↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Львы и львята (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник маленьких эпизодов о гриффиндорцах всех поколений: от Годрика до Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Фред и Джордж Уизли

Хогвартс сотрясался от хохота. Не скажу, что эти древние стены никогда прежде не слыхали чего-то подобного, но... Смех двух совершенно одинаковых рыжих бестий не давал покоя замку вот уже пятый год подряд. Хогвартс не особенно возражал против веселья этих замечательных гриффиндорцев, но рыцари и портреты придерживались иного мнения. Чуть завидев бесшабашенных морковноголовых студентов, рыцари неизменно удалялись им одним известными путями, а люди на портретам прикидывались спящими. Но чаще, переходя подальше от того места, где появлялись хоть какие-то признаки близнецов, они попросту убегали. Насколько вообще можно сбежать от близнецов Уизли.

Эту непростую задачу не посилам было выполнить и слизеринским игрокам в квиддич накануне матча Гриффиндор-Слизерин. Это был первый матч сезона, и треволнения со стороны обоих факультетов были нешуточные. Игроки слизеринской команды во главе с ее капитаном — Маркусом Флинтом — и превосходным, обладающим горой галлеонов, ловцом Драко Малфоем не давали проходу сборной Гриффиндора, а в особенности Гарри. Поттер от души страдал от вечных нападок слизеринцев и тогда, когда это никак не было связано с квиддичем, а сейчас он и подавно старался поменьше показываться в коридорах. Не исключено, что в этот раз его голову посетило благоразумие. Хотя, близнецы были уверены, что это работа Гермионы. Капитан Гриффиндора не уставал советовать Гарри не ходить одному по коридорам и буквально приставил к нему Фреда и Джорджа. Те не особенно возражали — готовиться к СОВ, в конце концов, не удел ужасных умников Уизли. Однако сам Гарри горячо протестовал и уверял Вуда, что сам в силах за себя постоять. Фред и Джордж с небывало кислыми минами дождались конца перепалки самого младшего и самого старшего участников сборной и все же отконвоировали Гарри на зельеварение.

– Гарри, на чары ты дойдешь сам, ладно? — мучительно зевнул Фред.

– Да, конечно. Вы же знаете, это все затея Оливера, — невесело вздохнул Поттер.

– Мы знаем, что наш капитан, несравненный Оливер Вуд... — начал Джордж.

– ...будущий вратать мирового класса, начавший свою карьеру в...— подхватил Фред.

– Холихедских Гарпиях, — глаза Гарри округлились, — и так и не получивший за свою квиддичную «карьеру» в Хогвартсе Кубка...

– ...хладнокровно избавился от членов своей команды, — закончил за Фреда Джордж. А может, и наоборот — Гарри не различил.

– Это в наших интересах, — сказали близнецы хором. — Мы хотим быть живыми загонщиками.

– Боюсь, сначала он расправится с ловцом. — улыбнулся Гарри.

– Гарри, а ты популярен, — заметил Джордж.

– Да, не один Вуд претендует на славу твоего потенциального убийцы, — кивнул Фред на Монтегю, каким-то образом оказавшегося здесь.

– Что ему нужно?

– Эй, Гарри, у тебя зельеварение. Тебя там и так наверняка стошнит от превосходного преподавания, — тычком в грудь остановил Поттера старший из близнецов.

– Так что не вызывай позывы раньше времени, — закатил глаза Джордж и кивнул в сторону Монтегю.

– Ладно. Спасибо, ребят! — еще раз улыбнувшись, Гарри наконец отправился на зельеварение. Близнецы поспешили убраться из подземелий — здесь всегда было слегка сыро и неютно.

– Ну что, братец Фордж. Будем сами ставить?

– Дред, не стоит. Если ты поставишь на нас, то я поставлю на Слизерин, а деньги мы все равно поделим, — развел руками Джордж.

– Ну так все зависит от размера ставки, — не унимался Фред. — Давай, Джи! У нас еще есть немного Оборотного зелья. Выбери только цвет волос.

– Фред, ты же знаешь, что только рыжий...

– Заткнись. Джинни, конечно, любит нас, но не настолько, чтобы тратить на нас свои драгоценные волосы, — зашипел Фред. — Маленькая жадоба.

– Маленькая РЫЖАЯ жадоба, Дред. Берем Джинни.

– Нет!

– Тогда, — мастерски принял задумчивую позу Джордж, — Анджелина.

– Анджелина — это святое! — взбеленился Фред.

– Так уж святое? — коварно улыбнулся близнец.

– Ну, давай тогда попросим у Алисии клок волос. Уверен, у тебя не будет проблем с этим, — мстительно улыбаясь, беззлобно парировал Фред.

– Тогда Гермиона — просто идеальный вариант, — пожал плечами Джордж.

– Почему? — окуглил глаза Фред. — Рассчитываешь на то, что она расчешется?

– Ну-уууу, — протянул Фордж, — нет. Не царское это дело, — похлопал себя Джи по нечесаной макушке. — Она нам зелье новое сварит.

– С чего бы?

– Будет благодарна за устранение потенциального убийцы Мальчика-который-лучше-всех-ловит-снитч, — указал на вернувшегося Монтегю Джордж.

– Уизли, — презрительно скривился Монтегю. — Парами ходите? Боитесь? А зря — за душой ведь ни гроша.

– А гориллы, видать, ходят в одиночку, — утвердил Фред.

– Не торопись с выводами, Уизли, — потянулся за волшебной палочкой Монтегю.

– Да, это точно. Не забывай про Кребба и Гойла, брат. А ты это брось, Монтегю, — заметил палочку в руках того гриффиндорец. — Флитвик часто говорит о «бабуинах с волшебной палочкой в руках». Мы не будем с тобой драться.

– Двое на одного — слишком по-слизерински, — рассудил Фред. — А если ты подзабыл, то мы не прозябаем в подземельях, как гадюки. Да и противник нам нужен равный.

Монтегю напрягся, однако молчал. Должно быть, слизеринец здраво рассудил, что не стоит ввязываться в драку накануне игры. Тем более одному на двоих. Хоть близнецы и худые, но достаточно крепкие — не зря они были именно загонщиками. Так что Монтегю ограничился словесным выпадом:

– Увидите на поле, кто кого жалеть будет, — нахохлившись, Монтегю задел обоих близнецов плечами, пройдя между ними.

– Джи, мы сегодня выираем, — сжал зубы Фред.

– Не знаю, — грустно ответил Джордж. — Дождь начинается.


* * *


– А где Вуд? — спросил лежащий на койке в больничном крыле Гарри. Гриффиндор проиграл впервые с тех пор, как Поттер стал ловцом. На матч явились дементоры — Гарри упал в обморок прямо на поле, и близнецы поспешили ему на помощь, стараясь поймать его. Таким образом, стражи Азкабана нейтрализовали трех из семи членов команды «львят» — почти половину, чем не преминул воспользоваться Диггори, поймав снитч сразу же после падения Гарри.

– В душе, — ответил Фред, грустно улыбаясь. С квиддичных ботинок и формы нещадно капала грязь, заливая пол Больничного крыла, куда пришла вся поверженная команда ало-золотого факультета и Рон с Гермионой. — Наверное, хочет утопиться.

– Простите меня, я не...

– Ты ни в чем не виноват, Гарри, — поспешила прервать его Гермиона. Остальные согласно закивали.

– Это все дементоры, — внес свою реплику надувшийся Рон.

– Дамблдор прогнал их, а тебя спас, — завершила Гермиона повествование свершившихся событий.

– Гарри, — сказала Анджелина, — у нас еще будет шанс получить кубок. Ты же знаешь, что еще будут матчи с Равенкло и Слизерином.

– Да, мы сумеем справиться с Равенкло, это точно, — подхватила Алисия. — А Слизеирн свое получит.

– Тем более, Седрик Диггори предлагает переиграть матч, — заметила Кэти. — Мы можем этим воспользоваться.

– Нет, — отрезал Гарри. — Мы ведь уже проиграли. Я вас подвел.

В палате воцарилось молчание. Никто не знал, что сказать. Смореть, как ни в чем не повинный Гарри мучается от чувства вины, совсем не было сил. Джордж постарался незаметно пихнуть брата-близнеца по ноге, давая понять, что пора идти. Все равно Гарри сейчас ничем не поможешь, да и всей команде тоже. Мгновением позже Джордж почувствовал едва ощутимый пинок от Фреда по своей собственной ноге и поймал его взгляд, в котором читались мысли Джорджа: «Идем, мы ничем не можем помочь. Чего зря нагнетать?»

– Мы пойдем, ребят, — бросил через плечо Фред.

– Надо на отработку к Снейпу, — закончил за брата младший близнец.

Достигнув выхода из больничного крыла, близнецы с облегчением перевели дух. Они шли близко друг к другу, их плечи почти соприкасались. Братья молчали, однако молчание это не было тяжелым. Казалось, им не нужно слов, чтобы общаться друг с другом. И вполне достаточно было для братьев Уизли взглядов и незначительных жестов, чтобы понимать друг друга. Бытовало мнение, что Фред и Джордж до пяти лет вообще не разговаривали, общаясь только посредством взглядов. Однако его своевременно разрушил Рон. И слава Мерлину и Моргане.

Братья Уизли сами не заметили, как достигли гостиной Хаффлпафа на третьем этаже. Близнецам в этом году все-таки удалось проникнуть в гостиную канареечно-желтых хаффлпафцев, и они могли по праву себя поздравить: Фред и Джордж побывали в гостиных всех четырех факультетов. Чтобы зайти в гостиную Хаффлпафа, нужно было совершить какой-нибудь добрый поступок. Например, если ты в компании, то пропускаешь вперед своего приятеля, и портрет открывается. А если ты один, то вот тут уже приходилось задуматься. Первокурсники изобретали самые невероятные «добрые поступки», часами просиживая около гостиной. Им не хотелось ударить в грязь лицом перед своими оригинальными сокурсниками. А здешнее трудолюбие только создавало необходимые условия. Старшекурсники вырабатывали подобную привычку со второго курса, и в их головах всегда роилось множество идей. Близнецы легких путей не искали, и придумали вполне себе неплохой способ пройти в гостиную, впоследствии чего близнецы открыли для себя кухню. Фред и Джордж сгребали весь мусор, что был рядом, до которого не успевали добраться домовики. Взмахом палочки они избавлялись от всей пыли, за что домовики неизменно кормили их свежыми пирожными. Эльфы испарялись, но близнецы, расслышав невдалеке хлопок аппарации, обнаружили натюрморт, который прежде не видели. Фоном служил столик, сзади которого было окно, занавешенное шторой светло-зеленого цвета. Фрукты были нарисованы так, что казались практически настоящими. Джордж невольно потянулся к картине и задел грушу, отчего та вдруг покраснела и захихикала. Сделав большие глаза, Джордж обернулся на Фреда. Тот, не мигая, пожирал глазами нарисованный фрукт. Джордж толкнул картину, и их глазам предстала кухня.

Вот и сейчас близнецы оказались около там. Фред отточенным до безобразия движением пощекотал грушу, и близнецы зашли на кухню. Домовые эльфы вмиг заверещали, завертелись вокруг них, и вот уже братья за обе щеки уплетают пирог с почками и йоркширский пудинг. Фреду с Джорджем стало полегче после того, как их накормили. Осталось напоить и спать уложить. И чтобы приснился им Кубок по квиддичу.

– А есть чем запить? — с набитым ртом осведомился Фред. Джордж пихнул его в бок и указал на полку с усладелем, на что Фред, прожевав, рассмеялся:

– Неплохо для...

– Домовиков, — закончил Джордж и в свою очередь ткнул близнеца в коленку. — Выше смотри!

– Огневиски, — хором сказали близнецы.

– Сейчас, мистер Уизли и мистер Уизли, — тоненьким голосом пропищал какой-то домовик.

– Правда? — все так же в один голос удивились «мистер Уизли и мистер Уизли».

– Да, господин Фред Уизли и господин Джордж Уизли! — радостно подтвердил эльф. С громким хлопком непочатая бутылка оказалась в его маленькой ручке.

– Спасибо, Элви! — поблагодарил Джордж, принимая огневиски из рук домовика.

– Мы, пожалуй, пойдем! — помахал домовикам рукой Фред, подхватив Джорджа за локоть. Близнецы вышли из кухни с таким победоносным видом, будто получили «превосходно» у Снейпа. И даже не по СОВ, а по ТРИТОН.

– Джи, ты гений! — не мог нарадоваться Фред. Джордж округлил глаза.

– Ну, кухню-то ты нашел, — совсем тихо сказал Фред.

– Мы нашли ее вместе, и это главное. Мы же близнецы, — Джордж сиял как начищенный галеон.

– Да-да, всегда и во всем вместе, никто никогда не видел наших морковноголовых одинаковых придурков по отдельности, — послышался за спинами братьев Уизли язвительный голос.

– Монтегю, — спокойно сказал Джордж, не оборачиваясь, — опусти палочку. Нападать со спины — подло.

– А вдвоем на одного что, не подло? — резонно ответил слизеринец.

– А мы и не нападаем, — в тон ответил Фред. — Скорее, это похоже на самооборону, не находишь?

– Видишь ли, Уизли, — снисходительно улыбнулся Монтегю, — в маггловском мире существует такое понятие, как «естественный отбор». Твой папаша должен был тебе о нем рассказать, он же просто слюнки пускает по магглам.

– А ты откуда знаешь? — начали багроветь близнецы. — Никак Малфой с компанией проводят ускоренный курс маггловедения в память Волдеморта, чтобы убивать проще было?

– Заткните свои грязные пасти, — Монтегю не уступал близнецам в цвете лица, — и не смейте произносить имя Темного Лорда!

– Защищаешь кумира, ползучка? — не унимался Фред. — Или как там в вашем гадюшнике называют хозяина?

– Тебе точно никогда не понять этого, Уизли, — презрительно выплюнул Монтегю, отвернувшись от близнецов. Он прекрасно знал, что гриффиндорцы не нападают со спины. И злобно бросил через плечо, но совсем тихо:

– В вашем-то семейном гадюшнике уж точно нет места этим идеалам. Площадь мала, да и мамаша ваша больше на полувеликана похожа. Только в ширину.

– НЕ! СМЕЙ! ГОВОРИТЬ! ТАК! О НАШЕЙ! МАТЕРИ! СЛИЗЕРИНСКИЙ! УБЛЮДОК! — заорали вслед Монтегю близнецы и, совершенно потеряв контроль над собой, погнались за набиравшим скорость Монтегю.

– Остолбеней! — крикнул, обернувшись на рыжих, слизеринец. Заклятие угодило в портрет какого-то спящего волшебника, отчего тот незамедлительно проснулся и сбежал на соседнюю картину, где проходила вечная дуэль.

– Экспеллиармус! — ответил Джордж, не став делать выводы о меткости оппонента: попасть через плечо в бегущего за тобой противника очень трудно.

– Секо! — Монтегю попытался срезать что-то над головами близнецов, однако это привело к тому, что Джордж остался без челки.

– Петрификус Тоталус! — двойное заклинание парализования полетело в Монтегю и почти достигло своей цели, но вдруг «слизеринский ублюдок» не своим голосом проревел:

– Протего! — и синие лучи отскочили. Интересные щитовые чары применил Монтегю. Близнецы увернулись от собственных заклятий и, переведя дух, понеслись дальше за Монтегю. Тот достиг лестницы, и она стала двигаться, подчиняясь древней и весьма подлой традиции Хогвартса. Близнецы запрыгнули на лестницу вслед за слизеринцем и должны были вот-вот нагнать его, однако загонщик слизеринцев применил какое-то неизвестное братьям заклинание:

– Валеско! — ступени лестницы исчезли, и она стала гладкой.

– Черт! — заорал Фред и успел схватить Джорджа, пролетавшего мимо. — Берись за перила! — близнец кивнул, и они стали взбираться по лестнице, карабкаясь по перилам. Привычная ситуация для близнецов — сколько раз они штурмовали спальни девушек. Монтегю о себе не подумал, когда применял это заклинание, и тоже чуть не упал. Однако бежать ему было некуда — он был на самой вершине лестницы, и близнецы скоро поймали бы его. Но удача сегодня была на стороне представителя змеиного факультета. Лестница закончила свое путешествие и привела студентов к коридору восьмого этажа, где была скульптура Варнавы Вздрюченного. Гриффиндорцы выкатились с лестницы вслед за Монтегю, и Джордж, которого случайно толкнул Фред, врезался в загонщика вражеской команды.

– Уизли! — злобно завопил слизеринец и заехал Джорджу по челюсти. Тот упал, но в долгу не остался: Монтегю незамедлительно получил ногой в живот.

– Маггловская потасовка! Маггловская потасовка! — заорал невесть откуда взявшийся Пивз.

– Заткнись, Пивз! — проревел Фред и бросился подбирать брата. Поверженный Монтегю валялся на полу, но постепенно приходил в себя.

– Эванеско! — Фред убрал с разбитой губы и подбородка Джорджа кровь. Близнец замахал руками и указал на Монтегю, прокричав:

– Сзади!

Фред размахнулся и со всей силы оттолкнул от себя слизеринца обеими руками, буквально впечатав его в стену. Фред подошел к нему, и голову его занимала только одна мысль: «как же я хочу засунуть тебя куда подальше, и желательно надолго!». Вдруг перед гриффиндорцем появилась дверь. Недолго думая, он открыл ее: в дверном проеме стоял огромный шкаф с распахнутыми дверцами.

– Братец Фордж! — весело позвал Фред. В следующее мгновение братья подняли ненавистного слизеринца и засунули его в шкаф, захлопнув следом дверцы.

– В Гвинею! — довольно выдохнул Джордж, опираясь на шкаф.

– Лучше в Новую Гвинею! — продемонстрировал знание географии Дред. — Для верности.

Близнецы устало оперлись друг на друга и пошли прочь от коридора восьмого этажа, оставляя позади поверженного слизеринца. Позади? Это с какой стороны света посмотреть...


* * *


– Джи, да я дрался, как лев! — пьяно орал Фред. Близнецы устроились в простороной нише, находившейся за одним из потайных ходов. Они с комфортом развалились на трансфигурированных подушках и все-таки приложились к огневиски. Судя по Фреду, не один раз.

– Фредерик Уизли, — тоном профессора зельеварения отчеканил Джордж, — прекрати свой спектакль.

– Ну брось, Джи, я же проявил «высокие моральные качесс-тва» и истинную гриффиндорскую отвагу, защищая брата! — продолжил «браваду» Фред. Язык слегка заплетался.

– У меня болит голова, — отрезал Джордж.

– Хорошо, — вскинул руки в миротворческом жесте Фред, — хорошо.

– Спасибо, кстати, — так же холодно ответил брат.

– За что еще? — учащенно заморгал Фред.

– За то, что ты мой брат, — сопкойно ответил Джордж и поцеловал красного, как гриффиндорское знамя, брата в макушку.


* * *


Заботься:

– «Ты в порядке, Фредди?

– Да.

– Я тоже.»

Глава опубликована: 20.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Начало пока не понятно, и оно скорее подходит для миди или макси, но плевать, потому что и правда интересно!!!
Понравилась первая глава.
Повеселилась, как Хельга приложила Салазара Силенцио )))
Вообще, Основатели получились яркими личностями. Чувствуется связь между ними, такие, действительно, способны создать настоящее чудо.
Автор, попробуйте написать миди или макси именно про этих персонажей, с такими душами и характерами. Должно получиться красиво )

Со второй главой сложнее, возможно, дело в том, что я не люблю манипулятора Дамблдора. Хмм, а есть ли фанфики, где кто-то из персонажей перемещается в детство Дамблдора и "перевоспитывает" его?
Здорово, интересно было прочесть. Возможно, кое-где и не совсем совпадает с тем, что задумывала Роулинг, но всё реалистично :) Спасибо автор, буду ждать продолжения!
genius9автор
спасибо всем за отзывы!
главы будут выходить каждый день, пока не закончатся, т.к. фик уже дописан.
а насчет миди или макси об основателях все возможно, спасибо за предложение)
Мне идея по нраву и написано хорошо. Автору - спасибо.
Придумано действительно интересно. Написано очень хорошо. Интересно было прочитать. Спасибо за замечательный фик.
Уважавемый автор, спасибо Вам за фанфик. Было весьма и весьма любопытно наблюдать за полётом Вашей фантазии. Особенно мне понравился эпизод с Сириусом и Джеймсом, за него - отдельная благодарность!
genius9автор
Спасибо большое вам за отзывы!
Планируется сиквел к данному фанфику - только о слизеринцах. Возможно, будут освещены все четыре факультета Хогвартса.
Понравилась задумка фика, некая история одного факультета в драблах.
Хорошая идея обыграть Пивза. Также понравился также Ваш Чарли :)
Не хватает некоторой четкости текстам,"виписаности",также есть несколько расхождений с каноном, например Джеймс Поттер - был ловцом.

Но, у вас хороший потенциал, уверена каждый следующий фик будет все лучше и лучше. удачи вам :)
genius9автор
vidma, спасибо за критику) а что кокретно вы имеете в виду под "виписанностью"?
И Джеймс Поттер как раз-таки был именно охотником, а не ловцом. Это в фильме он ловец.
Спасибо за веру в меня :)
genius9 - это не так критика, как просто мое мнение, по стилистике написала вам в ЛС
Относительно Джеймса, то за фильмы не знаю, я не являюсь большим их фанатом, а вот в книге он точно был ловцом. об этом говорят на 1 курсе, а потом еще в воспоминаниях Снейпа и т. д. в одном из интервью, Ро вспомнила, что он был охотником, но в книгах иначе. может в первоочередном ее задумке так и должно быть :)
супер! Честное слово! Вот только что закончила первую и вторую главы, хочу приступить к третей. Хотя я скорее больше Слайз, чем Гриф, но все равно супер!
решила начать читать из-за хороших отзовов, но на главе с Дамблодором мой мозг прост взорвался. зачем всё просто переписывать и менять имена? а говорить с профессором на "ты".. в общем автор извини,не понимаю как на это больше никто не обратил внимание
genius9автор
AnnMalina, вы просто не совсем поняли написанное) В главе ясно указано, что это детство Дамблдора, его распределение. Обращаться к одиннадцатилетнему мальчишке на "ты" совершенно нет смысла. И так называемое "переписывание" называется цитированием. И, кстати, распределение не может проходить по другому. Я лишь хотела подчеркнуть, что Дамблдор тоже был мальчишкой, таким, как Гарри. Но даже тогда он уже мог вполне успешно хитрить, добиваясь желаемого результата. Спасибо вам за отзыв!
Автор это просто восхитительная работа!!! У меня нет слов!!! Спасибо вам большое!!!
genius9автор
Nata6ka, спасибо вам большое!)
автор краснеет:)
О Пивзе я еще никогда не читала) Ну не считая мимолетных упоминаний о нем. Все ваши истории замечательны. Но больше всего понравились Мародеры, Оливер и основатели (последние особенно, по той же причине, что и с Пивзом)).
Спасибо)
Про Пивза ОЧЕНЬ понравилось!
Только непонятно, почему новый директор не предложил помощь?
Очень жаль, что нет о Минерве МакГонагалл и неточность в первой главе, когда название школе еще не выбрано, а в клятвах уже фигурирует Хогвартс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх