↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стихийница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пророчество. А она - самая обычная волшебница. С самым необычным наследием. И, возможно,единственная, кто может спасти целый мир. Только вот какой ценой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Огненный конь возник прямо из дыма, поднимающегося над костром. Взвился вверх, а потом грациозно опустился всеми четырьмя копытами прямо на зеленую траву.

Из светлого облака, похожего на хлопковое поле, посыпалось нечто, напоминающее лебяжий пух, белое и пушистое. Оно закружило смерчем в воздухе, выплюнув из образовавшейся воронки красавца-лебера.

Высокая волна вспенилась на вершине и с грохотом разбилась об огромные валуны, явив миру еще одно творение: великолепного терсана.

Земля вздыбилась, пошла трещинами и разверзлась прямо у ног, а из глубокой пропасти, медленно исчезающей на глазах, выпрыгнул черный калиосто.

Белый единорог со всадницей на спине вальяжно вступил в круг силы, обрамленный тонкой кромкой сиреневого барвинка.

Кони, раздувая хищные ноздри, грозно перебирая копытами, гордо вскинули головы и не спеша подошли к своим хозяевам.

Найтмар (1) доверительно подставил шею под ласковые пальцы Игнис, лебер (2) преклонил колено перед Айрой, терсан (3) ткнулся мордой в плечо Аквы, а калиосто (4) благосклонно принял лакомство из рук Терри.

Приласкав своих питомцев, дети-стихийники одним ловким движением запрыгнули на спины животных и присоединились к матери.

В круге вспыхнула и тут же погасла пятиконечная пентаграмма, напоминающая звезду. Всадники встали каждый на свой луч, молча наблюдая за матерью. Илиана, примостившаяся в углу пятого луча, вознесла руки к небу и принялась читать воззвание к матери ее Альбе.

Пентаграмма вновь засияла и с каждым катреном свечение становилось все сильнее и сильнее, перекинувшись в итоге на лошадей (5) и их хозяев. Загорелись руны стихий: белый свет, возникший прямо из воздуха, заструился по земле и медленно потек в сторону Илианы, коснулся ее босых стоп, окутал колени, лизнул живот — и со временем полностью укрыл плотным туманом. Единорог, на спине которого она сидела, словно растворился, исчез, как будто его и не было. Илия ощутила себя парящей в безмолвном пространстве, похожем на молочно-белый кисель, тягучем и липком.

Огонь. Он пришел из ниоткуда. Просто окутал ее тело также, как и туман. Глубокий вдох — и Илия тут же обернулась маленькой огненной саламандрой. Свернувшись калачиком, она устроилась прямо посреди пылающего костра, наслаждаясь теплом.

Громыхнула молния, и из нависшей прямо над ней тучи низвергся водопад холодного дождя, затушил костер и бурным потоком сбил с ног, потянув за собой, волоча по твердым камням. Илия сосредоточилась и обернулась морской звездой, зацепившись всеми конечностями за острые края.

Поток схлынул, и тут же налетел смерч, закружил вокруг и поднял вверх и камень, и звезду.

Миг — и среди воронки парила уже не обитательница водного мира, а маленькая пичужка, купаясь в потоках воздуха, ныряя из одного в другой, словно насмехаясь над стихией.

Вихрь закрутился вверх и растворился в воздухе, а под ним начала дрожать, рушиться земля, проседая, словно песок, засасывая, заглатывая.

Маленькую птичку будто притянуло магнитом, и вот она исчезла, а небольшой черный крот ловко вгрызся передними зубами в размельченную крошку пыльной серой поверхности.

И вдруг все резко прекратилось. Звуки словно исчезли из этого мира. Перестало греть солнце, замерла река, перестал дуть ветер и застыла земля. Туман рассеялся, и на месте, где еще совсем недавно стоял великолепный единорог со всадницей, лежала одинокая волчица и надрывно выла из последних сил, задрав голову вверх. А потом упала замертво…


1) https://imgprx.livejournal.net/e1e1492d6ff580e3e5be62c6390f3649b35d36dd/auMnXaULGMp0CxaTU-OktpMfzdmkM3lUFM9zsVw-J5J2Vob8htw6c3whxTXJ8ZRzV3IoaWhaNRcOn69OlWYa-VhcuuaN9x8RGr8zwYaJ7_I

Вернуться к тексту


2) https://imgprx.livejournal.net/06387822915d509056c58a1cb3c06b9e362ea26c/auMnXaULGMp0CxaTU-OktpMfzdmkM3lUFM9zsVw-J5JT9VmXT2j2VtwryW4OfiZlpM8xGNx4hlM7WJS2XETEaOb0Ic7pEufZa3wX1s3SQqc

Вернуться к тексту


3) https://imgprx.livejournal.net/08b393bf2b377ee63f8673e4386a9fee6269faa9/auMnXaULGMp0CxaTU-OktvCzZpsYFhKv48M9_MwJUQnJumLMOkhyKGosxL0P2wXOZkq5E602VjBc0T4B_fMhB3fsy7i_0B2GZeFeUH2j98A

Вернуться к тексту


4) https://imgprx.livejournal.net/da6728a42d23c78b6c6c43bd8698394177389a6a/auMnXaULGMp0CxaTU-Oktgaz785-GXczM95OBaO8k33-H1zFf0D4L33ODi7MmvDUcKrAD0ISmY_tiWt11LP-yfRhzu5VzpKStvmlp_NgXzo

Вернуться к тексту


5) https://klukva-sugar.livejournal.com/159286.html

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Mangemorte от 29.06.2018 в 17:36
Какая прелесть! От макушки до пяток, от усов до хвоста... Извините, меня под впечатлениями немного заносит. От ГП тут, конечно, немного, но это неважно. Сюжет круто закручен, картинки меняются быстро, но недосказанности или недоработанности нет, все линии вполне закончены.
Особенно интересно получилась развязка, неожиданно это оказалось не концом, а началом.
Маленькая странность. В моей голове Фэй Данбар - девочка, училась вместе с Гарри. Я всё ждала какого-то поворота в этом направлении.

Спасибо)))
Хм... А почему Илиана не уточнила последствия ритуала?
Прошлый раз уже была же подстава.
И да, ей пообещали визиты с детьми. Как с этим? Или для них мать умерла?
julia5gавтор
Последствия второго ритуала для ГГ были также непредсказуемы, как и первого. Фэй Данбар - лидер этого мира, в его компетенции обещать много, а вот делать... Но тем не менее для блага Альбы он пожертвует всем. В данном случае, ему были нужны эти дети, они - залог спокойствия и процветания. Илиана же - инструмент, с помощью которого он добился нужного результата. Это оправданные жертвы во имя так называемого общего блага. Быть может, это жестоко, разлучить мать с детьми вот так. Но кто знает, возможно в будущем, они снова встретятся. Это я оставляю на усмотрение читателя.
Просто зная, что шанс подставы достаточно велик, почему не воспользоваться непреложным обетом или чем-то подобным? До ритуала, конечно.
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))


Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 16.08.2018 в 20:53
Да, я тоже немного в шоке, я, как и Mangemorte, считала, что Фей Данбар - девочка.)))

))))
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:
МАГИЯ... Текла внутри, словно горячий шоколад, и пахла мятой. И это было здорово!

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Cтроптивица от 17.08.2018 в 07:35
...продолжая читать фанфик, попутно делюсь впечатлениями:

- это не просто здорово, это Обалденно здорово сказано! )))

- И обряд...Описан так, что затаило дыхание и похолодели руки...

- правда под конец, многовато пафоса было(появление всадников на мифических скакунах)

- Ндаа, по стилю повествования ожидалась какая-то альтернативная этой, концовка.
(авторы, это лишь моё личное мнение, без обид!)

в целом фанфик - НРАВИТСЯ! )))

Спасибо))))
А Люпин никогда не узнает что за его жизнь дочка расплатилась своими четырьмя детьми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх