↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорок восемь часов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, если за мечту всей твоей жизни требуют лишь 48 часов? И кому верить? Снейпу или себе?

Есть замечательная иллюстрация к этому фику от Tael здесь:
http://aquamarine140.diary.ru/p194349178.htm

ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг, Хлюп – valley, из её цикла Burglars' trip, за что ей моё персональное авторское спасибо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Гермиона сидела на диване в гостиной и сосредоточенно рассуждала. Часы пробили одиннадцать вечера. Снейп прав. О хоркруксе рассказывать никому нельзя. Они и о прежних-то не поведали никому. Тема создания хоркруксов всегда считалась запрещенной. И даже Невилл, уничтоживший один из них не знал всей правды. Как говорил Дамблдор, не всякую правду полезно раскрывать в неподходящий момент. Что будет с британским обществом, если к тем ужасам что известны о Волдеморте прибавятся еще и байки о неизвестном количестве хоркруксов? Этот уничтожен — ну и ладно. И Гермиона очень надеялась, что он был последним. А как быть с Хлюпом? Нельзя же такой поворот событий считать заслугой зелья Удачи? На удачу это никак не тянуло. Ни для Хлюпа, ни для Гермионы. Создание ей конечно нравилось. Но какая из неё воспитательница? Она дома-то практически не бывает. А если брать его с собой в Экспертный отдел… Гермиона представила Хлюпа в окружении громадных стопок всевозможных отчётов и просительных свитков и… «Да он сдохнет от обжорства!»

Хлюпа, кстати, нигде не было видно. Наверно перепугался, услышав слова зельевара.


* * *


Северус Снейп сидел в кабинете за письменным столом и думал. Думал как никогда в жизни. Вернее он вёл ожесточенный спор с внутренним голосом.

«Утром она уйдёт»

«Да и плевать!»

«Вон даже Хлюп к ней привязался. А ты видел, чтобы он кому-то выказывал симпатии?»

«Вот пусть она с собой его и забирает!»

«Пожалеешь»

«Отвали!!!»

Хлюп робко потерся о его ноги. Снейп стоически проигнорировал. Хлюп скрылся за дверью. И через несколько мгновений приволок с собой полуизглоданную книгу. Застенчиво подтолкнул её к зельевару, давая понять, что по мере сил пытается возместить утраченные, а точнее сказать съеденные, фолианты. Снейп хмыкнув, поднял с пола книгу. Это оказалась «Нумерология. Вводный курс».

— Что, оказалась невкусной? Или ты себе для десерта припас?

Хлюп истолковал слова зельевара как хороший признак и радостно вскарабкался ему на колени. И тут же полетел на пол. Сейчас Снейп был не расположен к нежностям.

— Ты знал, что мне не понравится её присутствие в лаборатории?

Никакой реакции.

— Зачем ты ее вообще туда притащил?

Хлюп возобновил попытку оказаться на коленях Снейпа. На этот раз ему повезло, его не оттолкнули.

— Что, не нравится идея отправиться вместе с Грейнджер? У неё книг много, можешь поверить. Да конспектов еще хогвартского периода найдётся тонны три. Не пропадёшь.

Хлюп ткнулся присоской уму в руку.

— Сам бегал за Грейнджер собачонкой. Ты выбрал — твои проблемы.

— Ну, чего ты от меня хочешь?

Хлюп показал. Зельевар минуту растерянно моргал. Потом тряхнул головой и рассмеялся. Создание не отставало. Видимо хозяин впервые удосужился потребовать у Хлюпа ту информацию, которую тот сам хотел передать. И создание взахлёб начало забрасывать растерянного зельевара уймой картинок.



* * *


Грейнджер решилась. Сейчас она найдет Снейпа и сообщит ему, что никому рассказывать о хоркруксе не будет. Да и про него самого тоже. Напишет в отчёте, что никаких нарушений не обнаружено и всё. У неё, правда, была пара вопросов относительно пространственных аномалий, но девушка и не надеялась, что зельевар настолько расщедрится, что пояснит суть её заблуждений. Главное о чем хотела поговорить Гермиона — это Хлюп. Если постараться разъяснить зельевару как понимает это создание пожертвованные зельеваром манускрипты, то вполне вероятно, что он смилостивится и оставит Хлюпа себе. А то ведь больно было смотреть, как испуганно прижался тогда Хлюпик к его ногам.

«И зачем я себя обманываю? Не это же главное! Вот настанет утро, и мне придётся уйти… Может попробовать как Хлюп? Прижаться и жалобно всхлипнуть?»

Но Гермиона тут же отогнала подобные мыли. Потому что… А причину найти она не смогла. Было, конечно, несколько аргументов: работа, Рон, снова работа. Да и в этой развалюхе не хотелось оставаться. Но аргументы были неубедительны. Если люди правы и любовь невозможно ни осмыслить, ни разложить по полочкам, то в данный момент Гермиона испытывала именно любовь. Потому как объяснить не могла себе ни одного своего стремления. Почему ей нравится Северус Снейп? Потому что … Она может назвать сотню причин почему не хотела бы испытывать то, что испытывает сейчас. И объяснить себе эту странную привязанность никак не получалось. Просто до ужаса не хотелось завтра уходить и всё.



* * *


Гермиона постучала в дверь кабинета. Ответа не последовало. Она постучала настойчивее. Из-под двери пробивался свет, значит Снейп там. Через несколько мучительно долгих секунд зельевар всё же соизволил распахнуть дверь.

— Я насчёт Хлюпа, — заявила девушка, врываясь в комнату.

Что говорить она так и не придумала. На то чтобы просто сидеть и думать, больше не было сил. Поэтому она просто понадеялась на зелье Удачи.

Зельевар ошарашено наблюдал за Грейнджер.

Не дождавшись с его стороны никакой реакции, Гермиона продолжила:

— Вы не имеете права вот так просто выкидывать его из своей жизни!

Снейп указал Гермионе на кресло у камина, а сами устроился за своим столом. Смотреть на нервно переминающуюся Гермиону ему не хотелось. Он и сам нервничал, а два дерганных неврастеника — это уже слишком.

— Вы знаете, если постараться понять Хлюпика то он может общаться на высокоинтеллектуальном уровне. У него богатый объем различной информации и он всегда может быть полезен. И…

— Грейнджер, о чём вы?

Это снова происходило. Невероятно притягательный аромат духов. Трогательная изломанность переплетенных кистей рук и умоляющий взгляд. Если Гермиона продолжит в том же духе, то про благоразумие можно будет позабыть. А не хотелось бы.

— Я подумала…

— А вам это свойственно?

— Не перебивайте!

Гермиона заметила, каким недовольством блеснули глаза Снейпа. И почему у нее получается вечно злить его?

— Хлюп мне недавно показал как к вам относится. Вернее… Он тоже может испытывать чувства и привязанность. И…

— Гермиона, мне кажется, что вы лезете не в своё дело, — попытался сказать как можно мягче зельевар. Огорчать девушку сейчас хотелось меньше всего.

— Как не в своё? Вы же мне предложили забрать Хлюпа!

— Ну, так забирайте!

— Он этого не хочет!

— Или не хотите вы?

— Да я не против. Просто мало что смогу ему дать. И… придётся его регистрировать. А исследователи сразу же захотят экспериментировать с ним и…

— Всё что вы сейчас перечисляете так и называется: «не хочу»!

Гермиона смутилась. Но ведь она на самом деле из лучших побуждений. И вовсе не против, а всего лишь… Аргументов больше не осталось. Она потерянно взглянула на зельевара. В этот момент он казался усталым. Черты лица смягчились. И почем-то так было уютно сидеть вот тут, рядом и просто молчать.

— В столовой богарта больше нет, — почему-то сказал Снейп.

— Угу.

Опять тишина.

— Вы знаете, где Хлюп? — задали они вопрос одновременно.

Гермиона рассмеялась. Северусу этот смех понравился. По-домашнему уютный.

— Я полагаю, он укрылся на чердаке, в надежде, что там я его не обнаружу вплоть до вашего отъезда.

— Вот видите, я же говорю, что он хочет остаться с вами! — обрадовалась Гермиона.

— Не уверен.

— Да нет же! Он мне такого напоказывал! Вы не поверите, если рассказать.

Гермиона поспешно спрятала за ухо очередную непослушную прядь. Скованность движений пропала, она немного расслабилась. И от этого Снейпу в очередной раз захотелось сделать какую-то глупость.

— Отчего же. Я в курсе что он может показать, — улыбнулся зельевар.

Гермиона удивилась. Попытавшись представить, как зельевар мог отреагировать на своеобразную трактовку Камасутры, девушка смутилась. С Хлюпа станется. Ведь совершенно не понимает, как люди на это реагируют.

— Гермиона, как вы думаете, что значат для Хлюпа ваши валентинки? — поинтересовался Снейп.

— Ой, ужас! Он что, слопал мой дневник???

— Не думаю. Но валентинок вы не досчитаетесь.

— Я полагаю… А когда он их показывал это еще и мешалось с «Filament of the universe»?

— Нет. С пирогом из буфета.

— Ой.

— Согласен.

— А что он еще показывал?

— Вы действительно хотите это знать?

— Нет, — поспешно замотала головой Гермиона.

Снейп уже пожалел, что затеял этот разговор. Хотя… теперь прояснилось, с Гермионой они видели почти одно и то же.

— Я пойду, — решилась Гермиона. Зелье Удачи явно уже не действовало. Всё-таки это был экспериментальный образец. Еще недоработанный. А может, выдохшийся. Полгода всё-таки хранила его на всякий случай.

— Да, пожалуй, — согласился Снейп,— а мне в лабораторию.

Но оба остались на своих местах.

— Я про хоркрукс никому не скажу. И про вас тоже. А отчет сдам стандартный.

— В самом деле? Отчего же?

— Ну… Вы всё-таки из лучших побуждений. Кому как не вам предполагать все ужасы последствий, если Темный Лорд снова отыщется.

— А вы как обычно мыслите вселенскими масштабами? Важно то, что не для меня, а для всего мира?

— А…Для себя же я получила выгоду! «Filament of the universe», — рассмеялась Гермиона.

— Ну, если с этой точки зрения. У вас больше нет претензий ко мне?

— Нет. Извините, — девушка премило смутилась. И нервно заправила за ухо очередную непослушную прядку волос. Локон упрямо вернулся на свое место, и это умилило мага еще больше. — Вы действительно смогли убедить меня, что рассказывать не в моих интересах.

— И вы по-прежнему считаете меня обманщиком?

— Нет. Да извините же!

Молчание. Аромат духов. Растерянный взгляд Гермионы. Это раздражало и расстраивало. Потому что решиться на самое важное все никак не получалось.

— Мне надо идти.

— Разумеется.

И опять Гермиона не смогла заставить себя подняться.

— Это всё камин виноват. А здесь больше нет комнат с камином? — проговорила Грейнджер, не желая получить утвердительный ответ. — А вы знаете? Я всё-таки рада, что вы живы.

— В самом деле?

— Ну… да, — она сморщила веснушчатый носик, тоже никак не решаясь на это. Самое важное.

Помедлив, Снейп все же рискнул проявить инициативу. Ведь попытка — не пытка, так ведь?

— Хотите кофе?

Секундное замешательство. И благодарный взгляд.

— Не отказалась бы.

И оба тут же усомнились в целесообразности принятого решения.

Глава опубликована: 09.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Мммммм,великолепно)Когда будет продолжение???Аааа требую продолжение!Это просто супер)))
спасибо большое за продолжение)) оно восхитительно))) хлюп радует)))
Смесь запахов лаванды и китайской боеголовки - это убойно! )))
Сдается мне, я где-то уже это читала, причем целиком. Задолго до появления тут первой главы
Aquamarine_Sавтор
julia-sp,
«Там зачастую будет именно что пересказ, особенно если языки будут из разных языковых групп.»
Надо подумать будет. Возможно что и так. Надо консультацию у кого-нить по защитным заклятьям попросить )))
«боеголовка» О! Какие однако ассоциации ))) Не, Белоголовка существует, вполне себе настоящее растение такое ))))

Катьпуньчик,
Рада, что заинтересовало ))) Спасибо.

St Evgenia,
Да, от такого чудного существа я бы не отказалась и сама )))

Ch.aos,
Ну дык не удивительно, что читали. На каких ресурсах этого фика только нет. Я уже и сама не помню где и когда выкладывала этот текст раньше. Знаю лишь одно: это мой первый снейджер и вдохновение было почерпнуто на Семейных архивах Снейпов т. к. конкурс был травянистый )))) И люблю этот текст именно как первенца, что ж тут поделать…
Любовь подразумевает кормление.
Как это верно! )))))
Сижу и нахально хрустю... или хрущу?... сушкой.
Вот бы как Хлюп - книги лопать! А то какая в сушке информация? Это ж не пирог Снейпа...
Очень необычная вещь. Понравилось. Хлюп - лапочка, хоть я так и не смогла его себе представить. Хороший фик.
Ммм...наконец то дождалась конца)Великолепно,что сказать)Продолжайте в том же духе))
Aquamarine_Sавтор
julia-sp,
от пирога снейпа и я бы не отказалась )))

Катьпуньчик,
Спасибо. Рада, что моя история пришлась вам по вкусу )))

Diaspro,
почему необычная? Несложный снейджер с элементами экшна.
Потрясающе... Так эмоционально, чувственно, сильно... Как будто хорошую книгу прочла ))) Браво автору! Стиль шикарный!
Aquamarine_Sавтор
Juliessa,
Ой, спасибо. Что-то вы меня слишком захваливаете))) но мне приятно, что фик произвел хорошее впечатление. Здорово, когда история , принесшая когда-то мне самой удовольствие, теперь радует людей. Позитива много не бывает )))))))

*мой позитив в том, что Ваш первый коммент был подарен мне! Это впечатляет )))Спасибо*
Спасибо за фанфик))) Очень легкий и позитивный))) Получила истинное удовольствие)
Aquamarine_Sавтор
Sone666,
Спасибо. Рада, что понравился!
О, это Вы автор этого чудесного фика!))
Я нашла Вас)) Фик я читала давным-давно, чуть ли не мой первый снейджер, и до сих пор вспоминаю с огромной теплотой.
Вспоминаю с теплотой о каноничных, несовершенных и любимых героях, легком слоге, отличном юморе и совершенно очаровательном Хлюпе!))
Это замечательный фик, к-ый никогда не постареет.

И обожаю эти фразы:
"— А еще вы должны начать совращать меня. Я все никак не дождусь этого трогательного момента!
— Что я должен начать делать??? — у Снейпа глаза повылазили из орбит от удивления"

"— Меня окружают одни идиоты! — вздохнул потеряно Северус Снейп.
— Нет, почему? И Хлюпы тоже"

Спасибо Вам огромное!)) Вот только же в этом фанфике ещё эпилог был, а тут почему-то нет.
Aquamarine_Sавтор
Полярная сова,
Это тоже мой первый снейджер. В смысле, когда я решила, что пора начинать писать гет, то остановилась на снейджере и написала вот эти 48 часов.
Приятно, что его все еще помнят :)

Хлюпа и сама очень люблю. Милая зверушка )))
Эпилог там больше как мелкий сиквел, да, я его сюда не притаскивала. На Сказках есть. Точно, спасибо, что напомнили. Надо бы его и сюда залить ))
Довольно забавный фанфик) Хлюп просто чудо, но как то у меня не вяжется рядом со Снейпом что то живое) спасибо за чудесный фанфик)
такая милая вкусняшка.
особенно понравился Хлюп, где бы себе такого найти)
Aquamarine_Sавтор
LorDraco
Хлюпов создают самостоятельно. :) По крайней мере, Снейп так сделал ))) Спасибо!
Забавный фанфик. Понравился. Спасибо автор!
Aquamarine_Sавтор
Rionrion
спасибо!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх