↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в аду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Мистика
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летишь ты такая в Японию, идешь в свою квартиру, открываешь дверь своим ключом, смотришь на знакомую прихожую, а потом понимаешь – квартира не твоя. На твоей полке чужие вещи. Незнакомая обувь стоит на полу. И вообще там живет какой-то парень, который велит тебе убираться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Хоть я и не просила Вику, она все равно прилетела, да еще и со своим братом. Оказалось, что они — близнецы, но я не сразу это признала. Даня косил под неформала — у него были длинные черные волосы с косой челкой, подведенные глаза (даже ногти он покрасил черным), и он был таким худым, что я думала, что смогу сломать его пополам, а еще мне вдруг подумалось, что я много ем. А Вика не красила волосы, предпочитая натуральный русый оттенок, и одевалась в деловом стиле. Даже манера речи у них была абсолютно разной — Вика говорила холодно и даже резко, а Даня, наоборот, с особой участливостью.

Я пожалела, что связалась с этими двумя, потому что, хоть им и было по двадцать лет, казалось, что они еще не вышли из подросткового возраста, несмотря на то, что Вика пыталась выглядеть взрослой.

Для начала они опоздали, и я дожидалась их тридцать минут в кафе. Я уже собиралась уйти, но меня вовремя остановил чай, чье название меня заинтересовало, и я выпила весь чайничек и погадала на чаинках, пока они явились.

— Извини за опоздание, — сказала запыхавшаяся Вика и плюхнулась за стол. — Я пыталась отговорить Даню не одеваться, как идиот, — я инстинктивно оглядела его с ног до головы. Казалось, что он только что с рок-концерта — в черном длинном пальто, берцах, кожаных перчатках без пальцев, да еще и в шапке, отчего его косая челка стала еще длиннее. Вика вдруг захихикала и сказала: — У всех такая реакция. На нас все время пялятся. Однажды нас даже сфоткали. Серьезно, я видела вспышку.

— Японцы просто любят иностранцев, — сказала я и тут же отвернулась от него.

— Отвали, Вика, — проворчал Даня, едва ли услышав меня, и тоже уселся за стол. — Зато я не похож на офисного планктона.

— Я работаю в офисе. Я не могу одеваться, как тинейджер-наркоман, — отозвалась Вика.

— Ты уже давно не работаешь в офисе. С тех пор, как мы оказались здесь, твою мать.

Они стали ссориться и выяснять, почему они опоздали, а я не знала, что сказать, поэтому читала меню. Я списала их взвинченность на ненормальность ситуации. Я в последнее время тоже немного нервничаю. Когда я откашлялась, они, наконец, умолкли, и Вика извинилась передо мной.

— Не обращай внимания, — сказала она. — Просто он младше на двадцать минут.

— Двадцать минут это не разница, — отозвался Даня, и они снова начали бы ссориться, если бы я не сменила тему.

Я сказала им, что обзвонила всех пассажиров того рейса, но не нашла больше никого с проблемой, как у нас, на что Даня ответил:

— Может, нам тогда и не стоит пытаться вернуться.

Я только открыла рот, но Вика не дала мне сказать. Она ответила ему:

— Ну, конечно. Уже сдаешься. А нам с Мариной, в отличие от тебя, есть, к кому возвращаться. — Она приплела и меня, хотя я ничего подобного ей не говорила по телефону.

Даня посмотрел на меня и сказал раньше, чем я успела ответить:

— Дело не в этом. Мы ведь уже все перепробовали. Ты даже поперлась к гадалке! — он снова повернулся ко мне и добавил: — Представляешь, она заплатила ей пять тысяч. Нам негде было жить, но она отдала чертовой обманщице пять штук!

— Я не могу сидеть, сложа руки, — сказала Вика недовольно. — Андрей с ног сбился, ища меня. И как мне прикажешь объяснять наше исчезновение?

— Да твой Андрей уже, наверное, нашел, кого-то более сговорчивого, — отозвался Андрей.

— И это говорит мне человек, у которого никогда не было серьезных отношений, — сказала Вика.

Я не знала, что делать, поэтому тайком, пока эти двое препирались, отправила Намиэ СМС с просьбой перезвонить.

— Что ты хотела? — послышался ровный голос Намиэ.

— Не может быть. Что случилось? — сказала я и попыталась, насколько это возможно, принять встревоженный вид. Актриса из меня так себе. Сейчас это пик моей актерской игры.

— Чего?

Вика и Даня, как я и надеялась, отвлеклись друг от друга и посмотрели на меня, а я сказала:

— Я уже еду, — и бросила трубку. Вставая из-за стола, я сказала: — Мне надо идти. Моя подруга… Она… У нее неприятности, — Вика и Даня успели только переглянуться, а я схватила пальто и сумку и заторопилась на улицу.

— Марина, а как же твой чай? — крикнула мне вслед Вика, но я покинула кафе, не оборачиваясь.

Отлично. Единственные люди, которые могли мне помочь, оказались сумасшедшими.

Когда я приехала домой, то увидела возле дома полицейскую машину. Мне это сразу не понравилось, поэтому я развернулась и решила пересидеть в кафе неподалеку, но за углом снова встретила полицейского. Он и преградил мне дорогу.

Закончилось это все просто ужасно. У меня с собой почему-то оказались мои настоящие документы, а подставные куда-то подевались. Я полчаса убеждала полицейского, который угрожал мне депортацией, что некий Орихара Изая мой муж, и умоляла позвонить ему. Наконец, вечером (весь день я провела за решеткой) явился Изая. Вид у него был довольный, и вышагивал он, словно кинозвезда. Меня выпустили, и, когда мы вышли на улицу, он сказал мне снисходительно:

— Снова в полиции. Вечно у тебя проблемы с законом, — я не успела ничего сказать, потому что он захихикал. — И что бы ты без меня делала?

Я остановилась, а он пошел дальше, не заметив меня. Я всего мгновение смотрела на его спину, а потом разбежалась и толкнула его. Он, видимо, не ожидал этого, потому что удивленно посмотрел на меня, а я воскликнула:

— Это ты! Полицейский сказал, что мой сосед позвонил и сказал, что в квартире напротив живет иммигрантка без документов.

— Кажется, соседи не любят тебя, — пожал плечами Изая.

— Напротив меня живет женщина!

Он вдруг рассмеялся и сказал:

— Ладно-ладно, ты раскусила меня, — я только раздосадовано покачала головой, не в силах поверить в услышанное, и собралась закурить, как он сказал: — Хочешь, чтобы тебя снова арестовали? — пришлось убрать сигареты.

Мы шли в молчании. Даже Изая молчал, но выглядел он каким-то счастливым. Я счастлива не была и не знала, что сказать. И чем больше я молчала, тем больше злости во мне копилось. Мне даже было трудно дышать, когда я смотрела на его довольное лицо. Зачем он это делает, черт побери? Потом я не выдержала и со всей силы толкнула его. Гораздо сильнее, чем до этого. Изая, до этого, казалось, замечтавшийся, вернулся на землю и недоуменно посмотрел на меня, а я еще раз толкнула его. Когда я в третий раз собралась толкнуть его, он схватил меня за руки, за кисти, а потом обнял и сказал:

— У тебя же хороший удар левой. А дерешься, как девчонка, — он снова веселился и усмехался, не воспринимая меня всерьез.

Я вырвалась и сказала:

— Ты мешаешь мне! Почему ты создаешь мне проблемы?

— У меня было предложение, — сказал он.

— Черт! Что за предложение, твою мать?

Он подошел ко мне, вплотную, нагнулся к лицу и, выждав театральную паузу, спросил:

— Убьешь для меня?

— Что? — я сделала шаг назад, но он снова приблизился.

— Давно ты сказала, что можешь сделать это.

— Ты спятил, — сказала я, качая головой, а он снова улыбнулся. Я пошла дальше и, смотря на часы, сказала: — Просто проводи меня до дома, мать твою, потому что уже полночь. Ты что, не мог явиться раньше?

— Не весь мир крутится вокруг тебя, Рин, — отозвался Изая, догоняя меня. — Так что?

— Смотря, на чем делать акцент. На «убьешь» или «ради тебя».

Он минуту думал над моим ответом, а потом сказал:

— Ну, а скажем, если я буду тонуть, ты спасешь меня? Полезешь ради меня в воду?

— Я не умею плавать, — бросила я. — Впрочем, я бы даже не позвонила девять-один-один.

— В Японии сто девятнадцать, если что, — сказал он. А потом положил руку мне на плечи и сказал: — Знаешь, кажется, мы с тобой потеряли контакт.

— Ты сдал меня полиции! — воскликнула я, а он рассмеялся, будто это была шутка. Я недовольно отвернулась, но не стала убирать его руку. Если на секунду представить, что меня сегодня не арестовывали, можно даже сказать, что я соскучилась по нему. Если на секунду представить, что это не он позвонил в полицию, можно даже сказать, что мне с ним спокойно.

— Ладно, не было никакого предложения. Это была просто проверка на вшивость, — наконец, сказал он.

— Господи! Можешь даже не продолжать, — я поморщилась, внутренне недоумевая, но слушать его не хотела.

Потом мы снова замолчали, и через какое-то время он сказал:

— Я думал над тем, что ты сказала. Как тебе мысль об альтернативных реальностях?

— Что?

— Ты сказала, что на месте твоей знакомой… Забыл ее имя. Она тоже попала к нам в мир. На ее месте живет другая женщина с таким же именем. Может быть, это ее альтернативное будущее?

— Я не говорила тебе об этом, — сказала я и взглянула на него.

— Так что ты думаешь? — тем не менее, спросил он, и улыбнулся. — Если в своей реальности ты стреляешь в мужа и засаживаешь его в тюрьму, может, в этой ты любящая жена-домохозяйка.

— Это вряд ли, — бросила я. — Но это можно проверить, — он перестал улыбаться и стал каким-то хмурым. Он молчал минуту, поэтому я усмехнулась и сказала: — Что, хочешь, чтобы я осталась?

— Если да, то ты останешься?

Мне показалось, что он сказал это с надеждой, — он смотрел на меня почти умоляющим взглядом, — но я спросила:

— Только ради тебя? Думаешь?

— Ну, не только ради меня. Еще есть Намиэ. Знаешь, у нее никогда не было подруг из-за сложного характера. Ты первая, кто не пытается ее убить спустя пять минут в ее компании. Это правда. В нее однажды стреляли, — я только покачала головой, а он добавил: — Наверное, потому, что в этом вы с ней похожи. Я каждый день борюсь с желанием выстрелить.

— Как это мило. У нас с тобой все взаимно.

Когда мы уже подходили к моему дому, он сказал:

— Ну что, к тебе? Угостишь хотя бы чаем, ведь благодаря мне тебя не закрыли.

Я вздохнула и сказала:

— Ладно, только интим не предлагать.

— А что, боишься, что согласишься? — я закрыла глаза, чтобы больше не видеть его, а он усмехнулся.

Намиэ достала мне информацию об этой Вике и ее брате Дане. Они тоже существуют в нашем мире (я начинаю склоняться к тому, что мы существуем во всех мирах), но в их биографиях ничего интересного. Более того, Намиэ удалось по адресу найти кое-что про ту Вику, которую упоминала моя Вика, но там тоже ничего примечательного. Разве что саму Вику заинтересовали некоторые схожие факты биографии. Например, они обе пошли на танцы в восемь лет и обе изучали немецкий в школе, но это можно списать на совпадение и вряд ли можно за это хвататься. Что касается Дани из этого мира (фамилия, кстати, у него была другая), то он умер от передозировки наркотиками в прошлом году, что настолько встревожило Даню, что он собрался опять лететь в Россию. Мы с ним почти каждый день, борясь со скукой в чужом мире, встречались за кофе, в то время как Вика занялась поисками гадалки в Токио, а потом и вовсе стала ходить по храмам. Изая несколько раз звонил и требовал выйти на работу.

— Что, уже и неделю провести без меня не можешь? — сказала я.

— Да ты уже три не появлялась!

— Я дни не считала, в отличие от некоторых.

— Послушай, Рин, у меня накопилась куча дел, которые некому выполнить, — сказал он серьезно. Он обычно таким не был, так что странно было слышать, как он говорил по-деловому.

— Признавайся. Ты скучаешь.

— С чего бы мне скучать? — он фыркнул.

— Ты сам сказал — мы не виделись долгие мучительные двадцать один день.

— Я не так сказал! — я захихикала, а он сказал, что ждет меня завтра, и бросил трубку.

Тем не менее, я решила сдаться ему и пойти в офис. Я по нему скучала, хоть он и вызывал у меня смешанные чувства. И я все еще надеялась, что все между нами когда-нибудь станет нормальным.

Но нормально — это не про него. У него свои понятия нормальности.

— Ну и как там твои странные новые друзья? — спросил Изая, когда я принесла ему его ксерокопии. Намиэ, как обычно, опаздывала, и он вообще не был уверен, придет ли она. Без меня ей было скучно, и она часто позволяла себе прогулы, не отвечая на звонки босса. А Изая, как и всегда, сидел за компьютером и играл или смотрел порно. Не знаю, что он там делал. Все было по-старому.

— Почему это они странные?

— Потому что русские, — я недовольно посмотрела на него, и он только после этого улыбнулся. — Вы уже нашли способ проделать дыру во времени и пространстве?

— Не знаю. В последний раз я видела Даню вчера. Не поверишь, что он мне сказал. Что ему не нужны неприятности! Да и вид у него был, словно я достала пистолет, — Изая только усмехнулся. — Больше он мне не звонил и сам не брал трубку.

— Это тот твой парень-эмо? Да уж, у вас двоих такой вид… так и написано на лицах «берегитесь, мы русские», — он ядовито улыбнулся своим словам.

— Откуда ты знаешь, как он выглядит? — он собирался что-то ответить, как я добавила: — Подожди, я поняла. И как я сразу не догадалась? Это ты!

— Ты всегда говоришь это с таким видом, словно это мог быть кто-то еще, — сказал он и усмехнулся, довольный собой.

— Козел! Что ты сделал?

— Раз он так быстро забыл про тебя, — сказал он, снисходительно глядя на меня из-за стола, — то ты ему не особо была нужна.

— Да мы просто тусовались вместе.

— Тебе же лучше, — пожал он плечами. Мне нечего было ответить, да и он уставился в монитор, тем самым показывая, что разговор окончен, поэтому я швырнула ему его ксерокопии прямо на клавиатуру и ушла.

Даня действительно исчез. Я не хотела прекращать с ним общение, но не могла придумать, как объясниться, поэтому оставила все, как есть. Теперь я могла общаться только с Викой. Впрочем, она не особо помогала, и теперь уже занялась более веселыми занятиями, такими, как походы по магазинам, на фестивали и концерты. Видимо, она, как и я, решила наслаждаться тем, что имела.

Я думала, что Селти забыла о моем существовании, но однажды она позвонила и сказала, что хочет меня видеть. Правда, мы так и не встретились, потому что… меня похитили! Но жертва оказалась преступницей, иначе не быть мне русской, — я наставила на таксиста, запершего двери, пистолет, и он поехал, куда я велела. А потом я еще решила воспользоваться ситуацией и наказать его за неосмотрительность — сказала снять обручальное кольцо.

— Господи! Твою мать! Дерьмо! — крикнула я, когда рассказала о произошедшем Изае, а потом с открытым ртом уставилась на него, не в силах поверить в его существование. Я распахнула шире глаза, надеясь, что он мне привиделся, но он никуда не исчезал. Он, как обычно, поздно вечером явился ко мне домой с отвратительными, просто чудовищными японскими солеными сладостями, и я не могла от него избавиться. — Как ты мог додуматься похитить меня?!

— Ты слишком драматизируешь. Это не было похищением, — отмахнулся он от меня, удобно располагаясь за моим компьютерным столом. Я бросилась к шкафу у входной двери, чтобы подать ему его куртку. Он подвигал мышкой и сказал: — А я думал, у тебя на заставке моя фотка. Знаешь, мой человек чуть не умер на месте, когда ты наставила на него пушку, — он рассмеялся. — Кстати, ты не могла бы вернуть ему кольцо?

— Я его выбросила, чтоб неповадно было, — фыркнула я.

— Впрочем, я не удивлен. Это вполне в твоем стиле, — он усмехнулся и оценивающе оглядел меня. — После такой подставы он отказался работать со мной дальше.

— Слушай, исчезни, иначе будешь на его месте, — я швырнула ему его куртку.

— Ну, знаешь, я просто хотел сделать тебе сюрприз, — сказал он, не собираясь вставать.

— Это ужасно! — крикнула я. — Мне не делали худших сюрпризов. Не считая того раза, когда я обнаружила у себя дома целый балкон конопли, а потом мой муж вызвал полицию.

— Да что у тебя за муж? — поразился Изая, а я пожала плечами. — Судя по твоему плачевному опыту, — продолжил он, довольно улыбаясь, — это был как раз таки лучший сюрприз в твоей жизни, — я только недовольно качала головой, а он добавил: — В общем, он просто увез бы тебя в одно место.

— Это понятно!

— Я хочу сказать, что ты в последнее время слишком нервничаешь.

— Из-за тебя!

— Я рад, что так волную твое сердце, — улыбнулся он и легким движением вздернул кончик моего носа. Я повезла стул на колесиках, на котором он сидел, к выходу, но он только расхохотался и сказал: — Ты решила покатать меня?

— Вали, пока я не достала биту из-под кровати.

— Ладно-ладно, — он, наконец, поднялся со стула и, надевая куртку, сказал: — Знаешь, почти всегда, если девушка называет парня сволочью и козлом, а потом еще угрожает избить, она любит его.

— Обувайся, твою мать.

— Все вы такие. Воспользовалась, а потом бросила, — он театрально закатил глаза и вздохнул, а потом захихикал.

— Ну все, я за битой.

— Да я уже ухожу, — он поднял руки, призывая меня успокоиться. — Не буди русских. Они хранят оружие под кроватью.

На следующий день я снова собралась к Селти, потому что после вчерашнего похищения мне было дурно, и я не хотела выходить из дома. Я решила воспользоваться метро вместо такси, но и это обернулось неприятностями. Мало того, что я так редко спускалась туда, что едва понимала, как куда-то попасть, так еще поезд, в котором я ехала, вдруг… захватили в заложники! Я не понимала, что происходит. Вряд ли Изая к этому причастен, хоть от него и не такое можно ожидать. Но все это было ужасно подозрительно. К счастью, поскольку преступники оказались дилетантами, мы все отделались испугом и лишь два часа просидели в немом страхе. До Селти я так и не добралась, потому что всех пассажиров забрали в полицию для выяснения обстоятельств происшествия. Я испугалась, что мои липовые документы снова исчезли, точнее, что их снова украл Изая, но они оказались на месте, и вскоре меня отпустили.

На другой день, когда я снова собралась к Селти, явился Изая.

— Ну вот, у меня был такой хороший день до обеда. Посмотри, что случилось потом, — покачала я головой. — Если ты без еды, можешь уходить.

— Конечно, я с едой, — отозвался беззаботный Изая, заходя в мою квартиру, хоть я и не собиралась его впускать. — И с кофе. Я слишком хорошо тебя знаю. Почему ты дома, а не в офисе?

— После того, что ты сделал, я увольняюсь, — отпивая из пластикового стакана, я сказала: — Наконец-то, ты купил капучино, а не американо. Я ненавижу американо.

— Три сахара, как ты любишь, и ванильный сироп.

— Я в раю, — я призадумалась и добавила: — Ты как-то слишком быстро задобрил меня. Знаешь… после всего, что ты совершил за последние дни, тебе все равно нет прощения.

Он полез в пакет и сказал:

— Тут еще клубничные трубочки, маффины и орехи в шоколаде.

Я с удивлением посмотрела на все, что он принес, закрыла глаза рукой и протянула:

— Вот черт. Походу, я сдаюсь, — а потом рассмеялась над его изобретательностью. Все-таки это было чертовски приятно.

Когда я убрала руку от лица и взглянула на него, я увидела, что он тоже улыбался, но не как обычно, самодовольно, а как в те моменты, когда мы остаемся наедине слишком долго. Будто бы он каждый раз привыкает ко мне, и потому перестает ехидничать и ерничать, скидывает маску клоуна.

Я рассказала ему о том, что со мной произошло вчера. Я намеренно не сделала этого по телефону, чтобы лично понаблюдать за его реакцией. И она, как я и думала, оказалась непонятной. Сначала его встревожило это известие, более того, мне даже показалось, что я увидела тень страха на его лице, и я не без тщеславия подумала, что он беспокоился за меня. Но потом он счел ситуацию забавной, сказав, что судьба просто не хочет, чтобы я выбралась из этого мира.

— А, может, это ты не хочешь?

— Думаешь, я могу быть причастен к захвату заложников в метро? — он странно посмотрел на меня, но, тем не менее, улыбнулся, окончательно запутав меня. — Я не занимаюсь подобного рода вещами.

Селти написала СМС, где сообщала о том, что ей удалось снова встретиться с богом смерти, и он кое-что ей обещал, поэтому она просила как можно быстрее приехать к ней. Но Изая не уходил, и я не знала, под каким предлогом его выпроводить. К тому же, мне даже не очень хотелось расставаться с ним. Мне снова нравилось проводить с ним время, но теперь я знала, что это может продолжаться недолго, поэтому я хотела продлить каждое мгновение. Но он не мог торчать у меня до вечера, поэтому вскоре я все-таки отправилась к Селти. Я потребовала, чтобы он поехал со мной на такси. Если уж снова что-то случится, то теперь мы хотя бы будем вместе. Но мы доехали без приключений.

Селти выглядела довольной и воодушевленной. Она сказала:

— Есть один бог смерти. Добрейшее создание, — мне такое начало не понравилось, но она поспешила успокоить меня, замахав руками. — Хоть никто так и не выяснил, как вы попали в параллельный мир, это можно исправить, если правильно попросить кое-кого.

— Ну и кого же? — я собрала руки на груди и покачала головой. Я уже давно относилась ко всем чьим-либо идеям скептически и даже не надеялась когда-то выбраться отсюда.

— Короля смерти.

— А это что еще за чертовщина?

— Их главный. Этот бог смерти пообещал попытаться выйти на связь с ним, — продолжила Селти. — Возможно, он пойдет тебе навстречу и вытащит вас отсюда.

— Да уж, надеяться на какое-то чудовище… — но она не обращала внимания на мой настрой и настаивала на успехе предприятия.

Изая фыркнул себе под нос. Он все это время сидел в другом конце комнаты, пил чай и хихикал над происходящим в его телефоне. Селти хотела, чтобы он ушел или хотя бы подождал на улице, но он отказался и расположился в кресле, как у себя дома. Мы с Селти посмотрели на него, а он, заметив взгляды, сказал:

— Да ладно тебе, Рин. Ты ведь и сама не хочешь этого.

— Ты опять за свое, — я вздохнула, покачала головой и, вставая, сказала Селти: — Ладно, нам пора.

Выходя за мной за дверь, он сказал:

— Просто признайся.

— Если бы я не хотела выбраться отсюда, я бы здесь не сидела, — покачала я головой. — Что ты там выдумал? — он только недовольно посмотрел на меня и промолчал.

Когда следующим утром мне позвонили в дверь, я знала, кто это.

— А вот и ты, мать твою.

— Рад, что ты ждала меня, — сказал он и засиял такой улыбкой, словно я только что как-то осчастливила его.

Я только вздохнула и сказала:

— А где мой кофе?

— Я здесь не за этим, — он собрался войти в квартиру, но я прикрыла дверь и встала в образовавшемся проеме, не давая ему дорогу.

— Черт, но ведь сейчас восемь. Какого черта ты тогда заявился?

— Как мне нравится эта твоя русская деликатность, — он усмехнулся своим словам и снисходительно посмотрел на меня. — Но, конечно, больше всего повезло вчерашнему таксисту.

— Я из Америки. Ты забыл? И таксист, вообще-то, наматывал круги, чтобы я заплатила больше денег! Неужели он действительно рассчитывал, что я не помню, где живу? — я недовольно покачала головой, снова вспомнив об этом проходимце.

— Ну ладно. В общем, я пришел попрощаться с тобой.

— Чего?

— Я еду в Осаку на две недели по делам.

— Счастливого пути, — я собралась закрывать дверь, но он остановил меня.

— И все? Никаких слезных прощаний? Даже обнимашек не будет? — он наигранно расстроился и посмотрел на меня так, словно был ребенком.

— Две недели это не так уж много. Не думаю, что твое отсутствие на что-то повлияет.

— Ты бессердечная, — объявил он, но все равно усмехнулся, будто я пошутила. — А я думал, между нами любовь. Ладно, знаю, что ты хочешь сказать, — я с любопытством посмотрела на него, потому что я не собиралась ничего говорить. — Ты хочешь, чтобы я взял тебя с собой, — я успела только потереть переносицу, как он добавил: — Но это важная поездка. У меня не будет времени развлекать мою девушку кексами.

— Господи, о чем ты говоришь? — воскликнула я, перебив его. — Я…

Он вдруг обнял меня, не дав договорить, просто задушил в своей хватке. Он сказал:

— Пока, Рин. Знаешь… я как-то привык к тебе. Надеюсь, ты не улетишь в Россию или вообще в свой мир до моего отъезда, — когда он отпустил меня, я с открытым ртом посмотрела на него, потому что не могла до конца понять, серьезен он или нет. Он потеребил меня за щеку и сказал: — Не переживай. Со мной в дороге ничего не случится.

— Я и не из-за этого переживаю! Господи, почему ты такой странный? — видимо, он решил, что вопрос был риторическим, поэтому оставил его без ответа и ушел.

Я пошла к окну проводить его взглядом, но он поднял голову, и я спряталась за занавеску, как какая-то неумелая шпионка. Как только он скрылся за углом, я увидела спешащую к моему дому Намиэ, словно она караулила где-то неподалеку. Я давно ее не видела, поэтому поспешила открывать. Для начала она поделилась своими планами относительно ближайших двух недель. Я слушала вполуха, но ходить на работу в них точно не входило. Я тоже туда не собиралась, так что, видимо, офис Изаи рискует оказаться заброшенным.

— Но я пришла к тебе не просто поболтать о ерунде, — сказала Намиэ, наконец. — У меня тут выдалось свободное время, и я просмотрела все документы, которые мы с тобой обнаружили у Изаи в компьютере и сейфе. Ты ни за что не догадаешься, что я выяснила.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх