↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у страха (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Беккетт находит похищенного накануне Касла в очень неприятном и жутком месте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Капризно оттопырив губки, Кейт несильно приложила Касла локтем в бок.

— Будь серьёзнее, Касл, и дай знать, когда это можно будет поджечь.

Повесив рукава свитера на железный борт, Рик критически осмотрел тряпичную баррикаду, поводя фонарем из стороны в сторону, потом вздохнул с чувством глубокого удовлетворения.

— Только после отвлекающего маневра!

Он сильно удивил её, ответив совершенно серьёзно. Нахмурившись, она усиленно пыталась понять ход его мыслей, но то, что произошло потом, шокировало не меньше, чем омерзительный вид крысиной стаи.

Рик вернул Кейт фонарик, знаком приказав держать перед собой, затем подобрал с днища вагонетки носок и лоскутки от рубашки, скрутил все обрывки в три мотка. Потом…

С трудом сдерживаясь от нахлынувших эмоций, Кейт судорожно сглотнула, глядя, как Касл с ледяным спокойствием разрезал свою повязку и стал сжимать и разжимать кулак, заставляя рану сочиться, затем вымазал в своей крови приготовленные свёртки, один за другим.

Смотреть на его действо было больно и страшно, и Кейт стиснула зубы. Её подташнивало, с висков и лба заструился пот, и Беккетт безрезультатно размазала его по лицу. Всем своим существом Кейт протестовала против его плана, и, словно услышав этот протест, Рик наконец-то закончил своё жуткое занятие. Он поднес ко рту запястье, чтоб слизнуть выступившую из раны кровь, и сжал укушенное место и развернулся к Беккетт. Обеими руками, легкими точками от себя к себе развернул Беккетт лицом к себе: теперь их разделяло всего несколько дюймов, и Кейт зажмурилась.

— Эй!

— Что? — Беккетт отчаянно старалась стереть из памяти жуткую картинку. — Зачем ты это сделал?

Касл приблизился вплотную и жарко выдохнул в лицо, обняв за шею, коснулся губами переносицы и проложил дорожку из поцелуев до подбородка, чувствуя нервную дрожь её тела.

— Всё будет хорошо, Кейт! — голос Рика был тихим, словно шорох сухих листьев и твердым, как стальной клинок. — Доверься мне!

Он потерся носом о её лоб, пытаясь успокоить и ободрить.

Кейт сглотнула липкую слюну раз, потом другой и осторожно размежила веки: Касл смотрел на неё в упор, не мигая, не пытаясь замаскировать бушевавшую внутри себя дьявольскую смесь из мужества, решительности и твёрдой убеждённости в задуманном. Видя её беспокойство, осторожно пояснил:

— Пока нет пламени, крысы будут держаться вместе, а теперь представь себе, что огонь разделил стаю пополам. И куда же должна побежать одна из половин? Только вслед за нами!

Жарким дыханием он взметнул непокорную завитушку её волос.

— Прости, что тебе пришлось увидеть это, но я не мог поступить иначе!

Согласившись кивком, Беккетт крепко сомкнула руки на его шее.

— Я все понимаю! Но ... как хорошо, что ты рядом!

— Мне будет нужна твоя помощь! Когда я скажу «Ты ведешь!», пали от души!

— Хорошо!

— Отпустишь?

Она молча расцепила объятия, чтобы встать рядом с ним, плечом к плечу. Щелкнула заклеила кобуры, Кейт достала оружие и выжидательно застыла, держа его стволом вперед.

— Ну, начали! — ровным голосом произнёс Касл. Помяв в руках тряпки, он начал бросать их, целясь в сторону от вагончика.

Темнота отозвалась урчанием: почуяв свежую кровь, стая бросилась вслед за приманкой, заскрежетав коготками по камню. Острые зубы терзали солоноватую влажную ткань, разрывая её на мелкие части, сопровождая действо резким писком, утверждаясь в незыблемом праве властвовать.

На шум крысиной свары Касл посдавил локоть Беккетт, потом сложил рукава в несколько раз и поднёс к стволу пистолета.

— Ты ведешь!

Грохнул первый выстрел, за ним ещё один и ещё. Пули пробили проспиртованную ткань, она неохотно затлела, а потом вдруг резко вспыхнула. Кейт даже улыбнулась, увидев как маленький и вначале хилый огонек быстро набрал силу.

Касл упругим толчком перепрыгнул через борт, держа руку с факелом подальше от себя, встал на сцепку, балансируя в воздухе, и бросил один из кусков ткани в центр луча фонарика, освещавшего тряпичный свёрток.

Шустрый язычок лизнул податливую материю, потом весело взметнулся выше и, пробежав по рулону, перескочил на соседний.

Горящий ручеек рассё туннель на две части и ненадолго отпугнул крыс: в панике они бросились прочь, недовольно вереща, забыв на время о своей привлекательной, но недоступной добыче.

Касл спрыгнул со сцепки и другим факелом поджег вторую половину преграды, потом громко произнёс:

— Пора!

Кейт убрала пистолет в кобуру и перемахнула через бортик вагонетки, сильно оттолкнувшись от сцепки, прыгнула, приземляясь по другую сторону огненной изгороди. С ходу нащупала руку Касла и не оглядываясь потащила вглубь тоннеля.

Они сразу же взяли общий ритм бега, свежий воздух полнил лёгкие, облегчая дыхание, и поддерживал страстное желание побыстрее отсюда выбраться. Они бежали изо всех сил, крепко держась за руки, выискивая в свете фонаря долгожданный выход.

Однако, всё было не так просто. Луч фонаря стал заметно блекнуть, потеряв свою ослепительность, и уже не мог светить далеко. Кейт сцепила зубы и чуть не застонала от досады. Заканчивался запасной комплект батареек, а туннелю не было видно ни конца и ни края.

Они сбавили немного скорость, боясь пропустить какой-нибудь поворот или ответвление, который теоретически мог быть путём наверх. Луч фонаря стал еще бледнее, пришлось сбавить скорость, и вдруг неожиданно перед ними возник завал.

Тяжело дыша, остановились буквально в двух-трёх ярдах от преграды, внутрь которой уходили ржавые рельсы. Бледное пятно света пробежало по груде из камней и обломков брёвен, пометалось из стороны в сторону и замерло.

— Нет выхода!— прошептала Кейт, удивляясь панике и обреченности в своём голосе.

Она никак не могла поверить, что всё то, что они только-что пережили, оказалось напрасным, потому что их настоящий мир находился там, за этой кучей и пробраться к нему не было никакой возможность.

— Эту кучу не перелопатить и за год! Предательская слеза блеснула на щеке, Беккетт закусила губу до боли, едва сдерживая себя. Нервы были на пределе, и поэтому она не сразу поняла, что Касл слегка пожимает её руку на манер азбуки Морзе.

— Что?

Она поднесла руку с фонарем к глазам, старясь вытереть горько-солёные дорожки. Касл ещё раз сжал её кисть и со словами «Позволь!» за рефлектор потянул фонарик на себя.

Кейт с готовностью расслабила пальцы, и алюминиевый цилиндр легко скользнул в его ладонь. Отпустив её руку, Рик сделал шаг назад, светя по сторонам, и вдруг радостно вскрикнул. Она подняла голову и заметила дыру недалеко от завала, диаметром фута четыре, пробитую в камне чуть выше уровня груди. Приблизившись к стене, Касл посветил в отверстие. Напрягая зрение, разглядел неровные стены и пол, уходящие вдаль, повернулся к Кейт и торжествующе произнес:

— Ты первая!

Она отпрянула, удивлённо пожав плечами.

— Интересно, почему? Это я — коп, и это моя обязанность прикрывать гражданских.

— Кейт, не спорь, если крысы догонят нас, то на меня они потратят больше времени.

— Ты так не шути, — внезапно побледнев, она прильнула к широкой мужской груди, обхватила шею, прижимаясь щекой к жесткой щетине, и изо всех сил зажмурилась, с трудом выдавливая из себя слова. — Я … я больше не смогу без тебя … потому что так … привыкла к тебе.

Усмехнувшись, он погладил её по спине.

— Давай, не будем препираться, Кейт, а то тряпки, наверное, уже догорели.

Она развернулась, чтобы ухватиться за неравный край лаза, а Рик протянул ей "издыхающий" фонарик.

— Увидишь гномов, не забудь поздороваться и спросить у них дорогу.

Фыркнув, она закатила глаза.

— Кажется, у тебя рассудок помутился, посвежее ничего не мог придумать?

Вместо ответа Рик слегка ущипнул её за попу, а когда она ойкнула, весело хохотнул:

— Пока мы сидели в вагонетке, у меня созрела парочка идей, и ты о них обязательно узнаешь, но только дома.

Удручённо вздохнув, Кейт занырнула в проход и, встав на четвереньки, полезла в глубь. Рик забрался следом.

По этому туннелю давно никто не лазал, плети паутины цеплялись за лица, пыль щекотала ноздри, капельки пота стекали по щекам, оставляя на коже грязные дорожки. Остановившись, Кейт оглушительно чихнула, потом ещё раз. Касл тоже замер, вежливо пожелал ей здоровья, ожидая продолжения движения, но так как она медлила, тихонько постучал по заднику туфли.

— Эй, что-то не так?

— Да, Касл! — ответ прозвучал очень сердито. — Знаешь ли ты, какой вопрос меня мучает уже давно?

Касл заёрзал, чувствуя надвигающийся гнев Беккетт, и поэтому осторожно уточнил:

— Кхм. И какой же?

Она чуть не задохнулась от ярости, даже подалась назад всем телом, словно хотела вытолкнуть его обратно.

— А ты точно уверен, что мы идём правильно? Здесь давно не ступала нога человека! Что ты на это скажешь, мистер Всезнайка?

Рик слегка смешался. Понимая неловкость ситуации, он смиренно поддакнул:

— Ты права … кажется, мы свернули не туда.

— Послушай! — в ярости Беккетт стукнула ладонью по каменистому полу лаза. — Мне не нравится эта нора, мне до смерти надоел этот туннель, полный кровожадных крыс, и наконец … — тут она неожиданно для него жалобно простонала: — Я хочу ванну!

— О-о-о! — радостно подхватил Рик. — Что может быть прекраснее красивой женщины, скрытой под белоснежной шапкой пены, расслабленно, глоток за глотком, пьющей ароматное вино, — его воображение разыгралось не на шутку. — Вокруг горят свечи, а в воздухе блуждает аромат благовоний. Она закрывает глаза и ощущает на своём теле нежные мужские руки. Они ласкают её всё настойчивее, возбуждая и ...

— Не-ет, — прервала она уверенным тоном, тихонько усмехнувшись про себя. — Всё планировалось немного не так, женщине требуется пространство, и поэтому в ванну погрузится она одна, наслаждаясь вином, а некто будет держать свечи, созерцая лишь игру теней от их пламени. Ведь ты же не откажешь мне в таком удовольствии, Касл?

Своим ответом она озадачила его, но игривые нотки в голосе подсказали, что его предложение остается в силе. Касл облизал пересохшие губы и легонько шлёпнул Кейт по попе, смутно маячившей перед ним.

— А можно, мы обсудим это чуть позже?

— Если будет, что обсуждать! — улыбнувшись, она поползли дальше. Настроение улучшилось, подбадриваемая свежим воздухом, Кейт быстрее заработала руками и ногами и через несколько минут, кряхтя и сопя, высунула голову на поверхность.

Выход находился на склоне крутого оврага, заросшего кустарником и травой. Кейт раздвинула заросли, и встав на ноги, глубоко и с облегчением вздохнула, потом обратилась к дыре:

— Касл, ты идёшь или как?

— Папа-мишка почти вылез!— прокряхтел Рик, появляясь на поверхности. — И ему нужно немного мёда, чтобы чувствовать себя лучше!

— Напомни мне об этом, когда приедем домой! — она протянула ему руку, помогая пробраться через заросли. Касл неуклюже, с шумом и треском продрался сквозь кусты, действительно напоминая медвежонка, это вызвало у Кейт смешок.

— Что? — отдуваясь, Рик остановился рядом с ней, отряхнул пиджак от пыли и обрывков паутины. — Что-то не так?

Кейт загадочно сверкнула глазами.

— Я тут подумала о том, как ответить на твои идеи. Сколько времени мы с тобой знакомы, а у тебя до сих пор загадка на загадке.

Обняв её, Касл произнес:

— Просто я не хотел и не хочу, чтобы ты скучала.

— Мне никогда не будет с тобой скучно, — она нежно поцеловала его.— Дай нам только выбраться отсюда, и ты узнаешь обо мне такое, о чём даже не мог подумать.

— Охо-хо! — несказанно обрадовался Рик, — И что же это такое будет?

— Ага, так я тебе и сказала! Узнаешь в свое время!

— Надо же, — пробормотал он негромко, — меня пытаются побить моим же оружием! Я нахожу это немного нечестным!

— Да? — она вопросительно подняла бровь, изо всех сил сдерживая улыбку. — Ты настаиваешь на компенсации?

Он заулыбался и согласно закивал, неотрывно глядя в её лицо. Кейт подкатила глаза, изображая мучительное раздумье, а сама тем временем медленно положила руки на его упругие ягодицы и произнесла шепотом:

— Думаю для начала нам надо привести себя в порядок, а потом... с учётом всех обстоятельств... — она сжала пальцы и приподнявшись на носочках, прикусила мочку его уха. Услышав неровный и протяжный выдох Рика продолжила: — Ты мне расскажешь все, что ты придумал.

Глава опубликована: 26.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх