↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кто-то теряет, а кто-то находит

— Нет, ты только представь себе!— закончила свое повествование Мэри.

— А по-моему ничего особенного.

— Да ты что!— сказала она почти восторженно.— Эта старуха Вилкост уже всем надоела!

— Она хорошая учительница, и знает свое дело,— сухо сказал я.

— Джеймс!

Я повернулся и увидел Сириуса.

— Ну чего еще?

— Ты на завтрак идешь?

— А не рано?— посмотрел я на часы.

— В самый раз,— улыбнулся Сириус.

— Ладно,— вздохнул я.— Пойдем.

Мы вышли из гостиной.

— О чем говорил с Мэри?— спросил меня Сириус.

— С Мэри?— я вопросительно посмотрел на друга.— Ах да! Она сказал, что у нас возможно будет новый учитель по защите от темных искусств.

— Понятно,— сказал Сириус.— Уже давно пора. Вилкост теряет прежнюю хватку. Ей пора на пенсию.

Мне хватило ума промолчать. В животе недовольно заурчало. Пора перекусить. Из-за всех этих ночных волнений, я даже успел забыть какой вкус у копченой рыбы и яичницы с беконом.


* * *


— Ты, кажется, обещала деньги,— его ледяной тон заставил Гермиону поежиться, но она пересилила себя.

— Да, обещала.— смело ответила она.— Беллатриса отдаст.

— Что?— Беллатриса посмотрела на нее как на умалишенную.— Даже не думай!

— Ты отдашь деньги,— с нажимом сказала Гермиона. Она внимательно посмотрела на Слизеринку.— Отдашь ведь?

— Да,— наконец буркнула Беллатриса.— Сегодня вечером Сев.

— Отлично,— проскрипел Снегг.— Если бы я не нуждался в деньгах, то никогда бы не пошел на это. Итак, чуть не погиб. Теперь будет на что сходить в Хогсмид с Ли…

Он осекся, и гневно посмотрел на них. Затем, повернувшись, вышел из кабинета.

— Почему я?— накинулась на Гермиону Беллатриса.

— Потому что это был твой план.— невозмутимо сказала Гермиона.

— И он был гениален,— с некоторым бахвальством сказала Слизеринка.

— Не спорю,— одобрительно кивнула Гермиона.— Кстати, откуда ты знала, что Сириус поведет себя именно так?

— Даже несмотря что он ГРИФФИНДОРЕЦ и безмозглый кретин, в нем есть некоторая капля жестокости. Она проявляется в борьбе с противниками. А он ненавидит Снегга.

— А ты очень неглупая,— сказала Гермиона.— Как думаешь, теперь они поссорятся?

— Конечно.— сказала Белла. Мои планы всегда на высоте.

— А первый почему-то провалился,— хмыкнула Гермиона.

— Очень смешно,— сказал Беллатриса.— Идем на завтрак.

— Идем.


* * *


Вечер. Наконец-то. Теперь выходные! Хотя бы можно выспаться. Скоро ужин. Наверное стоит поговорить с Бродягой.

— Сириус,— сказал я ему.

— Что?

— Пойдем поговорим.

Он удивленно посмотрел на меня.

— Ну ладно,— сказал он.— Пойдем.

Мы пошли в спальню. В гостиной царил полный хаос. Все сидели и весело переговаривались между собой. Следующие два дня-отдых. И еще не менее потрясающая новость! Сегодня выпал первый снег! Это тоже внесло свою частичку радости в настроение школьников.

— Что ты хотел?— спросил Сириус.

— Я все о том же,— устало вздохнул я.

Его лицо тут же напряглось.

— Что ты еще от меня хочешь?— зарычал он.

— Он живой человек Сириус!

— Хватит Джеймс!— отрезал он.— Ничего плохого не произошло.— Он повернулся и открыл дверь, ведущую в гостиную.

— Теперь я понимаю, почему Гермиона тебя боится,— сказал я ему вслед.

На миг мне показалось, что он сейчас меня ударит. Но Сириус лишь сощурил глаза, и тихо сказал.

— Вот и дружи с Гермионой.

Затем громкий хлопок дверью.


Его окутывала длинная черная мантия. Бледное лицо с резкими чертами. Он неспеша шел, оглядываясь по сторонам. Школа почти не изменилась. Те же портреты, лестницы. Даже учителя все те же. Пожалуй, только за исключением профессора Диппета. Теперь кресло директора занимал Альбус Дамблдор. Это небольшая проблема. Дамблдор всегда недолюбливал его. Но он с ней справится. Ничего особенного. Не сложнее чем убивать.

Я обреченно сидел на кровати. Глупая ссора. Но Сириус тоже виноват! С Гермионой я тоже поссорился. Люпин появится только завтра, а до сна еще несколько часов! Что делать? С кем поговорить? Ладно, попробую помириться с Гермионой. Я снова открыл карту мародеров. Она недалеко от кабинета директора. Я устало вздохнул. Что она там делает? Неужели нельзя находиться немного поближе? Я встал с кровати и направился к выходу.

— Я знала, что ты придешь,— сказала она.

Неплохое начало разговора. По крайней мере не нужно искать оправдания моего прихода.

— Как ты?— спросил я ее.

— Нормально,— она улыбнулась и подошла ко мне. Затем обняла. Да что с ней такое сегодня? Обычно и близко не подпускает. Взять хотя бы ее лицо, когда я предложил ей пойти со мной в Хогсмид.

— Я тоже соскучился,— сказал я.

Она снова улыбнулась и поцеловала меня в щеку. Я готов был умереть от счастья. Всего лишь хотел помириться. Но на такое…Не рассчитывал точно!

— А что ты делаешь так далеко от гостиной?— спросил я.

— Гуляла,— беззаботно сказала она.

Сзади раздался какой-то шум, затем ругательства. Из-за поворота вышел человек. У него были черные волосы, бледная кожа и довольно узкие глаза. Увидев нас, он недовольно сощурился, и наградив нас ледяным взглядом, удалился.

— Кто это был?— спросил я Гермиону.

— Не знаю,— пожала она плечами.— Пойдем на ужин.

— Пойдем,— согласился я.

Она взяла меня под руку.

— Эээ…может лучше я?— спросил я ее.

— Конечно,— просияла она.— Пойдем.

Мы вошли в Большой зал и сели за стол. От моего внимания не укрылось, что я заработал несколько злых и подозрительных взглядов от Сириуса и от…ЛИЛИ! СТОП! Она что меня ревнует? Ха-ха! Это было совсем неплохо. Я перекусил, и уже собирался выйти из-за стола, но тут поднялась профессор МакГонагалл и постучала по бокалу своей вилкой.

— Минуточку внимания.

Такое случается редко! Нужно послушать. Теперь уже поднялся сам Дамблдор.

— Прошу прощения, что отвлекаю вас от такого важного занятия,— сказал директор.— Я просто хотел вам сообщить, что у нас остается старый преподаватель по защите от темных искусств— профессор Вилкост. Это место хотел занять Том Реддл, но ему было в этом отказано.

Том Реддл! Это, наверное, тот мужчина с бледной кожей. С его видом не то что в учителя, в дворников нельзя идти! Все кошки разбегутся.

Сдавленный крик, грохот от падения. Я повернулся. Гермиона опять упала в обморок.


* * *


Господи, да что же такое? У нее какие-то проблемы со здоровьем? Почему она опять в обмороке?

Я стоял у ее кровати и держал ее за руку. Вдруг она резко распахнула глаза, и сказала:

— Том Реддл!

— Что такое Гермиона?— спросил я ее.

Но она снова начала терять сознание. Тихий вздох и три слова:

— Том Реддл…Плохой…

Глава опубликована: 26.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх