↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flowers of Life (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов о детстве самых различных персонажей магического мира, по возможности канонных. В большинстве своем дошкольный возраст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая (Сириус Блэк, Молли Пруэтт, Колин Криви)

Сириус Блэк — отвага.

Маленький мальчик сидел на полу и смотрел прямо перед собой. В зрачках серых глаз отражались языки пламени, пожиравшие серебряно-зеленый гобелен. Сириус не специально поджег его — он еще не умел контролировать свою магию, но этому случайному выбросу был даже рад.

Непрекращающиеся речи и наставления родителей о фамильной гордости и превосходстве чистоты крови, которые поначалу просто навевали скуку, по мере приближения времени поступления в Хогвартс всё больше раздражали его. В свои десять он уже мечтал попасть куда угодно, только не в Слизерин. Плюс ко всему, это, вероятно, даст матери понять, что он, Сириус, чистокровный волшебник, носящий знатную и уважаемую фамилию Блэк, не такой, как его братья и сестры.

Спустившись к обеду, он мрачно взглянул на слизеринские серебряно-зеленые гобелены в столовой и испытал отчаянное отвращение. Сегодня он остался без завтрака из-за недостаточного внимания к истории Арктура Блэка: его угораздило зевнуть, когда отец рассказывал, за что именно деда Сириуса наградили орденом Мерлина.

Теперь Сириусу хотелось есть, и поделать он ничего не мог — пришлось сесть за стол и созерцать величественные и обожаемые всей семьей серебристо-зеленые тона. О, Мерлин! Он не просто мечтал, он жаждал наконец отправиться в Хогвартс.

После того, как он съел свою порцию, Сириус поспешил встать из-за стола, не потрудившись скрыть откровенную скуку на лице, выслушивая реплики матери по поводу благодарности... а возможно и чего-то еще — Сириус просто не хотел слушать. Вальбурга схватила сына за руку, но тот, вырвавшись, лишь грозно на нее посмотрел и направился к двери. В тот же момент все предметы в имении, что были хоть как-то связаны со Слизерином, вспыхнули. Вальбурга закричала, подняв на ноги весь дом, и помчалась устранять учиненные непутевым сыном разрушения.

— Я лучше вообще перестану пользоваться магией, чем отправлюсь в Слизерин! — крикнул напоследок мальчик и убежал в свою комнату, единственное место в доме, где не было и намека на «змеиный» факультет.

Молли Пруэтт (Уизли) — хозяйственность.

Губы мистера Пруэтта постепенно растягивались в улыбке, он наблюдал, как его дочь совершенно новым носовым платком тщательно натирает и без того чистый котелок. Молли всегда старалась помочь родителям по хозяйству, ведь домовиков в их семье не было, но сейчас, уже буквально сидя на чемоданах перед отбытием в Хогвартс, она изо всех сил пыталась “отработать в прок”.

— Милая, ты протрешь в котле дыру, — лучезарно улыбнулся Рэймонд. — Лучше сходи на улицу, там такая прелестная погода, насладись последними денечками свободы.

— Ну, папа! — укоризненно посмотрела на него Молли, уперев маленькие кулачки в бока.

— Молли, ты собрала вещи? — крикнула из соседней комнаты миссис Пруэтт. Молли, грустно вздохнув, отложила мятый платок в сторону и помчалась в свою комнату.

— И как это тебе удается? — усмехнулся Рэймонд, подойдя к жене и нежно обняв ее за плечи.

— Приходиться отдавать приказы, иначе она и слушать ничего не хочет.

Миссис Пруэтт заглянула в комнату дочери:

— Ты уже собралась, милая?

— Угу, — девочка кивнула и принялась дальше осторожно оттирать со стола непонятно откуда взявшуюся зеленую краску.

Всплеснув руками, миссис Пруэтт одним взмахом волшебной палочки заставила пятно исчезнуть.

— Иди помешай суп, пожалуйста. Можешь воспользоваться палочкой, — произнесла она, выпроваживая девочку из комнаты, попутно левитируя ее чемоданы в прихожую.

Миссис Пруэтт не учла одного важного обстоятельства: пресекая любую возможность того, что ее дочка взвалит на свои хрупкие плечики еще больше работы, миссис Пруэтт сказала ей, что колдовать вне Хогвартса запрещено, даже простейшие мелкие заклинания не имели право быть по ее словам.

Благополучно забыв об этом, она с помощью магии очистила остальные пятна со стола дочери и спустилась на кухню. На секунду удивленно открыв рот, она застыла рядом с дочерью, а затем громко, заливисто рассмеялась.

Рэймонд прибежал посмотреть, что ввергло его жену в неожиданное веселье. Обняв ее за талию, он тоже рассмеялся, наблюдая за дочерью, которая мешала суп, пользуясь новенькой волшебной палочкой: погрузив прямо в кастрюлю и вдохновенно водя ею по кругу...

Колин Криви — упорство.

Маленький Колин восхищенно наблюдал за опадающими листьями. После школы он большую часть времени проводил дома у окна, ему нравилось наблюдать за природой и всегда так хотелось запечатлить самые красивые моменты: как кружится золотой лист в голубом небе или как качаются деревья на ветру...

— Вот бы у меня появился фотоаппарат, — мечтательно протянул Колин.

Фотоаппараты он не раз видел и знал о них не понаслышке, но вот просить такую дорогую вещь у родителей не осмеливался. Конечно, ведь доходов отца-молочника едва хватало, а мать-домохозяйка и вовсе денег не зарабатывала. К тому же, кто доверит такую дорогую игрушку семилетнему ребёнку?

Печально вздохнув, он отвернулся от стекла и спрыгнул с подоконника. Что-то легонько стукнуло его по спине. Обернувшись, он увидел плавно спикировавший на подоконник старинный фотоаппарат. Колин в удивлении открыл рот и повертел в руках «Praktiflex».

После нескольких часов внимательно изучения выяснилось, что, к огромному его сожалению, фотоаппарат был в совершенно нерабочем состоянии, но Колин решил, что сможет его починить. С этого дня после школы у него не было других занятий, кроме изучения старого прибора, он часами сидел, склонившись над внезапным подарком и стараясь вернуть его к жизни.

— Это фотоаппарат твоего дедушки, — сказал однажды его отец, войдя в комнату и застав сына за чтением взятого в библиотеке выпуска “Популярной механики”.

Колин недоуменно посмотрел на отца, ведь родителям он о фотоаппарате ничего не говорил.

— Я пытаюсь его починить.

— Он многие годы пролежал на чердаке, когда я еще был маленьким, он уже не работал, — произнес мистер Криви, похлопав сына по плечу, и вышел из комнаты.

— А я его обязательно починю, пусть даже для этого мне придется стать волшебником! — уверенно прошептал мальчик, вновь возвращаясь к фотоаппарату.

Глава опубликована: 22.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
А мне про Чарли Уизли, Луну Лавгуд и Вернона Дурсль.
На счет Снейпа, то вы описали, на мой взгляд - любопытство. А в целом - очень хорошо.

Добавлено 11.01.2013 - 13:21:
Мне Дамблдор очень понравился :)
Emylizaавтор
HallowKey
Я делала упор не на желание узнать, что там. В дневник он решил заглянуть позже. Я делала упор на то, что он тайно подглядывал за Лили, не решаясь познакомиться (что, если помните, и было в каноне).
Спасибо за Ваше мнение, скоро подоспеют свежеиспеченные де... нет, не детишки - драбблики =)
Спасибо за Чжоу)
Последние три драббла - чудные!)

Добавлено 15.01.2013 - 17:45:
За Оливандера спасибо) Весьма интересный персонаж. Из всей тройки понравился больше всего) Луна обворожительно канонична, и Тео тоже порадовал.

Там из моей тройки еще Оливер остался, но я жадная) Оставлю еще заявку на Чарли Уизли.
Emylizaавтор
Властимира, спасибо.
Про Оливера помню, он пока не придумался. А Чарли уже выше попросили, так что обязательно будет.
Супер;))) Мне очень понравилось;)))
Мне так нравится, что каждая история непохожая на предыдущую. Читать одно удовольствие!!!
Спасибо =)
Здорово! Просто улет!!! Особенно понравилось про Дамблдора! А еще про Малфоя-старшего зацепило! А можете написать про Сириуса?
Было бы интересно прочесть о Седрике Диггори и Геллерте Гриндевальде;)
Emylizaавтор
Заявки приняты, настроение автора обновлено)
Благодарю вас всех.
Даже сложно кого-то выделить в этой тройке. :) Читая про Сириуса - думала он лучший, а потом маленькая Молли отодвинула его на задний план, и тут появился Колин со своим упорством. И не выбрать из них, не выбрать)
Чудесно. :)
Emylizaавтор
Это потому что они разные. В драббле про Сириуса упор просто на его черту - то, что было. У Молли обыгрывание развития черты, а вот у Колина ставка на другое уже идет, более метафоричное что ли.

Спасибо, что вы все еще со мной)
Ух ты! А про... Джеймса и остальных мародеров можно? Нереальные драбблы! Спасибо))
Emylizaавтор
Xu Larina
Про мародеров можно. Сириус с Люпином были, стало быть, остался Джеймс и Хвостик.
И вам спасибо)
Emyliza, и главное, что всё очень канонично, что не перестает меня радовать. :)
Я только рада. :)
И, кстати, тоже как-то о Питере хотела заявку дать. :)
Бедный Сириус. Я всегда восхищалась его характером.
Молли прелестна!!! Чудо, а не ребенок =)
А Колин просто поражает своим упорством.
Возможно еще истории о Кингсли и Наземникусе Флэтчере.
Спасибо большое автор!!! Истории замечательны =)
Милые, легкие истории)) одно удовольствие читать, пишите больше, Автор)
Emylizaавтор
Благодарю за отзывы - это очень приятно.
Автор немного завис в учебе, но обещает, что скоро притащит ворох новых драббликов.
Emyliza, я ужасно соскучилась по вашим замечательным зарисовкам!
Спасибо вам за интересные истории :)
Надеюсь, в скором времени появится новая глава.
Emylizaавтор
Спасибо огромное вам, дорогие мои читатели.
Вот так прочтёшь пару новых отзывов и хочется скорее бежать в ворд и создавать что-то, что способно вас порадовать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх