↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Джесс в плену

Дорога к базе была длинной, и Джессика с любопытством рассматривала неожиданных попутчиков.

— Дядя Шредер, а почему они такие… — она запнулась, не находя подходящее слово, — странные?

Бибоп не удержался и громко фыркнул, поспешно зажав рот кулаком.

— Потому что они мутанты, — бросил Шредер, не оборачиваясь, — полулюди — полуживотные.

Лицо девочки просветлело.

— А-а-а, вот почему они такие страшные.

— Ага, — ухмыльнулся Бибоп, — чтобы пугать такую вот мелюзгу.

Джессика внимательно посмотрела на кабана-мутанта.

— Ну, уж тебя-то я точно не боюсь, — заявила она. — Хоть ты и большой, и свинорылый, но все равно мальчишка!

Бибоп замолчал, немного озадаченный такой догадливостью, а потом захохотал. Почему-то было совсем не обидно… а эта храбрая малявка даже начинала ему нравиться. Он украдкой покосился на приятеля. Тому совсем не обязательно об этом знать — обидится еще!

— А ты комиксы про Супермена любишь? — поинтересовалась Джессика.

— Очень! — ухмыльнулся довольный мутант. — А еще у меня про него видеоигра есть. Вот! — и он горделиво приосанился.

— Здорово! — глаза девочки загорелись. — Сыграем?

— Не вопрос!

— Эй! — вмешался Рокстеди, весьма недовольный таким развитием событий. — Ты же обещал сегодня сыграть со мной!

— Заткнитесь все! — прервал спор Шредер. — Мы почти на месте.

Джессика сначала обиженно надула губы, но потом передумала. Учитель как-то рассказывал ей о своей прежней базе — передвижной шарообразной крепости под названием Технодром. Теперь она увидит все это своими глазами. Обижаться попросту некогда.


* * *


Кренг решил лично встретить вернувшихся с задания помощников, нетерпеливое ожидание утомило его. Глядя на открывавшуюся дверку модуля, инопланетянин уже открыл рот, чтобы высказать все накопившееся возмущение, но увиденное заставило его поперхнуться словами.

Первой из модуля появилась девочка, стройная, гибкая и смуглая, отдаленно напоминавшая беглянку Лотос, только намного младше. Человеческий детеныш? Кренг нахмурил безволосые брови. Зачем она здесь? Заложница? Подопытный кролик для экспериментов? Последний вариант понравился ему больше. Что ж, сейчас выясним это.

— Шредер, что это за странное существо?

— Надо же, я хотела спросить то же самое, — громко заявила девочка, обернулась к учителю и, ничуть не смущаясь, показала пальцем на говорившего. — Кто это, учитель? Тоже мутант?

Кренг едва не задохнулся от подобной наглости.

— Дерзкая девчонка, я — повелитель Измерения Икс! — взвизгнул он. — А мутантом станешь именно ты! Шредер, ты ведь за этим ее сюда притащил?

Ниндзя внутренне содрогнулся от подобного предположения, но быстро взял себя в руки. Мерзкий слизняк не должен знать о его истинном отношении к ученице, кто знает, как он воспользуется минутной слабостью союзника? Шредер уже успел забыть, как когда-то сам предполагал подобное развитие событий. Когда-то — но не сейчас! Сейчас же ниндзя был готов защищать Шреку даже от союзников. Но лучше до этого не доводить.

— Кренг, позволь мне представить тебе свою ученицу… ее зовут Шрека.

К его разочарованию, инопланетянин никак не отреагировал на последние слова — по крайней мере, внешне. Сиреневые глаза скептически окинули взглядом девочку.

— Твоя ученица? Эта малявка?

— Опять? — взорвалась Джессика. — Не смей меня так называть, мыльный пузырь!

— Помолчи, Шрека, дай договорить, — резко оборвал ее Шредер. — Ты же вроде скучал по Лотос? — с иронией обратился он к сообщнику. — Шрека успешно заменит ее спустя некоторое время. Она только кажется слабой, но уже умеет многое: черепахи могли бы подтвердить это.

— Черепахи? — Кренг подозрительно сощурился. — Вы прикончили их? Или опять не сумели?

— Времени не было, — нехотя отозвался ниндзя, покосившись на ученицу. Но та благоразумно промолчала. — Мне передали, у тебя какое-то срочное дело.

— Ладно, об этом завтра, — поморщился Кренг. — Сегодня начинать все равно уже поздно.

Он проводил взглядом странную парочку и задумался. Кто эта девчонка для его союзника? Подружка? Вряд ли. Насколько ему известно, человеческие особи выбирают себе пару среди ровесников… здесь же налицо большая разница в возрасте. Родственница? Больше похоже на правду. Хотя, если ему не изменяет память, визит мамочки Шредера совсем не обрадовал. Впрочем, неудивительно. Сварливая старая ведьма успела изрядно надоесть даже ему, Кренгу. Неважно. Кем бы ни была эта девчонка (в чьей полезности инопланетянин сильно сомневался), вреда от нее также будет немного. А там поглядим…


* * *


Уснуть в незнакомом месте, да еще в одиночестве, оказалось непросто. Промучившись где-то с час, Джессика села, зябко охватив колени руками. По сторонам она старалась не оглядываться. Плоские настенные светильники, обычно горевшие холодным белым светом, по причине ночного времени были переключены на экономичный режим и светили, что называется, себе под нос, рождая причудливые и страшноватые тени по углам и на потолке. Позабытый страх вновь сжал сердце. Конечно, на чердаке было не светлее, но все же намного привычнее. И там она была не одна — присутствие наставника заметно успокаивало. Похоже, и сейчас без этого не обойтись. Джессика поднялась, закутавшись в одеяло, и направилась к выходу.


* * *


Шредера разбудило ощущение чужого присутствия, чувство непривычное и оттого немного пугающее. Вот уже много лет, покинув Японию, ниндзя ни с кем не делил комнаты. Уединение во время сна было важно с точки зрения безопасности — что в логове гангстеров, что на Технодроме. Он замер, настороженно прислушиваясь, но ничего угрожающего не почувствовал. Когда же глаза привыкли к темноте, с трудом сдержал возглас удивления: рядом с ним, свернувшись как котенок, безмятежно посапывала во сне Шрека. Он прекрасно помнил, что постелил ученице в соседней комнате и по ее просьбе не погасил света. Как же она оказалась здесь?

Шредер осторожно потормошил девочку за плечо.

— Шрека! Проснись.

Та что-то пробормотала во сне, не открывая глаз.

— Шрека! — повторил он громче, с нарастающим раздражением.

На этот раз Джессика проснулась и, протирая глаза, недоуменно посмотрела на наставника.

— Что случилось? Разве уже утро?

— Что ты здесь делаешь? — сердито поинтересовался тот. — Тебе что, в той комнате плохо?

Девочка покосилась на дверь, затем снова посмотрела на него почти умоляющим взглядом.

— Там темно… и страшно. Можно, я останусь здесь?

М-да, он-то думал, что ученица давно преодолела свою детскую боязнь темноты, но страх оказался сильнее. Если вернуть ее в комнату, девочка наверняка не уснет, а значит, завтра будет капризной и сведет с ума всех. Его — в первую очередь.

Ничего не оставалось, кроме как подняться и перетащить постель Джессики в свою комнату. Все равно уснуть уже вряд ли получится. Девочка шепотом поблагодарила и вскоре уже спала, а Шредер долго смотрел в ночную тьму, слушая спокойное дыхание воспитанницы. Его начинала беспокоить странная власть девочки над его душой. Что выйдет из этой странной затеи? Но поменять что-то казалось невозможным… да и не хотелось.


* * *


Оценив Джессику как «безобидного человеческого детеныша», Кренг довольно скоро понял, насколько ошибался. От настырной и шкодливой девчонки вреда было даже больше, чем от Бибопа и Рокстеди, вместе взятых. Последние, кстати, разделяли его мнение.

Бибоп, как ни странно, нашел общий язык с пришелицей. Впрочем, ничего удивительного: по уровню умственного развития эти двое были примерно равны. Общие вкусы и увлечения сблизили девочку и мутанта, и они много времени проводили вместе. Бибоп даже учил Джессику всевозможным ругательствам — втайне от босса, не без основания подозревая, что тот не обрадуется подобному репетиторству. Парочка частенько пропадала где-то на территории Технодрома, и очень скоро девочка ориентировалась в его коридорах и переходах не хуже постоянных обитателей. При этом, как ни странно, она ловко избегала опасных мест — с помощью шестого чувства, не иначе — к немалой досаде Кренга.

Впрочем, изучением нового местожительства и играми с мутантом Джессика не ограничилась. Шаловливый нрав постоянно толкал ее на разнообразные проделки, за которые девочке часто попадало в школе и дома. Здесь же простор ее фантазии и вовсе не был ничем ограничен. Уже в один из первых дней она решила поиграть в водителя, пробралась в ангар для модулей, завела один… и проделала аккуратную дыру в одной из стен крепости. Модуль, к счастью, уцелел, девочка, к большому сожалению, — тоже. Кренг с досадой подумал, что его компаньон больше переживал за свою безобразницу, чем за целость Технодрома, ремонт которого еще не был завершен.

И это еще далеко не все. Рокстеди изначально недолюбливал вторженку, и она платила ему тем же. Пользуясь новым лазом, в крепость пробрались крысы. Джессика поймала одну из них (жаль, что она не боялась крыс, пауков и прочей живности, жутких для других женских особей!) и запустила в комнату своего недруга. На следующее утро весь Технодром был поднят на ноги возмущенным ревом носорога. Тот, потирая укушенную руку, долго гонялся за хвостатым агрессором, а потом, многословно проклиная всех негодных малявок, собирал по комнате погрызенные носки, комиксы и прочие вещи.

Даже сам Кренг стал жертвой одной из бесконечных проделок проказницы. В один из дней, задумавшись, он забыл закрыть дверь лаборатории; но посчитал, что здесь, среди своих, ему нечего бояться порчи оборудования, и не стал возвращаться. За что утром и был наказан: подошва андроидной ноги приклеилась к жвачке, брошенной у порога. От резкой и неожиданной остановки слизнеподобный инопланетянин едва не вылетел из ниши в животе робота.

К немалой досаде и возмущению Кренга, Шредер почти не реагировал на выходки своей воспитанницы. Похоже, его мало волновало, что маленькая бестия «скоро разнесет на части весь Технодром», как однажды образно выразился Кренг. Подобное благодушие не только злило, но и начинало беспокоить. Он решил прервать мирное безделье и отправить помощников на новое задание, а заодно и проверить в деле девчонку. По крайней мере, она потратит часть своей неуемной энергии на поверхности, и в Технодроме хоть на время станет спокойнее.


* * *


Цель очередной экспедиции была одновременно банальной и неотложной. Изобретение чикагского ученого, привезенное в город на ежегодную научную выставку — некий химический состав, при соединении с кремнием дающий реакцию, сходную с ядерной… который уже по счету?.. и скорее всего, такой же бесполезный, как и предыдущие. Впрочем, приказ, категоричный и не терпящий отговорок, был получен и подлежал исполнению. Доставить химикаты — дело нехитрое, а уж об их совместимости и полезности пусть голова у Кренга болит. У них и своих забот хватает.

Такие мысли не раз посещали Шредера по пути к конференц-залу, в котором в который раз проводилась выставка. На этот раз на задание они отправились вчетвером: чтобы убедить Кренга в ценности ученицы — а заодно и в своих способностях как учителя. Самой трудной задачей было уговорить последнюю на подобное противозаконное мероприятие. Памятуя о прошлой ссоре как раз по этому поводу, ниндзя долго не решался начать разговор, мучительно гадая, как придать их вылазке привлекательный и в то же время невинный вид. В конце концов, он решил свести все к захватывающей игре в ночное похищение.

Выслушав предложение, девочка недоверчиво помолчала минуту-другую, что-то решая для себя, но затем одобрительно кивнула.

— Только чтобы без крови, не как в прошлый раз! — потребовала она.

— А вот об этом позаботишься сама, — странные слова учителя поставили Джессику в тупик. Она вопросительно посмотрела на него.

— В здании будет охранник, который наверняка не впустит нас — время-то уже позднее, — пояснил Шредер. — Твоя задача — обезвредить его. Отвлеки внимание, а затем скрути его, как я тебя учил. Если все пройдет удачно, Бибоп оглушит и свяжет его, и никто не пострадает.

— А если нет? — пытливо посмотрела на него Джессика.

— Тогда придется бросать все и сматываться, — Шредер развел руками, — и вы с Бибопом останетесь на неделю-другую без своих любимых игр, так как электричества не будет.

Джессика снова задумалась. После предыдущих вылазок в город с учителем прошло немало времени. Пугающие и отталкивающие моменты позабылись, и девочка начала скучать. «Все время быть хорошей и правильной неинтересно, — решила Джессика, — а немного риска и приключений определенно не помешают».

— Ну, ладно, — ответила она. — Похищение так похищение. Я согласна.


* * *


Операция прошла как никогда удачно. Джессика и Бибоп разыграли настоящий спектакль «нападение хулигана на беззащитную девочку», а выскочившего на отчаянный стук в дверь охранника та уложила буквально за пару секунд. «Теперь я — настоящий ниндзя», — с гордостью подумала она, глядя, как напарник связывает неудачливого «спасителя», оглушенного битой. Угрызения совести на этот раз не омрачали радости — это всего лишь игра, а значит, боли и крови не будет.

Поиск веществ, входящих в состав изобретения — их из предосторожности до презентации хранили раздельно, но в одной комнате, — также не занял много времени. Несколько задержало похитителей вскрытие сейфа, где хранился главный компонент — данное действие требовало немалой аккуратности и сосредоточенности. Но и это было позади. Погрузив все вещества на две предусмотрительно захваченные тележки с высокими бортиками (самый ценный компонент Шредер не доверил неуклюжим помощникам и вез сам), похитители направились к выходу. Но уже в дверях ниндзя остановила маленькая, но решительная рука.

— Ты же говорил, что похищение ненастоящее. А когда мы все вернем? И как? — поинтересовалась Джессика, лукаво глядя на учителя.

Велико было желание громко выругаться, но тут в голову пришла замечательная идея.

— Возвращать не придется. Мы оплатим их, — Шредер быстрым шагом вернулся к разоренному сейфу и бросил туда несколько купюр — часть ежемесячной дани его банды (Шреке знать об их происхождении совершенно ни к чему!) — Вот! Теперь ты довольна?

— Вполне, — Джессика криво усмехнулась, копируя его интонацию. — А теперь бежим!


* * *


Бесценную канистру все же пришлось на время доверить мутантам: Джессика настояла, чтобы учитель вернулся и освободил охранника, пока тот без сознания. «Так я скоро совсем пацифистом стану хуже Хамато Йоши», — с досадой подумал Шредер, но просьбу все же выполнил, чтобы не возбуждать подозрений.

И все же ненужное милосердие — глупость, которая порой дорого стоит. Шредер сразу понял это по понурому виду помощников. Озабоченная девочка заглядывала в открытый канализационный люк. Канистры ни у одного из них не было.

— Вас ни на минуту нельзя одних оставить! — напустился Шредер на первого попавшегося под руку мутанта. Им оказался Бибоп.

— Учитель, он не виноват, — заступилась за друга Джессика. — Рокстеди наступил ему на ногу, и он не удержал канистру. Она очень тяжелая.

Что правда, то правда: неизвестное вещество оказалось неожиданно тяжелым. Но заплатить за глупость кому-то все же придется!

— Мы достанем ее, — поспешно добавила Джессика, тревожно глядя в помрачневшее лицо учителя.

— Мы? — резким движением ниндзя повернулся к ученице. — Ну, уж нет! Они достанут, а я прослежу, чтобы снова куда-нибудь не вляпались. А ты останешься здесь.

Джессика досадливо скривилась, но промолчала. Она понимала, что в извлечении тяжелой канистры из канализации вряд ли сможет помочь. Девочка укрылась за гидрантом и со смесью обиды и тревоги наблюдала, как сообщники один за другим исчезли в темноте люка.


* * *


Спустившись, неудачливые похитители не обнаружили никаких следов пропажи. Лишь круги расходились по мутной воде.

— Утонула, наверно, — развел руками Бибоп. — Тяжесть-то какая…

— Значит, полезай доставать, — перебил его Шредер.

Помощник нерешительно посмотрел на мутную жидкость, явно не желая спускаться. Пришлось придать ему ускорения хорошим пинком. Мутант с возмущенным хрюком погрузился в воду, окатив брызгами сообщников.


* * *


Тем временем черепашки, на время забыв о своих противниках, шли по коллектору. Увлеченные спором, Рафаэль и Донателло не обратили внимания на громкий всплеск из соседнего тоннеля.

— Ребята, там что-то упало, — заметил более внимательный Леонардо. — Бежим, наверно, кто-то в незакрытый колодец провалился!

— Мы — черепахи-спасатели! — пошутил Майк и вслед за братьями поспешил выяснять причину шума.


* * *


Встреча оказалась неожиданной и малоприятной для обеих сторон.

— Какие люди в Голливуде! — воскликнул Рафаэль, готовя оружие к бою. — Что ты здесь забыл, Консервная банка?

— Не твоего ума дело, рептилия! — огрызнулся Шредер. Он был зол и на непутевых помощников, и на свою торопливость: Бибоп перетрусил и не спешил вылезать из воды.

— Наверное, решили искупать своего свинтуса, — хихикнул Майк. — Дело хорошее!

Шредер обернулся к подозрительно примолкшему Рокстеди. Обычно тот рвался в бой, грозя перестрелять противников, хотя особой меткостью и не отличался. Но сейчас носорог сконфуженно прятал руки за спину.

— Где твой бластер, дубина?

— Забыл! — недовольно рыкнул Рокстеди. — На этой дурацкой каталке, будь она неладна!

— Тогда чего стоишь? Живо за ним!

Носорог не заставил себя уговаривать и бросился к лестнице. Микеланджело последовал за ним, желая перехватить и отобрать оружие.

Оказавшись наедине с противниками, Шредер мысленно обругал еще и Кренга: пытаясь соблюдать конспирацию, они захватили с собой смехотворно мало оружия. Но кто же знал, что все так обернется? Впрочем, шипованные доспехи — неплохой заменитель. Ниндзя занял позицию, готовясь отразить нападение.


* * *


Ожидание казалось бесконечным, но вот наконец Рокстеди выбрался из люка. Джессика хотела окликнуть его, узнать о результатах поиска, но поведение невольного сообщника показалось ей странным, и она решила не торопиться. Рокстеди затаился возле люка, держа крышку от него наготове. Вскоре над поверхностью показалась зеленая голова в оранжевой повязке. Девочка узнала его — это был один из противников учителя. В этот момент Рокстеди с силой опустил крышку. Грохот оглушил Джессику, и она невольно зажмурилась. Когда же открыла глаза — ни носорога, ни черепашки не увидела. Учитель со вторым подручным тоже не появлялись.

Подкравшись к люку, девочка настороженно прислушалась, но ничего не услышала. В ее душу закралась тревога. Наверное, учитель попал в засаду, организованную зелеными мутантами. Трусливый Рокстеди, скорее всего, сбежал, а от Бибопа проку мало — глуповат, да и стреляет плохо. В ее голове с огромной скоростью прокручивались возможные варианты развития событий: учителя взяли в плен, а может быть, даже…

Последняя мысль придала решимости. Конечно, дядя Шредер велел ей не вмешиваться и наверняка рассердится на непослушание — но это будет уже потом, когда она убедится, что с ним все в порядке. Несколько раз глубоко вдохнув, Джессика начала спускаться.


* * *


Увиденное подтвердило ее опасения. Неуклюжий кабан-мутант барахтался в воде, не решаясь выбраться на сушу и вступить в схватку, а учитель медленно отступал, отражая нападения четверых противников. Они были так близко…

Оценив положение как критическое, девочка отбросила страх и, прервав спуск, прыгнула на спину ближайшего из врагов — черепашки в красной повязке. Не ожидавший нападения со спины, тот упал, но быстро сгруппировался, перекатился и вскочил на ноги. Джессика проделала то же самое, причем так же быстро. Приятели мутанта на мгновение отвлеклись на новую угрозу. Пользуясь моментом, Бибоп выбрался из воды. Шредер оглянулся и выругался сквозь зубы: несмотря на запрет, упрямая девчонка все же вмешалась.

— Шрека! Быстро назад! — крикнул он, все еще надеясь остановить ее.

— Шрека? Кто это? — не понял Микеланджело.

— Смотрите, это же та самая похищенная девочка, Джессика Сайнт, — заметил Донателло.

— Меня зовут Шрека, кретин! — процедила сквозь зубы та, принимая боевую стойку. — А ну, прочь грязные лапы от учителя!

Во время разговора она держала в поле зрения троих противников, но упустила из виду четвертого. Донателло подкрался сзади и несильным ударом шеста по лодыжкам сбил ее с ног. Черепашка попытался схватить девочку, но едва успел увернуться от прицельного удара по носу. Воспользовавшись замешательством противника, она наступила ему на ногу и вырвалась из хватки.

— Ребята, я ее не удержу. Она дерется, как дикая кошка, — крикнул Донателло.

Подоспевшие на подмогу Рафаэль и Майк схватили девочку за руки и скрутили их за спиной, хотя и не без труда. Та яростно отбивалась, но безуспешно. Сила была не на ее стороне.

— Учитель, помоги! Мне одной не справиться! — закричала она.

Донателло подобрал потерянный бластер и с грозным видом, не предвещавшим ничего хорошего, двинулся в сторону оставшихся противников. Леонардо и Рафаэль последовали за ним, оставив девочку на попечении младшего.

— Босс, пора сматываться, — Бибоп тянул Шредера за руку в сторону лестницы, не желая продолжать бой. Без оружия он чувствовал себя неуверенно.

Ниндзя колебался. Прежде отступление было, хоть и вынужденным, но частым маневром в подобной ситуации. Но сейчас Шрека в руках у черепах! Он не может ее бросить… впрочем, и отбить тоже.

— Бежим, босс, позже вернемся и освободим ее, — настаивал Бибоп.

На этот раз туповатый помощник был прав. Попав в плен, они ничем не смогут помочь Шреке. Но он вернется, и тогда берегитесь, костяные коробки! Месть Шредера будет страшной!

— Держись, Шрека! — крикнул он на бегу. — Мы вытащим тебя! Я вернусь…

И вслед за подручным Шредер взобрался по скользкой лестнице. Поступок, без сомнения, логичный и разумный. Но на душе почему-то было тяжело.

Глава опубликована: 17.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх