↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пророчество (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Мистика
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— Мы думаем, что пророчество касается человека, который сотворил крестраж. А ты в свое время изучила книги об этом темном предмете, и знаешь о крестражах больше, чем кто-либо из ныне живущих. Вот почему ты нам так нужна.
Гермиона пошатнулась. У нее словно выбили почву из-под ног. Она хотела забыть об этом, но прошлое все равно настигло ее спустя несколько лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Она даже не успела понять, как покинула стены Министерства и оказалась на знакомой сельской дороге. Легкий ветерок встрепал ей волосы. Наттли, не останавливаясь, потянул ее за рукав. Бежать на каблуках было тяжело; Гермиона вдруг с ужасом заметила черный столб дыма, который тянулся ввысь. Его клубы травили все вокруг. Слышались крики и мотор машины.

Рядом с ней бежал Рон, которого Наттли попросил присоединиться к ним. Он ничего не понимал — только то, что случилось нечто ужасное и времени для разговоров нет. Гермиона была благодарна ему — приятно ощущать плечо друга в любом случае.

— Что происходит? — закричала она. Рев пламени заглушал ее слова. Дом пылал, словно исполинский факел.

— Дом подожгли, — Наттли задыхался, на лбу его выступили капельки пота, — с помощью адского пламени!

Гермиона на секунду остановилась. Она без сожаления скинула туфли и побежала босиком, чувствуя, как мелкие камешки впиваются ей в кожу. «Адский огонь, — подумала она, и сердце ее замерло. — Неужели это все устроила Энн?» Невольно ее взгляд пал на голубое небо, запятнанное дымом, — она на автомате пыталась выискать черную метку. Словно несколько лет назад, когда этот знак мог появиться над любым жилищем…

— Грейнджер! — ее вдруг толкнули в плечо. Она с удивлением узнала Уильямсона. Что он тут делает? Наверно, Наттли захватил из своего отдела всех, кто попался под руку. Прибудут ли сюда мракоборцы? Может быть, они уже там, но зачем тогда сам Наттли оправился сюда, взяв ее с собой? — Беги быстрее!

Легкие у нее уже горели. Они совсем близко подошли к горящему дому. Гермиона почти не узнала его, хотя видела всего-то пару дней назад — он искорежился, потерял прежний уютный вид. Все трещало, охваченное языками огня. У Гермионы заныло под ложечкой. Она попыталась высмотреть хоть кого-то — миссис Остин, маленькую Лиз или Энн — но никого не видела.

Магглы, бегая вокруг, пытались справиться с пожаром. Кто-то кричал, требуя вызвать пожарников. «Все случилось слишком быстро, — Гермиона пыталась выровнять дыхание, — адский огонь неуправляем. Вряд ли кто-то выжил…». Ее словно ударили в живот. Она посмотрела на Наттли, ища у него помощи, но оказалось, тот был занят совсем другим — он разговаривал с Уильямсоном и посматривал в сторону поля, словно выискивая кого-то.

— Что происходит? Почему вы не позвали тех, кто может унять огонь?

Наттли повернулся к ней и, хоть вокруг них творилось безумие, тихо сказал:

— Потому что никто, кроме нашего отдела, не знает о том, что здесь творится.

— Это неправильно! — Гермиона взорвалась. — Я сейчас отправляю патронуса, чтобы сюда прибыли другие волшебники! Вы не имели права скрывать настолько важную информацию!

— Ты не понимаешь! — лицо Наттли исказилось от злости. — Стоит лишь Министру узнать о том, чему я позволил случиться, как он выгонит меня с работы! Думаешь, так легко было справляться со всей этой чепухой, которая происходила все лето? Дети колдуют уже не первую неделю и если бы не я, они давно бы раскрыли магглам всю правду о нас!

Гермиона ахнула и указала рукой на дом:

— Если бы с самого начала обо всем рассказали, этого не случилось бы! Вы и только виноваты в том, что, возможно, эта семья уже мертва, а их тела обуглились!

— Уильямсон! — гаркнул Наттли, решив игнорировать Гермиону. — Смотрите в оба: они должны тут появиться!

— Кто «они»? — спросил Рон. Он понимал еще меньше, чем Гермиона. — Что происходит?

Магглы, которые, услышав их перепалку, остановились. Они наблюдали за ссорой, но Гермиона почти не обращала на них внимания — все равно им потом, скорее всего, сотрут большую часть событий из памяти, заменив их ложными воспоминаниями. Ее волновало другое: Наттли врал ей не только на счет заклинаний. Он знал намного больше, чем показывал это.

И тут прозвучал женский вопль, наполненный страхом и болью. Он вытеснил все лишние мысли из головы Гермионы. Вокруг пылал пожар, а в доме, возможно, все еще находились живые люди! Гермиона посмотрела в сторону него и чуть не закричала сама: из окна наполовину вывалилось тело: черное и обугленное. «Как такое может быть?» — спросила себя Гермиона. К горлу ее подступила тошнота.

Но Наттли, кажется, совершенно не волновался по этому поводу: он и Уильямсон выглядывали кого-то, но, кажется, безуспешно. Гермиона перелезла через забор и побежала по усыпанной осколками траве к дому, вытаскивая на ходу палочку, и слыша тяжелое дыхание Рона за спиной.

— Эспекто Патронум! — серебреная выдра исчезла во вспышке. Гермиона послала сообщение в Министерство, надеясь, что помощь придет незамедлительно. А пока она собиралась помочь бедной женщине, которая уже даже не кричала, выбраться из пылающего дома.

Рон схватил ее за локоть.

— Ты собираешься пойти туда? — спросил он с ужасом. — Гермиона, вспомни Выручай-комнату! Там ничего не осталось!

— Она умирает! — Гермионы выдернула свою руку из цепких пальцев.

Рон с сомнением посмотрел на дом.

— Я пойду туда… Найду место, где огня меньше всего. — Он замахал руками, увидев, что Гермиона хочет поспорить. — Ты должна дождаться мракоборцев! Этот Наттли словно умом тронулся. Вряд ли он им расскажет правду.

Гермиона на секунду прижалась к Рону.

— Удачи, — прошептала она ему на ухо. Он только вымученно улыбнулся и скрылся в дыму, будто его и не было.

Внезапно в доме что-то взорвалось — Гермиону ощутила горячую волну воздуха. Она, вскрикнув, отвернулась. Почему никого до сих пор тут нет? Наттли и Уильямсон тоже исчезли.

Волосы на голове у Гермионы зашевелились. Она вспомнила Лиз и собаку. Где они? Что с ними? Неужели и правда Энн была способна сжечь свой дом?


* * *


Регулус смотрел на пламя. Оказалось, адский огонь — это не так уж и сложно для умелого волшебника. Для Руквуда это было игрой. Он поджег стопку газет на журнальном столике, потом бумажные полотенца на кухне. Охватил пламенем картины в коридоры. Странно, но огонь словно подчинялся ему — не разгорался дальше.

Женщина, которую они заблаговременно связали, с ужасом смотрела на них из своего угла. Регулус поморщился. Он сразу был против этого. Но Руквуд сказал, что с ней ничего не случится и он доверился ему, хотя искра сомнения все же не давала покоя — слишком странно и быстро все происходило.

«Это будет первый знак, — сказал Руквуд всего полчаса назад. — Те, кому нужно, поймут». Как стало ясно, Регулусу понимать этого было не обязательно. Но он и не навязывался, пытаясь собраться с мыслями. Никто бы не обрадовался ему — ожившему мертвецу. Единственный выход — быть рядом с Руквудом, который знал, как он возродился. Другие же подумают про темную, а значит, запретную магию.

«У меня нет выбора, — подумал Регулус, разглядывая свои руки. — Тогда, двадцать два года назад, был, но сейчас — нет».

Со стороны лестницы послышался глухой звук быстрых шагов. Регулус резко повернулся, но это была всего лишь Энн — единственная жившая волшебница в этом доме. С ней он познакомился совсем недавно. Она с каким-то благоговением посмотрела на Руквуда и подошла к ним, крепко сжимая в руке свою палочку.

— Это точно безопасно?

— Ты сомневаешься в моих силах? — спросил Руквуд сурово?

Энн замотала головой:

— Что вы! Нет, конечно, нет! — вскрикнула она, а потом с жалостью в голосе добавила: — Но мы можем хотя бы развязать мою маму? Она ничего плохого не сделает! Пусть она и Лиз уйдут отсюда.

Руквуд тяжело вздохнул.

— Мы выпустим их, только когда все будет готово. Стерев память. И Энн, — он покачал головой, — я еще раз повторяю, что это никак им не повредит. Я приводил тебе десятки примеров удачных чар памяти.

«Я бы мог привести в два раза больше неудачных», — подумал Регулус, но промолчал. Он посмотрел в окно и увидел вполне мирную дорогу, колыхающуюся на ветру траву и кусочек забора. Совсем скоро все это должно было измениться.

Руквуд вполне расслабленно сидел в кресле. Он совсем недавно отправил сову и ждал, пока придет ответ. Но почему-то Регулус был уверен, что они его не дождутся. Зато Энн словно каждую секунду кололи сотнями иголок. Она сжалась, как пружина, и старалась не смотреть в сторону мамы.

— Думаю, пора, — спустя десять минут сказал Руквуд. — Договор не подписан.

И снова Регулус не понял, что тот имеет в виду. Они вышли из дома и вдруг…

Из окно вырвалось пламя. Энн, упав на колени, закричала. Регулус чуть не задохнулся от жара, который почти опалил ему лицо. Руквуд разрешил огню делать то, что заложено природой, — уничтожать все вокруг.

Энн плакала. Она сбила колени в кровь, а лицо ее потеряло все краски. Она рванулась в дом — Регулус едва успел поймать ее за руку.

— Нет! — закричала она. — Там мама! Там Лиз!

Руквуд скривился.

— Мы должны идти, — твердо сказал он и первым пошел в сторону от дома.

Энн не шевельнулась. Регулус тоже.

Руквуд остановился и поманил их рукой, но Энн покачала головой. По ее щекам катились крупные слезы, Регулус ощущал, как дрожит ее тело.

— Отпусти ее! — крикнул Руквуд. — Она пойдет в дом и сгорит, как и ее родня!

Но Энн не стала дожидаться — он лягнула Регулуса ногой и побежала к двери — единственному участку, пока еще не охваченному огнем. Регулус побежал за ней. Краем сознания он понял, что Руквуд ушел — просто трансгрессировал. Это уже не волновало его — вдвоем с Энн они оказались в горящем коридоре.

Все осыпалось. Регулус с опаской посмотрел на потолок, пытаясь одновременно не попасть ногой в образовавшиеся дыры. Энн кричала, зовя маму и сестру. Мимо них, воя от боли, пробежала большая собака — она едва не сбила Регулуса с ног.

— Слышишь?! — закричала Энн. — Кто-то кричит наверху!

Он побежала в сторону лестнице, но путь ей преградил обуглившийся комод и балка, упавшая откуда-то сверху. Регулус отскочил в сторону — со второго этажа постоянно что-то сваливалось. И каждый миллиметр его кожи горел от жара.

— Хватит! — закричал он Энн. — Мы не сможем им помочь!

Он потащил ее к выходу, но Энн вдруг потеряла сознания у пала на него; Регулус, дыша через ткань собственной рубашки, кое-как схватил ее на руки и понес к выходу. В голове мутилось, горло и ноздри царапал дым. Глаза слезились. Он закашлялся и чуть не выпустил девочку из рук.

Трава казалась чудом Господним. Он упал на нее, чувствую спасительную прохладу и свежий воздух. Энн лежала, не подавая признаков жизни. Он попытался подползти к ней, но чья-то рука оттолкнула его в сторону — над ним навис высокий широкоплечий парень, который затенил его от солнца.

— Кто ты?!

Регулус попытался ответить, но снова закашлялся, просто указывая рукой на Энн.

— Где другие? — снова спросил незнакомец, опускаясь рядом с девочкой на колени.

— Я… — Регулус едва дышал. — Он… погибли, наверное…

Парень просто покачал головой. Он колдовал над Энн. «Волшебник, — с облегчением и испугом подумал Регулус. — Мне надо уходить».

— Она, наверно, надышалась дыма, — сказал он, поднимаясь. — Помоги ей, а я пойду позову других…

Но незнакомец уже не обращал на него внимания. Регулус побежал сломя голову. Сердце неистово билось в груди, он всего пару минут назад задыхался, а сейчас снова приходилось спускаться на бег. Транссгресировать он не решился — тот парень не знает, волшебник ли он. Это отличное алиби.

Регулус стер пот со лба, а потом…

Боль, невиданная боль начала разрывать его тело на сотни маленьких кусочков. Регулус никогда не испытывал Круциатуса, но догадывался, что это, наверное, что-то похожее. Боль была огромной, доселе неведомой ему. Тело горело.

… он упал на траву и протяжно застонал. Нос хрустнул, соприкоснувшись с землей, по лицо потекла кровь. Регулус зарывался пальцами землю, ломая ногти, сдирая кожу.

Кто-то перевернул его на спину. Свет солнца ударил по зрению, но Регулус почти не заметил этого — все его существо сосредоточилось на боли, которая, кажется, медленно утихала.

— Что с вами? — прозвучал над головой голос девушки. — Вам плохо? Вы были в доме?

Но Регулус только застонал в ответ. Он увидел, как девушка вытаскивает палочку, и с горечью подумал, что в этом поселке собралось слишком много волшебников.


* * *


— Я вам сейчас помогу! — Гермиона поднялась. Она отчетливо слышала хлопки трансгрессии. «Министерство, — подумала она облегченно, — мракоборцы!». Это все ужасно пугало ее. Она лишь надеялась, что с Роном и семьей Остин все в порядке. Но кто этот юноша? Гермиона последний раз посмотрела на него — лицо черное и в крови, одежда в прожженных дырах. — Я сейчас вернусь!

Она побежала к мракоборцам, чувствуя неожиданный прилив сил. Совсем скоро все это закончится!

— Это ваш патронус? — остановил ее холодный голос незнакомого Гермионе мракоборца. — Мы не занимаемся маггловскими пожарами!

— Идиот! — одернула его невысокая девушка. — Ты что, слепой? Даже школьник поймет, что этот огонь магический! Кто это сделал, мисс Грейнджер?

Гермиона поняла, что девушка ее узнала, и это обрадовало ее. Можно миновать пару лишних вопросов. Она быстро затараторила, объясняя, в чем дело и через пару минут волшебники приступили к своей работе.

— А где тот юноша? — вместе с мракоборцами прибыл один колдомедик. — Я должен посмотреть его.

— Конечно, — Гермиона быстро пошла в ту сторону, где оставила парня, но через пару секунд остановилась.

Поляна пустовала.

Глава опубликована: 28.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень-очень интересно! Весьма необычный сюжет, плюс редкопейринг. Вкуснотища!
Заинтриговало, подписываюсь)))
Уже и не думала, что увижу фанф с моим любимым персонажем. Жду продолжения.
Ну почему так мало комментариев?
Ох, как я просто взапой прочитала! Это великолепно! Я жажду продолжения!
И как радует еще и редкий пейринг, а сюжет . Оххх.
Только очепяточки бы прошерстить.
Автор, поклон вам за это наслаждение!
Любимый пейринг, приятный стиль, необычный сюжет... Как я могла не подписаться? Автор - Вы золотко!
Фанфик не плохой, хотелось бы узнать продолжение, но так же и непонятны некоторые моменты, которые Вы почти не описали, но думаю, что с новой главой, приедет и разъяснения. Удачи автору.
Это редкая пара но она мне очень нравиться поэтому проду
Пишите пожалуйста продолжение,история оооочень интересная
Читала на одном дыхании, автор, у вас замечательный слог! Очень интересный сюжет, а интриг то сколько, ухх!
Так жаль, что фф заморожен, очень надеюсь, что вы все-таки как-нибудь возьмете и допишете его)) жуть как хочется узнать, что будет дальше.

Насчет сцены после пожара, почему Регулус не был в ярости на Руквуда за то, что он обманом убил двух человек? Он то уж явно не поклонник пролитой крови, и не был в курсе планов пожирателя. А тут получается Руквуд и Регулуса обманул, и дело Темного Лорда как будто продолжает, это явно не должно было обрадовать Блэка)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх