↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты всегда можешь написать мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шестой курс, Сириус Блэк жив и получает письма из Хогвартса не только от своего крестника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

После того дня или, если сказать точнее, после той ночи мы часто приходили вместе на кухню, не сговариваясь между собой. Сириус пил чай или что покрепче и рассказывал мне всякое из его жизни. Я внимательно и с интересом слушала. На самом деле он много повидал, и я иногда, когда слушала, содрогалась при мысли, что же ему пришлось тогда пережить. Я думала, что именно поэтому он стал таким сильным сейчас, всегда способным приободрить другого и показать ему, что некоторые насущные проблемы вовсе не такие серьезные, какими они кажутся на первый взгляд. За эти несколько ночей мы стали гораздо ближе друг к другу…

Дни мы весело проводили втроем. Хоть нам и нельзя было выдвигаться на улицу, мы все равно пару раз нарушили это нерушимое правило. Один раз, когда мы ходили в маггловский зоопарк. Не знаю, почему мы пошли тогда именно туда, но, по-моему, нам всем это понравилось. Я сама часто ходила с родителями в детстве, да и Гарри со своей семьей тоже, так что нам это было не в диковинку, но вот Сириус был в полном восторге.

Второй раз мы выбрались за одеждой. Уже приближался праздник, а у Гарри не было никакого наряда (ему и не надо было, но Сириус настаивал). У меня было то самое платье, в котором я хотела показаться перед Сириусом на Рождество. Он убеждал, что мы должны что-нибудь присмотреть для меня, но я решительно отказалась. Для Гарри мы купили черный строгий костюм и голубую рубашку. Мы с Сириусом просили его еще поглядеть, потому что, утверждали мы в один голос, это было слишком банально. Гарри отказался, остановив свой выбор на этом. С этим достижением мы и вышли из магазина, тихим шагом направляясь в сторону дома.

Я забыла сказать. Забыла добавить кое-что о наших ночных разговорах и посиделках. За нашим чаем мы всегда избегали одной темы. Сириус никогда не заговаривал ни об Азкабане, ни о нависшей над нами опасности. Не то чтобы кто-то из нас боялся об этом говорить, просто… Я не знаю. Не знаю, как это сказать. Просто, сидя тут в теплых креслах, смеясь, глядя друг на друга, мы оба чувствовали себя в полной безопасности. Это была какая-то нерушимая и неприкосновенная наша тайна. Именно тайна, ведь даже Гарри не знал обо всем этом.

— Гермиона, хватит уже читать, время обедать, — сказал Гарри с ноткой упрека в голосе. Мне кажется, он о чем-то догадывался, но сам не мог бы себе в этом признаться. — Кстати, я получил письмо от Рона.

— Так-так, и что же он пишет?

— Отпрашивается у мамы к нам на Рождество, — хмыкнул Гарри. — Моет полы и очень старательно прибирается в комнатах.

— Ох. Не думаю, что на Молли это может повлиять, — мы оба расплылись в улыбке. — В любом случае было бы неплохо, если бы он смог приехать. Но ты же знаешь, где он, там и все Уизли.

— Это точно. Он передавал нам привет от Джинни. Тебе пламенный.

— Дай угадаю. А тебе — очень пламенный? — ухмыльнулась я. Насчет любви Джинни к Гарри ни у кого уже не оставалось сомнений, поэтому все только и делали, что подшучивали над этим. Не при ней, конечно, да и вообще по-доброму.

Гарри покраснел. У меня промелькнула мысль: «И почему он все время краснеет? Как девственная школьница, вот точно. Даже я столько не краснею».

— Не знаю, насколько пламенным был ее привет мне. Но.. Гермиона. Джинни ведь хорошая?

— Хорошая, конечно. Почему нет?

— Не знаю. Мне кажется… Она начинает мне нравиться. Просто она сестра Рона, и маленькая еще, и вообще это все как-то очень неправильно. Как ты думаешь?

Я вдруг поняла, что нисколько не ревную его. Ни к Джинни, ни к Чжоу, ни к кому бы то ни было. Несмотря на то, что произошло между нами, я уже не чувствовала никаких приливов нежности/любви/страсти. Гарри снова стал для меня просто другом, милым, родным другом.

— Гарри, ты ловелас, вот что я думаю, — сказала я и шутливо ударила его книжкой по руке. — Не надоело еще разбивать сердца бедным девушкам?

Он снова покраснел. О, Мерлин!

— Да ладно тебе. Рон вряд ли был бы против. Ну, может, сначала побесился бы для одного только виду, а потом бы успокоился. Не переживай на этот счет.

— Спасибо.. Мы обедать сегодня пойдем? Или ты снова сейчас уставишься в книжку? — перевел тему друг.

— Идем, идем, — проворчала я, тяжело поднимаясь с кровати.


* * *


День пролетел незаметно. Вообще, если признаться, в последнее время я даже не замечала, как проходили дни. Мне было настолько хорошо, что я ощущала себя почти счастливой. Почти. Это «почти» всегда мне мешало. Чего могло мне не хватать? Хотя, я знала, догадывалась, чего. Не хватало прикосновений к черным волосам и загрубевшим губам. Как может не хватать того, чего у тебя никогда не было? А вот мне — не хватало. И я не собиралась с этим мириться.

Этой ночью я снова пришла на кухню. В голове моей был какой-то неосознанный план. Я не понимала, как именно я буду его осуществлять, но надеялась на свои внутренние внезапные порывы. Это как у птенцов — когда у них только-только начинают набирать силу крылья, но они еще не знают, как летать, знают только, что придет время, и они полетят.

Он сидел в своем кресле и уставился в одну точку, почти не мигая и не обращая внимания на мой приход.

— Сириус?

— А? Да, Гермиона, прости. Задумался, — грустно улыбнулся мужчина.

— Расскажешь, о чем?

— Ничего нового. Ты и сама все знаешь, ведь так?

Я знала.

— Ночью снилось, будто Лили и Джеймс живы. Всегда ненавидел такие сны. Самая мука — просыпаться и понимать, что это все неправда. Ладно, забудь. Я вот думаю, какой тебе интерес проводить вечера со мной? Наверняка тебе интересней было бы посидеть с Гарри, чем слушать истории замученного жизнью старого человека.

— Ты не старый, — яростно начала я, но потом увидела его улыбку и опустила глаза. — Ты не старый, — снова упрямо повторила я.

— Я устал, Гермиона. Я много думал. Особенно о том моменте, когда чуть не погиб в Министерстве. И знаешь, всегда приходил к одному и тому же… Я бы очень хотел, чтобы Кингсли тогда не толкнул меня в сторону от заклинания Беллатрисы. Хотел бы, чтобы ей удалось попасть в меня Авадой. Тогда, вероятно, все бы закончилось…

— Эгоист! — Вырвалось невольно у меня. — И ты, конечно же, не подумал о том, что бы делал без тебя Гарри? Ты можешь себе представить, как бы ему было без тебя плохо? — Я не на шутку разозлилась.

— Прости, — пробормотал он и закрыл лицо ладонями. — Я так устал.

— Сириус…

Он поднялся и вышел из кухни. Я прислушалась. Ничего не происходило, только как будто чьи-то лапы тихонько ступали по половицам старого дома. Через минуту он зашел снова. Я смотрела и не могла оторвать глаз: красивым он был не только в человеческом облике. Эти черные собако-человеческие печальные глаза были как будто у побитого щенка, а не у огромного гордого пса. Шерсть, свалявшаяся, грязная, висела клочьями с его боком. Не знаю, что я находила красивого в этом всем. Но все равно он был хорош.

Сириус подошел ко мне и положил морду на колени. Я робко протянула руку, чтобы погладить его; он не отошел. Я почесала его за ухом, он тихо, но протяжно заскулил. Казалось, что у него что-то болит... Его глаза неотрывно смотрели на меня. В них стояли слезы. Я и сама чуть было не заплакала от его взгляда, но вовремя сдержалась. Не знаю, сколько времени мы сидели вот так. Мне показалось, прошло всего несколько секунд, и вот он уже отходит и превращается обратно, на этот раз не покидая кухни.

Превратился. Подошел. Встал на колени и взял меня за руки, опуская свою голову. Я хотела держаться. Не поддаваться эмоциям. Я не смогла.

Я тоже упала на колени, причем, достаточно сильно ударившись, хоть и не заметила этого (просто на следующий день Сириус обнаружил синяк у меня под коленкой). Я стояла на коленях тут же, рядом с ним, заглядывая в его глаза и ища хоть что-нибудь, но не находила ничего, кроме грусти, плескавшейся на дне, как оставшаяся заварка в кружке. Тогда я просто обняла его и прижалась к нему всем телом. Он как будто удивился этому моему порыву сначала, но потом обнял в ответ, зарываясь лицом в мои волосы. От него пахло дешевыми сигаретами и еще чем-то, названия чему я не знаю, но что-то в этом было невыносимо родное…

Настал момент, когда нам пришлось разжать наши объятия и посмотреть друг на друга. Наши лица почти соприкасались, я могла видеть каждую его черточку, даже мельчайшие морщинки рядом с уголками его красивых глаз. Раза два или три я невольно взглянула на его губы, почувствовав невозможность прикоснуться к ним своими. Он видел это, заметил, потому что как будто опомнился и поднялся, беря меня за руку и увлекая за собой вверх.

— Пора спать, Гермиона.

— Ты ведь придешь, да? Завтра? Завтра ночью?

— Куда я денусь, — улыбнулся он, но даже в этой улыбке сквозило непонимание и непринятие чего-то. Казалось, он озабочен каким-то вопросом. Позже я поняла, о чем он думал; он сам рассказывал мне. Но это было позже, а сейчас я отправлялась наверх, чтобы, лежа в своей кровати, снова прокручивать в голове тот момент, когда я чуть было не поцеловала Сириуса Блэка.

Глава опубликована: 20.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Noruweinomoriавтор
NikaWalter можно с вами где-то связаться? Хотелось бы узнать, где конкретно есть ошибки
Эх, а поцелуй так и не состоялся, пичаль... Ну ничего, иногда лучше отношения немного растянуть. =)
Спасибо за продолжение.
Здорово! Глава замечательная!))) Жду-жду проду)))
Классно)ювсегда любили пейринг Сириус/Гермиона)) мне очень понравилось, обновляйте почаще)
Deus Sex Machina
Автор! Ну где же новая глава?!) мой любимый пейринг, но хороших фиков о нем так мало! Жду!
Silly Wizard
я хочу 8 главу дорогой автор!---)
Присоединяюсь к Singing River
Ура-ура-ура!!! Наконец-то новая глава!!!
Спасибо, спасибо, спасибо=)))
я в восторге! суууууупеееер *-* я фанатею)))прооодку срочно)))
Deus Sex Machina
Дождались!!!!!)))))) ураааааа
Noruweinomoriавтор
даже не думала, что есть люди, которые так ждут))) спасибо! мне очень приятно :) продолжение планирую писать после 10-го числа, а пока экзамены, экзамены и еще раз экзамены)


Silly Wizard
ооо сейчас буду читать)я уж и не надеялась
Deus Sex Machina
Парвати) Приветствую вас) Автор - очень рада, что не забросили) А то про Сириуса вообще никто ничего нового не пишет.. Эх
Silly Wizard
я про сириуса не забываю *) и писать может буду о нём. Но - дорогой автор - не надеюсь написать лучше вас. Ведь вы написали именно так как мне представлялось это всё. Всё так как нужно - атмосфера рождества, дом Сириуса и он сам))а вот мне виделось ещё кое-что. Я на самом деле живу в маленьком доме на 8 квартир, во дворе всё утопает в зелени. И была осень, и жёлтые лисья были мокрыми от дождя и их озарял свет фонаря, а кругом было темно и дул ветер) и казалось что ничего теплее дома нет. И я думала про Сириуса. Ведь он в своём доме на площади Гриммо был совсем один...и была осень, такая же, наверное, и клёны во дворе, и дождь и фонари.. и ветер. И хотелось больше всего на свете именно в его дом. Разделить с ним эту грусть.
Noruweinomoriавтор
Parvati
прочитала описанную вами сцену, поразилась. мне очень знакомо такое чувство на самом деле :)

обязательно пишите фанфик! уверена, что у вас получится. и с удовольствием почитала бы)
НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! ГЛАВУУУУУУУУУУУУУУ!!!(слёзно стою на коленях)Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДААААТЬ(((...
а этот фанфик что заморожен???
Noruweinomori, мне бы очень хотелось узнать, когда будет прода?
Столько времени прошло уже...
На столько хороший фанфик, что в душе, голове и желудке летают такие огроменные бабочки. После вот таких вот фанфиков (а их немного) мне хочется, чтобы у меня все было именно так. Спасибо вам! И я еще надеюсь на продолжение :)
Ну... Короче говоря я жрать кактус не стал. Слишком уж всё наивно описано).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх