↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Пока все собирались к столу, на котором уже красовались не меньше дюжины блюд, радовавших глаз и обоняние, Гарри отозвал Северуса в сторону и показал одну из стихоплеток, взятых у Фреда.

— Послушай, — озорно улыбаясь, предложил он.

— Тоже решил сначала испытать? — приподняв вопросительно бровь, поинтересовался Снейп, но просьбу выполнил, раскрывая открытку.

Люблю тебя, как черт болото.

Люблю тебя, как ведьма лес.

Твоя ехидная улыбка

Мне никогда не надоест!

— Ух ты! Забавно вышло! Правда? — глаза Гарри горели в предвкушении реакции Северуса на его очередное признание. Пусть и такое — слегка шуточное.

— И я тебя люблю, — прошептал Северус ему на ухо, чуть качая головой. Он не придавал, как Гарри, столько значения словам, предпочитая им действия и поступки. Вот и сейчас в его кармане лежала коробочка с двумя кольцами в ожидании удачного момента. Но он знал, что Поттеру были важны его заверения, поэтому Северус шел у него на поводу и говорил всю эту вязнущую на его зубах чепуху.


* * *


После того как все наконец-то заняли свои места для семейного обеда, им пришлось прослушать очень краткий курс правил пользования новым столовым прибором и получить предупреждение о том, что во избежание недоразумений салфетки нельзя класть в тарелку с едой.

— Не день рождения, а экскурсия по магазину Всевозможных Волшебных Вредилок, — тихо съехидничал Драко, не скрывая недовольства.

— Ты прав, экстремальненький праздник выходит, — вторила ему Флер, осторожно дотрагиваясь до виложки, явно предполагая очередной подвох. То ли случайно так вышло, то ли специально кто-то подсуетился, но они с Драко сидели рядом и могли теперь в свое удовольствие бурчать по поводу и без оного, имея под боком понимающего собеседника.

Эти реплики не остались незамеченными. Ворчунов одарили кто насмешливым, кто сочувствующим взглядами — как бы там ни было, но на данный момент Флер и Драко были в числе «пострадавших». А Джордж тем временем намекнул гостям, что всех ждет небольшой сюрприз, но сразу же заверил подозрительно уставившихся на него родственников, что тот будет вполне безобидным.

— Поглядим, что кому достанется, — как-то туманно закончил он свою речь.

— Сюрпризы заказывали? — хмыкнув, прокомментировал его слова Снейп, получив в награду лукавые ухмылки близнецов.

— Начнем с поздравлений! — объявил Фред, взяв на себя роль распорядителя. Отец для этого не подходил по складу характера. Чарли не смог вырваться с работы, а Перси с супругой сейчас отдыхали на водах, поправляя здоровье после «тяжких» трудов по протиранию мантий на чиновничьих стульях в Министерстве. Так что из старших братьев за столом присутствовал лишь Билл, не любивший выставляться напоказ из-за некрасивого шрама на лице. Фред раскрыл свою стихоплетку…

С днем рождения!

Любви, успехов и везения,

Ласки, нежности, тепла,

Много солнца и добра.

Гермиона толкнула локтем мужа, призывая его к вниманию. Рон, уже успевший наполнить свою тарелку вкусностями, только горестно вздохнул и отложил виложку в сторону — уж с этим изобретением близнецов он разобрался очень быстро. После каждого четверостишья, продекламированного следующей открыткой, все хлопали, а именинница умиленно улыбалась.

Живи, балдей,

Рожай детей,

И в жизни будет

Все окей!

Все рассмеялись, а Молли заявила, что теперь пришла очередь рожать ее дочери и невесткам.

— Кратенько, но со вкусом, — ехидно оценил Снейп поздравление от смущенно порозовевшей Гермионы.

— И о чем можно было думать, чтобы открытка выдала подобный спич? — Фред насмешливо покачал головой. — Что? — поймав на себе вопросительные взгляды, он изобразил на лице наигранное недоумение, а затем невозмутимо продолжил: — Я же объяснял, что ваше настроение и потаенные мысли способны оказать влияние на результат. Нет? Не говорил? Ну… Вот сейчас и сказал, — он проказливо ухмыльнулся. — Так, посмеялись… Кто следующий поздравляет именинницу?

— Я! — Артур раскрыл свою открытку.

Желаю упругую попку

И груди чтоб аппетитные,

И от бедра чтоб походку,

И формы, в общем, завидные!

— Так вот о чем ты мечтаешь, старый развратник! Хоть бы детей постеснялся! — Молли шлепнула мужа по руке и спрятала глаза. На этот раз настал ее черед краснеть, когда за столом все дружно засмеялись.

— Но это же… — Артур и сам сидел со щеками свекольного цвета, что вкупе с его рыжей шевелюрой составляло забавное сочетание.

Стихи от Флер, Драко и Северуса оказались вполне приличными и без провокационных намеков. Они душевно поздравляли именинницу, желая ей счастья, красоты и крепкого здоровья.

— Мое последнее, — объявил Гарри, когда очередь дошла и до него.

А на рассвете утром ранним,

Когда проснуться нету сил,

Чтоб не будильник — окаянный,

А дикий секс тебя будил!

— Как хорошо, что здесь все взрослые! Такое сказать! — манерно всплеснула руками Флер.

— Уверен, ты не только говоришь, но и делаешь это! — выделив интонацией последнее слово, парировал ее ханжеский выпад Джордж, улыбаясь во весь рот. Открытки их с братом не подвели и хоть некоторые из них немного похулиганили со словами в стишках.

Все смеялись до слез, оценив по достоинству завершающее поздравление. А Гарри был готов провалиться сквозь землю. Все его подкалывали, открыто завидуя Снейпу, и подмигивали, намекая, что прекрасно понимают, вокруг чего у него постоянно крутятся мысли. Такого конфуза Поттер не ожидал.

— Спасибо всем за поздравления, а вам, дорогие, — обратилась Молли к близнецам, — за развлечение. А сейчас — угощайтесь. У вас уже, наверное, животы свело от необходимости сдерживаться. Но должна согласиться с мальчиками, — она снова посмотрела на Фреда и Джорджа, — с такими забавными стишками можно и подавиться ненароком, если в это время что-нибудь жевать.


* * *


Некоторое время за столом было тихо — все активно пополняли силы, поглощая разносолы, приготовленные умелой хозяйкой и ее новыми чудо-котелками.

— Кому «веселительного» подать? — посмеиваясь, благодаря отличному настроению, поинтересовалась Молли, заметив, что за столом становится шумнее — желудки насытились, и теперь их можно было побаловать легким алкогольным напитком. Пьянства в этом доме не любили, но немного вина для настроения не возбранялось даже строгой хозяйкой.

Молли начала наполнять яблочно-лимонным пуншем прозрачные стеклянные стаканы, также подаренные ей вместе с набором посуды.

— Ой, смотрите! — Гермиона указала на поднос со стаканами. Казалось, что в пьянящей жидкости тех из них, которые уже были заполнены, плавали и кувыркались какие-то маленькие фигурки.

— Вон котенок, а там гиппогриф, — поддержала ее Джинни, тыкая пальцем, за что удостоилась сдержанного замечания от супруга, на которое только беззаботно фыркнула и чуть позже продолжила вслух делиться впечатлениями: — Фууу… Здесь какой-то червяк! Ой, нет — это змея! Я не хочу этот, — она живо поменяла свой стакан на тот, что достался Драко. — Лисичка, — объявила она и с удовлетворением отметила: — Так-то лучше.

— А у меня — дракончик, — Гарри уже получил свою порцию пунша и с любопытством изучал иллюзию в стакане.

— Занимательные чары, — невозмутимо похвалил Северус близнецов, однако свой стакан с маленькой виверной поставил, не рискнув первым пробовать напиток. В этом доме следовало быть осторожным.

Молли, поначалу глядевшая на стаканы сверху, ничего не замечала и не могла понять, что так привлекло внимание гостей, пока не увидела напитки со стороны. Фред и Джордж польщенно улыбались. Когда стаканы раздали всем, Молли взяла свой и решила выяснить, что же досталось ей — смешной розовый поросенок бултыхался в ее пунше.

— Свинка, — Молли улыбнулась. — Это и есть ваш сюрприз? — она кивнула довольным близнецам. — Спасибо, это забавно.

— А почему не что-то из взрослого арсенала? — поинтересовалась Флер.

— Ты имеешь в виду обнаженных девиц или что-то еще более интимно-взрослое? — подколол ее Джордж, надпивая из своего стакана. — Вкуснотища!

— У тебя лишь гадости на уме, — Флер поджала губы, не став отвечать на провокационный вопрос.

— А мне нравится, — Гермиона любовалась толстеньким медвежонком, доставшимся ей в пунше, и даже постукивала пальцем по стеклу стакана, словно призрачный зверь должен был реагировать на подобное, как рыбки в аквариуме.

— Зато у тебя, Флер, только умные мысли в голове! — Джинни с удовольствием выпила полстакана пунша одним махом и теперь цедила его по глотку. — Вон совсем недавно даже через лоб норовили вылезти — такую шишку надули, что Билл еле справился.

— На что ты намекаешь? — сдержанно возмутилась Флер. Она знала, что Джинни ее терпеть не может, в общем-то, как и большинство женщин, особенно замужних. Однако та раньше не позволяла себе столь открытых выпадов.

— Да что здесь намекать? Я прямо говорю, что ты пустышка, которая корчит из себя пуп земли и главную красотку мира, — Джинни чувствовала себя окрыленной — наконец-то у нее хватило смелости бросить в лицо этой напыщенной дуре все, что о ней думают посторонние. — Мол, глядите — я такая вся неподражаемая, что любого мужчину покорю. Но не приведи Мерлин при тебе сказать что-нибудь о сексе — ханжа так и лезет из тебя наружу. Бедный братик, — она покачала головой, посмотрев на Билла. — И как ты с ней живешь? Кроме амбиций и жеманства, в ней же вообще нет ничего…

— Джинни! — Молли была шокирована.

— П-прости, мама. Я не должна была, — прошептала Джинни, пряча глаза, и торопливо вышла из-за стола — на нее вдруг накатило понимание, что здесь не место, да сейчас и не время для подобных демаршей против неприятной невестки. Драко отправился следом за ней, чтобы выяснить, что заставило его супругу опуститься до явного нарушения этикета при общении.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
n001mary Онлайн
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх