↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Картины благополучного будущего. Поттеры, Уизли, Хогвартс.
Повествование с точки зрения Роуз Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

После каникул в школе ничего не изменилось. Занятия, трапезы в Большом зале, горы домашних заданий, библиотека. Роуз обожала библиотеку Хогвартса еще заочно, из рассказов мамы, а уж теперь, когда она может наслаждаться ею с самого утра и до того момента, как мадам Пинс с привычным выражением легкого раздражения на лице попросит освободить помещение, — тем более.

Альбус и Скорпиус называли библиотеку пристанищем рейвенкловцев и других зануд, что всегда веселило их до колик.

Но в тот вечер даже такие шифрующиеся бездельники, как закадычные друзья-первокурсники Поттер и Малфой, корпели в библиотеке над домашней работой по травологии, заданной профессором Лонгботтомом.

У Роуз даже тряслись руки от нетерпения написать как всегда блестящую работу для любимого преподавателя, получить своё «превосходно» и скорее сообщить об этом родителям. Она разложила перед собой открытые учебники, выискивала нужные данные, аккуратно заполняла поля для ответов на прекрасных новых бланках, которые использовал пока в работе только самый молодой из профессоров Хогвартса.

Альбус и Скорпиус сидели с ней за одним столом, на их бланках были написаны лишь их имена. Ребята качались на стульях, глядели в потолок, шутили и тихонько посмеивались, в общем, делали что угодно, только не заданную работу.

— Вы не сдадите травологию. — Не отрываясь от «Тысячи магических трав и грибов», сказала Роуз. — Вас исключат из школы. И вы станете работать дементорами!

Альбус и Скорпиус покатились со смеху.

Роуз посмотрела на них уничтожающим взглядом и заметила за столом, стоящим позади ребят, Джима и Дайан. Джеймс уткнулся носом в плечо своей девушки, время от времени поднимал голову и что-то шептал ей на ухо, отчего она краснела и тихонько смеялась. Со своего места Роуз хорошо было видно, что ладонь Джима лежала на колене Дайан.

Если они так сидят, значит, Дайан пишет за Джеймса контрольную, это точно. Роузи обожала наблюдать за ними. Джим потёрся носом о плечо своей подруги, она повернула к нему голову, одними губами сказала: «Я люблю тебя» и поцеловала в лоб. От этой сцены у Роуз искры из глаз посыпались.

Она оглянулась по сторонам, стараясь найти глазами того мальчика, которого когда-нибудь она будет любить так, как Дайан любит Джеймса, и который будет любить ее так, как Джеймс любит Дайан. За соседним столом сидели братья Скамандер. Они были странными и совершенно одинаковыми, Роуз их не различала. С ними рядом располагались Уолли Дэвис, третьекурсник с Хаффлпаффа, Дирк Вуд, второкурсник-рейвенкловец, и еще один хаффлпаффовец, имени которого Роуз не знала, но все звали его Шутихой. Его каштановые волосы закрывали ему глаза, отчего он поминутно взъерошивал их, пытаясь заправить за ухо. Пальцы его были все в чернилах, а манжеты мантии закатаны до самых локтей. Роуз смотрела на него с каким-то странным интересом. Она не знала, как его зовут, как его фамилия, на каком курсе он учится, никогда не слышала его голоса... Но почему-то он занимал ее мысли, и, конечно, умной девочке Роуз Уизли было от этого не по себе.

Роуз не могла спросить про него у своей подруги Милен, потому что она общалась только с самой Роуз и со своей сестрой-пятикурсницей Пэм. При Альбусе и Скорпиусе вообще нельзя было говорить ни о каких мальчиках, даже о Скамандерах, потому что тогда она останется «невестой» до конца своих дней. А все оставшиеся кузины и кузены с Гриффиндора обходят Хаффлпафф стороной и никого оттуда якобы не знают, хотя Бекки Блумвуд не устаёт напоминать Фреду о его интрижке на четвертом курсе с Ольгой Ламуру, старостой Хаффлпаффа, которая, впрочем, бросила его, потому что влюбилась в Джеймса.

Остаётся только один вариант.

Роуз дописала ответ на последний вопрос, закрыла учебники, поочередно осторожно впихнула их в свою сумку и, предвосхищая просьбу своих гриффиндорских друзей, твёрдо сказала:

— Нет. Пишите сами.

Глава опубликована: 09.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
ммм как мило ^_^
и, наверное, даже хорошо, что главы такие маленькие
много диалогов, но этот фанфик - один из немногих случаев, где это не возбраняется
нееет, ну правда, очень очень мило ^_^
Бекки Блумвуд - хахаха это же из фильма "Шопоголик" =)
буду ждать продолжения =)
подписываюсь =)
Это действительно мило. Не розово-сопливо. И, что мне безуууумно нравится, без форсирования событий.
Петергоф отдельно порадовал. Мне кажется, именно так должна выглядеть Русская Школа Чародейства и Волшебства :)
И, хотя я безумный фанат скорпорозы, Шутиха мне вполне нравится :))
Главное, не забывайте нас радовать новыми главами.
Отныне и навеки, ваш верный ПЧ.
Прочитала все главы на одном дыхании. Безумно понравилось!
Я очень люблю Джеймса, и безумно приятно читать про него.

Офигенный фанфик, так всё мило, легко и воздушно)
Просто супер!!!
Автор, продолжайте писать, буду очень рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх