↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поступок джентльмена, или Неприличная история (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 220 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Если же вы поступите благородно…
— Благородно — это как? — сквозь зубы выдавил слизеринец.
— Как директор, я обладаю некоторыми полномочиями… говоря просто, вы поженитесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Осенний семестр летел мимо со сверхзвуковой скоростью — преподаватели уже устали пугать их ТРИТОНами и просто молча отвешивали гигантские домашние задания.

В Слизерине почти ничего не менялось. Перед школой Эйвери и компания вели себя безупречно. В гостиной же Снейп сам не бывал, он и сундук из спальни перетащил. Староста пожимал плечами и равнодушно выписывал «минус десять» за прогулки после отбоя — как и все остальные на факультете, он отлично знал, что Северус не станет жаловаться. Было бы кому — профессор Слагхорн в отношения между студентами не лез. Вместо этого он посадил Северуса впереди всего класса, и комментировал каждое изменение рецепта.

— Вы неправильно режете листья, Снейп. В аптеке Святого Мунго от вас потребуют куда лучших навыков.

— Согласно рецепту Бораго, желтящее зелье не мешают против часовой…

— Как бы мне не пришлось краснеть за вас, Снейп. Выливайте-ка эти помои.

Лили, сидевшая в соседнем ряду, экспериментировала в свое удовольствие, и ей никто замечаний не делал.

Что ж, оставалось терпеть. Ну, он мог, конечно, спорить до пены у рта, только потерянные баллы потом, по славной слизеринской традиции, приходилось отрабатывать, поставляя чистящие порошки завхозу, «стеклоблеск» ораве хогвартских эльфов и бесконечное перечное — мадам Помфри, пока декан его факультета устраивал свои милые вечеринки.

Ах, да. Сидеть за чужим столом ему тоже было строжайше запрещено.

— …подрываете своими действиями мой авторитет. Такого я не потерплю, мистер Снейп!


* * *


В конце ноября он попал в больничное крыло. Виноват был сам — целиком и полностью. Никто его не заставлял принюхиваться, бросив сушеного скарабея. И оглядываться никто не заставлял.

Он толкнул Лили в сторону. Щит-блокиратор, в просторечии «исключение», выставить успел, но не до, а после того, как первые капли упали ему на руку. К моменту, когда он покатился, воя и сдирая с себя прикипевшую намертво мантию, Лили уже очнулась, перестала орать и наконец-то додумалась опрокинуть на него горшок с нейтрализатором.

Слагхорн, бледно-желтый от стресса, молча обновил исключение и махнул в сторону двери. Улучшенное кроветворное зелье тем временем с явным удовольствием проедало дыру в потолке.

— Я рад, — выдавил Снейп, созерцая обмотавший все плечо и предплечье бинт и только теперь сообразивший, что кретинский бросок грудью вперед мог стоить ему и здоровья, и карьеры. — Я рад до чертиков, что ты перед своими экзерсисами хотя бы не ленишься насыпать полную порцию!

— Ну как ты можешь! Сев! — всхлипывала на соседней кровати Лили. — Говорить о каком-то нейтрализаторе, когда только что спас мне жизнь!

— Потому что это за пределами просто… — половину того, что хотел сказать, Северус прошипел шепотом и про себя. — Броненосец на последнем шаге?

— Я остановилась после первой же капли!

— А хотела три, что ли? Ты каким местом Штирнера читала?

— Вам вредно волноваться, мистер Снейп, — сочувственно напомнила мадам Помфри.

Он не волновался, его трясло.


* * *


Потом мадам Помфри накачала его чарами и анальгетиками, и он лежал на койке в приятной полудреме. Лили тоже пришлось задержаться, ведь она «надышалась парами», и каждый час мадам Помфри приходила, чтобы проверить ей горло, нос и глаза, которые постепенно теряли угрожающую красноту.

Лили рассуждала вслух, загибая пальцы.

— …конечно, броненосец был чересчур, но в целом-то направление верное? Он ведь ускоряет выработку ферментов… Что если взять желчь не броненосца, а длиннозуба?

— Можно вообще её не брать, — откликнулся Снейп.

— Одна из тех твоих идей на минус двадцать баллов? — в ее голосе были какие-то странные нотки.

— А я б на твоем месте не смеялся, — он потрогал повязку. — Глацио на клешни в самом начале, и четыре капли лунной воды на пятнадцатый шаг. И вот тебе ускоренная выработка, без угрозы свёртывания.

— Шутишь.

— Нет.

Он отнюдь не шутил. Этот рецепт он бы даже отослал Джо, если бы был уверен, что тот умеет накладывать расцентрованное чары.

— И почему ты в этом так уверен?

Еще прошлой весной, заговори она с ним так, он бы разразился бесконечной лекцией — теперь, то ли из-за анальгетиков, то ли из-за усталости, он выдавил только:

— Потому что понимаю, как строятся структуры.

— Ингредиенты нельзя подвергать заклятиям, — с очаровательной уверенностью возразила Лили. — Это же материал первого курса.

— Ну, если ты все еще колдуешь, как первокурсник, — сказал он мрачно, — то тогда да, лучше не пробовать.

— То есть ты, Северус, хочешь сказать, что опровергаешь всю магическую теорию, которой нас учили…

Он ничего не хотел говорить. Ему и смотреть-то на нее было непросто.

Ближе к вечеру появилась Эми. Она приволокла роскошный сэндвич с маслом и огурцами, вложила ему в здоровую руку. Сэндвич был определенно лучше унылого больничного ужина.

— Это из кухни. Эльфы плакали, что у них заканчивается какая-то «прелесть для стеклышек».

— Так это взятка? — спросил Северус, толком не прожевав.

— Типа того.

— Ты варишь эльфам стеклоблеск? — удивилась Лили.

Ей Эми принесла имбирных печенюшек и открытку с пожеланиями от гриффиндорских подружек. Те писали, что болеют за факультет на чемпионате в плюй-камни, и прийти не смогут.

— Стеклоблеск… Там же время приготовления больше трёх часов, — хмурилась отличница.

— И ещё, — с грустным лицом сказала Эми, — вот это вот… от Слагхорна.

Отложив бутерброд, Снейп развернул записку: как и следовало ожидать, это было уведомление о взыскании за «создание опасной обстановки на уроке». Похоже, профессору эльфы тоже подсовывали взятки.


* * *


Одежду в стирку сдавала за Северуса Эми, через Хаффлпафф. В принципе, он бы обошелся — но тут она уперлась. Во-первых, в его «новый образ» не вписывались трёхдневные носки. Во-вторых, «а что скажет миссис Снейп, когда узнает»? То, что миссис Снейп таким вопросом даже не заинтересуется, Северус объяснить не смог.

— Как прошло? — спросила Эми наутро после больничного крыла, вынимая из сумки свежее белье.

Снейп помешал по часовой основу для бодрящего и бросил мешалку в поддон.

— Это ты Поттера в лазарет не пустила?

— Ага, — призналась она. — Очень он не хотел, чтобы я кое-что рассказала Эванс. А я подумала, только его тебе там не хватало, с Блэком вместе.

Поттер в итоге ждал Лили под дверью, насыпав на пол лепестков, и был очень недоволен, когда первым вышел Северус.

— Ну так как все прошло? Ты ей вроде жизнь спас?

Он тут же вспомнил, как Лили, стоило Эми уйти, выхватила у него записку. Потом были полчаса возмущений и попытки объяснить ему мировую теорию справедливости.

«Тебя эксплуатируют! Нельзя же быть таким… равнодушным, Северус!»

— Да никак не прошло, — сказал он Эми, все еще ждавшей ответа. — Заросло только, а пройдет через неделю. Давай, встань-ка вот сюда и подержи вот эти стебли.

— Неужели она тебя даже не поблагодарила?

— Она чуть не получила смертельный ожог у меня на глазах, — не выдержал Снейп. — И я кое-что понял. Мне от нее ничего не нужно, ясно тебе?

— Ясно, — обреченно ответила Эми. — Мне продолжать держать?

Он ничего не сказал, но и выгонять ее не спешил. В конце концов, без помощи с одной рукой пришлось бы трудно.


* * *


Лили явилась на отработку, хоть ее никто и не звал. Вся взволнованная, с выписанным набело рецептом из справочника.

Еще и настаивала, из принципа, чтобы он ушел, но было видно: браться за незнакомое зелье сама она побаивается. Северус привычно поставил котел и направился к хранилищу ингредиентов.

— Это же шкаф особо опасных, — удивилась Лили, повязывая фартук. — Ключ есть только у профессора! А в рецепте...

— Если подменить серую жабу колхидской, то помешивать нужно не два часа, а только сорок минут, — Снейп спрятал копию ключа обратно в карман. — Там крови-то всего три капли. Ты в деле?

— Но мы не можем же… украсть!

Он посмотрел на нее, а потом на часы.

— Ладно. Тащи серую тогда.

Лили покраснела и, упрямо сжав губы, принесла кровь серой жабы и траву-могильник.

Точно так же, нахмурившись, она взялась перемешивать, первая. А на пятнадцатой минуте стала сдавать. К этому времени зелье было уже довольно густое.

— Иди, проветрись пока, — сжалился над ней Северус и подхватил мешалку на пол-восьмерке.

По комнате плавал удушливый желтый туман. За дверью спорили голоса.

— Я что, должен сидеть тут ждать, пока он там тебя не отравит окончательно?

— Это всего лишь… работа. А ты, Джеймс, вместо того, чтобы сидеть ждать, лучше бы еще раз обошел этажи.

— Но ты же обещала…

Потом были шутки, ее смех.

Рука сжалась слишком сильно. Северус заставил пальцы чуть расслабиться, а предплечье — двигаться легче.

— Вот ничего сам сделать не может, — с виноватой улыбкой сказала Лили, вернувшись. — Кому только в голову пришло назначить его старостой…

Потом она взялась за мешалку, но он видел, что глаза ее блестят, а лицо — как будто светится. И ядовитые пары стеклоблеска были здесь не при чем.


* * *


На следующее утро Эми застала Северуса в прострации над скверно сваренной мазью-невидимкой. Мазь свернулась комьями, воняла, да и вдобавок отсвечивала синим, вместо того, чтобы делать котел невидимым изнутри.

— Помочь отскрести? — сочувственно спросила Эми.

— Нет, не надо, — он покрепче сжал мочалку.

— Говорят, кто-то из Рэйвенкло ночью летал на метле вокруг замка... А профессор Флитвик даже баллы не снял. А еще говорят…

Северус ее не слушал. Отскребал мазь от стенок, и думал, где взять пыльцу для новой порции и что сказать заказчице.

Ну а еще он думал про Лили. И про Поттера. И опять про Лили.


* * *


Из всех воскресений те, в которые назначались хогсмидские прогулки, для Снейпа были издавна любимые. Пустая библиотека — раз. Почти не охраняемые, и тоже пустые теплицы — два. Даже у озера никто в такие дни не торчал, и не показывал на него пальцем, если ему не терпелось заглянуть в лес за крапивой.

В сам же Хогсмид он не ходил. Эми тоже не ходила, что его вполне устраивало.

Так что, когда она вдруг решила пойти, он об этом узнал совершенно случайно — просто не увидел её за обедом. Подошёл к подружкам — те сидели, склонившись над каким-то ярким журналом.

— Где Эми? — спросил он.

— Ну…

— Это должен был быть сюрприз, — протянула та, что повыше и с каштановой чёлкой.

— Ты что, сердишься?

— По-моему, да. Не тяни, Джой.

— Она в Хогсмиде, — признала очевидное Джой.

— И какого черта она там забыла? — спросил Северус, которому услужливое воображение уже рисовало засевшего в кустах Эйвери с компанией.

— Но это сюрприз, — напомнили ему.

— Совсем у вас мозгов нет? — зверея, спросил он. — Выкладывайте, где она.

— Она встречается с помощником редактора, — сдалась Джой.

— Из «Спеллы», — подтвердила вторая и показала журнал. — Они уже две статьи её напечатали, а теперь предлагают целую колонку. Мы все так гордимся!

— Где? — только и выдавил Снейп.

— Вроде, в «Трёх метлах».

Чтобы добраться побыстрее, он аппарировал сразу за воротами.


* * *


В итоге, чуть на голову старичку какому-то не свалился. Тот шляпу поправил, пробормотал укоризненно:

— Вы, сударь, вовсе очумели?

Северус рванул на себя дверь. Влетел внутрь. Барменша за стойкой пожала плечами — миссис Снейп была, да. Потом ушла. Куда — а не в её, Рози, привычках допрашивать клиентов.

Он уже собирался задействовать следилку на амулете, хоть это и было чревато, но тут ему повезло.

— Привет, Северус, — разрумянившаяся Лили выскочила из книжного с другими гриффиндорками. — Я думала, ты с Эми вместе в аптеку пойдёшь.

Аптека была ниже по улице. Эми вышла оттуда как раз тогда, когда он уже поднимался по ступенькам.

— Ты что творишь?

Она явно не ожидала его увидеть.

— Мне ни слова не сказала! Пошла одна непонятно с кем на встречу!

— Но ничего ведь страшного не случилось, — заметила она осторожно. — С редактором мы переписывались и раньше, а тут она просто прислала помощника… ну, знакомого своего. Я же не могла отказаться?

— Ты должна была меня предупредить!

— Но это был сюрприз! — возразила Эми и тут же попыталась его успокоить:

— Помощник редактора, он и сам недавно из Хогвартса. Вы даже дружили — это ваш бывший староста, Малфой.

Видимо, с лицом у него стало совсем плохо, потому что она отступила и уперлась в дверь спиной.

— Да что не так-то?

— Скажи мне, пожалуйста, что ты ничего не подписывала. Ты ведь ничего не подписывала? — спросил он шелковым голосом.

— Но мне предложили отличные условия, — голос у неё дрогнул. — Три галлеона в неделю! Я теперь штатный корреспондент. Смогу работать из дома, даже когда буду сидеть с ребёнком. А потом пойду в вечернюю школу, и в простую какую-нибудь газету тоже устроюсь!

Контракт оказался тяжелым свитком из дорогого пергамента, который она сразу отыскала в сумке.

— Я думала, ты порадуешься. Ну, что я сама нашла работу.

Витьеватая подпись не оставила никаких шансов.

— …и этот Малфой был так любезен. Он тебе привет передавал. И даже письмо…

Она вытащила из сумки конверт, украшенный зеленым сургучом и затейливым гербом, который Северус взломал, не глядя.

«Буду очень признателен, мистер Снейп, если вы сегодня поможете нашему общему другу Рэйнарду. Л.М.»

По Хогсмиду гуляла непогода. Толпились тяжёлые облака, холодная морось превращалась в снег с дождём — так и хотелось зайти в какую-нибудь лавку, погреться, но Снейп шел обратно в школу. Его жена шла рядом и то и дело вытирала глаза рукавом — ветер дул ей прямо в лицо.


* * *


Общий друг, как назло, куда-то пропал. Ни в Хогсмиде, ни в школе Северус его не видел.

За ужином Мальсибера тоже не было — натянув на лицо маску каменного безразличия, Северус добрался до подземелий, пробормотал пароль. Его появление было встречено напряженными усмешками, а когда он, не обнаружив Рэйнарда на его месте у камина, сунулся в спальню, как из-под земли, выросли перед ним Эйвери и Трэверс.

— Вспомнил, где учишься, полукровка? — бросил Трэверс.

Эйвери был более вежлив.

— Снейп, ты что тут забыл?

Тут из соседней комнаты выскочил младший Блэк с какими-то записями в руках.

— Я не перепутал! Я все правильно сделал! Вот, смотрите! — он ткнул тетрадкой им в лицо. — Не знаю, почему ему хуже!

— Ты что, лучшего времени не нашел?

— Да я не нанимался вас лечить! — возмутился в ответ Блэк. — Вон, Снейпа попросите!

— Снейп сейчас свалит, по-тихому, если не хочет неприятностей. А ты постараешься…

— Хватит уже, — вмешался Северус. — Это у Рэя проблемы?

Он отодвинул растерявшегося Эйвери в сторону, а Трэверс пропустил его сам.

Блэк шел следом и плевался словами в ухо.

— Сказал, дойдет, и дошел. А потом полежать прилег. И так его скрутило, я вообще не знал, что делать.


* * *


Мальсибер действительно лежал на кровати и трясся мелкой дрожью. Насчёт «не знал, что делать», Блэк явно покривил душой: голова несчастного была накрыта мокрым полотенцем, а руки и ноги привязаны к кровати крепким Инкарцеро. Симптомы были Снейпу знакомы, хотя он редко успевал увидеть полную картину — обычно он снабжал пострадавших зельями гораздо раньше. Иногда и вовсе заранее…

— Вторая волна? — спросил он сухо.

— Третья, — сквозь зубы ответил Блэк. — Вторую он в Хосмиде переждал. А у нас ничего, кроме этой дряни от головной боли.

На тумбочке валялись пара пустых флаконов.

— А приготовить? — Северус вытащил из сумки футляр.

— Уилкс начал, но слажал, — сказал Блэк, придерживая Рэю голову, чтобы Северус мог влить свое зелье. — Я применял охлаждающие.

Он с любопытством заглянул в футляр.

— Откуда ты знал, что нести? Или ты с собой постоянно носишь?

— Меня больше интересует, как ты вообще узнал, что нужна помощь? — Эйвери встал у двери.

Мальсиберу тем временем стало явно лучше. Он больше не трясся, а так, слегка подрагивал, лицо его не заливало холодным потом. Снейп проверил пульс и давление.

— Через пару минут его отпустит, и я уйду, — сказал он Блэку. — Ближе к часу-двум может начаться четвертая волна, не жди ничего, вливай в него сразу релаксант, если он сам не успеет или не сможет. Он должен отрубиться, как сейчас, и проспать до утра. Утром пусть возьмёт это и это, от боли и судорог, до завтрака. А остальное я ему позже донесу.

— Остальное?

— Ему ещё неделю придется на зельях посидеть.

— Но обычно же гораздо быстрее…

— А вот не надо было «пережидать» ничего.

— Я им говорил, что лучше в замок пойти, — оправдывался Регулус, — меня никто не слушал!

— Ну а теперь, как видишь, — ухмыльнулся Снейп, — ты крайний, колдомедик Блэк.


* * *


На следующий день Мальсибер был мрачен, как дементор, но в полном сознании и дееспособен. У него даже пальцы не дрожали.

— Сколько с меня? — прищурившись, спросил он, когда Северус вручил ему двенадцать небольших флаконов.

— Да ничего, — в тон ему ответил Снейп, не спавший всю ночь. — Привет передай Люциусу.

Они вдвоем отошли из замка поближе к озеру. Рэйнард молчал.

— Слушай, раз такое дело, а… костероста не сваришь? — он порылся в кармане и вытащил слегка смятый листок. — И Блэк мне тут написал — релаксант. На будущее. И от боли что-то посильнее. Пригодится после… тренировок.

— А ты не мелочишься, да? — усмехнулся Снейп.

— Я не только себе, — возразил Мальсибер.

Ветер дул резкий, холодный. Даже камням на берегу было зябко.

— Так ты берешься?

— Мне нужен задаток на ингредиенты.

Рэйнард сразу вытащил расшитый шелком кошель.

— Вот. Бери. Тут и за работу. Я тебе из дома своего филина пришлю, — он почти улыбнулся. — Спасибо за лечение!

— Блэка благодари, — выплюнул Северус и зашагал прочь.

Глава опубликована: 16.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
какие все таки мародеры негодяи, подставили бедного Снейпа... так переживала, полное погружение, спасибо дорогим авторам за такой отличный фанфик
Лали_та,
та ну, какие негодяи : ) пацанва, так-то : )
пожалуйста
Отличная идея. Красиво описано, как Снейпа имели все кто хотел, в удобной им позе. Жёстко конечно, но реалистично. Иначе чего бы он такой "добрый" вырос. Правда хотелось бы увидеть, что же в итоге будет со всей этой задумкой в итоге, раз ключевые фигуры пошли по другому пути, но тут конечно на усмотрение авторов.
Экскурс по написанию фанфика заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо за данное произведение, понравилось.
The Queen of dark,
ничего хорошего не будет с ним - причин-то переходить на другую сторону у него нет. Будет поддерживать консерваторов, и в какой-то момент попробует отойти в сторону от слишком грязных раскладов и будет убит одной из ударных команд ПСов.

Ну, там были ещё варианты, менее вероятные, но и в них ничего хорошего Снейпа, даже по прописывании, не ждало.
Очень интересный фик, прекрасно прописан мир, и ваш Северус таким живым и реалистичным получился, просто вау!
Только не понимаю, к чему пейринг Сев/Лили. Если бы фанфик не был настолько хорош, обманутые ожидания бы сильно расстроили.
almost_balth
ну, напряжение-то между ними есть, и оба понимают, чо оно как : )
мы думали, стоит или нет, да : ) но всё же решили, что оно скорее да
пейринг, как кажется, не просто когда двое друг у друга спрашивают - мы же парочка, да? да, мы парочка
так видится : )
Овчинников
Просто, как правило, от пейринга ждешь хоть какого-то взаимодействия, за "химию" обычно пейринги не ставят)
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается
Sorgin
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается


Там для них ничего хорошего дальше нет. За прогрессистами стоит как желание маггловской верхушки консолидировать в себя магов, так и личный таракан АПБВД "маги и магглы равны, маггла не замай". На фоне того, что АПБВД на ближайшее время неубиваем обычными методами, но только Мордой (на которого при вероятной победе над Дамблдором ополчится весь континент совокупно и закидает трупами), а личная лояльность Снейпа принадлежит Малфою (потому что Сайкс нормально денег не даст) - почти наверняка Северус в итоге займёт "не ту сторону" и будет вырезан вместе с семьёй
Почитала комментарии, поняла почему после прочтения фанфика осталось ощущение, что с Северусом все будет еще хуже, чем в каноне. :(((( очень грусно. но за фанфик спасибо, очень живой и реалистичный получился :) Прочиталось на одном дыхании.
Он умный, придумает что-нибудь.
Спасибо огромное, прочитала с превеликим интересом!
Брусни ка

Ну, у нас были идеи. Но, к сожалению, время, время : (
Эх, нам бы условно-бесконечное число часов в днях! написали бы многотомную эпопею "Уитенгамот" про трансформацию магической Британии во время демографического перехода у магглов (увеличившего число младенцев-магглов, и, значит, магглорожденных в каждом поколении, и спровоцировавшего этим гриндевальдовы войны). От 1870х до 1990х, глазами условной альтМарчбэнкс, занимавшей одно из клерк-мест при заседающих.

И какой-то аристократический конфликт в 1890х придумать, и колониальные конфликты первой половины 20го века, связанные с ростом числа "белого" колониального населения. Гриндевальдовы войны и бегство европейских магов в колонии, усиление британских и французских колониальных представительств. Министерство магии Священной Римской Империи (потому что кто из магов станет менять министерства вслед за смешными маггловскими изменениями границ, хахаха, а Статут - это вскоре после Вестфальского мира).

Интриги в МКМ по поводу "как взаимодействовать с магглами, изобретшим телеграф". Телефонизация магического мира и почему маги не используют телефоны в обычной жизни (прослушка, подделка голоса, проклятья итд итп).

Тыщщи всего зацепить можно было б. Время где найти : )
Показать полностью
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишите.
Брусни ка
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишете.

Хороший язык - заслуга коллеги ElyaB, мои стальные речевые чушки вы можете наблюдать в эпилоге : )
airina1981
Читала, давно...
Перечитала и не пожалела.
Очень режет "взрослость" персонажей. 17-летние подростки, отдувающиеся за дурь и гордыню так называемых взрослых. Особенно это видно на контрасте с "классическими" подростками.
Почитала комментарии автора, удивилась. Да с чего вы взяли, что СС будет вырезан вместе с семьёй?
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Ваш СС, как вы его описываете классический неубиваемый сорняк, который цепляется за жизнь зубами и когтями, его первый приоритет - это он сам и его "ближний круг" и с этой позиции Эми с ее нелепой беременностью - это лучшее, что с ним вообще могло случиться, она приземлила его и заставила осознать реальные, а не выдуманные ценности так, как никогда не смогла бы Лили с ее маниакальным стремлением всех поделить на хороших и плохих.
СС, кстати, здесь удивительным образом сочетает в себе черты матери и отца, он реален, и в него веришь больше чем в полумученика Роулинг с его истерическим "всегда".
airina1981
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи?

Он не меняет лояльность легко. А в ситуации "кто не с нами, тот против нас", ну, понятно, к чему это приводит.

В недописанной второй части был внутренний конфликт среди ПСов и умный Дамблдор, который часть консерваторов спасал в раскладе "прогрессисты+консервооппозиция против Морды+лоялистов" при симпатизирующем консерваторам Министерстве. Но это, ну, такое, не очень достоверное : )
Овчинников
Пожалуйста Пожалуйста вторую часть!!! Классный фик.

Единственный недостаток - напоминает мне как же я ненавижу почти всех действующих лиц в поттериановом каноне. От гадов слизней до 3х гадов мародёров до тупых ленивых магов-овец до сволочи лили эванс до дамбигада. Когда социопат Снейп и параноик Муди кажутся самыми позитивными и нормальными героями франчизы; и болеешь против почти всех... что-то в мире мамаши Роулинг не так. Впрочем, она коммунистка по убеждениям (хотя выросла и жила на обеспеченном западе), так что ей вообще нравятся отстойные люди и отстойные идеи.
inka2222
привет : )

Мы думали об этом, и даже начали. Но уж очень грустно выходит. Снейп-то лояльности менять умеет плохо, вот его либо фениксы прибьют за игру за другой лагерь, либо ПСы когда на каком-то моменте упрётся.

Но может получится его протащить, да.
Вы уж постарайтесь
Приятный фанфик, но последняя глава с рассуждениями о магмире показалась лишней. История закончена, и нет смысла читать эти дописки. Если же автор желает что-то пояснить ,то лучше использовать сноски, размышления и рассуждения героев или в начале дать пояснения по миру, ведь после почтения это уже не актуально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх