↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай оставим это между белых клавиш (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Юная дева. Дочь школьных врагов. Некрасивая, неловкая, неумелая. Как она может помочь человеку, потерявшему смысл в жизни, если все, что она умеет - различать ноты в тетради и петь, наигрывая на фортепиано знакомые ему мелодии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Её повесть (вместо эпилога)

В моей жизни много волн…волнений, взволнованных…, а моря… его никогда не бывает чересчур. Ну, а пока, я словно огромный корабль, качаюсь и дрейфую даже в полный штиль. Еще бы с таким килем, внутри которого сидит крошечный белобрысый ребенок.

Первой о беременности, кроме, конечно, отца ребенка, узнала моя бабушка. Эта новость застала ее за чашкой утреннего кофе. Дом еще спал, и даже ветер не тревожил скрипучих ставен, только солнце робко проникало сквозь полупрозрачные занавески.

Когда я вошла, Молли сидела за столом. Во рту у нее поблескивала золотая монета — символ ее нового увлечения маггловской лотереей. Вот и теперь она азартно стирала красочный слой с очередного билета и не услышала, как вошла я, по привычке заворачиваясь в мантию, так, чтобы скрыть живот. По правую руку от нее высилась горка из уже проверенных билетов, с другой стороны стопа более аккуратная — еще не распотрошенная игроком. Я тихо прохожу и сажусь рядом.

— Роззи, скажи, а сто фунтов стерлингов это много?

— Ну, смотря на что ты собираешься их потратить, — улыбаюсь я, увивая шею бабушки руками и чувствуя толчок маленькой пятки. Ребенок напоминает мне о конечной цели визита.

— Роза, ты стала жутко неповоротливой и полной. Я, конечно, ничего не имею против, но, кажется, тебе пора сесть на диету.

— Ничего, Молли, через пару недель само пройдет, — с этими словами я беру со стола спелое яблоко.

— Что? — все еще не понимает она, — что пройдет?

— Полнота эта… Бабушка, — с любовью тяну каждый слог обращения, — я думала, что ты у меня догадливее. Ты сама так семь раз толстела, и уж тебе ли не знать. Несколько часов, и ты снова как тростиночка.

Ладонь бабушки прикрывает открывшийся рот, когда я вновь крепко обнимаю ее. Смеюсь. На плите кипит и убегает молоко. Пахнет пригоревшей кашей, детством и теперь уже не моим.

— Роззи! Но кто? Кто отец?!

— Драко Малфой…

— Твои родители похоронят вас рядом! Всех троих!

— Но ты же этого не допустишь! Правда, ба?

— Тогда трупа будет уже четыре, — с улыбкой вздыхает моя милая Молли, — ты хотя бы какао со мной выпьешь? Кофе-то, верно, тебе нельзя, моя дорогая мисс У… Вот ведь незадача. Никогда не думала, что мы породнимся с Малфоями. Артур будет в ужасе!

— Не думаю. Уверена, дедушка все простит Драко, когда тот прокатит его на нашем новом автомобиле.

— На чем?

— На красной «Шелби». Думаю, что мистер Уизли даже не предполагал наличия таких прытких образцов.

— Таких прытких, как ты, детка, в нашей семье еще не было.

Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Такие чудесные и живые Роза и Драко. И до безумия понравилась Молли.
У вас прекрасный слог, текст хочется подолгу смаковать... Только, наверное, мне чуточку не хватило конца — немного резко.
ISIS_Jавтор
toxique-
Здравствуйте.

Большое спасибо за комментарий. Мне очень и очень приятно. Спасибо за комплимент характерам, а ещё большую благодарность хочется выразить за "У вас прекрасный слог, текст хочется подолгу смаковать... "

Успехов Вам в творчестве.

С уважением, А.
Автор, спасибо Вам!
Это очень неожиданно. Печально. Тихо. Светло и бесконечно мило!
Вроде бы небольшое произведение, а столько эмоций!
ISIS_Jавтор
Покемончик

Здравствуйте. Невероятно приятно прийти на сайт и обнаружить под текстом такой вот добрый и тёплый комментарий. Спасибо Вам за него, за то, что читаете и не молчите)

С уважением, Айно
Словно солнце в лужах и весенняя капель....
ISIS_Jавтор
Severissa
Здравствуйте) Рада Вам и Вашему комментарию на своей страничке. Спасибо, что прочитали и так здорово, почти как Франсуаза Саган, сказали.
KsanaR
Это то, что нужно читать в самые тихие, темные и безрадостные дни! Такой лучик надежды на счастье! Спасибо автору!
Ai_Ais
А вы меня убедили. Спасибо.
ISIS_Jавтор
Цитата сообщения KsanaR от 25.02.2019 в 21:33
Это то, что нужно читать в самые тихие, темные и безрадостные дни! Такой лучик надежды на счастье! Спасибо автору!


Здравствуйте. Простите, что так задержалась с ответом. Большое спасибо за прочтение и отзыв. Мне приятно.

Цитата сообщения Осенняя мелодия от 27.05.2019 в 14:59
Ai_Ais
А вы меня убедили. Спасибо.


О, мне было очень приятно Вас убеждать, ведь я сама верю в эту пару и историю)) Спасибо за прочтение и отзыв.
Автор, большое спасибо за эту прекрасную историю))
Пейринг очень редкий, и Роза у вас вышла не такая, как во многих фанфиках, но все же ваша работа безумно притягивает. Перечитываю уже несколько раз :)

Успехов и вдохновения!!
ISIS_Jавтор
Цитата сообщения Викторибелла от 28.07.2019 в 16:36
Автор, большое спасибо за эту прекрасную историю))
Пейринг очень редкий, и Роза у вас вышла не такая, как во многих фанфиках, но все же ваша работа безумно притягивает. Перечитываю уже несколько раз :)

Успехов и вдохновения!!



Здравствуйте.

Как же приятно зайти на сайт и найти такой добрый комментарий, особенно к тому пейрингу, к которому я до сих пор не остыла, хотя и не уверена, что напишу когда-нибудь в обозримом будущем хоть что-то по "ГП". Изменились обстоятельства, вкусы, но только одно остаётся величиной постоянной - признательность к читателям, дарящим такие позитивные эмоции.

Спасибо.

С теплом, Айно.
нежно, как Лунная соната...спасибо
ISIS_Jавтор
Лали_та
Здравствуйте.
Большое спасибо за прочтение и отзыв. Простите, что не ответила сразу. Реал сожрал)))
С уважением, А.
Настоящее сокровище! Ваше богатство языка поражает - я растаяла уже на морозном росчерке волос Астории. Так образно и красиво! При этом предложения не перегружены, несколько точных слов - и перед тобой настоящая картина. Для меня эта работа была больше ориджиналом - слишком далеки герои от канонных, как мне показалось. Но нежная история и потрясающий слог настолько притягивают внимание, что оторваться невозможно. Мой любимый персонаж тут - Молли. Всем бы такую понимающую, безусловно принимающую и мудрую бабушку! Очень рада, что ей стало лучше и она сможет понянчить правнука)
ISIS_Jавтор
Ata5
Здравствуйте.
Вот как приятно получить такой тёплый отзыв весной! На душе сразу же распустились первоцветы, петь захотелось в полный голос.
Спасибо за высокую оценку уровня владения языком (для человека, пытающегося писать, это важно), а ещё за то, что оценили "мою" Молли.
Да, и Вы правы: работа действительно больше оридж, полностью согласна.
Кстати, не помню, а посмотреть лень, есть ли фф.ми ещё мои работы по Дракорозе. Но они однозначно есть на Фикбуке, в профиле Aino Aisenberg. Это я просто к слову. Из всех собственных больше всего люблю именно "Клавиши".
Ещё раз спасибо за всё.
С теплом, А.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх