↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Касание ветра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 1289 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ха Чжин попадает в древний мир Коре, но не одна. Вместе с ней там оказывается ещё одна девушка, и небеса награждают её особым даром: она может видеть будущее. По воле судьбы они застряли в древнем жестоком мире, где царит ненависть, интриги и бесконечная борьба за власть. Сумеют ли они изменить историю? И обретут ли любовь и мир в этом сумрачном прошлом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава LXX

Я очнулась, резко и неожиданно, прерывисто дыша и поднимаясь на кровати. Моё сердце колотилось как бешеное. В голове всё смешалось. Измождённая пытками Хэ Су, Ын, кричащий о пощаде, Ван Ук, сошедший с ума в зловонной темнице. Будто все ужасы моей жизни в то время свернулись в огромную лавину и накрыли меня с головой.

Я пыталась прийти в себя. Я же попала в аварию, кажется. Меня сбила машина. Вроде бы. И там был Ван Ё. Он спас, он снова пришёл ко мне на помощь. А это значит?...

Я стала оглядываться, чтобы понять, где нахожусь. Оливкового цвета стены, и на них всё ещё красуются дипломы и награды, письменный стол с ноутбуком и плюшевый мишка в углу кровати. Я опять здесь.

Хотелось взвыть в голос. Что пошло не так? Почему я опять здесь? Может, удар был не настолько сильным, чтобы граничить между жизнью и смертью? И поэтому я всего лишь потеряла сознание. Как тогда, при падении в реку. Этот трюк ведь не сработал, чтобы вернуться в будущее...

За дверью послышались шаги и чьи-то голоса. Я узнала «отца», встревоженную «мать». И там был ещё один, при звучании которого к горлу подходил комок. У меня галлюцинации. Кажется, я схожу с ума...

Дверь открылась, в комнату вошёл «отец».

— Ты очнулась? — встревоженно сказал он, и я заметила, что глаза его были красными от слёз. Это почему-то тронуло меня. Всё-таки эта семья считала меня своей частью, а получить новое известие об аварии сродни сердечному приступу. Моё сердце смягчилось. Я подумала, что пока нахожусь здесь, стоило бы поберечь своих «родных», ведь если мне удастся попасть в Корё, то Су Чжон снова окажется в больнице в коме. Или на кладбище...

— Я в порядке, — выдавила улыбку. Наверное, первую за всё это время. И лицо моего «отца» озарилось, будто бы моё расположение стала для него наивысшим благословением. И мне стало так тепло от этого, что захотелось улыбнуться ещё шире.

— Тебя чуть не сбила машина, — мягко объяснил мужчина. — Хорошо, что господин Пак оказался рядом. Это просто уникальный человек, — вдруг загадочно засмеялся «отец». — Кстати, он ещё у нас. Пришёл навестить тебя.

Новые гости, какие-то новые знакомые. Наверное, у Су Чжон была добрая и весёлая жизнь, раз уже второй человек за сегодня её навещает.

— Ты ещё плохо себя чувствуешь? Я попрошу его прийти в другой раз.

— Нет, ничего. Думаю, что должна поблагодарить его за спасение.

«Отец» одобрительно кивнул. Я поправила покрывало, облокотившись спиной о стенку. Голова действительно кружилась. В глубине души я всё ещё чувствовала раздражение по поводу моего неудачного прыжка в прошлое. И теперь за эту неудачу мне нужно поблагодарить.

На пороге снова появился «отец», вслед за ним вошёл высокий молодой человек. И когда он вышел из-за спины отца, то кровь в моих венах остановилась. Меня бросило в холод, мурашки от пальцев ног до корней волос пробежали стройными рядами. Я за секунду разучилась дышать. Передо мной стоял Ван Ё.

Я не могла произнести ни слова, только вперила в него свой испуганный взгляд, буквально прилипла к нему. Он неловко улыбнулся и поклонился мне.

— Как вы себя чувствуете? — раздался его голос. Спокойный, без привычного пренебрежения или чёрствости. Он всё тот, но будто и нет. А я просто не могла ничего ответить. Это вообще что происходит? Я схожу с ума? Мне мерещатся глюки?

«Отец» предложил гостю сесть на стул напротив меня, и тот послушно прошёл внутрь комнаты. Я резко набрала в лёгкие воздух — всё это время не дышала.

— Ты? — только и смогла вымолвить, на что оба мужчины удивились.

— Ты узнала господина Пака?

Господин Пак? Ах, ну да, я ведь тоже Су Чжон. А может, он тоже попал сюда случайно, как и я? Может, это какая-то ошибка «системы», и теперь мы оба здесь? А он помнит ту старую жизнь? По взгляду, полному доброй надежды, видимо нет.

— Как ты здесь оказался? — невольно подавшись вперёд, спросила я. «Ван Ё» мило улыбнулся и несколько раз моргнул. Как странно.

— Я пришёл навестить вас с работы и увидел, как вас чуть было не сбила машина..

— Ты правда его узнала? — не унимался «отец».

Я смотрела на сидящего напротив меня человека, осматривала каждую деталь в нём. Он был точной копией третьего принца: каждый контур, длина ресниц, наглый вздёрнутый нос, тонкие губы, острые скулы. Чёрные глубокие раскосые глаза. Это был Ван Ё, с современной причёской, в рубашке и брюках. Я не могла оторвать взгляд, сердце билось как подорванное. Сжала ладони в кулаки до боли, чтобы удержать желание коснуться его и убедиться, что он настоящий.

Гость явно смутился, неловко улыбнулся и первый отвёл взгляд. Он походил на трепетного влюблённого подростка с внешностью человека из прошлого. Его взгляд не был надменно-самолюбивым, даже напротив, слишком скромным. От него не исходила гордость и тщеславие, не было в нём и уверенности. И я совсем не понимаю, что всё это значит?

— Мне показалось, что я видела вас ранее, — ответила я, чтобы удовлетворить любопытство «отца». — Кажется, что вы были в моём сне.

— Может, тебе сейчас приснился сон? Господин Пак только что спас тебя, поэтому тебе кажется, что ты его знаешь. — Думаю, «папа» ревновал, что наш гость оказался первым, кого я признала, как знакомого. Не родителей и лучшую подругу, а... кажется, Ю Ра тоже про него говорила сегодня.

— Господин Пак Ен Дже? — озвучила я имя, которое пыталась вспомнить со слов подруги. Молодой человек так оживился, глаза расширились, и даже на расстоянии я могла почувствовать, как его сердце заколотилось.

«Отец» недовольно поморщил нос.

— Вы помните меня? — с искренней надеждой спросил он, будто от моего ответа зависела его жизнь. Я попыталась улыбнуться, чтобы сгладить этот неловкий момент перед «отцом» и новым знакомым.

— Ю Ра упоминала вас сегодня.

Мне послышалось, как «папа» облегчённо выдохнул. Видимо, пережить то, что дочь вспомнила какого-то левого парнишу, а его забыла, было бы забитым гвоздем в сердце. «Отец» довольно посмеялся и почему-то решил уйти из комнаты. Господин Пак явно поник. Я только что разбила его надежды.

Я не знала, с чего начать разговор, когда мы остались наедине. Спросить прямо? Хотя это ни к чему, и так видно, что он ничего не помнит. А может, сначала намекнуть? Вдруг он тоже забыл, вдруг, если напомнить ему о прошлом, он вспомнит свою старую жизнь?

— Скажите, — мужчина тут же отозвался на мои слова, как верный пёс на хозяйку. Было так странно видеть этого человека, это лицо, эту оболочку вот таким. — А вы случайно не попадали в похожую ситуацию, как я? Ну... не попадали в аварию? Не впадали в кому?

— Нет, никогда, — тут же открыто и искренне ответил Ен Дже. Окей, значит ничего такого не было. Значит, это не Ван Ё. Только какого чёрта он как две капли воды похож на него? Может, это его потомок? Значит, он женился на ком-то после меня... Стало грустно от этой мысли. И не потому что я собственница, которая приковала к себе мужа даже после смерти. А потому что для меня это всё было ещё вчера. Ещё вчера я засыпала в его объятиях, чувствовала его запах, тепло. А теперь передо мной сидит его потомок... Грустно.

История шла без меня и уже давно закончилась. Есть ли смысл возвращаться назад? Что я там найду и как изменю историю будущего, если снова ворвусь?

Возникла неловкая пауза между нами. Ен Дже хотел что-то спросить, но будто робел. Возможно, я завела его в тупик своими вопросами и странной реакцией. Впрочем, мне было всё равно. Наступила какая-то апатия. Да и устала я жутко.

— Скажите, а мы с вами давно знакомы? — решила уточнить я. Не знаю зачем, но мне вдруг подумалось, что это поможет как-то прояснить ситуацию.

— Мы с вами работаем вместе уже два с половиной года, — ответил господин Пак.

— О, значит вы тоже из молодёжного центра? — мужчина согласно кивнул.

— Да. Я мастер боевых искусств, как и вы. Но в более старшей группе.

Понятно. Значит, мы ещё и виделись каждый день. Странно, что, зная меня так долго, он ведёт себя очень сдержанно. Кажется, Ю Ра упоминала, что он приезжал ко мне в больницу каждые выходные. Каждые выходные на протяжении полутора лет. В четырёх часах от Пхеньяна... Да и без этой информации видно, что господин Пак сохнет по Су Чжон. Это забавное совпадение или насмешка судьбы?

Я смотрела на копию Ван Ё, и у меня всё ещё перехватывало дыхание. Прикусила губу изнутри, чтобы не зареветь. Я была на грани срыва. Кажется, что он сидит рядом, только протяни руку. Кажется, что это его чёрные омуты, но в них нет привычной надменности. Кажется, что это его тонкие линии губ, но уголки не поднимаются в нахальную ухмылку. Кажется, это его прямые брови, но они не вздёргиваются по-дьявольски зловеще. И в волнистые волосы больше не зарыться и не укутаться — коротковаты. Я вижу перед собой Ван Ё, но это был не он. Не он. Слишком мягкий, стеснительный, и улыбка слишком добрая. С трудом представляю, как это парень может махать кулаками.

— Что же, полагаю, мне пора, — оголив зубы, произнёс Ен Дже. — Надеюсь, вы скоро придёте в норму и вам станет лучше. Пожалуйста, посетите молодёжный центр, может, вы что-то вспомните. И начальник Чхве обещал взять вас обратно на работу.

Его голос лился как ручеёк в весенний день. Не было в нём ни жёсткости, ни приглушённого низкого тембра. У меня в голове произошло раздвоение личности...

— Спасибо, я обязательно приду. И ещё раз спасибо за вашу помощь.

— Я очень рад, что с вами теперь всё в порядке, — мягко улыбнувшись, с волнением произнёс мой гость.

Так странно, что за время работы мы так и не перешли на «ты». Ведь видно, что мы ладили хорошо, даже очень, и явно между нами не огромная разница в возрасте. Плюс-минус ровесники. Но почему-то мы всё ещё говорим так официально.

Господин Пак поднялся и коротко склонил голову. Я хотела подскочить и проводить его, но он стал настаивать, что мне нужен покой. Покой и правда нужен. Потому что то, что здесь происходит, никак не укладывается в моей голове. Сердце колотится как бешеное, будто я пробежала целый кросс. Я видела его здесь, своими глазами. Но будто это был всего лишь мираж. Зрительный мираж. И теперь я не знаю, что мне делать...


* * *


Пока мои мысли не пришли в норму и я не нашла правильный способ, как вернуться обратно, я решила разобраться в том, что случилось. Мне до сих пор кажется, что это была галлюцинация. И меня всё ещё не покидает мысль, что это может быть настоящий Ван Ё. Что он может оказаться таким же заложником времени, как и я.

Я смотрела на своё отражение. Передо мной была всё та же Ёнхва, всё те же черты лица, возможно, даже немного моложе. Без торжественный причёски, без красивого ханбока. В простом свитере и брюках, с ровными распущенными волосами. Современная Хванбо Ёнхва. Это было настолько странно, что граничило с безумием. Были ли всё это со мной? А если я и есть Ли Су Чжон? Тогда откуда во мне все эти воспоминания? А может, я просто сошла с ума?

Этого не может быть. Ведь разделённая Корея — она была в моих воспоминаниях ещё до Корё. Откуда я могла бы это знать, как неопровержимый факт? И Карина? Где же та девушка и почему я должна о ней помнить и ассоциировать её с собой?

Как выяснилось, в этом измерении Корея одна. Единая и неделимая. Без междоусобных войн, без диктатуры. Ни Советы, ни Штаты не имели достаточно сил, чтобы разделить страну. Потому что, как говорит мой воодушевлённый «братишка»: нет той силы, которая могла бы разделить братскую связь корейцев. Неужели это сделали мы? Неужели, объединив братьев тогда, в далёком Корё, мы совершили целый исторический переворот? Я страдала из-за бессилия что-либо изменить и всего лишь направила их всех друг к другу, заставив посмотреть на брата, а они совершили невероятное. Или, может, мы всего лишь вынужденные персонажи проигранного сценария и нас просто дёргают за верёвочки, когда нужно?

Голос Ю Ры разрывал мои стены. Эта девушка очень громкая и яркая — если бы у меня действительно были бы воспоминания о ней, о я бы не смогла её забыть.

«Мама» пригласила её выпить чая, пока я задумчиво разглядывала телефон. Чувствую себя дикаркой, но мне стало вдруг так чуждо и неестественно держать в руке гаджет.

Поэтому я отложила его в сторону, обулась и вышла к остальным.

Пока моя новая старая подруга пила чай и вела милые беседы с «мамой», я разглядывала фотографии на стенах. Хотя мне уже удалось на них посмотреть за последние дни, почему-то хотелось чем-то себя занять, собраться с мыслями. Сегодня мы идём на историческую выставку, и что там я увижу — не знаю. Внутри зародились тревога и страх. Недавняя встреча с господином Пак заставила меня серьёзно задуматься: если он является потомком Ван Ё, в чём я не сомневалась (если только не брать во внимание факт, что он мог быть настоящим гостем из прошлого, как и я), то значит, на мне свет клином не сошёлся. И стоит ли опять влезать в ход событий? Как видно, в нынешней системе всё более или менее хорошо. Страна процветает, народ счастлив. Это ли не главное для хорошего правителя? И если мне удастся вернуться, не сломаю ли я это настоящее?

Долго вглядываясь в фотографию «бабушки», пока мои мысли крутились вокруг наболевшего, я обратила внимание на странное украшение — небольшой круглый кулон. Знакомый силуэт.

— Что это? — спросила я, когда «мама» подошла ко мне.

— Это наша семейная реликвия. Украшение, которое передаётся только по женской линии, — мягко ответила «матушка», затем достала из стеклянного шкафа шкатулку и дала мне в руки кулон. А у меня пальцы дрожали. Это было точь-в-точь то же самое украшение, что Ван Ё подарил мне накануне... возвращения в будущее. Конечно, его я с собой унести не могла. Однако он всё ещё со мной.

— Узнаёшь его? Ты очень гордилась этой реликвией, — сказала «мама», а я лишь пожала плечами.

Тени прошлого преследуют меня с первого же дня. Словно зовут обратно. А я уже начинаю сомневаться, смогу ли. Если бы хоть кто-то мог мне помочь...

— Нам пора, — весело сказала Ю Ра. Да, надо бы узнать, как там дальше всё сложилось.

День был тёплым, весенним, свежим. Как быстро можно отвыкнуть от городского шума. Я напоминала инопланетянина, свалившегося с другой планеты — всё было знакомым и чужим одновременно.

— Мы хотели встретить тебя в больнице, — говорила Ю Ра. Она и до этого вела разговор, но я всё пропустила мимо ушей. — Но нас начальник не отпустил. Приехала большая проверка, так что спорить было бесполезно. Господин Пак так расстроился тогда... Кстати, — я опять получила неожиданный удар в плечо. С виду такая хрупкая девушка, а кулак тяжёлый.

— Эй, что с тобой? — потирая место удара, заныла я.

— Как ты могла вспомнить Ен Дже, а меня нет? Он сказал, что ты почти его узнала.

Этот вопрос лучше оставить риторическим.

— Хотя, — загадочно взметнув брови, улыбнулась Ю Ра. — Может, это что-то значит?.. Ты знаешь, начальник Чхве согласился оставить за тобой место, если господин Пак возьмёт все твои группы. Так он в две смены работал, чтобы ты смогла вернуться обратно.

Да, всё-таки что-то сохранилось у него от предков — упорство. Мне вдруг стало интересно, какой была Су Чжон, раз её окружают такие люди? За какие заслуги она получает столько любви? И если мне суждено остаться здесь, стану ли я такой же?

Мы пришли на место через полчаса. Несмотря на то, что я изо всех сил упиралась и хотела пойти в сторону исторической выставки, Ю Ра затащила меня в отдел косметики. Запах и яркие краски напомнили мне о Хэ Су — она была ещё та мастерица макияжа. В те времена-то. И я невольно улыбнулась, вспоминая, какие проказы она устраивала. Надеюсь, всё закончилось благополучно для неё и Со.

Я шла между прилавками, разглядывая баночки с тональным кремом и разноцветную палитру помад. На пути у меня возник консультант — мне не хотелось сейчас слушать о новой рекламной акции и подцепить надоедливый хвостик в виде назойливого продавца. Но голос девушки заставил меня остановиться.

— Вам чем-нибудь помочь? — спросила она, и я застыла. Этот голос... С опаской подняла взгляд и нервно выдохнула. Передо мной стояла Хэ Су.

Примечание к части

Ой, ну все! Милота)

https://static.asiachan.com/Moon.Lovers%3A.Scarlet.Heart.Ryeo.full.72664.jpg

В современном варианте тоже ничего)

https://wiki.d-addicts.com/images/thumb/d/d8/Kanghana.jpg/300px-Kanghana.jpg

https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/9HGHmsDIMAkgJyVXkrds8g — ~B/aD03NTA7dz01MDA7c209MTthcHBpZD15dGFjaHlvbg — /http://media.zenfs.com/ko_KR/News/bntnews/m7qtza6glmfszpyquu8ahhfmgokix09a.jpg

Короче, закрутила, круче не бывает. Сама в шоке. Пойду спалю все к чертовой матери...

(Кстати, окошко для отзывов без звёзд внизу:) просто ткните «ответить» на первом отзыве)

Глава опубликована: 10.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
прекрасно, расплакалась, но всё равно после долбаного сериала это облегчение) спасибо)
Спасибо за эту прекрасную историю:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх