг! — глаза Кэтрин засветились еле заметными искрами.

— Ну... Ладно, давай пойдём сейчас, дорогая... Только подожди, я сначала хотел сделать тебе небольшой сюрприз, — Антуан слегка сощурил глаза и, встав с кровати, накинул на себя дорогой домашний халат. В следующее мгновенье он нажал на кнопку вызова, которая находились на его столе.

Через несколько минут в дверь постучали.

— Месье Эго, вы вызвали? Я могу войти?

— Да, Гигльстерн, я вызывал тебя. Нет, сейчас не входи, я сам к тебе выйду, — и, написав что-то на листе бумаги, Эго направился к двери, что-то задумчиво шепча себе под нос. Спустя несколько минут он вернулся и присел на кровать рядом с Кэтрин.

— Уже не терпится посмотреть на твой сюрприз! — сверкнула глазами Кэтрин, выводя на спине Антуана незамысловатые узоры пальцем. Эго чувствовал, как пламя желания разгорается у него внутри от её нежных прикосновений, но изо всех сил сдерживался, так как впереди ещё предстоял долгий день.

— Скоро увидишь, — несколько загадочно ответил Антуан и в следующее мгновение, перехватив её руку, оставил на её запястье лёгкий поцелуй.

Спустя семь минут в дверь снова постучали. Антуан, встав с постели, направился к ней. На этот раз он не вышел из комнаты, а лишь слегка приоткрыл дверь, общаясь со своим слугой через небольшой проём. Кэтрин, вытянув голову, изо всех сил пыталась расслышать, о чем же говорил Эго со своим слугой, но, увидев, что Антуан идёт к ней обратно уже с чашкой в руках, очень удивилась.

— Я запомнил эту важную, по моему мнению, деталь, — говорил Антуан, приближаясь к Кэтрин. — Это тебе, какао с маршмеллоу, твоё любимое, — он поставил на прикроватную тумбочку чашку с какао. — Так хотелось тебе сделать приятное.

На несколько секунд в комнате повисла тишина. Кэтрин не могла подобрать слов от восторга и восхищения, которые сейчас испытывала в душе. Заглянув Эго в глаза, она тихо проговорила:

— Милый... Видел бы ты сейчас себя со стороны! Как же ты изменился, никогда бы не подумала, что ты умеешь быть... Таким. Что ты умеешь так любить, так красиво ухаживать, господи, да ты просто мужчина мечты любой женщины! Не могу поверить, что...

— Что всё это досталось тебе целиком и полностью? — закончил за Кэтрин Эго, на что та кивнула. Он усмехнулся и продолжил: — Ты знаешь, если бы мне кто-нибудь сказал несколькими месяцами ранее, что я влюблюсь в свою так внезапно появившуюся конкурентку, да так сильно влюблюсь... То я бы посчитал, что он сошёл с ума. Я до сих пор не могу поверить в это, но ты для меня действительно открыла новый мир, растопила моё затвердевшее сердце. Я люблю тебя и никому, слышишь, никому не отдам, моя богиня! — на этих словах Антуан притянул Кэтрин к себе, вновь вовлекая её в страстный поцелуй.

Воздух вокруг был сильно наэлектризован и наполнен искренней любовью. Когда у пары закончился воздух, Кэтрин отстранилась от Эго, прошептав:

— Спасибо тебе за какао. За всё. За то, что ты появился в моей жизни. Я не могу описать до конца словами, насколько я счастлива, — и, радостно блеснув глазами, она аккуратно взяла чашку с прикроватной тумбочки, чувствуя, как Эго аккуратно перебирает её каштановые пряди волос. Он ничего не ответил, а лишь наблюдал за своей любимой и наслаждался моментом. Моментом счастья.


* * *


— Что вы желаете заказать? — вежливо поинтересовался Лингвини у уже знакомой ему пары критиков. Поначалу он искренне удивился, увидев их вдвоём, но затем понял, в чём же тут дело, и обрадовался.

— Две порции «Рататуя», пожалуйста, и два бокала красного вина, — сделала заказ Кэтрин, а затем улыбнулась.

— Поддерживаю даму, — ответил Эго и также слегка улыбнулся.

Лингвини был, мягко говоря, в шоке. Он ещё никогда не видел искренне улыбающегося Эго, а уж влюблённого по уши и подавно! Да, удивляет же жизнь иногда!

Приняв заказ, он в задумчивости пошёл обратно. Лингвини настолько погрузился в свои мысли, что совершенно не заметил того, что он уже давно вернулся в кухню, а остальные повара с удивлением глядели на него, совершенно не понимая, что же происходит.

Наладить обстановку решилась Колетт. Она тихо подошла к своему возлюбленному и спросила:

— Милый, к нам кто-то пришёл? Ты принял у них заказ?

— Да... Да, я принял! Там пришли Эго и Кэтрин. И видела бы ты его лицо. Я до сих пор не могу поверить... Будто бы другой человек!

— Да объясни ты по-нормальному, что произошло?

— Эго влюбился, вот что! — слегка повысил голос Лингвини. — Он пришёл на обед вместе с Кэтрин!

— Быть такого не может! Они же совсем недавно ненавидели друг друга! — не поверила Колетт и направилась к выходу из кухни, чтобы лично взглянуть на это через круглое окно, находящееся в двери.

Убедившись, что это действительно так, Колетт слегка улыбнулась и чуть тише спросила:

— И что же они заказали?

— Две порции «Рататуя»! Пошли будить микрошефа, — последнюю фразу Альфредо сказал максимально тихо, чтобы её услышала только Колетт. — Мы займёмся этим заказом, продолжайте работать, господа! — обратился Лингвини к остальным поварам.


* * *


Спустя пятнадцать минут фирменный «Рататуй» был подан к столу.

— Это... Это лучшее блюдо из всех, что я когда-либо пробовал в жизни! — воскликнул Антуан Эго, попробовав блюдо. — Не могу поверить. О боже, как же я мог так ошибаться! Милая, ты была права. Какой же я дурак! — на этих словах Эго несколько шутливо прикрыл своё лицо руками.

Кэтрин искренне засмеялась, а затем ответила:

— Все мы ошибаемся в этой жизни. Ничего страшного в этом нет. Не вини себя, дорогой.

Антуан улыбнулся на это и ответил:

— Я хотел бы увидеть повара! Это блюдо просто выше всяких похвал, и мне хотелось бы поблагодарить его лично!

— Сразу скажу тебе, что придётся ждать конца рабочего дня. Нам с тобой предстоит посидеть тут до вечера, — загадочно свернула глазами Кэтрин.

— В твоей компании, милая, я даже и не замечу того, как этот вечер наступит, — на этих словах Эго притянул Кэтрин к себе, поцеловав её в висок.

Она, в свою очередь, покрылась лёгким румянцем, но ничего не ответила, а лишь нежно улыбнулась.

Вечер был долгим. Эго был искренне восхищён тем, что то чудесное блюдо, которое полностью изменило его мнение насчёт ресторана «Гюсто», готовил маленький гениальный крысёнок. Он с уверенностью решил для себя, что теперь будет приходить трапезничать только в ресторан «Гюсто».

«Забавно, ведь ещё совсем недавно я так люто ненавидел этот ресторан...» — усмехнулся Эго про себя.

Сказать, что Антуан был в шоке — это значит не сказать ничего. Он был поражён до глубины души абсолютно всеми событиями, которые произошли в его жизни за эти два дня. Эго чувствовал, как в его сердце трепетало то чувство, которое, как казалось ему, уже давно умерло для него. Он был счастлив.

Он внимательно слушал рассказы Лингвини, Колетт и Кэтрин, иногда задавал вопросы или вставлял свои небольшие реплики.

Попрощавшись с Лингвини и Колетт, Эго и Кэтрин неспешно пошли вперед по небольшой уютной улочке. Антуан положил свою руку Кэтрин на талию, а та, слегка прижавшись к нему, взяла его под руку. Они мило шептались о чём-то и иногда слегка посмеивались. С уверенностью, можно было сказать, что оба были по-настоящему счастливы.

Лингвини и Колетт смотрели вдаль удаляющейся паре. Спустя несколько минут Альфредо тихо сказал:

— Ты знаешь, они мне чем-то напоминают нас с тобой.

— Чем же? — слегка улыбнулась Колетт, хотя знала ответ на этот вопрос.

— Тем, что противоположности притягиваются. Мы с тобой тоже совершенно разные, и мы также прошли с тобой путь от ненависти до любви. Я смог растопить твоё сердце, а она смогла растопить его сердце. Удивительно, конечно, что делает с людьми любовь, — на этих словах он нежно притянул Колетт к себе, а она, в свою очередь, положила голову к нему на грудь, ничего не ответив.

Кэтрин медленно шла в обнимку с Антуаном и чувствовала в душе переполняющее её счастье. Она смотрела то вдаль, то на звёзды, которые уже час как зажглись над столицей Франции. Она чувствовала себя любимой рядом с ним, ощущала себя, как за каменной стеной. В её голове всё ещё не укладывалось то, что она влюбилась в того, кого считала раньше своим врагом. Но она и не хотела по-другому. Он был её — целиком и полностью. И она была счастлива.

Спустя несколько минут, Эго с Кэтрин вышли на небольшую площадь, с которой открывался вид на Эйфелеву башню и на весь Париж. Они подошли к каменным перилам и слегка облокотились в них, глядя вдаль.

Тут Антуан повернулся к Кэтрин лицом, взял её руки в свои и прошептал:

— Я никогда ещё не был таким счастливым, как сейчас. Я от всей души хочу поблагодарить тебя за то, что ты тронула лёд в моём сердце. И я хочу спросить у тебя одну важную вещь... — он встал на одно колено и вытащил из кармана пиджака бархатную коробочку. — Милая моя Кэтрин, согласна ли ты стать моей женой?

На несколько секунд в воздухе повисла тишина. Антуан заглянул Кэтрин в глаза. Сейчас в них сияли слёзы.

— Да... Да! Я согласна, да! — проговорила она счастливым голосом, чувствуя, как слёзы счастья начинают катиться по её щекам.

В следующее мгновение Антуан аккуратно надел кольцо с элегантным бриллиантом ей на палец и, приблизившись к её лицу, прошептал:

— Ты моя. И я никому тебя не отдам, моя богиня, — он накрыл её губы страстным французским поцелуем, вкладывая в него всю свою любовь и нежность, которую сейчас он ощущал в своём сердце. Она обвила руками его шею и ответила на поцелуй, чувствуя, как земля буквально уходит из под ног.

Луна уже поднялась высоко, осветив своим кристальным светом город любви. Звёзды в небе стали мерцать ещё чаще, будто радуясь тому, что на земле появилась ещё одна пара горячо любящих друг друга сердец.

Глава опубликована: 14.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Alinochkapianomusic: Дорогие читатели!
Для меня очень важно ваше мнение :)
Не стесняйтесь, пишите своё мнение, я все отзывы читаю!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Ух ты) Неожиданно видеть большой фик по маленькому фандому)
С почином, автор) пишите ещё! Думаю, Реми себя ещё покажет))
Iguanidae

Большое спасибо Вам, дорогой читатель! Продолжение будет в скором времени, но конец истории уже близится :)
Спасибо, что читаете!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх