↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприметная обыденность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Этот фанфик является продолжением фанфика "На прочность". Соответственно, несмотря на то, что это - самостоятельное произведение, без отсылок к первому фанфику серии не обошлось.
 
Проверено на грамотность
Прошли годы. Кто-то погиб, кто-то выжил, а кто-то продолжает выживать. Жизнь Грегори Гойла слишком обыденна, но даже в ней есть место любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В субботу в Косом переулке было людно. Праздно шатающиеся волшебники задевали друг друга мантиями, сбивались у витрин с новинками магического мира, толкались за столиками в маленьких кафешках. Гойл и Джули, держась за руки, медленно шли по мостовой. Астория шагала чуть впереди, лучезарно улыбаясь всем вокруг. Парни бросали на нее полные желания взгляды, но тут же осекались, видя неподалеку крупную фигуру Гойла. Малфой брел позади, нервно расталкивая людей, среди которых ему было душно. На лице его читалось отвращение к происходящему.

— Грегори, смотри! — Джули показала рукой на широкую витрину зоомагазина. Там, нахохлившись, сидели совы и филины всех мастей.

Джули прильнула к витрине, зачарованно глядя на птиц. Астория тоже встала рядом и стала стучать пальцем по стеклу, привлекая внимание большой белой птицы.

— Красивые, правда? — улыбнулась Астория. Джули кивнула.

— У меня не было своей совы в школе, — Джули вздохнула. — Только кот, и тот, прохвост, все время от меня убегал.

Астория захихикала.

— Если хочешь, мы можем купить сову, — добродушно сказал Гойл. При виде него птицы встрепенулись, большая белая сова, которую привлекала Астория, взмахнула крыльями и ухнула.

— Здорово! — Джули радостно чмокнула Гойла в щеку.

— Тогда выбирай, — Гойл сделал широкий жест рукой.

— Любую? — спросила Джули, и Гойл кивнул, радуясь по-детски ее радости.

— Астория, если тоже хочешь сову... — начал было Малфой, но девушка посмотрела на него насмешливо.

— Я вполне могу себе ее позволить, — по-слизерински сказала она.

Гойл покачал головой. Малфой покраснел и хотел уйти, но Гойл схватил его за плечо.

— Я хочу вот эту! — Джули ткнула пальцем в серую бородатую неясыть, которая удивленно смотрела на нее, склонив голову.

— Она тяжелая и неповоротливая, — нравоучительно сказал Малфой. — Если хочешь нормальную птицу, возьми белую сову, или ястребиную, или, на худой конец, сипуху.

— А мне нравится неясыть, — возразила Астория. — Она такая теплая. Ее будет легко приручить.

— И, к тому же, она похожа на Грегори! — улыбнулась Джули, и Астория кивнула:

— Есть что-то общее!

— А, ну, это, конечно, аргумент! — выплюнул Малфой. — По крайней мере, летать она будет так же, как Гойл аппартирует.

— Малфой, ты себя слышишь вообще? — неприязненно спросила Астория и скрылась в магазине.

Гойл покрутил пальцем у виска и последовал за девушками.

— И как это я забыл, что это ты у нас кумир малолеток, детка?! — Малфой начинал злиться.

Выйдя на улицу с большой клеткой в руках, Джули огляделась:

— Может, перекусим? — спросила она, просовывая своей неясыти за решетку кусочки корма.

— Давай, — поддержал Гойл. — Вон там, через два дома, неплохая кафешка есть. Они делают отличный эспрессо с допингом.

— Ты же сегодня не выступаешь, — поддела Астория.

— Я в компании двух девушек, — добродушно промычал Гойл. — Так что, можно считать, на ринге.

— Гойл шутит, — хмыкнул Малфой. — Надо бы запомнить этот день.

— Запомни, — Джули взяла Гойла под руку.

— Ну да, не всем дано шутить, — Астория нарочито подошла к Гойлу с другой стороны.

Компания заняла один из столиков. Официант принес меню. Девушки начали шумно обсуждать, что бы им хотелось заказать, неясыть ухала в клетке, вокруг стоял гул от трескотни посетителей. За соседним столиком Гойл заметил Шона Джонса. Джонс сидел в гордом одиночестве и меланхолично помешивал свой напиток.

— Эй, Джонс! — окликнул его Гойл. Гроза Йоркшира поднял глаза и махнул Гойлу рукой. — Иди к нам!

Джонс нерешительно поднялся и, попросив официанта переписать его счет на столик Гойла, присоединился к компании.

— Грег, ты нас не представишь? — спросила Астория, окинув одобрительным взглядом Джонса.

— Джонси, он же Гроза Йоркшира, — деловито произнес Малфой. — Лег под Гойла в последнем бою, даже несмотря на то, что использовал Непростительные. И, кстати, Джонси, твой Круцио отвратителен, чтоб ты знал.

Джонс покраснел и опустил голову, намереваясь вернуться за свой столик, но Астория остановила его:

— А я видела этот бой, — спокойно сказала она. — И ты выглядел ничуть не хуже Грега. К тому же, мне показалось, он тебя чем-то смутил.

Джонс потупился. Гойл знал, что у Джонса никогда ничего не получалось с девушками, и теперь он чувствовал себя очень неуютно рядом с Джули и Асторией.

— Я это... послал Забини, — тихо сказал он.

— И правильно сделал, — кивнул Гойл. — Как он сам говорил, импресарио везде, как грязи.

— Только вот не каждый согласится работать со слабачком, Джонси, — вставил шпильку Малфой.

Гойл посмотрел на блондина с жалостью: Малфой действительно думал, что выглядит круто, унижая Джонса. В воспоминаниях Гойла всплыл один печальный вечер. Гойл победил и хотел отпраздновать это в пабе, но Малфой потащил его в один из пафосных ресторанов. Гойл сидел там, сам не свой. Обстановка ему казалась неуютной, обслуживание — навязчивым, а окружение... Окружение составляли две шикарные девицы, повисшие на Малфое. Они подобострастно смеялись над каждой его шуткой, а все остроты импресарио сводились к унижению достоинства Гойла. Тогда Малфой был на коне. Тогда... Позже в ресторане появилась Пэнси и закатила блондину истерику, велев Гойлу проводить ее до дома.

С тех пор прошло уже больше двух лет, но Малфой совершенно не изменился.

Астория тем временем внимательно следила за Джонсом, чем заставляла здоровяка тупить еще сильнее, чем обычно. На Малфоя же она не обращала ни малейшего внимания, словно нарочно, и тот злился, ругаясь тихонько в свою чашечку ристретто.

— Будете пирожные? — спросил Гойл у девушек. Джули кивнула, указывая на Чизкейк, а Астория легко махнула рукой:

— Я не ем сладкое.

Гойл пожал плечами и сделал заказ. Они с Джули посмотрели друг на друга. Джули потерлась носом о заросшую щеку Гойла, и по его телу пробежал электрический разряд.

— Шон, а как давно ты качаешься? — спросила Астория. — У тебя потрясающие руки: такие сильные!

Джонс пролепетал что-то про «лет несколько, уж и не припомню», а Астория провела пальцами по его предплечью, чем заставила парня задрожать. Джули улыбнулась, наблюдая смущение Джонса, и поцеловала Гойла, чем вызывала жгучую зависть Малфоя.

Желая разрядить неловкую ситуацию, девушки отправились «припудрить носик». Но ситуация, наоборот, только накалилась.

— Какого лешего, Гойл, — Малфой был похож на змееныша, — ты позвал сюда вот это?! — он указал на Джонса.

— А что такого? — Гойл пожал плечами.

— Похоже, Астория западает не на мозг, а на бицепс, ты, идиот, — прошипел Малфой. — Все идет вообще не так, как должно!

— Просто перестань быть задницей, — повторил Гойл, но Малфой взбеленился.

— Ты достал уже со своей задницей! Девушкам нравятся такие парни, как Малфой, а ты все только портишь!

Девушки вернулись за столик. Астория придвинула свой стул ближе к Джонсу и начала рассказывать ему о том, как ей нравится наблюдать за бойцами на ринге. Густо покрасневший, Джонс довольно мычал всякий раз, когда Астория касалась его плеча своим. А она не скупилась на прикосновения. Малфой готов был сгрызть свою чашку от злобы и ревности. Он весь покраснел, стараясь придумать, как побольнее ужалить Джонса или Гойла своим великолепным сарказмом, но его попытки только портили дело.

— Да пошло оно! — Малфой резко поднялся, бросил на стол несколько монет и направился к выходу.

Гойл встал и пошел было за ним, но блондин, резко обернувшись, зашипел на него:

— Не вздумай меня преследовать, детка! Меня ждут дела поважнее твоих глупых академичек.

Когда он скрылся из вида, Астория отодвинулась от Джонса. От ее веселой улыбки не осталось и следа. Еще какое-то время она сидела, нервно теребя в руках салфетку, а потом, шумно поднявшись из-за стола, направилась к витрине с пирожными.

— Доигралась, — тихо сказала Джули.

— Что ты имеешь в виду? — спросил Гойл. Неясыть ухнула.

— Разве ты не понял? — Джули посмотрела на Гойла, как на ребенка. — Астория хотела заставить Малфоя ревновать!

— Ей это удалось, — хмыкнул Гойл. — Я думал, он ей не нравится...

— Не нравится?! — Джули хихикнула. — Да она сохнет по нему с их первой встречи! Просто она не такая дура, чтобы стать одной из его многочисленных... фавориток.

— Что-то я вас совсем не понимаю, — Гойл закурил и предложил сигарету Джонсу.

— Осторожно! — услышали они вдруг истошный вопль официанта и обернулись.

Расстроенная своей неудачей Астория с такой силой рванула на себя дверцу витрины, что пирожные вместе с тарелками и полочками посыпались на нее. Астория упала, погребенная под месивом из осколков и тортиков, и заплакала от боли и досады. Все посетители ошарашенно смотрели на происходящее. Гойл пришел в себя раньше других и бросился к девушке, желая помочь ей подняться, но вдруг прямо перед его носом возник Малфой. Оттолкнув Гойла, он резко подался вперед и протянул Астории руку. Девушка всхлипнула и, поднявшись на ноги, уткнулась носом в плечо Малфоя.

— На минуту оставить нельзя, — тихо сказал блондин, глазами показывая Гойлу, чтобы тот испарился.

Гойл хмыкнул и вернулся за столик.

— Откуда он только взялся? — тихо спросил Джонс.

— Да кто его разберет, — махнул рукой Гойл.

— Как красиво... — Джули с завистью закусила губу. Гойл почесал затылок, посмотрел еще раз на Малфоя, который стоял, обнимая Асторию, и вдруг резко поднял Джули на руки и поцеловал , прижимая к себе. Посетители кафешки, увидев это, зааплодировали.

— Мышцы, блин, — проговорил Малфой, с завистью поглядывая на Гойла.

Астория уже пришла в себя, отряхнулась и применила к себе очищающие чары, все еще держась за Малфоя.

— Иногда Грег меня поражает, — сказала она одобрительно.

— Меня тоже, — процедил Малфой.

— А кто будет платить за причиненный ущерб?! — к ним подошел официант.

Малфой посмотрел на него так, что парень потупился и отошел в сторону. Блондин же тем временем при помощи магии починил витрину и, как подачку, швырнул официанту несколько галлеонов.

— Инцидент исчерпан? — надменно спросил он, и парень кивнул, пряча деньги в карман фартука.

— Очевидно, не все проблемы можно решить при помощи мускулов, — развязно прокомментировал Малфой, но вдруг спохватился, встретившись с недовольным взглядом Астории: — Это так, пустяки, я просто...

Астория улыбнулась ему, и Малфой покраснел и опустил голову.

Они вернулись за столик и посидели еще немного. Гойл и Джули самозабвенно целовались. Джонс смотрел в чашку, стесняясь поднять глаза. Разговор не клеился, и вскоре Астория стала собираться.

— Если хочешь, можешь пригласить меня куда-нибудь, — сказала она Малфою на прощание. — Я смотрю, ты можешь быть нормальным... иногда.

Щеки Малфоя запылали, и он довольно кивнул, расшаркиваясь.

— Грегори, напиши мне, — попросила Джули, и Гойл кивнул. — Письмо можно отправить с совой. Что, если назвать ее Брунгильда?

Малфой фыркнул, но тут же закрыл рот рукой под пристальным взглядом Астории.

— Как ты захочешь, — шепнул Гойл, целуя девушку на прощание.

Джонс исчез очень тихо: никто не заметил, как он ретировался, чувствуя себя лишним.

Малфой аппартировал Гойла в ресторан. Там он щелчком пальцев подозвал официанта и заказал французское вино, название которого Гойл не смог бы воспроизвести и после нескольких попыток.

— Мне нужно отвезти домой Брунгильду, — тихо сказал Гойл, но Малфой взглядом пришпилил его к стулу.

— Никуда твоя Брунгильда не денется. Так что сиди и наслаждайся.

— Мне бы закурить... — протянул Гойл.

— Здесь не курят, — Малфой отпил вино из бокала. — За тебя, детка!

— С чего бы? — Гойл пригубил вино. Напиток показался ему кислым.

— Благодаря твоей тупости у меня с Асторией все может получиться, — пояснил Малфой надменно.

Гойл только покачал головой: Малфой был неисправим. Он хотел сказать, чтобы на свидании блондин не вздумал вести себя, как сейчас, но передумал. В конце концов, он Малфою не нянька.

Глава опубликована: 30.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Ох, Малфой такой Малфой, что даже как-то и сказать нечего.
Evchenавтор
Санакан
Ну, Малфой свинья, конечно, но не совсем уж пропащий... ))) Спасибо, что читаете!
Так в том-то и дело, будь совсем пропащим - не так обидно бы было. А так - свинья и есть же. Вроде и сочувствуешь ему, и злит ужасно.
А вообще - удивительно добрый и светлый получается фанфик, несмотря на то, что жизнь у героев нельзя сказать, что очень складывается. И в характеры верится. Большое спасибо вам, автор!
История увлекает. Прода будет?
Evchenавтор
Санакан
Doriana Grey
В плане еще один небольшой фик, посвященный отношениям Драко и Астории и, возможно, сближению Гойла и Джули (с рейтингом повыше). Чистая романтика, но пойдет как продолжение ))) Буду рада, если вас заинтересует.
Какой суперский Гойл - туповатый, но черный своим моральным принципам, и не менее суперский Драко - самоуверенный, изворотливый, с... хм, назовем это "гибким мышлением" ))) и влюбленный )))!
И Астория очень понравилась ))) Хитрая, тоже с принципами и тоже влюбленная )))
Evchenавтор
WIntertime
Гойл - мой любимый персонаж. И серия эта про него - любимая! ))) И поэтому мне особенно приятно, что работа вам понравилась! Большое спасибо!
Вот благодаря таким авторам, как Вы, можно в человеческих характерах увидеть не только то, что бросается в глаза, но и то, что скрывается где-то глубоко под кожей.
Ужасно нравится Ваш Гойл. Он - как большой ребенок, который попал в страну взрослых и никак не может понять и принять их правила "игры" и методы достижения целей. Очень радостно, что и он нашел свою поддержку и счастье и не одинок в этом мире.
Не смотря на всю "хоречность" очень люблю Вашего Малфоя: столько в его "достоинствах" перегибов, что они превращаются в недостатки и топят его, как чемодан с сокровищами - он и понимает, что перехлестнуло его, но не может заставить себя поступить супротив своих убеждений и характера, везде надо выстегнуться)), а если поступил хорошо - значит слабину показал.
И в каждом, самом худшем, персонаже Вы показываете что-то хорошее, что вдруг останавливает и транслирует мысль "Он ведь тоже - человек, хоть и засранец порядочный". Спасибо Вам за это и за огромное удовольствие, полученное от прочтения Ваших работ.
Evchenавтор
irinka-chudo
Спасибо вам! Очень приятно читать такие слова в адрес своей работы )))
Я ловлю себя на том, что у меня сложилось определенное видение персонажей, которое я транслирую в свои работы. Иногда боюсь шаблонных персонажей, но все равно продолжаю писать, как вижу.
И это здорово, что людям нравится! )))
Evchen, спасибо вам за всю серию. Написано здорово. Многие ли захотят писать про Гойла и Крэбба? Вы - приятное исключение.
Evchenавтор
Заяц Егорка
Это вам спасибо! И за то, что читаете, и за то, что рекомендуете! Писать все время про основных героев скучно, не правда ли ;) Вот и балуюсь на досуге.
Evchen, не знаю, скучно ли писать про главных героев все время. Я готова читать о них постоянно. Прелесть в том, что вы умеете показать второстепенных так, что они становятся интересными и важными.
Обалденная история! И Грегори, и Джули, и Малфой, и даже Винс - все герои со своими характерами!
И спасибо, что дали шанс отношениям Грега и Джули)
Evchenавтор
лето зима
Я обожаю эту серию про Гойла, поэтому мне особенно приятно, что вам понравилась эта история. Спасибо! :)
Evchen

Такому Гойлу тяжело не симпатизировать, Вы его так просто и понятно описываете))
Историю "Переспать с Гойлом" читала давно (больше года назад), вчера с удовольствием перечитала, подмечая такие "вкусности", ускользнувшие при первом прочтении (*просто тогда читатель был влюблен в Драко*). И поймала себя на мысли, что это не Гермиона, а я сама думаю и мечусь между ними)))
Спасибо за такое погружение в Гойла)))

P.S. Теперь мне оба "братца" - боровичка нравятся - и Винс, и Грег)
Evchenавтор
лето зима
Мне Винс всегда нравился меньше - наверное, потому, что в фильме актер не такой симпатичный, как Джошуа Хердман. Но Гойл мне нравился очень давно - например, фик "Слизеринка" был написан году в 2005, тогда еще даже не все книги вышли )))
Добрый и светлый фик. Честный и верный Гойл. Вредина, зануда, надменный сноб Малфой. Но друга всё-таки умирать оставить не смог. Хоть и как импрессарио он ничто по сравнению с Забини. Понравились персонажи и история, пишите ещё.
Гойл как всегда хорош. И Малфой тоже. Очень канонные и хорошо прописаные персонажи. История получилась живой и с характером. Серия о Гойле моя любимая. И это его лучший образ среди всех, что читала! Вот получилось у вас создать и правду шикарную серию!!!Спасибо!
Тяжело не полюбить такого Гойла.Да ,пусть он не обладает кучей знаний и большими мозгами так сказать:)Да,пускай встал на сторону Темного Лорда и поступал паршиво..
Но,мне кажется у него большое и чистое сердце,которое заросло,и его надо было разглядеть,как это сделала Джули.
Драко конечно засранец еще тот,но..мне понравилось,что он наконец то понял,что Винс и Грег были не просто его тупыми телохранителями,а друзьями,единственными друзьями..
В общем спасибо за очередную прекрасную историю.
Мне очень понравилась вся эта серия. Она одна из самых моих любимых. Кстати, Evchen вы знаете, что актёр игравший Гойла в фильмах тоже боец смешанных единоборств? (:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх