↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландский виски (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Серые будни на службе у Майкрофта Холмса в качестве личного водителя. Но всё меняется с возвращением Шерлока.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая

Свою историю я начинаю отнюдь не с самого начала. Думаю, мистеру Шерлоку Холмсу совсем неинтересно знать некоторые моменты моей биографии.

— У меня были только права и малыш Рой. И мне нужно было как-то зарабатывать на жизнь. Первые лет семь очень сильно помогала соседка, плюс государство, как неполной и малоимущей семье деньги перечисляло. Сын пошёл в школу, а я решила, что нужно всё-таки найти работу. Поэтому сразу же сама подала резюме в одно из частных агентств, предоставляющих личных водителей. Только потом я узнала, что клиентами являются не последние люди в этой стране. Ну, короче говоря, меня внесли в базу, потом позвонили через неделю. Сказали, что не подхожу их агентству…

— Как же я уважаю целеустремлённых людей, — Шерлок растягивает губы в ухмылку, при этом забрасывая «в топку» картошку. Ничего на свете лучше нет, чем слушать интересные рассказы и кушать жареный картофель.

— Да уж. Когда я пришла забирать документы, то почему-то решила, что свою судьбу я вершу сама и… Я обманом внесла своё имя в базу, которая подготавливалась к печати и дальнейшему... — Запинаюсь, ибо цепь моих мыслей прерывает вибрирующий телефон, лежащий на панели передо мной. Номер не определяется. Я, предварительно переглянувшись с Шерлоком, принимаю вызов.

— Да? — вместо ответа — прерывистое дыхание. — Говорите, я слушаю.

— Лорен О’Каллахан?

— Да… — голос совсем мне незнакомый.

— Вы, наверное, совсем меня не помните, не знаете даже. Я из рядовых водителей, ну из тех, кто ездит по мелким поручениям, — хех, между рядовым и личным водителями, разница, оказывается, минимальная. — Мы с вами оба на Майкрофта Холмса работаем. Моё имя Питер.

— Я не помню вас. Что вы хотели? — Говорю я откровенно «на отвали». Не люблю я разговаривать по телефону за рулём.

— Обзваниваем всех наших, на Кроуфорд-Стрит авария, и там пробка большая, чтобы время не терять, лучше объехать через Йорк-Стрит, — всё чудесатее и чудесатее.

— Спасибо. А это у вас давно такая забота в практике? — при всей моей настороженности, я сворачиваю на Йорк-Стрит. Через Кроуфорд, конечно, быстрее будет, но если там действительно пробка, то мы до Бейкер-Стрит всю ночь плестись будем.

— Ну, обычно рядовые всегда друг друга предупреждают. А вы — личный водитель, вас и не трогают.

— Спасибо, что предупредили. Всего доброго, — разговор заканчиваю незамедлительно, так как за дорогой следить становится труднее.

— И вас не гложет вина? — от голоса, а точнее от самого вопроса, Шерлока, по телу пробегают сотни мурашек. Я предполагаю, о чём он говорит, но хочется удостовериться.

— Что вы имеете в виду? — а свет от фонарей красиво разливается на дорогу, освещая путь. Да ещё и снежинки так ритмично кружатся в воздухе. Всё это на мгновение успокаивает, но оно не сможет спасти меня от ответа.

— Вы внесли своё имя в списки на место имени другого человека. Заняли его место, получается, — всё это Шерлок говорит с набитым ртом и так легко, как будто он играет со мной.

— Получается так, — все слова идут только на выдохе. Вся красота природы теряет смысл, мои глаза чётко концентрируются только на дороге. — Мне остаётся надеяться, что я сделала услугу тому человеку. Может, он психанул, махнул в Таиланд и теперь нежится под солнышком на собственной вилле, — ох, как я умею обманывать себя.

— Надежда — весьма мощная штука. Люди всегда на неё ведутся. А знаете, что приходит после надежды? — неуверенно мотаю головой. — Разочарование.

Как он умудряется говорить вещи, заставляющие задуматься, так непринуждённо жуя картошку фри? Кажется, я уже рассуждала об этом.

Меня спасает то, что мы приехали. Я паркуюсь прямо возле чёрной лаковой двери с золотыми цифрами и буквой — 221B.

— Приехали, — нахожу нужным известить о прибытии.

— Благодарю за помощь, — я даже ответить не успеваю, а Шерлок, не удостоив меня и тени улыбки, покидает авто. Я остаюсь совершенно одна, с двумя порциями картошки на панели.

Знаю, что это всего лишь разговор, и что Шерлока Холмса я вряд ли когда-нибудь ещё увижу, но его слова почему-то заставляют задуматься о многом. Но подумаю я об этом потом, не сейчас.

Ожидая сына, я замечаю, как в дом Холмса с улицы вбегает девушка, буквально вылетевшая из такси. Она явно чем-то обеспокоена, а если быть точнее — напугана. Возможно, это поздняя клиентка, или очередная подруга Шерлока. Ох, в любом случае, это не моё дело.

И я понимаю, как сильно ошиблась, когда из дома рысью выбегают мой сын, эта девушка и Холмс. Похоже, это дело вскоре станет и моим тоже. Девушка влетает на место штурмана, запуская мощные потоки холодного воздуха в салон, а Рой и Шерлок садятся на заднее сидение по разные стороны, поспешно захлопывая за собой двери.

— Лорен, быстрее! — требовательный тон Холмса заставляет взбодриться.

— Чего? Куда быстрее? — несмотря на непонятность ситуации, я уже готова жать на педали и мчаться куда скажут. Благо, двигатель не глушила.

— Храм Святого Иакова-младшего. Прошу вас, скорее, — поясняет девушка, а я уже мысленно у себя в голове рисую GoogleMaps и прокладываю маршрут.

Удивляюсь самой себе — никаких вопросов, типа «Что? Зачем? Почему?» Наверное, я настолько привыкла к приказам, поручениям, просьбам, что уже давно перестала интересоваться их причиной или мотивом.

— Мама, Джон Ватсон в опасности, скорее! — так, эта всеобщая паника меня раздражает, я, между прочим, уже выехала и мчу на всех парах.

— Так, — решаю взять ситуацию в свои руки, при этом успевая маневрировать между машинами. — Мистер Холмс, пристегните Роя, Рой смотри в окошко и наслаждайся видами, а вы… Простите, как вас зовут?

— Мэри.

— Очень приятно. Так вот Мэри, может как-то можно ещё срезать путь?

— Надо было брать мотоцикл! Слишком медленно! — слова мистера Холмса звучат как вызов.

Я слышу звуки СМС, которые приходят то Мэри, то Шерлоку. Понимаю, что времени совсем нет. Обычно путь бы занял минут двадцать, но сейчас ситуация не терпит промедления. Я выжимаю из машины всё, лечу как бешенная, периодически выбираясь на встречку. Игнорируя светофоры и чудом никого не сбив, я прекрасно понимаю, что всё это фиксируется, и что я непременно получу люлей от Майкрофта, но если это цена за жизнь человека, то заплатить её мне не составит труда.

На повороте стоят сотрудники полиции, преграждая путь к самой короткой дороге до храма.

— Мы тут не проедим, — пытается заверить меня Мэри.

— Она проедет, — уверенно проговаривает мистер Холмс, улавливая мою ухмылку.

Пф, конечно, проеду. Дабы не травмировать нежную психику хранителей порядка, я решаю не таранить в лоб их машины, а объехать по тротуару, предварительно громко посигналив, чтобы все успели разбежаться и я никого не задавила. Ребята из полиции там что-то ещё кричат, сигналками своими светят, но не до того мне.

Итог: добираемся всего за шесть минут. Я никогда так быстро не ездила ранее.

Останавливаясь возле храма, я торможу, причём машина оставляет за собой чёрные полосы от шин. Резкое торможение — Мэри и Шерлок вылетают из машины, и я тоже вместе с ними, предварительно дав указания Рою сидеть смирно и не вылезать из машины.

Прямо перед храмом жгут чучело Гая Фокса. И тут я вспоминаю, что мы с Роем должны были быть сейчас здесь, вдвоём. Мы бы гуляли, смотрели на это зрелище, попутно хрустя яблоками в карамели, просто весело проводили бы время. Но вместо этого, я оставляю сына в машине, а сама бегу за мистером Шерлоком Холмса, а-ля «Чёрный плащ» прямо в эпицентр сего сборища.

— Джон внутри! — кричит где-то впереди Шерлок.

Я незамедлительно помогаю ему разгребать деревянные дощечки, пытаюсь пролезть прямо в огонь. И тут я подмечаю любопытную деталь — я совсем раздета. Ну, не то, чтобы прям совсем, но я просто в брюках, ботинках, и серой тёплой кофте, когда все остальные стоят в шапках, куртках и перчатках.

Люди напуганы, постоянно перешёптываются между собой. Дети кричат и плачут. Копаясь в горящих ветках рядом с Шерлоком, я не замечаю, как обжигаю ладони, и что всё моё лицо в саже, почему-то просыпается то самое чувство, будто я могу быть таким же героем, как и Шерлок Холмс.

Находим мы Джона в самом центре чучела. Он не то, что не в себе, что-то бормочет, пытается шевелиться. Таща его за ноги, я и Шерлок положили его на сухую траву, где огня нет.

— Спасибо вам, — несмотря на то, что в голосе ещё сидит страх, Мэри не забывает поблагодарить меня. А я могу спокойно выдохнуть, слишком много для одного дня.

— Езжайте с сыном домой, дальше мы сами, — будто читая мои мысли, Шерлок отмахивается от меня этой фразой. Всё его внимание сейчас сосредоточено на Джоне Ватсоне, оно и понятно.

Понимая, что не следует мне больше задерживаться, я действительно иду к автомобилю. Рой, кажется, был в восторге.

— Мам, ты понимаешь?! Мы с тобой сегодня оба помогли великому Шерлоку Холмсу! — восторгу нет предела. И так всю дорогу до дома.

Я опалила рабочие брюки и обожгла руки, зато жизнь человека спасена. Уже дома, сидя на кухне со льдом в руках, я окончательно осознала, что можно больше не трястись, всё закончилось. Там, когда спасала мистера Ватсона, о страхе даже и не помышляла, только потом стала бояться. Странное состояние, в котором ещё замешена усталость.

— Мам? — на кухню заглядывает Рой.

— Что, милый?

— Сказку, — ах, да. Есть такое дело. Бывает, рассказываю я ему сказку, совершенно одну и ту же. У короля было трое сыновей, бла-бла-бла, задаю им характеры, а уже Рой решает, кто из них унаследует трон.

— Жди меня в кровати, — он бежит в постель, а я, откладывая тряпку со льдом, где уже совсем не лёд, а холодная вода, поспеваю за ним.

— Мам, спасибо за классный день, — его улыбка мне дороже всякого лишнего выходного, она стоит того, чтобы обжечься.

— Да, но мы собирались провести сегодня время вдвоём, — плюхаясь рядом с ним на кровать, вспоминаю я.

— И так неплохо, — он взбивает свою подушку, дабы устроиться поудобней.

— Кстати, а какое задание дал тебе мистер Холмс? — включаю ночник с нарисованными на нём звёздами.

— Мама, оно же секретное, — поясняет мне слишком умная гусеница, — Давай уже сказку. Мам, и давай только характеры реальные, а то «злой-злой-добрый» не канает.

— Ладно, ладно, тогда слушай, — просил реальные, так получай, — В краю средь гор жил один король. У него было три сына. Старший был смелым и отважным рыцарем, любимец народа, по части дам не промах, да ещё и красавец знатный. Но гордый был донельзя. Всегда всё делал в одиночку и никогда не принимал чужой помощи. Любил, чтобы слава доставалось ему одному и никому больше.

— Он мне нравится, смелость — это хорошее качество для будущего короля, — укутываясь в одеяло, заключает гусеничка.

— Средний сын был очень умён. Все изобретения свои он дарил народу, стратег, каких свет не видывал. Но упрямство им порой овладевало. Да и жажда богатств была сильна.

— Тоже хорошо, стратег — это определённо плюс.

— Младший же сын не отличался умом или же красотой. Обыкновенный совсем был, но добрый очень и милосердный…

— Мам, ну тут всё понятно! — Рой не даёт мне закончить, кажется, определился с победителем. — Я второго выбираю, он и умный, и деньги тратить не буду.

— Но ты про последнего не дослушал.

— Там и так всё ясно. Не может выиграть уродец глупенький, даже если у него доброе сердце, — сын зевает, высказав своё умозаключение.

— Может ты и прав, — я томно вздыхаю, понимая, что дискутировать на эту тему более не смогу, ибо сама устала безумно. — Всё, спать.

Выключаю ночник. Осознавая, что до своей кровати не дойду, я прошу у гусенички чуть-чуть одеяльца и засыпаю вместе с сыном в обнимку. Тяжёлый день, ничего не скажешь. Но по сравнению с другими, которые ещё впереди, этот ещё ничего.

Глава опубликована: 23.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
А интересно получается! Спасибо, автор. Подписалась. Буду ждать продолжения этой истории.
Виксиавтор
olga chernyshenko
Спасибо вам большое, рада стараться.
Безумно нравиться *0*
Жду с нетерпеньем)
Вы продолжаете писать эту прекрасную вещь! =))))
Спасибо.
Вдохновения!
Виксиавтор
olga chernyshenko
Тю, тоже мне, прекрасная вещь Х)
Спасибо, что читаете. Я высоко ценю это)
Неплохое начало! Надеюсь на продолжение!
Очень интересно, автор!
Спасибо за чудесный фик)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх