↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконорождённом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Говорят, недавно он освободил остров Солстейм от угрозы со стороны Мирака. Что же, барды уже готовы сочинять новые баллады, а кое-кто сможет создать песню на основе того, что видел своими глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Пожара, к счастью, удалось избежать, Сторн вовремя поставил щит, о который и разбился огненный выдох. Надо сказать, Дин и сам от себя не ожидал такой вспышки, но ментальная атака была слишком мощной даже несмотря на то, что он был готов. На какое-то время драконьи инстинкты чуть было не взяли верх над воспитанием и привычками, однако же повезло. В тот момент, когда Дин был уже готов превратиться и поливать пламенем всё вокруг, Драконье Жало невероятным для простого меча образом сместилось, и ножны оказались аккурат между ног дракона. Запнувшись, Дин ухнул на землю, чуть не попав носом в костёр, и его как-то сразу отпустило.

— Извините, — пробормотал он, вставая и отряхиваясь. — Нехорошо получилось.

— Случается, — отозвался Сторн, так и не сдвинувшийся с места. — Извинения приняты.

— А теперь рассказывайте, — Дин сел рядом с шаманом и требовательно на него уставился. — Что за цирк даэдра тут творится?

— Началось всё ещё во времена Войны Драконов. Мирак был драконьим жрецом, но пошёл против своих хозяев. Драконам это, конечно, не понравилось, храм Мирака вообще с землёй сровняли, оставив только катакомбы. Говорят, в тех катакомбах можно и кое-что похуже дракона встретить.

— О да, книжка там хранилась премерзкая, — криво усмехнулся Дин. — И драугры бешеные.

— А недавно началась подозрительная активность. Люди начали сходить с ума и строить таинственные сооружения. Магические камни-тотемы оказались поражены, безумие охватило почти весь Солстейм. Я смог прикрыть лишь немногих, — вздохнул Сторн. — Подозреваю, в своём видении ты встретил Мирака, а это значит, что он вылез из той дыры, в которой благополучно торчал долгие века. Теперь нам может помочь только другой драконорождённый…

— Стоп-стоп, — перебил Дин. — А с чего вы решили, что Мирак — довакин?

— Дай-ка подумать. Он определённо пользуется драконьей речью, причём его Крики настолько мощны, что способны сломить волю дракона.

— Для этого необязательно быть довакином, Алдуина в первый раз победили почти обычные люди. И тоже с помощью Криков.

Дин задумчиво потеребил височную косичку, смотря в костёр. Вот, значит, как. Стоило Отцу Акатошу покинуть Нирн, как все кому не лень принялись клепать подобия довакинов. И если Кин, которая боролась против Алдуина, Дин принять ещё мог, то Хермеус-то куда полез? Зачем ему был нужен драконорождённый?

— Кажется, мне кто-то что-то крупно должен, — пробормотал Дин себе под нос и снова посмотрел на Сторна. — Чем я могу помочь?

— Я знаю, где зашифровано одно из слов драконьего языка. Подозреваю, что Мирак воспользовался именно им для того, чтобы поразить камни. К сожалению, мне неизвестно, что именно это за слово, но ты, в ком течёт драконья кровь, сможешь узнать его.

Дин кивнул.

— Мне хватит лишь одного взгляда на Стену Слов. А потом?

— Я прошу тебя, помоги избавить от скверны Камни. Возможно, это разрушит окутавшее остров заклинание, и люди будут спасены.

— Хм, — Дин задумчиво наклонил голову к плечу. — Последний вопрос. А что мне за это будет? Подожди, не перебивай, — он выставил ладонь вперёд. — Видишь лютню? С её помощью я могу заработать себе и на мясо, и на мёд, и на крышу над головой. А вот спасителям мира люди почему-то спешат отплатить простым «спасибо», которое в карман не положишь.

— У нас в деревне нет никаких великих сокровищ, — развёл руками Сторн.

— Ладно, — тяжело вздохнул Дин. — Тогда дайте мне хотя бы выспаться на тёплой кровати после сытного ужина и бадьи с горячей водой. В ручье всё-таки особо не отмоешься.

 

— Койот, у меня к тебе неприличное предложение, — заявил Дин после обмена приветствиями.

Нелот приподнял бровь.

— Что на этот раз? Пустить крышу моего дома на грибной суп? Исследовать влияние скумы на эффект заклинания обнаружения жизни? Использовать зелье для хождения по воде под водой и гулять вверх ногами?

— Всего лишь разрушить коварные планы Мирака и, по возможности, подгадить Хермеусу Море.

— Должен сказать, это ещё более внезапно, чем я мог предположить, — сказал Нелот после затянувшегося молчания. — Ладно, проходи, не вечно же тебя на пороге держать.

Дин шагнул за порог и с интересом осмотрелся.

— Воздушный лифт? Решил пойти дорогой Дивайта Фира?

— Не сравнивай! Этот ретроград просто забыл пристроить в своей башне лестницу. А у меня настоящий воздушный подъёмник, — заметил Нелот и первым шагнул в пустоту.

— А необычные ощущения, — Дин поднялся следом и после приглашающего жеста сел за стол.

Нелот на правах хозяина дома разлил дымящийся травяной сбор по кружкам и протянул одну гостю.

— Попробуй, думаю, тебе понравится. И выкладывай свой спонтанный план.

— Ну почему спонтанный? — Дин принюхался, сделал глоток и блаженно зажмурился. — Ох, хорошо!

— Потому что у тебя не бывает продуманных планов. Так что ты задумал?

— Ну для начала я приглашаю тебя в увлекательное турне по тотемным камням скалов, — усмехнулся Дин. — Буду избавлять их от скверны.

— Согласен, — Нелот ответил сразу же, не раздумывая. — И что я тебе буду должен за такое зрелище?

— Говорят, у тебя хранится одна из Чёрных Книг Хермеуса Моры. Она бы мне не помешала. Я недавно одну нашёл, но случайно спалил…

— Варвар!

Дин виновато улыбнулся и развёл руками.

— Я правда случайно. Огнём дохнул, она и сгорела.

Нелот подарил Дину долгий внимательный взгляд.

— А расскажи-ка мне, Рыжий Псин, когда ты научился дышать огнём?

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх