↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тиран. Девять царей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ЛИТРПГ об опытном игроке нашедшем свое призвание в отыгрывании роли танка, и не просто танка, а лидера! Как водится не все так просто, если ты играешь за крайне брутального, но далеко не самого симпатичного краснокожего орка, да еще и постоянные насмешки над твоим выбором класса... люди не всегда готовы идти за таким лидером... тогда для того, кому дали прозвище - Тиран, есть только один выход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Прошлое и настоящее.

  Огромный кулак буквально впечатывается мне в лицо, опуская здоровье до единицы. На этой грустной ноте заканчивается последняя дуэль. Мой шестой противник двадцать первого уровня все же смог сразить меня, находясь на пороге смерти.

  Частично выполнен квест: турнир молодняка.

  Награда: увеличенный прирост опыта от побед над более высокоуровневыми противниками.

  Поздравляем! Вы достигли четырнадцатого уровня. Вы стали на один шаг ближе к лестнице богов. Получено одно очко умений. Получено пять очков характеристик.

  Очень даже неплохо, четыре уровня за четыре часа своих и чужих боев.

  — А ты хорош. Несмотря на то, что ты заметно слабее других, сумел победить за счет своей ловкости и навыков. Нам нужны такие бойцы как ты, не хочешь вступить в племя сов? Можешь не спешить с ответом, наверняка тебя пригласят и в другие племена.

  — Нет нужды ждать Мисси, я изначально хотел вступить к вам. — В мыслях я конечно взвыл. Потратить просьбу вождя, на то, что в итоге сделал сам!

  Хоть изначально я и сомневался, о вступлении в племя сов только ради квеста, то теперь, увидев Мисси, считал совершенно иначе.

  — И, тем не менее, торопить я тебя не буду, подойдешь к нашим шатрам через день. Спросишь меня, и тебе быстро покажут путь. А теперь прости, мне нужно отойти по делам своего племени.

  Кивнув орчихе на прощание, отправился в гостиницу. Время до заката еще было, поэтому, попав в свою комнату, я занялся распределением характеристик.

  Решив, что ловкости пока хватит, вложил по десять очков в силу и телосложение. Очки талантов я вбросил в развитое тело, увеличив свой базовый реген в два раза. Теперь у меня восстанавливается десять процентов здоровья за десять секунд, то есть мой общий реген составлял по проценту здоровья в секунду. Разумеется, в бою это значение урезалось в два раза.

  Покончив со статами, спустился во двор гостиницы, практически сразу встретив Рейна. Оголив торс, и сняв с себя все лишнее, наемник делал разминку, выдавая немыслимые пируэты со своим полуторным мечом.

  В наше время от искусства фехтования уже ничего не осталось, лишь танцы с мечом, но, несмотря на это, разработчики смогли найти человека, способного превратить танцы, в действительно опасное действо. Каждый взмах меча наемника, казалось бы, разрубал врага, а движения рук или ног всегда могли продолжиться и резким ударом вывести противника из равновесия.

  — Ты как раз вовремя. Я почти закончил разминку. — Проведя еще с десяток быстрых атак, наемник развернулся и оглядел меня оценивающим взглядом. — Ты довольно жилистый, самое подходящее телосложение для бастарда. Расскажи немного о себе и о том, что умеешь.

  — Я стараюсь развиваться всесторонне — ловкость, выносливость и сила. Умею привлекать к себе врагов, правильно бить и оглушать щитом, дополнительно развито тело, умею обращаться баклером и щитом.

  — Ничего полезного, значит. Время у нас ограниченное, поэтому я успею научить тебя только одному приему, и думаю, что знаю какому. Нападай.

  Встав в стойку, воин выжидательно посмотрел на меня. Я попробовал провести колющий удар, направив кончик клинка в его правое плечо. Чуть выставив меч вперед, он плавным движением отвел мое оружие и сразу нанес мгновенный контрудар, остановив острие прямо перед моим горлом.

  — Это одна из разновидностей контрудара, но чтобы его провести, необходимо быть быстрее своего противника. Еще раз.

  На это раз Рейн поступил иначе. Стоило ему увидеть, что я начал широкий замах как он сделал резкий шаг ко мне и кончик его меча уже упирался в мой живот.

  — Предугадав атаку противника, можно легко его убить. Нападай.

  На этот раз он легко уклонился, и провел контрудар, после которого появилось системное сообщение:

  Вами получено умение “контрудар”. Уклонившись, отразив, блокировав или предугадав атаку, вы можете провести ответную. Шанс успешной контратаки напрямую зависит от показателя вашей ловкости.

  — Учти, что это умение нужно применять осторожно и с умом, особенно пытаясь провести контрудар против зверей или чудовищ, ведь никто не исключает лишней пары лап.

  Попрощавшись с наставником, я отправился в свой номер. Сегодня надо лечь спать пораньше, завтра необходимо сделать небольшой перерыв и прошвырнуться по магазинам, да и дел в игре уже не осталось, разве что прогнать пару мелких квестов и заработать серебра на мелкие расходы


* * *


  Развалившись на скамейке я, прищурившись, смотрел на детвору, увлеченно бегающую по парку. Радостные детские голоса наводили меня на грустные размышления о жизни. Честно говоря, будь возможность, давно завел бы себе ребенка, да вот проблема — не с кем, не смотря на мое желание.

  Мечта стать отцом у меня появилось в тот момент, когда я подержал на руках своего первого племянника. Радостный гогот и маленькие ручки, тянущиеся к лицу, буквально растопили путь в мое сердце. Даже сейчас я довольно часто бываю в гостях своего двоюродного брата, чтобы повозиться с малышом, что-то постоянно лопочущим на свой лад.

  Встряхнув головой, отбросил мысли о детях, и про себя перечислил проделанные за сегодняшний день дела. Утром договорился с ребятами о встрече в реале, выбрав довольно уютное кафе. После этого прошелся по магазинам, заплатил за коммунальные услуги, да и просто прогулялся, выбравшись из своей бетонной коробки.

  За размышлениями я не застал момент, когда ко мне подошла невысокая брюнетка примерно моего возраста.

  — Здравствуй, Максим. — Ее лицо выражало легкую растерянность, видимо моя бывшая девушка не ожидала меня здесь встретить. Самое поразительное, что она нашла в себе силы, подойти ко мне, и это после всего произошедшего!

  — Здравствуй. — Я буквально выдавил это приветствие одним выдохом, сквозь плотно зажатые зубы. Должен признать, злость на ее поступок никак не затихала, не смотря на прошедшее время.

  — Не ожидала тебя здесь встретить. Ты переехал?

  — Нет, я ездил за покупками, а в парк зашел по пути, передохнуть. Ты же не думаешь, что я буду убиваться по тебе? Продам свою квартиру из-за старых воспоминаний? — Немного подумав, я все же добавил. — Хотя, я тоже не ожидал встретить тебя. Тебя и своего лучшего друга в моей кровати.

  — Максим, я же тебе уже все объясняла! — Вот и ее коронное оружие готово к бою. На уголках глаз начала появляться влага.

  — И я тебе объяснял. Меня совершенно не волнуют твои объяснения.

  Девушка виновато опустила взгляд.

  — С тех пор мы больше не виделись с Ромой.

  — Ты действительно думаешь, что для меня это имеет значение? — Не смотря на довольно спокойный характер, есть несколько пунктов, которые могут легко вывести меня из себя, и измена, пожалуй, занимала топ место среди них.

  — Максим, — ее голос становился все тише, — я, по-прежнему люблю тебя.

  Последние слова она произнесла с выдохом, добавив что-то вроде всхлипа. Она думала, что так вызовет во мне чувства жалости, но ее взгляд встретил лишь ненависть в моих глазах.

  Прости дорогая, но все сгорело, как и мои чувства к тебе.

  — А мне-то, какое до этого дело? — Почти прошипев последние слова, я рывком поднялся и направился в сторону метро.

  Только последнюю пару месяцев я стал забывать о ней, как она снова появилась со своей мнимой “любовью”. Хорошо, что не встретил Рому, моего лучшего друга и когда-то одного из Десяти Царей. Веселый и ветреный парень, который был нашим снайпером,  разведчиком, заслуженно нося во всех играх звание “лучшего лука”. И носил он его не за то, что мог легко убить другого игрока, а за то, что нельзя было убить его. Быстрый, проворный, превосходный тактик, который часто брал командование в рейдах на себя. Он был моей правой рукой и старым другом еще с начальных классов.

  Именно он подорвал мою веру в людей, именно после него, я взял долгий перерыв в играх и отдался работе, которая так и не принесла желаемого утешения.

  Когда я задал ему всего один вопрос: зачем? Он всего лишь развел руками и ничего не сказал. НИЧЕГО. Это то и бесило меня больше всего. Предал человека, которого знал так давно, и ради чего? Ради одной ночи с той, кто тебе безразлична? Ради того, чтобы унизить меня?

  Все что осталось после него — это только вопросы.

  Из гильдии он был изгнан единогласно. Не смотря на то, как обо мне говорили остальные, большая часть важных решений мы принимали вместе.

  Наташа разразилась бранью и сказала — “вышвырнуть урода”. Мария скромно добавила — “я бы еще по яйцам пробила, это было бы справедливо”. Парни тоже согласились, но куда менее эмоционально. Костя больше походил на меня со своими пунктиками. Илья же, очень гордый человек, и будь он на моем месте, то тоже не простил бы подобного. Близнецы почти всегда придерживались мнения большинства, а Лешка вероятно даже и не понял толком что произошло.

  — Максим, подожди. Я думаю, нам все же стоит поговорить. — Она все же догнала меня. Вся в слезах, но по-прежнему красивая, может сказать эталон женщины в моих глазах.

  Невероятно длинные волосы, заканчивающиеся ниже спины. Ярко-зеленые, зареванные глаза, скрытые очками (да, признаюсь, у меня фетиш на очки). Рост ниже меня на голову, как и хрупкая фигура со всеми нужными формами, отчего хотелось ее защищать снова и снова. Венцом всего был ее довольно тонкий голос, сносящий мне крышу.

  — О чем ты еще хочешь поговорить со мной?

  — Давай попробуем еще раз. Мне было так хорошо с тобой.

  — ТЕБЕ было хорошо, видимо вплоть до того момента как ты с ним переспала.

  — Максим, прекрати! Почему ты не даешь мне даже шанса для того чтобы исправиться!?

  — Потому что иногда, второго шанса не бывает. Прощай, надеюсь, наша встреча больше не повторится.

  Мысли о моей неудавшейся личной жизни, не отпускали меня вплоть до самого дома. Даже когда я зашел в Револьв, проснувшиеся чувства не отпускали.

  — Добрый день, мастер Ритак.

  — Добрый, воин. Перекусить?

  — Нет. Приготовьте мне с собой еды на день, и подскажите, пожалуйста, ближайшее место, где можно поохотиться.

  — Смотрю я, не лучший день сегодня для тебя. Сходи тогда и поохоться на нетопырей, что обитают в скалах. Если сможешь, то принеси мне их слюну, она необходима для готовки некоторых зелий.

  Вам доступен квест: Охота на нетопырей.

  Мастер Ритак попросил добыть слюну нетопырей

  Награда: опыт, золото, предмет подходящий вашему классу.

  Приняв задание, я задал Ритаку интересующий меня вопрос.

  — Вы еще и алхимик?

  — Каждый друид, еще и алхимик. Природа дает, а мы используем.

  Выйдя из города, добрался к подножию скал за каких-то полчаса. На месте, отмеченном на карте, начинался резкий подъем к пещерам, в которых видимо и обитала местная фауна.

  Осмотревшись вокруг, я еще раз поразился красоте и проработанности мира Револьва. Я сразу не обратил на это внимание, но жизнь столицы краснокожих была проработана до основания. Мясо добывали охотники, забирающиеся вглубь степей. Пшеницу и другие продукты привозили из империи людей практически поместной цене за счет договора о том, что мы не пропустим агрессивно настроенных соседей с юга, через свои территории (там проживали наши дикие зеленокожие собратья). Воду же брали у подножия этих гор.

  Прямо сейчас передо мной падал огромный водопад, под которым образовался глубокий водоем. Возле него стояла небольшая очередь из орчанок, что черпали воду с помощью больших ведер.

  Обойдя водопад стороной, я нашел узкую тропу, ведущую ввысь, к тем самым пещерам. Через полчаса подъема я оказался на небольшой лестничной площадке, открывающей вид на вход в пещеру, полностью заросший густым плющом. Озаботившись факелами еще на ярмарке, я достал один из них и аккуратно поджег зеленые побеги.

  Передо мной предстало не самое ароматное и гостеприимное “помещение”. Местные мобы плотно оккупировали потолок, свесившись вниз головой, что, впрочем, не мешало им загадить весь пол пещеры. Отойдя ближе к выходу, я постучал по щиту, разбудив ближайшую пару тварей. Два моба пятнадцатого уровня сорвались на меня и синхронно напали с двух сторон. Сделав быстрый шаг назад, я активировал ставший доступным контрудар. Быстрый росчерк меча отрубил крыло пролетающего передо мной нетопыря.

  Потеряв сразу треть здоровья, моб свалился на каменный пол и судорожно задергался. Сделав оборот, второй монстр попытался накинуться на меня, но был встречен щитом. Активировав навык оглушения, я наотмашь ударил подлетевшего моба, заставив повалиться на землю. Несколько ударов меча прикончили его, после чего я добил калеку, упорно пытающегося доползти до меня используя одно крыло.

  Да вы, ребята, слабаки! Значит, на вас я и сорву накопившуюся злость!


* * *


  Поздравляем! Вы достигли пятнадцатого уровня…

  Поздравляем! Вы достигли шестнадцатого уровня…

  Поздравляем! Вы достигли семнадцатого уровня. Вы стали на один шаг ближе к лестнице богов. Получено одно очко умений. Получено пять очков характеристик.

  Вернулся в гостиницу я посреди ночи крайне уставший, но довольный. Помимо двух с половиной уровней за нетопырей, я получил еще пол уровня и 50 серебряных монет за сам квест. Так же получил несколько обновок крайне порадовавших мой глаз:

  Бандана охотника на нетопырей.

  Описание: Бандана из плотной ткани мешающей нетопырям сделать укус.

  Броня: 12.

  Характеристики: выносливость +5, ловкость +10.

  Требования: уровень 15.

  Бандана сразу же заняла законное место у меня на голове, как и крайне печально выглядящие перчатки, хотя должен заметить они все равно были лучше, чем перчатки бездомного.

  Ржавые латные перчатки

  Описание: Латные перчатки, пролежавшие несколько лет в заброшенном месте, их состояние вызывает сомнение у любого взглянувшего на них, но послужить они еще могут.

  Броня: 13.

  Характеристики: выносливость +2, телосложение +7, сила +5.

  Требования:30 силы, 10 выносливость, уровень 15.

  Ну и конечно щит, выданный мне бонусом за перевыполнение задания. В конце концов, я зачистил все пещеры без исключений.

  Баклер оббитый кожей.

  Описание: Деревянный щит, оббитый из кожи нетопырей, обитающей в горах близ крепости Урк-маш.

  Броня: 20.

  Характеристики: выносливость +5, телосложение +12.

  Требования: уровень 17.

  Распределив статы, десять очков в ловкость и пять очков в силу, я приступил к изучению оставшихся умений.

  Провокация, удар щитом, мастерство владения бастардом, рывок, провокация, контрудар, живучесть, запас сил.

  Первым я решил закрыть рывок, который еще толком не тестировал, все-таки летающие противники были крайне неудобны. Теперь стаки копились до трех, плюс откат умения сократился на две секунды. Еще одна единица ушла в удар щитом, повысив урон на двадцать процентов.

  Напоследок полюбовавшись своими характеристиками, я вышел из игры и завалился спать

  Следующий день меня встретил крайне грубо, поскольку проснулся я от ярких лучей солнца, намеревающихся к чертям выжечь мои глаза.

  Не смотря на середину мая, погода была прекрасная, и даже такие затворники, как мои сопартийцы были рады встретиться. Мы не виделись уже полгода, с тех самых пор, когда с нами еще были Пашка и Рома.

  Еле одевшись, я перекусил вчерашним ужином и отправился на встречу со своими старыми друзьями.

Интерлюдия.

  Удар кулаком по крайне удивленной морде волка, заставил его отступить, но оставалось еще три серых пасти, которые так и намереваются разодрать Лешку на части.

  — Пффф, отдохните псы.

  Резкий прыжок вверх, оставляет голодую стаю ни с чем.

  — Порыв ветра!

  Резкий порыв ненадолго сбивает волков и дезориентирует, заставляя потерять цель.

  — Громовая стопа!

  Падая на землю, он успевает использовать недавно полученное умение и наносит сильный аое урон, попутно превращая землю под ногами в крошево.

  — Копье! — Сжатая ладонь пронзает ближайшего недобитка, заставляя бедное животное заскулить и испустить дух. — Коса!

  Дистанционное заклинание в виде серпа, сотканного из ветра, поражает вторую цель.

  — Рывок! Стопа дракона! — Нога, поднятая вверх до девяностопроцентного градуса, выглядит как гильотина, которая в следующее мгновение обрывает жизнь третьего волка. Видя судьбу своих собратьев, последний зверь попытался сбежать, но Алекс не собирался его так просто отпускать. Квест необходимо выполнить до конца.

  — Порыв ветра! — Очередное заклинание бросает зверя прямо на вытянутую руку игрока. — Копье!

  Ладонь пронзает тушу зверя, после чего сразу приходит сообщение о выполнении квеста на уничтожение волков. Закончив задание, Алексей прожимает логаут.

  Выбравшись из капсулы, он довольно потягивается и начинает получасовую разминку, состоявшую из плавных движений.

  Сегодня был важный день, и ему надо находиться в хорошей форме.

  За все время, что он играл с Царями, лично он виделся с ними лишь раз, и этот раз был последним. Если раньше он не мог ходить на встречи, поскольку жил в другом городе, то теперь поступив в местный ВУЗ, сможет встречаться с ними каждый раз!

  Он был самым младшим среди них, и сейчас ему всего девятнадцать лет, но, несмотря на это, все приняли его как своего. Можно сказать, они были семьей, пока не случился тот прецедент, взбесивший Тирана и заставивший его выйти из игрового мира. Не смотря на столь долгое бездействие босса, Лешка верил, что теперь, когда лидер отошел от всего произошедшего, они вновь смогут оказаться на вершине пищевой цепи нового мира.

  Когда они последний раз разговаривали, то его аватар с ником Гермес, имел всего третий уровень, но на то была веская причина. Все время, с самого запуска игры, он искал универсальный билд, который мог бы раскрыть весь его потенциал как игрока с отличной реакцией и увлекающимся боевыми искусствами. В какой-то момент, он остановился на монахе, но этого было недостаточно, поэтому он нашел оптимальную альтернативу и смог изучить одну из веток стихийных магов, благодаря посвящениям сильфов. Взяв самые быстрые по касту заклинания, которые позволяли быстро перемещаться по полю боя и заклинания контроля, он не прогадал. Теперь его мана и выносливость расходовались в равной мере, делая его отличным бойцом ближней и средней дистанции, который мог быстро сократить расстояние до цели или прервать бой.

  — Ох тыж господи. Надо шевелить булками! — Взглянув на время, Алексей резко ускорился и побежал в душ. — Быстрее, быстрее!

  Закончив мыться, он за пару минут оделся и подошел к зеркалу, где на него смотрел молодой парень с жилистым и немного накачанным телом. Яркие светлые волосы, голубые глаза и простодушное выражение лица.

  — Да я сегодня просто красавчик. — Натянув майку, оставляющую на общее обозрение руки с рельефными мышцами, он рванул в прихожую и быстро натянул сандали. К счастью, бар, где они обязались встретиться, сегодня находился всего в пяти минутах ходьбы. — Интересно, какими они стали? Я бы хотел их всех увидеть в игре, они часто меня оставляют позади за счет своего нестандартного мышления и крайне странной раскачки персонажей. В этот раз я им покажу! Ведь за такое короткое время я уже двадцать второй уровень!

  Бар, в котором они собирались, назывался просто — сосисочная. Казалось бы, почему бар могли так называть, но ответ был очевиден, стоило только поближе к нему подойти и учуять необычные ароматы. К пиву там подавали просто зашибенные сосиски, которые готовили на местной кухне.

  Зайдя во внутрь, Алекс, прикрыв глаза, втянул воздух, отчего его живот довольно заурчал. Хорошо, что он не успел сегодня поесть.

  Покрутив головой, он заметил два стола, стоящих вместе, за ними сидели близнецы и две девушки. Смуглая брюнетка с довольно серьезным выражением лица и красивая блондинка, без умолку болтающая с двумя кареглазыми блондинами. Максимом и Михаилом.

  — Вы бы видели их лица, когда друид одним ударом молота, снес пять процентов у элитного монстра! Все-таки я не жалею, что на двадцать пятом уровне выбрала пусть самосовершенствования! Эти зачарования, дают просто чудовищный урон с оружия, а расовые резисты, которые я замаксила может и не делают меня танком, то на подхвате я точно могу простоять некоторое время.

  — Хорошо тебе, у нас пути развития выбираются только на семьдесят пятом уровне, стихийные маги не самый удачный класс, в плане вариантов развития. — Макс разочарованно вздохнул, положив голову на руку.

  — Ну, ты же не знаешь, сколько вариантов тебе предложат кроме углубления в свою специализацию и универсальности.

  — Тут ты права, но что может быть еще?

  — Готова поспорить, что у Миши будет ветвь с вариантом магии тумана или обмана, эти трюки часто приписывают к стихии ветра, впрочем, как и к водной стихии.

  — Туман? Может быть. — На этот раз отозвался Михаил, после чего задумался.

  — Не, туман не стакается с огнем. Если говорить о смешанных стихиях, то тогда стоит упомянуть магию огненных потоков, как ее здесь называют. Правда, все тифлинги утверждают, что это забытая магия, и вулканы давно спят. Наверняка чтобы получить это древо талантов надо будет выполнить крайне долгий и сложный квест. Хотя лава и ветер? Тоже не очень.

  — Ну, ребята говорят, что в игре очень много вариантов развития персонажа, так что возможно все.

  — Кстати, почему ты не создала себе героя с кучей обманок? Будет обидно, если все забудут ужасающий смех Кикиморы.

  — Ха-ха, очень смешно. — Наташа подозвала официанта и продиктовала заказ, пробурчав что-то про опаздывающих. — Если честно, мне надоело. Слишком легко, да и не интересно будет играть за такой класс в игре с полным погружением.

  — Да тут я с тобой согласен, поэтому я и выбрал монаха, чтобы быть в гуще сражений, так сказать. Привет всем, кстати. — Дослушав разговор о прокачке, Алексей все же решается подсесть к товарищам.

  — О, малой! Приветушки. Ну как, нагнул мир? — Макс протянул руку Алексу.

  — Не знаю, как насчет мира, но при встрече в игре, сил нагнуть ТЕБЯ, мне хватит.

  — Я смотрю, ты опять стал слишком самоуверенным. Поверь, это мы узнаем в первую очередь. — Голос Макса мгновенно стал серьезным, а сузившиеся глаза, впились в лицо Алекса, на что тот ответил уверенным взглядом. — Я смотрю, твоя безумная идея снова выстрелила. Жалко, что на этот раз мы играем в паре, иначе я бы тебе показал, как разговаривать со старшими.

  — А я не против, если вас будет двое.

  — Твоя самоуверенность не знает границ. Хорошо, мы выясним кто сильнее.

  — Меряетесь гениталиями? -  К их столу подошел Костя и Илья. — Какой смысл, если Илья опять надерет вам обоим зад?

  — Ой, священник и кролик прибыли к нашему общему столу. Вы бы со своим выбором вообще не встревали в разговоры серьезных мужчин. — Ухмыльнулся Макс.

  — Ха, вы двое тогда здесь точно не при чем. — Костя вернул ему ухмылку. — Кстати, говоря о серьезных мужчинах. Где Тиран?

  — Здесь я. — Последнее действующее лицо заняло свое место во главе стола.

Конец интерлюдии.

  Попивая пиво и закусывая их сочащимися жиром сосисками, я рассматривал своих товарищей, немного изменившихся за время, прошедшее с нашей последней встречи.

  Темноволосый Илья, бывший раньше почти дистрофиком, заметно набрал, и теперь походил на нормального человека. Лешка тоже поднабрал, только в мускулатуре. Видимо, занятия джиу-джитсу сказываются. Наташа стала еще красивее, вероятно научилась пользоваться косметикой. Мария, в отличие от Ильи, наоборот сбросила и теперь походила на одну из восточных красавиц, танцующих танец живота. Максим и Миша здорово набрали в росте, и теперь были выше ста восьмидесяти сантиметров. Лишь Костя оставался неизменным. Брюнет с прилизанными волосами, старающийся всегда одеваться с иголочки. Выглядеть достойно — это половина успеха. Так ему постоянно твердил отец, владелец крупной фирмы.

  Утолив первый голод, я с неохотой отодвинул от себя сосиски и начал разговор.

  — Немного обдумав и разобравшись в игре, я понял, что ждать сотого уровня и не обсуждать игровые секреты будет глупо. В этой игре нет достижений, которые дают статы, нет возможности поднять основные характеристики кроме как ростом уровня. А некоторые… секреты, наибольший шанс получить и выяснить сейчас, на ранней стадии игры. Поэтому я предлагаю всем поделиться игровыми секретами, которые вы узнали. И, разумеется, эти секреты не должны уйти дальше нас.

  Осмотрев всех тяжелым взглядом, я остановился на Лешке, заставив того поежиться.

  — Что сразу я? Это было случайно и всего один раз, босс! Вы же знаете больше это не повториться.

  — Поэтому ты все еще с нами. — Тяжело вздохнув, я ухватил бокал с пивом и откинулся на стул. — Во-первых, наверное, уже многие здесь поняли, что большая часть игровых механик завязано на умение игрока. Здесь есть шанс критического удара, но он не абсолютен. Есть вы всего лишь задели шкуру противника, то крит не выйдет и наоборот, если вы воткнули меч противнику в глаз — то это, наоборот, со стопроцентной вероятностью будет критический удар, но посредственные удары будут рассчитываться шансом, основанном на привычном рандоме.

  Близнецы удивленно переглянулись, что не могло укрыться от меня. Наверняка играя за магов, они не могли заметить подобной закономерности, поскольку делали упор в массовый урон.

  — Во-вторых, некоторые игровые условности можно сломать. Как я говорил, играя за урд-блада, я частично теряю контроль над персонажем, стоит только активироваться моей ярости. К моему удивлению первый же такой срыв подарил мне сюрприз. В основное оружие я взял себе бастард, а во второй руке орудую баклером. Когда мой аватар слетел с катушек, то он просто сдвинул баклер ближе к локтю, и я смог драться бастардом с помощью двух рук, при этом щит оставался активным, а урон возрос.

  — Но, это же чит! — Возмутился Леха. Вот только удивленным он не выглядел, наверняка тоже нашел дыру, ну или фишку, смотря, как на это смотрели создатели.

  — Я бы так не сказал. Хоть у меня и, получается блокировать атаки, но это стало неудобно, поскольку я не могу больше держать его в руке. Но, должен признать, это очень приятный бонус.

  Дальше я им рассказал о получении одержимости и возможности стать сильнее за счет расы. Тут же выяснилось, что я не единственный кто нашел подобный квест. Мария выполнила его, но в отличие от меня, она не выглядела особо довольной, зная ее впечатлительность, можно предположить, что квест дался ей нелегко. Потом Лешка рассказал о том, что у некоторых рас даже воины могут принять посвящение стихии, но для выбора доступна только одна ветвь умений, зато появляется возможность использовать как ману, так и выносливость, значительно расширяя арсенал атак. Близнецы рассказали о том, как можно комбинировать скилы, пообещав при встрече продемонстрировать разрушающую мощь их связки. Наташа сказала — “не понимаю ваших метаний, я просто убиваю”. Косте рассказать было нечего, собственно, как и Илье, который уже приловчился стопроцентно критовать по уязвимым местам.

  Мы просидели еще около часа, обсудив множество вопросов, после чего разошлись по домам, пообещав встретиться в игре как можно скорее.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная работа, захватывающий сюжет. Редко найдешь такую прекрасную работу, ведь она действительно прекрасна, но...
В тексте огромное количество ошибок, причем самых разных. Где-то слова не согласуются в роде (например: он пошла), где-то в числе (например: они пошёл), но больше всего меня поразило море пунктуационных ошибок,40% всех запятых в тексте поставлены там, где они абсолютно не уместны.
Но в общем и целом довольно хорошая работа.
Где есть ваше продолжение,товарышь ?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх