↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжий лис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 204 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вокруг знают, что рыжие - те ещё подарочки. А кто не знал, знакомьтесь - Гарри Поттер, скромное стихийное бедствие. Такое обаятельное, что тётушка Петунья не устояла. У мальчика же мамины глаза... И волосы, и нос, и улыбка, и волосы смотрите какие рыжие. А что-нибудь кроме фамилии и шила в пятой точке от Джеймса досталось?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Змеи, зелья и вопросы пропитания.

— Так получилось, — Гарри развёл руками и заискивающе взглянул на профессора Снейпа. Зельевар прожигал мальчика убийственно холодным взглядом, скрестив руки на груди. Рядом с Гарри стоял бледный-бледный Драко Малфой.

— Ещё раз спрашиваю, — Снейп выделял каждое слово, — кому в голову пришла эта затея?

— Обоим, сэр, — честно ответил Гарри и принялся бойко рассказывать, — Драко прикопался к нам за обедом, дескать, почто ты, Поттер, с этим тюфяком таскаешься. Это он про Невилла. Я как воспитанный и терпимый человек, пообещал при случае дать ему по шее. Малфой высказал своё решительное «фи», поинтересовался, в каком курятнике я рос и поведал мне, несмышлёному, про магические дуэли. Помирать нам обоим не хотелось, и я предложил менее убийственный вариант. Эдакие магические бои для младшекурсников, битва до первого падения. И то в качестве эксперимента. Пока мы обсуждали детали, мы уже и забыли, о чём спорили.

Дуэль, увы, не состоялась. Малфой и Гойл слишком бодро чесали этой ночью к месту встречи и не заметили профессора Снейпа, упавшего им на хвост. В зале наград учитель накрыл всю компанию. Секундантов великодушно отпустил, а несостоявшихся дуэлянтов потащил в свой кабинет держать слово.

— Так, — Северус вздохнул, — по двадцать баллов с каждого факультета. Это во-первых.

Мальчики смиренно склонили головы.

— Во-вторых, — продолжал зельевар, — отработки. Месяц. Будете котлы чистить и мне совершенно неважно, что скажет профессор Макгонагалл по этому поводу. В-третьих, я буду вынужден сообщить об этом директору, написать вашим опекунам, мистер Поттер, а так же вашему отцу, мистер Малфой.

Драко еле заметно вздрогнул.

— Справедливо, сэр, — заключил Гарри, — мы можем идти?

— Чтобы вы довершили начатое и поубивали друг друга в этом коридоре? — иронично спросил профессор, — Вы дождетесь профессора Макгонагалл, она проводит вас до башни Гриффиндора.

— И вынесет мне мозг по дороге, — мрачно проговорил рыжий, — спасибо, профессор.

— Вас что-то не устраивает, Поттер? — грозно спросил Северус.

— Нет-нет, я абсолютно доволен жизнью, — Гарри выдал широченную улыбку в доказательство.

Малфой, молчавший с самого порога, внезапно подал голос:

— Может не надо отцу, — взмолился он, — я готов отработать два месяца, только не говорите ему, пожалуйста.

Драко состроил выразительную мину. Суровый взгляд Снейпа неожиданно смягчился. Самую капельку.

— Только в том случае, если Поттер будет отрабатывать столько же, — произнёс он.

Гарри тут же проскандировал:

— Готов к труду и обороне!

В дверном проёме показалась Минерва Макгонагалл. Рыжий пожелал всем вокруг хорошей ночи и первым вылетел в коридор.

«Первый раз попался за две недели, своего рода событие, надо это как-то отметить». Гарри планировал варианты «отметить» пока его декан вещала ему что-то о дисциплине и грозила неделей отработок. Неделей больше, неделей меньше, всё равно два месяца мыть котлы — это много. Конечно, он мог и отказаться. Вряд ли профессор Снейп ожидал от него согласия. Если время пойдет назад. Если рак на горе свистнет. Если гриффиндорец согласится на лишний месяц отработок, чтобы выручить слизеринца. Совершенно немыслимо. А Гарри взял и согласился. Не только для того чтобы выбить профессора из колеи, хотя ради этого тоже. Просто так было правильно, и гадать тут не о чем.

Именно так он и ответил Малфою на следующее утро.

— В смысле «что я тебе должен»? — изумился Гарри, — да нихрена ты мне не должен. Нет бы «спасибо» сказать. Превращает мне тут акт милосердия в пошлый обмен услугами, ирод.

— Спасибо, — произнёс Драко. Выглядел он слегка пришибленным.

— Всегда пожалуйста, — Гарри улыбнулся и потопал дальше на завтрак. В полном одиночестве. Скорее всего, Малфой старательно выбирал момент, чтобы подойти к Поттеру без свидетелей.

— Да подожди ты, — догнал его белобрысый, — нам всё равно в одну сторону.

Разговор не клеился целую минуту, за остальные три мальчики обсудили дуэли, приведений и дошли до самого животрепещущего вопроса. Вопроса пропитания.

— Зачем ты ходишь в Большой зал, если всё равно ешь на кухне? — спросил Гарри. Они шли по коридору с некоторой неторопливостью. Было ещё слишком рано, замок только просыпался. Поттер бы спал себе до сих пор, если бы в шесть утра Тревор не устроил бы побег из террариума и не запросил бы убежища в Поттеровой постели.

— Потому что так надо, — спокойно отвечал Драко, — иначе возникнут вопросы.

— Почему нельзя попросить домовиков попросить подавать тебе что-нибудь другое? — не унимался Поттер.

— Не знал, что так можно, — пожал плечами мальчик, — но всё равно не стану, заметят.

— Я со второго дня пью чай вместо тыквенного сока, и никто ничего не заметил, — заверил его Гарри.

— Редкая гадость этот тыквенный сок, — важно кивнул белобрысый, — а чай — это традиционный напиток английских лордов.

— Тоже мне, английский лорд, — прыснул Гарри. Драко только гневно посмотрел на него и свернул к своему столу, где его ждали яичница с беконом. Не слишком достойный завтрак, по его скромному мнению.

— С Малфоем теперь дружишь, — обиженно шмыгнул носом Лонгботтом, — а только вчера дуэль собирались устроить.

— У нас нейтралитет на время будущих отработок, — ответил Гарри, собирая себе бутерброд, — и Малфой — это не страшно, он не кусается. Вы бы тоже могли дружить, если бы не ваши предрассудки.

— Это у него предрассудки, — проворчал Невилл, — по поводу чистоты крови.

— А у тебя они, что у него они, — парировал Гарри.

— Что у меня? Что у него? — нахмурился Нев и отложил стакан с тыквенным соком.

— Предрассудки, — засмеялся рыжий, — со мной он спокойно разговаривает, хотя я местами полукровка. А тебя всего такого чистокровного он тюфяком называет, потому что выглядишь ты как типичная жертва.

— Я? — Лонгботтом показал на себя пальцем.

— Ты, — кивнул Гарри, — а выше меня на пол головы и шире в плечах и вообще, такие ребята как ты ничего и никого не боятся.

Невилл задумался. Думал он долго, весь завтрак и полтора урока. Посреди урока заклинаний он приобрел решительный вид и в полголоса проговорил:

— Ты прав, Гарри, надо бороться со своими страхами, так бабушка всегда говорила.

— Н-да, запутал я тебя. От Малфоя к страхам, — хмыкнул рыжий, — И как?

— Я пока что только решил с ними бороться, — в голосе Невилла уверенности поубавилось, — а как — не знаю.

— Зато я знаю, — поспешил успокоить его Гарри, — если боишься высоты, надо залезть повыше. Если темноты, в самый темный угол забраться.

— А если не поможет? — состроил Невилл испуганную мину.

— Значит, ещё раз залезть, — твердо сказал Поттер и негромко хлопнул ладонью об парту, — и ещё раз. И ещё. И так, пока не убедишься, что ничего страшного нет в этой грешной темноте.

— Темноты я не боюсь, — заявил Невилл, — а вот высоты боялся. Пока с метлы не упал на полётах.

— Вот тебе и подтверждение, — засиял мальчик.

За обедом Перси выдал Поттеру расписание отработок. Они были не каждый день, как грозился профессор, а четыре дня в неделю. В том числе и в субботу.

— Придётся футбол теперь переносить, — грустно сказал Томас, — на воскресенье. А то нас слишком мало.

— Да ладно вам, сыграете без меня, Терри будет просто счастлив.

— Он итак счастлив, — авторитетно заверил Симус, — злорадствует от того, что ты так бездарно попался.

— Пусть, — махнул Гарри рукой в сторону стола ворон, — надо же приносить людям радость.

На первую в жизни отработку Гарри вышел за час до начала и потопал в подземелья окружным путём. Через окна на каменный пол струился закатный свет. Вечерело, в коридорах было не так шумно, как бывает днём, но и не так тихо, как утром. Где-то за Гарри шли два старшекурсника с Райвенкло и оживлённо обсуждали какое-то заклинание. Мальчик прибавил шагу, чтобы их голоса не мешали его мыслям, и вдруг услышал смех, шум и топот. Будто надвигалось стадо слонов, не меньше. Мимо Гарри промчались на сверхзвуковой скорости четыре мальчика, на вид его ровесники. Судя по форме, гриффиндорцы, но лица сплошь незнакомые. Они орали что-то несусветное и окружали щуплого слизеринца с темными волосами, который неожиданно нарисовался где-то впереди. С диким воем львиное стадо отвесило ему несколько тычков, сшибло с ног и исчезло за ближайшим поворотом.

— Придурки, — процедил Гарри им вслед. Хотел было он помочь упавшему мальчику, но того уже не было и в помине. Абсолютно пустой коридор, ни раскиданных книг, ни их хозяина. Поттер хорошенько огляделся, помотал рыжей головой, ущипнул себя несколько раз и заключил, мол, чего только в мире магии не бывает. Наваждение, пришло и ушло, минуты не прошло, не стоит брать в голову. Он спустился на первый этаж и сел на скамейку во внутреннем дворике. Сидел себе и нервничал. Обычно, в такой ситуации его дядя непременно закуривал и смотрел вдаль так многозначительно, дескать, вот такие вот дела, дорогой племянник. Гарри принялся смотреть на часы и еще долго не мог сообразить для чего эти странные стрелочки. Наконец, до него дошло, что уже почти семь. Мальчик схватился за голову и пулей рванул в подземелья.

— Ну наконец-то, — проворчал Снейп, когда Гарри буквально влетел в кабинет зельеварения, — садитесь, Поттер.

Гарри покорно приземлился на первую парту рядом с Малфоем, который с несказанно сосредоточенным видом изучал сушеный корень мандрагоры. Рыжий оглядел стол, на нём был всего один котёл, чистый до неприличия.

— А что мы будем чистить? — невинно спросил Гарри у профессора.

— Карму, — ответил Северус, не отворачиваясь от доски. Он что-то быстро записывал на ней, сверяясь с какой-то книгой, — сейчас мы с вами вместе будем готовить бодроперцовое зелье. А потом вы будете готовить его без меня. И следующую неделю вы будете заниматься тем же самым.

— А зачем? — поинтересовался Поттер.

— Для больничного крыла, разумеется, — профессор поставил последнюю точку и развернулся, — должен же кто-то их готовить.

— А Фред и Джорд говорили, что мы будем разделывать рогатых слизней и чистить котлы, — Гарри был слегка в замешательстве. Тем временем, Драко бодро переписывал рецепт в тетрадь с кожаной обложкой.

— Если вы докажете свой идиотизм, именно этим вы и займётесь, — произнёс Снейп с ухмылкой, — а сейчас будьте добры, послужите на благо школе.

Первое зелье профессор действительно готовил вместе с ними, хотя и необычайно быстро. Временами казалось, что у него шесть рук и две головы, чтобы смотреть и в их котёл, и о своём не забывать. Второе зелье мальчики варили под его чутким руководством, а на третье он сел в своё кресло и начал листать какой-то журнал. Только иногда отвлекался, чтобы еще раз напомнить Гарри, что руки у него растут откуда угодно, но не из плеч. За два часа мальчики успели сварить три котла этого несчастного зелья и неплохо сработались. Не смотря на то, что профессор запретил попусту разговаривать.

На вторую отработку Гарри пришёл вовремя, даже раньше Драко. Занял своё место и вперил очи в доску.

— А где рецепт? — спросил он, когда, наконец, понял, что с этой доской не так.

Профессор оторвался от свитков, разложенных на столе, и злорадно заметил:

— Если вы не потрудились записать его, Поттер, то это исключительно ваши проблемы.

Сказал и уткнулся обратно в свитки, перечеркивая их вдоль и поперек, костеря пятый курс поимённо. На Гаррино счастье, Малфой был парень очень прошаренный в тонкой натуре профессора зельеварения. Он появился через минуту с записанным рецептом наперевес, хмурый как тучка за окном. Воображаемая, ибо нет в подземелье никаких окон.


* * *


— Бедные вы мои, бедные, — приговаривал Гарри и гладил двух сов по пушистым перьям, — устали, небось, тащили этот грешный вискас через пол страны, — он порылся в карманах джинсов, достал заныканное печенье и скормил его птицам. Совы благодарно ухнули и улетели куда-то под крышу совятни.

— И я бедный, — продолжил мальчик, — буду тащить этот мешок через пол замка. Что же делать, всё ради миссис Норисс.

Разумеется, он заметил, что кто-то давно уже стоит в дверях и подслушивает его небольшой монолог. И пусть подслушивает. Ну разговаривает Гарри с птицами и сам с собой, ну и что? А вы попробуйте, найдите в этом замке кого-нибудь адекватного.

— Я могу помочь, — тихий голос, несомненно, принадлежал Гермионе Грейнджер. Закутанная в невесть откуда взявшийся темно-синий плед выглядела она донельзя забавно.

— И тебе привет, — улыбнулся Гарри. Гермиона заметила, что он постоянно лыбится, по поводу и без, — не представляю, как ты можешь мне помочь.

— Я разучила заклятие левитации, — гордо вскинула она носик и тут же смутилась, — боялась, вдруг у меня на уроке не получится.

— Нашла повод, — хохотнул рыжий, — уроки для того и нужны, чтобы учиться. У всех поначалу не получается.

— Я — не все, — веско и с обидой отрезала Гермиона.

— Ну да, тебя слишком мало, чтобы быть сразу всеми, — согласился Поттер, — так ты отлевитируешь этот небольшой груз? Буду безмерно благодарен.

— Да-да, сейчас, — она подбежала к одной из сов и забрала у неё из цепких лап небольшой свёрток. Спрятала его где-то в складках огромного пледа и вытащила палочку.

— Вингардиум Левиоса!

Мешок с кошачьим кормом дернулся, но не взлетел. Грейнджер покраснела то ли от досады, то ли от стыда. Тряхнула кудрявый головой и взмахнула палочкой ещё раз.

— Вингардиум Левиоса!

Теперь мешок поднялся на десяток сантиметров и тут же рухнул. Совы старательно заухали, а чья-то облезлая сипуха с перепугу начала издавать какие-то ужасающие звуки.

— Ты уверена, что всё делаешь правильно? — спросил Гарри, и тут же был пронизан осуждающим взглядом. Типа ты охренел там совсем во мне сомневаться? — Или этот мешок тяжеловат для тебя. Может, научишь меня тоже, и вместе потащим?

— Я тренировала это заклинание несколько дней, — недоверчиво покачала головой Гермиона.

— А я шустрый, — заверил её Поттер, — хоть попробуем. Если не получится, потащу на своём горбу.

— Скажи громко и чётко «Вингардиум Левиоса», — велела девочка. Гарри повиновался и повторил ещё раз десять, для закрепления.

— Теперь смотри, — сказала она и медленно начала выводить плавные движения палочкой, — всё это, конечно, быстрее. Вот тут мягче.

— Рукой покажи, — подал голос рыжий, — и быстрее.

— Зачем рукой? — недоуменно спросила Гермиона.

— Чтобы ты не начала дубасить палкой по моей дурной голове, — ответил Гарри. Девочка хихикнула, переложила палочку в левую руку и махнула рукой.

Громоздкий пакет с счастливой кошкой на боку поднялся как миленький, словно был задуман из пуха и с какой-то неизвестной целью притворялся кошачьим кормом в упаковке.

— Мамочки! — пропищала Гермиона.

— Охренеть! — выдал Поттер.

Грейнджер резко дернула руками, и десятикилограммовый груз отлетел к стенке, как выпущенный снаряд.

— Да, к такому меня жизнь не готовила, — задумчиво произнёс Гарри.

— Это не я, я такое не могу, — щебетала тем временем Гермиона, — чтобы без палочки, да без слов, да нет, этого быть не может.

Она щипала себя за руки и готовилась вот-вот расплакаться.

— Эй, спокойствие, — Гарри взял приободряющий тон, — раз сделала, значит можешь. Это же хорошо, что ты так умеешь, что тут страшного? Это не я, это не я. Заладила. Ты же волшебница и, наверняка, сильная.

— Наверное, — она пару раз шмыгнула носом, недолго посопела и, наконец, взяла себя в руки.

— Повторять будешь? — участливо спросил Гарри после затянувшегося молчания.

— Ты будешь, — твёрдо сказала Герми, — за мной. Повторять. С палочкой.

Ещё с четверть часа они мурыжили это заклинание. Наконец, общими усилиями вискас был левитирован до входа в башню Гриффиндора. Приближался отбой и Гермиона поспешила к себе, на ходу разворачивая свёрток из совятни.

Гарри успел увидеть на нём подпись «С днём рождения!»

— Ой, — сказал он вслух.

Кое-как допинав мешок с кормом до спальни, Гарри торжественно передал его Невиллу и завалился на кровать. Мелиссе, которая с чувством развалилась на постели хозяина, пришлось перебираться на него.

— Тут письмо, Гарри, — сказал Невилл задумчиво, — только оно какое-то странное, блестит. Как оно тут держится?

— Это же скотч, чистокровный ты наш, — умилительно улыбнулся Дин своей невероятной улыбкой и одним движением отодрал письмо от пакета.

Гарри свесился с края кровати, вынул писульку из конверта и вручил его Невиллу, вместе с остатками скотча. Изучать.

«Дорогой племянник

У нас всё хорошо. Погода пасмурная, какой и должна быть погода осенью в Англии. Боюсь спрашивать, на кой-тебе кошачий корм. Просто скажи, что ты его не ешь. Дадли теперь получает плохие оценки по английскому, говорит, списывал всё у тебя. Получите оба. Приезжала мама, то есть, для тебя бабушка Розамунд. Сказала, что на Рождество будет рада видеть нас всех у неё. Имей ввиду, это приказ.

Будь добр, сообщай иногда, что всё ещё жив и не подорвал к черту эту вашу школу.

Искренне твоя

тетя Петуния

P.S. Нет, мне всё-таки интересно, зачем тебе там десять кило вискаса?»

Коротко и по делу, как тётушка всегда и выражается. Гарри ощутил приступ лёгкой тоски. Он нашел в чемодане нормальную бумагу, попросил у Невилла почтовый конверт и быстренько настрочил ответ на пол страницы. Дескать, жив, здоров, орёл, школа стоит, корм по назначению. Отправить решил завтра с утра и заснул к чёртовой матери. Эти драные зелья, оказывается, так выматывают.


* * *


— Поттер, вы задумали совершенно идиотскую месть, — высказался профессор Снейп на очередной отработке, четвертой по счёту, — если Лонгботтома ещё хоть раз занесёт на повороте лицом в меня, то он присоединится к вашей дружной компании юных аптекарей. Так ему и передайте.

Мальчик уже успел смириться с этой профессорской привычкой — винить Поттера во всех грехах человеческих. Во время этих вечерних собраний Снейп становился гораздо разговорчивее и не в меру ехиднее. Умудрялся отвечать на многочисленные вопросы любопытного мальчишки так, что иногда рука тянулась записать на будущее. А уж ругал на чём свет стоит. И тот, и этот. Фамилию Поттер он, казалось, использовал вместо какого-то матерного. Впрочем, Малфою тоже иногда доставалось, но гораздо реже и как-то серьёзнее. Можно сказать, по отечески. Драко быстро признал в Гарри форменного самоубийцу, за то, что тот отвечал профессору на каждое третье замечание, а то и на каждое второе. Всё гадал, когда же зельевар выйдет из себя и пророчил Поттеру скорую гибель. Назло Малфоевским внутренним убеждениям, Северус был на редкость терпелив.

— Вот и с чего вы взяли, что это я? — картинно оскорбился Гарри, — Невилл самостоятельно решил побороть свои страхи и начал с самого серьёзного противника, то есть, с вас.

— Мне недосуг разбираться, кто из вас какие чувства ко мне испытывает. Пусть ваш друг боится на почтительном расстоянии, — твёрдо велел Снейп, помешивая неизвестное варево. Он всегда занимался какими-то своими делами, но из кабинета не выходил, контролировал.

— Я ему передам, сэр, — заулыбался Гарри и с удвоенным энтузиазмом принялся толочь рог двурога.

Впереди был еще месяц и три недели тяжкого труда.

Глава опубликована: 23.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Очень интересно, классный получился не каноничный веселый Гарри) Способности Гермионы к беспалочковой магии заинтриговали, буду ждать продолжения.
Необычное и интересное начало :)
Ляпота! Сижу, ржу. Версия с иглами дикообраза - самая вменяемая за всю историю: никтоидаже раньше и не задумывался ведь!

В шестой косяк мелкий: "Вышли ... через полчаса до отбоя"
Это прямо прошлым летом в середине января!
Или "через полчаса после" или "за полчаса до"! ;)
Debra Онлайн
Очень весёлый и лёгкий фанфик для чтения тогда, когда грустно) Продолжайте писать, пожалуйста)
Debra
Спасибо с:
Забрасывать фик однозначно не собираюсь, однако вот прямо сейчас мне приспичило школу закончить. Идей куча, однако сесть и начать писать я не могу из-за угрызений совести. Так что выкладка планируется на август. Такие дела.
Как-то с одной стороны, вроде и прикольно, с другой - кто все эти люди?
ООС дичайший, причем всех скопом.
Гарри без Хедвиг и полетов для меня вообще какой-то ОМП. Руссизмы и ругань меня раздражают вообще во всех текстах. Т.е., я понимаю, что иногда матернуться хочется, но нормальные британские одиннадцатилетки в 90-х со взрослыми все же говорили цензурно. А тут местами создается ощущение, что Гарри гопник из подворотни, а не воспитанный мальчик. Да и вообще как-то вот именно юмора я и не заметила. Обещанного шила в жопе, полученного от Джеймса, согласно саммари - тоже.
Знаю, знаю, все есть в предупреждениях, но как бы хоть какой-то намек на то, что это фик именно по ГП, а не оридж "по мотивам" хотелось бы иметь.
Анила
Вы у меня первый. В смысле, первый отзыв с критикой. За это вам спасибо.
Посчёт замечаний не спорю, не без греха. Однако, в большинстве - дело вкуса. По мне, Гарри и в каноне рос, как трава в поле, а уж без благословенных подзатыльников откуда бы взяться воспитанию? Опять же, сугубо личное видение ситуации. Руссизмы тоже считай на любителя, а разговорщина граничащая с хамством - личный авторский косяк, прилетевший из реальной жизни. Ничего хорошего в этом нет, понимаю.
Ещё раз спасибо за точечный удар по розовым очкам. Отрезвляет
Дорогой автор! Пожалуйста, вспомните, что все люди разные. Да, оосный Гарри, да, много русизмов... Но ведь многим нравится!
Пожалуйста, пока у вас не началась весенняя сессия, вернитесь к фанфику, молю!
Это же прелесть.
С возвращением. Не пропадайте так надолго.
Замечательное продолжение, позитив на прежнем уровне. Жду развития событий и персонажей. Успехов в творческом процессе.
Так радостно, когда хорошие замороженные произведения внезапно обретают продолжения!
Не слушайте тех, кто говорит о русизмах и плохом воспитании Гарри - от второго фанфик приобретает живость и определенный шарм, а русизмы, ну, на каком языке говорим, такие "измы" и используем в тексте)
Обязательно продолжайте радовать читателей и побольше вдохновения!
Копипаста, конечно, наше все, но "Реклама: скрыть" сделало мой день))
Вот чего мне не хватала весь день. Позитива!
Маккошка отличная, Снейп ну он Снейп и есть, что тут еще скажешь. Ну и вскрытие тайн учащихся, это прелесть.
Henry Bright ;)
Спасибо за отзывы, рада поднять вам настроение)
Nuvanda
Тоже была бесконечно довольна выскочить из холодильника, спасибо :D
Ник Иванов
Вот... блин
Очень извиняюсь, не хотелось тащить ошибки черновика. Без вас бы не заметила)
Приятный фик) Хорошая атмосфера для лёгкого чтения)
Такая интересная вещь - и так мало комментов.. Не распробовали что-ли.. Ждём продолжения!!!
Не зашло, не мое.. Где тут другой факультет? Гермиона только, так надеялась, что Гарри на другой факультет пойдет.. Удачи и вдохновения автору
Жалко что автор решил заморозить написание.
Будет здорово прочитать продолжение)
История просто прелесть ))) Автор не забрасывайте ее, пишите дальше. Не многие могут похвастаться своим творчеством где нет надлома и драмы, позитив очень нужен, особенно сейчас. Ваш Гарри получился очень интересным, действительно почему он должен походить на отца прям как копия, если у него еще есть и мать которая тоже не отличалась спокойным нравом, а еще была милой, симпатично рыжей , почему бы Гарри не быть таким же ))) И конечно же приключения, ваша история мне очень нравится, надеюсь что вы вернетесь к ней ?)))
Вот интересно а Гермионе снился кошмар или просто плохие воспоминания ? Надеюсь у нее все будет хорошо ?)
У Гарри такая классная лисичка ))) Замечательный питомец, хорошо что разрешили оставить ее!
Очень нравится то как они готовятся к занятиям, и о приключениях не забывают ))) А еще интересно почему Гарри захотел продлить себе отработки ? И Драко тоже ? Так понравилось общество Снейпа ? Надо сказать сильные личности, не каждый выдержит характер преподавателя зелий.
Очень надеюсь что с вами дорогая автор все в порядке и вы вернетесь к этой истории ?)))
Желаю вам крепкого здоровья и множества позитива, хорошего настроения и вдохновения )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх