↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты выберешь? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вначале это была просто игра... опасная, безумная и жестокая, но все же игра, коварный план, исполнение которого можно было в любой момент остановить, стереть из своей памяти. Тебя все устраивало: два имени, две жизни, две судьбы... Ты привык к этому и наконец ожил после месяцев нелепого существования. Но ты обязан исполнить пророчество, ведь это то, к чему тебя готовил Дамблдор, чего ты так долго хотел... или все же нет? И что ты выберешь: привычный мир, в котором был рожден, полный горя и страданий, или сказку, пусть и не такую светлую, пусть и с осуждением всего волшебного мира, но от того не менее желанную? В том мире – боль и страдания, но там твои друзья, люди, прошедшие с тобой огонь и воду. И ты понимаешь, что не вправе подвести их... Никто не скажет тебе, как решить, никто никогда не узнает твоего решения, ведь они видят лишь одну сторону твоей личной медали. Так что же ты выберешь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Единственный приемлемый способ жить – это представлять себя в совершенно другой реальности.

Гарри разлепил глаза, стараясь сфокусировать взгляд на окружающей обстановке. Последние события вчерашней ночи он помнил очень смутно, как в тумане, а потому решил воспользоваться представившейся возможностью и рассмотреть комнату, в которой находился.

Комната была маленькой, даже крохотной. В ней не было ничего кроме кровати и стула. Но, слава Мерлину, на пыточную это было не похоже. Да и вряд ли эльф Райли стал бы вливать в него зелья, поддерживающие организм, имей Темный Лорд намерение его убить.

Дамиан решил с этого момента не думать о своей прошлой жизни. С этого момента он был Дамианом. И останется им, пока не сумеет вернуться в Хогвартс.

Внезапно, Дамиан услышал, как кто-то подошел к двери с той стороны. Он внутренне напрягся и приготовился к очередному испытанию. Домовые эльфы редко ходили пешком, они, как правило, аппарировали, а потому за дверью мог стоять только человек.

Так и случилось — через пару секунд в комнату зашел Темный Лорд, на сей раз абсолютно один. Он бесцеремонно сел на стул возле кровати Дамиана и произнес обманчиво-доброжелательным голосом, от которого у Дамиана застыла кровь в жилах:

— Ну что, Дамиан, ты способен воспринимать мои слова?

Он заставил себя кивнуть, мысленно борясь с желанием грохнуться в обморок. Но Темному Лорду этого ответа явно показалось недостаточным.

— Запомни, мальчишка, если я задаю вопрос, то желаю услышать на него ответ. Тебе ясно?

— Да, сэр. — Дамиан панически отодвинулся от Темного Лорда как можно дальше. У него не осталось никаких мыслей, кроме единственной лихорадочной идеи, что нужно было бежать, причем немедленно.

— Уже лучше, — Темный Лорд холодно улыбнулся. — Мне нужна твоя кровь, дай руку.

Дамиан протянул ему дрожащую руку. Как он ни старался, скрыть панический страх было невозможно. Но, к счастью, Темный Лорд сделал лишь маленький порез на его ладони и капнул крови во флакон с каким-то зельем. Жидкость мгновенно приобрела зеленоватый оттенок. На лице Темного Лорда отразилось удивление. Он явно не ожидал такого результата: какого угодно, но не такого.

Казалось, Темный Лорд полностью погрузился в свои мысли. А вот Дамиан не знал, что ему делать. Такая близость злейшего врага пугала, хотя сам враг, казалось, вообще забыл о его присутствии. Наконец, Темный Лорд вынырнул из своих мыслей и обратился к Дамиану:

— Как бы это странно ни звучало, ты мой биологический наследник. И, надеюсь, у тебя хватит ума понять, что это значит. Разумеется, ни о каком побеге, мысль о котором ты так лелеешь, и речи быть не может. Ты останешься здесь, ясно? Я приставляю к тебе эльфа, следующие указания передам через него. И не смотри на меня так. Любая оплошность с твоей стороны — и ты пожалеешь, что вообще родился.

Темный Лорд стремительно вышел из комнаты, а Дамиан горестно вздохнул. Он уже пожалел обо всей этой затее раз двести только с того момента, как попал сюда. Очевидно, что ни одну мысль ему скрыть не удастся. Тогда как же он мог сбежать? Он уже не хотел ни шпионить, ни мстить, он хотел просто выжить, но теперь это представлялось не такой уж легкой задачей. Очевидно, что теперь пути назад не было, и Темный Лорд от него не отвяжется. Оставалось только надеяться, что в ближайшие дни ему будет не до объявившегося сына-наследника. В следующий раз Дамиан увидел Темного Лорда только через два дня. Эти два дня были для него сущим адом: он терялся в догадках о своем будущем и в то же время сходил с ума от скуки. Все, что он делал, это либо спал, либо пытался выпытать информацию у Райли, домового эльфа, который был к нему приставлен. К сожалению, пока что эти попытки не увенчались успехом.

Волдеморт вошел в его комнатушку уже ближе к вечеру, когда Дамиан только закончил ужинать. И, конечно, на этот раз Темный Лорд не стал с ним церемониться.

— Итак, я вижу, что ты уже совершенно поправился? — это был даже не вопрос, а непоколебимое утверждение. — Это прекрасно, потому что нам с тобой надо много чего уяснить. В прошлый раз я дал тебе поблажку, учитывая твое состояние, но не надейся на то же самое в этот раз.

— Да, — Дамиан не знал, что еще можно было ответить на такое грубое приветствие.

— «Да, отец», — поправил его Темный Лорд, презрительно скривившись. — Не забывайся, мальчишка. Вижу, в твоем притоне тебе не привили хороших манер, но это неудивительно. Что же, придется нанять тебе учителей.

Дамиан пораженно уставился на своего пленителя. Он ожидал чего угодно, но не такого поворота. В голове мгновенно зародилось подозрение, что это все было неспроста, ой как неспроста.

— Ты же понимаешь, что я не могу позволить тебе позорить себя. Так что не стоит удивляться. Ты получишь учителя, потому что, судя по твоим воспоминаниям, образования у тебя не было.

— Было... — Дамиан угрюмо взглянул на Волдеморта. Все эти дни он был на пределе. Надеялся, что новоявленный «папаша» про него забудет, и появится возможность сбежать.

— Тебя пора научить хорошим манерам. И первый урок я начну прямо сейчас. Supplicium!

Дамиан почувствовал, что на его спину опустился невидимый кнут, рассекая кожу. Он стиснул зубы, чтобы не закричать, но ему еле удавалась сдерживаться. Боль была острой и невыносимой. Но все закончилось так же неожиданно, как и началось. Он взглянул на Темного Лорда, но на лице того была лишь маска безразличия. Тот небрежно спрятал палочку назад в рукав мантии и продолжил, как ни в чем не бывало:

— Первое правило: полное подчинение. За любое нарушение этого правила ты будешь наказан, и, обещаю, одной плетью ты не отделаешься, — Темный Лорд усмехнулся, наслаждаясь произведенным эффектом. — Второе: я запрещаю выходить за территорию этого этажа. Если ты ослушаешься, мне тут же об этом доложат. И третье: я не потерплю неуважения в свой адрес.

Дамиан был зол, даже в ярости. Мерлин, во что он ввязался? Глядя на волшебника, который наводил ужас на всю Британию, он произнес тихо, но внятно:

— У меня еще есть выбор?

— Выбор чего? — долю секунды лицо Темного Лорда выражало недоумение, но потом тот, судя по всему, догадался, и захохотал. — Разумеется, нет, об этом и речи быть не может. Ты нужен мне живым, мальчишка. А сейчас эльф проводит тебя в нормальную комнату, где ты будешь жить.

И с этими словами Лорд Волдеморт ушел. Дамиан же остался сидеть, просто пораженный потоком информации. О том, что Темный Лорд проворонит его побег, уже и речи быть не могло. Оставалось только надеяться на встречу со Снейпом. От этой мысли Дамиан скривился. Что же, придется попросить о помощи ненавистного преподавателя, потому что другого выхода он не видел.

Глава опубликована: 24.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Цитата сообщения Радужный Лучик от 03.11.2013 в 01:48
Запрет на убийство детей? Для кого, для Лорда? Боюсь, для него это пустой звук, особенно если дело касается бессмертия, так было и в каноне.
А на счет еоо планов... узнаете) но могу сказать точно, что нет, он пока не знает ни о чем. Для него Дамиан это Дамиан, а Снейп - сторонник.

Так, понятно. Что же будет дальше? Может дэм как-то выкрутится сам? Ладно, не буду пытать вас, всё равно раньше времени ничего не узнаю. Остаётся только ждать.
Мда...интерсно...надеюсь новые главы не заставят себя долго ждать...Автор большое спасибо за такую историю...Да ну и в ситуацию Гарри попал...Попал так попал...Интересно чем все это закончится...
Задачка. Понятно, что они выкрутятся, но всё же.
Всё нравится, подобной завязки не вспомню. Совсем идеально бы было, если бы была качественнее вычитка текста. А то у вас очень глупые ошибки-опечатки. Понятно, что вы это сделали не по незнанию, а по неловкости, но "зделать" и "задевать" вместо "затевать" режут глаз.
boobobobbo, вычитка текста осуществляется, но я не могу заметить все. А с бетами что-то не везет( прямо карма плохая(



Добавлено 03.11.2013 - 16:14:
Рада, что многим нравится мой фанфик:)
Радужный Лучик
Фанфик ваш читают только те кому действительно это интересно....пиши свою историю не обращая внимания ни на что...кому надо тот и будет читать его...Только одна просьба не забрасывайте его... фанфик очень интересный с самого начала...Будем ждать продолжение с большим нетерпением....Желаем вам удачи и вдохновения...
белль94, спасибо огромное за поддержку)

Добавлено 03.11.2013 - 23:03:
Последние главы отбечены, прошу прощение за ошибки
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))
zayac_shkipper
Цитата сообщения zayac_shkipper от 04.11.2013 в 17:41
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))

Я согласна с высказыванием zayac_shkipper
Прочитала и вспомнила, что уде где-то это видела;) Эта версия однозначно лучше и обоснованнее, хотя обоснуя поведения Дамблдора по-прежнему не много. Ну вот все логично и нормально, кроме директора, согласившегося на эту авантюру.
Впрочем, подписываюсь.
A.Meitin
Я с тобой согласна...Я тоже где-то его видела...в другом фанфике под названием " Чудесное зелье "...Скажу,что эта версия куда интереснее...Автору этого фанфика желаю вдохновения и чтобы он ни под каким либо предологом его не забрасывал)))
Очень интересный фик, жажду продолжения) Хотелось бы конечно главы немного поподробнее и посодержательней) Вдохновения автор :) Не стесняйтесь красочных описаний, это сделает этот шедевр еще занимательней
И тут тишина. Автор, уа, ой блин, то есть АУ! Вы ещё с нами? ))
Хах. Недавно заметила сей фф. Как я говорила, идея очень интересная. Жду проду.
Я вот тоже жду продолжение. Давно уже жду((
Сюжет и задумка не плохая(если Гаррик перейдет к темным), но много ляпов в тексте, что очень огорчает(((
А ещё больше огорчает, долгое отсутствие продолжения ((
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше
Цитата сообщения Радужный Лучик от 30.12.2013 в 23:11
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше

Ничего страшного, Радужный Лучик. Подавать идеи - тоже дорогого стоит. ))
Такое многообещающее произведение... Жаль не закончено. Автор, может все же продолжите?
Автор, прошу прощения.
Я до некоторых пор не могла оставить комментарий. Я выложила Ваш фанфик на сайте wattpad. Ни на что не претендуют. Просто фанфик очень понравился, вот и решила там выложить.( лично мне здесь читать невозможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх