↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики Макарони и Клуб Единства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Пародия
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Рикки Макарони идет на второй курс Хогвартса, ему предстоят сражения с УС, ночные тренировки и дуэльные игры в квиддич, приключения с друзьями и без них...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Покровители

Как ни странно, Лео ни в чем не упрекал его даже на другой день. Напротив, он нашел замечательный повод для радости, о котором Рики совершенно забыл.

— Хорошо, что у нас не было при себе мантий-невидимок, — сказал он. – Иначе были бы настоящие неприятности. И как это наш завуч не снял баллы? Может, тоже спать хотел? Главное – Снейп не сказал, что напишет родителям, а значит, волноваться не о чем.

Рики же был чрезвычайно раздосадован. Он полностью лишился свободного времени, плюс к тому плохо помнил содержание собственной исповеди. Еще до завтрака поймав злорадный взгляд Филча, а потом наблюдая за радостным Эйвери, он никак не мог смириться, что сегодня начинается двухнедельное рабство. А вдобавок Лео, отложив книги, уволок его в библиотеку делать уроки, и Рики выслушал от него критику Дейвиса, сидящего в другом конце зала.

И вот наступил вечер. Ровно в пять нарушители встретились возле кабинета Филча. Уизли и Джордан выглядели обеспокоенными и взъерошенными, Дейвис и Боунс – просто несчастными. Злорадству Филча предела не было.

— Уж не знаю, что вы там натворили, но так вам и надо, — вот самая любезная его реплика, пока он вел ребят в один из коридоров. Судя по всему, им предстояло вычистить ползамка.

Поскольку палочки у них предусмотрительно изъяли, Филчу скоро надоело нависать и следить, и он тоже занялся делом, хоть и не отходил далеко. Товарищи Рики тут же начали жаловаться на необходимость работать руками.

— Палочкой я бы это вмиг стер! – возмущался Уизли. – Ему же выгоднее, чего придирается?

— А какие существуют чистящие заклинания? – заинтересовался Рики.

Дейвис скучно перечислил несколько, при этом Джордан вздохнул с такой тоской, будто у него отняли возможность есть, а не колдовать. Это свойство волшебников все сводить к магии всегда раздражало Рики.

Он рассказал, что у нормальных людей, между прочим, тоже сейчас стало модно придумывать всякие механические средства для облегчения домашней работы, но это не означает, что нужно разучиться действовать руками. Артур Уизли заинтересовался бытовыми машинами, но на этот раз для всех больший интерес представляли советы, как сделать так, чтоб руки меньше уставали и не раздражались от воды и мыла.

Не слишком приятным было и то, что Рики назвал “музыкальным сопровождением”: Филч повременно вмешивался и ворчал, и не давал отлынивать и отдыхать.

Но они все же получили возможность отдохнуть. Внезапно из коридора донесся грохот и радостный визг Пивза. Выругавшись, Филч помчался туда. Грохот все удалялся, и скоро затих.

Переглянувшись, мальчики одновременно бросили работу и стали разглядывать покрасневшие руки.

— Интересно, как долго он не вернется? – выразил общую надежду Лео.

— Достаточно долго, — раздался сухой властный голос. Все сразу вскинули головы.

Зрелище, представшее перед наказанными, заслуживало самого пристального внимания. К ним приближалась странная группа – оттуда, где не было никакой двери. С десяток привидений, абсолютно прозрачных и чем-то радостно взволнованных. Кровавый Барон, привидение “Слизерина”, отделился от них, подплывая к детям. Те инстинктивно шарахнулись.

— Итак, похоже, мы имеем честь видеть очень нетипичных учеников, — Барон резко тряхнул головой, и на его поклон немедленно ответили.

— Кто те четверо, заключившие договор беречь единство “Хогвартса”?

Они сделали шаг вперед.

— Ответьте нам, — взволнованно спросило привидение “Гриффиндора”, — ваше намерение серьезно?

— Да, — твердо сказал Артур. – Мы дали клятву.

— Но откуда вам известно об этом? – Лео, наверное, никогда не терял бдительности.

— О, привидения имеют некоторые преимущества, — жутко усмехнулся Кровавый Барон. – Поневоле слышишь многое. Сейчас, например, я знаю вдвое больше, чем уважаемый Снейп, который порядком озадачен вашими сочинениями. И я горжусь, что ты в “Слизерине”, Нигеллус.

— К делу, Барон, — поторопил Почти Безголовый Ник.

— Сейчас, Николас. Смерть возвышает человека над суетой и глупостью, свойственной живым. Поэтому мы, привидения, никогда не оцениваем друг друга по принадлежности к колледжу и стараемся по мере сил поддерживать школу.

“Особенно Вы”, — подумал Рики, ибо Кровавый Барон оберегал от Пивза только учеников своего родного колледжа.

— И конечно, ваше просветление вызвало в нас самое пламенное одобрение, — произнес Жирный монах, призрак колледжа “Хуффульпуфф”. Привидения закивали.

— Более того, — продолжал Кровавый Барон, — мы намерены оказать вам поддержку.

Оторвавшись от обалдевшей троицы, Рики оглянулся на Лео. Никогда еще тот не был таким серьезным.

— Что же, здесь присутствуют живые свидетели. Итак, — Барон повернулся к своим, — Миртл!

Вперед выступило привидение девушки в очках и с косичками. Выражение лица у нее было довольно кислое.

— Миртл обитает в женском туалете на втором этаже. Ее стараниями туда никто никогда не ходит. Правда, первую неделю неопытные первогодки еще суются, но к этому времени все должно уладится. Миртл?

Барышня исторгла печальный вздох.

— Там вы можете собираться когда угодно. Да, Миртл?

— Конечно, — кивок Миртл был преисполнен трагизма. – Меня можно и подвинуть, чего церемониться с бедной несчастной плаксой...

— Также вы можете просить любую информацию, которая будет служить выполнению главной цели, — не обращая внимания, вмешался Почти Безголовый Ник.

— Пожалуй, все, — подвел итог Кровавый Барон. Привидения раскланялись и разлетелись, а через несколько секунд из коридора донеслись шаги Филча.

Ребята немедленно сделали вид, что все это время добросовестно драили доспехи.

Остаток вечера они пребывали под впечатлением встречи. Особую атмосферу и эйфорию не замечал только Филч. Поэтому они почти не реагировали на его критику и старались все быстрее исправить.

Зато наутро к Лео вернулась некоторая доля ехидства. Правда, покровительство привидений вызвало в нем почтение, но была одна замечательная деталь, на которую он непременно хотел указать Рики. Поэтому они отправились в Большой Зал раньше одноклассников, чтоб кто-нибудь ненароком не услышал.

— Прежде всего, — серьезно начал Лео, — не советую разочаровывать Кровавого Барона.

— Я знаю.

— Нет. Одно дело – договориться между собой, другое – наобещать привидениям. Я свидетель и должен следить.

— Значит, будешь нас контролировать? – из другого коридора появился Дик Дейвис.

— А ты почему так рано? – удивился Рики.

— Я обычно хожу один. С одноклассниками у меня не очень из-за моих... хм... успехов.

— Само Совершенство пытается давать советы?

— Он меня достал, — вздохнул Дик.

— И до каких пор ты намерен – как там говорит моя бабуля? — позволять ему пить твою кровь? – уточнил Рики, будто требуя назначить точную дату.

— Но ведь Виктор вроде как добра желает, это невежливо. Если бы только Чайнсби узнал, что я представляю “Равенкло”, обязательно сказал бы, что нечего взваливать на себя такое, что не по силам.

— Напоминает одну сказку. Одна с виду красивая девушка говорила гадости. И ее заколдовали так, что с каждым сказанным словом изо рта вылезала змея или жаба. А твой Чайнсби такой же – упаковка вроде ничего, но плюется жабами и гадюками. И эти твари прыгают на тебя, душат, жалят...

— Прекрати! – Дика передернуло. – Я и так отрекся от шоколадушек из-за тебя.

— Ладно, как хочешь, — пожал плечами Рики.

— Я вот тут хотел обратить ваше внимание, — мягко промолвил Лео. – Вам не кажется сиимволичным, что вы основали свой Клуб в туалете, и штаб вам дали в туалете?

Дейвис вспыхнул и отвернулся, в отличие от Рики, который был очень образованным мальчиком и не прочь поделиться своими познаниями с другими.

— Да, это очень даже закономерно, — с внезапным оптимизмом откликнулся он. – Между прочим, знаете, почему унитаз так называется? Впервые их начала выпускать испанская фирма “Unitas”, что в переводе на английский язык означает “Единство”.

Он гордо оглядел собеседников.

— Потрясающе, — хихикал Лео. Иностранные слова сами по себе всегда смешили его.

— Ну, в таком случае, — сказал Дейвис, — Чайнсби бы сказал, что в таком клубе мне самое место.

Непонятно, какие соображения двигали профессором Снейпом, однако никто во всей школе, кроме Филча, так и не узнал, что они наказаны. В этом Рики окончательно убедился, когда однажды после зелий к ним подошла Селена Олливандер и попросила совета; ее чрезвычайно беспокоил племянник, подхвативший в “Гриффиндоре” дурные предрассудки Филипса, и она не знала, как бы хорошо на него повлиять. Рики подумал, интересно, как бы она отнеслась, если бы узнала, что они совершенно просто так полдня гуляли в Запретном лесу.

Конечно, соседи по спальне знали, что по вечерам Рики и Лео отсутствуют, но это было их личное дело, кроме того, внимание оставшихся с успехом занимала Моргана.

Несколько раз в подземельях они встречали Ники Боунса, и теперь Рики знал, что ему надо. Он как-то подумал и решил, что не стоит говорить об этом с Эди, в конце концов к непонятливости брата он отношения не имеет. И жестоко ошибался.

Наконец-то наступили выходные, следующие после их прогулки по Запретному лесу, и половина наказания осталась позади. До сих пор наказанные еле успевали справиться с домашними заданиями между занятиями и отработкой взысканий. Но в субботу утром Рики планировал наконец-то возобновить гонки с Лео. И потому, когда после завтрака Боунс дождался их в холле и попросил прийти на встречу в туалет Миртл, его предложение не вызвало энтузиазма.

— Полетать вы можете и потом, — Боунс проявил редкое упрямство. – День длинный, а сейчас еще холодно. Нигеллус, ты как свидетель тоже можешь присутствовать. Джордан придет.

Поскольку остальные дали согласие и, вероятно, уже дожидались в туалете, пришлось вместо того, чтоб спуститься в подземелья, подняться на второй этаж.

Очевидно, своим появлением они прервали очень живописную сцену, так как висящая под потолком прозрачная очкастая девчонка замерла на полуслове и схватилась за сердце. Запрокинув головы, раскрывшие рты гриффиндорцы и Дейвис взирали на нее.

— Еще мальчишки! – простонала Миртл. – Они считают, что с моими чувствами вообще не надо считаться! Позволить вам ходить в женский туалет! О да, ведь Миртл...

— Прости, но если тебя это так беспокоит, — вклинился между причитаниями Рики, — можжет, тебе лучше не зависать так высоко? Видишь ли, снизу все видно.

Взвизгнув, Миртл пулей промчалась над ними и скрылась в унитазе.

— Чувствительная барышня, — пробормотал Джордан.

— Может, если она нам не рада, — начал Боунс.

— Еще чего! Другие привидения разрешили, и вообще она какая-то странная, — сказал Рики.

— Девчонки называют ее плаксой Миртл, — сообщил Дейвис.

— Очень верное наблюдение. Так чего ты хочешь от нас, Боунс? – Лео, как всегда, не собирался отвлекаться на мелочи, не относящиеся к делу.

Опершись о подоконник, Эди несколько секунд собирался с духом.

— Я хочу поговорить... о моем брате Ники, — отводя взгляд, произнес он.

Гриффиндорцы немедленно засветились живейшим участием, ибо эти двое спортивного комментатора просто обожали.

— С ним что-то происходит, — согласился Ральф Джордан.

— Ему, кажется, не очень весело, — добавил Артур Уизли.

Лео и Рики переглянулись с Дейвисом. Им-то было отлично известно, почему грустит Ники.

— Я знаю, что с ним такое, — неожиданно сказал Боунс и добавил очень серьезно: — Я должен быть уверен, что вы не проболтаетесь.

— Прекрасно знаешь, что нет, — сказал Рики.

— Дело в том, что мой брат... влюбился, — с трудом произнес Эди.

— Подумаешь, первый раз, что ли, — фыркнул Джордан.

— Я не знаю, что он там вам рассказывал... — вспыхнул Боунс. Гриффиндорцы с любопытсттвом ожидали продолжения. — Не так все просто, лучше вообще присядьте, — взяв себя в руки, посоветовал Эди.

— И в кого? – полюбопытствовал Артур.

— В том-то все дело! В Эльвиру Паркинсон. Она – староста “Слизерина”.

Уизли так и замер с открытым ртом. Дейвис еще раз глянул на слизеринцев.

— Какой ужас! – выпалил Джордан.

Рики почувствовал злорадство. Все-таки, “Слизерин” и “Гриффиндор” питали друг к другу те же чувства.

— Но почему?? – вопрошал Джордан. – Девчонки на нем виснут, любой нормальный колледж...

Лео плавился от восторга, любуясь на несчастное лицо говорящего.

— Вот, ему и надоели те, которые виснут, — с несчастным видом кивнул Эди.

— Такое бывает, — мудро рассудил наконец пришедший в себя Артур.

— Паркинсон знать его не хочет. И он ужасно страдает.

— Да она же... – Джордан не в силах был смириться.

— Рот закрой, — холодно приказал Рики.

— В самом деле, Ральф. Она племянница тети Пэнси и нормальная девчонка – на каникулах, — удрученно пробормотал Уизли.

— Перестаньте, — вяло попросил расстроенный Эди. – Если ты, Джордан, к тому, что ему надо обратить внимание на более подходящую особу, то наша сестра Лаура уже пробовала его отвлечь; она только и делает, что плетет интриги со своей подружкой Сью-Эллен, и ничего не получается. Эльвира Паркинсон — это очень серьезно.

Повисла пауза. И стало слышно недовольное бульканье Миртл в унитазе.

— Да, ситуация, — почесал в затылке Артур Уизли. – Между прочим, тетка ей по приколу советовала не связываться с гриффиндорцами, “потому что это – диагноз, и вся жизнь с фокусами”.

Рики полностью соглашался.

— Обдумав, я убедился, что эта проблема напрямую касается отношений между колледжами. Основной аргумент этой девчонки, когда она объясняла Ники причину своего отказа – что она не желает быть растерзанной “Слизерином” и “Гриффиндором”. Я так и знал, что эти его комментарии выйдут ему же боком, — не удержался Эди, который никогда не одобрял манеру брата. – Поэтому я решил обратиться к вам, так как сам я ничего не могу сделать.

— Так что же ты от нас хочешь? – логично поинтересовался Дик Дейвис.

— Собственно, мне нужна помощь слизеринцев, — в отчаянии прошептал Эди, устремив на последних взгляд, полный ожидания.

Гриффиндорцы синхронно вздохнули и повернулись туда же.

— Чего?! – отшатнулся Лео.

— Макарони, попробуй повлиять на нее как-нибудь! – почти взмолился Боунс. – Мой брат жить не хочет! Она ему так ужасно написала!

— Эльвира не напишет ничего лишнего! – отрезал Рики. Он хорошо знал корректность старосты и не мог представить, чтоб она позволила себе непечатные выражения, которых заслужил спортивный комментатор.

— Точно. Это его и убивает. Предельно вежливо и холодно. Если бы она вышла из себя...

— Короче, Макарони, — вмешался Уизли. – Ты слышал Боунса. И я согласен, это относится к сфере отношений между колледжами. А ты давал клятву.

— Чего б тебе это стоило! – поддержал Джордан. – Давайте окончательно решим, должны ли мы вмешиваться.

Рики был возмущен, чувствуя себя в ловушке. Уизли и Джордан показали себя достойными преемниками гриффиндорской мафии в этой школе, и, собственно, Боунс тоже руководствовался интересами гриффиндорца. И взыскание они все получили из-за инициативы Уизли. И как он мог забыть, кто правит бал в этой школе?!

— Проголосуем? – предложил Эдгар; уж он уважал законность.

Боунс, Уизли и Джордан немедленно подняли руки. Естественно, Дейвис, которому было, во-первых, все равно, и во-вторых, любопытно, последовал их примеру, напомнив:

— Голосуют только члены Клуба.

В любом случае результат был предрешен, но Рики демонстративно не согласился, и это немного утешало его.

Он первым вылетел из зала собрания, не заботясь, что кто-нибудь может застать его выходящим из женского туалета. Лео едва догнал его.

— Ты был прав, — в сердцах бросил Рики.

— Как всегда, — философски заметил Лео.

И тут Рики кое-что вспомнил. Круто развернувшись, он помчался обратно.

Внутри оставался один Боунс, который как раз собирался уходить.

— Эди, — с разгону начал Рики, — скажи-ка мне вот что...

— Конечно, — согласился Боунс. Лео закрыл дверь.

— А откуда ты знаешь, что именно Эльвира написала твоему брату? Ну??

— По-моему, это очевидно, — смутившись, пробормотал Эди.

— То есть? – Рики не мог поверить; ему необходимо было услышать это.

— Я их читал, — агрессивно выложил Боунс. – Да, чужие письма, которых мне никто не давал.

Благодаря застывшему на миг отражению в зеркале Рики получил возможность ознакомиться с выражением лица Лео.

— Должен же я был разобраться, что происходит, — сказал Эди.

— А твоя сестра? Она тоже так считает?

— Лаура? Нет, она ни о чем не волнуется. А мне надо установить порядок. Если бы все было устроено честно, было б хорошо, я так считаю. Чтоб этого достичь, отступление от правил иногда необходимо.

— Слова слизеринца, — безошибочно определил Лео.

— Да. Я мог бы им стать, — спокойно сообщил Боунс. – Между прочим, Шляпа предлагала мне выбор – “Слизерин” или “Хуффульпуфф”. Во мне есть это – властность, желание всем указывать, я сам знаю. Но я представил, что будет с моими родственниками, если меня определят в “Слизерин”, и решил, что уж лучше “Хуффульпуфф”. И не жалею, — просто закончил Эди.

Рики вспомнил Бута, чье распределение в “Слизерин” несказанно расстроило его семью. Но последние слова Эдгара вернули его к собственным проблемам.

— Ну да, — сказал Рики, — а то пришлось бы сейчас самому подбивать клинья к Эльвире.

— Ричард, пожалуйста! – еще раз попросил Боунс. – Я знаю, это будет непросто. Но хоть попытайся.

— Куда я денусь! – вздохнул Рики.

— Чего только не узнаешь о людях! – сказал Лео по пути в общежития. – Я и не подозревал о собственном счастье. Мог бы жить в одной комнате с праведником Боунсом.

— Не ожидал от него такого, — признался Рики.

— Ваш Клуб нравится мне все больше. Какие интересные люди! Кстати, поздравляю: теперь ты стал сводником.

Полетав вокруг стадиона, Рики смотрел на задание куда более оптимистично. И до взыскания успел написать Питу, попросив рассказать про любовь и что надо делать, чтоб смягчить сердце девушки в такой-то ситуации.

В среду на взыскании Артур Уизли сообщил, что проверяющий Люпин покидает “Хогвартс”. На это немедленно откликнулся Филч.

— Давно пора, — проворчал он. – Весь замок перевернули и ничего не нашли. Стоило так стараться.

— А что искали? – поинтересовался Дик.

Лео вопросительно уставился на Рики, но тот мотнул головой, прислушиваясь: ему хотелось знать, что об этом известно остальным. Но они ничего не знали. Артур Уизли выразил обиду на скрытность близких.

Рики вспомнил об этом разговоре во время следующего урока защиты от темных искусств. Профессор Лонгоботтом абсолютно не вызывал никаких подозрений, в отличие от своего предшественника, оказавшегося Упивающимся смертью: молодой преподаватель диктовал в нужном темпе, доходчиво объяснял и, хоть Рики предпочитал практику, все же понимал, что именно такое соотношение с теорией удобно его одноклассникам, которых никто не обучил особо сильной магии. Однако Рики чувствовал, что новый учитель умеет больше, и это вызывало в Рики, несмотря на доводы рассудка, стойкое недоверие.

— Вы быстро схватываете, Макарони, — попытался похвалить Лонгботтом, улыбаясь. Однако выражение глаз и тон выдавали скорее беспокойство, чем удовлетворение.

— Стараюсь, сэр, — ответил Рики и отвернулся; отчего-то ему было тягостно от этой неискренности.

Домашних заданий становилось все больше. Вдобавок напоминали о себе другие трудности. Как-то, спеша в библиотеку, Рики услышал разглагольствования Филипса о “Слизерине”. Если б не спешка, он бы ответил, но утешало, что слушателей набралось всего три придурка, причем племянника Селены Олливандер среди них не оказалось.

Рики поражался, как подействовало на него предсказание отца. Он действительно все лучше относился к членам Клуба. Значит, у него есть воля. Ур-ра! Кстати, все это время он даже не задумывался о колдовстве и прежних планах, хотя ограниченность чистокровных колдунов все еще задевала его, но скорее забавляла, уже не раздражая.

В библиотеке он и Лео с остальными никогда не переговаривались и обычно рассаживались подальше. Согласно негласному соглашению, Клуб держали в тайне, да и с одноклассниками так было проще.

— Зелья. Твое – вот это! – указал Лео. Будучи слизеринцем в большей степени, чем примерным учеником, он предложил разделить задания; это был единственный выход все успеть.

— Ох, опять! – прошептал Рики.

В библиотеку влетел Дик Дейвис. За ним по пятам следовал Виктор Чайнсби. Пользуясь тем, что мадам Щипц на месте не было, он говорил довольно громко.

— Это заклинание нужно произносить четче, и тогда...

— Не могу я не это смотреть, — тихо простонал Лео.

— Полюбуйся на Дика! – указал Рики.

Никогда еще на лице Дейвиса не было написано такого отвращения. И походка у него была какая-то странная: он не поднимал, а будто отдергивал ноги от пола.

— Может, повернешься, и тогда я тебе покажу...

— Ему конец, — определил Лео. Ведь гриффиндорцы отличались иным темпераментом – Рики заметил, как Уизли достает палочку.

Но прежде Дейвис развернулся. И – левой рукой отбросил от себя что-то на собеседника.

— Ты чего? – опешил тот.

За ними с интересом наблюдала уже вся библиотека.

— Ничего, — передернул плечами Дик, пытаясь изобразить беззаботность и одновременно будто отряхивая ноги.

— С такой координацией ты еще не то разобьешь. Может, тебе обратиться к мадам Помфри?

— Сейчас тебе понадобятся ее услуги! – вспылил Дейвис. – Учти, еще одна жа... одно слово, Виктор, и неважно, как я колдую. Я тебя прибью! У тебя хватит мозгов понять это сразу?

— Пожалуйста, — встал в позу доброжелатель.

— Так заткнись наконец и катись... куда хочешь! – разрешил Дейвис, обошел Чайнсби и вышел вон из библиотеки. Так он там и не появился.

Компания едва дождалась времени взыскания.

— Как мило! Но чего ты дергался? – спросил Уизли.

— Нервы не выдержали, — предположил Джордан.

— Нет, это сказки Рики так действуют, — объяснил Лео.

А потом Филч очень долго не мог понять, что такого смешного можно найти в трофейной.

Все когда-нибудь заканчивается, в том числе и взыскания. В пятницу вечером они собирались последний раз. Филч им уже не надоедал, поскольку это они ему надоели. Вначале он пытался мешать их разговорам, но его присутствие совершенно не влияло на Рики, и постепенно остальные тоже перестали уделять Филчу столько внимания.

Сейчас Рики особенно занимало недавно полученное письмо от родителей. Он был огорчен собственной неосторожностью, так как начиналось оно с вопроса “а откуда тебе известно про сюрприз Долохова?”. Впрочем, Рики быстро решил, что именно соврет – он собирался свалить все на общение с Артуром Уизли, от которого в принципе мог это услышать. Поэтому в остальном Рики вспоминал о доме, об оставленных там развлечениях и привычках, и поскольку Артур всегда поощрял эту тему, а остальные не возражали, Рики долго говорил и наконец дошел до своей прошлогодней нереализованной мечты – рыбалки в “Хогвартсе”. Лео бросал на него предупреждающие взгляды, но Рики, как всегда, слишком поздно понял, что в присутствии гриффиндорцев следует быть осторожнее. Как Уизли, так и Джордан немедленно решили, что “Хогвартс” – идеальное место для рыбалки, и только отмахнулись от предупреждений Лео, рассказавшего им, как отреагировал на это профессор Снейп в прошлом году. И расстались они на том, что Рики напишет родителям и попросит прислать удочку.

— Поздравляю, — сказал Лео вместо “Спокойной ночи”, — не успел отработать взыскание, уже планируешь новое нарушение правил, как истинный...

— ...слизеринец, — счастливо вздохнул Рики, пытаясь задернуть полог так, чтоб не вызвать недовольство висящей на нем кошки Флинтов.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
fis-moll
С удовольствием читаю!
И с каким кайфом - после всех недописанных фанфиков))
Еще целых 4 полноценных книги! Супер) Автор, пиши еще)))
Любовь
Понравилось, очень хорошо, повествование идет наравне с 1 частью. Характеры остались такими же, действия героев достаточно хорошо закручены в добротный детектив, буду продолжать читать, хотя не слишком люблю детективы (это типа был комплимент автору). Очень нравится образ Лео, а Эльвира попросту бесподобна. Иду читать продолжение...
Вторая книга просто шедевр!!!
Это действительно гениально. Пусть ход объединить врагов достаточно стар, но он просто восторг, это как объединение мира из трех истин в буддизме!!!
Хотя, прошу прощения, что за истерическое магическое сообщество – Лонгботом, чудо Невилл, как вы могли сделать из него эдакую истеричку, с ненавистью глядящего на ребенка, да, бывший Волдеморт, ну что поделаешь – не у всех же в роду святая дева Мария! Да, и сами они не Христос, что теперь топить, одному черту известно, чем во имя Святого
То, что фантастично написано, это понятно с прошлого раза!!! Но вот в этой книге раскрываются наконец-то другие персонажи!!! Дик просто кладезь, Эдгар вообще чудо, чудо!!! Артура я люблю не так сильно, но он то же замечательный!!!
Селена вне конкуренции и комментарий – такого позитива выразить возможно, но не словами!! Для меня в этой книге открывается и Селена!!! Полностью, не кусками. ЕЙ не 150 баллов нужно дать, а 1 500 000!!!
Ральф истинный друг и достойный смельчак! Лео неподражаем!
А отношения Ники с Эльвирой, это то же красота!
Наконец в книгах связанных с Гарри Поттером есть какое-то развитие и течение! Они не застревают на бесконечной борьбе и злобе! И это очень разует!! Все-таки объединение не по зову социума, а по воле чувства всегда сильнее!!!
А эти разборки между колледжами оооооочень напоминают какую-то классовую борьбу. Где выигрывает либо хитрый либо кто прет напролом!
Резюмирую, что в отличие от книг тетеньки Роулинг, которую сгубило, в моих ощущениях, злобность и отсутствие развитие сюжета. Эта книга про Рики способствует как раз развитию, действию, и, о наконец-то, обилия, и все благости которые можно добавить, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ изменениям! Мне очень нравится. Как это все же завершает то, что началось в первых книгах Гарри Поттера, та безудержная злость, которую с начиная с третьей книги открыто культивировала Роулинг и которую она вылила в открытую агрессию и чуть ли ни очередную мировую войну в магическом мире– в этом продолжение имеет конструктивное завершение – объединение и развитие.
И лично меня беспокоило то, что Роулинг вылила конфликт с войну и в общем-то испоганила все, что делала первые две книги: давая возможность подростку – молодому человека находить решение из самых опасных ситуаций, причем не надуманное, а реальное. И даже в первых двух книгах она уже создает подпорки для того хаоса, до которого она доводит ситуацию. Хотя в начале мне казалось интересным, как она сможет повернуть ситуации так, чтобы она завершилась. И как-то грустно, что все-таки ситуация разрешилась войной, но завершилась пустотой и отсутствием всякой энергии и смысла, короче остались мы, то есть я, как в сказке про рыбку у пустого корыта! Как народ после второй мировой войны, что и пожинаем!
Прошу прощение, что тут развела всяко всяко и про Роулинг, но как-то книга все это всколыхнула, и все-таки возвращает к жизни к выражению, к движению и к дружбе и любви! Мне очень очень нравится!!!
Показать полностью
Ни все влезло.
И достижения кубков первенств школы лучших результатов очень важны, и это только способствует настоящей дружбе любви и благозвучным отношениям!
Спасибо!!! Просто восторженное состояние было после ее прочтения и когда вспоминаю оно возникает!
Вот это хорошая книжка! Погружает в мир настоящей детской дружбы, воскрешает ощущение старых советских детских фильмов, в хорошем смысле.
Друзья у Рики очень разные, конечно. И с девочками он умеет дружить, это здорово.
Жалко по-человечеки педагогический коллектив, вот радость следить за такими детками! Представляю, как Снейп обрадовался, когда поймал их ночью на поляне в Запретном лесу. А каково подозревать Рики во всех непонятных происшествиях в году! Все-таки Лео образцово освоил детективный жанр.
После этой книги, такой светлой, особенно хочется продолжения. И родственники Артура - супер!
Рики Макарони и "Туалетное объединение" - достойное продолжение первой части.
Особенно меня радует образ дядюшки Гарри, который подозревает своего крестника во всех смертных грехах. Удивляюсь, как это он не поседел до сих пор, а вот с сывороткой правды это он зря))

В общем, как всегда, восхитительно.
Спасибо=)
Достойное продолжение - не то слово! Феерия)) Так завернуть сюжет! Отлично прописаны главные герои и на этот раз все. Юмор выше всяческих похвал: на отличной планке и без плоскостей. Диалоги и вообще описание жизни двенадцатилетних мальчишек самое что ни на есть приближенное к реальности. Нет перегрузов, когда по сути мальчишки бросаются словами и умениями взрослых, опытных людей.
Отдельно от себя) Таю от Лео)) Ну просто потрясающий персонаж)
Спасибо,akchisko_san !!!)
Сюзан ? Хи прикольно я думала 4то он с Джинни , хотя тут всё заметно по другому =)
Мдееее МакГонагал и поттер прям умники не могу , доказательств нет а они рики во всех грехах обвинили

Добавлено 05.01.2012 - 18:18:
Классное завершение =) Отличная часть !!!
Шедевр. Весь фик можно растащить на цитаты, и ППКС к каждой мысли!
Замечательные, вменяемые школьники, умеющие разруливать конфликты, а не провоцировать их; дружба факультетов; магловские детективы (автор, за одно это Вам памятник!)
Ухх, до чего же замечательно! Как только у меня появится больше свободного времени, обязательно прочту всю серию.
Спасибо автору за такую грандиозную задумку и ее шикарное воплощение!
Очень понравилась первая часть, и, как уже видно, читаю вторую))) не думала, что отвлекусь на комментарий, пока не дочитаю до конца, так меня захватило, но. У меня может глупый вопрос, но разве от Авады есть Щит?
akchiskosanавтор
Halcyon
я таковой придумала. В каноне такого нет
Поясните, кто-нибудь, пожалуйста, мама Артура - это кто?
Скучно. Если, он хотел уйти из Хогвартса, то почему не ушёл? Если, ему не нравилось там - зачем он там оставался? Если, он так не любит Поттера, то почему не игнорит его? Если, он хотел что бы его отчислили, то почему не делал ничего для этого? Почему он настолько нелогичен? У него нет мотивации. Палочка - это сильная магия? Серьёзно?
Хм-м... Может метла - это запрещённое оружие, что министерство магии причислило к тёмным артефактам? Поттер что, настолько - идиот? У меня такое ощущение, что автор просто хочет сделать максимально необоснованное произведение...
Просто погуглите "Сортирный Союз".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх