↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эти эльфы так и липнут! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рыжая, зеленоглазая, вечно лохматая ведьма только-только окончила школу. Для поступления в университет ей нужна практика с каким-то из магических народов. А всякие ушастые личности преступной наружности тут как тут. И понеслась!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Начало командной работы

Я уже было успокоилась, увидев, что она одна, но тут показалась еще одна, и еще, и еще...

Нет, это просто издевательство какое-то!! На мне живого места нет, мне нужен отдых, но как же! Они все размножаются и размножаются! Да уж, не до отдыха сейчас...

Этот вид нежити называется Волкоклык обыкновенный. Первый раз был замечен лет двадцать пять назад одним нежитеборцем-новичком, который так и окрестил эту нечисть, а потом это название само собой закрепилось. Очень, знаете ли, милое животное. Правда, мне они совсем не по душе — не хотелось бы связываться с ними. От обычных волков эти отличаются белыми жуткими глазами, ядовитыми клыками и повышенной лохматостью. Основная фишка этих монстров заключается, как вы уже, наверное, поняли, в их клыках. Стоит Волкоклыку цапнуть кого-нибудь зубами, как покалеченная часть тела начнет гноиться и отмирать прямо на глазах. Отвратительное зрелище. Процесс отмирания поврежденных тканей может остановить одна мазь, которая имеет довольно-таки сложный рецепт. Однако, насколько я знаю, это очень больно.

Я насчитала семь Волкоклыков. Как раз каждому достанется. Я обреченно вздохнула и подняла руки, приготовившись к атаке. Эльфы повытягивали мечи, нахмурились и приняли боевые стойки. Я даже моргнуть не успела, как волки ринулись с места.

Эти здоровенные чудища кинулись на нас, эльфы по-тихому оттеснили меня подальше, мол, нечего мешаться под ногами. Вообще-то это было обидно. То есть, я не против в сторонке постоять, но за кого они меня принимают?! Однако я, как послушная девочка (вот уж точно не про меня), отошла в сторонку и стала ждать завершения этой битвы, следя за тем, чтобы меня не попробовали на зуб.

Я достала мобильный, прикрыла рукой, чтобы свет от экрана не ударил по глазам кому не надо, и нажала на камеру. Нет, ну а что? Я, конечно, раненая, однако хорошие битвы люблю, особенно потому, что сама в них участвую. Все-таки, как-никак, я ведьма боевая.

А сейчас мне делать нечего, кроме как запечатлить на память такое событие (не каждый может похвастаться, что сражался в Волкоклыком).

— Что ты делаешь?

Вопрос прозвучал так неожиданно, что я выронила телефон. Конечно же, это был принц.

— Так я это... — растерялась я. Подняв телефон, разочарованно простонала: — Такой кадр смазался!..

Однако секунду спустя мне стало не до кадров. Один волк прыгнул прямо на нас. Я пригнулась, прикрыв голову, а принц слинял. Нет, ну и принцы пошли...

Мне не дали вдоволь повозмущаться, нагло перехватив поперек живота и выбив весь кислород из легких.

Через секунду на моем месте оказался волк, вонзив зубы в землю (из чего становится понятно, что намерения нечисти относительно меня были недвусмысленные).

— Что за?.. — начала я, обернувшись к ушастому созданию. Демириэль посмотрел на меня так невозмутимо, что я все слова проглотила. Нет, я, конечно, рада, что не стала обедом для такой замечательной зверушки, но лапать себя я не разрешала, пускай даже и за живот в целях спасения!

— Ваше Высочество, может, уберете руку? — вежливо попросила я. Рука тут же убралась, а голова волка полетела с плеч.

А вот тут принц сплоховал: он, очевидно, забыл, что данный вид нежити — живые мертвецы, и убить их можно только огнем. Теперь зрелище стало еще более устрашающим: к нам приближалось обезглавленное чудище, а голова лежала неподалеку, сверкая своими жуткими глазищами.

Я, кстати, упоминала, что это — обыкновенный день для ведьмы? Нет? Ну, так вот: это — самый рядовой день для среднестатистической волшебницы.

Я молча клацнула пальцами, и в моей ладони вспыхнул огненный шарик, который я кинула в голову. Если уничтожить голову, которая остается незащищенной, то нечисть потеряет ориентацию в пространстве, и уничтожить ее будет куда как легче.

Волк взвизгнул, потом тело потеряло голову, стало шататься, явно не зная, куда идти, и я милостиво махнула рукой на нежить, как бы говоря эльфу, что он может это прикончить. Демириэль лишь хмыкнул, тоже зажег в ладони огонек и покончил с ним.

Когда мы решили посмотреть, как дела у остальных, то увидели, что повержен только один волк, не считая нашего, и дела обстоят не так радужно, как хотелось бы.

Эльфов теснили со всех сторон. Как оказалось, эти волки вовсе не были глупыми. Они прекрасно поняли, что мы тоже не промах, и стали действовать куда осторожнее. Бегло осмотрев эльфов, я заметила на плече одного и бедре другого по четыре длинных и явно глубоких пореза. Однако это не укус, значит, все не так плохо.

Мы с принцем переглянулись и по негласному решению одновременно кинули огненные шарики. Задело только одного, остальные оскалились и зарычали. Другие лопоухие поняли, что к чему, и мы завели игру \"поджарь нежить\".

Через пару минут все закончилось. Правда, воняло просто жутко, чуть наизнанку не выворачивало. Если мне стало дурно, то я даже не представляю, каково эльфам, у которых обоняние развито куда как лучше моего.

Мы отошли на приличное расстояние и сели передохнуть, так как две битвы подряд — довольно изматывающе.

Я прислонилась спиной к дереву и закрыла глаза, полностью расслабившись. Мне, наверное, больше всех перепало, если учитывать бой с магами, так как спина по-прежнему очень болела, да и в висках пульсировало...

Эльфы о чем-то переговаривались, однако у меня не осталось сил даже слушать их разговор. Потом я услышала чьи-то шаги по направлению ко мне.

— Ангелина, — позвал меня голос Эваниэля, вырвав из полудремы.

Я разлепила глаза, вопросительно посмотрев на него. Черноволосый эльф кивнул в сторону одного из подчиненных, сказав:

— Это Авиэль, он наш медик.

Я с интересом посмотрела на того эльфа, он, кстати, выглядел моложе остальных — ему можно было дать лет сто пятьдесят-двести. Парнишка осматривал принца, что-то бормоча себе под нос. Русые волосы были завязаны в высокий хвост, чтобы не мешали, и его острые уши были видны целиком, из-за чего мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы не засмеяться, потому что его лопоухие раковины смотрелись невероятно нелепо. Эваниэль тем временем продолжил:

— Сейчас он закончит с Его Высочеством и придет сюда. До этого постарайся остаться в сознании, не отключайся.

Я кивнула. Чтобы занять себя чем-нибудь до прихода медика, я решила позвонить отцу, ведь он наверняка волнуется.

Когда я взяла телефон и набрала отца, он ответил почти сразу же.

— Привет, пап.

— Лина! Ну, слава Богу, ты позвонила! Я уже стал беспокоиться! Ты там в порядке?

— В порядке? — переспросила я и осмотрела себя: вся в крови, помятая, все тело ноет... — Да, я в порядке. В полном порядке.

— Так, что случилось? — несколько резко сказал папа.

— Ты о чем? — удивилась я.

— Я же сразу понимаю, когда ты что-то недоговариваешь. Ты совсем не умеешь врать.

Да, здесь папа был прав. Я совсем не умею врать, что относится к недостаткам в виду моей опасной деятельности.

— Нууу... — я решила раскрыть часть правды. Собственно, я поэтому и звонила. — Я хотела тебя предупредить, что не знаю, когда вернусь.

— И как надолго ты пропадаешь?

Как раз в этот момент Авиэль закончил с Демириэлем и направился ко мне.

— Я не знаю, но хочу, чтобы ты не волновался. Ты же меня знаешь, я не пропаду. Ты можешь не суметь дозвониться до меня, но не паникуй, все будет в порядке.

Авиэль взял мою правую руку, которая была свободна, и дотронулся до пореза, заставив меня ахнуть.

— Что такое? — сразу раздался взволнованный голос отца.

— Да так, ничего. Крапива, — сказала я первое, что пришло в голову. — Ладно, мне пора, я тебе потом перезвоню.

— Хмм, — выдохнул отец. — Хорошо, пока.

— Пока, — ответила я и положила трубку. Ладно, папу предупредила, это уже хорошо.

Авиэль слегка насмешливо посмотрел на меня:

— Крапива, значит?

Я ответила ему таким же взглядом.

— Зачем его лишний раз волновать? — увидев, что эльф уже открыл рот, я быстро добавила: — это был риторический вопрос.

Авиэль пожал плечами и переключил внимание на мои раны, покачав головой.

— Да уж, тебе досталось больше всех.

Я вопросительно на него посмотрела. Авиэль вздохнул и пустился в подробные объяснения:

— У тебя по всему телу сильные ушибы. Кровотечение из уха и рта, порез, на животе скоро появится гематома. Но это не смертельно, сейчас я тебя подлатаю.

Я устало кивнула. Иметь под рукой эльфийского медика — очень удобно. С таким можно куда угодно соваться: вылечит все, что угодно. Готова поспорить, он — профессионал. Почему я так уверена, что он мастер своего дела? Все очень просто: принц в жизни бы не взял в охрану неумеху.

Пока я размышляла над тем, насколько Авиэль высококвалифицирован, эльф начал меня лечить. Он что-то бормотал на эльфийском, и порезы заживали на глазах, а боль почти мгновенно ушла из тела. Выздоравливать в считанные секунды очень даже приятно. Вот она, эльфийская магия! Эх, если бы люди так умели...

Нет, в том, что так умеют только эльфы, лопоухие не виноваты. Дело не в том, что они не хотят ни с кем делиться секретами своей медицины — все как раз наоборот. Просто здесь все дело в их крови. Это такая особенность их магии. Если человек или фавн, или еще кто-нибудь попытается применить эльфийскую магию, у него ничего не получится. Это как с ушами: эльфийские уши бывают только у эльфов, и эльфийскую магию могут применять только эльфы или те, в чьих жилах течет эльфийская кровь.

— Ну, вот и все, — сказал медик минут через восемь.

Я пошевелилась, проверяя, насколько мне будет больно, однако все прошло. Я посмотрела на Авиэля:

— Спасибо.

Тот кивнул и пошел осматривать своих товарищей.

Где-то через полчаса, когда все были исцелены и отдохнули немного, я посмотрела на Демириэля:

— Ладно. Где вы нашли вещи Светозара? Мне нужно осмотреть то место.

Эльф кивнул и поднялся, отряхнувшись.

— Я отведу.

Глава опубликована: 02.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Работа хорошая мне нравиться только не хватает чего то, если можно действия побольше)
Arlena, хорошо, добавлю действий, спасибо)
Классный рассказ ) очень интересно

Добавлено 20.02.2014 - 16:27:
Только не забрасывайте оридж!!
Anna Vasiliieva
да, спасибо за отзыв. Морозова не читала, так что о нем ничего не скажу, но почему обязательно должен быть смысл в том, чтобы использовать Украину как место действия? Я живу в этой стране, знаю о ней больше, чем о любой другой (как и все жители своих стран), более-менее ориентируюсь по законам, владею языком и его специфическими особенностями. И поэтому мне интересно писать о действиях именно здесь, а не в той же Америке, о которой книг и так навалом, или России, о которой фэнтези тоже навалом, да и была я там несколько раз. А придумывать свой мир - таких книг тоже завались. А вот литературы по украинским фэнтези не так уж и много. Да и интересно читать о тех местах, где сам живешь. Не все же в России живут. А вот с Поттером не стоит сравнивать, поскольку идея у меня совершенно другая) хотя ГП люблю. С Битвой экстрасенсов впервые сравнили мою работу :DD неожиданно)

Добавлено 29.03.2016 - 16:33:
Nocuus_Entis
спасибо. Не переживайте, оридж не забрасывается, он потихоньку пишется, просто не выкладывается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх